PDA

Просмотр полной версии : Опыт переезда или жизнь за границей

mirov81
22.11.2015, 12:08
Был ли у кого то подобный опыт?
А возможно просто предпочитаете путешествовать где-либо, знаю людей, регулярно ездят куда-то, летают на отдых, ищут дешёвые билеты и всё такое.
Давайте обсудим насколько это реально вообще, хотя бы месяца в году жить не в России.

Hogfather
22.11.2015, 12:37
mirov81, У меня есть опыт путешествий как на своем автомобиле, так и прокатном, но Вы ошиблись адресом. Это не форум Винского. Путешествия обсуждают там.

Maksimus
22.11.2015, 13:04
насколько это реально вообще, хотя бы месяца в году жить не в России
А почему не реально? Железного занавеса пока еще нет. Все зависит от вашего материального состояния.

Зы. Я бы может на всю зиму махнул в теплые края, да вот работа держит...

_Tatyana_
22.11.2015, 13:54
Кравец живет же уже давно на две страны

kravets
22.11.2015, 13:56
Кравец живет же уже давно на две страны

Не совсем. 2.5 месяца в году примерно. А вот есть знакомый, который впополам живет в Черногории. Но он там вуз открыл.

tanya92
22.11.2015, 13:57
У кого отпуск 56 дней, тем можно больше месяца не жить в стране.

А кого-то работа не пустит при всем желании.

Дикарем езжу всегда, чего тут обсуждать - мышь в руки и вперед.

_Tatyana_
22.11.2015, 14:04
Не совсем. 2.5 месяца в году примерно. А вот есть знакомый, который впополам живет в Черногории. Но он там вуз открыл.

ох, хорошо быть богатым и красивым.

kravets
22.11.2015, 14:05
мышь в руки и вперед

ездовая мышь????

IRA2001
22.11.2015, 17:12
мышь в руки и вперед
:eek: :confused:

_Tatyana_
22.11.2015, 17:17
kravets, IRA2001, компьютерная же, очевидно.

компьютерная мышь - незаменимый помощник при выборе страны на погулять

kravets
22.11.2015, 20:44
компьютерная же, очевидно.

Да ладно... Я думал, tanya92 обычную выдрессировала в качестве экскурсовода...

_Tatyana_
22.11.2015, 20:48

нормальнаяженщинажеж не имеет дел с живыми мышами кроме как для падений в обромок

kravets
22.11.2015, 20:56
нормальнаяженщинажеж не имеет дел с живыми мышами кроме как для падений в обромок

Я не истерю при виде крыс, которые бегают к мусорке (рядом с подъездом), но никакого удовольствия не испытываю.

tanya92
22.11.2015, 21:40

А еще криков "мышь" и запрыгивания на стул с визгом :).

Я хомяков люблю, мышей - деревенский кот.

Добавлено через 1 минуту
ездовая мышь????

Ага, шариковая такая, в USB-разъеме.

Коли начать сам себе гидом работать - ездовой становится.

Добавлено через 51 секунду
kravets, IRA2001, компьютерная же, очевидно.

компьютерная мышь - незаменимый помощник при выборе страны на погулять

Ага, самым незаменимым я бы сказала. На пару с бабой Клавой (клавиатура которая) :)

Team_Leader
22.11.2015, 21:41
Я не истерю при виде крыс, которые бегают к мусорке (рядом с подъездом), но никакого удовольствия не испытываю.

Сегодня заезжаю на машине в бокс автоматической мойки на заправке Газпромнефти - и вижу, как здоровенная такая крыса быстро пробежала перед закрывающейся дверью на выезд.
.... Хорошо на таких мойках из машины выходить не надо (даже запрещено). Поплотнее двери закрыл на замок и еще опустил эти - козырьки от солца.
Неприятно в общем. При виде живой крысы (мышь еще куда ни шло) в радиусе менее 10 метров - немедленно убегаю на расстояние не менее 100.
Боюсь. С детства

tanya92
22.11.2015, 21:43
А по теме - хочу на зимовку в Азию, да отпуска минимум полгода не предвидится.....

докторенок
22.11.2015, 21:50
Сегодня заезжаю на машине в бокс автоматической мойки на заправке Газпромнефти - и вижу, как здоровенная такая крыса быстро пробежала перед закрывающейся дверью на выезд.
.... Хорошо на таких мойках из машины выходить не надо (даже запрещено). Поплотнее двери закрыл на замок и еще опустил эти - козырьки от солца.
Неприятно в общем. При виде живой крысы (мышь еще куда ни шло) в радиусе менее 10 метров - немедленно убегаю на расстояние не менее 100.
Боюсь. С детства

А я крысу один раз на рынке видела на вещевом. Продавцы увидев мою реакцию (смесь удивления и возмущения) парировали: это белка без хвоста. И однажды шла по Москве в театр по улице рядом с каким-то заборчиком. Дорогу очень резко и уверенно перебежала крыса. Вид был самоуверенный и довольный. Похоже в Москве это актуальная проблема. У нас в городе крыс видела в придушенном виде: жил у нас одно время кот плюшевый, ну в смысле британец. Вот он был спецом в этом деле. Утром выходишь из подъезда, а они рядком лежат, а рядом довольный Вася сидит. До сих пор не могу понять, что он хотел: просто похвастаться или подкормить тощих двуногих?

Старший докторенок
22.11.2015, 21:50
А я от мыши к теме: мы в этом году с Докторенком побывали дважды за границей и в 7 городах нашей необъятной Родины, где по работе, где отдыхали. Всего 9 гостиниц. Москву даже не считаю. Те, что за границей заказывали через турфирмы, а наши родные искали сами по интернету. Билеты тоже по интернету. У меня в шкафу лежит специальная косметичка, где самое необходимое, если едим на 1-2 дня. Если надолго, то процесс сбора вещей уже более кропотливый.

докторенок
22.11.2015, 21:52
А если по теме: то путешествовать люблю, хочу жить там где лето на два месяца длиннее, а зима короче, желательно у моря. Но историк нужен только своей стране.

Team_Leader
22.11.2015, 21:52
докторенок, щас как-то получше стало, дератизация активнее, плюс позитивное влияние оказало придушение уличной торговли и ларькового общепита.
А то раньше вечерами у станций метро они толпами бегали (лет так 10 назад).

Старший докторенок
22.11.2015, 21:53

Я бы крысу в качестве экскурсовода использовать не стала: что она может показать - помойки? Нет лучше уж самим. Или воспользоваться гостеприимством хозяев, которые с удовольствием покажут город. :)

докторенок
22.11.2015, 21:54
Team_Leader, вот по этой причине я никогда не возражала, чтобы в подъезде жил кот.

Team_Leader
22.11.2015, 21:55
А мы сейчас прям в январе всемером будем (кто-то из дедов-бабок + племянница жены) бронировать пансионат в краснодарском крае. И поедем на машине. А то что-то после всего уже и поездам не верится.
Планируем в 10-11 утра выезжать из Москвы, до 10 часов вечера под конец светового дня достичь Ростова (1000 км) там заночевать в кемпинге или мотеле, и утром часов в 5 рывок до места, чтоб часам к 2 быть на месте.
Была мысль насчет Крыма, но... Подождем Моста и независимого энергоснабжения, там у моего шефа место на Казантипе прикормленное есть

Старший докторенок
22.11.2015, 21:58
Team_Leader, бронировать будете на лето или зимой поедете? Крым сейчас без света... Что будет летом посмотрим...

Team_Leader
22.11.2015, 22:01
На лето конечно. Крым пока с дитями - без вариантов. У этих идиотов еще ума хватит шарахнуть дальнобойной артиллерией. Они не успокоятся, это уже понятно, боюсь нас еще ожидает "Ботлихский район".

докторенок
22.11.2015, 22:04
Team_Leader, если соберетесь в Севастополь - пишите, можем посоветовать гостиницу, ну и вообще по городу - где поесть, что посмотреть.

mirov81
22.11.2015, 22:08
mirov81, У меня есть опыт путешествий как на своем автомобиле, так и прокатном, но Вы ошиблись адресом. Это не форум Винского. Путешествия обсуждают там.

А что такое только на форуме винского нынче обсуждают.. какое то прямо доминирование в этом плане.

Team_Leader
22.11.2015, 22:14
докторенок, я ж сказал - сейчас никакого Крыма. Если только в Крымск :)

_Tatyana_
23.11.2015, 00:05
Team_Leader, а эти идиоты это кто? кто шарахнет?

kravets
23.11.2015, 00:23
А мы сейчас прям в январе всемером будем (кто-то из дедов-бабок + племянница жены) бронировать пансионат в краснодарском крае.

Лучше бронируйте Подмосковье. Без шуток.

Dikoy
23.11.2015, 02:08
В южной америке по русскому паспорту можно находиться 3+3 месяца в каждой стране в год. Меняя страны каруселью можно жить весь год.

_Tatyana_
23.11.2015, 08:17

там же нет моря! а многие считают , что нет моря- нет отдыха.
Тима Подмосковьем удивить трудно. пусть едет в нашу Цурюпу. чегож лучше хотеть за такие деньги
http://www.curup.ru/

kravets
23.11.2015, 08:47
там же нет моря! а многие считают , что нет моря- нет отдыха.
Тима Подмосковьем удивить трудно. пусть едет в нашу Цурюпу. чегож лучше хотеть за такие деньги

Подмосковье раньше стало отдыхориентированным, там сервис лучше. В отличие от нас.

Hogfather
23.11.2015, 09:03
Если отдых себе не представляешь без сифонных клизм и обмазыванием несвежими грязями, тогда уж в Старую Руссу http://russa.amaks-kurort.ru/
Кореша ездили -- весьма довольны. Ехать от Москвы не сильно дальше, зато рядом Величайший Новгород и прочие достопримечательности.

Team_Leader
23.11.2015, 09:48
пусть едет в нашу Цурюпу
Будете смеяться, но в Подмосковье тоже есть Цюрупа - поселок имени Цурюпа в Воскресенском районе, где расположен практически Главный Пионерлагерь Моего Детства (НИИ АСовский) - Орленок.
Красота: холодно, дождливо и комары просто тучами летают и здоровые...... :laugh:

Добавлено через 38 секунд
Подмосковье раньше стало отдыхориентированным, там сервис лучше. В отличие от нас.
не актуально по двум причинам:
(1) Дача - непосредственно в Подмосковье,
(2) - холодно, дождливо и комары.....

Добавлено через 1 минуту
а эти идиоты это кто? кто шарахнет?
те, кто опоры ЛЭП на Крым подрывал.

если будет шняга в Краснодарском Крае, то оно и в Подмосковье будет не до отдыха.... Так что.
Снижение риска до минимально разумных пределов.

Добавлено через 2 минуты
пусть едет в нашу Цурюпу. чегож лучше хотеть за такие деньги
Спасибо! - это в принципе - makes sence - ибо воронежская область и Подонье - по мне всяко милее любого Подмосковья.
Кроме того - есть что посмотреть - Костомарово, Костенки, Белогорье - все под боком.
И речка битюг, видимо с купанием проблем быть не должно
:up:

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, а енпосредственно в прибрежнйо полосе реки Дон что-то есть?

Hogfather
23.11.2015, 09:48
(невинно) Вообще-то тема была изначально про заграницу, а мы опять про анабасис ТимЛидера с тещей и огурцами в деревню перетираем...

Team_Leader
23.11.2015, 09:50
(невинно) Вообще-то тема была изначально про заграницу, а мы опять про анабасис ТимЛидера с тещей и огурцами в деревню перетираем...
какая нахрен заграница? ИГИЛ и Третья мировая за окном

nauczyciel
23.11.2015, 09:59
историк нужен только своей стране
Почему? У каждой страны ведь своя история есть!

Старший докторенок
23.11.2015, 09:59
честно говоря вообще не поняла в чем смысл темы: как путешествовать или как жить за границей. И опять же как аспект: чисто технический (как бронировать гостиницу, какие вещи брать) или же где лучше отдыхать и жить.

Hogfather
23.11.2015, 10:07
Team_Leader, (смотрит за окно) Лично у меня за окном родной завод гудит как улей. Ну, и заводская проходная, что в люди вывела меня...

А что такое только на форуме винского нынче обсуждают.. какое то прямо доминирование в этом плане.
Я три раза перечитал это предложение и с каждым разом оно мне нравится все больше. «Велик могучим русский языка!».
На стартовой странице портала сказано: "Обязательно зайдите на наш Форум. Там вы сможете задать любые вопросы по обучению в аспирантуре и подготовке диссертации, а также ознакомиться с уже заданными вопросами и ответами на них". Таким образом, на этом форуме основная информация связана с диссертациями. Именно для этого и предназначен этот форум. Все остальное это трёп постоянных участников обо всем сразу и ни о чем в общем. Максимум что вы здесь получите: три-четыре частных мнения по данному вопросу, а поскольку вопрос изначально поставлен слишком широко, то польза ответов будет сомнительна.

Форум же Винского -- это "Форум самостоятельных путешественников". И их там много. Поэтому там больше шансов получить информацию по интересующей Вас теме.

докторенок
23.11.2015, 11:06
Почему? У каждой страны ведь своя история есть!

Конечно, есть, но тогда встает ряд вопросов как ментальных, так языковых и личностных. То есть надо знать язык страны куда приедешь, при чем очень хорошо, чтобы читать. например, документы 19 столетия, также надо быть готовым, что традиционно в этой стране сложились другие традиции в исторической науке (в плане подачи материала, в плане оценки некоторых событий), плюс еще сфера интересов у историка может быть очень стабильна. Ну нравится кому-то изучать историю именно российского, а не иноземного флота и все тут. Не каждый историк сможет так перестроиться. Я, например, точно не смогу.

Longtail
23.11.2015, 11:12
Эх, а я вчера прилетел с острова Гаити. Очень там было здорово, особенно в Санто Доминго.

докторенок
23.11.2015, 11:25
Эх, а я вчера прилетел с острова Гаити. Очень там было здорово, особенно в Санто Доминго.

Были как турист или работали? Вообще рассуждая о жизни за границей, на мой взгляд, надо очень четко разграничивать опыт пребывания в качестве туриста и опыт именно работы. Это, как говорят в моей любимой Одессе, две большие разницы. Туриста все любят ибо он приносит денюжки, но ни на что претендует, скоро уедет. А вот желающий работать - это конкурент своим специалист, своим потребителям социальных благ, претендует на все, начиная с жилья и рабочего места.

Longtail
23.11.2015, 11:31
Не, я турист )
на рабместа не претендую

kravets
23.11.2015, 11:31
какая нахрен заграница? ИГИЛ и Третья мировая за окном

Дадад... Краснодарский край с соседями в этом плане особенно привлекателен... Будьте последовательны, что ли.

_Tatyana_
23.11.2015, 11:36
Если отдых себе не представляешь без сифонных клизм
вероятно, если только одни клизмы - то Тиму может не подойти - там дети- им аниматоры нужны.

у меня уже счастье, что ребенок хочет отдыхать без меня и я могу забиться в уголок на две недели и просто поспать

Добавлено через 3 минуты
И речка битюг, видимо с купанием проблем быть не должно
хорошая речка! на дону у нас в основном базы отдыха - есть и специализированные типа только рыбалка.

есть еще неплохой с клизмами
http://www.liski-radon.ru/os.html

модная база нынче, правда реке на Усманке " Лесная сказка"
http://bazaotdiha.ru

kravets
23.11.2015, 11:59
А мне Дзержинка нравится. Город рядом и места много.

_Tatyana_
23.11.2015, 12:04
А мне Дзержинка нравится. Город рядом и места много.

я там не была. ничего не могу сказать.

kravets
23.11.2015, 12:09
я там не была. ничего не могу сказать.

По сути тот же Икорец, только меньше комарья (там территория санатория - бывший типа ботанический сад; и высоко), и цивилизация совсем рядом.

Те же процедуры для нуждающихся. Та же стоянка. В последний раз были летом в корпусе 13А (свежеотремонтированный) - WiFi в номерах. WiFi в разных местах тоже (у фонтана например).

Еда, говорят, в Икорце лучше, чем в Дзержинке, но это со слов мамы - у нее к еде свое отношение.

Maksimus
23.11.2015, 16:28
Бывал и там - ничего особенного.

Зы. Хорошо живется чиновникам, однако...

Hogfather
23.11.2015, 17:33
_Tatyana_, (мрачно) Что-то мне подсказывает, что весь 2016 год пройдет под лозунгом: "клизмы и анимация".

прохожий
23.11.2015, 17:36
Не, я турист )
на рабместа не претендую
медовый месяц ;)

Добавлено через 2 минуты
какая нахрен заграница? ИГИЛ и Третья мировая за окнома кто-то в Америку попасть хотел ... :rolleyes:

Team_Leader
23.11.2015, 18:30
а кто-то в Америку попасть хотел ...
об этом надо было думать 10, а то и 15 лет назад.
А не заниматься, тут.... покупкой недвиги в РФ, обзаведением семьей здесь и т.п. (хотя, я не говорю, что это было неверное решение, насчет здесь - очень много народу вернулось "оттуда" "ни с чем" и с гораздо более конвертируемыми, чем у меня для адаптации на Западе дипломами и специальностями - у меня в этом случае никаких козырей кроме "проворства и сообразительности" вообще изначально не было).
На сегдня объективно никаких зацепок и предпосылок для движения туда для меня не просматривается (ну не рассматривать же за таковую статус Natinal stuff (в переводе с английского на японский: "специально нами нанятая и обученная для выполнения под нашим контролем и руководством задач местная обезьяна") в японской конторе, без каких-либо значимых в плане резюме связей, ноу-хау и достижений за последние 5 лет...)
Так что - забывайте, пожалуйста.
Чтобы туда еать надо иметь достаточно денег, а не ехать туда, чтобы зарабатывать денег.

В данном случае разговор про заграницу был всеже в плане отпуска, на ближайшие пару лет точно никаких заграниц и никаких самолетов (с детьми - сам-то я 4 или 11 декабря точно в Брюссель, объятый режимом военного положения с неработающим метро еду).

Добавлено через 2 минуты
Единственное на что я в общем подхожу по своему функционалу - это писать умные книжки и статьи.... Но это не стоит никаких денег. сопоставимых хотя бы с работй в роли "обученной обезьяны" у японцев.

kravets
23.11.2015, 18:33
на ближайшие пару лет точно никаких заграниц и никаких самолетов

Наверное и я, и жена пофигисты - не в Турцию-Египет это точно, но в пару мест Европы девочки планируют слетать.

Добавлено через 47 секунд
Чтобы туда еать надо иметь достаточно денег

Занятно. Скока-скока?

_Tatyana_
23.11.2015, 18:35
"клизмы и анимация".
анимация клизмы?

Team_Leader
23.11.2015, 18:38
не в Турцию-Египет это точно, но в пару мест Европы девочки планируют слетать
не, ну это можно было бы.... но у нас на такое денег нет, а при этом канализацию на даче делать надо, за докторантуру второй год платить надо (я правда не знаю зачем в нынешних условиях это надо, но надо), публикации срочно как всегда, потому что отчет на носу делать надо.... в общем, как всегда.
Не жили хорошо, и не надо начинать.

_Tatyana_
23.11.2015, 18:39
Занятно. Скока-скока?
вероятно - смотря куда. тот же банальный Израиль весьма дорог.и если не ехать на гарантированное место работы - надо вести денег или иметь их приток из России. мой хороший знакомый только за садик ребенка тратит около 30-40 тыр в месяц на наши деньги. самый обычный садик. дорогая аренда.

Team_Leader
23.11.2015, 18:41
Занятно. Скока-скока?
ну тысяч 10-20 долларов свободного кэша в кармане надо точно.
если "чтоб по-человечески" и не в положении беглого мексиканца.

Добавлено через 30 секунд
вероятно - смотря куда. тот же банальный Израиль весьма дорог.и если не ехать на гарантированное место работы - надо вести денег или иметь их приток из России. мой хороший знакомый только за садик ребенка тратит около 30-40 тыр в месяц на наши деньги. самый обычный садик. дорогая аренда.
на первый год 10-20 штук баксов - так и есть

Добавлено через 31 секунду
при том, что в штатах - надо сразу купить машину, надо снимать жилье и плаить медстраховку и т.п.

Добавлено через 45 секунд
варианты "типа беженцы" с тем, чтобы с мексиканцами мыть посуду в полуподпольном заведении за 1500 долларов (первое время) и с этого начинать - сейчас уже не прокатывают.

_Tatyana_
23.11.2015, 18:42
Не жили хорошо, и не надо начинать.
и это вы еще детей не вырастили и не купили им по квартире.

я тоже вдруг осознала,что все - мое существование теперь только матобеспечение развития дочки. про себя надо забыть и исключать траты на свое развитие окончательно

Team_Leader
23.11.2015, 18:42
вероятно, если только одни клизмы
вообще не надо, в принципе санаторйи как таковой вообще не нужен - пансионат (в советской терминологи) - без какой-либо медицинской составляющей.

_Tatyana_
23.11.2015, 18:44
варианты "типа беженцы"
нет,там высококвалифицированный программист с работой.
ехать мыть посуду могут позволить себе свистуны и свистушки лет 18, а не люди обремененные детьми и опытом

Team_Leader
23.11.2015, 18:44
и это вы еще детей не вырастили и не купили им по квартире.
надо обеспечить работу, чтоб сами быстро купили по квартире.
сейчас уже не те времена, когда наличие московской прописки (квартиры) и минимум образования и навыков обеспечивают сравнительно высокий уровень жизни. Само по себе это долгосрочных преимуществ уже не дает.
Надо думать где учить и куда пихать. Это стоит денег, возможно, больше, чем квартира.

_Tatyana_
23.11.2015, 18:47
вообще не надо, в принципе санаторйи как таковой вообще не нужен - пансионат (в советской терминологи) - без какой-либо медицинской составляющей.

это зря.деньги почти те же, там есть и просто путевки отдыха. но всегда приятно когда вас перед завтраком помацают где надо и раскроют чакры в нужных местах.
не поверите - усталость сходит лучше, чем когда отмахиваешься от водорослей и полиэтиленовых пакетов в Сочи.

море для меня только - крым - там вкусное вино и женский алкоголизм на пляже, но пока ехать туда неудобно

прохожий
23.11.2015, 18:53
это зря.деньги почти те же, там есть и просто путевки отдыха. но всегда приятно когда вас перед завтраком помацают где надо и раскроют чакры в нужных местах.
не поверите - усталость сходит лучше, чем когда отмахиваешься от водорослей и полиэтиленовых пакетов в Сочи.

море для меня только - крым - там вкусное вино и женский алкоголизм на пляже, но пока ехать туда неудобно
кстати соглашусь. Один раз был в санатории с женой, в Нальчике. То же так же - фигня все - это. А Приехали - реально оздоравливающий эффект был.

Team_Leader
23.11.2015, 18:53
ехать мыть посуду могут позволить себе свистуны и свистушки лет 18, а не люди обремененные детьми и опытом
я знаю одну семейную пару, которые перебрались таким образом в порядка 30 лет, но они ехали все же не из России, а из Узбекистана и им как-то статус беженцев прикрутили (типа русских в узбекистан обижали), и + это было уже больше 15 лет назад. сейчас такое не прокатит.
там высококвалифицированный программист с работой.
ну, об этом надо было думать 20 лет назад при окончании школы, это раз (думать, что программист востребован на западе, а не что экономист востребован (в те времена пока еще востребован) в России). Но - и это тогда (с высоты сегодняшних лет) не было бы беспроигрышным решением, потому что диплом это одно, а второе - надо уметь правильно кодить, а это значит, что помимо диплома долны были взять куда-то на работу в РФ, где бы ты мог этому научиться, а это процесс случайный, и никаких ВМК МГУ и МФТИ с красным дипломом - этому далеко еще не гарантия.
Фактически успешно уехали в основном те, у кого тут папа/мама уже были кто-то, - те с этим багажом куда-то уехали. если папа-мама никто и никогда выше уровня райцентра нигде не фигурировали, то успешно уехать (даже, при условии, что ты попал "в точку", допустим, и окончил ВМК) - практически очень маленькая.
сколько таких помыкавшихся - на каждой встрече выпускников МГУ - толпы. В этом плане, может быть решение выбирать специальность "поближе к земле", которая как-то может кормить и в России - может быть была и правильная.
А не из МФТИ/ВМК про программистов, могу сказать, что из наших АСУшников - более-менее только те, кто быстро после института на тех же финансистов в Финашке переучился (например), или что-то по учету. остальные - тоже не очень, скажем прямо, кучеряво.
Я тут социологическое исследование провел (на всякий пожарный, ибо контакты в кризис надо поддерживать почти со всем своим выпуском + ребята с параллельных факультетов, знакомые через общагу и военку - так получается у меня на сегодня почти самая высокая зарплата по всему институты. О чем косвенно свидетельствует хедхентер - резюме с более высоким ценником, чем мое. по ключевым словам с названием ВУЗа - не выдается никакое. Мое в топе....
Грустно, в общем, если честно....

прохожий
23.11.2015, 18:54
А Крым - это да.
как раз перед майданом, в июле, был - через украину ездил.

Team_Leader
23.11.2015, 18:56
меня от вида врачей и медпроцедур колотить начинает.
Это все равно, что крысу в руках подеражать, а вы предлагаетет совместить отпуск со стрессовой ситуацией.
Я мимо любого медкабинета прохожу и крещусь - буквально, потому что у меня сразу в голове ассоциации - онкологические флюрографические снимки, положительные анализы на разные заболевания и черт знает что (а все потому, что в школе запугали: "пошел мальчик на обычное медобследование, сдал обычный аналих на кровь. а у него лейкемия")

Добавлено через 17 секунд
А Крым - это да.
как раз перед майданом, в июле, был - через украину ездил.
я тоже был. Летом 2013

прохожий
23.11.2015, 18:59
так получается у меня на сегодня почти самая высокая зарплата по всему институты. О чем косвенно свидетельствует хедхентер - резюме с более высоким ценником, чем мое. по ключевым словам с названием ВУЗа - не выдается никакое. Мое в топе....
Грустно, в общем, если честно....

это повод для грусти? :smirk:

Добавлено через 2 минуты

я тоже был. Летом 2013ехали через Киев, уже тогда майданом пахло.
это осознал когда он произошел

kravets
23.11.2015, 19:07
меня от вида врачей и медпроцедур колотить начинает.

Сестрички вполне миленькие...

Добавлено через 59 секунд
пошел мальчик на обычное медобследование

дада, "Мы все умрем". Не аэрофобия, но тоже ничего.

_Tatyana_
23.11.2015, 19:10
у меня на сегодня почти самая высокая зарплата по всему институты
выше меня из однокурсников только один депутат вордумы получает, но это не значит, что я крутая. просто остальные еще большие дятлы - вот и все

Добавлено через 1 минуту
а вы предлагаетет совместить отпуск со стрессовой ситуацией.
а вы не думайте только о себе. пока вы плаваете в бассейне,пусть вашу жену мацают, а деткам уши погреют и коктейль дадут с кислородом и радиоактивной минералкой. будут как огурцы!

Добавлено через 57 секунд
Сестрички вполне миленькие...
и вышколенные. что всегда советскому человеку приятно

kravets
23.11.2015, 19:12
пусть вашу жену мацают

Гм. Так Вы его и вовсе запугаете...

Добавлено через 1 минуту
радиоактивной минералкой

Вах...

Добавлено через 35 секунд
"и погладил дедушка Вовочку по второй голове" (послечернобыльские анекдоты)

_Tatyana_
23.11.2015, 19:14
Гм. Так Вы его и вовсе запугаете...
я его заманимаю

Вах...
Радоновые воды — это минеральные воды различного состава, содержащие радиоактивный газ — радон.

Hogfather
23.11.2015, 19:15
будут как огурцы!
Зеленые и в мелкий пупырышек...

kravets
23.11.2015, 19:15
:) Википедия Вы наша... Знаю конечно. Но формулировка "попьют радиоактивной водички" крайне завлекательна сама по себе.

Hogfather
23.11.2015, 19:17
Радоновые воды — это минеральные воды различного состава, содержащие радиоактивный газ — радон.
У нас этого на болотах -- палкой не провернуть.

_Tatyana_
23.11.2015, 19:21
Википедия Вы наша... Знаю конечно. Но формулировка "попьют радиоактивной водички" крайне завлекательна сама по себе.
я просто гуглю с адской скоростью.

Добавлено через 42 секунды
в подвалах тоже навалом,вместе с другим газом. потому,вестимо,бомжи - столь живучи

Hogfather
23.11.2015, 19:24
_Tatyana_, (невинно) Т.е. после предложенных процедурок ТимЛидер будет здоров как бомж, так же выглядеть и так же пахнуть? Причем, занедорого и в рамках импортозамещения? А, чё, вариант...

Team_Leader
23.11.2015, 19:30
выше меня из однокурсников только один депутат вордумы получает, но это не значит, что я крутая. просто остальные еще большие дятлы - вот и все

Добавлено через 1 минуту

а вы не думайте только о себе. пока вы плаваете в бассейне,пусть вашу жену мацают, а деткам уши погреют и коктейль дадут с кислородом и радиоактивной минералкой. будут как огурцы!

Добавлено через 57 секунд

и вышколенные. что всегда советскому человеку приятно
Я уже не уверен, что я на 100 советский человек. Пост-советский - может быть, все-таки поколение Х уже (хоть и тянет оно теперь на олдфажное, но тем не менее - пепси, пейджер и эм ти ви - имеют свое влияние). Поэтому, как моей жене нужны "адаптивные роды" - такая организация родовспоможения, когда обстановка ни на секунду не напоминает, что это роддом, так и мне нужна такая форма медуслуг, чтобы ни на секунду не было похоже, что это медучреждение и медицинские манипуляции.
Как повар - на разу уже в моем понимании не должен быть в белом поварском колпаке.

Добавлено через 1 минуту
я его заманимаю

Я же чернобыльский ребенок - мне теперь до конца жизни - так обнинские врачи сказали - никаких процедур с повышенной радиоактивностью. Иначе это все повышает вероятность онкологии (боже упаси).

Добавлено через 1 минуту
это повод для грусти? :smirk:

Конечно! Расти некуда и становится некем! Резервы роста исчерпаны и в общем перспективы дальнейшего движения - только вниз... :mad:

kravets
23.11.2015, 19:33

у вас на болотах с симпатичными сестричками напряженка, наверняка.

Hogfather
23.11.2015, 19:35
kravets, (философски) С симпатичныит сестричками даже на болотах хорошо, а со страшными и в Воронеже напряженка...

kravets
23.11.2015, 19:36
обнинские врачи сказали - никаких процедур с повышенной радиоактивностью

Тогда не пейте. И не ныряйте. Благо выбор за Вами. Но Вам и не предлагали (вот еще!), а только деткам.

_Tatyana_
23.11.2015, 19:58
а только деткам.
да! для выравнивания радиоактивного фона семьи.

Добавлено через 2 минуты
Team_Leader, езжайте тогда правда в Дзержинский

http://sanatori-dz.ru/ радиоактивной и менеральной воды нет, но есть рядом город с кучей провинциальной новой для москвичей хрени.
берите путевку отдыха, помацаться жене можно дать в руку прям врачу и попросить не надевать при этом средства защиты врача

kravets
23.11.2015, 19:59
помацаться жене можно дать в руку прям врачу

Кстати, там есть очень приличный массажист. Мы его периодически домой зазываем - спину жены приводит в порядок.

Dikoy
23.11.2015, 21:17
и им как-то статус беженцев прикрутили (типа русских в узбекистан обижали), и + это было уже больше 15 лет назад. сейчас такое не прокатит.
Да вполне прокатит. Только бумажки с военкомата собери, что зовут на Донбасс, а ты пацифист.
Одна беда - 18 лет (или до получения гражданства) на родину ни ногой.

прохожий
23.11.2015, 21:23
Конечно! Расти некуда и становится некем! Резервы роста исчерпаны и в общем перспективы дальнейшего движения - только вниз... :mad:
ну интерес то в жизни есть, забытый и не реализованный. Займитесь им.

я вот пытаюсь ...

cmom
18.01.2017, 02:03
--urFSARuy8

https://vk.com/id384477553

Лучник
18.01.2017, 07:13
Отлично выглядит в свои 62 года. Вот что значит правильный образ жизни.

Maksimus
18.01.2017, 08:13
Лучник, бросайте пить, а то вы уже на 62 тянете :D

Лучник
18.01.2017, 08:21
вы уже на 62 тянете
Это да :facepalm:.

Лучник, бросайте пить,
Так уж поздно. Когда выглядел на 59 ещё имело смысл, а теперь-то уж чего. :beer:

Maksimus
18.01.2017, 08:49
Лучник, у вас есть ещё шанс не выглядеть на 70.

ОГК
18.01.2017, 10:24
Побирушка талантливо врёт. На всякий случай перепроверил закон 1993 года, с учёта запасников 1-ой категории (ВДВ) снимали в 35 лет, как и по нынешнему ФЗ, так что в 39 лет его никто никуда бы не призвал. Правильно сделали пакистанцы из USCIS, что не поверили ему.

Team_Leader
18.01.2017, 11:18
запасников 1-ой категории (ВДВ)
категории учета запаса не имеют отношения к родам и видам вооруженных сил.
И да - офицеры первой категории - до 45 лет (до капитана).

Лучник
18.01.2017, 11:42
у вас есть ещё шанс не выглядеть на 70.

А какой резон? плюс/минус восемь лет - в плане внешнего вида не существенно.

LeoChpr
18.01.2017, 11:50
А какой резон?
Профессор, плевательница близко? Плюньте. Вы выглядите на свои года и чуть моложе. Этот бадалага нет (посмотрел на себя в зеркало - вроде красавЕц, старше, но выгляжу моложе. Особенно руки - лет пять как кожу обновил).

Лучник
18.01.2017, 11:53
лет пять как кожу обновил).
Это как? Перчатки новые?

Maksimus
18.01.2017, 11:56
офицеры первой категории - до 45 лет (до капитана).
Младшие офицеры запаса мужского пола:
1 кат - до 50 лет
2 кат - до 55 лет
3 кат - до 60 лет

Лучник
18.01.2017, 11:59
Младшие офицеры запаса мужского пола:

Возможно, я слушал невнимательно, но разве он там говорил, что он офицер?

Если это рядовой состав, то до какого возраста могли призвать?

Maksimus
18.01.2017, 12:22
я слушал невнимательно, но разве он там говорил, что он офицер?
я ответил Тиму, а не на исходный вопрос.

Если это рядовой состав, то до какого возраста могли призвать?
В РФ призывают граждан, не пребывающих в запасе, только до достижения ими 27 лет.

LeoChpr
18.01.2017, 12:32
Перчатки новые?
Ну будем считать что так. У меня цикл обновления (линьки) приблизительно 29-30 лет. А у Вас какой цикл?

Лучник
18.01.2017, 13:43
У меня цикл обновления (линьки) приблизительно 29-30 лет.

Да Вы, батенька, рептилоид!

LeoChpr
18.01.2017, 14:03
рептилоид!
Не знаю, сэр, кто Вы после такого заявления, но я человек. И на Руси мои родичи с 15 века проживают. Странно от Вас слышать, что вы не линяете? Я считал Вас "одной крови". Неужели ошибся?. Странно.

Лучник
18.01.2017, 15:02
Странно от Вас слышать, что вы не линяете?

Я стираю себя "Лаской". :glasses:

LeoChpr
18.01.2017, 15:08
Я стираю себя
Ура! Я не ошибся. Мы одной крови!

cmom
18.01.2017, 19:43
Экскурсия по Брайтон Бич

jtzbRUlvvPI

ОГК
18.01.2017, 22:19
категории учета запаса не имеют отношения к родам и видам вооруженных сил.
И да - офицеры первой категории - до 45 лет (до капитана).
Не был этот человек никогда офицером запаса ВДВ. Он же сказал, что педагог.
А после 35 лет рядовых ни в какие горячие точки не призывали.
Ему надо было косить под какое-нибудь угнетаемое религиозное меньшинство. Или по национальному признаку.
Не зная языка, пытался легализоваться при помощи фиктивного брака, но денег не хватило и был послан. В его ситуации надо было судорожно учить язык, поступать в любой университет на мастерскую программу и через год у него был бы статус OPT с возможностью стандартного пути: H1B-GC-гражданство. Он предпочёл другой путь.

Рейтинг@Mail.ru