PDA

Просмотр полной версии : Вымогают написание докторской "дяде"

Paul Kellerman
03.12.2015, 16:58
Такие дела :sad:

прохожий
03.12.2015, 17:00
Такие дела :sad:
за сколько?

Старший докторенок
03.12.2015, 17:08
Paul Kellerman, а послать далеко нельзя? Мне один раз пытались навязать научное руководство диссертацией, где я ни официальным НР не буду, ни кем. Возможно не навязать, но намеки были: типа вот она такая одна, НР ею не занимается, помогите ей. Вежливо послала.

Paul Kellerman
03.12.2015, 17:15
за сколько?
за неполучение люлей (типа, не напишешь - найдем повод избавиться).
навязать научное руководство
Не, написать с нуля все и подготовить так, чтобы гарантированно корки получил.

Старший докторенок
03.12.2015, 17:19
за неполучение люлей (типа, не напишешь - найдем повод избавиться).

.

А где гарантия, что если напишете и от Вас не избавиться? И он не окажется на Вашем месте?

Dereza
03.12.2015, 17:19
Не, написать с нуля все и подготовить так, чтобы гарантированного корки получил.

Ничего себе, подарки. У нас это несколько лет адского труда.

kravets
03.12.2015, 17:21
Не, написать с нуля все и подготовить так, чтобы гарантированно корки получил.

"Написание докторской требует воистину высшей научной квалификации. Я такой не обладаю - не завкаф, не проректор, не доктор (наверное). Я не знаю, как это сделать, чтобы научная проблема оказалась крупной."

LeoChpr
03.12.2015, 17:27
не напишешь - найдем повод избавиться
Знакомо, покойный ныне ректор, в то время проректор по Н.Р. такие условия ставили. Отказался. Не задержался. Я.

Team_Leader
03.12.2015, 17:46
Paul Kellerman, сочувствую.....
А полностью переквалифицироваться на основной источник дохода вне сферы науки/образования/госкомпаний и т.п. - не?

fazotron
03.12.2015, 18:17
Paul Kellerman, а довод - если бы я мог, сам бы уже был доктором - не проходит?

Лучник
03.12.2015, 18:21
за неполучение люлей

Нужно торговаться :laugh:

kravets
03.12.2015, 18:46
Paul Kellerman, а довод - если бы я мог, сам бы уже был доктором - не проходит?

Может не проходить - просто не дадут выйти на защиту. По его тематике вполне мог бы у нас защищаться. Но - увы - докторская штука шибко политическая.

Добавлено через 10 минут
Нужно торговаться :laugh:

Кстати да, это очень разумная идея. "Одновременно подписываем заключение организации по двум работам".

Но заказ начальника "до корки" идиотичен по определению. Особенно если посмотреть на количество отказов на сайте ВАК.

прохожий
03.12.2015, 19:13
Поискать работу в другом вузе. Вы же из Питера? Я натыкался на объяву ИТМО сейчас конкурсы по техническим специальностям проводит.
А потом отказать. Ну не писать же в самом деле?!

_Tatyana_
03.12.2015, 19:16
Paul Kellerman, Кравец и fazotron хорошие аргументы приводят. лучшие я бы сказала

если совсем никак отказаться тотально - и будут настаивать- обещайте консультировать по отдельным позициям

kravets
03.12.2015, 19:49
Вы же из Питера?

Не из Питера.

Добавлено через 18 минут
Ну не писать же в самом деле?!

Если запускать параллельно два процесса, может оказаться, что финансово это окажется выгодным: можно попытаться сэкономить на собственных публикациях.

Paul Kellerman
03.12.2015, 19:54
_Tatyana_, никаких консультанций, написание от и до "под ключ" с гарантией корки, причем по
специальности 05.13.06 (это сильно не моя специальность к тому же, хоть и тоже техническая).
Разговор в стиле - иди, придумай новое, прорывное, так чтобы дядя гарантированно вак прошел.

kravets
03.12.2015, 19:55
написание от и до "под ключ" с гарантией корки

Не знал, что Вы член Президиума...

_Tatyana_
03.12.2015, 20:34
Павел, ну ужас какой-то правда тогда. тогда говорить как Кравец советовал - что все взвесили за и против и поняли, что ничем помочь высокому товарищу не можете ибо не тянете.

еще вариант - может на кого стрелки с себя перевести?

kravets
03.12.2015, 20:36
специальности 05.13.06

Это не Ваше. Там совсем иная конкретика, хотя Ваши идеи вполне пойдут для теоретических глав.

Paul Kellerman
03.12.2015, 20:52
_Tatyana_, насколько я понял, до меня уже пробовали обращаться к нескольким
докторам причем именно по 05.13.06, но то ли не потянули, то ли послали, в итоге
пришли ко мне, поскольку последние 4 года были различные хоздоговорные НИР
небольшие с этим дядей-заказчиком и там тоже все от и до делал тоже я. Ну раз
там все делал "от и до под ключ", ну значит типа и здесь все сделает "под ключ".

Martusya
03.12.2015, 20:53
Павел, ну ужас какой-то правда тогда. тогда говорить как Кравец советовал - что все взвесили за и против и поняли, что ничем помочь высокому товарищу не можете ибо не тянете

Ну это ж крест на перспективе самому защититься

Maksimus
03.12.2015, 21:00
пришли ко мне, поскольку последние 4 года были различные хоздоговорные НИР небольшие с этим дядей-заказчиком
дядя-заказчик за НИР платил? Так почему от тут хочет нахаляву?

ну значит типа и здесь все сделает "под ключ".
попросите 1 млн в качестве компенсации затрат и морального вреда. Вполне разумная цена.

Paul Kellerman
03.12.2015, 21:03
Martusya, для меня это вовсе не трагедия. Мне бесконечно далеко до уровня доктора, и я не
стремлюсь к этому. Нет ни того уровня абстрактности, ни широты охвата, ни масштаба, ни IQ.

kravets
03.12.2015, 21:07
Ну это ж крест на перспективе самому защититься

Не совсем так. В это вузе - да. Я написал - при готовой работе есть две проблемы. Первая - получить заключение организации по месту выполнения. Вторая - найти совет. Так вот вторая проблема в данном конкретном случае решаема.

Добавлено через 1 минуту
то ли послали

Наиболее вероятно.

05.13.06 выбрана из-за совета в головном вузе, насколько я понимаю. Если смотреть в сторону 18 (что ближе), то это более решаемо и - понятнее топикстартеру.

Paul Kellerman
03.12.2015, 21:12
kravets, прикол в том, что совета по спец. 05.13.06 в головном вузе нету, но зато был совет в соседнем вузе, с которым у начальства есть какие-то подвязки. Но сегодня вдобавок еще выяснилось что этот совет (соседнем вузе) ВАК приостановил и возобновлять совсем не собирается. Короче в своем регионе дяде не защититься :no:
И по-моему теперь вообще все в итоге диссоветы по всем специальностям 05.13.XX забанены в моем регионе.

kravets
03.12.2015, 21:20
(подсказка для общения) работа пишется под совет

Martusya
03.12.2015, 21:23
Martusya, для меня это вовсе не трагедия. Мне бесконечно далеко до уровня доктора, и я не
стремлюсь к этому. Нет ни того уровня абстрактности, ни широты охвата, ни масштаба, ни IQ.

ой, да ладно вам сакрализировать

Добавлено через 19 секунд
Не совсем так. В это вузе - да. Я написал - при готовой работе есть две проблемы. Первая - получить заключение организации по месту выполнения. Вторая - найти совет. Так вот вторая проблема в данном конкретном случае решаема.

*бодро* тогда слать!

МЮрий
03.12.2015, 22:14
попросите 1 млн в качестве компенсации затрат и морального вреда. Вполне разумная цена.
мне то же нравится.
А далее
Более внимательное чтение полных текстов заставит вас пристальнее
взглянуть на ОДНУ диссертацию. Вы с удивлением обнаружите, что именно
её вы и собирались писать. Но сделал это уже, да на хорошем английском
языке кто-то другой. Какой-нибудь индус из Бангалора. Он допёр до
вашей идеи раньше вас. И если вы - человек, похожий на генерального
прокурора, такого как из фильма "Город Зеро", который всю жизнь жил с
мечтой совершить преступление, вас ждёт быстрый успех.

xalexx
04.12.2015, 01:24
Paul Kellerman,
Я б с такими формулировками сразу слал. Литобзор написать нормальный это еще куда-никуда. Месяца 2-3 бодрой работы, естественно не бесплатной, но все остальное нафиг нужно.

Илья226
04.12.2015, 03:39
Разговор в стиле - иди, придумай новое, прорывное, так чтобы дядя гарантированно вак прошел.

ИМХО сливают Вас. Кому то Ваше место нужным показалось. Так что вне зависимости от результата.....
Это метода такая от работника избавиться- постановка заведомо невыполнимых задач. Единственный вариант....тянуть пока новое место не найдете...мол....работаю с материалом...то да се.....темку какую нить сформулируйте неконкретную.....
Есть еще вариант- если примерно знаете кому пишете. Выйти на этого чела напрямки. Сильное подозрение что бабло то с него взяли....а Вас развести на ровном месте хотят.....объяснить что безвозмездно только птички поют и девочки дают.....
Если чел вменяемый (а коли заморочился с такой фигней то явно не идейный насквозь)...то думаю сконтачите.
Это если готовы писать- но не бесплатно.

manrico
04.12.2015, 09:57
Paul Kellerman, извините, но меня не покидает ощущение, что вы нас троллите настолько толсто, что даже как-то тонко. Еще раз прошу прощения, если я ошибаюсь. Поясню, почему у меня сложилось такое мнение.
1) Исходя из ваших предыдущих постов, у меня сложилось впечатление, что вы - преуспевающий великолепно подготовленный инженер с ученой степенью, квалификация которого позволяет ему успешно претендовать на достаточно высокие позиции в крупных IT-компаниях. Разумеется, мы ни разу не общались с вами на профессиональные темы и делать такие выводы опрометчиво, но, предположим, что я не ошибся в своих предположениях. В таком случае не понимаю, на что может рассчитывать руководство вашего вузика. В данной ситуации вы можете:
а) обозначить сроки и выставить ценник в твердой валюте;
б) обозначить сроки и озвучить нематериальные условия поощрения;
в) просто послать всех в "южном" направлении.
Какие у руководства возможности повлиять на вас? Типа "будут выживать" - это смешно! Во-первых, грамотное "выживание" - очень непростой процесс. Во-вторых, в процессе "выживания" вы сможете создать массу интересных моментов для вашего руководства (например, срыв хоздоговорных тем).
Кроме того, вы пишите, что "товарисч" уже был послан рядом специалистов. Извините, при таких обстоятельствах так себя не ведут. Что мешает вам, например, согласиться и подставить интересанта? А ведь сделать это легче легкого. Достаточно, громкого скандала с плагиатом и в ближайшие лет 10 человек не защитится нигде и никогда.
2) Предположим, моя оценка вашей квалификации не верна и вы - в меру дебильный доцент, трясущийся за свое место. О какой гарантированной защите или создании прорывного направления может в таком случае идти речь? Тем более, что почти все, что писалось в п.1) остается в силе...

Имхо, либо вы что-то не договариваете, либо просто делаете вброс...

kravets
04.12.2015, 10:04
В данной ситуации вы можете:
а) обозначить сроки и выставить ценник в твердой валюте;

не может, см. ниже

Добавлено через 15 секунд
б) обозначить сроки и озвучить нематериальные условия поощрения;

теоретически может, но см. ниже

Добавлено через 2 минуты
в) просто послать всех в "южном" направлении.

может, но см. ниже.

Дело в том, что место жительства создает сложную проблему выбора работы вне вуза, тем более если вуз (значимое образование на бизнес-карте населенного пункта) в состоянии наделать гадостей. Поэтому нарываться на "ну и иди в южном направлении" неразумно без нового места, а это быстро не делается.

Уволить же преподавателя, задавшись такой целью, не просто, а очень просто.

manrico
04.12.2015, 10:18
Возможно я ошибаюсь, но мне казалось, что в случае топикстартера речь идет о крупном городе (Москва или Спб). Кроме того, опять же, я полагал, что топиксартер - востребованный профессионал в своем деле. Ну и немного непонятна логика...

Представьте себе ситуацию: вас вызывает руководитель и говорит, так и так, отныне вам вменяется ежедневно делать минет мне лично и одному из наших заказчиков. Я правильно понимаю, что во избежание "гадостей" со стороны вуза, надо неспешно искать новое место, а пока оно ищется - "утираться и проглатывать"?

Извините за подобную метафору, но это очень похоже на ситуацию топикстартера.

И еще... Я понимаю, ситуации бывают разные. Но я сам со скандалом уходил с кафедры. Скандал был таким, что мой бывший заведующий до сих пор считает меня своим врагом и рассказывает обо мне гадости. Только... Практически сразу мне сделали предложение в другом месте. Как оказалось, бредни убогих дегенератов мало кого волнуют, несмотря на их представление о своей персоне.

kravets
04.12.2015, 10:25
о мне казалось, что в случае топикстартера речь идет о крупном городе (Москва или Спб).

Увы, нет.

Практически сразу мне сделали предложение в другом месте.

Возможно, в крупных городах это реально, но - увы - это не случай топикстартера.

Извините за подобную метафору, но это очень похоже на ситуацию топикстартера.

Совершенно понятная метафора. Да, только спешно, но утираться. Поймите, рынок очень сжат, а в некрупных городах, как правило, еще и однобок.

Полагаю, Вы как раз из Москвы и Питера, где можно наплевать на грязь из уст других. В мелких городах - это значимый фактор, с которым приходится считаться.

manrico
04.12.2015, 10:30
Нет, не Москва и не Питер, но город-миллионник. Что же, остается пожелать автору удачи в поисках нового места и переезде. Поскольку работать в подобном заведении и в подобном городке не только бессмысленно, но и просто опасно: неизвестно, что в следующий раз долбанет в голову неадекватному руководству.

Все равно не понимаю... Неужели и правда могут вызвать и сказать: "Пиши докторскую дебилу безвозмездно, а не то..."? Все-таки обычно пилюлю стараются подсластить, хотя бы на уровне обещаний...

kravets
04.12.2015, 10:46
Неужели и правда могут вызвать и сказать: "Пиши докторскую дебилу безвозмездно, а не то..."? Все-таки обычно пилюлю стараются подсластить, хотя бы на уровне обещаний...

Мне тоже в этом плане ситуация неясна. Возможно (почти наверняка) приманка - продолжающиеся договора.

avz
04.12.2015, 10:49
В мелких городах - это

определяющий, а не значимый фактор.

Я понимаю, что даю неэтичные советы, но... Если совсем прижало, то:
1. Срок - пять-шесть лет (сами понимаете, ни один ДС не пропустит доктора, сделавшего работу и публиковавшего результаты 1-2 года). А там или эмир, или ишак...
2. Конечно, торговаться. Уменьшение нагрузки, оплата публикаций (в т.ч. совместных с новоявленным доктором), продвижение по службе и т.п. На самом деле, в небольшом городе доцент - это звучит очень гордо, и прежде чем выпереть из вузика ключевого доцента надо как следует подумать. Ищите свою выгоду, короче.
3. PROQUEST.COM. Правда, сколько не читаю оттуда диссертаций, вообще не могу понять, что они там защищают. На 2/3 рефераты, а дальше уровень магистерской нашей примерно.
4. Подумайте, а может, наработанное Вами пойдет потом в Вашу докторскую. В конце концов, заключение организации (другой) можно получить и в последний год работы над диссертацией. На мой взгляд, взять крупную проблему, решенную в Индии, и решить ее же в условиях России - почему бы и нет. Ключевое слово (", отличающаяся...") получится само собой.

работать в подобном заведении и в подобном городке не только бессмысленно, но и просто опасно

Расскажите это тем, кто формирует разницу в ценах на жилье в большом и в "подобном" городке. Никакая зарплата не позволяет из городка переехать в М или СПб.

Longtail
04.12.2015, 11:02
Советы нормальные.
Тут зависит еще от нескольких факторов:
а) есть ли связь с заказчиком? Если есть, то указать на то, что докторская дело затратное. Ну, не знаю миллион или нет, но тыс. 400 срубить можно и нужно.
б) у руководства поинтересоваться нематериальными выгодами (скажем, должность или еще какие преференции).
в) обозначить сроки года три-четыре.

Спокойно работать, пользоваться бонусами, на крайний случай подыскивать другое место. А там глядишь, может еще и напишете и свою заодно (как вариант нематериального бонуса, кстати, 2 защиты - ваша и заказчика, но это как доп.)

Опять же консультации, дядька то судя по всему занимает пост, будете с ним контачить, может еще и обернется какой работой.

ну, и г) про англоязычные источники все правда, найдите материал, попереводите и русифицируйте, будет годное дело.

В целом не вижу проблем, из ситуации можно выжать много бонусов и денег.

Maksimus
04.12.2015, 11:16
Ну, не знаю миллион или нет, но тыс. 400 срубить можно и нужно.
400 тыр по сегодняшним ценам - несерьезно. Имхо цена кандидатской.

kravets
04.12.2015, 11:22
оплата публикаций (в т.ч. совместных с новоявленным доктором),

+

наработанное Вами пойдет потом в Вашу докторскую.

не совсем так, но в принципе понятно - я что-то и предлагал в параллель

Срок - пять-шесть лет

три (но никак не меньше), причем публикации должны быть уже этим годом

Рената
04.12.2015, 11:59
В целом не вижу проблем, из ситуации можно выжать много бонусов и денег.
Хе-хе, топикстартер, по видимому, не понимает пока, как ему повезло, что подвернулся шанс писать серьезному дяде докторскую.. но здесь его образумят..и направят..

Longtail
04.12.2015, 12:07
Рената, нужно из ситуации выходить с наименьшими потерями. Нет ничего проще, чем громко хлопнуть дверью и свалить в никуда. А вот если развернуть и подумать, то можно и бонусов собрать и с нужными людьми пообщаться.

Естественно, это не для тугодумов, но, на форуме, надеюсь, таких нет :)
Под лежачий камень..

kravets
04.12.2015, 12:11
нужно из ситуации выходить с наименьшими потерями

Золотые слова.

Добавлено через 39 секунд
три (но никак не меньше), причем публикации должны быть уже этим годом

Кстати. ТС, свяжитесь со мной по-быстрому...

Vica3
04.12.2015, 12:39
никаких консультанций, написание от и до "под ключ" с гарантией корки,
а сказать, что ты не есть Глава ВАК, и ему не сын/дочь/муж/жена/любовница, шобы такие гарантии давать - не судьба?
Паша, и проясните людЯм, шо раз они настоко уважаемые, шо им надо когочку, а процесс, шобы они побили своего консультАнта (ибо его советы устарели лет на 15), ибо начали они с дурного = поиска дурака, который напишет, а надо начинать с поиска ПДС, ДС и гарантировщиков в ВАК, а уже потом поиска дурака, который будет писать под ДС и под гаранта с ВАК.
А в описанном случае - сначала кирпич - это сказка венского леса не из современной реальности

manrico
04.12.2015, 12:40
"Ну что сказать, ну что сказать... Устроены так люди!" В общем и целом, эта тема очень важна и полезна - она показывает (если ориентироваться на реплики участников), что наука и образование в РФ уже не просто сдохли, а прямо-таки попахивают. Нет, я не намерен заниматься морализаторством, просто с чувством некоего удовлетворения констатирую факт.

Vica3
04.12.2015, 12:49
или так
Есть еще вариант- если примерно знаете кому пишете. Выйти на этого чела напрямки. Сильное подозрение что бабло то с него взяли....а Вас развести на ровном месте хотят.....объяснить что
его развели, как того лоха.. и шо сначала надо было платить гарантам, а потом уже искать писателя.. пусть он и разбирается - почто его так нагрели....

Добавлено через 1 минуту
наука и образование в РФ
уважаемый, у вас логическая ошибка в привязке к территории... оно сдохло везде.. таких саг за зарубежные варианты вам тоже могут рассказать...

manrico
04.12.2015, 13:09
или так

его развели, как того лоха.. и шо сначала надо было платить гарантам, а потом уже искать писателя.. пусть он и разбирается - почто его так нагрели....

Добавлено через 1 минуту

уважаемый, у вас логическая ошибка в привязке к территории... оно сдохло везде.. таких саг за зарубежные варианты вам тоже могут рассказать...

Да, вы правы. Бывает такое не только в РФ. В частности, мне попадались материалы о скандальной истории в одном задрипаном канадском универе (ключевое слово "задрипаном"). Искать ссылку лень, но смысл примерно такой: декан одного из факультетов нещадно эксплуатировал профессора-эмигранта, присваивая его академические достижения и обещая за это теньюр. Но кинул! В итоге эмигрант пострелял кого-то из членов совета с соответствующими последствиями, история вскрылась, мотивы участников были обнародованы. Факультет был расформирован, а лица, замешанные в скандале, теперь смогут продолжить академическую карьеру разве что где-нибудь в Антарктиде, читая лекции пингвинам. К чему я все это пишу... Во-первых, в канадской истории все же жертве хотя бы показали морковку на удочке. Во-вторых, и, на мой взгляд, это важно, реакция на эту ситуацию была быстрой и жесткой. А у нас возможно расформирование факультета по таким мотивам?

По теме...

1) Руководство, ведущее себя подобным образом, необходимо кидать. Как именно - зависит от ситуации.
2) С интересантом имеет смысл контактировать без посредников, обозначив четко свой гонорар.

Илья226
04.12.2015, 14:12
.

Насколько я понял там ДС вроде как есть....и страждущий доктора уже с ним поконтачил. То есть задача теперь в том чтобы состряпать что то, что ВАК безусловно пропустит.
То есть в ДС уже все ша (выражаясь просторечно)...а вот с ВАК-ом не порешали...некому мазу тянуть....
Страждущий обратился к Большим Людям....скорее всего дал бабла (а кто бы такие темы безвозмездно протирал...че- субботник что ли?)...Большие Люди порешали что мол бабки им и самим нужнее...а писать- вон коллегу приморочить можно. Мол куда он терпила с подлодки денеться.....
Или может я чего не правильно срубил в ситуевине?)

kravets
04.12.2015, 14:17
Насколько я понял там ДС вроде как есть

ТС четко написал, что уже нет.

Илья226
04.12.2015, 14:20
... А у нас возможно расформирование факультета по таким мотивам?

Да-да-да....там и пиво говорят холоднее...и трава забористей (тьфу ты ...зеленее канешн)...и девочки того.....
Вы как тот еврей который не понимал-почему на заборе написано одно, а за ним всего лишь дрова лежат.....
В западной науке внутри не варились? Постдочили хотя бы? Што на витрине все гладко...это понятно....
Я вот от бывших пост-доков другое слышал.......у одного нобелевского лауреата в Омерике постдок аж повесился (кинули бедолагу на работы по слухам)...и что? Ну написали в прессе што он их там как рабов на плантации в лабе по 15 часов без выходных имеет и чего? Кого то разогнали?

1) Руководство, ведущее себя подобным образом, необходимо кидать. Как именно - зависит от ситуации.
2) С интересантом имеет смысл контактировать без посредников, обозначив четко свой гонорар.

Вот и я о том же.....

Добавлено через 56 секунд
ТС четко написал, что уже нет.

От слова совсем...или приостановили? Если приостановили то не факт....

kravets
04.12.2015, 14:21
От слова совсем...или приостановили? Если приостановили то не факт....

Совсем. Но даже если приостановили, статистика возобновления - отвратительная.

Илья226
04.12.2015, 14:24
Совсем. Но даже если приостановили, статистика возобновления - отвратительная.

Тогда как и Вика озадачен вопросом- на кой заказной кирпич без ДС? Или заказчик уверен что там такое напишут что сразу на Нобелевку буит?

manrico
04.12.2015, 14:37
Илья226, вы вообще понимаете, о чем идет речь? Или, как настоящий "учОный" лепите все, что шибает вам в голову? Я отвечал на замечание Вики, что, да, беспредел бывает и на западе. Описал историю, о которой когда-то читал. А вы?.. Какой-то нобелевский лауреат кого-то "имеет" в своей лабе по 15 часов без выходных... Нет, я, конечно, сочувствую нелегкой доле ваших друзей-постдоков, но, согласитесь, у них все же есть выбор. Можно прекратить сотрудничество с нобелевским лауреатом, можно попробовать оговорить другие условия... В конце концов, можно потребовать корпоративных закупок вазелина, а то, действительно, 15 часов ежедневно без выходных тяжеловато, наверное...

Just Another One
04.12.2015, 14:40
наука и образование в РФ уже не просто сдохли, а прямо-таки попахивают.

Полностью согласен.

Илья226
04.12.2015, 14:46
Илья226, вы вообще понимаете, о чем идет речь? Или, как настоящий "учОный" лепите все, что шибает вам в голову? Я отвечал на замечание Вики, что, да, беспредел бывает и на западе. Описал историю, о которой когда-то читал. А вы?.. ..

Погуглите....из того что я слышал и читал...там гадюшник под стать нашему...просто все завуалировано....в вывесках они мастера...а по факту....
Вы делаете выводы что там дескать все по честному.....вот кого-то там разогнали....это не совсем так. Вон ВАК тоже с кем то там героически борется.....толку то. Нужных людей не трогают нигде.
И у нас и у них своя специфика.....к сожалению.
История с самоубийцей кстати факт.....есть такой крупный химик-синтетик....папка оргсинтеза.....
Чтобы у нас аспы вешались в лабах....такого не слыхал)...
Да...про "имел"....каждый понимает в меру своей испорченности))))). по 15 часов ежедневно под тягой и ТБ ихний глазки закрывал.....или в сторону поглядывал......правда классно?
Так что вполне возможна и на той стороне ситуация под стать истории ТС....а то и еще хлеще....повесился же чел от чего то......

kravets
04.12.2015, 14:48
Тогда как и Вика озадачен вопросом- на кой заказной кирпич без ДС? Или заказчик уверен что там такое напишут что сразу на Нобелевку буит?

И я не понимаю.

manrico
04.12.2015, 14:55
Не хочу спорить, поскольку сам от этой системы достаточно далек и опираюсь либо на опубликованные материалы, либо на рассказы друзей. Опять же друзья утверждают, что мир западной науки (кстати, в нашей дискуссии хорошо бы определиться географически, о чем мы вообще говорим) довольно жесток и циничен. Бывают нечистоплотные люди, бывает использование научных рабов, необходимо уметь отстаивать свои интересы - это ключевое... Но! Наряду со всем этим мои знакомые (отучившиеся и работающие сейчас в США, Германии, Австралии) утверждают, что при возникновении скандальной ситуации при наличии доказательств неблаговидной деятельности уличенным в ней лицам практически на 100% гарантирован статус изгоев и конец их карьеры. У нас же, как показывает ситуация с Диссернетом, это стало своего рода доблестью. В самом деле, наши "большие люди" в ответ на обоснованные обвинения нагло заявляют: "А срок давности вышел, бу-га-га!" и остаютя на своих местах. В Германии, если не ошибаюсь, относительно недавно по тем же причинам был отправлен в отставку кто-то из членов правительства.

Илья226
04.12.2015, 15:03
ИМХО от финансирования зависит. У нас в науку особо не вкладываются....поэтому и драчка так себе...вялотекущая. Вваливали бы финансирование типо как в АН СССР истории были бы аналогичные приведенным Вами.
Как там в каком то фильме говорили.....бабло побеждает зло)....в данном случае обостряет конкуренцию.....

manrico
04.12.2015, 15:14
Думаю, что дело не только в бабле. Конкретно, в известных мне по рассказам друзей случаях, имхо, велика роль пуританской этики. Впрочем, вопрос сложный. Вполне допускаю, что где-нибудь на юге или востоке Европы творится такая же попка как у нас.

Vica3
04.12.2015, 15:42
То есть задача теперь в том чтобы состряпать что то, что ВАК безусловно пропустит.
тогда поясните циничной мне = это ЧТО должно быть написано, что ВАК БЕЗУСЛОВНО пропустит? ключевое - БЕЗУСЛОВНО. При отсутствии договоренностей.

kravets
04.12.2015, 15:48
то ЧТО должно быть написано, что ВАК БЕЗУСЛОВНО пропустит?

Сейчас такого - в технических науках - нет. Все докторские читаются.

Vica3
04.12.2015, 15:55
Сейчас такого - в технических науках - нет. Все докторские читаются.
вот и я к тому же. я супер-блатную докторскую то не могу представить на декабрь 2015 год - чтобы БЕЗУСЛОВНО прошла.
а уж просто кирпич - чтобы БЕЗУСЛОВНО - это даже не фантастика.....

kravets
04.12.2015, 15:56
я супер-блатную докторскую то не могу представить на декабрь 2015 год

не понял

Vica3
04.12.2015, 16:01
не понял
лет 7 назад (до начала активной модернизации, антиплагиата, вывешивания в открытый доступ и прочих прелэстей) я могла себе представить кирпич докторской, которая, при наличии плотных и прочных связей и прочего легко и непринужденно проходила ДС и ЭС ВАК.
На декабрь 2015 - не могу.
Если только ДСП....

kravets
04.12.2015, 16:02
Я могу. Но это совсем непросто.

Vica3
04.12.2015, 16:04
Я могу.
без ДСП, обычную?

kravets
04.12.2015, 16:06
Обычную.

легко и непринужденно - это конечно эвфемизм, но без глубокого копания.

Добавлено через 26 секунд
ДСП сейчас проходят хуже обычных, кстати.

Hogfather
04.12.2015, 16:08
Vica3, сам я не настоящий сварщик, но насколько я слышал, успеху мероприятия способствует парочка академиков в оппонентах/НК и грамотно засланная сумма в оркестр. Специальность 05.13.06 по-сути инженерная, прикладная, это, конечно, кошернее экономической 08.00.05, но не сильно далеко ушло. Дедушки от науки до сих пор воспринимают АйТи как папуасы телевизор, вспоминая перфокарты, Фортран и ЕС-1022. Поэтому после прочтения некоторых диссертаций хочется просто обнять автора и плакать. А они проходят...

Vica3
04.12.2015, 16:22
ДСП сейчас проходят хуже обычных, кстати.
(бурчит) и Вы туда же... последние розовые очки растоптали, хнык.
Hogfather, понятно, что проходит, тут вопрос о безусловности.

4gost
04.12.2015, 17:02
без ДСП, обычную?
ДСП, как уже отметил kravets, читают серьезнее, чем обычные. У нас был случай, когда товарища защищавшего ДСП по хим. наукам, завернули по причине несоответствия специальности. Были и поездки ПДС в ВАК, и весь остальной набор формальных действий в этом случае. В итоге товарищ через 1.5 года защищался уже по техн. наукам

Team_Leader
04.12.2015, 17:20
успеху мероприятия способствует парочка академиков в оппонентах/НК
по специальности
05.13.06
т.е. Автоматизация технологических процессов?
Таких в природе не существует. В смысле академиков, чтобу них наисвежайшие публикаци соответствовали 05.13.06.
Это не тема Академии Наук, с 1960ых годов.

Добавлено через 54 секунды
Вопорос ТС - а по какой отрасли и что собираются автоматизировать?

прохожий
04.12.2015, 17:21
моя специальность.

Team_Leader
04.12.2015, 17:27
прохожий, ды я примерно понимаю что это такое, мой коллега, по предыдущей работе, с которым мы анимались проектированием, модернизацией предприятий и техническим перевооружением (с поставкой оборудования) - тоже по этой.

Там технологическая составляющая - едва ли не доминирующая.
При том, что
"Специальность не включает исследования в следующих областях:
– разработка методов построения систем специального назначения для обработки информации и управления;
– вычислительные машины, комплексы, системы и сети;
– системы автоматизации проектирования;
– методы и системы защиты информации, информационная безопасность.
Эти области исследования включают соответственно специальности: 05.13.01, 05.13.05, 05.13.11, 05.13.12, 05.13.19. (http://www.aspirantura.spb.ru/pasport/05_13_06.html)"

Добавлено через 2 минуты
Поэтому часто с практической точки зрения при всем уважении к ТП, при том, что он этим по крайней мере глубоко не занимался - крайне сомнительно, что он с разбегу, быстро, и, что характерно, ГАРАНТИРОВАННО, сможет выдать тут докторскую.
ему год-полтора только в технологическую часть того, о чем писать влезть надо будет.
Странно, что заказчики этого не понимают.
Или там ситуация "предложения от которых нельзя отказаться"?
Сочувствую, именно поэтому я никогда не играю в азартные игры с госзакупками и госконтрактами.

kravets
04.12.2015, 17:33
а по какой отрасли и что собираются автоматизировать?

... начало прочитайте... Ни по какой и ничто...

Добавлено через 32 секунды
В смысле академиков, чтобу них наисвежайшие публикаци соответствовали 05.13.06.

Наверняка есть. 05.13.06 сейчас очень широкая, далеко не только АСУТП.

Добавлено через 2 минуты
Там технологическая составляющая - едва ли не доминирующая.

Не всегда. Для верхнего уровня управления можно понаворотить много чего, и практически от объекта оно и не зависит. АСУП здесь же.

Team_Leader
04.12.2015, 17:33
Хотя.... если вот такое:
Автоматизация процесса принятия решений по торговле зерном (http://vak.ed.gov.ru/dis-details?xPARAM=175834#_48_INSTANCE_nQ5LEozQZQyk_=h ttp%3A%2F%2Fvak.ed.gov.ru%2Faz%2Fufx.html%3F%2Fais %2Fvak%2Fidc2%2F{{PARAM}}%26)
Или вот это:
Программно-алгоритмическое и структурное обеспечение систем поддержки принятия решений в чрезвычайных ситуациях на железнодорожном транспорте (http://vak.ed.gov.ru/dis-details?xPARAM=174399)
То, конечно такое что-то на стыке 08.00.05, 08.00.13 и 05.13.10 - сгондобить можно (даже можно коллективную бригаду тут сколотить на помощь боевому товарищу :laugh: )

Другой вопрос, что все вот енто - ну никаким боком и никак не тянет на перспективы "гарантированного прохождения".

kravets
04.12.2015, 17:34
Эти примеры не показательны. Первый - чистая 05.13.10, вторая - 01, скорее всего. СППР в них. Другое дело, что сильно зависит от того, как эксперт видит паспорт. Именно поэтому я консервативен в плане соответствия паспорту. Вдруг эксперт тоже консервативен?

Team_Leader
04.12.2015, 17:54
Особенно вот это - этак к моей докторской (описание бизнес-процессов в нотациях там и так есть) только пару-тройку программных реализаций (можно вижуал бейсиком к экселю) дописать - и вполне можно было бы мою докторскую таким макаром по техническим наукам :facepalm: - даже название менять бы не пришлось.... Ну или добавить слово "автоматизация" производственным ляля-ля-ля-ля - ля-ля-ля (кудакатитсямир)
Автоматизация процесса принятия решений по торговле зерном
НДА

Добавлено через 3 минуты
Мне и так мои корпоративные девушки (из учета, риск контроля и прочие, с опытом в прайсах, янгах и т.п.) - уже и так ярлык повесили (после того как выпросили почитать мою монографию по докторской - после того, как я публично поцапался на тему либерализм-протекционизм с их одним их авторитетом либеральным в Фейсбуке) , что де "какой он экономист - он брутальный технарь" (ну типа много формулок и еще многие формулки многоэтажные)

Добавлено через 1 минуту
kravets, но такие примеры - миниму 30% тематики диссертаций по 05.13.06 за последний год (!)

Добавлено через 15 секунд
если верить сайту ВАК....

Добавлено через 2 минуты
А наш дорогой товарищ ИванСПБ - еще на технологов-деревообработчиков наезжал.
А тут - вот она, измена где - в самой что ни на есть Ай-Ти....
у меня в мозгах не укладывается - АСУТП без того, чтобы не написать уравнение инвертерного управления асинхронным приводом :facepalm:

Добавлено через 2 минуты
Я в глубоком шоке.
От темы, и от ознакомления с содержанием работ по специальности, обозначенной в теме.

kravets
04.12.2015, 17:55
kravets, но такие примеры - миниму 30% тематики диссертаций по 05.13.06 за последний год (!)

и это очень грустно

Добавлено через 32 секунды
АСУТП без того, чтобы не написать уравнение инвертерного управления асинхронным приводом

... в особо извращенной форме, ага.

Team_Leader
04.12.2015, 17:56
и это очень грустно
да вообще ППЦ :facepalm:

kravets
04.12.2015, 17:56
ну типа много формулок и еще многие формулки многоэтажные

Нормально: "Многабукафф.... Ниасилила"..

avz
04.12.2015, 20:59
И я не понимаю.

Может, надавливающий руководитель - кандидат наук? Тогда было бы понятнее.

kravets
04.12.2015, 21:05
Может, надавливающий руководитель - кандидат наук? Тогда было бы понятнее.

Вроде конкретный заказ под конкретного клиента. Публикации ведь именные...

Димитриадис
04.12.2015, 21:15
Если только ДСП....

без ДСП, обычную?

ДСП, как уже отметил kravets, читают серьезнее, чем обычные.
ДСП нет уже по новому "Положению...". Лазейка прикрыта, хотя причастные жалеют. Я дважды был на дсп-шных защитах. Теперь остались только С и СС, но это уже, как говорится, совсем другая история.

kravets
04.12.2015, 21:23
Да, верно, я имел в виду именно С - так вот, их читают и внимательно.

Димитриадис
04.12.2015, 21:28
Да, верно, я имел в виду именно С - так вот, их читают и внимательно.
В структуре Департамента фигурирует некий "отдел оборонных проблем". Я правильно понимаю, что эти товарищи занимаются всеми диссертациями С и СС в России, независимо от отраслевой принадлежности этих диссертаций?

kravets
04.12.2015, 21:35
Правильно. К диссертациям такого типа существуют дополнительные, специфические требования, связанные именно с их статусом. Но нужно иметь в виду, что они привлекают "сторонних" экспертов (из профильных ЭС) для оценки содержательной части.

Dikoy
05.12.2015, 00:25
за неполучение люлей
Напишите лучше мне. А я вам ананас дам :)

Team_Leader
05.12.2015, 00:38
Dikoy, смешно! Не был бы знаком с тобой лично - подумал бы, что это дружище Ink - в его стиле!

avz
05.12.2015, 06:52
Вроде конкретный заказ под конкретного клиента. Публикации ведь именные...

Это понятно.
Я о том, что (как нынче часто водится) (про)ректором сидит эффективный кандидат наук и выжимает, не понимая, что именно он выжимает. По аналогии со своей выжатой когда-то из кого-то кандидатской.

Paul Kellerman
05.12.2015, 08:58
avz, нет, заказчик - кандидат наук - эффективный менеджер на небольшом предприятии, и сам он непос-
редственно не выжимает, выжимает вузовское начальство, которому очень нужно "дружить" с менеджером.

P.S. Всем большое спасибо за конструктивные советы, и за справедливые кирпичи в огород тоже спасибо :)

_Tatyana_
05.12.2015, 11:44
Paul Kellerman, потом напишите как будут развиваться события.

Dr.X
07.12.2015, 02:33
Я вообще не могу понять, чего товарищ парится. Предложение - замечательное. Я бы такое с руками оторвал. Всего-то делов состряпать несколько публикаций, за авторством заказчика, предварительно задокументировав железно разными способами авторство за собой. Непублично. Не в виде публикации, а в виде монографии в какой помойке платной зарубежной, с названием совсем не таким, а внутри чтобы текст был идентичен. Или пару статей в буржуйских журналах. Где текст с точностью до перевода идентичен. И рисунки и таблицы те же. В любой самой помойной помойке пакистанской. Главное - даты. И пусть идет защищается. Довольно один раз сделать автореферат. Всё. Далее он ваш. В ваших руках. Будет делать что скажете. Чего при его защите Вы не добились бы. А защита его становится ненужной вам.

Team_Leader
07.12.2015, 09:01
Dr.X, за такое могут и бошку прострелить. "Он ваш и тп". Тем более там в цепочке появляется слишком много заинтересованных. Потому что к тем, кто сами могут за себя постоять (в России это значит имеют ресурс расправы со своими врагами) с такими предложениями не ходят.
А там и семья, и жена и тп.
Я бы просто ушел из вуза, тем более парень и с языком и зарубежным опытом - уж в пакистане, индии и бангладеш он себе точно работу найдет, даже если в России кризис.
Демотивирует это конечно к работе в вузе как таковой.... :(

Dr.X
07.12.2015, 09:29
С чего бы, бошку-то. Это неразумно. Невыгодно. Наоборот, будут не то чтобы холить и лелеять, но уж точно не досаждать никак, совсем, даже если на работу перестать ходить.

Team_Leader
07.12.2015, 10:27
Dr.X, все это из области "возможностных сценариев развития событий", но вы никогда не сможете гарантировать, что будут именно холеть и лелеять, а не окажется коенчный бенефициар (или еще хуже лицо в цепочке) неадекватом, который начнет делать гадости - в худшем случае - то, о чем я писал.
Ввязываться в войну, не имея в кармане ресурсов гарантированного уничтожения противника (при вс тречной гарантии собственной безопасности) - глупость. В наших условиях это значит - наличие папы миниму генерал-лейтенанта МВД. Но это условие заведомо отметает опцию: "вымогают написание".
Поэтому - глупости советовать не стоит. И в игры с непредсказуемым исходом (не в плане "выгорит-не выгорит", а в плане огрести фатальных проблем - существенно ухудшить ситуацию ДО начала игры) - ввязываться не стоит.
Надо хитро уходить оттуда, по-хорошему говоря.
тем более по большому счету сегодня в вузе имеет смысл что-то минимально ловить с уровня проректора и выше.

Лучник
07.12.2015, 10:33
Согласен с Team_Leader.

Заказчики докторских разные бывают - некоторые могут и нос сломать.

Longtail
07.12.2015, 12:22
Согласен с Team_Leader.

Заказчики докторских разные бывают - некоторые могут и нос сломать.

Комментарий доктора и профессора о том, как стать доктором и возможно профессором).
Поставил в цитатник :laugh:

Maksimus
07.12.2015, 12:30
Поставил в цитатник
На башорг надо :D

Dr.X
07.12.2015, 12:45
Не стоит нос поруганной репутации и невозможности защитить докторскую в обозримом будущем. Придерживаюсь своей точки зрения. У тс в руках ключ к карьерному росту. В конце-концов, он может и не грубить, а реально поработать на дядю в плане защиты. Но имея козырь в рукаве. И потом когда его попробуют кинуть пригрозить достать.

Димитриадис
07.12.2015, 12:54
Согласен с Team_Leader.

У Павла достаточно интеллектуальных ресурсов, чтобы вежливо смывшись из острой ситуации, не озлобляя нынешнее начальство и заказчика, найти себе работу. А еще у Павла семья.

Twuk
07.12.2015, 18:01
На башорг надо
Кстати, в порядке флуда, высе высказывания форумчан распространяются в сети не только на Баше.
Лично размещал на Яп-е и Д3рти цитатку достопочтенного Hogfather'a о алкоголизме -- пошли на ура. Близки по духу оказались, видимо.

Dikoy
09.12.2015, 01:03
подумал бы, что это дружище Ink - в его стиле!
Да я серьёзно... У нас тут в Пачо такие ананасы попёрли, докторской не жалко!

Добавлено через 7 минут
Paul Kellerman, сейчас такая куча следств аудио-видео записи, что проще зажопить начальство. На случай, если начнут увольнять. Заказчик от идеи не откажется и заказет у других. А факт, что для него вымогали написать докторскую работает не столько против него, сколько против вашего начальства. Заказчик первый сольётся и ещё поможет прикопать шефов. Чтоб не проболтались.
Я два года назад ручку с видеокамерой тестировал за 16 баксов https://www.youtube.com/watch?v=I2f2DV04994

Добавлено через 2 минуты
То есть собираете компромат, потом отказываетесь. Если начнут зажимать, просто грозите выложить на ютуб записи. Для начала с запиканными именами заказчиков. У начальства ресурсов не должно хватить, чтобы нос ломать. А заказчик не впряжётся, понимая, что следующим шагом будет полная запись.

kravets
09.12.2015, 07:26
Я два года назад ручку с видеокамерой тестировал за 16 баксов

У нас закон запрещает использовать спецсредстве не спецлюдям

Maksimus
09.12.2015, 07:50
Я два года назад ручку с видеокамерой тестировал за 16 баксов

http://www.mk.ru/social/article/2014/02/27/991427-shpionskie-skandalyi-v-rossii-starikov-sudyat-za-ruchki-podarennyie-vnukam.html

прохожий
09.12.2015, 11:56
Да я серьёзно... У нас тут в Пачо такие ананасы попёрли, докторской не жалко!

Добавлено через 7 минут
Paul Kellerman, сейчас такая куча следств аудио-видео записи, что проще зажопить начальство. На случай, если начнут увольнять. Заказчик от идеи не откажется и заказет у других. А факт, что для него вымогали написать докторскую работает не столько против него, сколько против вашего начальства. Заказчик первый сольётся и ещё поможет прикопать шефов. Чтоб не проболтались.
Я два года назад ручку с видеокамерой тестировал за 16 баксов https://www.youtube.com/watch?v=I2f2DV04994

Добавлено через 2 минуты
То есть собираете компромат, потом отказываетесь. Если начнут зажимать, просто грозите выложить на ютуб записи. Для начала с запиканными именами заказчиков. У начальства ресурсов не должно хватить, чтобы нос ломать. А заказчик не впряжётся, понимая, что следующим шагом будет полная запись.
поддержу :yes:

Team_Leader
09.12.2015, 16:07
прохожий, еще раз, пока папа у Павла еще (хотя, дай Бог) не как минимум зам. министра Вн. Дел Татарстана (Башкортостана и далее по спику) - ввязываться в такие игры - не будешь знать, за что найдут с проломленным черепом в канализационном колодце.
Я Вам серьено говорю.
Не стоит давать и поддерживать такие советы со "шпионскими играми".
И это я не говорю по поводу контрмер разборок не криминальным, но "законным способом", а-ля как маскимус статейку выше выложил. Не стоит это того, даже перспектива собственной докторской. :yes:
(и вообще не улавливаю долгосрочного смысла сидеть высиживать в вузе)

Добавлено через 4 минуты
проблемы надо решать или законным конструктуивным способом, или от этих проблем уходить.

Лучник
09.12.2015, 16:07
А заказчик не впряжётся, понимая, что следующим шагом будет полная запись.

Ну и шо? Вот за это и сломает. Докторские ведь не доценты заказывают. А сурьезные дяди.

прохожий
09.12.2015, 16:26
запись иметь надо, а что с ней делать - это второй вопрос.

kravets
09.12.2015, 16:51

Поддерживаю. Надежнее или согласиться с набором условий, или отказаться с убедительными причинами.

Димитриадис
09.12.2015, 19:22
Тоже поддерживаю.

_Tatyana_
09.12.2015, 19:59
Maksimus, молодец! хорошая статья.

иллюзия собственной крутости разобраться с помощью шпиоручки с серьезными людьми закончится именно тем , о чем Тим Лидер говорил. а есть ещё и семья - и втягивать родных в такие игрища не стоит даже косвенно.

Dikoy
12.12.2015, 03:24
запись иметь надо, а что с ней делать - это второй вопрос.
Вот поддержу. Ситуации разные бывают.

У нас закон запрещает использовать спецсредстве не спецлюдям
А как вы докажете, что снималось на спецсредство, а не гна мобильник вкармане или го-про на лбу?

Добавлено через 3 минуты
иллюзия собственной крутости разобраться с помощью шпиоручки с серьезными людьми закончится именно тем , о чем Тим Лидер говорил. а есть ещё и семья - и втягивать родных в такие игрища не стоит даже косвенно.
Причём тут иллюзия?
Разборка с нежелательными при помощи компромата, при правильном использовании, классная штука.
Например, у меня был документ, случайно спёртыйс ПК одного вышестоящего нелюбимца. Компрометирующий документ.
Когда нелюбимца потянули на повышение и он весь сиял, я с одноразового ящика заслал этот документ руководству.
Нелюбимца вздрючили и повысили другого.
Мой профит - я не получил над собой начальника-дебила.
В обычной ситуации я бы этот документ не засветил. Да и того ффекта небыло бы.

Paul Kellerman
03.07.2016, 22:12
Эпилог. Диссовет закрыт окончательно и бесповоротно. Дядя под шумок переориентирован на MBA. Занавес :)

kravets
03.07.2016, 22:39
Вопрос закрыт. Надумаете защищаться сами по, например, 05.13.11 - заходите.

Paul Kellerman
03.07.2016, 22:44
kravets, спасибо большое Вам! :small:

И всем тоже спасибо за советы и поддержку!

fazotron
04.07.2016, 07:43
Дядя под шумок переориентирован на MBA.
это вместо докторской? Мельчают люди....

Team_Leader
04.07.2016, 09:10
это вместо докторской? Мельчают люди....

Угу... Нет бы там хотя бы DBA :laugh:

Добавлено через 39 секунд
Эпилог. Диссовет закрыт окончательно и бесповоротно. Дядя под шумок переориентирован на MBA. Занавес :)

Слава Богу! Рад за тебя, ситуация явно неприятная была!

докторенок
04.07.2016, 09:11
Paul Kellerman, тоже порадуюсь за Вас! Разрулилась ситуация сама собой.

Maksimus
04.07.2016, 09:17
Паша постиг дзен и дождался пока этот товарищ проплыл мимо...

прохожий
04.07.2016, 09:23
Вопрос закрыт. Надумаете защищаться сами по, например, 05.13.11 - заходите.

самый правильный совет ... есть к чему стремиться ...

Paul Kellerman
04.07.2016, 10:00
докторенок, ничего само не разрулилось. Переориентация на MBA - это результат моей
дипломатической работы в течение последнего полугода. Единственное, что без меня
случилось - это диссовет закрылся, и я разумеется воспользовался этим аргументом.

fazotron, для местных князьков - MBA все равно что Бог. Дядю я лично убедил в этом :yes:

Maksimus, ну... я просто стараюсь, как и все, выживать, и решать нерешаемые задачи.

докторенок
04.07.2016, 10:01
Paul Kellerman, тогда Вы вдвойне молодец!