Просмотр полной версии : 08.00.05 - Поиск совета и научного руководителя
Sergey_AR
19.11.2015, 10:05
Уважаемые форумчане!
прошу Вашего совета.
в 2014 году была неудачная попытка защиты. Кандидатская диссертация готова, соответствует п. 10.4 "Государственная политика..." паспорта специальности 08.00.05 - "экономика и управление народным хозяйством: менеджмент". Кандидатские экзамены сданы на отл.
Диссовет брать работу не хотел, поскольку пункт про госполитику в паспорт был добавлен сравнительно недавно, и советы по 08.00.05 не успели ввести соответствующих специалистов в состав, в итоге ожидают работы по менеджменту (по проблематике фирмы, а не госсектора).
Отзывы рецензентов на диссертацию и автореферат положительные, как и отзыв ведущей организации. На защиту мой научный руководитель не явился, т.к. улетел в отпуск.
В итоге совет проголосовал 10 голосами "за", "6" - против, прокомментировав, что надо искать профильный совет, кто разбирается в вопросах госуправления.
В итоге в настоящее время ищу совет по специальности 08.00.05 и, наверное, научного руководителя, поскольку мой научный руководитель никакого участия не принимал и не планирует принимать в решении этой задачи (он стар, и жутко не любит ВАК).
Я правильно понимаю, что план должен быть такой:
1) Найти совет
2) Найти научного руководителя
3) Прикрепиться, получить положительное заключение кафедры
4) выйти на защиту
или же:
1) Прикрепиться
2) Назначат руководителя
3) пройти предзащиту и получить заключение кафедры
4) выйти на защиту
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, какой наиболее оптимальный вариант в моей ситуации? Как лучше искать совет/руководителя? Каких-то особых связей в научной среде у меня нет.
Заранее спасибо,
С уважением,
Сергей
08.00.05 Industry
19.11.2015, 13:53
сколько вы готовы потратить на организацию защиты?
Старший докторенок
19.11.2015, 14:54
В вашем случае лучше первый план, тот который "найти совет".
Мне кажется, надо начать с поиска ДС, у которого есть подходящие скобки.
А вообще вопрос мне непонятен - ДС на защите проголосовал 10:6, то есть просто осталось получить кандидатский диплом... Не понимаю, что произошло неудачно?
А вообще вопрос мне непонятен - ДС на защите проголосовал 10:6, то есть просто осталось получить кандидатский диплом... Не понимаю, что произошло неудачно?
хм... из положения:
Решение диссертационного совета по вопросу присуждения ученой степени доктора или кандидата наук считается положительным, если за него проголосовали не менее двух третей членов диссертационного совета, участвовавших в заседании.
так что 10:6 не подходит под положительное решение
Sergey_AR
20.11.2015, 16:04
сколько вы готовы потратить на организацию защиты?
сколько потребуется, готов активно работать.
Добавлено через 2 минуты
Так для положительного решения не хватило, насколько я понял одного голоса.
10 - за
6 - против
1 - испорченный бюллетень.
И итог - соответственно, отрицательное решение.
Мне кажется, надо начать с поиска ДС, у которого есть подходящие скобки.
Добавлено через 2 минуты
А как лучше искать совет?
На сайтах есть контакты ученых секретарей, им по почте писать, мол, прошу рассмотреть и посоветовать, подходит ли работа профилю?
Но, насколько я понимаю, в случае обращения в совет у меня должно быть положительное заключение кафедры на откорректированную работу (т.к. ту защищать нельзя уже)? Но я не думаю, что после моей апелляции (а я ее подавал) кафедра возьмется повторно меня рекомендовать... ЧТо посоветуете?
Старший докторенок
20.11.2015, 17:29
На сайтах есть контакты ученых секретарей, им по почте писать, мол, прошу рассмотреть и посоветовать, подходит ли работа профилю?
Но, насколько я понимаю, в случае обращения в совет у меня должно быть положительное заключение кафедры на откорректированную работу (т.к. ту защищать нельзя уже)? Но я не думаю, что после моей апелляции (а я ее подавал) кафедра возьмется повторно меня рекомендовать... ЧТо посоветуете?
Именно так... писать УС или ПС. А пред этим посмотреть какие темы у них в ходу...
Так для положительного решения не хватило, насколько я понял одного голоса.
Двух. 2/3 от 17 - это 11,(3). Округляется до целого в большую сторону.
08.00.05 Industry
20.11.2015, 17:51
сколько потребуется, готов активно работать.
пришлите личным сообщением название темы, если готовы лучше автореферат, есть совет по менеджменту, принимает работы по госуправлению. активно работать хорошо, но я имел в виду деньги
пришлите личным сообщением название темы, если готовы лучше автореферат, есть совет по менеджменту, принимает работы по госуправлению. активно работать хорошо, но я имел в виду деньги
Деньги, много денег :)
ваши аспиранты тоже платят?
Или платная аспирантура освобождает от платы при защите? :)
Добавлено через 1 минуту
А во ВШЭ нет таких диссоветов?
В ВШЭ не надо точно. Там свои-то с трудом защищаются.
Да, про 2/3 я как-то упустил.
Надо искать авторефераты по 08.00.05, где после названия специальности нужные Вам скобки. В http://vak.ed.gov.ru/documents/10179/0/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D 1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%81% D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B%2028.10.2015.xls/dd70b24b-a1a1-4c0d-a13f-ee281f8ccf49 этого не видно. К каким пунктам паспорта "привык" ДС не настолько важно, возможно, причина отклонения Вашей работы (не объявленная) была другой.
Если испортили отношения с кафедрой (не понял, почему), то все дальнейшее будет очень сложно.
Sergey_AR
26.11.2015, 10:48
Для AVZ на "Если испортили отношения с кафедрой (не понял, почему), то все дальнейшее будет очень сложно"
Я лично ни с кем отношения не портил. Мой научник просто отказался вести какой-то объем учебной нагрузки, и так как он человек уважаемый, эту нагрузку раскидали на других членов кафедры. В итоге на моей первой предзащите ко мне и второму соискателю научника цеплялись как могли. Но т.к. завкафедрой друг научника, на второй предзащите своим решением он рекомендовал к защите. На защиту никто из кафедры, ровно как и сам научник, не явился.
Т.к. сейчас в том же виде работу защищать нельзя, ищу научника, желательно около советов 080005, поскольку мой научник никакого активного участия в моей жизни не принимает и его, похоже, не заботит судьба моей диссертации. Было бы лучше, если бо сказал, что работа ерунда и надо поработать над тем-то и тем-то, я ведь готов, если это так... Но по отзывам многих специалистов, которым показывал работу, она действительно неплохая...
Добавлено через 49 минут
В общем, поговорил с людьми в разных советах. Прямо скажу - желания брать работу со стороны у советов и назначать научного руководителя с кафедр нет. Основной ответ - рекомендуем продолжить работу со своим научным руководителем в своей университете, где есть совет. Очень подозрительно относятся к работам со стороны. И не верят, когда говорю, что на защите не было никого из кафедры, а научник в это время улетел в отпуск, и совет проголосовал против - никто не верит, говорят, такого не бывает...
В общем, принял решение идти опять в свой совет, который меня не защитил, поскольку, вероятно, другого варианта нет. Научник обещал помочь с включением в повестку кафедры для получения заключения. Поговорил также с завкафедрой - он сказал, конечно, подать к нам работу снова на кафедру вы имеете право, но гарантировать положительный результат я не могу.
В общем, принял решение идти опять в свой совет
Вы считаете, вероятно, что второй раз те же люди в том же месте проголосуют иначе? Интересно, почему?
Идти надо к председателю совета. И получать его рекомендации.
Добавлено через 1 минуту
на защите не было никого из кафедры,
У нас это норма
Добавлено через 44 секунды
научник в это время улетел в отпуск
Иногда, но бывает.
Вам научник однозначно не говорит правду о его отношениях с членами совета.
Добавлено через 50 секунд
возможно, причина отклонения Вашей работы (не объявленная) была другой.
Очень вероятно. Вот с этим и надо разбираться.
Sergey_AR
26.11.2015, 11:11
торой раз те же люди в том же месте проголосуют иначе? Интересно, почему?
Собираюсь учесть комментарии совета и доработать работу.
Добавлено через 7 минут
Идти надо к председателю совета. И получать его рекомендации.
а если он говорит нет? что тогда? не идти?
я так понял, в другие советы дорога закрыта, они в этой среде плохо относятся к работам, выполненным где-то. в этом смысле, думаю, надо сдти и пробовать.
Добавлено через 25 секунд
Очень вероятно. Вот с этим и надо разбираться.
но как?
Не идти.
но как?
Председатель. Ученый секретарь. Члены совета, которые поддерживали работу (по вопросам и выступлениям). Вот с ними и общайтесь.
именно так, не идти. Иначе вероятность повторной незащиты высока, раз ПДС прямым текстом говорит нет
Sergey_AR
26.11.2015, 14:13
поговорил с ученым секретарем. Она говорит, проблема незащиты - в вашем научнике. И с кафедрой в контрах, и с советом...
поговорил с ученым секретарем. Она говорит, проблема незащиты - в вашем научнике.
значит - в этом совете не судьба защититься. увы. Ищите выходы на ПДС другого совета. Без вариантов
Вот. Уже какая-то правда. Неудивительно. Такое голосование на работах, допущенных к защите - крайняя редкость. Значит, практический совет - Вы выяснили, что советует ученый секретарь?
Добавлено через 1 минуту
значит - в этом совете не судьба защититься. увы. Ищите выходы на ПДС другого совета. Без вариантов
Ну почему же... Если бы мне впилось защищаться в этом самом совете, я бы начал с ПДС "и вообще помощи от НР так и не дождался, все делал сам", и прошел бы по членам совета, которые предположительно голосовали против с той же песней и просьбой посоветовать, что и как исправить. Может, заодно и НР удалось бы сменить.
Sergey_AR
26.11.2015, 14:35
Спасибо за советы.
Сейчас договорился с ученым секретарем совета, что вышлю ей новую структуру и тему работы с учетом замечаний совета, и она отнесет и покажет ее предварительно зампредседателя совета.
Наверное, дождусь, и потом, в случае предварительного согласия, попрошу ученого секретаря помочь найти членов совета, чтобы посоветоваться относительно дальнейших действий.
Как-то так?
Еще раз: встретьтесь с ученым секретарем живьем и дистанцируйтесь от НР. Тем более, что
вышлю ей новую структуру и тему работы с учетом замечаний совета
уже совсем другая работа.
Если бы мне впилось защищаться в этом самом совете, я бы начал с ПДС "и вообще помощи от НР так и не дождался, все делал сам", и прошел бы по членам совета, которые предположительно голосовали против с той же песней и просьбой посоветовать, что и как исправить. Может, заодно и НР удалось бы сменить
хех, у Вас опыт.. Вам - удалось бы))) А у ТС - радужные мечты о счастье... хотя.. может - 1 шанс из миллиона и будет. Просто я ж со своим опытом бегания по советам уже была в аналогичных ситуациях... Отъезд в последний совет за 39 земель оказался самым простым вариантом. В общем - я слабо верю, что внутри вуза пойдут на смену НР и прочее.. ибо - зачем им лишний головняк?
Sergey_AR
26.11.2015, 16:14
Еще раз: встретьтесь с ученым секретарем живьем и дистанцируйтесь от НР. Тем более, что
уже совсем другая работа.
я сегодня уже выслал научнику новую тему и структуру с просьбой посмотреть..
в идеале бы да, сменить НР на более активного.. Только как это сделать, чтобы ничьих интересов не задеть...
Добавлено через 2 минуты
зачем им лишний головняк?
юридически-то я не прикреплен, ведь была незащита. поэтому юридически весь процесс заново - прикрепление, назначение научника, предзащита, защита...
Как бы сделать так, чтобы ненароком и необидно сдвинут Нр?
Добавлено через 2 минуты
в другом ДС мне сейчас сказали - идите и работайте с вашим НР и прежним советом....
тока как, если НР как дохлая лошадь... и Ученый секретарь еще раз подчеркнула - вам здесь нужно активное участие НР...
я сегодня уже выслал научнику новую тему и структуру с просьбой посмотреть..
Зря. Работая с ним - Вы обрушите любую попытку защиты в этом совете.
Как бы сделать так, чтобы ненароком и необидно сдвинут Нр?
Он свое дело (не) сделал. Его функции завершены. Вы - свободны. Постарайтесь это понять, не плывите по инерции.
Добавлено через 25 секунд
и Ученый секретарь еще раз подчеркнула - вам здесь нужно активное участие НР...
Да. Другого. Вот и посоветуйтесь с ней - какого.
Добавлено через 23 секунды
В общем - я слабо верю, что внутри вуза пойдут на смену НР и прочее.. ибо - зачем им лишний головняк?
На плохих отношениях - вполне может и найдут.
Sergey_AR
26.11.2015, 16:30
Он свое дело (не) сделал. Его функции завершены. Вы - свободны. Постарайтесь это понять, не плывите по инерции.
Допустим, я поговорю с ученым секретарем и она мне кого-то порекомендует. Как лучше потом сделать - поговорить с новым потенциальным научником, и потом сказать бывшему НР - я решил поменять НР?
