Просмотр полной версии : О работе в политике
Team_Leader
17.12.2015, 10:37
Вопрос полуриторический, но.... что (в финансовом плане) дает работа депутатом районного совета района крупного мегаполиса.
Интересует формальная и легальная сторона доходов (ибо все остальное - не хочется даже рассматривать)?
Насколько такая работа совместима с продолжением имеющейся профессиональной деятельности?
_Tatyana_
17.12.2015, 10:41
Team_Leader, у меня друг и одногруппник депутат ВОРдумы. ему помогает в укреплении собственного бизнеса
Team_Leader
17.12.2015, 10:53
_Tatyana_, если откидывать вариант синергии с бизнесом (КОТОРОГО НЕТ И НЕТ ТАКИХ ЦЕЛЕЙ) что в чистом остатке остается? Какая з/п у депутата? (при том что тогда от японцев, например, точно попросят, потому что у них по внутренним процедурам нельзя на службе держать депутатов даже муниципальных, потому что арушение комплаенс-принципов, типа "коррумпируют государство").
Ну и уровень - не областная дума - туда бы я без вопросов пошел, но порог отсечения в Мосгордуму - милионное состояние или чиновник класса "А". Я там и близко не пляшу.
Понятно - шанс дорасти куда-то может быть, но при наличии полного голожопия среди родни, отсутствии активов и капиталов - я кишки на лопату раньше врмеени от безденежья не намотаю, пока буду районным депутатом с приработком хоть и на полную ставку (но все равно по сути - 2 копейки) в ВУЗе?
А финансировать меня некому, тут понятно - кроме как на себя надежды и опоры никакой.
Есть ли в такой ситуации смысл куда-то ввязываться? Ради "светлого будущего"?
Maksimus
17.12.2015, 10:55
дает работа депутатом районного совета района крупного мегаполиса
Тим, если будешь в Ю.Бутово баллотироваться, я за тебя проголосую ))
ибо все остальное - не хочется даже рассматривать
ибо опасно
http://petrovka38.ru/news/item/6075875/?print=1
что (в финансовом плане) дает работа депутатом
Думаю, немного. Всяко меньше твоей текущей з.п.
Насколько такая работа совместима с продолжением имеющейся профессиональной деятельности?
Госслужба может закрыть дорогу в бизнес, если конечно потом не по связям устраиваться, либо туда, где прошлый опыт и связи ценны для этого бусинеса.
у меня друг и одногруппник депутат ВОРдумы. ему помогает в укреплении собственного бизнеса
А им это не запрещено?
Team_Leader
17.12.2015, 10:57
Тим, если будешь в Ю.Бутово баллотироваться, я за тебя проголосую ))
:) :) :)
Maksimus
17.12.2015, 10:57
Мне кажется, не лучший вариант, "на гражданке" шансов у тебя имхо побольше.
_Tatyana_
17.12.2015, 10:58
А им это не запрещено?
Максим, я не знаю на кого его бизнес оформлен. формально нет никаких претензий к нему насколько я знаю
Team_Leader
17.12.2015, 10:59
Госслужба
это не госслужба. Но если в моей японской конторе узнают - быстро погонят ссаными тряпками. Ибо по их внутренним правиалм - это госслужба и фактом трудоустройства они меня, и государство в моем гипотетическим ройоннодепутатском лице коррумпируют.
:yes:
Не уверен. "Пустого" депутата просто съедят - он никому не нужен.
Team_Leader
17.12.2015, 11:00
"на гражданке" шансов у тебя имхо побольше.
фактически это значит: "при удаче досидеть до пенсии на позволяющей сводить концы с концами зряплате в японской конторке, и иногда за "казенный счет" кататься в загранкомандировке, как-то посмотреть мир"
что (в финансовом плане) дает работа депутатом районного совета района крупного мегаполиса.
Полагаю, совпадает с рядовым депутатством районного совета подмосковного района, -- без поддержки бизнеса и теневых схем ничего не дает, кроме головняка.
Какая з/п у депутата?
Если и есть, то какая-то небольшая, максимум покроете бензин и телефон.
Team_Leader
17.12.2015, 11:00
Не уверен. "Пустого" депутата просто съедят - он никому не нужен.
там вариант по партийному списку.
Партия - у меня нет прицнипиальных внутренних возражения, я в принципе и так готов туда вступить (не ЛДПР)
_Tatyana_
17.12.2015, 11:01
Какая з/п у депутата?
у председателя что-то около ста. где-то в сми озвучивалось
в нашей области естественно
Team_Leader
17.12.2015, 11:01
Нда.... плохо быть бедным и неродовитым. :(
Longtail
17.12.2015, 11:02
По моему муниципальным депутатам не платят вообще. Они общественники.
фактически это значит: "при удаче досидеть до пенсии на позволяющей сводить концы с концами зряплате в японской конторке, и иногда за "казенный счет" кататься в загранкомандировке, как-то посмотреть мир"
:yes:
Team_Leader
17.12.2015, 11:02
и еще в пикеты ходить против платных парковок и заниматься политическим активизмом...
Рановато пока. ИМХО.
Maksimus
17.12.2015, 11:03
фактически это значит:
а что фактически значит быть мун.депом? Получать копье, голосовать по указке и никуда не кататься.
Зы. У меня есть родственник на очень высоком посту госслужбы, поверь, твоя работа не хуже. Так такого поста еще добейся. Мой совет - не занимайся хренью
там вариант по партийному списку.
Вы не поняли. Просиживать штаны за просто так - глупо. Вы (без ничего, коррупционной составляющей, соответствующего опыта) там никому не нужны.
прохожий
17.12.2015, 11:04
Ну и уровень - не областная дума - туда бы я без вопросов пошел, но порог отсечения в Мосгордуму - милионное состояние или чиновник класса "А". Я там и близко не пляшу.
ну можно использовать для дальнейшего старта в областную думу - знакомства, связи и т.д.
к пенсии должна быть доплата, надо местные законы смотреть. иногда существенная - чуть ли не вторая пенсия.
и еще в пикеты ходить против платных парковок и заниматься политическим активизмом...
В полиции давно не гостили? Ну да...
Team_Leader
17.12.2015, 11:05
ну можно использовать для дальнейшего старта в областную думу - знакомства, связи и т.д.
за 4 года такого "старта" - я точно в долговую тюрьбму сяду....
Добавлено через 16 секунд
В общем - не надо?
По моему муниципальным депутатам не платят вообще. Они общественники.
Муниципальным точно не платят, чуток повыше могут себе из какого-нить левого фонда выписать тыс. 10. Копейки.
Team_Leader
17.12.2015, 11:07
Второй вариант - есть - подвизаться к отраслевым лоббистам с преспективой помощника депутата ГД, но это уже по линии ЕдРО
Добавлено через 31 секунду
там все более тихо, и никаких комплаенс-противорчий с текущей работой не вызовет.
Добавлено через 1 минуту
Но тоже - никакия прямых финансовых результатов.... уже под конец четвертого десятка пошел - а вся "вкладывание". Хотелось бы и отдачу какую-то в материальном плане иметь, а не чтоб с тебя имели :(
Добавлено через 30 секунд
нда... все серо и бесперспективно....
за 4 года такого "старта" - я точно в долговую тюрьбму сяду....
Перепишите все на жену и станьте банкротом :)
Team_Leader
17.12.2015, 11:17
kravets, сложно - у меня нет долгов :)
Longtail
17.12.2015, 11:22
Второй вариант - есть - подвизаться к отраслевым лоббистам с преспективой помощника депутата ГД, но это уже по линии ЕдРО
Помощник вообще ни о чем. Ни денег, ни статуса.
Если есть возможность, продвигайтесь в научно-экспертный совет при одном из комитетов ГД или СФ. Это вам и по статусу возможно и по должности можно попробовать.
Maksimus
17.12.2015, 11:22
Перепишите все на жену
Хороший совет :laugh:
а 4 года такого "старта" - я точно в долговую тюрьбму сяду....
kravets, сложно - у меня нет долгов
Ну Вы ж планируете их на ближайшие 4 года...
Team_Leader
17.12.2015, 11:29
Если есть возможность, продвигайтесь в научно-экспертный совет при одном из комитетов ГД или СФ. Это вам и по статусу возможно и по должности можно попробовать.
Спасибо!
_Tatyana_
17.12.2015, 12:04
я присоединяюсь к Максимусу полностью!
Зы. У меня есть родственник на очень высоком посту госслужбы, поверь, твоя работа не хуже. Так такого поста еще добейся. Мой совет - не занимайся хренью
Team_Leader
17.12.2015, 12:19
Ну Вы ж планируете их на ближайшие 4 года...
не планирую
за 4 года такого "старта" - я точно в долговую тюрьбму сяду...
Планируете-планируете...
Team_Leader
17.12.2015, 12:22
Так такого поста еще добейся.
ну да, большая честь - трескать за казенный счет с тукояпонцами водку в Душенбе, обсуждая, какой Эрдоган - козёл :lol: (что еще обсуждали - не помню - перепеились капитально)
(с содраганием думаю, что будет на следующей неделе в Ташкенте.... хотя - у меня есть отмазка- Искандар-ака человек набожный, в синагогу по пятницам ходит, можно сказать - я солидарен с ним и пить только чай :yes: )
Иначе моя печень не выдержет, сколько потом километров в бассейне не откупывайся.
Добавлено через 22 секунды
Планируете-планируете...
я имел в виду - долги по ЖКХ от безденежья.
Maksimus
17.12.2015, 12:24
ну да, большая честь
А думаешь на госслужбе все по-другому? Там начальник де-факто феодал и таким же дураком и посаженным по блату может быть :rolleyes:
Team_Leader
17.12.2015, 12:35
Зря Только наши (не без веома Путина, кстати) "в бутылку" насчет строительства Рогунской ГЭС полезли, поддержав таджиков, при том, что Рахмон нам периодически фигу в кармане показывает (и при том, что амеры там сидят плотно, комфортно себя чуствуют, подкармливают через свои военные компании силовиков (автопарк и м покупают)... - что у говорить - только у одного американского посольства в Душанбе - 120 единиц внедорожной автотехники, восновном Крузаки и Хайлюксы - вот за каким им столько надо? - и это все постоянно ездит - по сервису - там большие объемы от них по заказу проходят, а что напрямую не могут - там у них карманные стурктуры от ООН - что, наши не знают этого? что там бурная деятельность амерами разведена, при том, что 50% населения таджикистана имеют невозбранно российские паспорта).
Ну так вот - насчет рогунской ГЭС, наши, показывающего нам фигу в кармане Рахмона - поддержали с этим строительством, и тем самым разосрались с Узбеками и туркменами, потому что наполнение ГЭС с высотой бьефа плотины 350 метров - это на 4 года перекрыть весь сток Вахша - это полный трындец всему сельскому хозяйству (до куче еще энергетике в Узбекстане - у них парогазовые блоки на воде из Амударьи) Узбеков и Туркменов. Вот что, России так не нужны нормальные отношения с туркменами и Узбеками?
Зачем лезть в драчку, когда надо занимать позицию арбитра над схваткой и миротворца? При том, что есть технические решения получить похожую выработку без строительства объемных высоконапорных плотин (ГЭС Высокого падения воды) - швейцария вся на этом работает? Что - нельзя головой думать?
Если честно - меня до боли беспокоит российская среднеазиатская политика, при том, что Россия обязана твердо присутствовать в средней Азии.
И вообще - надо было в конце 1991 года подписывать новый Союзный договор, хоть даже и Хохлы отвалились. средняя азия готова была с удовольствием его подписать - надо было и подписывать. И хозлы никуда бы не делись, голубчики. Зачем мы бросаем Среднюю Азию?
(с болью в душе)
Добавлено через 2 минуты
Я вижу, у России там катастрофа, и самое печальние - я все видя - ничем не могу помочь :(
Сердце на части разрывается.....
_Tatyana_
17.12.2015, 12:36
А думаешь на госслужбе все по-другому?
там еще хуже. у меня папа был госслужащим до пенсии. нужен понятный результат любой ценой, который исполнитель обязан обеспечить.
смерти, пожары, несчастные случаи и трагедии не повод для оправданий, а повод для увольнения
прохожий
17.12.2015, 16:10
Помощник вообще ни о чем. Ни денег, ни статуса.
сейчас столько всяких институтов появилось. Как не смотришь политическое шоу, то больше половина там всякие директора каких-то там институтов. Востребовано это
Добавлено через 1 минуту
там еще хуже. разная госслужба есть. хотя сейчас дурдома в любой госконторе хватает.
Maksimus
17.12.2015, 16:50
Как не смотришь политическое шоу, то больше половина там всякие директора каких-то там институтов. Востребовано это
так их по пальцам одной руки пересчитаешь - все одни и те же рожи.
прохожий
17.12.2015, 17:37
так их по пальцам одной руки пересчитаешь - все одни и те же рожи.ну так, вторая рука есть и на ногах пальцы еще есть. :D
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot