PDA

Просмотр полной версии : Что с погодой делать будем?

Team_Leader
17.12.2015, 10:40
с Субботы обещают +8, дожди и так - самое оптимистичное - минимум до начала января.
Лыжи лежат, коньки лежат. Роллеры и ролики тоже лежат, потому что по таким покрытиям выходить - здоровью дороже...
К то виноват?
Что делать :pray::pray::weep::weep:
ДОКОЛЕ!!!!
Декабря как такового нет уже три года подряд... До 2012 года хоть зима пролонгировалась в Март, но сейчас с 20 февраля все тает уже....
Это просто кошмар какой-то....

4gost
17.12.2015, 10:52
Что с погодой делать будем?
А ничего.
Для велосипедиста погода не принципиальна :)
Разве что зимой приходится регулярно перебираться на тротуар

Team_Leader
17.12.2015, 10:54
4gost, может тоже л/р расчехлить?

kravets
17.12.2015, 10:58
А я детям горку обещал и ангелов в снегу...

Maksimus
17.12.2015, 11:00
До 2012 года хоть зима пролонгировалась в Март, но сейчас с 20 февраля все тает уже....
И это радует. Но конечно, хорошо бы иметь полноценную зиму с конца декабря и до конца февраля. больше не надо.

Team_Leader
17.12.2015, 11:03
kravets, ну из грязи им слепите :yes:

прохожий
17.12.2015, 11:05
Team_Leader, пора уж начать привыкать. Походу и в Крым скоро ездить не надо будет ...

kravets
17.12.2015, 11:07
kravets, ну из грязи им слепите :yes:

(в сердцах) нету у нас окрест в Эстонии грязи...

И - ангелы - это вот что: на белый, свежий, пушистый снег укладывается дитенок (или охреневший от счастья взрослый) и начинает водить параллельно плоскости лежания прямыми руками и ногами. Потом аккуратно встает, а то, что остается на снегу, и есть ангел.

Добавлено через 36 секунд
Team_Leader, пора уж начать привыкать. Походу и в Крым скоро ездить не надо будет ...

Ну да, ну да, а в Крыму будет египетский климат - не зря же нас всех на Крым переориентируют.

Team_Leader
17.12.2015, 11:18
прохожий, не хватает матерных слов.
Я как номральный русский человек - готов терпеть самое поганое и дождливое лето, но каждая бесснежная зема оставляет неизгладимый огромный руец на моем сердце. Каждую такую зиму помню, как самый негативный в жини опыт :mad:

kravets
17.12.2015, 11:25
номральный

руец

Вы точно еще не ассимилировали, нормальный русский человек? :p

Team_Leader
17.12.2015, 11:31
kravets, как всякий нормальный русский человек я шипу по-урски с очепятками

Добавлено через 15 секунд
это нормально

kravets
17.12.2015, 12:18
kravets, как всякий нормальный русский человек я шипу по-урски с очепятками

:D ага

докторенок
17.12.2015, 13:12
А у нас сегодня небольшой морозец, ночью падал снег, а сейчас солнышко. Вфяснилось, что у меня окно в одну пару. Жаль фотик не взяла, самое то сейчас было бы на прогулку выйти.

nauczyciel
17.12.2015, 13:16
хорошо бы иметь полноценную зиму с конца декабря и до конца февраля. больше не надоУральское видение - зима должна быть с ноября по март. Апрель - весна, октябрь - осень. С мая по сентябрь - лето.

А сейчас у нас погода зимняя - морозно и снежно :)

Рената
17.12.2015, 13:51
Мой аутистичный ребенок отказывается верить, что на дворе зима.. Не складывается у него в мозгу - декабрь - зимний месяц, +8, дождь...

Жанет
17.12.2015, 15:02
А у нас вторую неделю валит снег.Уже с балкона его убирала. Дороги расчищают техникой.Сегодня еле прошла,когда ходила платить за интернет.Температура -6 градусов.

Старший докторенок
17.12.2015, 15:06
До 2012 года хоть зима пролонгировалась в Март, но сейчас с 20 февраля все тает уже....
Это просто кошмар какой-то....

Это когда же в феврале все тает? До апреля лежит грязный снег.
А так погода действительно дрянь. У нас с докторенком планы на праздники, планировали съездить в старинный русский город, устроить хорошую фотосессию, а по такой погоде что фотографировать?

Добавлено через 3 минуты
Я как номральный русский человек - готов терпеть самое поганое и дождливое лето, но каждая бесснежная зема оставляет неизгладимый огромный руец на моем сердце. Каждую такую зиму помню, как самый негативный в жини опыт :mad:

Нее, я готова терпеть плохую зиму, но дайте мне хорошое лето. Так, что бы в середине апреля уже наступило и до октября. Я тепло люблю. Даже серьезно думала, а не перебраться в Одессу, но она уже была другим государством.

прохожий
17.12.2015, 16:05
а мне понравилась прошлая зима. Холодов не было и ... слякоти особой тоже.

Team_Leader
17.12.2015, 16:11
прохожий, еще чего - весь декабрь колбасило от -5 до +10.. Слякоти не было.... Ужас, с не жима,я на лыжи первыйраз смог встать только 4 января.

Добавлено через 4 минуты
Ну сейчас, конечно, вообще не декабрь, а паскудство сплошное. В рожу б дать тому, кто такой декабрь орагнизовал.
Явные происки госдепа.... :mad:
https://www.gismeteo.ru/diary/4368/2015/12/

прохожий
17.12.2015, 16:12
прохожий, еще чего - весь декабрь колбасило от -5 до +10.. Слякоти не было.... Ужас, с не жима,я на лыжи первыйраз смог встать только 4 января.

Добавлено через 4 минуты
Ну сейчас, конечно, вообще не декабрь, а паскудство сплошное. В рожу б дать тому, кто такой декабрь орагнизовал.
Явные происки госдепа.... :mad:
https://www.gismeteo.ru/diary/4368/2015/12/
а у нас было лучше.
Да минус такой погоды в том что воды мало.

Team_Leader
17.12.2015, 16:14
ПАо прогнозу до февраля лыжи вообще не просматриваются, мать их за ногу, уродов!
https://www.gismeteo.ru/month/4368/

Добавлено через 1 минуту
Просто трындец какой-то, хоть на фонарные столбы вой.
Снега нет, день короткий, темень (потому что снега нет), облачность, мрак сплошной....

прохожий
По нынешнему декабрю - может действительно в Москве хуже, не знаю. У нас вокруг нуля и вобщем неплохо.

Team_Leader
В общем, движимся к тому, что круглый год будет +10.
застрелишься от такой погоды....

прохожий
ну насчет лыж - это да.

Team_Leader
17.12.2015, 16:20
Походу переплюнем зиму 2006-2007 годоа.
Вот честное слово - если снег не выпадет - никакого отмечания Нового года не будет.
Какой это в задницу Новый год!

Добавлено через 40 секунд
ну насчет лыж - это да.
мне это самое главное! У меня все тренировку летят незнамо куда.
Перебиваюсь коньками и велотренажером.

Добавлено через 41 секунду
И то - с оттепялями не держит даже искусственный лед.
Но +8 - это в декабре - просто катастрофа!

Добавлено через 2 минуты
вот от отчаяния просто голову об стенку разбить хочется!

Старший докторенок
17.12.2015, 16:41
вот от отчаяния просто голову об стенку разбить хочется!

Не надо! Вы нам еще нужны!!!

Twuk
17.12.2015, 19:44
Снега нет, день короткий, темень (потому что снега нет), облачность, мрак сплошной....
Верно подмечено, с нетерпением ждем весны и открытия мотосезона, вжи-и-ик...

Добавлено через 1 минуту
У меня что-то типа мототоксикоза началось, как у вас по лыжам. Аж фоточки рассматривать начал и заводить мопед.

kravets
17.12.2015, 20:00
У меня что-то типа мототоксикоза началось, как у вас по лыжам.

Ну а что - вокруг дуба кольцо расчистить и вжикать :p

Dukar
17.12.2015, 20:02
У меня что-то типа мототоксикоза началось, как у вас по лыжам. Аж фоточки рассматривать начал и заводить мопед.

Время заняться тюнингом. Или купить снегоход :)

kravets
17.12.2015, 20:05
Время заняться тюнингом. Или купить снегоход

За полгода-то тюнинга глядишь снегоход и получится...

Twuk
17.12.2015, 20:08
Ну а что - вокруг дуба кольцо расчистить и вжикать
Опасно, мопед тяжелый, упадет -- лодыжку отрежут, кстати, бич чопперистов во всех авариях. Насмерть бьются редко, но ноги часто страдают.
Хороший выход снежик утилитарный, на нем можно и по лесу и по полю покататься:
-- стоят они аки мост чугуниевый;
-- зимы у нас последнее время паршивые действительно.

Хочется квадрик на период межсезонья, но посмотрел на ценник и слегка приуныл :(

Добавлено через 2 минуты
Время заняться тюнингом.
Неа, после весенней аварии восстанавливал, теперь на мопед нет эрекции в плане вкладывания денег, утомил он меня тратами, да и сделал с ним почти все, что хотел.

nauczyciel
18.12.2015, 07:44
Twuk, может, мотодрезину (пионерку)? Стоит от 40 тыс., вжикать можно круглогодично (зимой - с хорошей одеждой), разгоняется прилично. Бьются на них тоже неплохо :)

kravets
18.12.2015, 09:54
Хочется квадрик на период межсезонья, но посмотрел на ценник и слегка приуныл

Вам порулить или погонять?

Вот здесь от полтинника:
http://www.avantsb.ru/category/kvadrocikly-avantis/?sort=Price&direction=ASC

Twuk
18.12.2015, 18:41
Вам порулить или погонять?
И порулить, и погонять, мне с моими габаритами нужен утилитарный "чемодан", что бы можно было нажопницу посадить, навьючить снастями рыболовными, отвал зимой повесить, да и просто по лесу в прогулочном темпе поездить.
Вот здесь от полтинника:
Эти маленькие и по размерам и по мощности, не подойдут мне, увы.
Как и те что подороже спортивные, там тупо физической подготовки не хватит.

может, мотодрезину (пионерку)? Стоит от 40 тыс., вжикать можно круглогодично (зимой - с хорошей одеждой), разгоняется прилично. Бьются на них тоже неплохо :)
Хе-хе, нет. Есть недалече от нас узкоколейка на торфяных разработках. Запамятовал точно, но вроде бы нерабочая. Так там есть музей узкоколейной техники Кукушка (http://www.kukushka.ru/).
Залезал как-то на дрезину обычную, предварительно приняв на грудь водицы смелой, на предмет покататься. Не сказать что бы было страшно, тогда страшно не было...Но если на нее прицепить мотор, то будет!
Без необходимости не полез бы, а зимой так вообще бы обходил сию забаву стороной :)

http://lh3.ggpht.com/_0tlu_mZAj40/SqPE5XOOEFI/AAAAAAAAQ3E/JoCNLM5Sx34/s800/IMG_6460.jpg

kravets
18.12.2015, 18:51
И порулить, и погонять, мне с моими габаритами нужен утилитарный "чемодан", что бы можно было нажопницу посадить, навьючить снастями рыболовными, отвал зимой повесить, да и просто по лесу в прогулочном темпе поездить.

А... Эта штука называется трактор или ГАЗ-66...

Twuk
18.12.2015, 19:04
А... Эта штука называется трактор или ГАЗ-66...
Неа :) От 500 кубиков надо. самые распространенные у нас китайцы СF-moto (http://awm-trade.ru/kvadrocikly/).
Поддержанные надо смотреть с большой осторожностью, это все же не чопперы, такую технику покупают насиловать и в хвост и в гриву. Поэтому новый.

Для сравнения габаритные размеры:
Китаец 500 куб. -- 2300/1180/1230 мм
Китаец 800 куб. -- 2310/1180/1360 мм

Детский квадроцикл Avantis Termit 50 куб. --1100х650х690 на такой даже взрослый нормальной/худощавой комплекции не сядет
Avantis Hunter 250 Lux -- 1860х950х1250 уже что-то, но слабоват совсем, любая грязь и не поедет, ценник от 110 Круб.

Так шта выбор невелик:
-- или копить от 600К на технику с эквипом;
-- или страдать мототоксикозом.

Суровые ребята по типу меня выбирают второе, поговаривают страдания ведут к очищению и катарсису, так в одной старой книжке написано :)

kravets
18.12.2015, 19:11
Суровые ребята по типу меня выбирают второе, поговаривают страдания ведут к очищению и катарсису

... а некоторые просто ездят на машине, что, вероятно, смягчает гормональные всплески...

Twuk
18.12.2015, 19:19
. а некоторые просто ездят на машине
Можно и так :)

nauczyciel
18.12.2015, 20:19
Twuk, а существуют недорогие квадроциклы с колеёй 750 мм? Я вот как-то только на 900 мм встречал. Есть идея сделать квадроцикл на комбинированном ходу, чтобы к колее не привязываться.

Dukar
18.12.2015, 21:06
... а некоторые просто ездят на машине, что, вероятно, смягчает гормональные всплески...

:laugh:

Twuk
18.12.2015, 21:27
а существуют недорогие квадроциклы с колеёй 750 мм?
nauczyciel, не знаю, бо на квадрик только облизываюсь. Есть кореш, так он жить без него не может, хлебом не корми дай грязюку помесить, при встрече спрошу.

kravets, Dukar, хе-хе, как квадрик так всплески, как детишки так без всплесков :) Им, кстати, можно снег чистить им -- это квадриком, хотя дитем наверное тоже можно :)

kravets
18.12.2015, 21:40
хотя дитем наверное тоже можно

Когда Мишка еще ползал, мы в этом были просто уверены.

Добавлено через 57 секунд
как квадрик так всплески, как детишки так без всплесков

Человеческий детеныш - это эволюционный гормональный всплеск. Квадроцикл - это мутационно-техногенный гормональный всплеск.

Как-то так :p

Рената
19.12.2015, 09:11
У нас на балансе предприятия числится снегоболотоход.. Все хочу пойти посмотреть, что это за штука такая...

kravets
19.12.2015, 09:20
Им, кстати, можно снег чистить

Начиная с какой мощности?

nauczyciel
19.12.2015, 10:59
хочу пойти посмотреть
ГТ-СМ, небось.
http://atvgaz.ru/files/pictureBox/catalogItem/249/5.jpg
У нас изыскатели и обследователи на таком вдоль линий электропередачи ездят.

Старший докторенок
19.12.2015, 12:23
У нас на балансе предприятия числится снегоболотоход.. Все хочу пойти посмотреть, что это за штука такая...

Хотите прикупить к Новому году?

4gost
19.12.2015, 12:47
Хотите прикупить к Новому году?
для вождения таких агрегатов обычно требуется удостоверение тракториста-машиниста

Старший докторенок
19.12.2015, 12:52
для вождения таких агрегатов обычно требуется удостоверение тракториста-машиниста

Ну так это, такие права можно и получить. Где их дают?

nauczyciel
19.12.2015, 12:53
удостоверение тракториста-машиниста
У меня такое есть. На 3-5 размерные группы. Не могу сказать, что в его получении было что-то сложное.

Добавлено через 23 секунды
Где их дают?
На курсах обучают, а удостоверение получают в Гостехнадзоре.

Старший докторенок
19.12.2015, 12:56
У меня такое есть. На 3-5 размерные группы. Не могу сказать, что в его получении было что-то сложное.

Добавлено через 23 секунды

На курсах.

Ну понятно, что не базаре? Я в том смысле, что все автошколы имеют право обучать на такую категорию?

nauczyciel
19.12.2015, 12:58
Старший докторенок, в автошколах вроде бы этому не учат. В специальных центрах учат. Там же, где на прочие рабочие специальности обучают.

4gost
19.12.2015, 14:00
Не могу сказать, что в его получении было что-то сложное.
самое сложное в их получении - найти место, где можно пройти курсы :)

nauczyciel
19.12.2015, 14:13
4gost, да ладно, полно их, этих курсов. Гугл в помощь.

Старший докторенок
19.12.2015, 14:18
Старший докторенок, в автошколах вроде бы этому не учат. В специальных центрах учат. Там же, где на прочие рабочие специальности обучают.

Ну вот осталось решить главный вопрос: что вначале - технику покупаем или же вначале права на вождение этой техники получаем?

nauczyciel
19.12.2015, 14:23
Старший докторенок, смотря где ездить. Если, допустим, я собрался Алапаевские болота рассекать - мне никакие права не нужны, поскольку представители органов власти там не были никогда, и вряд ли когда-либо поедут туда. А если решу на квадроцикле проехаться по Екатеринбургу, конечно, удостоверение понадобится.

Старший докторенок
19.12.2015, 14:27
Старший докторенок, смотря где ездить. Если, допустим, я собрался Алапаевские болота рассекать - мне никакие права не нужны, поскольку представители органов власти там не были никогда, и вряд ли когда-либо поедут туда. А если решу на квадроцикле проехаться по Екатеринбургу, конечно, удостоверение понадобится.

На работу по пробкам по городу... :) Можно еще по нашим Мещерским лесам...

По сегодняшним дорогам самый раз..

шайтан-механик
19.12.2015, 14:43
покупайте агрегат. права есть у меня. на прошлой неделе стал машинистом-трактористом и получил удостоверение машиниста бульдозера 5го разряда. =)

Жанет
19.12.2015, 16:26
шайтан-механик, молодец!!!

Maksimus
19.12.2015, 16:46
что вначале - технику покупаем или же вначале права на вождение этой техники получаем?
Это никак не связанные процессы. Можно быть собственником и не иметь прав управления.

На работу по пробкам по городу...
Им запрещено по дорогам общего пользования ездить.

Добавлено через 1 минуту
А если решу на квадроцикле проехаться по Екатеринбургу, конечно, удостоверение понадобится.

В Московск.обл. даже рейды устраивают по ловле снегоходов и квадроциклов. Проверяют наличие гос.регистрации и прав управления.

4gost
19.12.2015, 18:06
Им запрещено по дорогам общего пользования ездить.
Если купить колесный (например, демилитаризованный БТР или БРДМ), то вполне можно. Но в любом случае, это еще тот мазохизм, ибо обзорность там никакая, и габариты нужно чувствовать интуитивно
Ну вот осталось решить главный вопрос: что вначале - технику покупаем или же вначале права на вождение этой техники получаем?
купить можно и без прав, привезти на трейлере и поставить перед домом :)

Twuk
19.12.2015, 20:21
Начиная с какой мощности?
Точно не могу сказать, но предположу, что нужен от 500 куб. с понижайкой. И то будет нормально только снег "пухляк" чистить, с настом уже особо не возьмет. Конструкция нужна на лебедку, сама лебедка тысяч 20-ть стоит нормальная, к совсем дешевому агрегату не купишь такую. Вообще, больше забава. Бо снегоуборочный тракторишка маленький сейчас совсем недорогой, им и проще и качественней.

Havrosh
20.12.2015, 20:17
Twuk, как Вам такой вариант?
http://server1.intermedia.ge/pictures/large/190/190019.jpg?/mfrinavi-motocikli.jpg

Twuk
20.12.2015, 22:18
Havrosh, вААПще самолет! :) Крутой такой кастом.