Да поймите Вы, после защиты У ВАС БОЛЬШЕ НЕТ НР.
я слабо верю, что внутри вуза пойдут на смену НР и прочее..
ну почему же? С учетом того, что старый НР был
И с кафедрой в контрах, и с советом...
нового вполне можно найти. Тем более, что это почти готовый диссертант, которого 4 года с нуля растить не нужно
Именно так. Без всяких соплей и жалостей, с учетом того, что НР знал о потенциальных проблемах и ничего не сделал, чтобы их предотвратить.
новую структуру работы
по 08.00.05 я слабо представляю - это будут все те же три главы.
она отнесет и покажет ее предварительно зампредседателя совета.
Плохо, лишнее передаточное звено. Решайте свои вопросы сами, а не надейтесь на передатчиков. Будет быстрее и надежнее.
Вам когда назначали научного неужели Вы не обратили внимание на количество защищенных им соискателей?
Мой научник, при первой встреч, мне сразу сказал какие советы в каких городах на нас обратят внимание, и в случаи перехода с одной специальности на другую (на стыке 080005 и 080010 было дело) кому сможет перед защитой меня передать.
Странно у Вас обстоят дела с поиском научника и совета, если есть деньги, то это самые простейшие проблемы на пути к получению степени.
Если у Вас все готово и выполнено правильно по формальным признакам (содержание Вашей работы никому не нужно ибо если почитать диссертации стоящие в очереди на защиту и успешно прошедшие защиты на сайте любого диссовет по 080000, то дальше дипломной работы специалиста они не ушли) , то езжайте в другой город, прикрепляйтесь соискателем на пол года и выходите на защиту.
Старший докторенок
26.11.2015, 21:28
Вам когда назначали научного неужели Вы не обратили внимание на количество защищенных им соискателей?
.
Какие-то странные вопросы... Разве от соискателя что-то зависит при назначении НР? Тем более если его назначают... Как это может выглядеть: на заседании кафедры зав. каф. говорит, что НР у Иванова будет Петр Иванович. А Иванов встает и говорит - не хочу Петра Иваныча, у него нет защищенных соискателей. Хочу Виктора Викторовича, у него уже 10 аспирантов защитились...
Какие-то странные вопросы... Разве от соискателя что-то зависит при назначении НР? Тем более если его назначают... Как это может выглядеть: на заседании кафедры зав. каф. говорит, что НР у Иванова будет Петр Иванович. А Иванов встает и говорит - не хочу Петра Иваныча, у него нет защищенных соискателей. Хочу Виктора Викторовича, у него уже 10 аспирантов защитились...
Почему бы и нет, смысл мне идти к научнику который или не заинтересован в моей теме ибо он уже 20 лет занимается стратегическим менеджментом, а не землеустройством. Или который ни разу не защитил аспиранта в свои 60 лет - как минимум подозрительно. То это заведомо провальная идея.
Сначала подбирается научник, потом думаешь про поступление в аспу. Ибо решается твоя дальнейшая судьба, а не Петра Иваныча, который и дальше будет пассивным НР.
Сначала подбирается научник, потом думаешь про поступление в аспу.
В разных местах устроено по-разному. Во многих вузах сначала - набор, а потом - распихивание.
Добавлено через 1 минуту
Разве от соискателя что-то зависит при назначении НР?
... но у нас устроено именно так: на заявлении соискателя потенциальный НР ставит визу. И по аспирантам - мы заказываем точки под конкретных людей. А те, кто 25 июня, держа в руках диплом, заявляют "А теперь я хочу поучиться в аспирантуре", к нам не попадают.
... но у нас устроено именно так: на заявлении соискателя потенциальный НР ставит визу. И по аспирантам - мы заказываем точки под конкретных людей. А те, кто 25 июня, держа в руках диплом, заявляют "А теперь я хочу поучиться в аспирантуре", к нам не попадают.
А если научник уволится, тогда с аспирантом что?
На моей памяти (с 1984 года) такая ситуация была дважды: один раз НР просто умер, второй - шеф выгнал с кафедры. Подобрали. Бездельников-нетей выгнали.
Добавлено через 1 минуту
А вообще хороший вопрос. Меня от ухода из вуза удерживают по сути две вещи: аспиранты и обязательства перед шефом.
Старший докторенок
26.11.2015, 22:10
У меня НР умер, на заседании кафедры всех его аспирантов передали другому НР.
Добавлено через 3 минуты
В разных местах устроено по-разному. Во многих вузах сначала - набор, а потом - распихивание.
Добавлено через 1 минуту
В МГУ именно такой вариант и его я считаю более правильным...
У меня НР умер, на заседании кафедры всех его аспирантов передали другому НР.
...
Умер - это одно, а если жив-здоров и уволился из вуза, но проработал с аспирантом?
Мало ли причин ухода, все увольняются и приходят.
Умершему ничего не надо, аспирант - не наследственное имущество.
аспирант - не наследственное имущество.
Он - обучающийся. Точка.
Прелесть. Вы хотите зубки поточить? Тогда с Вас - ответ в соответствии с действующим законодательством.
а я не считаю. В моей картине мира аспирантура - уже совсем иной уровень, и поступать туда стоит, когда уже есть согласие от будущего НР и стартовая тема работы
Он - обучающийся. Точка.
Прелесть. Вы хотите зубки поточить? Тогда с Вас - ответ в соответствии с действующим законодательством.
Если он обучающийся и точка, тогда вернее схема - сперва набрали, а потом распределили.
Иначе это уже вопрос этики - взял аспиранта под себя и аспирант пошел именно к этому человеку, а он уволился :) или уволили, не суть.
Умер - черная рамочка на автореферат.
Зубки поточить - это идея :)
а я не считаю. В моей картине мира аспирантура - уже совсем иной уровень, и поступать туда стоит, когда уже есть согласие от будущего НР и стартовая тема работы
Полностью поддерживаю. Ибо когда тебе назначают НР, он дает тему и указывает что в ней писать - это профанация, а не наука.
взял аспиранта под себя и аспирант пошел именно к этому человеку, а он уволился
Меня интересует решение именно этой ситуации в соответствии с действующим законодательством.
Умер - черная рамочка на автореферат.
Даже на первом курсе? Ага. А что говорит законодательство по этому поводу?
Добавлено через 1 минуту
Полностью поддерживаю. Ибо когда тебе назначают НР, он дает тему и указывает что в ней писать - это профанация, а не наука.
По-разному бывает. Приходит человек и говорит: хочу заниматься наукой. Я ему даю тему. Это профанация?
Или Вы считаете, что все поголовно поступившие строго знают свои темы (сами!!! выбрали!!!) и что с ними делать?
Добавлено через 1 минуту
Мы работаем иначе. Курса с третьего-четвертого. И на выходе взаимно понимаем, нужны ли мы друг другу. Нужны - человек поступит в аспирантуру. Ко мне. Не нужны - может и поступит (но скорее всего нет), но не ко мне.
Добавлено через 31 секунду
В моей картине мира аспирантура - уже совсем иной уровень, и поступать туда стоит, когда уже есть согласие от будущего НР и стартовая тема работы
Верно.
Меня интересует решение именно этой ситуации в соответствии с действующим законодательством.
Даже на первом курсе? Ага. А что говорит законодательство по этому поводу?
.
Профессор, это Вы так шутите? :)
Sergey_AR
26.11.2015, 23:14
я со своим НР с магистратуры. Еще тогда меня предупреждали, что он человек не простой и у него конфликты с другими.. Но предмет больно нравился и угол зрения...
Профессор, это Вы так шутите? :)
Нет. Вы ведь знаток законодательства, и вдруг какую-то этику приплетаете.
Вы решите, чем мы руководствоваться должны: здравым смыслом или рособрнадзоровскими писюльками.
По-разному бывает. Приходит человек и говорит: хочу заниматься наукой. Я ему даю тему. Это профанация?
Или Вы считаете, что все поголовно поступившие строго знают свои темы (сами!!! выбрали!!!) и что с ними делать?
Если человек хочет заниматься наукой, то он должен знать какой наукой заниматься и цель этой науки, то есть что он хочет сказать. А когда он приходит и говорит, мол, хочу заниматься наукой, но не знаю что исследовать, и что мне вообще интересно.Ему НР дает тему и тот что-то там пишет - это не серьезно. Он делает то, что НР считает нужным. А в науку надо идти что бы исследовать то, что тебе интересно и что ты считаешь нужным, а НР только подсказывает и иногда корректирует - вот тогда наука и развивается.
Приходишь к Нр и говоришь - хочу изучать кризисы на предприятии и предотвращать их, он тебе в ответ - иди думай как это можно сделать, а не наоборот.
Может мое мнение и ошибочно в силу максимализма и идеализма, но я уже насмотрелся на таких "аспирантов", которые учатся на бюджетной форме обучения, которым все-равно что за тема, лишь бы была (ее за них чуть ли не секретарь кафедры выбирает из какого-то древнего списка), которые даже самостоятельно план исследования не могут составить и принести на одобрение к НР - ну это смешно, а не наука.
Добавлено через 5 минут
а если они не знают и сами не выбирали , то наверное они рано пришли в науку.
Приходишь к Нр и говоришь - хочу изучать кризисы на предприятии и предотвращать их, он тебе в ответ - иди думай как это можно сделать, а не наоборот.
Ага. Или просто дает книжку с полки и говорит: читай. Читаешь. Велосипед-то изобретен.
Ага. Или просто дает книжку с полки и говорит: читай. Читаешь. Велосипед-то изобретен.
ну это утрирование.
но я уже насмотрелся на таких "аспирантов", которые учатся на бюджетной форме обучения, которым все-равно что за тема, лишь бы была
Я таких не беру. Еще раз: человек приходит на 3-4 курсе и говорит: хочу. Человек в силу молодости и малообразованности (как факт, без обид) не знает о существующих и плохорешенных проблемах. Потенциальный НР ставит задачу. Получится работать вместе - отлично, поступит и будет ее решать дальше. Не получится - с этим НР работать не будет.
Добавлено через 31 секунду
ну это утрирование.
Да ладно. Вы не представляете, сколько велосипедов ежегодно изобретается.
Нет. Вы ведь знаток законодательства, и вдруг какую-то этику приплетаете.
Вы решите, чем мы руководствоваться должны: здравым смыслом или рособрнадзоровскими писюльками.
Намек на иронию понятен и на здравый смысл тоже.
докторенок
27.11.2015, 10:13
А почему так категорично? В разных аспирантурах свои традиции, где-то и в самом деле НР назначают после поступления. Полностью соглашусь, что поступать в аспирантуру должны люди осознающие, что такое наука, имеющие хоть какой-нибудь опыт в научной работе и в идеале способные предложить свою тему. Нет ничего хуже, когда аспирант "жует" тему, не испытывая к ней никакого интереса, да и вообще не имея интереса к чему-либо, делая все строго по указке НР. Собственно я когда поступала в аспирантур у меня была тема, которой я хотела заниматься. Но НР в нашей аспирантуре не выбирали от слова "совсем", уже после сдачи экзаменов я узнала, кого мне назначили и я НР предложила свою тему. Он согласился. Порой аспиранта приходится корректировать. Он предлагает тему, но выясняется, что она не совсем подходить, например, по ней уже есть защищенные работы или подобная работа уже пишется и будет вот вот защищена.
Разве от соискателя что-то зависит при назначении НР?
Таким был и мой приход в аспирантуру.
В конце первого месяца я сменил НР. Пошел к зав. каф и написал заявление на смену с одного на другого (успел пообщаться с разными и выбрал). К окончанию аспирантуры первый НР в ВУЗе уже не работал.
Поэтому если без хамства, мотивированно и второй НР согласен, то меняют без проблем.
Sergey_AR
15.02.2016, 20:31
Комрады, ситуация развивается. Зам. председателя совета сообщил, что совет готов принять работу повторно. Но кафедра (заведующий) отказывается снова принимать мою работу, поскольку я подавал апелляцию. Начал договариваться с другой кафедрой, сегодня узнал, что мой завкафедрой хочет поговорить с завкафедрой той, новой кафедры, и не думаю, что с добрыми намерениями.
Тогда попытаться пройти предзащиту в другом вузе, и прийти с ним в этот совет? Как думаете?
Добавлено через 13 минут
что-то мне подсказывает, что надо начинать сначала. Главный вопрос - что признать началом и откуда начинать... С научника? с Диссовета? с вуза? С чего?
ascalex100
17.02.2016, 00:09
А может над Вами просто потешаются а? Ну как может в одном вузе враждовать профильная кафедра и диссовет? Они же вместе соприкасаются постоянно, у них общие аспиранты и задачи. Конечно бывает всякое, но странно это....Мы работу примем, но ...они документы не дадут....Они же прекрасно все понимают-наверняка уже побеседовали и решили....обжалованию не подлежит!
Sergey_AR
19.02.2016, 09:03
Получается, остается все заново пройти - прикрепиться соискателем в какой-нибудь вуз по специальности, выбрать тему и писать... Потому как я пробовал с готовой работой походить по ряду соседних советов, чувствуется их неохота брать работы со стороны, рекомендация у них одна - продолжайте работать над существующей диссертацией в том же университете, где начинали, с тем же научным руководителем
ascalex100
19.02.2016, 19:18
А если поговорить с председателем диссовета -может среди членов совета есть завкафы по Вашей дисциплине? А уж контакты таковых наверно там есть наверняка-сфера то одна. Но ситуация сложная-ведь кафедра заинтересована в защитах аспирантов-Вы же их студент, они Вас подготовили. Понимаю-аспиранту трудно пробить это самому, но надо разговаривать-ходить и искать.
А почему Вы считаете, что кафедра заинтересована в защитах? ОАиД заинтересован, да. А кафедра заинтересована в своей остепененности, а не в защитах вообще.
ТС бы уже показал что ли работу кому-то из здешних докторов-экономистов, если согласятся на это время тратить, чтобы было понятно, есть там работа или нет ее. Тогда можно давать какие-то советы. Не исключено, что ТС кажется, что работа готова, не более того.
Sergey_AR
26.02.2016, 14:06
Я готов, кому посоветуете показать?
она, когда защищалась, получила хорошие отзывы не только от оппонентов, мы ее посылали разным экспертам в СНГ, Канаду, США и Англию, получили около 10 хороших отзывов и один с вопросами...
Добавлено через 16 часов 50 минут
Я поговорил с секретарем совета, мне сказали, есть два варианта:
1. я приношу выписку с заседания кафедры в другом вузе, и защищаюсь у нас
2. я официально прикрепляюсь к кафедре нашего вуза, прохожу предзащиту и иду на защиту.
Насколько я понял из намека, мне проще пойти первым путем. Кто-то из наших сможет помочь в поиске кафедры для предзащиты?
Sergey_AR, пришлите автореферат в личку
fazotron
26.02.2016, 17:22
Я зам пред ДС по менеджменту
Скиньте в личку инфо
Насколько я понял из намека, мне проще пойти
вторым путем. Всегда. Через кафедру, где завом член ДСа - но все равно останется проблема отзыва руководителя. В другом ВУЗе его получить вообще невозможно, потому, что (скорее всего) он соавтор 80% Ваших публикаций.
Sergey_AR
27.02.2016, 21:52
мой НР не являемся моим соавтором ни по одной моей статье( Я был бы только рад)
Добавлено через 58 секунд
я узнал, в нашем вузе прикрепление соискателем раз в год( и следующий раз только осенью...
Sergey_AR
21.10.2016, 09:28
Доброго дня.
Дождался я начала периода прикрепления соискателем. Подал документы. Прошел собеседование. Было 2 вопроса - кто твой научник и какая кафедра тебя берет. Ответил, что, вероятно, научник останется прежним, что и по незащитившейся диссертации, а кафедра - другая. В итоге вчера узнал, - у меня отказ с резолюцией "работа не соответствует паспорту специальностей". Немного странный ответ, особенно на фоне того, что нынешняя диссертация - доработанный вариант прошлой, по которой есть бумага о соответствии....
В общем, система не простила апелляции, я так понимаю. Еще у научника терки на факультете со всеми. До кучи.
Искать другой вуз?
отказ с резолюцией "работа не соответствует паспорту специальностей"
Потрясающая формулировка при прикреплении соискателем для подготовки диссертации. С формальной точки зрения диссертации нет... И как то, чего нет, может не соответствовать паспорту - совершенно неясно.
Кто ставил резолюцию?
Sergey_AR
21.10.2016, 10:46
Мне тоже. Одно понятно - это попытка выразить свое "как посмел в прошлый раз подавать апелляцию - не простим".
Устроено все так. Я ждал почти год, пока откроется срок подачи документов на соискательство для завершения диссертации. Подал. Есть при факультете комиссия, сборная солянка. В нее входит, в том числе, зам. председателя совета, в котором я защищался, который не-друг моего научного руководителя и в котором мне не хватило 1 голоса для защиты.
Так вот. На самом собеседовании в этой комиссии меня попросили принести гарантийное письмо от моего научного руководителя о его согласии в руководстве (!) и гарантийное письмо от кафедры (!), которая меня обязуется принять. В итоге они решили на совещании у декана самим решить. И решили, с формулировкой "диссертация не соответствует паспорту специальностей". Хотя, на минуту, этот вариант диссертации - доработанная версия той, "что соответствовала всему".
В общем, система не простила апелляцию. Послал работу в пару других советов. Есть положительные ответы, но просят полный пакет документов, в числе которых - выписка из заседания кафедры.... То есть загвоздка вся в этом щас.
Добавлено через 28 минут
На днях обещают выдать расширенную бумагу с описанием причины отказа.
Sergey_AR
03.11.2016, 18:14
добрый вечер!
мой текст согласны взять в РЭУ на кэна и МГИМО на кпэ. Тока придется кандидатский пересдать.
Как думаете, какой вариант лучше?
Старший докторенок
03.11.2016, 18:22
добрый вечер!
мой текст согласны взять в РЭУ на кэна и МГИМО на кпэ. Тока придется кандидатский пересдать.
Как думаете, какой вариант лучше?
Ну так это Вам решать. Только как-то честно говоря плохо представляю, диссертацию, которая сидит на двух стульях: экономические и педагогические науки.
Sergey_AR
03.11.2016, 19:54
Ну так это Вам решать. Только как-то честно говоря плохо представляю, диссертацию, которая сидит на двух стульях: экономические и педагогические науки.
под кпэ имел ввиду кандидат политических наук)
работа по госуправлению, готовилась на 08.00.05, но совет порекомендовал пойти с моей работой на политологию.
Старший докторенок
03.11.2016, 19:58
под кпэ имел ввиду кандидат политических наук)
работа по госуправлению, готовилась на 08.00.05, но совет порекомендовал пойти с моей работой на политологию.
Аааа, а я про педагогические подумала.
Аааа, а я про педагогические подумала.
В МГИМО педагогические?
Старший докторенок
03.11.2016, 20:08
В МГИМО педагогические?
А почему нет? Там же наверняка есть кафедра педагогики. В свое время в Курсе в медицинском вузе был совет по истории. А у зав. кафедрой аспиранты по истории.
Sergey_AR
03.11.2016, 20:18
В МГИМО педагогические?
нет же, речь о политических.
просто для меня это неожиданный поворот. всю жизнь ГМУ занимался, а тут по политологии работу квалифицировали...
нет же, речь о политических.
просто для меня это неожиданный поворот. всю жизнь ГМУ занимался, а тут по политологии работу квалифицировали...
Где дешевле, там и защищайтесь :).
Оба вуза хороши :).
Старший докторенок
03.11.2016, 20:42
Где дешевле, там и защищайтесь :).
Оба вуза хороши :).
Тут дело не только в цене. Важно и то, как соискатель сам себя ощущает и что желает.
Sergey_AR
03.11.2016, 20:56
я вообще планировал быть кэн. Но тут все, кому показывал работу, разделились на 2 лагеря - одни говорят- политология, вторые - экономика и управление народным хозяйством. С другой стороны, в будущем не исключаю, что пойду в госсектор. И с этой позиции кандидат политологических наук тоже неплохо. в общем, в раздумьях.
я вообще планировал быть кэн. Но тут все, кому показывал работу, разделились на 2 лагеря - одни говорят- политология, вторые - экономика и управление народным хозяйством. С другой стороны, в будущем не исключаю, что пойду в госсектор. И с этой позиции кандидат политологических наук тоже неплохо. в общем, в раздумьях.
Кэн-ов режут и снимают пачками. У вас нервы лишние по экспертным советам и президиумам ходить? :).
Читали, наверно, на форуме рассказы "оттуда" :).
Добавлено через 8 минут
Тут дело не только в цене. Важно и то, как соискатель сам себя ощущает и что желает.
Ну это тоже верно.
Только МГИМО все-таки это МГИМО. И у политолога меньше шансов угодить на президиум, чем у экономиста
Старший докторенок
03.11.2016, 21:52
Только МГИМО все-таки это МГИМО. И у политолога меньше шансов угодить на президиум, чем у экономиста
Да, это тоже верно, но ведь если очень хочется и есть преданность делу, то тогда надо идти несмотря на все трудности. Ведь так?
Да, это тоже верно, но ведь если очень хочется и есть преданность делу, то тогда надо идти несмотря на все трудности. Ведь так?
Это сказки.
А на деле по доброй воле никому не хочется побывать главным героем в историях, описывавшихся в одной из тем.
Вы бы согласились добровольно на Президиум ВАК сходить, зная что там происходит?
Добавлено через 1 минуту
А судя по приказам, экономисты там бывают часто.
Конечно, можно в случае чего и 2, 3 и далее по кругу, всякое бывает.
Вопрос только - оно надо, оно стоит того?
в будущем не исключаю, что пойду в госсектор
гос сектор бывает очень разным.
Работу придется заточить под совет - задумайтесь, если бюджет позволяет, над тем что бы сходить и туда и туда. При положительном исходе с одной работы получите две степени.
Team_Leader
04.11.2016, 00:07
гос сектор бывает очень разным.
Работу придется заточить под совет - задумайтесь, если бюджет позволяет, над тем что бы сходить и туда и туда. При положительном исходе с одной работы получите две степени.
По-моему прецедентов таких не было. И, думаю, не будет: под лупой и косо (в смысле негативно) смотрят на использование материалов кандидатской в докторской. А уж про получение двух степеней одного уровня вообще умолчу.
Надо выбирать... Но, имхо, если умные люди говорят, что политология, то я бы умных людей послушал.
Тем более- экономика, даде 08.00.05 - это должны быть какие-никакие формулки, таблицы, расчеты.
Политология - нечто иное.
Кроме того, на сегодня РЭУ сама по себе ничего не дает. Для госслужбы от слова совсем, для корпоративного сектора - на уровне аспирантуры - это избыточно, иногда поздно. Попасть "в струю" в систему, где можно попасть в волну карьерного роста - это надо лучше в 21 год идти после бакалавриата стажером. Куда-то типа четверки. А после аспирантуры 26 лет - стажером поздно, а на более высокие позиции слишком узко иголочное ушко. Поэтому аспирантура что там, что везде - идти в вуз (тоже мест нет) с известным уровнем заоплат.
Мгимо, я конечно, не очень знаю мидовскую систему, и опять, для карьеры надо учиться на ВО желательно на бакалавриате, знакомиться и дружить с кем учишься, но теоретически, это может быть дорожка устроиться в мидовскую систему. Хотя бы тот де мгимо. Там есть опредеоенные интересные моменты в сравнении с "гражданскими вузами", даже сравнительно с Плешкой, РАГС и МГУ.
Добавлено через 2 минуты
Потом, с защитой и опытом мгимо проще будет "продаться" в туже ВШЭ. Думаю, "плешка" их не сильно "возбуждает". А из мгимо они человека возьмут. При всей моей нелюбви к вшэ (опять глаз на наши корпуса положили, все неимется товарищам, скоро в москве будет один вуз - вшэ).
Добавлено через 57 секунд
В вшэ (по крайней мере пока, что дальше - не знает даже путин, на горизонте большая жопа в финансовом плане) бабки имеются.
Добавлено через 18 секунд
Бабки - вопрос, конечно, непоследний.
Добавлено через 1 минуту
Потрясающая формулировка при прикреплении соискателем для подготовки диссертации. С формальной точки зрения диссертации нет... И как то, чего нет, может не соответствовать паспорту - совершенно неясно.
Кто ставил резолюцию?
Закрепление на бумаги ситуации "де-факто" прикрепление применяется для людей по большей части с уже готовой диссертацией.мгимо, чего им стесняться - можно говорить, как есть.
Just Another One
04.11.2016, 04:18
все, кому показывал работу, разделились на 2 лагеря - одни говорят- политология, вторые - экономика и управление народным хозяйством
Какой вариант ни выберите, оооочень аккуратно обосновывайте соответствие специальности во введении и а/р.
Кэн-ов режут и снимают пачками.
Есть такое, да.
прохожий
04.11.2016, 09:04
Кэн-ов
расшифруйте ... :cool:
Just Another One
04.11.2016, 09:25
расшифруйте
Наук экономических кандидатов. Аббревиатура плюс падежное нарощение - вопиющая безграмотность, кстати. Но мы все ей постоянно пользуемся.
Sergey_AR
31.08.2017, 19:14
Коллеги, добрый день!
прошел год, и вот что изменилось.
Я прикрепился за деньги к вышке, нашел НР (завкафедрой), познакомился с руководителем совета. НР чрезвычайно занятой. Тема работы ему не нравится по сути (как область исследования), пришлось начать писать новую диссертацию с нуля (написал, статьи опубликовал).
Прошла предзащита, были рекомендации. Но НР - чрезывайчаной занятой, и даже перед предзащитой работу не смотрел. Поле предзащиты я все испарвил, отправил членам совета, которые были на предзащите. Тут НР решил почитать работу. ПРинцип чтения такой: читает в каждой главе по паре страниц. В итоге в каждой главе и параграфе он мне перечиркал все в стилк "зачем?", "ненужна схема", "нужна периодика" и проч. - то есть не совсем понятно как это однозначно исправлять. Хотя члены совета, которые были на предзащите, давали рекомендации по другим вопросам.
В общем, опять ситуация не совсем понятная. Завтра иду к НР, попробую уточнить, в его понимании, как эту работу улучшать. Одновременно жду ответа от членов совета, в сентября обещали посмотреть.
Кстати, заключение организации обещали подписать завтра, то есть формально рекомендация к защите в совет есть.
Вот только вопрос, как быть с комментариями нечитавшего полностью диссертацию НР (я его понимаю, по пару страниц в каждой главе читая смысл всей работы понять сложно).
В общем, как-то так.
fazotron
31.08.2017, 20:42
Sergey_AR, а вот я его не понимаю
Ну не читай всю работу: посмотри АР: цель, задачи, новизну, результаты. Углубись в те вопросы, которые из АР не ясны. Оцени, есть ли предмет защиты. Дай рекомендации.
все в стилк "зачем?", "ненужна схема",
Мой так же читал.
Уберите схему и сделайте просто текстовое описание (или наоборот). По сути ни чего не изменится, а старика потешите.
Sergey_AR
31.08.2017, 22:09
Мой так же читал.
Уберите схему и сделайте просто текстовое описание (или наоборот). По сути ни чего не изменится, а старика потешите.
Если было бы нужно просто убрать рисунки((
Есть, конечно, комментарии, которые понятно, как исправлять (удаленные абзацы и проч), но в основном, конечно, комментарии достаточно расплывчатые, не вижу системности в них - есть 3 главы и логика между ними. Не понятно, что именно и куда менять, а также, что более важно, какой критерий идеального (то есть чего хотим добиться в изменениях по каждой главе?)
Итого: есть замечения представителей совета (2 человек, 1 из них - председатель, мы в хороших отношениях - могу звонить на моб.), я их поправил. Им выслал, пока жду. И есть вновь появившиеся комментарии НР, не связанные с озвученными на предзащите.
Если исправлять вторые, проще просто начать писать диссер заново, мне кажется, чем пытаться угадать ожидания НР. И скоро на защиту не выйдешь. Я склоняюсь завтра об этом поговорить с НР, поскольку мне кажется, приоритетнее убедиться, что я исправил замечания членов совета и они, при прочих равных, будут склоняться проголосовать "за".
Как вы думаете, какая тут еще стратегия может быть?
Добавлено через 56 секунд
Sergey_AR, а вот я его не понимаю
Ну не читай всю работу: посмотри АР: цель, задачи, новизну, результаты. Углубись в те вопросы, которые из АР не ясны. Оцени, есть ли предмет защиты. Дай рекомендации.
Я так поонимаю, так читали члены совета и рецензенты - они прогосовали "рекомендовать с доработками".
поскольку мне кажется, приоритетнее убедиться, что я исправил замечания членов совета
Именно так. И после этого уведомить об их удовлетворении своего НР.
Sergey_AR
01.09.2017, 20:23
Добрый вечер, коллеги.
Встречался с НР сегодня, но перед этим заходил в отдел аспирантуры. Новости таковы, что детельность нашего совета приостановлена, а вышка переходит на новую модель PHD. В аспирантуре рекомендовали попробовать успеть по старой модели в другие, пока действующие советы.
Мы с НР решили пока остановить обсуждение правок по содержанию, и решили искать совет... Также сегодня отдал документы, на днях выдадут подписанное заключение организации.
Есть идеи, в какие советы по 080005 (менеджмент) можно еще пойти? МОжет, кто-то есть из них у нас на форуме?
вышка переходит на новум модель PHD
Как, интересно, они планируют это сделать, когда в Законе о науке четко прописано - степени кандидата и доктора наук. Создавать советы самостоятельно можно, но не вводить же новые ученые степени
Disserman
01.09.2017, 22:15
Как, интересно, они планируют это сделать, когда в Законе о науке четко прописано - степени кандидата и доктора наук. Создавать советы самостоятельно можно, но не вводить же новые ученые степени
Насколько я знаю в ВШЭ пока полного понимания как все итоге будет нет. Разумеется будут присуждать свои степени и кандидатов, и докторов. Возможно как-то увяжут с phd. Сейчас везде царит неизвестность. Например в том же МГУ не по всем советам есть ясность и далеко не все сотрудники представляют что будет дальше. Начинают гулять разнообразные слухи... Хотя казалось бы. Уже год прошел как они право на собственные степени получили.
Добавлено через 3 минуты
Есть идеи, в какие советы по 080005 (менеджмент) можно еще пойти? МОжет, кто-то есть из них у нас на форуме?
Посмотрите советы в Питере. В Москве все очень непросто по 05-й. Возможно ваш НР имеет необходимые знакомства.
Например в том же МГУ не по всем советам есть ясность и далеко не все сотрудники представляют что будет дальше. Начинают гулять разнообразные слухи... Хотя казалось бы. Уже год прошел как они право на собственные степени получили.
В тему. На сайте ВАК - свежий Приказ о прекращении с 1 сентября с.г. деятельности советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, созданных на базе федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова» 881/нк от 24.08.2017 г., вот здесь: http://vak.ed.gov.ru/320 (см. также во вложении).
До этого периодически появлялись приказы о прекращении деятельности МГУшных советов, но число убиваемых советов было незначительно. Судя же по количеству убитых последним приказом - 82 (!!!), полагаю, что ВАКовские советы в МГУ всё.
fazotron
02.09.2017, 06:50
Нинэль, я думаю, они имеют в виду не название, а форму. Им разрешено ужесточать требования по сравнению с обычным порядком, что они и сделают
Есть :)
в ВШЭ пока полного понимания как все итоге будет
А уж насколько у нас нет полного понимания, что это за собственные степени ПНИПУ будет присваивать...
Disserman
02.09.2017, 08:22
А уж насколько у нас нет полного понимания, что это за собственные степени ПНИПУ будет присваивать...
В течение пары лет все устаканится. Пока этого не произошло лучше ориентироваться на общероссийские степени.
лучше ориентироваться на общероссийские степени
То есть защищаться в не перекрашенных ДСах?
Тут тоже есть проблемы, как раз в тему этого обсуждения. Вот есть ДС ПГНИУ+ПНИПУ, как раз по 08.00.05 (но не менеджмент), очень адекватный ДС, кстати. Но! Теперь ПНИПУ перешел на свои степени, а ПГНИУ - нет. Вопрос знатокам: какие степени будет присваивать ДМ 212.188.09 ?
Вот есть ДС ПГНИУ+ПНИПУ, как раз по 08.00.05 (но не менеджмент), очень адекватный ДС, кстати. Но! Теперь ПНИПУ перешел на свои степени, а ПГНИУ - нет. Вопрос знатокам: какие степени будет присваивать ДМ 212.188.09 ?
У нас вообще есть объединенный совет трех вузов, из которых один уже должен свои степени присуждать, а два других пойдут по тому же пути в ближайшей перспективе. Что будет с этим советом? Он сохранится как объединенный и будет раздавать степени всех трех вузов? Или вообще закроется? В каждом вузе по 6-7 докторов, свои собственные советы им (каждому) никогда не открыть.
Disserman
02.09.2017, 10:33
То есть защищаться в не перекрашенных ДСах?
Тут тоже есть проблемы, как раз в тему этого обсуждения. Вот есть ДС ПГНИУ+ПНИПУ, как раз по 08.00.05 (но не менеджмент), очень адекватный ДС, кстати. Но! Теперь ПНИПУ перешел на свои степени, а ПГНИУ - нет. Вопрос знатокам: какие степени будет присваивать ДМ 212.188.09 ?
Пока да. Как только ведущие вузы полностью перейдут на свои степени и определятся с процедурами и требованиям, то тогда можно начать выбирать. Уверен, что официальный или неофициальный рейтинг появится.
P.S. Проблем сейчас достаточно, но они решаемы. А вот что будет с общероссийской степенью с 20 года пока не понятно. Полагаю, что минимум советов останется и общероссийская степень будет уверенно конкурировать со степенями ВУЗов. В этом случае требования к соискателям общероссийской степени уверен будут подтягивать к требования к соискателям вузовских степеней. В любом случае те кто не защититься в 18-19 годах, столкнуться с большими сложностями.
Добавлено через 3 минуты
Он сохранится как объединенный и будет раздавать степени всех трех вузов? Или вообще закроется? В каждом вузе по 6-7 докторов, свои собственные советы им (каждому) никогда не открыть.
Маловероятно. Право на собственную степень получат только так называемые вузы-лидеры. Оставшиеся оба ВУЗа либо сольют с лидером, либо у них будет объединенный на двоих традиционный совет. Либо совета у них не будет вообще. Так что варианты могут быть разные.
В нашем случае - оба ВУЗа == НИУ. Переход ПГНИУ на свои степени вопрос времени. Так степень какого же ВУЗа будет выдавать ДМ?
Ответ под катом
Его признают незаконным и закроют, как уже не раз бывало с объединенными ДСами
Право на собственную степень получат только так называемые вузы-лидеры. Оставшиеся оба ВУЗа либо сольют с лидером
Это невозможно. Они ФУ.
либо у них будет объединенный на двоих традиционный совет.
И это невозможно. Они завтра сами окажутся в списке вузов, присуждающих свои степени.
Либо совета у них не будет вообще.
А это из серии "хотели - как лучше, а получилось - как всегда". Если сейчас три вуза первого эшелона имеют совет, то потом ни в одном из них не будет совета. Потому что ни в одном нет достаточного числа докторов.
В нашем случае - оба ВУЗа == НИУ. Переход ПГНИУ на свои степени вопрос времени.
Практически та же самая история, что и у наших коллег.
Disserman
02.09.2017, 12:36
А это из серии "хотели - как лучше, а получилось - как всегда". Если сейчас три вуза первого эшелона имеют совет, то потом ни в одном из них не будет совета. Потому что ни в одном нет достаточного числа докторов.
Сейчас гадать бессмысленно. Время покажет как оно получится.
Если сейчас три вуза первого эшелона имеют совет, то потом ни в одном из них не будет совета. Потому что ни в одном нет достаточного числа докторов.
В неваковских советах МГУ требования к числу докторов меньше, чем у ВАК. Можно посмотреть для примера диссоветы факультета психологии: http://www.psy.msu.ru/science/diss_sovet/sostav.html#02-04-10
В одном совете три специальности, и всего 16 членов - по 5 докторов на каждую (+ кандидат наук, УС). В другом две специальности и аналогично - по 5 докторов на каждую + к.н., УС.
P.S. Проблем сейчас достаточно, но они решаемы. А вот что будет с общероссийской степенью с 20 года пока не понятно. Полагаю, что минимум советов останется и общероссийская степень будет уверенно конкурировать со степенями ВУЗов. В этом случае требования к соискателям общероссийской степени уверен будут подтягивать к требования к соискателям вузовских степеней. В любом случае те кто не защититься в 18-19 годах, столкнуться с большими сложностями.
А что будет с теми, кто работает в НИИ? Вопрос не праздный, мне защищаться в 18м году (надеюсь), совет по этой специальности в Питере единственный, в соседнем НИИ. Вернее, единственный, куда меня возьмут без вопросов) Что будет, если его внезапно прикроют? В ВУЗах у нас связей нет и никогда не было. До какого времени необходимо успеть выйти на защиту, чтобы точно защищаться по-старому?
Disserman
06.09.2017, 23:14
А что будет с теми, кто работает в НИИ? Вопрос не праздный, мне защищаться в 18м году (надеюсь), совет по этой специальности в Питере единственный, в соседнем НИИ. Вернее, единственный, куда меня возьмут без вопросов) Что будет, если его внезапно прикроют? В ВУЗах у нас связей нет и никогда не было. До какого времени необходимо успеть выйти на защиту, чтобы точно защищаться по-старому?
Кто знает что будет с советом. Если прикроют, то вам придется либо самостоятельно искать выходы, либо с помощью третьих лиц. По моим ощущениям в плане защиты 17 будет наиболее беспроблемным. Далее с каждым годом все будет сложнее. Т.к. параллельно с выстраиванием системы собственных степеней, одновременно вводят обязательную защиту для аспирантов и все это на фоне очередных пертурбаций с ваковскими журналами и вероятного расширения требований по публикациям в scopus/wos для соискателей.
то будет, если его внезапно прикроют?
А специальность?
А специальность?
03.02.02, биологическая вирусология. Не путать с медицинской, она мне не подходит)
Т.к. параллельно с выстраиванием системы собственных степеней, одновременно вводят обязательную защиту для аспирантов и все это на фоне очередных пертурбаций с ваковскими журналами и вероятного расширения требований по публикациям в scopus/wos для соискателей.
Публикации-то имеются, несколько даже есть в Скопусе. Осталось добить кирпич, что для меня невероятно сложная задача)
Мне интересно, что будет с ДС в НИИ. Если ВУЗы начнут давать свои степени, смогут ли делать так же крупные НИИ? Или они будут выдавать "общероссийскую" степень? Непонятно)
Disserman
07.09.2017, 12:23
Мне интересно, что будет с ДС в НИИ. Если ВУЗы начнут давать свои степени, смогут ли делать так же крупные НИИ? Или они будут выдавать "общероссийскую" степень? Непонятно)
НИИ также могут иметь такое право. В законе прописано
mitek1989
07.09.2017, 13:41
Вроде же недавно вышел список организаций, которые могут свои степени присуждать. Институты там тоже были, штуки 3-4 точно.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot