Вход

Просмотр полной версии : Можно ли так???

ascalex100
11.11.2015, 15:55
Поступил в 2012 г. в платную аспирантуру как ФГТ, на 4 года заочно.
Досрочно выполнил учебный план, сдал экзамены и подготовил дисссертацию. В диссовете другого вуза попросили прикрепиться к ним для защиты. В своем родном вузе руководитель и отдел аспирантуры предложили отчислиться в "связи с завершением диссертационного исследования", поскольку платить в 2 местах мол логики нету. Теперь понадобились доки в совет-заключение организации и научного. А у меня вопрос-а мне на старом месте могут дать доки эти. Они согласны их дать и руководитель согласен помогать без вопросов. Просто так можно-ведь я там отчислен формально ???? Что делать?

avz
11.11.2015, 16:03
Можно. Статус аспиранта не интересут ДС. А в целевом ВУЗе Вы прикрепляетесь для защиты, а не для подготовки диссертации.

ascalex100
11.11.2015, 16:09
Просто в шаблоне заключения организации будет сказано, что с _по__ обучался в асприрантуре, да? Я боялся отчисляться, сказали, что помогут с документами, что мол нет смысла учиться в 2 местах одновременно. Спасибо, подсказываете.

tanya92
11.11.2015, 16:15
Можно. Статус аспиранта не интересут ДС. А в целевом ВУЗе Вы прикрепляетесь для защиты, а не для подготовки диссертации.

Для защиты? Это как? Защиты бесплатные, а не платные.
Для подготовки диисертации по 248 приказу.

Добавлено через 1 минуту
Просто в шаблоне заключения организации будет сказано, что с _по__ обучался в асприрантуре, да? Я боялся отчисляться, сказали, что помогут с документами, что мол нет смысла учиться в 2 местах одновременно. Спасибо, подсказываете.

Отчисляйтесь и не парьтесь. Хотя, если получите заключение и отзыв научного, зачем прикрепляться к новой организации?
Скрытые поборы типа?

avz
11.11.2015, 18:02
Скрытые поборы типа?
Разумеется.
Поэтому в ДС он пойдет как выполнивший работу в предыдущей организации.

Sorh
12.11.2015, 13:11
Для защиты? Это как? Защиты бесплатные, а не платные.
Для подготовки диисертации по 248 приказу.

Добавлено через 1 минуту

Отчисляйтесь и не парьтесь. Хотя, если получите заключение и отзыв научного, зачем прикрепляться к новой организации?
Скрытые поборы типа?

Это где же Вы защиты то бесплатные видели?

tanya92
12.11.2015, 13:23
Это где же Вы защиты то бесплатные видели?

Видела. И по педагогике видела, и по юриспруденции видела.

Ну как бесплатные - с едой аля банкет, но без поборов аля прикрепитесь, пож-та.

@.n.g.e.r
12.11.2015, 14:02
Ну как бесплатные - с едой аля банкет, но без поборов аля прикрепитесь, пож-та.

У нас пока совет был, даже на банкет не намекали. Внешним соискателям в том числе. А вот если соискатель решил проставиться, естественно, любители откушать находились в достатке :)

ascalex100
12.11.2015, 23:44
Друзья, мы уже немного в сторону ушли от вопроса. Всем огромное спасибо за ответы и советы. а насчет банкетов-мы живем один раз, почему бы не посидеть за столом и не отметить приятное событие? Выпускной в школе и получение диплома института тоже отмечали.

Longtail
23.11.2015, 11:42
Видела. И по педагогике видела, и по юриспруденции видела

Ага, это для сотрудников кафедры, трудящихся ассистентами.

У меня сестра в МГЮА преподает, тоже надеется на бесплатную защиту.

tanya92
23.11.2015, 11:49
Ага, это для сотрудников кафедры, трудящихся ассистентами.

А для аспирантов, не трудящихся ассистентами, платно все должно быть?

Добавлено через 2 минуты

У меня сестра в МГЮА преподает, тоже надеется на бесплатную защиту.

Вот в чем секрет очных аспирантов МГЮА, МГИМО, МГУ, где пары днем - загадкой было как они на стипендию в очной аспе живут - не поработаешь полный день на стороне - оказывается, они на кафедрах работают, не на 2500 живут :).

Сестра по какой специализации, если не секрет?

Бесплатную - это какую? Без оплаты соискательства (хотя если аспирант, какое соискательство) или без оплаты прочих иных расходов?

Longtail
23.11.2015, 12:34
Сестра по какой специализации, если не секрет?
гражданское право

без оплаты прочих иных расходов?

Надеемся платить только за банкет.

tanya92
23.11.2015, 13:53
гражданское право
т.

Спасибо.

Добавлено через 1 минуту

Надеемся платить только за банкет.

Если там работает, аспирант или целевой аспирант, которые там есть, это нормально.
Своих помимо банкета еще расходами обременять :)