Вход

Просмотр полной версии : Дискредитация?

Katerinka
11.11.2015, 18:52
Ситуация: есть студент - нерадивый. Не учился. На парах: плеер в уши, телефон и т.д. Все время на последней парте сидел. На прошлой неделе пересел на первую и плеер вынул из ушей, но как не делал, ничего, так и не делает. НО! На этой неделе не пришел, а до меня стали доходить слухи, что он говорит, что я ему вконтакте пишу (я этого не делаю, естественно, и не делала!!!) и вообще говорит, что я в него влюблена:eek: Хотя оснований нет.
Завтра зачет. Конспекта нет, знаний нет. Но ведь скажет зараза, что из-за любви к нему придираюсь.
Мне не нравиться, что эта ситуация меня дискредитирует.

Вообще работаю в колледже, где в основном одни ребята. Естественно, приходится слушать всякие шуточки,типа: что вы делаете сегодня вечером...и т.д. пойдемте в кино и ресторан. Как могу отшучиваюсь, где-то строгостью.

Как вообще поступить в данной ситуации?

Vica3
11.11.2015, 18:58
принять экзамен с кем-нить из знакомых преподов.. ситуация довольно типичная, но в условиях "дети всегда правы", может иметь неприятные последствия...
А так - если есть страница в ВК - можно попостить на стену пару-тройку мемов из серии молодое мясо используется для готовки на кухне, а остальное - удел лузерш)) только поприличнее...так-то так.. иногда - помогает)))

Старший докторенок
11.11.2015, 19:27
Katerinka, два варианта - пригласить зав. каф. (если в техникуме такая должность есть), второй вариант быть предельно вежливой и в письменном виде потребовать записать все ответы. Да, листы ответа все забрать с собой.

avz
11.11.2015, 19:54
эта ситуация меня дискредитирует.
Вообще не вижу, как может дискредитировать чужая фантазия.
Двойка, армия.
Эх, какие проблемы беспокоят в молодости, а...

nauczyciel
12.11.2015, 03:46
Как вообще поступить в данной ситуации?Прежде всего, не распространять слухи.

как не делал, ничего, так и не делает
Значит, допуска к зачёту нет. Он ведь не выполнил индивидуальные задания?

Лучник
12.11.2015, 05:08
Прежде всего, не распространять слухи.

Так их же студент распространяет. А на чужой роток не накинешь платок.

Двойка, армия.

Вариант хорош. Для профессора. Для препода в колледже - не очень.
Там же, я думаю, "борются за контингент".

Проще всего дать этому кретину какое-нибудь легкое задание, поставить зачет и отпустить на все четыре стороны. Среди колледжистов каких только придурков (в т.ч. реальных шизиков и нарош нет) Лучше г...о не трогать - меньше вони.

Лучше силы тратить на тех немногих, кто в самом деле готов учиться.

nauczyciel
12.11.2015, 06:19
Так их же студент распространяет
Katerinka о них знает и распространяет как минимум здесь. Не исключаю, что и в техникуме с кем-нибудь поделилась. В любом случае, признаки беспокойства в связи со слухами у ТС есть, а у морально устойчивой личности их быть не должно.

Там же, я думаю, "борются за контингент"
По моему опыту преподавания в техникуме - не борются. В этом нет смысла, поскольку есть конкурс на поступление в техникум. Освободившееся место обязательно займёт его ожидающий.
Был я в техникуме классным руководителем, так мой класс на первом курсе был в составе 36 человек, а выпустили с дипломами техников 24 человека. И это типичная ситуация.

Just Another One
12.11.2015, 06:52
до меня стали доходить слухи, что он

Т.е. вы даже не знаете наверняка, действительно ли он это делает? В таком случае, берется под ручку источник слухов, ведется к руководству и дает официальные объяснения: либо, что навел поклеп на студента (с соответствующим выговором), либо предъявляет доказательства, на основании которых к студенту применяются меры.

avz
12.11.2015, 07:44
Там же, я думаю, "борются за контингент".
Проще всего дать этому кретину какое-нибудь легкое задание, поставить зачет и отпустить на все четыре стороны.

Так и мы боремся.
А информация о таком способе получения бесплатного зачета тут же станет достоянием потомков. И многие начнут пользоваться.

Какие меры можно применить к студенту, который утверждает, что молодая симпатичная училка с ним переписывается???

Рената
12.11.2015, 09:14
О Боже, я тоже переписываюсь с молодыми и красивыми студентами старших курсов, некоторых заваливаю на зачете, а некоторых из них устраиваю на работу.. Страшно подумать, какие обо мне, наверное, ходят слухи...

Лучник
12.11.2015, 09:16
Рената, если Вы, сударыня, похожи на свою аву, то вряд ли :laugh:

Или слухи в самом деле стрррашные.

Just Another One
12.11.2015, 11:35
Какие меры можно применить к студенту, который утверждает, что молодая симпатичная училка с ним переписывается???

Дисциплинарные.

некоторых заваливаю.. Страшно подумать, какие обо мне, наверное, ходят слухи...

Смотря в каком смысле заваливаете :)

Добавлено через 54 секунды
к студенту, который утверждает

И мы пока не знаем, утверждает ли он. Ходят слухи, что он утверждает. Это разные вещи.

Рената
12.11.2015, 12:54
если Вы, сударыня, похожи на свою аву, то вряд ли
:D пока не очень

Смотря в каком смысле заваливаете
Повеселили!! В смысле зачет не ставлю..

Лучник
12.11.2015, 13:02
Смотря в каком смысле заваливаете
:lol:

Maksimus
12.11.2015, 13:03
Дисциплинарные.
Одного факта переписки со студентом недостаточно.

Just Another One
12.11.2015, 13:15
Одного факта переписки со студентом недостаточно.
Припугнуть хватит.

manrico
12.11.2015, 22:27
Что за бред... Коллеги, а самый адекватный вариант не рассматривается в принципе?
1) Принять зачет/экзамен на общих основаниях в соответствии с НПА заведения;
2) В случае возникновения конфликтной ситуации сообщить руководству и организовать, если необходимо, конфликтную комиссию.
Все!

Правда, я не верю тому, что читаю...

Профессор и доктор наук советует ставить зачет, а то как бы чего не вышло... Доцент с опытом административной работы предлагает постить всякое говно на своей странице в соц. сети... (Кто, простите, читать эту срань будет?)

Отдельное спасибо nauczyciel! Читая вас, я понимаю, что у нашего образования еще имеется надежда!

Just Another One
13.11.2015, 06:04
Профессор и доктор наук советует ставить зачет, а то как бы чего не вышло... Доцент с опытом административной работы предлагает постить всякое говно на своей странице в соц. сети...

Российская наука во всей красе. И повторюсь, пока что преподаватель распускает слухи про студента (т.к. его вина не доказана). "И эти люди запрещают мне ковырять в носу!" (с)

nauczyciel
13.11.2015, 06:41
manrico, мерси :)

Лучник
13.11.2015, 07:36
1) Принять зачет/экзамен на общих основаниях в соответствии с НПА заведения;
2) В случае возникновения конфликтной ситуации сообщить руководству и организовать, если необходимо, конфликтную комиссию.
Все!

"По уставу" - оно всегда хорошо. Но жизнь бывает всё-таки шире и разнообразней. :)

Vica3
13.11.2015, 07:44
(флегматично) 12 лет назад, когда сочетание "потребители образовательных услуг" звучало ругательно и деревья были зеленые, директор техникума, державшая его железной рукой, прошедшая в нем путь от лаборантки до директора, сказала мудрую вещь - коллеги, этому дураку надо ставить. Иначе завтра вечером он примитивно ударит вас или меня по башке, причем- просто так..

Ilona
13.11.2015, 22:36
Вот выпрошу наконец себе четверть ставки и узнаю, наконец, какой он, современный студент.

Рената
14.11.2015, 17:53
Ilona, Разный, абсолютно разный студент..

Katerinka
14.11.2015, 21:40
Vica3, Старший докторенок,:) спасибо за дельные советы!

И картинку запостила :p и на зачет пригласила куратора группы:rolleyes:. После картинки он стал тихий-тихий. И пришел сдавать спокойный. предупредила.что буду принимать не одна. Он вообще затих. В итоге - да поставила трояк, но он чего-то там ответил.

прохожий
17.11.2015, 12:23
Ситуация: есть студент - нерадивый. Не учился. На парах: плеер в уши, телефон и т.д. Все время на последней парте сидел. На прошлой неделе пересел на первую и плеер вынул из ушей, но как не делал, ничего, так и не делает. НО! На этой неделе не пришел, а до меня стали доходить слухи, что он говорит, что я ему вконтакте пишу (я этого не делаю, естественно, и не делала!!!) и вообще говорит, что я в него влюблена:eek: Хотя оснований нет.
Завтра зачет. Конспекта нет, знаний нет. Но ведь скажет зараза, что из-за любви к нему придираюсь.
Мне не нравиться, что эта ситуация меня дискредитирует.

Вообще работаю в колледже, где в основном одни ребята. Естественно, приходится слушать всякие шуточки,типа: что вы делаете сегодня вечером...и т.д. пойдемте в кино и ресторан. Как могу отшучиваюсь, где-то строгостью.

сходить ;)
;)шютка

Vica3
17.11.2015, 16:29
После картинки он стал тихий-тихий. И пришел сдавать спокойный
а то:))) это ж дети, им наглядность нужна)))
ЗЫ. Дети мониторят предские страницы в соцсетях регулярно. проверено практикой

Лучник
17.11.2015, 19:10
это ж дети, им наглядность нужна)))

О каких картинках вы толкуете? Можно пример?

cmom
17.03.2017, 19:16
Минобрнауки предложило переводить родивших студенток без хвостов на бюджет

https://m.lenta.ru/news/2017/03/17/freeeducation/

Навия
17.03.2017, 20:05

:facepalm:

прохожий
17.03.2017, 22:40
:facepalm:

стимулирование рождаемости ...

Навия
17.03.2017, 23:45
стимулирование рождаемости ...

Ну я даже и не знаю, что сказать. Вряд ли это поможет - очередной костыль, родившийся в больном мозгу очередного чиновника.

Just Another One
18.03.2017, 04:37
Да просто легализуют то, чем они всегда занимались: пузо на стол и "ну постааааавьте зачоооот".

avz
18.03.2017, 06:22

Раз МОН готово за это платить, почему нет.

Just Another One
18.03.2017, 07:23
почему нет

Потому что это дискриминация нерожавших.

Twuk
18.03.2017, 07:37
пузо на стол и "ну постааааавьте зачоооот".
Что же так сурово, дискриминация сразу. Это же женщины в положении. Мало ли чего там в голове крутится. Может случится так, что реальный стресс от какого-то "незачета" будет. Все же по-разному воспринимают. На заметных сроках ставлю без разговоров.

Just Another One
18.03.2017, 08:29
ставлю без разговоров

Я никогда не ставил. Временно нетрудоспособна - бери академ. Есть студенты, которые честно учили, и уравнивать с ними беременную просто потому что беременная я не буду никогда. Невелика заслуга.

прохожий
18.03.2017, 09:06

не завидуйте ... :gigi:

Just Another One
18.03.2017, 09:08
не завидуйте

Да я как бы не студент давно, перевести на бюджет меня в принципе невозможно, даже если я каким-то чудом рожу :D

прохожий
18.03.2017, 09:13
я каким-то

вот и не завидуйте ...

Just Another One
18.03.2017, 09:15
вот и не завидуйте

Тогда поясните, чему завидовать? Наличию женских репродуктивных органов? Спасибо, но я считаю МПХ приятнее, красивее и вообще им вполне доволен.

Twuk
18.03.2017, 10:04
чему завидовать? Наличию женских репродуктивных органов? Спасибо, но я считаю МПХ приятнее, красивее и вообще им вполне доволен.
Just Another One, не удержался, прошу прощения. :cool: Но вот это давно стало понятно :D

Я никогда не ставил. Временно нетрудоспособна - бери академ. Есть студенты, которые честно учили, и уравнивать с ними беременную просто потому что беременная я не буду никогда. Невелика заслуга.
Сурово, может оно и правильно при категоричном подходе, но в целом так не считаю. Ситуации разные жизненные бывают, почему академ не берут сиё не ведомо. Назначение женщины быть мамой в первую очередь и если из-за стресса на зачете/экзамене у тётеньки в положении что-нить пойдет не так или просто отправлять ходить на пересдачи на больших сроках Ну её, пусть спокойно донашивает и рожает. Ладно бы много беременных приходило, так их единицы.

Самый запоминающийся случай был несколько лет назад, заочница пришла на зачет при явно последних сроках беременности, через два дня встречался с этим же потоком, но даму эту увезли рожать.

Just Another One
18.03.2017, 10:11
не удержался

Не удержусь алаверды. Неужто вы хотели бы вместо МПХ отрастить себе что-нибудь другое?

Ваша позиция понятна, но это фальсификация успеваемости, а следовательно и документа об образовании в части перечня освоенных дисциплин, короче говоря, должностное преступление. Так что мораль у вас какая-то сомнительная.

Twuk
18.03.2017, 10:29
Ваша позиция понятна, но это фальсификация успеваемости, а следовательно и документа об образовании в части перечня освоенных дисциплин, короче говоря, должностное преступление. Так что мораль у вас какая-то сомнительная.
Ой всё :cool: Придется взвалить на себя сей груз сомнительных гибких моральных принципов и "должностных преступлений" (с).

avz
18.03.2017, 11:10
На заметных сроках ставлю без разговоров.

Аналогично.

Добавлено через 1 минуту
это фальсификация успеваемости

Вы совершенно правы.
МПХ с ней, с успеваемостью - пусть будет мамой.

Just Another One
18.03.2017, 11:12
МПХ с ней, с успеваемостью - пусть будет мамой.

Лукавство. Если МПХ с успеваемостью, то пусть отчисляется и рожает. А то и рыбку съесть, и на МПХ сесть...

4gost
18.03.2017, 11:59
но это фальсификация успеваемости
после введения подушевого финансирования ВУЗов вся система образования стала фальсификацией - де-факто все равно зачеты ставят всем, чтобы у избы не падал контингент.
И на этом фоне зачеты автоматом беременным дамам - капля в море

Just Another One
18.03.2017, 12:11
4gost, это очень порочная аргументация: если все кругом воруют, насилуют и убивают, то и нам можно.

avz
18.03.2017, 13:20
все равно зачеты ставят всем, чтобы у избы не падал контингент.

Мы не ставим.
Нас ругают, правда, а на фоне заявлений министра о неправильном расходовании бюджетных средств могут начать ругать сильно. Во всяком случае, от высокого начальника я давно слышал, что если кафедра много отчисляет, значит, она зря потребляет бюджетные деньги.

Maksimus
18.03.2017, 14:43
Джаст, безусловно, прав - оценки должны ставиться за знания, а не за факт беременности, инвалидности, спортивных и общественных достижений и т.д.
Беременна? С определенного срока принудительно всех в академ. И никакого стресса не будет, если это заранее и официально регламентировано.

прохожий
18.03.2017, 14:45
Беременна? С определенного срока принудительно всех в академ.

правильно ... и ещё налог взять ...

Just Another One
18.03.2017, 14:52
Джаст, безусловно, прав

Джаст всегда прав :D

Maksimus
18.03.2017, 15:05
Не всегда

manrico
18.03.2017, 15:13
Вот мне интересно, на этом форуме участники часто стонут об ужасе-ужасе-ужасе в нашей науке и образовании. А сами-то замечают, что во многом ужас-ужас-ужас - прямое следствие их дейсвтий или бездействия? Самый простой пример: учится девица-красавица в вузе, допустим, на врача. Ноги раздвигать - научилась, а вот с дисциплинами специализации как-то не очень. Нет, давайте ей все поставим, "онажемать", б...ть! А потом удивляемся, почему
1) студенты испажняются в лицо вот таким преподам
2) в стране - "ж...па".

Похоже, прав был и Владимир Ильич, рассуждая о гнилой интеллигенции, и Александр Никонов, когда в одной из своих статей написал: "Вот такие у нас ученые! Говно, а не ученые!"

прохожий
18.03.2017, 15:19
да все козлы ...

Maksimus
18.03.2017, 15:20
прохожий, и вы?

прохожий
18.03.2017, 15:25
прохожий, и вы?

не, я пастух ...

Just Another One
18.03.2017, 15:26
Вот мне интересно, на этом форуме участники часто стонут об ужасе-ужасе-ужасе в нашей науке и образовании. А сами-то замечают, что во многом ужас-ужас-ужас - прямое следствие их дейсвтий или бездействия? Самый простой пример: учится девица-красавица в вузе, допустим, на врача. Ноги раздвигать - научилась, а вот с дисциплинами специализации как-то не очень. Нет, давайте ей все поставим, "онажемать", б...ть! А потом удивляемся, почему
2) в стране - "ж...па".

ППКС.

прохожий
18.03.2017, 15:27
ППКС.

ЖППК ...

Maksimus
18.03.2017, 15:28
не, я пастух
одну букву нужно убрать, а другую заменить ;)

прохожий
18.03.2017, 15:30
одну букву нужно убрать, а другую заменить ;)

а у вас убрать четыре, заменить две, добавить пять ...

Maksimus
18.03.2017, 15:33
добавить пять
у вас на аватарке и так 5 дискредитировавших себя перед лицом эволюции товарищей

Just Another One
18.03.2017, 15:35
Мальчики, ну чего вы лаетесь все время. Не люблю, когда мои игрушки в беспорядке :p

прохожий
18.03.2017, 15:35
у вас на аватарке и так 5 дискредитировавших себя перед лицом эволюции товарищей

а ваш номер шестой ... ;)

manrico
18.03.2017, 15:36
Коллеги, простите, я несколько выпал из контекста: прохожий уже сошел с ума, да?

Maksimus
18.03.2017, 15:39
ваш номер шестой
я командую этим парадом ;)

Добавлено через 16 секунд
прохожий уже сошел с ума, да?
он в него и не входил...

прохожий
18.03.2017, 15:39
Коллеги, простите, я несколько выпал из контекста: прохожий уже сошел с ума, да?

вы видимо не просто выпали, но и серьёзно ударились ...

Just Another One
18.03.2017, 15:40
прохожий уже сошел с ума, да?

Еще нет. А вы ждете?

прохожий
18.03.2017, 15:42
я командую этим парадом ;)

этим - пожалуйста ...

Just Another One
18.03.2017, 15:46
я командую этим парадом

Т.е. прохожий пасет козлов, а вы обезьян? Красивая пара.

Maksimus
18.03.2017, 15:47
а вы обезьян?
крайний справа - вроде уже не обезьяна, а человек. Хотя разница не сильно велика...

прохожий
18.03.2017, 15:49
не обезьяна, а человек. Хотя разница не сильно велика...

но вам ещё шагать и шагать ...

Just Another One
18.03.2017, 15:52
Хотя разница не сильно велика

Всяко больше, чем между человеком и козлом... Хотя...

прохожий
18.03.2017, 15:53
для меня все - козлы ...

Just Another One
18.03.2017, 16:00
для меня все - козлы

Я тоже?

manrico
18.03.2017, 16:06
Еще нет. А вы ждете?

Вовсе нет, пытаюсь найти разумное объяснение странному поведению

Just Another One
18.03.2017, 16:10
пытаюсь найти разумное объяснение

Это само по себе неразумно.

manrico
18.03.2017, 16:15
Это само по себе неразумно.

Как ни грустно это признавать, но, похоже, вы правы.

Just Another One
18.03.2017, 16:16
manrico, такова жизнь.

прохожий
18.03.2017, 17:39
Я тоже?

Все козлы, козлы - не все ...

Лучник
18.03.2017, 17:54
Все козлы, козлы - не все ...

Мощно задвинул, внушает! :) А что эта сентенция означает?

прохожий
18.03.2017, 21:00
А что эта сентенция означает?

у вас голова большая вот и думайте ...

Twuk
20.03.2017, 20:09
Лукавство. Если МПХ с успеваемостью, то пусть отчисляется и рожает. А то и рыбку съесть, и на МПХ сесть...

Джаст, безусловно, прав - оценки должны ставиться за знания, а не за факт беременности, инвалидности, спортивных и общественных достижений и т.д.
Беременна? С определенного срока принудительно всех в академ. И никакого стресса не будет, если это заранее и официально регламентировано.
Господа, все это в крайних проявлениях правильно, по букве закона и нормативных актов. Но жизнь тем и отличается от МПХ, что она жестче. В реальных рабочих условиях беременность студентки (если не от тебя, прости Г-поди) выглядит так: бакалавры, магистры или специалисты очники -- 1-2 за десять лет; заочницы 1-2 лет этак за пять. Доля беременных в массе сдающих ниже 0,3 %. Господа, не имеющие долговременного опыта работы преподавательской деятельности -- входить в сговор со своей совестью при беренности девушки, это не самой большой сговор для рядового препода.

Добавлено через 6 минут
Самый простой пример: учится девица-красавица в вузе, допустим, на врача. Ноги раздвигать - научилась, а вот с дисциплинами специализации как-то не очень. Нет, давайте ей все поставим, "онажемать", б...ть! А потом удивляемся, почему
2) в стране - "ж...па".
С уверенностью на 90% могу сказать, что вы не работаете в системе высшего образования. Иначе бы тётенек в положении не выдвигали бы из всего того, что творится в системе, а это мелочь.

Maksimus
20.03.2017, 20:11
бакалавры, магистры или специалисты очники -- 1-2 за десять лет
Думаю, намного чаще. Даже в моей группе была беременная.

входить в сговор со своей совестью при беренности девушки, это не самой большой сговор для рядового препода.
В т.ч. поэтому у нас такое образование и такое отношение к ППС. Входите и дальше в сговор... Ложь начинается с малого.

прохожий
20.03.2017, 21:20
Даже в моей группе была беременная.

от вас? ...

4gost
20.03.2017, 21:31
Входите и дальше в сговор...
это не мы такие, это жизнь такая... (с)

Just Another One
21.03.2017, 05:06
Доля беременных в массе сдающих ниже 0,3 %.

Я преподавал несколько лет, по моим впечатлениям процент выше. Возможно, нюанс еще в том, что на гуманитарных специальностях девок в принципе больше, чем на технических.

Добавлено через 1 минуту
это не мы такие, это жизнь такая

А жизнь отдельно от вас проходит? Еще на систему любят валить. Вы вот скажите, система - это кто? Она не из вас состоит?

прохожий
21.03.2017, 08:17
Возможно, нюанс еще в том, что на гуманитарных специальностях девок в принципе больше, чем на технических.

значит осеменителей меньше ...

Just Another One
21.03.2017, 08:50
значит осеменителей меньше

Осеменяют гуманитарных девок как раз технари. Забредет какая-нибудь филологиня в общагу матфака, и все, пропала девка.

прохожий
21.03.2017, 08:55
Осеменяют гуманитарных девок как раз технари. Забредет какая-нибудь филологиня в общагу матфака, и все, пропала девка.
а вот если технарка забредёт в общагу, скажем истфака, то ждут её годы жизни в полном воздержании ...

Just Another One
21.03.2017, 08:58
прохожий, пусть со страпоном приходит...

прохожий
21.03.2017, 08:58
прохожий, пусть со страпоном приходит...

и с резиновым мужиком ...

Just Another One
21.03.2017, 09:01
прохожий, зато историки хорошо трахают мозг.

прохожий
21.03.2017, 09:05
зато историки хорошо трахают мозг.

до философов им далеко ...

Just Another One
21.03.2017, 09:06
прохожий, хотите потрахаться?

прохожий
21.03.2017, 09:07
хотите потрахаться?

а я чем занимаюсь? ...

Just Another One
21.03.2017, 09:11
а я чем занимаюсь?

Онанизмом.

прохожий
21.03.2017, 09:19
Онанизмом.

вы меня с Максом попутали ... :gigi:

Maksimus
21.03.2017, 10:23
Чуть что, так сразу Макс!
прохожий, разбирайтесь со своей половой жизнью со своими партнерами.

А вообще, все устали ваш писюн обсуждать и вашу писянину ... Вот правильно говаривал один философ, что разговор о нравственности - любимая тема импотентов.

Just Another One
21.03.2017, 10:24
Чуть что, так сразу Макс!

Так гордиться надо, что вы первым приходите на ум в разговорах о сексе ;)

прохожий
21.03.2017, 10:25
Так гордиться надо, что вы первым приходите на ум в разговорах о сексе ;)

об онанизме ... :D

manrico
21.03.2017, 11:47
С уверенностью на 90% могу сказать, что вы не работаете в системе высшего образования. Иначе бы тётенек в положении не выдвигали бы из всего того, что творится в системе, а это мелочь.

С уверенностью на 146% могу сказать, что ваши способности как к анализу, так и к синтезу - г...но! Я не пытаюсь вас оскорбить, а просто констатирую факты. А факты таковы:
1) Вы пытаетесь высасывать выводы из пальца. Я отработал более 5 лет в классическом университете, читал общие и специальные дисциплины как на очном, так и на заочном отделениях разных факультетов и, поверьте, видел дофига дамочек, пытавшихся "брать на пузо". Каюсь, когда только начинал велся на это, но потом понял свою ошибку.
2) Вы даже не осознаете насколько порочно и безнравственно ваше поведение: фактически вы транслируете студентам мысль о том, что не надо учиться, не надо прилагать усилия, овладевать профессией, достаточно залететь и все будет! Сначала одни лохи поставят зачеты/экзамены, потом другой лох напишет дипломчик - и "специалист" готов! А ведь такая специалистка будет в декрете только 3 года, потом пойдет со своим дипломом и знаниями устраиваться на работу! Вам как, не тошно, что придется с ней столкнуться (и с ее некомпетентностью тоже)?

Maksimus
21.03.2017, 11:52
Вам как, не тошно, что придется с ней столкнуться (и с ее некомпетентностью тоже)?
Ладно, если это какая-нибудь филологиня. А если это врачиха, которая потом вас будет лечить, юристка, которую, не дай Б-г, государство выделит для вашей защиты в суде, училка, которая будет учить ваших детей и т.д.? Если в мегаполисе еще не факт, что столкнешься со своим учеником, то в небольшом городе - это сплошь и рядом.

Just Another One
21.03.2017, 11:55
Maksimus, а чего? В моем бывшем вузе ректор прямо говорил, что никогда не станет пользоваться услугами своих выпускников, потому что знает их уровень подготовки :)

Maksimus
21.03.2017, 12:00
Только уже за это можно закрывать этот вуз.

Just Another One
21.03.2017, 12:01
Maksimus, после того, как я ушел, пусть закрывают, мне все равно :)

4gost
21.03.2017, 12:13
Только уже за это можно закрывать этот вуз.
после введения подушевого финансирования можно закрывать 90% ВУЗов, т.к. нынче все равно негласный приказ "ставить зачеты всем" есть в том или ином виде, даже у нас. Хотя еще не очень давно без проблем отчисляли по 30-40% студентов

manrico
21.03.2017, 12:22
Ладно, если это какая-нибудь филологиня. А если это врачиха, которая потом вас будет лечить, юристка, которую, не дай Б-г, государство выделит для вашей защиты в суде, училка, которая будет учить ваших детей и т.д.? Если в мегаполисе еще не факт, что столкнешься со своим учеником, то в небольшом городе - это сплошь и рядом.

Простите, но не могу с вами согласиться (я о том, что филологу простительна некомпетентность). На мой взгляд, отсюда в том числе корни той проблемы, что специалисты-гуманитарии, окончившие российские вузы в массе не являются специалистами ни в чем.

Maksimus
21.03.2017, 12:37
Простите, но не могу с вами согласиться
Согласен, что разницы в подходе быть не должно. Просто я вопрос рассмотрел с бытовой точки зрения - от некомпетентности специалистов гуманитарных направлений хотя бы нет угрозы жизни, здоровью и т.д. Но это опять же, в первом, бытовом приближении. Потому как заняв высокую должность он тоже может понаворотить делов. Но это уже вопрос скорее к отбору на конкретные должности.

прохожий
21.03.2017, 12:46
беременность студенток обсуждают только мужики ...

Рената
21.03.2017, 13:00
беременность студенток обсуждают только мужики ...
Ну, давайте я подключюсь, что ли..
Я в ВУЗе 15 лет уже.
Беременные студентки-это прелесть по сравнению с мальчиками, которые не понимают, кто они, где они, как здесь оказались, зачем им эта вышка, но мама хочет, а он не может расстраивать маму, поэтому зачет надо поставить..

прохожий
21.03.2017, 13:01
а беременные понимают? ...

Courtney Love
21.03.2017, 20:29
manrico, Maksimus, только не надо, ради всего святого, рассуждать про медицинское образование. Про компетентности будущих врачей и должности. Никак это не зависит от беременности. А, например, от хирургической медсестры, которая в операционную не пустит будущих врачей пока ей не заплатишь. Стоматологическая практика вдвадцатером у одного кресла с пациентом. Научись тут препарировать полость. Во время работы и учатся, если нет мамы папы, чтобы у кресла или стола поставить.

manrico
21.03.2017, 22:37
manrico, Maksimus, только не надо, ради всего святого, рассуждать про медицинское образование. Про компетентности будущих врачей и должности. Никак это не зависит от беременности. А, например, от хирургической медсестры, которая в операционную не пустит будущих врачей пока ей не заплатишь. Стоматологическая практика вдвадцатером у одного кресла с пациентом. Научись тут препарировать полость. Во время работы и учатся, если нет мамы папы, чтобы у кресла или стола поставить.

Какое отношение этот поток воспаленного сознания имеет к теме дискуссии - ставить или нет просто так беременным студенткам?

Лучник
21.03.2017, 22:53
Какое отношение этот поток воспаленного сознания имеет к теме дискуссии - ставить или нет просто так беременным студенткам?

к тому, что нет разницы: просто так поставили беременной студентке оценку, или не просто так. На качество образования даже этой конкретной студентки это никак не влияет. А уж в целом на систему - тем более.

Делать из этого проблему мудеж тупой сущая глупость.

прохожий
21.03.2017, 23:00
мудеж тупой
вы сильно деградировали за последнее время ...

Courtney Love
21.03.2017, 23:24

А какое отношение имеет перевод родивших на бюджет к вашим стенаниям о том, что плохой врач из нее будет?
Детский сад какой-то то на форуме, откуда они все повылазили?

прохожий
22.03.2017, 08:55
вообще то

а тут все стали обсуждать что всех беременных по факту сразу на бюджет на халяву ...

Just Another One
22.03.2017, 09:00
прохожий, я все еще наивно думаю, что студентка с хвостом в вуз поступить не сможет, так что они все бесхвостые. Хотя планку занизили настолько, что возможно и с хвостом уже зачисляют, тогда есть из чего выбирать.

прохожий
22.03.2017, 09:01
с хвостом в вуз поступить не сможет, так что они все бесхвостые.

хвосты отращиваются в процессе учёбы ...

Maksimus
22.03.2017, 09:53
к тому, что нет разницы: просто так поставили беременной студентке оценку, или не просто так. На качество образования даже этой конкретной студентки это никак не влияет. А уж в целом на систему - тем более.
Ну если не влияет на систему, то давайте ставить оценки просто так всем. Почему такая дискриминация - беременным ставим просто так, а другим категориям (инвалидам, работающим, имеющим детей, служившим в армии и т.д.) - нет? У нас все граждане равны в правах.
Вообще эта дискуссия показывает не мудеж отдельных товарищей, а гнилость образовательной системы и ее представителей, которые считают незаконные и аморальные действия нормальными.

Just Another One
22.03.2017, 10:00
которые считают незаконные и аморальные действия нормальными

А что вы хотите от человека, который докторскую степень получил аморальным способом?

4gost
22.03.2017, 10:17
то давайте ставить оценки просто так всем
а сейчас примерно так и есть

прохожий
22.03.2017, 10:40
который докторскую степень получил аморальным способом?
Неприкрытую красотку
Видел мальчик у дверей
И моральную чесотку
Заимел в душе своей.

Лучник
22.03.2017, 10:59
давайте

Как говорили в комсомольские времена, "давайте без давайте". :)

Maksimus
22.03.2017, 14:37
Лучник, прохожий на вас дурно влияет, абырвалгом заговорили...

прохожий
22.03.2017, 14:44
Лучник, прохожий на вас дурно влияет, абырвалгом заговорили...
Плагиатчик! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=643895&postcount=115)

ПС ещё и на меня переводит - хам!

Maksimus
22.03.2017, 14:49
убейтесь ап стену!

Niara
23.03.2017, 13:07
Госсди, какие некоторые принципиальные, аж противно =D Хорошо, что среди преподов ещё остались нормальные люди.
Вообще непонятно, чем эта инициатива плоха. Предлагается же переводить лишь тех, у кого нет хвостов, а не всех залетевших подряд. И это логично.

прохожий
23.03.2017, 14:13
Предлагается же переводить лишь тех, у кого нет хвостов, а не всех залетевших подряд.
вот и я об этом ...

Just Another One
23.03.2017, 17:15
Предлагается же переводить лишь тех, у кого нет хвостов, а не всех залетевших подряд.

И что? Вот есть у меня, скажем, свободное бюджетное место. Есть парень и девка залетевшая. Оба отличники. С какого перепугу преимущество залетевшей?

прохожий
23.03.2017, 17:22
С какого перепугу преимущество залетевшей?

принцип демократии - побеждает большинство ...

Just Another One
23.03.2017, 17:23
побеждает большинство

Я не считаю зародыша человеком.

прохожий
23.03.2017, 17:33

и чего у него нет?

Niara
23.03.2017, 17:47
Вот есть у меня, скажем, свободное бюджетное место. Есть парень и девка залетевшая. Оба отличники. С какого перепугу преимущество залетевшей?
Из того короткого сообщения ясно, что беременным предлагают такое же право перевода на бюджет, как отличникам, инвалидам, потерявшим родителя во время обучения и др. То есть они будут иметь право, но не преимущество. Читайте внимательно)

Just Another One
23.03.2017, 17:56
инвалидам, потерявшим родителя во время обучения и др.

Эти люди пережили горе и испытывают материальные трудности по независящим от них причинам. С какой стати в этом ряду беременность? Предлагается думать, что это несчастный случай?

Добавлено через 55 секунд
и чего у него нет?

Ничего, что позволяло бы считать его человеком, а не зародышем человека.

прохожий
23.03.2017, 18:17
Ничего, что позволяло бы считать его человеком, а не зародышем человека.
тем не менее он нечто, а не ничто ... демократия рулит ...

Niara
23.03.2017, 19:28
С какой стати в этом ряду беременность? Предлагается думать, что это несчастный случай?
С рождением ребёнка семья также испытывает материальные трудности. Мать - студентка, работать сможет не сразу. Отец обычно либо такой же студент/молодой специалист, либо слился. И не нужно заводить пластинку, что надо было думать, прежде чем ребёнка заводить. Надо было, да - но жизнь такая штука, в ней всякое случается. Я лишь приветствую желание государства поддержать молодых матерей, в чём бы это ни выражалось. Им и так несладко живётся.

Зародыш он только до 10й недели, потом становится плодом со всеми вытекающими. Такой снобизм, будто вы сами никогда зародышем не были))

Лучник
23.03.2017, 20:05
Такой снобизм, будто вы сами никогда зародышем не были))

Он был личинкой. :)

Just Another One
24.03.2017, 02:13
в ней всякое случается

Если беременность у вас "случается", то с вами и говорить не о чем.

потом становится плодом

А человеком он становится, когда родится (в лучшем случае).

Он был личинкой.

А чего на государство-то валить, заступник вы наш? Просто когда ваши дети подрастут, не пристраивайте их по профессорскому блату на бюджетное место, а уступите его залетевшей. А до тех пор с вами тоже говорить не о чем.

Niara
24.03.2017, 10:19
Короче, аргументы закончились, а поорать "Дискредитация!" желание осталось.

Just Another One
24.03.2017, 10:30
Niara, у вас-то вообще один аргумент "онажематьэтожеребенок".

прохожий
24.03.2017, 10:40
надо беременных отличниц на бюджет, беременных двоечниц исключать ...

Niara
24.03.2017, 11:15
Just Another One, я не вижу смысла дискутировать с человеком, который не умеет анализировать прочитанное. Или что хуже - умеет, но предпочитает выворачивать слова оппонента удобным ему способом.

Just Another One
24.03.2017, 11:23
Niara, :lol:

lavis
15.05.2017, 23:47
Отлистала последние страниц десять....вы зачем паленую водку покупаете?:lol:

porhaleks
12.06.2017, 17:12
ИМХО если и переводить на бюджет, то только тех кто рожает в браке и в полноценной семье. Всех прочих матерей-одиночек (одноНочек), плодящих безотцовщину, отчислять из ВУЗа с пожизненным запретом на получение ВО вообще.

докторенок
12.06.2017, 17:36
ИМХО если и переводить на бюджет, то только тех кто рожает в браке и в полноценной семье. Всех прочих матерей-одиночек (одноНочек), плодящих безотцовщину, отчислять из ВУЗа с пожизненным запретом на получение ВО вообще.

Где связь между учебой в вузе и рождением ребенка вне брака?

Старший докторенок
12.06.2017, 17:42

А если ребенок родился в браке, а потом отец пятки салом смазал, то тоже отчислять?Хотя какое это имеет отношение к учебе в вузе не понимаю.

porhaleks
12.06.2017, 18:41
А если ребенок родился в браке, а потом отец пятки салом смазал, то тоже отчислять?
Нет. Хотя большинство браков расторгается по инициативе женщин.

Хотя какое это имеет отношение к учебе в вузе не понимаю.
Куртизанкам ВО не нужно. Даже если они честные.

tanya92
12.06.2017, 18:46

Вы точно юрист?
Где это написано, что родила и сразу на бюджет?

Добавлено через 28 секунд
Нет. Хотя большинство браков расторгается по инициативе женщин

Максимусовщина жива

Добавлено через 1 минуту
А если ребенок родился в браке, а потом отец пятки салом смазал, то тоже отчислять?Хотя какое это имеет отношение к учебе в вузе не понимаю.

Очень просто, сейчас список лиц, которых можно перевести с платного на бюджет, кроме сирот, инвалидов пополнился девочками, родившими во время обучения, с платного на бесплатное.

И почему-то все автоматном стали считать, родила - на бюджет.

Добавлено через 40 секунд

Мда, Конституцию юрист не читал.

porhaleks
12.06.2017, 19:51
Конституцию юрист не читал.
С нашей Конституцией и семейным законодательством, в сочетании с изумительной семейной политикой - куда ни плюнь везде в мать-одноночку попадешь. Пора уже для нормальных порядочных девчонок льготы вводить. А не поощрять шлюхачество и не приравнивать одноночек к женщинам, которые стараются сохранять полноценную семью с нормальными человеческими отношениями внутри нее.

Добавлено через 17 минут
Вы точно юрист?
Где это написано, что родила и сразу на бюджет?
Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 07.04.2017 № 315

Максимусовщина жива
Достаточно зайти на сайт любого судебного участка.
Очень просто, сейчас список лиц, которых можно перевести с платного на бюджет, кроме сирот, инвалидов пополнился девочками, родившими во время обучения, с платного на бесплатное.
В том числе девочками, рожающими от кого попало. Еще и сироток было бы неплохо из этого списка исключить, слишком уж охренел этот контингент.

tanya92
12.06.2017, 19:57
Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 07.04.2017 № 315

Ещё раз спрашиваю, Вы точно юрист?
Этим приказом вносятся изменения в другой приказ, в котором не написано "родила - на бюджет", а написано - родила, далее в порядке по тексту.

Добавлено через 2 минуты

В том числе девочками, рожающими от кого попало. Еще и сироток было бы неплохо из этого списка исключить, слишком уж охренел этот контингент.

Какой обиженный человек, сироты ему не угодили. Видимо, сами виноваты что сироты и что гос-во ему помогает.

Уберите всю соц составляющую из Конституции и свозите всех в лес - от родивших до сирот.

Добавлено через 1 минуту
С нашей Конституцией и семейным законодательством, в сочетании с изумительной семейной политикой - куда ни плюнь везде в мать-одноночку попадешь. Пора уже для нормальных порядочных девчонок льготы вводить. А не поощрять шлюхачество и не приравнивать одноночек к женщинам, которые стараются сохранять полноценную семью с нормальными человеческими отношениями внутри нее.

Точно, куда ни плюнь, везде в откосившего от армии попадёшь, 24 статью одного ФЗ тоже подсократить раза в 3 надо и призывной возраст увеличить лет так до 35 :).

Ладно, хоть военные кафедры появились.

porhaleks
12.06.2017, 20:36
Этим приказом вносятся изменения в другой приказ, в котором не написано "родила - на бюджет", а написано - родила, далее в порядке по тексту.
Да это понятно что не автоматом на бюджет и что процедурка там ого го, суть не в этом. Вы не на то внимание обращаете. Суть в том, что в очередной раз нарушается принцип равноправия полов, который закреплен в той же Конституции. Основания должны быть общими для всех полов, а тут получается деление по половому признаку - льгота введена исключительно для женщин, т.к. мужчины рожать не могут.
Точно, куда ни плюнь, везде в откосившего от армии попадёшь
По факту "откоса" с платного на бюджет не переводят, увы.

24 статью одного ФЗ тоже подсократить раза в 3 надо
Ага, я за то чтобы очным аспирантам и магистрантам не предоставляли отсрочки от армии. Нечего отсиживаться и места занимать попусту.

tanya92
12.06.2017, 20:49
Да это понятно что не автоматом на бюджет и что процедурка там ого го, суть не в этом. Вы не на то внимание обращаете. Суть в том, что в очередной раз нарушается принцип равноправия полов, который закреплен в той же Конституции. Основания должны быть общими для всех полов, а тут получается деление по половому признаку - льгота введена исключительно для женщин, т.к. мужчины рожать не могут.
.

Мужчина может усыновить грудничка, одной сиротинкой, которые вам так не нравятся, станет меньше. Хотя сомневаюсь, что 18-20 летние будут усыновлять ради бюджета и усыновлять вообще.
Выдвиньте идею для правок приказа.

А так я не понимаю причину ненависти к рожающим и сиротам - сироты на платку не ходят, рожающих не так много, а бюджетных мест в процессе обучения может и не образоваться (это смотря на вуз и специальность, конечно).

Добавлено через 2 минуты

По факту "откоса" с платного на бюджет не переводят, увы.
.

ЕГЭ 4 года действует, а армия всего год.
Отслужил и штурмовать бюджет.

Если вы не в курсе, многие платники так и делают - год учатся, пересдают ЕГЭ если надо и снова на первый курс.

А не рожают ради бюджета.

porhaleks
12.06.2017, 21:17
Мужчина может усыновить грудничка
Нормальный мужчина своего сделает так как это задумано природой.

Выдвиньте идею для правок приказа.
Исключить из перечня рожениц и сироток

А так я не понимаю причину ненависти к рожающим и сиротам
Никакой ненависти нет. А с сиротами я часто сталкиваюсь по работе - те еще потребители. И чем больше льгот им дают, тем больше они хотят.

сироты на платку не ходят
Да их за счет бюджета обучают. Один сиротушка недавно обратился с соцзащиту с требованием о компенсации за то что его отчисляют с университета за неуспеваемость.:mad:

А не рожают ради бюджета.
И такие появятся. Сейчас у женщин самоуважения вообще нет.

tanya92
12.06.2017, 21:33
Никакой ненависти нет. А с сиротами я часто сталкиваюсь по работе - те еще потребители. И чем больше льгот им дают, тем больше они хотят.

Да их за счет бюджета обучают. Один сиротушка недавно обратился с соцзащиту с требованием о компенсации за то что его отчисляют с университета за неуспеваемость.:mad:

А, поэтому Вы их ненавидите :). Вы юрист вуза?
А то, что сирот взрослые люди воспитывают, нет? Сироты такие же дети, как все остальные, только условия жизни у них другие.
А такими какими вы их описываете, их взрослые делают.

Наверно, так везде - в соц защите ненавидят сирот и пенсионеров, в пенсионном фонде - пенсионеров, в военкомате - призывников, в больницах - пациентов, в бухгалтерии - бумажки.
Ужас, короче.

Добавлено через 1 минуту
Сейчас у женщин самоуважения вообще нет.

Класс, вот это "комплимент"

Добавлено через 2 минуты

Исключить из перечня рожениц и сироток.

Задело то как...

Добавлено через 1 минуту
Нормальный мужчина своего сделает так как это задумано природой.
.

И не той, которая ради бюджета на это согласна:D

Courtney Love
12.06.2017, 21:41
Если вы не в курсе, многие платники так и делают - год учатся, пересдают ЕГЭ если надо и снова на первый курс.
Работаю только с первым курсом, не видела подобного ни разу.
Может быть, конечно, у нас бюджетных мест на определенных факультетах достаточно для сильных, а слабые студенты через год ничего толком и не пересдадут.

tanya92
12.06.2017, 21:47
Работаю только с первым курсом, не видела подобного ни разу.
Может быть, конечно, у нас бюджетных мест на определенных факультетах достаточно для сильных, а слабые студенты через год ничего толком и не пересдадут.

У вас мед, а Вы посмотрите на всякие юр, эконом, жур и прочие. Не Воронеж, а Москву.
Особенно если товарищам 1-2 баллов для бюджета не хватило.

Martusya
12.06.2017, 22:12
в бухгалтерии - бумажки

В бухгалтерии ненавидят всех. Вообще всех.

Courtney Love
12.06.2017, 22:32
У вас мед, а Вы посмотрите на всякие юр, эконом, жур и прочие. Не Воронеж, а Москву.
Особенно если товарищам 1-2 баллов для бюджета не хватило.

А как я могу это посмотреть? Сверять фамилии прошлогодних и текущего года абитуриентов, вот уж делать нечего. Если вы работаете с ними и видите подобный факт - поверю.

porhaleks
13.06.2017, 00:29
Вы юрист вуза?
Нет

А то, что сирот взрослые люди воспитывают, нет?
Детдома их воспитывают.

Сироты такие же дети, как все остальные, только условия жизни у них другие.
Ну да, квартира халявная (в которых они в основном не живут), ВО халявное, да еще и льготы при поступлении и т.д. Халява развращает и расслабляет.

Класс, вот это "комплимент"
Факт. Рожают от кого попало, вне брака... Статус матери-одиночки почему то становится все престижнее. А ребенок - безотцовщина со всеми вытекающими.

Paul Kellerman
13.06.2017, 00:30
Что за шум? И где Максимус? И вообще нельзя ли без ненависти как-то?

_Tatyana_
13.06.2017, 01:11
Факт. Рожают от кого попало, вне брака... Статус матери-одиночки почему то становится все престижнее. А ребенок - безотцовщина со всеми вытекающими.

главное - рожают. будущих налогоплательщиков- и молодцы девчонки.

Добавлено через 1 минуту
Что за шум? И где Максимус? И вообще нельзя ли без ненависти как-то?

да и Максимуса одного хватало

tanya92
13.06.2017, 07:33
Ну да, квартира халявная (в которых они в основном не живут), ВО халявное, да еще и льготы при поступлении и т.д. Халява развращает и расслабляет.

Мда.
А когда ЕГЭ не было, во халявное было у тех, за кого вступительные писали :).
Слава богу, ЕГЭ ввели.

Добавлено через 40 секунд

да и Максимуса одного хватало

Ща появится и всем расскажет, что Ж всех в лес на растерзание волкам.

Старший докторенок
13.06.2017, 07:50
porhaleks, кто Вас обидел?

leodeltolle
13.06.2017, 09:34
прохожий в новом облике?

Longtail
13.06.2017, 09:35

Был недавно в одном из регионов такой нпа, согласно которому дополнительная материальная помощь из регионального бюджета предоставлялась только за рожденных в браке детей. Это вам туда нужно ехать.

tanya92
13.06.2017, 09:50
прохожий в новом облике?

Скорее Максимус раздвоился

докторенок
13.06.2017, 11:14
Был недавно в одном из регионов такой нпа, согласно которому дополнительная материальная помощь из регионального бюджета предоставлялась только за рожденных в браке детей. Это вам туда нужно ехать.

Это сразу вызвало много шума и НПА в такой формулировке не прошел.

Добавлено через 9 минут

Ага, если родила вне брака - значит куртизанка, если живет половой жизнью до свадьбы, но пьет таблетки, то уже нет или делает аборты один за другим, то уже нет, из вуза можно не отчислять. Самое главное - чтобы ничего внешне видно не было, а суть не важна. Интересно, а как тогда быть с молодыми людьми? Если студент до брака бегает за юбками - тоже отчислять? Но как это проконтролировать?
Вообще проводить корреляцию между половой жизнью и будущими профессиональными качествами - бред. Кому какое дело до личной жизни будущего юриста или инженера? На профессиональные качества этот аспект жизни не влияет. Что касается перевода мам-студенток на бюджет, то на мой взгляд это должно быть преимуществом среди равных. То есть если есть одно бюджетное место, а перевестись хотят две, то это место должно быть отдано молодой маме только при условии если все достижения по учебе у нее на том же уровне. что и у второй. Результаты учебы должны быть на первом месте.

Добавлено через 6 минут
главное - рожают. будущих налогоплательщиков- и молодцы девчонки.

В этом плане помню реакцию на внебрачные беременности студенток на своей бывшей работе. Вуз был очень маленький и поэтому всегда все про всех было известно. И вот если в положении, но без мужа оказывалась хорошая студентка, то все так и говорили: надо кому-то решать демографическую ситуацию, охотно соглашались принять зачет в другое время, если студентке надо было к врачу. И самое главное ей все сочувствовали: ее обманули и прочее. Если в таком положении оказывалась студентка проблемная, то сожалений в ее адрес высказывалось меньше. Но если такая студентка начинала пользоваться своим положением, требовала себе незаслуженные зачеты, устраивала истерики на любое замечание преподавателя, пыталась списывать, то реакция могла быть более жестка: беременная - сиди дома со своими нервами.

Maksimus
13.06.2017, 11:23
девочками, родившими во время обучения
какие же это девочки? :rolleyes:

ей все сочувствовали: ее обманули
интересно, в чем?

Результаты учебы должны быть на первом месте.
Это ключевое, вуз - не собес.

на мой взгляд это должно быть преимуществом среди равных
тогда давайте и студентам-отцам давать преимущество, т.к. из-за оплаты обучения страдает семейный бюджет и деньги также отрываются от ребенка.

докторенок
13.06.2017, 11:27
тогда давайте и студентам-отцам давать преимущество, т.к. из-за оплаты обучения страдает семейный бюджет и деньги также отрываются от ребенка.

Ну если наличие ребенка рассматривать как преимущество при наличии всех прочих условий, то тогда это на распространять и на парней. Только в данном случае факт важно, чтобы отец реально воспитывал ребенка, а не просто его зачал ведь матерям-студенткам эту льготу тоже предлагают ввести не за сам факт рождения, а за воспитание. и материальные траты

tanya92
13.06.2017, 11:28
какие же это девочки? :rolleye

О, Максимус пришёл :).
Ща будет интересно

докторенок
13.06.2017, 11:29
А так на первом месте должна быть именно учеба. Будет очень несправедливо под флагом "она же родила" переводить на бюджет студентку, которая слабее бездетной.

Maksimus
13.06.2017, 11:43
Ну если наличие ребенка рассматривать как преимущество при наличии всех прочих условий, то тогда это на распространять и на парней.
о чем и речь. Только наше матриархальное гос-во всегда об этом забывает, наплевав на Конституцию.

отец реально воспитывал ребенка
как впрочем и мать. Только это вузу никак не проверить. Не лишен(на) родительских прав - значит свои обязанности де-юре выполняет.

porhaleks
13.06.2017, 19:26
porhaleks, кто Вас обидел?
Речь идет не обо мне

Это сразу вызвало много шума и НПА в такой формулировке не прошел.
Разумеется, одноНочек обидели!

тогда давайте и студентам-отцам давать преимущество
Какое преимущество? У нас даже дня отца нет, в то время как день матери празднуется чуть ли не на государственном уровне. Про маткапитал вообще отдельная песня: дается исключительно матери, а ребенка видимо она купила в магазине или в капусте нашла.
ИМХО женщины в современном мире как то уж сильно переоценены.

Martusya
13.06.2017, 19:45
Да камнями их закидывать, шалашовок, а не на бюджет переводить.
Осеменителей кастрировать, детей в детдом.
Развели тут понимаешь аморальщину.

Старший докторенок
13.06.2017, 19:52
Речь идет не обо мне

.

Да такие мысли только ооооочень обиженные люди пишут.

Martusya
13.06.2017, 20:08

Вот, что значит доктор наук.
Тетка с рынка сказала б "тебе бабы не дают".

tanya92
13.06.2017, 20:47
Да камнями их закидывать, шалашовок, а не на бюджет переводить.
Осеменителей кастрировать, детей в детдом.
Развели тут понимаешь аморальщину.

Не, в детдом не пойдёт.
Оттуда ж сироты выйдут, учи их Гос-во бесплатно, квартиры, льготы.

Martusya
13.06.2017, 20:55
Не, в детдом не пойдёт.
Оттуда ж сироты выйдут, учи их Гос-во бесплатно, квартиры, льготы.

Зачем учи? Зачем квартиры?
На галеры.

tanya92
13.06.2017, 21:01
Зачем учи? Зачем квартиры?
На галеры.

Ну если только

porhaleks
13.06.2017, 22:19
Тут вы не правы, товарищ ученый.

Тетка с рынка сказала б "тебе бабы не дают".
Давалки меня не интересуют. Давалки с прицепом - тем более.

Martusya
13.06.2017, 23:08

Конечно.
Секс это грязно, любовь чиста.

4gost
13.06.2017, 23:41
Секс это грязно, любовь чиста.
ага
как можно в жЫвого человека х**м тыкать?

Niara
14.06.2017, 10:31
Товарищ малость страной ошибся. И веком.

Martusya
14.06.2017, 11:09
Товарищ малость страной ошибся.

Вообще не ошибся ни разу:D

_Tatyana_
14.06.2017, 14:04
а почему такая агрессия?

раз научная версия о том, что вам не дают дефки отвергнута, то остаётся варианты :
- микропенис
- нищеброд

Maksimus
14.06.2017, 14:16
микропенис
это сколько?

porhaleks
14.06.2017, 16:24
а почему такая агрессия?
Причем тут агрессия? Давалка с прицепом заинтересует только мужчину с очень заниженной самооценкой.

микропенис

это сколько?
Некоторых только ишак может удовлетворить:D

tanya92
14.06.2017, 16:51
Давалка с прицепом заинтересует только мужчину с очень заниженной самооценкой D

Вот это лексика, товарищ юрист. Сниженная, агрессивная, с негативной коннотацией, безапелляционная - все, кто разведён и с ребёнком - давалки одноночные.
Даже Максимус до такого не дошёл.

Противно.

Добавлено через 28 секунд

Некоторых только ишак может удовлетворить:D

Точно обиженный

Martusya
14.06.2017, 17:00
Дамы, вы не разочаровываете.
И не дают, и мелкописечный, и нищеброд.
Ничего не забыли?

tanya92
14.06.2017, 17:04
Ничего не забыли?

Напомните, плиз, что ещё забыто :).

Martusya
14.06.2017, 17:11
Напомните, плиз, что ещё забыто :).

Просто мудак?

tanya92
14.06.2017, 17:14
Просто мудак?

Точно, спс

_Tatyana_
14.06.2017, 18:32
Просто мудак?

не, ну как ты могла такое подумать! вежливый и ранимый юноша просто (и далее по нашему списку).

я вот в семинарии сегодня была. девочки и мальчики держатся за ручки, девочки в платочках, глаза в пол. такие милые все, как инопланетяне

Старший докторенок
14.06.2017, 18:40
_Tatyana_, как Вас в семинарию занесло? Там женское отделение или женское епархиальное училище?

_Tatyana_
14.06.2017, 18:51
_Tatyana_, как Вас в семинарию занесло? Там женское отделение или женское епархиальное училище?

иконописное, пасторское и регентское.

на иконописном много девочек. была по работе

докторенок
14.06.2017, 19:30
_Tatyana_, таки Вы вроде уволились? Или увольняетесь с 1 июля?

Добавлено через 1 минуту
Кстати, за семинарию. Да внешне там все очень благообразно, но вот у нас в городе говорили, что в нашей семинарии были случаи самой настоящей дедовщины да еще такой, что пострадавший потом в больницу попал.

Добавлено через 24 секунды
Кстати, за семинарию. Да внешне там все очень благообразно, но вот у нас в городе говорили, что в нашей семинарии были случаи самой настоящей дедовщины да еще такой, что пострадавший потом в больницу попал.

_Tatyana_
14.06.2017, 19:56
докторенок, да с первого ))). я пока ЕГЭ проверяю и отчёты пишу.

и ещё я в семинарии фиалкин листик украла.

там другой мир: странный и непонятный. но список людей с хвостами висит на доске. и принимают туда по результатам ЕГЭ ))) в том числе

докторенок
14.06.2017, 20:32
там другой мир: странный и непонятный. но список людей с хвостами висит на доске. и принимают туда по результатам ЕГЭ ))) в том числе

Мы со Старшим Докторенком читали по гранту документы по семинариям в 19 веке, некоторые документы так напоминают документы нашего ментовского вуза. Листок со списком "хвостатых" это еще ничего, а вот решения Попечительского Совета об устранении замечаний ревизора слово в слово повторяют аналогичные решения нашего ментовского вуза.

Старший докторенок
14.06.2017, 21:00
иконописное, пасторское и регентское.

на иконописном много девочек. была по работе

Т.е. отделения в рамках семинарии? В нашем городе отдельное женское епархиальное училище. На иконописное действительно берут много девочек. Писать иконы женщинам не запрещено, более того, бывают очень талантливые девочки, они терпеливее мужчин. Кроме того, женские отделения нужны, потому что семинаристы к концу учебы должны твердо решить как они пойдут дальше по жизни: женатыми, и таким образом положат крест на своей карьере или же примут монашеский постриг. Принять это решение они должны до окончание курса.

Добавлено через 1 минуту

Ага, и еще своя система наказаний.

Martusya
14.06.2017, 21:20
Регентское отделение самое невестовое там. Иконописки не особо ценятся у них как невесты. Таланты... А талантам свойственны странности несовместимые с семейной жизнью.

4gost
14.06.2017, 21:20
Регентское отделение самое невестовое там.
в том плане, что они больше остальных похожи на нормальных людей?

Martusya
14.06.2017, 21:21
в том плане, что они больше остальных похожи на нормальных людей?

В том плане, что туда идут девочки целенаправленно за мужем-священником. Часто они из семей священников и сами.

докторенок
14.06.2017, 21:26
В том плане, что туда идут девочки целенаправленно за мужем-священником. Часто они из семей священников и сами.

:yes: а на иконописное идут порой просто как в художественное училище не совсем понимая специфики жизни священника.

Старший докторенок
14.06.2017, 21:26

Да, это так. Да и регент церковного хора - очень удобно для храма. Помощница в храме.

_Tatyana_
14.06.2017, 21:31
Старший докторенок, про определиться. я пока там ждала отвественное лицо в рясе- приставала к дипломникам. оказывается, диплом можно защитить в течении 10 лет после окончания семинарии. и ещё у священнослужителей нет пенсии и зарплаты оказывается.

все с прихода- кто яичко, а кто и Лексус

Добавлено через 53 секунды

я тоже как поняла.

докторенок
14.06.2017, 21:35
_Tatyana_, имелось в виду не это: определиться в том плане, что или постриг, то есть монашество, или обязательная женитьба. Священник не может быть холостым и не монахом. Одно из двух: или женат, или монах.

Добавлено через 2 минуты
и ещё у священнослужителей нет пенсии и зарплаты оказывается.

А Вы этого не знали? Когда прихожане жертвуют на храм, то они жертвуют и на батюшку и его семью. У меня студентка один раз возмущалась: пришла в магазин, а перед ней матушка местная стоит и расплачивается исключительно 10-рублевыми купюрами (тогда они еще были в ходу). Вот девица и клокотала: мы эти деньги на храм пожертвовали, а она с ними в магазин пошла!!!

tanya92
14.06.2017, 21:36
_Tatyana_, имелось в виду не это: определиться в том плане, что или постриг, то есть монашество, или обязательная женитьба. Священник не может быть холостым и не монахом. Одно из двух: или женат, или монах.

В смысле, не поняла?
Нынешняя уполномоченная по правам ребёнка жена священника же.

Martusya
14.06.2017, 21:41
В смысле, не поняла?
Нынешняя уполномоченная по правам ребёнка жена священника же.

Ну так значит муж ее из белого священства. Что непонятно?

докторенок
14.06.2017, 21:42
tanya92, у нас не католичество, поэтому целибата, то есть обета безбрачия и обязательного монашества нет. Священник в православии может быть женат, но тогда его карьера будет иметь невысокий потолок. Если священник не хочет жениться, ну например, не выбрал еще свою суженную, то тогда его просто обяжут принять постриг, то есть стать монахом. Нельзя быть холостым и не монашествующим одновременно, например, как врач может быть холостым и лечить пациенток.

_Tatyana_
14.06.2017, 21:42
докторенок, нет, откуда. я не прихожанка ни разу.
меня церкви только как объекты культуры интересуют. или туризма

докторенок
14.06.2017, 21:45
_Tatyana_, я тоже не прихожанка, но я специалист - как раз религиоведение читаю. Многие это с удивлением узнают. Поэтому для священника очень важно каков его приход - бедная деревушка с несколькими пенсионерами или престижный район с новыми русскими.

tanya92
14.06.2017, 21:46
Ну так значит муж ее из белого священства. Что непонятно?

Не разбираюсь я в них, спс за просвещение

Старший докторенок
14.06.2017, 21:47
Старший докторенок, про определиться. я пока там ждала отвественное лицо в рясе- приставала к дипломникам. оказывается, диплом можно защитить в течении 10 лет после окончания семинарии. и ещё у священнослужителей нет пенсии и зарплаты оказывается.

Добавлено через 53 секунды

я тоже как поняла.

Так диплом то можно и через 10 лет, а вот постриг или жениться - это обязательно перед окончанием. Службу можно служить и без полноценного диплома о в/о. Кстати, семинарии никогда высшими учебными заведениями не были. А вот статус должен быть обязательно определен: или монах или женат.

А про пенсию, так это всегда так было. И до революции все приходские священники жили с доходов от прихожан. Не зря говорили: "каков поп, таков и приход". И не только в смысле выполнения христианских обязанностей. Но и денег тоже: богатые прихожане, сам священник богат, бедные прихожане - и священник бедный.

tanya92
14.06.2017, 21:48
tanya92, у нас не католичество, поэтому целибата, то есть обета безбрачия и обязательного монашества нет. Священник в православии может быть женат, но тогда его карьера будет иметь невысокий потолок. Если священник не хочет жениться, ну например, не выбрал еще свою суженную, то тогда его просто обяжут принять постриг, то есть стать монахом. Нельзя быть холостым и не монашествующим одновременно, например, как врач может быть холостым и лечить пациенток.

Спасибо за разъяснения

Martusya
14.06.2017, 21:58
Так диплом то можно и через 10 лет, а вот постриг или жениться - это обязательно перед окончанием. Службу можно служить и без полноценного диплома о в/о. Кстати, семинарии никогда высшими учебными заведениями не были. А вот статус должен быть обязательно определен: или монах или женат.

Вы путаете окончание семинарии и рукоположение. Определиться надо перед рукоположением.

_Tatyana_
14.06.2017, 22:10
Старший докторенок, Martusya, а вообще как в зоопарк сходила.
в мире животных какое- то.

Courtney Love
14.06.2017, 22:14
Старший докторенок, а если он овдовел вдруг потом - то что делают?
Я тоже что-то ничего этого не знала.

Martusya
14.06.2017, 22:19
а если он овдовел вдруг потом - то что делают?

Ничего не делают. Может принять целибат

Добавлено через 1 минуту
Старший докторенок, Martusya, а вообще как в зоопарк сходила.
в мире животных какое- то.

Да все там как везде.
На матфаке кстати работает доцентом действующий священник

Courtney Love
14.06.2017, 22:22
Ничего не делают. Может принять целибат

Добавлено через 1 минуту

Да все там как везде.
На матфаке кстати работает доцентом действующий священник

Целибат - это значит, он переходит в монашество. А монах может руководить приходом?
Про священника с матфака знаю, одно время я почитывал его на бвф.

Martusya
14.06.2017, 22:25
Целибат - это значит, он переходит в монашество. А монах может руководить приходом?
Про священника с матфака знаю, одно время я почитывал его на бвф.

Приходом руководить может и не целибатный священник. Целибатный это уже может руководить много приходами

porhaleks
15.06.2017, 01:52
Ничего не забыли?

Просто мудак?

Точно, спс
Ишь как уязвленное самолюбие то взыграло. Даже соизволили перейти на личности, это означает что аргументы у вас закончились.
Вот это лексика, товарищ юрист.
У ВУЗовских преподавателей и похлеще бывает. Да и мудаков там тоже навалом.
все, кто разведён и с ребёнком - давалки одноночные.
Вот разведенок я как раз и не имел ввиду. Там реально ситуации разные бывают.

Старший докторенок
15.06.2017, 05:33
Вы путаете окончание семинарии и рукоположение. Определиться надо перед рукоположением.

Нет я не путаю. Рукоположение - идёт по окончании семинарии. Что будет делать молодой человек, который закончил семинарию, но пока ещё не определился по жизни: принимать постиг или жениться? Болтаться без дела и ждать свою судьбу? В церкви дисциплина сильнее, чем в армии. Так что к окончании семинарии решение должно быть принято. А потом следует обряд рукоположения, после которого нельзя уже жениться. От слова совсем.

Добавлено через 10 минут
Старший докторенок, а если он овдовел вдруг потом - то что делают?

Если овдовел, то путь один - в монашество. Если обычный православный может жениться второй раз, то после рукоположения жениться нельзя. Если только он не снимет с себя сан, но в церкви этот обряд считается позорным и его накладывают только за поступки которые не совместимы с высоким статусом священника. Хотя до революции некоторые священники шли на это сознательно, что бы найти себе место в светской жизни. Так Николай Первый запретил принимать на государственную службу тех, с кого сняли сан в течении 10 лет. Желающих резко поубавилось. Поэтому в России в семинарии так сильно велась борьба за право семинаристам уходить в светские учебные заведения.

Maksimus
15.06.2017, 09:16
Да и регент церковного хора - очень удобно для храма.
Ага, все в семью ))

Основной доход - с треб и пожертвований.

Службу можно служить и без полноценного диплома о в/о.
Вроде, сейчас запретили рукополагать без законченного богословского образования.

А монах может руководить приходом?
если он священник, то конечно.

Старший докторенок
15.06.2017, 10:29
Вроде, сейчас запретили рукополагать без законченного богословского образования.

Ну возможно это сейчас требования последнего времени. После того как появилось большое количество духовных семинарий. Самое главное это не догматическое требование. Раньше семинария вообще не была высшим образованием.

Martusya
15.06.2017, 11:46
Нет я не путаю. Рукоположение - идёт по окончании семинарии.

Нет, путаете.
В дьяконы могут рукоположить и студента. Это во-первых.
А во-вторых, окончание семинарии не равно рукоположение.
Эти два события могут быть сильно разнесены во времени.
Иногда даже меняться местами.

Добавлено через 41 секунду
Ишь как уязвленное самолюбие то взыграло. Даже соизволили перейти на личности, это означает что аргументы у вас закончились.

Вот. Бинго.

tanya92
15.06.2017, 11:58
Вот разведенок я как раз и не имел ввиду. Там реально ситуации разные бывают.

Приведите, пож-та, лексикологическое значение словосочетания "давалка с прицепом" с указанием коннотативного оттенка.

Так, ради интереса.

Добавлено через 52 секунды

Аминь.

Niara
15.06.2017, 14:48
это означает что аргументы у вас закончились.
У вас они и не начинались, бггг.