Просмотр полной версии : 1 голос против на защите
Добрый день! Кто сталкивался с ситуацией: когда на защите при тайном голосовании 1 голос против, хотя при обсуждении никто вообще против не высказывался. Причем последние две защиты - тоже с одним голосом против. Есть веские предположения, что это - профессор той же кафедры, где я работаю (ну и член диссовета), так сказать "в пику" моему научруку. Может ли это стать причиной более пристального внимания в ВАКе и вообще иметь лично для меня какие-то негативные последствия? Просто осадок какой-то неприятный...
докторенок
20.12.2015, 20:47
Аглая, один голос "против" - это не страшно, наоборот, существует байка, что это хорошо, вроде как дискуссия была.
Димитриадис
20.12.2015, 21:04
Аглая, не волнуйтесь, как правило, ВАК воспринимает это как свидетельство реальной научной дискуссии на защите.
Спасибо, тогда не буду расстраиваться )))
так это хорошо. а то все ЗА тож вызывает сомнение.
aspirant2011
21.12.2015, 07:47
все ЗА
Наоборот, НЕ вызывают сомнения в том, что:
1. Диссертация соответствует ВСЕМ требованиям ;)
2. Диссертант ответил на ВСЕ вопросы как ДО защиты, так и во время оной; :)
3. ДС не страдает научной косностью:mad:;
... и т.д. и т.п.
Сам убеждался в этом.:yes:
а то все ЗА тож вызывает сомнение
Мда. Получается, подавляющая часть наших защит сомнительна. Но - странная штука - пока утверждаются без проблем.
Старший докторенок
21.12.2015, 09:19
Наоборот, НЕ вызывают сомнения в том, что:
1. Диссертация соответствует ВСЕМ требованиям ;)
2. Диссертант ответил на ВСЕ вопросы как ДО защиты, так и во время оной; :)
3. ДС не страдает научной косностью:mad:;
... и т.д. и т.п.
Сам убеждался в этом.:yes:
Не пугайте девушку:) Хорошо и когда единогласно, и когда есть один черный шар. Нет никакой разницы.
Аглая, я так понимаю, что защита состоялась? Поздравляю, отдохните пару дней и остался последний рубеж - документация. Я в свое время защитилась 14 декабря, к Новому году успела сделать все документы. У Вас тоже есть шанс войти в новый год с чувством выполненного долга.
Димитриадис
21.12.2015, 11:24
Да, документы - это главное. Нужно уложиться в сроки: представить кирпич в РГБ, в ЦИТиС, и отправить аттестационное дело в ВАК.
Longtail
21.12.2015, 11:47
Нормальная ситуация.
Аглая, у меня было именно так. Никаких проблем дальше (рассмотрение в ВАКе) не было.
Аглая, один голос "против" - это не страшно, наоборот, существует байка, что это хорошо, вроде как дискуссия была.
на моей кафедре мне так и сказали))
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot