PDA

Просмотр полной версии : Защита диссертации до окончания аспирантуры

Mer
01.12.2015, 12:56
Здравствуйте.
Возможна ли защита диссертации до окончания аспирантуры ?
В частности я обучаюсь на одной специальности, аспирантура завершается 14 декабря. Защищаться буду по смежной специальности, для сдачи экзаменов прикреплялся к другой специальности на один месяц. На этой неделе совет готов принять мою работу к рассмотрению и т.п. и т.д.

Однако kravets в данной теме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13885)утверждает, что защита до окончания аспирантуры запрещена. Председатель совета и учёный секретарь, и начальник отдела моей аспирантуры говорят, что всё нормально, так много кто делает. Кому верить, и как быть ?

4gost
01.12.2015, 13:10
в нашем ВУЗе - нет.

leodeltolle
01.12.2015, 13:21
возможна, если вы обучаетесь не на ФГОС

Mer
01.12.2015, 13:35

что значит не на ФГОС ?

kravets
01.12.2015, 13:38

Документально подтвердите, пожалуйста, почему для обучающихся не на ФГОС допустимо нарушать п. 3 Положения о порядке присуждения.

Обоснование "направление не есть специальность" не катит, ибо тогда все, кто поступил не по ФГОС, из этого документа выпадают вовсе.

Добавлено через 1 минуту
Пользуясь случаем, направил официальный запрос в Минобр. Месяц придется подождать.

tanya92
01.12.2015, 13:51
Документально подтвердите, пожалуйста, почему для обучающихся не на ФГОС допустимо нарушать п. 3 Положения о порядке присуждения.

Добавлено через 1 минуту
Пользуясь случаем, направил официальный запрос в Минобр. Месяц придется подождать.

А разве уже удостоверения 2.2 кандидатского минимума не принимаются? У ФГТ-шников оно есть.

Какая разница аспирант или нет, если документ о кандидатских он принес?

Положение писалось под фгос-ников и диплом об окончании аспирантуры, которого у фгт-шников в природе нет.

Добавлено через 1 минуту
Здравствуйте.
В частности я обучаюсь на одной специальности, аспирантура завершается 14 декабря.?

У вас есть удостоверение 2.2?

Добавлено через 5 минут
Документа, подтверждающего окончание аспы, у фгт-шника нет в смысле 273-фз, он есть только у фгос-ников после ИГА под названием диплом.

Это что, теперь всем аспирантам будут выдавать корки как студентам, ради того, чтобы его допустили к защите? Потрясающе, 100 процентый выпуск из аспирантуры с диссертациями.

В положении о диссовете справка о кандидатских есть, обязательности наличия диплома об окончании аспы нет.

Mer
01.12.2015, 13:59
"У вас есть удостоверение 2.2?"

tanya92,
я поступил три года назад на очную аспирантуру по одной специальности, защищаться буду смежной специальности. Для этого, в апреле этого года меня прикрепляли на один месяц для сдачи 3 кандидатских экзаменов по той специальности, по которой я буду защищаться. Соответственно у меня есть справка о периоде обучения в которой написано что я был прикреплен у университету в такой-то период по направлению и по специальности для сдачи кандидатских экзаменов. И ещё у меня есть справка о том что я в настоящий момент являюсь аспирантом

Добавлено через 1 минуту
А в июне этого года я прошел предварительную защиту на кафедре, на которой выполнена работа, и получил положительное заключение организации, в которой выполнена работа.

tanya92
01.12.2015, 14:04
"У вас есть удостоверение 2.2?"

tanya92,
я поступил три года назад на очную аспирантуру по одной специальности, защищаться буду смежной специальности. Для этого, в апреле этого года меня прикрепляли на один месяц для сдачи 3 кандидатских экзаменов по той специальности, по которой я буду защищаться. Соответственно у меня есть справка о периоде обучения в которой написано что я был прикреплен у университету в такой-то период по направлению и по специальности для сдачи кандидатских экзаменов. И ещё у меня есть справка о том что я в настоящий момент являюсь аспирантом

Добавлено через 1 минуту
А в июне этого года я прошел предварительную защиту на кафедре, на которой выполнена работа, и получил положительное заключение организации, в которой выполнена работа.

Я к тому, что если вы обучались не по фгос, приказ 7 про диссовет Вам не мешает защищаться.
Справка о периоде обучения выдается с июля 2014 года.
Если Вы фгт-шник, аспирантура в диссовете никого интересовать не должна, по-хорошему.

У фгт-шника нет документа, подтверждающего освоение аспирантуры - диплом ему не дают.

Mer
01.12.2015, 14:09
tanya92, мне выдали справку в июне 2015 года. Значит кто я, фгтшник? Простите, но я слабо разбираюсь в этих терминах.
Я спрашивал про диплом, в аспирантуре мне сказали что никакой диплом я не получу, только справку об окончании аспирантуры.

tanya92
01.12.2015, 14:11
tanya92, мне выдали справку в июне 2015 года. Значит кто я, фгтшник? Простите, но я слабо разбираюсь в этих терминах.
Я спрашивал про диплом, в аспирантуре мне сказали что никакой диплом я не получу, только справку об окончании аспирантуры.

Поступали в 2012?

Если да, собирайте документы по приказу 7 и подавайте в совет.

Если уж совсем никак будет - отчисляйтесь, что тут, 2 недели осталось.

Mer
01.12.2015, 14:13
Да, в сентябре 2012 года поступил, но брал академический отпуск на 3 месяца так как сильно болел. Потому окончание в середине декабря 2015 года.

tanya92
01.12.2015, 14:14
Да, в сентябре 2012 года поступил, но брал академический отпуск на 3 месяца так как сильно болел. Потому окончание в середине декабря 2015 года.

См выше.
Главное, чтобы в справке были все экзамены.

Mer
01.12.2015, 14:18
Я не знаю что за приказ 7, подскажите пожалуйста где его посмотреть. С собой только положение ВАК ношу. Совет уже согласен принять мою работу, и я ему предоставил следующие документы(всё что просил совет):
1. Диссертация
2. Автореферат
3. Заявление в совет
4. Заявление для того чтобы работу выложили на сайт
5. Личный листок по учёту кадров заверенный в аспирантуре
6. Отзыв НР
7. Справка о периоде обучения(тут вся информация об экзаменах и прикреплении)
8. Справка о том что я действительно являюсь аспирантом
9. Заключение организации в которой выполнена работы
10. Список публикаций

tanya92
01.12.2015, 14:25
Я не знаю что за приказ 7, подскажите пожалуйста где его посмотреть. С собой только положение ВАК ношу. Совет уже согласен принять мою работу, и я ему предоставил следующие документы(всё что просил совет):
1. Диссертация
2. Автореферат
3. Заявление в совет
4. Заявление для того чтобы работу выложили на сайт
5. Личный листок по учёту кадров заверенный в аспирантуре
6. Отзыв НР
7. Справка о периоде обучения(тут вся информация об экзаменах и прикреплении)
9. Заключение организации в которой выполнена работы
10. Список публикаций

В гугле приказ Минобрнауки 7 - положение о диссовете.

Пункты 5 и 8 лишние.

Mer
01.12.2015, 14:28
tanya92, спасибо большое. Но почему kravets был так уверен что я не имею право на досрочную защиту ??

tanya92
01.12.2015, 14:31
tanya92, спасибо большое. Но почему kravets был так уверен что я не имею право на досрочную защиту ??

Потому что постановление правительства учитывает новых аспирантов с дипломами, а таким как Вы и я - стареньким - диплом не дадут, а только справку, которая не подтверждает освоение программы (по аналогии с бакалавриатом - не сдашь госы - нет диплома).

А приказ защищаться не мешает.
Тут на самом деле есть над чем подумать, но если Вас берут на защиту, идите :) с перечнем документов по приказу 7.

Mer
01.12.2015, 14:36
А те кто поступили позже, и у кого будет диплом об окончании аспирантуры такого права не имеют ?

tanya92
01.12.2015, 14:38
А те кто поступили позже, и у кого будет диплом об окончании аспирантуры такого права не имеют ?

Нет. Они имеют право закончить пораньше и получить корку. Экстерном.

Или если уж очень сильно надо, бросать аспу и идти соискателем - так проще намного.

Mer
01.12.2015, 14:41
tanya92, я вас понял. Значит всё в порядке и я зря волновался. Спасибо большое!

kravets
01.12.2015, 14:47
Какая разница аспирант или нет, если документ о кандидатских он принес?
Положение писалось под фгос-ников и диплом об окончании аспирантуры, которого у фгт-шников в природе нет.

Вот только в Положении Ваши слова не прописаны. Коллизия. Я как ПДС предпочитаю не рисковать.

Добавлено через 1 минуту
Или если уж очень сильно надо, бросать аспу и идти соискателем - так проще намного.

Мы так и поступаем.

Добавлено через 31 секунду
Совет уже согласен принять мою работу

Значит, они вымыли шею и молодцы.

Добавлено через 16 секунд

А вот с эти - особенно.

Добавлено через 1 минуту
Пункты 5 и 8 лишние.

10 - тоже.

leodeltolle
01.12.2015, 14:58
что значит не на ФГОС ?
если вы поступили в аспирантуру до 01.09.2014

tanya92
01.12.2015, 15:20
Вот только в Положении Ваши слова не прописаны. Коллизия. Я как ПДС предпочитаю не рисковать.
.

Как ПДС, Вы должны попросить диплом об окончании аспирантуры, так справка об окончании оной по 273-фз никакого окончания не подтверждает.
Фгт-шник в принципе этот диплом принести не может.

Отчисляться и прикрепляться ради месяца - смысл и опять расходы.

А так да, коллизия, заложниками которой оказались уходящие в историю фтг-шники.

Особенно когда Положение о диссовете этого диплома не просит.

leodeltolle
01.12.2015, 15:35
а ежели он никогда аспирантом не был?

kravets
01.12.2015, 15:52
а ежели он никогда аспирантом не был?

Тогда и вопросов нет. Но пока он в статусе аспиранта - он права на защиту не имеет, т.к. еще не освоил "программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре)".

Добавлено через 1 минуту
Как ПДС, Вы должны попросить диплом об окончании аспирантуры, так справка об окончании оной по 273-фз никакого окончания не подтверждает.
Фгт-шник в принципе этот диплом принести не может.

Не должен. Этот документ не предусмотрен Положением. Но если он аспирант, подтвержденный свеженькой справкой с указанным сроком планового окончания - не имею права, ибо очевидным образом не освоил "программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре)".

leodeltolle
01.12.2015, 16:00
он права на защиту не имеет, т.к. еще не освоил "программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре)".
это справедливо только для лиц, зачисленных с 01.09.14.

tanya92
01.12.2015, 16:03
Не должен. Этот документ не предусмотрен Положением. Но если он аспирант, подтвержденный свеженькой справкой с указанным сроком планового окончания - не имею права, ибо очевидным образом не освоил "программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре)".

Хм, а как Вы определите, освоил или нет программу аспирантуры? По смыслу 273-фз любое освоение заканчивается дипломом, а не справкой (справкой, конечно, тоже заканчивается, но ею ничего не подтверждается исходя из 273-фз).

Если аспирант не принесет Вам справку о том, что он аспирант, а принесет справку с экзаменами - все нормально?
Ну так ТС и не принесет справку аспирантскую, выкинет ее в ведро, принесет справку с экзаменами. От этого аспирантом он быть не перестанет.
Да и справка о том, что он аспирант, никуда не идет, ее выбросить можно в любой момент.

kravets
01.12.2015, 17:38
Если он в настоящее время аспирант, значит он автоматически не освоил программу. Иначе почему он до сих пор аспирант? С неистекшим сроком обучения?

Подсказка: встаньте на позицию военкомата. Экзамены сдал - можно брать. Или нет?

Добавлено через 20 секунд
это справедливо только для лиц, зачисленных с 01.09.14.

Основание?

tanya92
01.12.2015, 17:56
Если он в настоящее время аспирант, значит он автоматически не освоил программу. Иначе почему он до сих пор аспирант? С неистекшим сроком обучения?

Подсказка: встаньте на позицию военкомата. Экзамены сдал - можно брать. Или нет?

А причем тут военкомат? Военкомату результат освоения неважен аспирантуры неважен, ему диплом кандидата наук нужен. И у военкомата в перечне документов к призыву справки формы 2.2 нет.

То есть я верно понимаю, что если товарищ принесет все справки и документы и забудет про то, что он аспирант - его примут к защите.

Добавлено через 1 минуту

Основание?

Документ, подтверждающий освоение программы аспирантуры, фгт-шнику не может быть выдан. Выдадут ему диплом - проблем нет.

И это верно - почему аспирант должен отчисляться из аспирантуры, платить за соискательство, когда он заключение организации может получить в аспирантуре?

Добавлено через 6 минут
Если он в настоящее время аспирант, значит он автоматически не освоил программу. Иначе почему он до сих пор аспирант?

На фгт на 3-4 году обучения есть что осваивать???

Результат освоения - это что? Истекший срок аспирантуры? Какие он права по 273-фз дает?

kravets
01.12.2015, 18:09
Освоил: истек срок, на который он был зачислен в аспирантуру по приказу. Если справка о том, что он аспирант - значит, еще обучается и автоматически не освоил. Так понятнее?

Добавлено через 54 секунды
Это тот самый формальный подход, который Вы постоянно используете. Ради развлечения. А вот я в данном случае его использую для сохранения совета и отсутствия проблем у соискателя после защиты.

Добавлено через 48 секунд
Документ, подтверждающий освоение программы аспирантуры, фгт-шнику не может быть выдан.

И не надо. Но если он ЕЩЕ аспирант - значит, НЕ ОСВОИЛ.

Добавлено через 1 минуту
И это верно - почему аспирант должен отчисляться из аспирантуры, платить за соискательство, когда он заключение организации может получить в аспирантуре?

А почему должен прикрепляться соискателем? Пусть получает заключение, будучи аспирантом. Но вот на божий свет это заключение он вытащит, когда перестанет быть аспирантом.

Добавлено через 43 секунды
Военкомату результат освоения неважен аспирантуры неважен, ему диплом кандидата наук нужен.

... или закончившийся срок обучения. Срок закончился - значит обучение закончилось. Все просто.

Добавлено через 34 секунды
То есть я верно понимаю, что если товарищ принесет все справки и документы и забудет про то, что он аспирант - его примут к защите.

Так и происходит. Брать к защите действующих аспирантов запрещает п. 3 Положения о порядке присуждения.

Добавлено через 28 секунд
На фгт на 3-4 году обучения есть что осваивать???

А мне все равно. Нечего - пусть отчисляется.

Добавлено через 1 минуту
Итого: я считаю, что в Положении о порядке присуждения Освоил == (тождественно) "обучался и закончил в установленном порядке".

tanya92
01.12.2015, 18:15
Освоил: истек срок, на который он был зачислен в аспирантуру по приказу. Если справка о том, что он аспирант - значит, еще обучается и автоматически не освоил. Так понятнее?

Добавлено через 54 секунды
Это тот самый формальный подход, который Вы постоянно используете. Ради развлечения. А вот я в данном случае его использую для сохранения совета и отсутствия проблем у соискателя после защиты.

Это не формальный подход. Это Вы не можете объяснить, почему нет, внятно.

Соискатель не принес справку из аспирантуры, а принес все документы, предумотренные приказом 7. Основание отказа приема к защите какое?
Запросы будете делать в отдел аспирантуры?

273-фз четко прописывает, какими документами подтверждается получение образования и справки об обучении в перечне нет.

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 1 минуту
Итого: я считаю, что в Положении о порядке присуждения Освоил == (тождественно) "обучался и закончил в установленном порядке".

То есть прошел ИГА и получил диплом. ФГТ тут причем?

Добавлено через 2 минуты

А почему должен прикрепляться соискателем? Пусть получает заключение, будучи аспирантом. Но вот на божий свет это заключение он вытащит, когда перестанет быть аспирантом.

Ага, до тех пор, пока с него не попросили диплом об окончании аспирантуры.

kravets
01.12.2015, 18:26
Соискатель не принес справку из аспирантуры, а принес все документы, предумотренные приказом 7. Основание отказа приема к защите какое?
Запросы будете делать в отдел аспирантуры?

Не будет отказа. Вы, видимо, забыли, с чего все началось.

Исходная позиция: соискатель принес справку о том, что он обучается в аспирантуре.

Причина отказа: несоответствие п. 3 Положения о порядке присуждения.

Добавлено через 31 секунду
То есть прошел ИГА и получил диплом. ФГТ тут причем?

В Положении нет этих букв. Мне на них глубоко наплевать.

Добавлено через 1 минуту
Это не формальный подход. Это Вы не можете объяснить, почему нет, внятно.

Еще какой формальный. Есть справка о том, что он аспирант - значит, не освоил. Все просто.

tanya92
01.12.2015, 18:32
Не будет отказа. Вы, видимо, забыли, с чего все началось.

Исходная позиция: соискатель принес справку о том, что он обучается в аспирантуре.

Причина отказа: несоответствие п. 3 Положения о порядке присуждения.

Соискатель выкинул эту справку в мусорку, ее нет. Причин отказа тоже нет. Я это уже писала :)

Добавлено через 4 минуты

Еще какой формальный. Есть справка о том, что он аспирант - значит, не освоил. Все просто.

то есть истечение срока аспирантуры заменяет диплом об ее окончании и даже фгос-ник, не получивший диплом, сможет гордо сказать, что он окончил аспирантуру, потому что его допустили защищать диссер?

Тогда действительно, зачем нужен диплом о ее окончании.

Но так как это другой вопрос.

kravets
01.12.2015, 18:38
Соискатель выкинул эту справку в мусорку, ее нет.

Тогда все в порядке.

НО ИСХОДНО С СОИСКАТЕЛЯ ЭТУ СПРАВКУ ТРЕБУЕТ СОВЕТ, ПРОЧИТАЙТЕ НАКОНЕЦ!!!

Добавлено через 55 секунд
он окончил аспирантуру

Именно так. А лучше не показывать справку, ибо неизвестно, что в ней будет написано. А не показывать не получится, т.к. канминимум в ней прописан. Так что не пройдет в совет...

leodeltolle
01.12.2015, 20:39
Если он в настоящее время аспирант, значит он автоматически не освоил программу.
это значит что он перешел на индивидуальный учебный план.
А как он это сделал забота не ДС.

Основание?

О присуждении и ДС - ДС не предоставлено право устанавливать освоил или не освоил, это превышение полномочий

Добавлено через 2 минуты
По смыслу 273-фз любое освоение заканчивается
заканчивается, Таня, итоговой государственной аттестацией.
В случае ФГТ, согласно ФГТ, итоговая аттестация не предусмотрена, тогда согласно 273-ФЗ выдается справка или удостоверение в зависимости от даты сдачи экзамена (до 13.07.14 или после 13.07.14).

Добавлено через 2 минуты
Срок закончился - значит обучение закончилось
нет, в случае, если аспирант не сдал например третий экзамен.
Освоение оканчивается итоговой государственной аттестацией

Добавлено через 2 минуты
Брать к защите действующих аспирантов запрещает п. 3 Положения о порядке присуждения.
Исходя из формулировки п. 3 "К соисканию ученой степени кандидата наук допускаются лица:" вы соискание уравняли с защитой, но это совсем не так (некорректная формулировка законодателя).
Исходя из абз. 1 п. 3 3. "Ученая степень кандидата наук присуждается диссертационным советом по результатам публичной защиты диссертации соискателем ученой степени, успешно сдавшим кандидатские экзамены", аспирант мог сдать эти экзамены на 1м году обучения и вуаля.

Согласно Положению о ДС п. 24 пп. д: д) документа о сдаче кандидатских экзаменов <1> (2 экз.) (за исключением соискателей ученой степени, освоивших программу подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) по направлению подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), соответствующему научной специальности, предусмотренной номенклатурой научных специальностей, по которой подготовлена диссертация);

кто освоил, тот какой то документ, предусмотренный 273-ФЗ
кто не освоил - удостоверение/справка

---
скажу про себя, у меня 6 вариантов справок, дам такую какую надо.

kravets
01.12.2015, 20:49
это значит что он перешел на индивидуальный учебный план.

Тогда - если он закончил аспирантуру раньше - он не сможет предоставить справку о том, что он аспирант.

Добавлено через 57 секунд
О присуждении и ДС - ДС не предоставлено право устанавливать освоил или не освоил, это превышение полномочий

ДС проверяет соответствие п. 3. Справка о том, что он аспирант, автоматически означает, что он продолжает обучение, а следовательно, не освоил.

Добавлено через 38 секунд
нет, в случае, если аспирант не сдал например третий экзамен

Хоть сто раз. Срок закончился - обучение закончилось. Вне приказа о зачислении - отчислении - все, что угодно.

Добавлено через 59 секунд
Исходя из формулировки п. 3 "К соисканию ученой степени кандидата наук допускаются лица:" вы соискание уравняли с защитой, но это совсем не так.

Ой как занятно. Я о процедуре подачи документов. Защита тут при чем? У него нет права подать документы в статусе аспиранта.

leodeltolle
01.12.2015, 20:56
если он закончил аспирантуру раньше
может, например, за 4-6 мес. до окончания, он освоил все дисциплины, сдал все экзамены и зачеты, прошел и получил отметку за практику/и, у него по учебному плану осталось время на подготовку к защите диссертации (этот вид работы закреплен как в ФГТ так и ФГОС) и что - это причина для отказа?
Тогда объясните, что должно входить в "подготовка к защите диссертации"?

Добавлено через 26 секунд
Справка о том, что он аспирант,
означает и не автоматически что он сдал 3 НУЖНЫХ ДС экзамена.
ОО не обязана указывать сроки обучения, ОО может их указывать

Добавлено через 2 минуты
Срок закончился - обучение закончилось.
Срок окончился, это срок окончился а не освоил обучение, об этом сказано в 273-ФЗ статья прекращение образовательных отношений.
А то что окончился, значит что дальше он осваивать не может и более ничего. Кто не успел тот опоздал.
Ваша трактовка означает что ВАМ так удобно и ведь не прицепишься ;)

Добавлено через 41 секунду
У него нет права подать документы в статусе аспиранта.
Есть, каждый будет трактовать как ему удобно

Добавлено через 1 минуту
Хочу сказать, что Вы один из не многих, кто задает правильные вопросы как ПДС.

avz
01.12.2015, 21:18
почему для обучающихся не на ФГОС допустимо нарушать п. 3 Положения о порядке присуждения.

А что не так с п.3?

имеющие высшее образование, подтвержденное дипломом специалиста или магистра, подготовившие диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук в организации, давшей положительное заключение по данной диссертации, к которой они были прикреплены для подготовки диссертации и сдачи кандидатских экзаменов без освоения программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) на срок и в порядке, которые установлены Министерством образования и науки Российской Федерации.

kravets
01.12.2015, 21:24
Тогда объясните, что должно входить в "подготовка к защите диссертации"?

Обучение в аспирантуре выходит за пределы компетенции ПДС и меня совершенно не интересует. Я исхожу из сугубо формальных позиций: аспирант (с документом о том, что он аспирант) является лицом, не завершившим обучение - а следовательно, не освоившим. Точка.

Добавлено через 47 секунд
означает и не автоматически что он сдал 3 НУЖНЫХ ДС экзамена.

Это меня тревожит намного меньше, чем СТАТУС аспиранта. См. выше.

Добавлено через 33 секунды
Есть, каждый будет трактовать как ему удобно

Безусловно. Я сформулировал свою точку зрения.

Добавлено через 30 секунд
А что не так с п.3?

Не понял.

avz
01.12.2015, 21:26
Вроде по Положению ДС не должен требовать документы именно об окончании аспирантуры? Там же исчерпывающий список приведен?

Добавлено через 50 секунд
Есть копия диплома, есть удостоверение/справка, есть заключение... Какая разница, называет себя соискатель аспирантом или нет? Шшшшш, не называй...

kravets
02.12.2015, 00:22
Не должен.

Да поймите вы все, у топикстартера совет затребовал справку о том, что он аспирант. Я бы его с этой справкой не принял. Почему - объяснил.

Добавлено через 1 час 32 минуты
Хочу сказать, что Вы один из не многих, кто задает правильные вопросы как ПДС.

(задумчиво) а какие я задаю вопросы, кроме этого заданного вопроса?

Mer
02.12.2015, 06:28
"Да поймите вы все, у топикстартера совет затребовал справку о том, что он аспирант. Я бы его с этой справкой не принял. Почему - объяснил."

Эти документы возможно никуда не пойдут, они сказали что им нужна либо справка с работы, либо справка с аспирантуры. Сегодня узнаю куда идут эти документы. Справки с работы я дать не могу, ибо мне запретили устраиваться на полную ставку пока я аспирант, работаю почасовиком в университете

Добавлено через 2 часа 4 минуты
Узнал.
Они говорят: Нам нужно знать ваш статус при подаче документов в совет. Заключение сделано на момент обучения в аспирантуре, в июне. В нём указано что я являюсь аспирантом 3 года обучения такой-то специальности. И они сказали что им эта справка нужна только для того чтобы подтвердить что я являлся/являюсь аспирантом. В Москву эта справка НЕ пойдёт.
Я спрашиваю, а что если моя работа будет вывешена после 15 декабря, мне нужно отправить справку о том что я окончил аспирантуру, они отвечают - нет, вы уже подтвердили свой статус.

Добавлено через 42 секунды
В таком случае всё нормально ?

Добавлено через 23 минуты
А в заключение написано так:

В период подготовки диссертации соискатель ФИО работал в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования УНИВЕРСИТЕТ на кафедре КАФЕДРА в должности преподавателя(прим. тут имеется ввиду что я был почасовиком). В 2012 году соискатель окончил магистратуру федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования УНИВЕРСИТЕТ по направлению НАПРАВЛЕНИЕ, специализация СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ.
ФИО в настоящее время является аспирантом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования УНИВЕРСИТЕТ 3 года обучения по специальности КОД СПЕЦИАЛЬНОСТИ И ЕЁ НАЗВАНИЕ.

Т.е. в заключение явно указано что я являюсь аспирантом.

Добавлено через 1 минуту
Ничего страшного в этом нет ?

Добавлено через 2 часа 5 минут
kravets, вы говорите:
"А почему должен прикрепляться соискателем? Пусть получает заключение, будучи аспирантом. Но вот на божий свет это заключение он вытащит, когда перестанет быть аспирантом."

Как раз мой случай, заключение я получил обучаясь в аспирантуре. Раз вы так говорите, значит это вполне законно.

avz
02.12.2015, 08:07
Заключение сделано на момент обучения в аспирантуре, в июне. В нём указано что я являюсь аспирантом 3 года обучения такой-то специальности

В этом случае kravets совершенно прав. Так нельзя. Убирайте слово "аспирант" из заключения организации. Оно идет в ВАК.

kravets
02.12.2015, 08:23
В этом случае kravets совершенно прав. Так нельзя. Убирайте слово "аспирант" из заключения организации. Оно идет в ВАК.

Вот тут-то как раз можно. Диссертация с обучением формально никак не связана. Важно, чтобы на момент подачи документов в совет он не был аспирантом.

Единственная деталь - опять же в данном случае (засветка прошла) к заключению организации я бы приложил выписку из приказа о зачислении "с ... по ...". Для спокойствия чиновников ВАК.

Mer
02.12.2015, 10:05
kravets, вы говорите:
"Вот тут-то как раз можно. Диссертация с обучением формально никак не связана. Важно, чтобы на момент подачи документов в совет он не был аспирантом.

Единственная деталь - опять же в данном случае (засветка прошла) к заключению организации я бы приложил выписку из приказа о зачислении "с ... по ...". Для спокойствия чиновников ВАК."
Т.е. с учётом того что я написал вы считаете данную ситуацию нормальной, и для подстраховки рекомендуете добавить копию приказа о моём зачисление в аспирантуру, в которой указана дата окончания аспирантуры? Правильно ли я вас понял ?

kravets
02.12.2015, 10:22
Правильно. Эта дата должна быть раньше даты подачи документов в совет.

Mer
02.12.2015, 11:55
Правильно. Эта дата должна быть раньше даты подачи документов в совет.

По этому поводу я понял вашу точку зрения. А через месяц будет официальный комментарий из министерства куда вы отправили запрос. Спасибо вам за это.

1. Правильно ли я понимаю, что дата когда диссертация будет выложена на сайт университета может быть, например в моём случае, 10 декабря. Аспирантура заканчивается 14 декабря. Тогда заседание совета по поводу принятия моей работы и назначения 3 членов экспертного совета должна быть не ранее 15 декабря ? Это я к тому, что работу на сайт университета могут выложить и до того когда я формально завершу аспирантуру?
2. ВАКу для успокоения будет достаточно копии приказа о моём приёме, в котором указана дата приёма и дата окончания аспирантуры. Справка об окончании аспирантуры в данном конкретном случае(в моём случае) не является необходимой ? Кстати да, сегодня спросил в аспирантуре, у меня будет именно справка об окончании аспирантуры, в ней даже не будут указаны экзамены, диплома не будет.

kravets
02.12.2015, 12:27
Правильно ли я понимаю, что дата когда диссертация будет выложена на сайт университета может быть, например в моём случае, 10 декабря. Аспирантура заканчивается 14 декабря.

Так нельзя.

Тогда заседание совета по поводу принятия моей работы и назначения 3 членов экспертного совета должна быть не ранее 15 декабря ?

Да. 15 декабря и вешайте работу.

Это я к тому, что работу на сайт университета могут выложить и до того когда я формально завершу аспирантуру?

Формально у университета для этого нет правовых оснований.
ВАКу для успокоения будет достаточно копии приказа о моём приёме, в котором указана дата приёма и дата окончания аспирантуры. Справка об окончании аспирантуры в данном конкретном случае(в моём случае) не является необходимой ?

Любой из вариантов приемлем, если дата окончания корректная.

Mer
02.12.2015, 14:01
Почему мою работу не могут повесить до момента окончания аспирантуры ?
Её ведь не рассматривают в этой день, а только выложили на сайт университета.

kravets
02.12.2015, 14:09
У меня нет уверенности в своих словах в данном случае. Дело в том, что этот момент не регламентирован нигде и ничем, только локальными документами вуза.

Но у нас, например, диссертации висят под вывеской "Работы, поданные в совет". И в ЕГИСМ загружается дата вывешивания, а это уже не изменить потом.

А в совет она не подана.

Посмотрите, как устроено у Вас.

Mer
02.12.2015, 14:59
Пусть вывешивается в ЕГИСМ. Это ведь только часть условий для того чтобы начать рассматривать диссертацию советом. Допустим я подал все документы, вывесил объявление, и т.п. И всё это сделал до 15 числа. Никто этого вроде-бы не запрещает. А только 15 числа отдам официальное заявление в совет с просьбой принять мою работу к защите. Формально всё звучит верно. Разве нет ?

Добавлено через 1 минуту
И всё таки этот вопрос неоднозначный. Правильно ли я понимаю, что возможно(скорее всего) ВАК не обратит внимание закончил я аспирантуру или нет, вы советуете это мне для того чтобы я подстраховался от возможных неоднозначных ситуаций ?

Добавлено через 1 минуту
Да и в крайнем случае отчислюсь из аспирантуры, если потребуется. Данная ситуация не видится мне слишком критичной. Или я не прав ? 15 числа меня кстати принимают на полставки в университет.

kravets
02.12.2015, 15:12
Формально всё звучит верно. Разве нет ?

Я - не ВАК. И в попытках сохранить совет ко всем проблемам подхожу, как правило, с пессимистической точки зрения. О чем думает чиновник, листая аттестационное дело - мне неведомо.

Заметит, не заметит - это лотерея. Мы готовим документы так, чтобы замечать было нечего.

Совет по поводу подачи диссертации в статусе аспиранта - безусловный. Через месяц, когда получу ответ (обязательно его выложу) станет понятно, прав я или нет.

Mer
02.12.2015, 16:30
kravets, я с вами полностью согласен, лучше сделать так, чтобы ВАКу было нечего замечать.

Но вот увидят они в заключении что я являюсь аспирантом 3 года обучения на июнь 2015 года. Справки о том что я аспирант в сентябре 2015 у них не будет. Какой они вывод сделают из того, что узнаю что в июне 2015 года я был аспирантом ?
Пусть например он подумает о том, почему нет справки об окончании аспирантуры, но так её и не должно быть в перечне документов согласно закону 7, который мне вчера посоветовали скачать. Там есть диплом аспиранта, которого у меня в принципе быть не может. В таком случае ВАК может запросить эти документы дополнительно ? И вот тогда может возникнуть двоякая ситуация ? Я вас правильно понял ?

PS
Вы извините что я так пристал, но мне так не хочется просить совет чтобы они до 15 не выкладывали мою работу

kravets
02.12.2015, 17:05
Да напишите Вы заявление об отчислении, и пусть его по-быстрому проведут.

Любое внимание ВАК к любой бумажке (или ее отсутствию) в аттестационном деле если не повредит по результату, то уж точно затянет по времени.

Глаз не должен застревать.

Mer
03.12.2015, 09:39
Тогда будет считаться будто я не окончил аспирантуру ? Верно ?

Добавлено через 26 минут
Посмотрел отзыв научного руководителя. Начинается он с того, что в 2012 году я поступил в аспирантуру, и дальше какой я был молодец во время обучения в ней, что строго выполнял индивидуальный план и т.д. и т.п. Ещё в отзыве указано что я преподавал ряд дисциплин.

В этом ничего страшного нет? Ведь формально, как я понял, моя аспирантура никак не связана с диссертацией.
PS
ну а остальная часть отзыва посвящена диссертации

Добавлено через 7 часов 30 минут
kravets, я зашёл в аспирантуру. Говорю, покажите пожалуйста конкретный вид справки которую мне дадут на выходе. Мне отвечают - там будет написано что вы обучались с такое-то по такое-то. Т.е. если я отчислюсь по собственному желанию ничего кроме дат не изменится ?

Теперь самое главное.
1. Пусть я не отчисляюсь, подхожу ли я тогда под второй абзац 3 пункта "О порядке присуждения учёных степеней". Значит ли это что я освоил программы подготовки ... по направлению не соотвествующей специальности по которой написан диссертация ?
2. Пусть я отчисляюсь ЗА НЕДЕЛЮ до окончания, подхожу ли я тогда под второй абзац 3 пункта "О порядке присуждения учёных степеней". Значит ли это что я освоил программы подготовки ... по направлению не соотвествующей специальности по которой написан диссертация ?
3. Пусть я отчисляюсь ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ ПОСТУПЛЕНИЯ, подхожу ли я тогда под второй абзац 3 пункта "О порядке присуждения учёных степеней". Значит ли это что я освоил программы подготовки ... по направлению не соотвествующей специальности по которой написан диссертация ?

В общем, мне не понятно, как из того что я получил справку, из этого будет следовать освоил ли я программы подготовки или не освоил, если в справке будет указан только период обучения, как мне сказали. Или-же эта справка другая ?

Добавлено через 1 минуту
Совет пока мою работу не выложил на сайт, что-то у них там с логином паролем от ЕГИСМ, видимо формальности. Долго это будет, интересно.

kravets
03.12.2015, 09:56
Если Вам дают справку с указанием дат начала-окончания (реалистичных) и больше ничего (должна быть еще бумажка об экзаменах), этого достаточно.

Сайт вуза (куда совет обязан выложить работу) с ЕГИСМ никак не связан.

Mer
03.12.2015, 10:09
А как понять, освоил ли я программы подготовки или не освоил из этой справки ? Или это освоение зависит от того сдал ли 3 экзамена по той специальности на которой я учился?

Добавлено через 42 секунды
Т.е. возможна ли такая ситуация, что я отчисляюсь, и буду тем кто освоил программы подготовки

kravets
03.12.2015, 10:59
На мой взгляд, наличие экзаменов подтверждает (при отсутствии бумажки о том, что Вы в настоящее время - аспирант).

Именно так. Или пойдете по тем пунктам, которые без освоения программы.

Mer
03.12.2015, 13:00
Но по той специальности на которой я обучаюсь в аспирантуре третий экзамен я не сдал, и сдавать не собираюсь. Ибо зачем, если я защищаюсь по другой специальности. Т.е. фактически, даже если завершу аспирантуру как и планировалось 14 декабря, то фактически я не освоил программу по тому направлению на котором учился, верно ? Из этого следует что могу отчисляться хоть завтра, могу 14 декабря, подавать документы в совет я буду по 3 абзацу пункта 3 положения(как человек который не освоил программу освоения и т.д.). Сейчас я правильно понял ?

leodeltolle
04.12.2015, 13:19
Буквально "вчера" в одном из вузов СПб была защита "со справкой и сроками обучения", решение утверждено в ВАК
все индивидуально, впрочем как всегда

Mer
04.12.2015, 14:18
Буквально "вчера" в одном из вузов СПб была защита "со справкой и сроками обучения", решение утверждено в ВАК
все индивидуально, впрочем как всегда

Что значит со справкой и сроками обучения ?

Just Another One
04.12.2015, 14:38
Буквально "вчера" в одном из вузов СПб

Я вам больше скажу. Некоторые вузы СПб даже настаивают (если не сказать требуют), чтобы диссер был если не защищен, то хотя бы принят к защите до окончания срока аспирантуры. Так что в каждой избушке свои погремушки.

leodeltolle
04.12.2015, 15:51
Что значит со справкой и сроками обучения ?
что просят у вас

Mer
07.12.2015, 03:29
В общем сейчас они ждут пока получат пароль от ЕГИСМ. Уже неделю ждут. Неужели это действительно такая проблема при открытии совета ?
Помню я как-то спрашивал, как скоро совет может начать функционировать после открытия нового совета, мне ответили что сразу. Оказывается это вовсе не так

kravets
21.12.2015, 16:30
Получил ответ на запрос. Присоединяю.

В целом - я был неправ, и получается, что при наличии заключения организации, кандидатских и справки о периоде обучения в аспирантуре на защиту брать можно.

fazotron
21.12.2015, 18:01
опять же - это мнение чиновника
Что будет, к примеру, через год - при другом чиновнике - бог его знает
Я бы приведенный текст постановления понял бы так же, как и вы
"при освоении программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре...", то есть программа считается освоенной после прохождения ГАК

kravets
21.12.2015, 18:10
Наша техсекретарь диссоветов вместе с зав. аспирантурой счастливы. Я - тоже, можно девочку выпустить в следующем году вместо 2017, как по плану.

Пропала необходимость отчислять аспирантов для защиты. Но сказали они ровно те же слова про чиновника.

tanya92
21.12.2015, 18:57
опять же - это мнение чиновника
Что будет, к примеру, через год - при другом чиновнике - бог его знает
Я бы приведенный текст постановления понял бы так же, как и вы
"при освоении программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре...", то есть программа считается освоенной после прохождения ГАК

У ФГТ-шников ГАК нет, как у тех, кто просто сдал экзамены и не прошел ГАК.

Добавлено через 27 секунд
Наша техсекретарь диссоветов вместе с зав. аспирантурой счастливы. Я - тоже, можно девочку выпустить в следующем году вместо 2017, как по плану.

Пропала необходимость отчислять аспирантов для защиты. Но сказали они ровно те же слова про чиновника.

:). Можно вздохнуть :)

прохожий
21.12.2015, 19:47
то есть можно защищать раньше окончания аспирантуры.

А после защиты учиться то в аспирантуре надо/можно?

tanya92
21.12.2015, 19:53
то есть можно защищать раньше окончания аспирантуры.

Я хочу попробовать так, посмотрим :)

прохожий
21.12.2015, 20:00
Я хочу попробовать так, посмотрим :)

по идее должно быть можно - ведь ступень высшего образования не закончена. ;)

tanya92
21.12.2015, 20:04
по идее должно быть можно - ведь ступень высшего образования не закончена. ;)

Не уверена, что ради этой ступени если пережить защиту еще стоит тратить нервы.

Поэтому - посмотрим :)

прохожий
21.12.2015, 20:33

Поэтому - посмотрим :)
хотя бы и стипендия будет - тоже не плохо.

tanya92
21.12.2015, 20:41
хотя бы и стипендия будет - тоже не плохо.

Я заочник, не аргумент :)

mike178
21.12.2015, 20:44
Это лишний раз подтверждает идиотизм идеи, по которой аспирантуру приравняли к уровню высшего образования, если даже не окончив ее (не пройдя ИГА и не получив никому не нужную квалификацию исследователя), можно защищать диссертацию.

tanya92
21.12.2015, 20:54
Это лишний раз подтверждает идиотизм идеи, по которой аспирантуру приравняли к уровню высшего образования, если даже не окончив ее (не пройдя ИГА и не получив никому не нужную квалификацию исследователя), можно защищать диссертацию.

Ага, и благодарить за это надо наших юношей, косящих от армии в аспе, чтобы они "3 года просидев в аспе, хоть эту корку получили", так как отсрочку дают только по аккредитованным программам, по которым новый закон велел выдавать дипломы.

avz
22.12.2015, 05:54
Спасибо большое! Очень ценная информация!
Кстати, получается, что для ФГОСников защита не является поводом для отчисления из аспы - ИГА-то не было.

Just Another One
22.12.2015, 06:44

В нашей избе тем, кто "по-старому", после защиты доучиваться не дают. Отчисляют в связи с досрочной защитой. Но и никаких проблем с этой досрочной защитой нет.
А тех, кто "по-новому", еще не было случаев, но говорят, что у них предзащита на кафедре = защита ВКР, поэтому с досрочными вариантами проблема даже не в принятии в совет, а в том, чтобы кафедру пройти. Т.е. это примерно как диплом пытаться защищать при нескольких незакрытых сессиях.

fazotron
22.12.2015, 07:41
У ФГТ-шников ГАК нет

Добавлено через 27 секунд

Да, здесь легче с формальной точки зрения

Mer
12.01.2016, 10:04

В целом - я был неправ, и получается, что при наличии заключения организации, кандидатских и справки о периоде обучения в аспирантуре на защиту брать можно.

Спасибо что узнали!

Мария Николаевна
04.03.2016, 09:55
Подскажите мне, пожалуйста, я отучилась в аспирантуре в 2010-2014 годах (заочно) - т.е. я ФГТ-шник. Предзащита на кафедре пройдена в 2014 году, но подтверждающих документов нет(!!!).
Только в этом году (по независящим от меня обстоятельствам) должна состояться защита (уже 2 года только слова о защите на кафедре).
Как я должна защищаться - как ФГТШ-ник?
У меня форма 2.2. с экзаменами от 2011-2012 года. Или как?
Спасибо!

tanya92
04.03.2016, 10:53
Подскажите мне, пожалуйста, я отучилась в аспирантуре в 2010-2014 годах (заочно) - т.е. я ФГТ-шник. Предзащита на кафедре пройдена в 2014 году, но подтверждающих документов нет(!!!).
Только в этом году (по независящим от меня обстоятельствам) должна состояться защита (уже 2 года только слова о защите на кафедре).
Как я должна защищаться - как ФГТШ-ник?
У меня форма 2.2. с экзаменами от 2011-2012 года. Или как?
Спасибо!

Диссовету все равно, главное, документы по списку принесите.
А какие нести, написано в приказе 7 Минобрнауки про диссовет

kravets
04.03.2016, 11:02
Диссовету все равно

Разве сейчас форма 2.2 принимается?

tanya92
04.03.2016, 11:07
Разве сейчас форма 2.2 принимается?

Подпункт "Д" пункта 24 Положения о диссовете.

Документ о сдаче кандидатских - результат кандидатских, полученный до 13 июля 2014 г. - удостоверение, после - справка об обучении.

Или уже таких "старичков" стали за справками отправлять?

Мария Николаевна
04.03.2016, 11:08
Спасибо огромное за ответы!
Буду искать подходящий диссовет и пытаться пройти.

kravets
04.03.2016, 11:27
Или уже таких "старичков" стали за справками отправлять?

Не знаю - потому и спрашиваю.

tanya92
04.03.2016, 11:35
Не знаю - потому и спрашиваю.

По Положению о диссовете не должны :).

Если, конечно, в Вашем вопросе скрытого смысла нет.

kravets
04.03.2016, 11:38
По Положению о диссовете не должны :).

Если, конечно, в Вашем вопросе скрытого смысла нет.

Нет, никакого скрытого смысла. Я это не контролирую, почему и спрашиваю.

avz
04.03.2016, 19:13
Буду искать подходящий диссовет и пытаться пройти.
Вы же пишете, что "документов нет". Сначала получите заключение организации и отзыв НР, потом ищите диссовет. Причем в чужом ДС вполне возможна, например, рекомендация чуть-чуть переформулировать тему, поэтому надо в своем ВУЗе сохранять теплые отношения, чтобы можно было заключение и отзыв переделывать до бесконечности...

OSYS
06.05.2016, 08:54
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Не нашел в теме консенсуса по вопросу: отчисляют ли после защиты кандидатской из бюджетной аспирантуры? Не появилось ли новой информации?

another_albel
06.05.2016, 09:32
OSYS,
Если обучение велось по ФГТ - отчисляют с формулировкой "в связи с успешной защитой диссертации".
Если обучение велось по ФГОС - обязаны отчислить с даты защиты, но после приказа Минобрнауки о присуждении уч.степени, или перевести на коммерцию.
Обсуждали тут: http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14116&page=3

leodeltolle
06.05.2016, 13:23
Если обучение велось по ФГТ
отчисляют без формулировок
Если обучение велось по ФГОС
то отчисляют в порядке предусмотренном ст. 61 273-ФЗ
==
Не сочиняйте того чего нет

Добавлено через 53 секунды
отчисляют ли после защиты кандидатской из бюджетной аспирантуры?
Отчисляют.

another_albel
06.05.2016, 15:02
leodeltolle,
Не сочиняйте того чего нет
я не сочиняю. Формулировки (ФГТ) из наших приказов.

Verner
22.02.2018, 13:34
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Прочёл всю ветку до финала, обрадовался ответу, полученному О.Я.Кравцом из минобра. Но с того времени (конец 16 года) не прошло изменений/приказов? Ответ минобра всё так же актуален?

kravets
22.02.2018, 14:31
Есть практика. 02.03 пройдет заседание совета по назначению оппонентов и ведущей, даты защиты (май) моей аспирантки, которая поступила в 2014. Отдел аспирантуры очень горюет, так как девочка пролетает мимо госэкзамена и защиты ВКР.

Verner
06.03.2018, 12:16
Есть практика. 02.03 пройдет заседание совета по назначению оппонентов и ведущей, даты защиты (май) моей аспирантки, которая поступила в 2014. Отдел аспирантуры очень горюет, так как девочка пролетает мимо госэкзамена и защиты ВКР.
Благодарю за отклик!

kravets
06.03.2018, 14:21
Назначили на 18.05.

micolotd
22.03.2018, 18:31
Во всяком случае в Украине от родственников слышал что да.

Криминалист
02.09.2018, 18:22
Назначили на 18.05.

Как успехи?

kravets
02.09.2018, 19:19
Защитилась. Штатно прошла ЭС. Ждем Президиум.

Openair
04.09.2018, 23:19
трудное позади уже

Криминалист
06.09.2018, 18:01
Защитилась. Штатно прошла ЭС. Ждем Президиум.
Прими мои поздравления!
Вопрос ко всем. Как думаете, стоит ли сейчас доучиться до конца в асп-ре? Так как у меня завтра конечная аттестация, а на след неделе защита ВКР...

Лучник
06.09.2018, 18:02
в апер-ре

это что?

Криминалист
06.09.2018, 18:06
это что?

аспирантура, сокр. асп-ре

kravets
06.09.2018, 18:56
Как думаете, стоит ли сейчас доучиться до конца в асп-ре?

Разве что по неведомым причинам нужен ее диплом. Ну и стипендия, если бюджет

Team_Leader
15.10.2018, 09:18
Alphamub,
Здравствуйте.
Меня зовут Сэм и я - алкоголик..

Добавлено через 7 минут
Здравствуйте.
Опишите вашу ситуацию подробно.
Сколько вам лет?
Есть ли у вас высшее образование?
Сколько лет вы обучались в вузе 4 или 5 или 6 лет?
Дата, месяц и год окончания 3 лет обучения в аспирантуре?

38
Есть
5
30.09.2005
Фактическая дата защиты кандидатской диссертации: 19.01.2005, дата решения ВАК о выдаче диплома кандидата наук - 18.03.2005

Чем Вы мне можете помочь в данной ситуации?

Готов принять предложение о трудоустройстве на позицию топ-менеджмента в Газпром, Лукойл, Роснефть, Транснефть, Трансгаз, РЖД, СУЭК, Еврохим, Мечел, Акрон, Новатэк, Сибур, Совкомфлот.

Вопрос отката обсуждается.

Пишите в личку.

Longtail
15.10.2018, 10:02
Team_Leader, а как же докторская? Забыли указать, а это ж сразу на начальника управления замах минимум.

Team_Leader
15.10.2018, 10:04
Longtail, в подписи же.

Maksimus
15.10.2018, 12:20
в подписи же.
Крестьянин
таких не берутЬ :rolleyes:

Team_Leader
15.10.2018, 14:01
Maksimus, Вы что-то имеете против 08.00.05 раздел "АПК и Сельское хозяйство" ? :D

Добавлено через 1 минуту
Забыли указать, а это ж сразу на начальника управления замах минимум.
начальник управления это миддл-менеджмент. Хоть и верхний его уровень.
А я говорил про топ, а топ - это замы гендиректора и директора функциональных бизнес-юнитов. Ну и сами гендиректора и президенты.

Добавлено через 36 секунд
Maksimus, а что - Путин, Алекперов и Сечин уже успели дворянами стать????

Добавлено через 2 минуты
Шото вот в данном кейсе я столбового дворянства и также мурзыанства - в упор таки не вижу.

Вагит Алекперов родился 1 сентября 1950 года в посёлке Степан Разин (Баку, Азербайджанская ССР) в семье нефтяника и был пятым ребёнком в семье. Его отец — Юсуф Кербалаевич Алекперов, ветеран Великой Отечественной войны, работник исполкома, по национальности — азербайджанец, а мать Татьяна Фёдоровна Бочарова[2] — русская[3], казачка. Отец умер в 1953 году, когда Вагиту было три года и мать воспитывала детей одна[4]. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BE%D 0%B2,_%D0%92%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%82_%D0%AE%D1%81% D1%83%D1%84%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87)

Maksimus
15.10.2018, 14:22
уже успели дворянами стать?
ага, новыми дворянами, только не по классовому признаку, а по признаку близости к телу.

Team_Leader
17.10.2018, 09:48
Alphamub, так кому и куда взятки давать за трудоусройсво на топовые позиции в крупняк докторов наук по стратегическому менеджменту???