PDA

Просмотр полной версии : Карта российской науки

nabonid1
15.11.2015, 10:24
Коллеги, у меня весомое предположение по стопору в работе РИНЦ. Дело в том, что активно заработала Карта российской науки. Проект стал постоянно пополняться публикациями не только из РИНЦ, но и из Скопус и ВоС. Кроме того, включили НИОКР за последние годы.

4gost
15.11.2015, 10:41
Кроме того, включили НИОКР за последние годы.
НИОКР туда включили очень давно - другое дело, что сначала из-за кривоватой реализации произошло размножение авторов, а сейчас это вроде как поправили. Также там есть и патенты, но очень выборочно

nabonid1
15.11.2015, 10:47
НИОКР туда включили очень давно

сначала из-за кривоватой реализации
4gost, согласен. У мня на сегодняшний день все публикации опять стали неподтвержденными.

Just Another One
15.11.2015, 11:08
Ну и тормоза вы, коллеги. Год уже регулярные обновления идут (сначала раз в квартал были, теперь ежемесячно). Нужно просто зарегистрироваться и маячить админам по косякам, исправляют все. Проверено на себе. Но у нас же предпочитают ныть насчет "кривой реализации". А я повторюсь, что Карта науки лично у меня является самым полным списком на настоящий момент по сравнению с любой другой базой и по сравнению с ними же требует гораздо меньше усилий с моей стороны.

Vica3
15.11.2015, 11:18
Карта науки ....является самым полным списком на настоящий момент по сравнению с любой другой базой и по сравнению с ними же требует гораздо меньше усилий
Каждому свое.. у меня (хотя я в этой карте, простихоспадя, с момента ее возникновения) там и половины нет. При том, что переписка с админами ведется регулярно.
Ринц, орсид и Ид ресечер оперативнее все таки

Just Another One
15.11.2015, 11:24
там и половины нет

Странно, у меня не хватает только свежих публикаций, которые они просто еще не загрузили. За прошлые годы есть абсолютно все, что есть в других базах, и мне реально удобнее, когда оно в одну кучу сложено.

Vica3
15.11.2015, 11:27
а особенно мне нравятся разделы "Книги" и "тезисы конфереций", у меня - пустые от слова "совсем", хотя в том же ринце = их куча

Just Another One
15.11.2015, 11:30
Кстати, насколько я понимаю, в Карте сейчас ворочают книжную базу и некоторое время она будет глюкать, сама добавлять и убирать публикации. В прошлом декабре такой же прикол был, зато потом все монографии скопом появились уже не только по РКП, но и по ИС ЭКБСОНу.

Добавлено через 2 минуты
Vica3, до этого года из РИНЦ грузились только русскоязычные журналы.
Книги шли из РКП, но после ее передачи в ТАСС, книги грузятся из ИС ЭКБСОН (если ваших книг нет в вузовских библиотеках, то РИНЦ вам не поможет). Конференции до текущего года были только из зарубежных баз. Из РИНЦ только в этом году добавят. Все будет ;)

Vica3
15.11.2015, 11:38
до этого года из РИНЦ грузились только русскоязычные журналы.
стоп! Я сказала, что "хотя в том же Ринце", а не то, что из РИНЦа не загружено (т.е. - даже в РИНЦе, не говоря уже об исходных БД) А про конфы и книги как раз речь и шла про других БД.
Может - и будет, речь то о "здесь и сейчас", а не о светлом завтра..

Just Another One
15.11.2015, 11:40
Ну, у меня в РИНЦ только журналы, а книги и конференции в Карту спокойно попали из других баз. Т.е. у меня такой проблемы, как у вас, просто нет.

4gost
15.11.2015, 14:16
у меня там и половины нет
половины, говорите... у меня там всего 2 статьи и 1 патент. Ладно, еще десяток НИОКР, но это отдельная песня

natnes
19.11.2015, 10:50
Ладно, еще десяток НИОКР, но это отдельная песня

В том числе НИОКРы, в которых ты и не знал, что участвовал :) Ознакомилась со своим списком - оказалось, я и в супрессии иммунитета, и в репротоксикантах "повалялась" :) Откуда что?..

fazotron
19.11.2015, 13:12
у меня по сравнению с РИНЦ только четверть публикаций, хотя действительно добавилось 2 НИРа за прошлый год, которых в РИНЦ нет

Just Another One
19.11.2015, 13:27
Хотя эта информация в самой Карте есть, думаю тут будет полезно продублировать:

1. Все публикации там только с 2007 г. Т.е. все, что раньше, в принципе туда не попадает.

2. Журнальные статьи грузятся только из Скопуса, Воса и Ринц.

3. Патенты зарубежные из Воса, российские из ФИПСа.

4. Книги из Скопуса и ИС ЭКБСОН. (Последний пункт важен, на данный момент, если вашей книги реально нет в российских вузовских библиотеках - в Карту она не попадет, даже если числится в Ринце или где-то еще).

5. Конференции - до нынешнего года только из Скопуса. Возможно, добавят из Ринца.

6. НИОКР из ЦИТиСа.

Все, больше ничего в Карту не попадает. И, как видите, каждый тип поступает из своих источников, почти не пересекаясь. Чтобы материалы появлялись в вашем профиле нужно периодически проверять обновления поиском (иногда уведомления приходит, что загрузилось что-то возможно ваше) и привязывать их к себе. Иначе либо они будут висеть в системе непривязанные или даже автоматически создадутся ваши профили-тезки, которые потом придется объединять.

Вся ваша послужная информация - аффилиации и т.д. либо берется из ваших статей (в том виде, как оно прописано в источниках - а там бывают ошибки), либо вводится вами лично руками.

Карта сама никакие данные не генерирует, а просто отображает в сводном виде информацию из других баз, так что все ее "ошибки" - это ошибки в соответствующих источниках.

Hogfather
19.11.2015, 13:48
У меня в этой дитяте шкодливой мысли МинОбра все публикации отвязались. Обратно привязываю. Сайт тормозит так, что от компьютера паленым феродо за версту несет.

Just Another One
19.11.2015, 13:49
Hogfather, у всех отвязались. Система целиком обновлялась.

Лучник
19.11.2015, 13:56
Ох и туго ворочается эта карта.

Just Another One
19.11.2015, 13:59
Лучник, кстати у вас там дофига непривязанного разбито на несколько профилей дублей, насколько я помню. Вам надо залогиниться, поиском по имени найти всех своих двойников и все статьи в их профилях пометить как свои через кнопку "я автор".

Hogfather
19.11.2015, 14:04
Вам надо залогиниться, поиском по имени найти всех своих двойников
"На запрашиваемой странице возникла ошибка. Код ошибки 504."
И так постоянно.

Лучник
19.11.2015, 14:04
Just Another One, попробую.

Just Another One
19.11.2015, 14:08
"На запрашиваемой странице возникла ошибка. Код ошибки 504."
И так постоянно.

Система подвисает периодически, есть такой недостаток. Просто пробуйте снова, когда отвиснет. Это такой же прикол как в РИНЦ, видимо сервера слабые и она периодически тупит. Особенно, когда они сами грузят что-то.

Добавлено через 1 минуту
попробую.

В вашем личном кабинете справа будет вкладочка - мои заявки. Там все ваши пожелания отображаются, можно отслеживать темпы их обработки.

Hogfather
19.11.2015, 14:24
Софт писали явно талантливые программисты. В задаче спрашивается, если я указал свои SPIN, ORCID и Researcher ID, почему эти данные нельзя использовать при выгрузке из баз и привязывать автоматом? Нет ответа...

Just Another One
19.11.2015, 14:29
почему эти данные нельзя использовать при выгрузке из баз и привязывать автоматом? Нет ответа...
Есть. Они грузят только оттуда, с кем подписаны договоры на обмен данными. Причем в договорах ограничены не только базы, но и тип информации (статьи оттуда, книги отсюда, патенты оттуда и т.д.). Из открытых источников они принципиально данные не берут.

Если же вы имели в виду использовать указанные ID как способы привязки, то зарубежные данные по ним обработать можно, а скажем российские библиотеки - нет.

4gost
19.11.2015, 16:20
Ну вот, сначала система просто тупила и вываливалась в 504, а сейчас ее просто отключили:
Уважаемые пользователи!

В настоящее время на портале ведутся плановые технические работы по обновлению системы и загрузке данных.

По завершении этих работ портал будет открыт в тестовом режиме.
© Карта российской науки, 2013
Впрочем, перед этим успел найти свой профиль и посмотреть публикации - добавился аж один патент.
P.S. Объясните мне, какого лешего одна и та же статья, сведения о которой получены и из WoS, и из Scopus, отображается в Карте как две разных статьи?

Just Another One
19.11.2015, 16:23
а сейчас ее просто отключили

Отключают на период плановых обновлений. Год в заглушке старый стоит, на активных страницах 2015.

Объясните мне, какого лешего одна и та же статья, сведения о которой получены и из WoS, и из Scopus, отображается в Карте как две разных статьи?

Потому что загрузки из разных баз происходят не синхронно. Постучите в техподдержку, когда включится.

Just Another One
05.12.2015, 14:18
Объясните мне, какого лешего одна и та же статья, сведения о которой получены и из WoS, и из Scopus, отображается в Карте как две разных статьи?

Ваше пожелание учли и состыковали данные из разных баз.

xalexx
05.12.2015, 15:24
Ей вообще кто-то пользуется?

Just Another One
05.12.2015, 15:27

Минобр ;)

xalexx
05.12.2015, 15:33
Just Another One,
Каким образом?

Just Another One
05.12.2015, 15:35
Каким образом?

Открывают, смотрят, делают выводы.

LeoChpr
05.12.2015, 17:55
Я, например, уже давно просматриваю. Из РИНЦ моих публикаций только часть (очень крохотная) там выставлена.

Добавлено через 1 минуту
делают выводы.
Ну. вот какие выводы по мне сделают при таком списке? Да ни каких.

Just Another One
05.12.2015, 17:57
вот какие выводы по мне сделают при таком списке?

Что вы не эффективны :)

Из РИНЦ там все журнальные статьи с 2007 по 2014. Если в вашем профиле нет - ищите по названиям, они к вам не привязались.

4gost
05.12.2015, 18:47
Ваше пожелание учли и состыковали данные из разных баз.
вот захотел сейчас проверить, попытался зайти и получил уже традиционное
504 Gateway Time-out
может, уже нужно пристрелить загнанную лошадь?

Добавлено через 11 минут
Ну вот, с N-й попытки удалось зайти. Как была одна из статей указана дважды, так и осталась. У остальных с определением базы какой-то рандом - некоторые указаны как WoS, некоторые - как Scopus, хотя они есть в обеих базах

kravets
05.12.2015, 19:49
А у меня, несмотря на дрессировку РИНЦем, просто не хватает терпения. Оно кончается раньше, чем у гейтвея....

xalexx
05.12.2015, 21:57
может, уже нужно пристрелить загнанную лошадь?

Я вообще не вижу цели создания этого поделия, равно как не понимаю кому в нынешней наукометрии упал РИНЦ и все, что с ним связано.
Что до поиска статей тот же researchgate удобнее в разы.

4gost
05.12.2015, 22:04
Я вообще не вижу цели создания этого поделия
освоить бюджет?

xalexx
05.12.2015, 22:05
4gost,
Написал было это в предыдущем посте, но потом стер в надежде на...

Just Another One
06.12.2015, 04:44
Ну вот, с N-й попытки удалось зайти.

Видимо вы опять "удачно" попали на обновления. Сейчас лично у меня все прекрасно работает.

с определением базы какой-то рандом - некоторые указаны как WoS, некоторые - как Scopus, хотя они есть в обеих базах

Это пока да, увы, но в объявлении сказано

разрабатывается интерфейс установления такого рода связей между публикациями для учёного.

Возможно, разрешат, самим выбирать приоритетный источник.

Hogfather
24.01.2016, 21:33
Гы... Это дитя шкодливой мысли МинОбрНауки продолжает радовать. В результате обновления появилась очередная статья из Scopus, зато напрочь отвязались все предыдущие скопусовские. РИНЦевские пока держатся.
Судя по всему опять мудрили с базой данных, потому что раньше во всех статьях было расписано: Фамилия Имя Отчество, а теперь Фамилия И. О. Скопусовские остались привязанными к длинной версии, а РИНЦ успешно перенесен.

Just Another One
25.01.2016, 04:56
Судя по всему опять мудрили с базой данных

Они мудрят со сводным списком (ну, чтобы у вас одна статья, поступившая из разных баз, имела одно сводное описание в КН). И что-то у них глючит, т.к. они уже два раза этот сводный формат запускали и через пару дней отключали.

Just Another One
16.06.2016, 10:52
Моя очередь покритиковать КН - она очень странно выгружает книги из ИС ЭКБСОН: тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем. Лучше бы продолжали из книжной палаты грузить, чем так...

Hogfather
16.06.2016, 11:51
Just Another One, это не самое смешное, у меня примерно третий месяц висят фантомные книги и НИРы, т.е. написано, проверьте, не ваше ли, жамкаешь на ссылку, а там ничего. Причем тупо поиском находишь, да, есть и НИРы и книги в базе данных, но привязать к себе не получается: вылетает по ошибке

Just Another One
16.06.2016, 12:28
жамкаешь на ссылку, а там ничего

Это бывает регулярно и с журналами тоже. Как я понял опытным путем, если такое вылезает, значит, карточка публикации на какой-то внутренней обработке, она как бы временно недоступна пользователю. А еще так бывает, если публикацию уже привязали, а "фантом" еще не удалили из системы. У них там какой-то странный принцип, что даже манипуляции админов отображаются в общем доступе только в течение двух недель. Возможно, иногда и дольше зависает.

Marv7
18.06.2016, 01:48
Just Another One, это не самое смешное, у меня примерно третий месяц висят фантомные книги и НИРы, т.е. написано, проверьте, не ваше ли, жамкаешь на ссылку, а там ничего. Причем тупо поиском находишь, да, есть и НИРы и книги в базе данных, но привязать к себе не получается: вылетает по ошибке
У меня так НИР висит, который я сам туда в ручную вбивал в экспериментальных целях :), а потом отвязал от себя (там есть ручной ввод записей, находится в тестовом режиме, в общей статистике не учитывается).

Just Another One
18.06.2016, 03:04
там есть ручной ввод записей, находится в тестовом режиме

Только для послужного раздела и он не в тестовом режиме. Это просто автобиография. Публикации туда можно только добавить из системы.

Hogfather
18.07.2016, 15:44
Заглянул в карту науки -- месяц не заглядывал.
С НИР проблема разрешилась сама собой -- у меня на странице отвалились все НИР, при этом в аналитике цифру еще показывает. Поиск их тоже не находит. Книгу 2015 г. поиск находит, но она не привязывается.
Замечательная система!

Just Another One
18.07.2016, 15:55
у меня на странице отвалились все НИР

По НИР добавили новый источник: https://mapofscience.ru/news/news-detail?id=3b4d0c07-8474-4c3b-a857-a903c7899f58
Поэтому какое-то время будет такая же проблема, как при объединении Вос и Скопус.

А с книгами тотальный анус, да. Из книжной палаты больше не грузят, а из ИС ЭКБСОН грузится очень криво.

Uzanka
02.08.2016, 18:01
Источником информации о научных достижениях в части публикационной активности руководителя и коллектива исполнителей является Карта российской науки (КРН), https://mapofscience.ru

Таким образом, МОН выполнило свое обещание судить о российской науке по КРН. Но готова ли к этому КРН, неоднократно справедливо критиковавшаяся и на сайте ОНР и в СМИ?

Читать полностью (послать отзывы и рекомендации о КРН) тут:
Новый конкурс МОН и Карта российской науки (http://www.onr-russia.ru/content/konkurs-MON-i-KRN)

maximka000
10.08.2016, 11:26
Сколько по времени у этих "мертворожденных" проходит верификация? А то по спин-коду у них не работает, жду по эмейлу...

Just Another One
12.08.2016, 12:46
Но готова ли к этому КРН, неоднократно справедливо критиковавшаяся и на сайте ОНР и в СМИ?

Абсолютно несправедливо. Потому что когда ее только запустили и предложили ученым внести свои предложения, они ее обосрали и бросили. А почему за ними должны бегать с уговорами? Лично мне Карта науки нравится (хотя и с оговорками, но я и слежу сам за своим профилем регулярно), я ей пользуюсь и полностью инициативу МОН поддерживаю.

А то по спин-коду у них не работает

Это у вас что-то не работает, а КН по спину мгновенно регистрирует.

Добавлено через 13 минут
Читать полностью (послать отзывы и рекомендации о КРН) тут:
Новый конкурс МОН и Карта российской науки

Класс! По ссылке в комментах учОные истерят, а дама из техподдержки на пальцах и с картинками показывает им, что все прекрасно работает, посто у них руки кривые. Ч.т.д.

4gost
12.08.2016, 13:07
Это у вас что-то не работает, а КН по спину мгновенно регистрирует.
вам сказали про верификацию, при чем тут регистрация?
Верификация по spin-коду, как и год назад, по-прежнему не работает
Внимание: По техническим причинам верификация не может быть осуществлена в данный момент. Попробуйте позднее

Just Another One
12.08.2016, 13:22
Верификация по spin-коду

Верификация чего? Профиля? Как это не работает, если я именно по спину подтверждал свой профиль причем мгновенно.

Добавлено через 5 минут
при чем тут регистрация?

Верификация профиля - часть регистрации. Чего к словам придираетесь, лишь бы упереться в свое? Комп у вас глючный, вот и все.

Юрген
12.08.2016, 13:47
вот полазил по этой карте науки, но так и не понял, что она дает такого, чего не предоставляет РИНЦ

Just Another One
12.08.2016, 13:53
что она дает такого, чего не предоставляет РИНЦ

Все источники (а не только РИНЦ) в одном профиле (РИНЦ+Скопус+Вос+ЦИТИС+ФИПС+ ИС ЭКБСОН), плюс возможность сформировать резюме, плюс более обширная аналитика.

4gost
12.08.2016, 14:11
Чего к словам придираетесь, лишь бы упереться в свое? Комп у вас глючный, вот и все.
угу, и дома, и на работе все компы глючные и у меня, и у коллег. Лишь вы один традиционно в белом пальто
http://i77.fastpic.ru/big/2016/0812/6f/b7b7bcca25ff132ec83b1a7e0b041d6f.png

Just Another One
12.08.2016, 14:13
4gost, ну я же как-то верифицировался в свое время. Значит, глюк недавний. Починят. А еще скорее всего временно недоступно, пока обновление базы идет (как обычно) - сейчас Вос и Скопус свежий грузят.

4gost
12.08.2016, 14:17
Значит, глюк недавний. Починят. А еще скорее всего временно недоступно, пока обновление базы идет
угу, и год назад, и полгода, и каждый раз, когда я интереса ради захожу туда, оно почему-то оказывается "временно" недоступно

Just Another One
12.08.2016, 14:26
угу, и год назад, и полгода, и каждый раз, когда я интереса ради захожу туда

У меня всегда все доступно. Странно, правда?

KKK
12.08.2016, 15:03
угу, и год назад, и полгода, и каждый раз, когда я интереса ради захожу туда, оно почему-то оказывается "временно" недоступно

У меня верификация по spin-коду в июле этого года прошла без проблем.

maximka000
15.08.2016, 09:14
У меня всегда все доступно. Странно, правда?
По-русски вроде написали, что сейчас по спин-коду верификация не работает. И всю прошлую неделю также было. А "когда-то давно" - никому не интересно и не актуально.

К слову, по емейлу верифицировали за неделю.

Just Another One
15.09.2016, 14:17
Появилась возможность рисовать статьи ручками. Поскольку у меня все и так на месте, я эту функцию не тестировал, но кому надо - на главной вкладке дашборда под списком журнальных статей ссылка, выкидывающая на отдельную форму заполнения параметров вводимой публикации.

Uzanka
15.09.2016, 14:59
Да, есть такая функция в КН. Если добавить статью таким образом, то она проявится в системе через пару дней. Рядом с ней появляется кнопочка "ручной ввод". Самое важное - цитирование для таких статей, их принадлежность ВОЗ, Скопус или РИНЦ НЕ будут учтены. Она как бы не будет существовать в базе данных КН, т.е. для нее не рассчитываются и не закачиваются какие-либо показатели. По этой причине - бессмысленная опция.

4gost
15.09.2016, 16:03
Появилась возможность рисовать статьи ручками. Поскольку у меня все и так на месте, я эту функцию не тестировал, но кому надо - на главной вкладке дашборда под списком журнальных статей ссылка, выкидывающая на отдельную форму заполнения параметров вводимой публикации.
угу, причем еще с месяц назад. Вот только название журнала при добавлении публикации предполагается выбирать через поиск по базе, а там пока откровенно пусто. Поэтому свою единственную публикацию, которая входит в список ВАК, но не входит в РИНЦ, я добавить так и не смог

Just Another One
15.09.2016, 17:00
По этой причине - бессмысленная опция.

Абсолютно. Т.к. смысл данной базы в обобщении материала из конкретных источников по конкретным параметрам. Но рановская профессура плачет, что их писульки на заборе не попали в базу - ну, сделали игрушку маразматикам.

Добавлено через 43 секунды
которая входит в список ВАК, но не входит в РИНЦ

Это как, простите?

Vica3
15.09.2016, 17:03
Во, кстати - вопрос к знатокам. Есть человек - профиль в КН есть, в РИНЦ статей есть, включая кучу ВАК, а в профиле - только 1 статья... Что делать, чтобы они там (в КН) из РИНЦа появились?

Just Another One
15.09.2016, 17:10
Что делать, чтобы они там (в КН) из РИНЦа появились?

1. Проверить, не завелись ли на него дубли профилей в КН, к которым привязались недостающие статьи (поиск по фамилии). Если завелись, пнуть техподдержку, объединить профили.

2. Поискать отдельно в КН каждую недостающую статью. Если найдутся, жамкнуть на каждой галочку "Я автор" (заявка может обрабатываться довольно долго).

3. Если ни то, ни другое не даст результата, увы "Информационная система «Карта российской науки» находится в тестовом режиме, данные в ней могут отличаться от указанных выше первоисточников".

Добавлено через 51 секунду
На данный момент из РИНЦ подгружены статьи формально по август, фактически по июль 2016.

Добавлено через 1 минуту
А, да. Из РИНЦ в КН грузятся ТОЛЬКО журнальные статьи, ни какие другие типы публикаций.

4gost
15.09.2016, 17:58
Это как, простите?
Легко - журнал есть, стабильно выходит, но в РИНЦе года два уже как не индексируется. Т.е. единственный способ его читать - выписывать или ездить в какую-либо библиотеку. Посмотрел актуальный перечень ВАК - журнал в него по-прежнему входит

Vica3
15.09.2016, 20:31
1. Проверить, не завелись ли на него дубли профилей в КН, к которым привязались недостающие статьи (поиск по фамилии). Если завелись, пнуть техподдержку, объединить профили.
пробовала - не помогает. В дублях тоже нет

2. Поискать отдельно в КН каждую недостающую статью. Если найдутся, жамкнуть на каждой галочку "Я автор" (заявка может обрабатываться довольно долго).
так, для идиотки можно - где искать? если зашел под логином и паролем.

4gost
15.09.2016, 21:11
для идиотки можно - где искать? если зашел под логином и паролем.
в форме поиска, которая на главной странице Карты

Uzanka
15.09.2016, 22:36
Vica3,
Попробуйте поиском для начала. если не находится, то
1. там загружены статьи только с 2007 (если я не ошибаюсь по поводу 2007.. но что-то в этом роде) года и по наши дни. Вероятно человек не писал ничего за последние 5-10 лет?
2. чтобы статья там появилась у автора должен быть адрес российского ВУЗа или академического института (обсуждали уже в соседней теме). Вероятно, что на этих статьях не стоит русский адрес? Если стоит и статья из РИНЦ, то можно обратиться в их службу поддержки. Иногда "слетают" аффиляции и тогда вы предоставляете им пдф статьи (доказательство), они сами вводят в КН.

Just Another One
16.09.2016, 01:39
где искать? если зашел под логином и паролем.

В общей форме поиска вбивать название статьи. В результатах поиска открывать вкладку публикации.

там загружены статьи только с 2007 (если я не ошибаюсь по поводу 2007

Да.

у автора должен быть адрес российского ВУЗа или академического института

Да.

Vica3
16.09.2016, 08:48
Uzanka, 4gost, Just Another One, спасибо, будем пробовать

Just Another One
20.09.2016, 05:36
Если вдруг кому-то важно.

В "Карте российской науки" выделен тип публикаций "прочие публикации". Данные тип публикаций содержит описания публикаций из Web of Science с типами: Abstract of Published Item; Art Exhibit Review; Bibliography; Biographical-Item; Book Review; Chronology; Correction; Correction, Addition; Dance Performance Review; Data Paper; Database Review; Discussion; Editorial Material; Excerpt; Fiction; Creative Prose; Film Review; Hardware Review; Item About an Individual; Letter; Meeting Summary; Music Performance Review; Music Score; Music Score Review; News Item; Note; Poetry; Record Review; Reprint; Retracted Publication; Retraction; Script; Software Review; TV Review, Radio Review; TV Review, Radio Review, Video; Theater Review. Так же были перенесены из БД Scopus описания публикаций с типами: Letter; Editorial; Note; Short Survey; Business Article, Press Release; Erratum. Ранее указанные описания публикаций входили в тип публикаций "Статьи", что не являлось корректным с точки зрения источников данных. Тип "прочие публикации", согласно методике расчета наукометрических показателей, не учитывается при расчёте показателей.

Just Another One
27.12.2016, 13:41
В КН появилась кнопка "Войти через ORCID", но пока она выдает ошибку. Видимо, только прикрутили. Подозреваю, они попытаются настроить обмен инфой между ОРСИД и КН. Поглядим, что получится.

Lord Marlin
27.12.2016, 17:07
Just Another One, да не ужто)))
это было бы круто)

Vica3
27.12.2016, 20:48
Во, вопрос к продвинутым юзерам этого чудовища - КРН.. Практическим путем выявлено, что если НИР был зареген в ЕГИСУ - он в карте науки появится.. кстати - чего не скажешь о старом варианте через ЦИТИС - далеко не все отображаются.. ну и ладно..
Собственно - вопрос - РИД, зарегенный в ЕГИСУ ВНЕ НИОКР - так же в КРН отобразится или нет?

avz
27.12.2016, 21:27
Можно деревенский вопрос?
Отчего такое неспокойствие по КРН?
За нее где-то что-то дают уже?
У нас пока только за ВОС, Скопус, ВАК и РИНЦ.

Vica3
27.12.2016, 21:36
avz, а када это Вика дергалась за просто так, а не за Великую Отчетность?

4gost
27.12.2016, 21:40
дают - пи.дюли за ее отсутствие.

А если серьезно - то теперь профиль в КРН требуется при подаче заявок на ряд грантов и, что самое печальное, на госзадания. Например, вся публикационная активность участников коллективов для госзаданий берется именно оттуда - при подаче заявки тупо вбивается "номер ученого" и данные подгружаются из КРН

Hogfather
27.12.2016, 22:08
В КН появилась кнопка "Войти через ORCID", но пока она выдает ошибку.
Ага.

ОШИБКА

При выполнении последнего действия произошла ошибка. Повторите попытку. Если это ни к чему не приведёт, обратитесь в службу поддержки.
Обязательно сообщите службе поддержки код ошибки:
3CEC3CC4-DE34-1004-87AA-64A23262D3CF

Ухты! Оказывается я в 2016 году я даже умудрился ВАК-статей понаписать не выходя из забоя, не ожидал от себя.

Just Another One
28.12.2016, 04:32
ВНЕ НИОКР

Только НИОКР.

Добавлено через 11 минут
Ага.
ОШИБКА

Две недели подождите (нормативный срок обновления системы у них).

avz
28.12.2016, 08:29
3CEC3CC4-DE34-1004-87AA-64A23262D3CF

А у меня
1AC3F21C-DE35-1004-8A3F-A682DC7FEB75

ГСЧ? ))

Just Another One
28.12.2016, 08:36
ГСЧ?

Индивидуальный код ошибки, привязанный к залогиненному пользователю. Первый раз такое видите? И кто из нас гуманитарий?

Добавлено через 3 минуты
А вообще, не дергайтесь пока. Они только устанавливают все. Сначала ссылка на ОРСИД только на главной была, теперь в профилях появилась (у кого ОРСИД нет - добавить, у кого есть - подтвердить). Но все равно еще выдает ошибку. Так что просто процесс интеграции у них не закончен. Недельки через две заработает, как обычно.

kamgo
29.12.2016, 05:45
Во, вопрос к продвинутым юзерам этого чудовища - КРН.. Практическим путем выявлено, что если НИР был зареген в ЕГИСУ - он в карте науки появится.. кстати - чего не скажешь о старом варианте через ЦИТИС - далеко не все отображаются.. ну и ладно..
Собственно - вопрос - РИД, зарегенный в ЕГИСУ ВНЕ НИОКР - так же в КРН отобразится или нет?

У меня РИДы отображаются, причем они были получены без НИОКР

4gost
29.12.2016, 09:05
У меня РИДы отображаются, причем они были получены без НИОКР
РИДы, емнип, грузятся напрямую из базы ФИПС, поэтому к НИОКР они никак не привязаны

Just Another One
30.12.2016, 04:31
Еще раз, что откуда грузится:

Информационная система «Карта российской науки» использует только общедоступные данные, официально полученные из следующих источников:
ООО «Научная электронная библиотека» (статьи из научных журналов, входящих в Российский индекс научного цитирования за период с 2007 по 2016 гг.)
THOMSON REUTERS (SCIENTIFIC) INC. (статьи, доклады международных конференций, индексируемые в базе данных Web of Science Core Collection (кроме Emerging Sources Citation Index), и массив данных по зарубежным патентам (база данных Derwent), выданным российским организациям, за период с 2007 по 2016 гг.). ВАЖНО! В связи с недостаточным уровнем качества данных по публикациям 2007 года для целей тестирования системы просим использовать только публикации, изданные в 2008 – 2016 гг.
RELX Group (Elsevier) (научные публикации, в том числе журнальные статьи, доклады международных конференций, книги за период с 2007 по 2016 гг.)
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный институт промышленной собственности» (информация по патентам на изобретения, полезные модели и промышленные образцы, опубликованным с 2007 по 2016 гг.)
Информационная система доступа к каталогам библиотек сферы образования и науки в рамках единого интернет-ресурса ИС ЭКБСОН (информация по монографиям, учебникам для вузов, учебным пособиям для вузов, изданным с 2007 по 2016 гг.)
Федеральное государственное автономное научное учреждение «центр информационных технологий и систем органов исполнительной власти» (ФГАНУ ЦИТиС) (информация по НИОКР, изданным с 2007 по 2016 гг.)
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Дирекция научно-технических программ» (информация по НИОКР, проведенным с 2014 по 2016 гг.)
Информационная система «Карта российской науки» находится в тестовом режиме, данные в ней могут отличаться от указанных выше первоисточников.

https://mapofscience.ru/info

Добавлено через 19 часов 21 минуту
В общем, в КН видимо уже празднуют. Интеграцию с ОРСИД сделали. Но для чего? А для того, чтобы в при следующем обновлении публикации из Wos с иностранной аффилиацией, внесенные в ResearcherID через ORCID выгрузить в Карту науки. Дом, который построил Джек.

доступна сквозная авторизация по аккаунту ORCID, реализована верификация профилей ORCID и ResearcherID в Карте российской науки. На основании верифицированных профилей ResearcherID реализован импорт публикаций (автоматический) из базы данных Web of Science. В частности, учёные, подтвердившие свой профиль ORCID (в случае если он связан с профилем ResearcherID) при следующей загрузке данных из Web of Science, увидят в своих профилях публикации с иностранной аффилиацией, которые ранее не входили в перечень публикаций, отображаемых в Карта российской науки...
Впоследствии запланирован импорт публикаций непосредственно из ORCID.

Подробности тут: https://mapofscience.ru/news/news-detail?id=49296d99-fb1e-48a9-a80b-a827209a6b22

lavis
30.12.2016, 11:33
Можно деревенский вопрос?
У нас пока только за ВОС, Скопус, ВАК и РИНЦ.

У нас дают....по голове. Будем разбираться, а то наш научный отдел замудрился.

Я вчера чуть не свихнулась. Коллеги прислали 4x4 разных отчета, это за последние полгода. Мои бумажки, оформленные по образцу товарисча, переизбиравшегося в ноябре, не взяли, сказали, не так. На мои настойчивые просьбы прислать актуальные образцы третий день ничего не шлют. Свои работы, включая ниокр и статьи, надо самостоятельно вносить в ИАС.

Hogfather
09.01.2017, 09:29
Заработала авторизация ORCID

fazotron
10.01.2017, 08:38
да, я тоже внес данные 3 января

Лучник
10.01.2017, 10:35

А что это такое в двух словах?

Hogfather
10.01.2017, 10:52
А что это такое в двух словах?
Тыц! (https://orcid.org/node/8)

Но вообще на ПА ORCID обсуждали задолго до того, как это стало мейнстримом (Тема: "ORCID ID - шозахрень? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13924)", например)

kravets
10.01.2017, 11:00

Но на автомате публикации не переносятся в карту.

Lord Marlin
10.01.2017, 11:13
Но на автомате публикации не переносятся в карту.

это меня особенно удивило и опечалило(((

Paul Kellerman
15.02.2017, 15:09
Похоже закрылся проект.

https://indicator.ru/news/2017/02/01/na-sovete-po-nauke-pri-minobre-raskritikovali-kartu-rossijskoj-nauki/

avz
15.02.2017, 18:50
Хм.

молодые ученые еще не достигают самостоятельного уровня, что стимулирует их отъезд в зарубежные университеты и научные центры

То ли я сегодня перепреподавал, то ли что...

А в КРН, может, просто хотят верхушку заменить.

Just Another One
16.02.2017, 15:18
Помянем.

"Жаль пса, хороший был, ласковый. Хотя и хитрый." (с)

прохожий
16.02.2017, 15:33
Помянем.

а пёс то выжил ...

Just Another One
16.02.2017, 15:45
а пёс то выжил

Где? Сайт недоступен третью неделю.

прохожий
16.02.2017, 15:54
Где?

:D ... в Собачьем сердце ....

Just Another One
16.02.2017, 15:59
прохожий, а... ну может нам еще покажут Шарикова, но собака по-любому была лучше.

прохожий
16.02.2017, 16:00
а...

я к тому что может и этот пёс оживёт ....

Just Another One
16.02.2017, 16:10
этот пёс оживёт

Маловероятно, но посмотрим.

Uzanka
16.02.2017, 16:46
Новый адрес тут http://scimap.alt-lan.com/map/science

Но судя по последним заявлениям, проект будет закрыт (вроде бы планируют замену на ИСТИНА)

Из интервью академика Алексея Хохлова газете "Поиск" о результатах первого заседание Совета по науке при МОН в 2017 году.
http://www.poisknews.ru/theme/science-politic/22508/

- В своем заявлении по итогам конкурса вузовских проектов Совет выступил против использования при проведении экспертизы “Карты российской науки”. Неужели там все так плохо? Может быть, имеет смысл доработать эту систему?

- Мы пытались побудить к этому министерство: за четыре года существования “Карты” Совет не раз давал предложения по ее доработке. Какие-то попытки это сделать предпринимались, но по сути ничего не менялось. Сейчас уже совершенно очевидно, что эта информационная система нежизнеспособна. Дело в том, что в “Карту” заложены неверные принципы. В нее механически заносятся данные из известных баз, которые плохо совместимы. Возникает огромное количество ошибок. Когда проводился конкурс проектов вузов, участников просили приводить свои наукометрические показатели, взятые из “Карты”. Выяснилось, что они не соответствуют действительности. Нам пришлось потратить немало времени, чтобы получить правильные цифры.

- Согласно ли с вами Минобрнауки?

- Ольга Юрьевна заявила, что министерство отказывается от использования “Карты”.

- Чем можно заменить “Карту”?

- Совет предлагает использовать известные в мире базы данных по различным областям науки.

Если все же разрабатывать российскую информационную систему, ее необходимо строить по-другому, снизу вверх: ученые должны иметь возможность сами заносить свои результаты, которые потом будут проверяться по мировым информационным базам. На этом принципе работает система *“ИСТИНА”, которая успешно используется в МГУ им. М.В.Ломоносова и сейчас в пилотном режиме внедряется в десяти институтах, подведомственных ФАНО.

прохожий
16.02.2017, 16:50

"Вот, чёрт возьми! Не издох! " ...

Но судя по последним заявлениям, проект будет закрыт

"Ну, всё равно издохнет" ...

Just Another One
16.02.2017, 17:04

Это не новый адрес, а одно из четырех "зеркал", которые с самого начала были. И оно зверски тупит. Видимо, забыли снести до конца.

прохожий
16.02.2017, 18:23
Видимо, забыли снести до конца.
"Ну, всё равно издохнет" ...

4gost
16.02.2017, 20:52
Эх, что в Карте было хорошего - она отлично выцепляла НИОКРы из ЦИТиСа

Добавлено через 2 минуты
а в чем смысл перетаскивания трупа на какой-то левый адрес?