Вход

Просмотр полной версии : Личные итоги - 2015

Maksimus
28.12.2015, 10:08
До нового года осталось 3 дня. Продолжая традицию (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13342&highlight=%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0 %B8%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B8) подводить личные итоги уходящего года, запилим опросец.

Желающие могут кратко описать основные итоги уходящего и планы на грядущий год.

прохожий
28.12.2015, 10:14
"Медведь лежит в берлоге,
Подводит он итоги." ;)

Maksimus
28.12.2015, 10:44
Ладно, начну с себя. Оцениваю год на 4.
Что удалось сделать значимого за год:
1. Улучшить жилищные условия :)
2. На 60% обновить обстакановку для п.1.
3. Отдохнуть заграницей, куда теперь "не летают самолеты и не ходят поезда".
4. Купить валюты, которая должна принести неплохой профит (вероятно, в следующем году).
В остальном все стабильно.

Но мы с уверенностью смотрим вперед -
Успех и счастье новый год принесет!
Впереди новые рубежи,
Впереди новая жизнь!

Longtail
28.12.2015, 10:53
1. Женился;
2. Отдых был неплох: горячие источники Краснодарского края, Крым, Турция, Доминикана;
3. Финансовый фактор;
4. Купил билеты на Дальний Восток по цене вдвое ниже чем планировал.

Maksimus
28.12.2015, 10:56
2. Отдых был неплох: горячие источники Краснодарского края, Крым, Турция, Доминикана;
Вы слишком много отдыхать!

4. Купил билеты на Дальний Восток
Зачем?

прохожий
28.12.2015, 10:56
3. Финансовый фактор;
4. Купил билеты на Дальний Восток по цене вдвое ниже чем планировал.
когда этапируют?:rolleyes::rolleyes:

Longtail
28.12.2015, 12:04
Maksimus, прохожий, отдых сугубо в официальные праздничные дни и отпуска :)
Жену везу показать свою малую родину. В августе, как раз на нерест чавычки, нерочки, красницы и прочих горбуш (ням-ням).

Paul Kellerman
28.12.2015, 12:13
На четверку.

Денис86
28.12.2015, 12:58
Я этому году ставлю тройку. Привет всем, кстати. )
Меня так долго не было, потому что с головой ушел в новую работу, только сейчас стало свободнее. Работа оказалась интересная и разнообразная, мне пока нравится, хотя обстановка в организации не очень стабильная. Зарплату первую дали совсем маленькую, но вторую вполне достойную. В этом плюс, что год я в професиональном плане заканчивая вполне удовлетворительно, еще и две статьи уже успел здесь написать за полтора месяца. Да и во время занятий фрилансом я тоже много нового узнал и освоил в этом году. Плюс в том, что ушел с надоевшей работы, где стали армейские и зэковские порядки. Плюс в том, что много сделал на обеих дачах, было и творчество: написал несколько рассказов разных жанров, две заготовки для песен.
Но и минусов много. Смерть кота, смерть родственников (не самых близких, но все же), начинавшийся алкоголизм, эскапизм. И то что я так и не встретил классную девушку.
В общем, на тройку. Не самый плохой год, были и более ужасные и бесправные периоды в жизни, но и не самый хороший. Главное, что живой я и не нищий пока.

Лучник
28.12.2015, 13:07
так и не встретил классную девушку.

Нужно в новогоднюю ночь устроить рейд!

Денис86
28.12.2015, 13:35
Нужно в новогоднюю ночь устроить рейд!

В новогоднюю ночь я буду дома сидеть, с мамой. ) Наверно. У нас такая традиция. А там видно будет, в следующем году я надеюсь встретить.
Под самый конец этого года я в интернете познакомился с девушкой, которая отвечала почти всем моим критериям. Она отслужила в армии Израиля, владеет многими видами оружия, единоборствами, так что защитить меня смогла бы от кого угодно. Родилась она в СССР еще (на три года меня младше), потом ее семья уехала в Израиль (сама она русская, может чуток еврейской крови только), а сейчас она живет в Канаде. При этом ей нравятся женственные парни, а не брутальные, парни с длинными волосами, нежные. Она говорит, что только с такими и можно быть нежной, а в отношении других мужчин она жесткая феминистка. Но сама она выглядит вполне женственно, не как "пацанка". Левым идеям тоже симпатизирует. И при этом не быдло, матерится редко, много всего знает. То есть почти всё как надо, разве что только недостаточно добрая, может быть. Ну вот, пообщались мы с ней, но кончилось всё тем, что она сказала мне, что я "мифический долб...", ну и по внешности я ей тоже не понравился видно. Вот такие дела. (( Тем не менее, я убедился, несмотря на неудачу, что девушки, которые мне нравятся, существуют, но что мне самому надо еще работать над собой, чтобы понравиться им. Чем я и займусь в ближайшее время.

Maksimus
28.12.2015, 14:18
Смерть кота
Серьезная трагедия, сочувствую :rolleyes:

Добавлено через 45 секунд
Денис86, давайте не будем засирать хоть эту тему.

_Tatyana_
28.12.2015, 14:27
на троечку
1. купила квартиру детке и даже уже получила от неё ключи - прям под Новый год
2. сдала на права
3. НЕ купила новую машину :(
4. материальное весь год доминировало над духовным, надо бы тормознуть и отдохнуть

nauczyciel
28.12.2015, 14:55
В 2015 году работал столько, сколько никогда не работал. На четырёх работах.
Лично запроектированы (раздел по электромагнитной совместимости) 5 подстанций, 2 линии электропередачи, 1 электростанция, 1 завод сжиженного природного газа, 3 больших склада (!), обследована электромагнитная обстановка на 43 (!!!) подстанциях, 3 электростанциях, 1 нефтеперерабатывающем заводе, 1 руднике и 1 ремонтно-производственной базе.
Руководил комплексным проектированием 9 подстанций, 12 линий электропередачи, 2 электростанций.
Преподавал электротехнику, электротехническое материаловедение и технику высоких напряжений в объёме 0,6 ставки доцента плюс около 0,1 ставки в ДПО.
Результат всего этого:
1) завершена обстановка квартиры,
2) поездил по миру (с семьёй и один). Посещены Венгрия, Румыния, Молдова, Польша (два раза), Словакия (два раза), Чехия (два раза), Германия, куплены билеты в Узбекистан. Закончена 10-летняя программа посещения узкоколеек. В мае этого года я побывал на последней узкоколейке из тех, которые в принципе хотел посетить. Даже несколько печально, что так получилось :)

В целом 2015 год оставил очень позитивные впечатления!

Hogfather
28.12.2015, 15:08
Младенец вне конкурса по итогам олимпиад и совокупности содеянного в ЕГЭ поступил в престижный вуз на приличную специальность.

Расширил личный рыболовный опыт ловлей змееголова в Казахстане, серфовой ловлей в Норвегии и вертикальным джигом в Финляндии. Особых трофеев не было, разве что палтуса умудрился с берега поймать.

Попробовал корейскую кухню в Кызылорде, жарил стейки из кита в Норвегии...

Познакомился с большим количеством интересных людей.

Писал статьи, думал о вечном.

Maksimus
28.12.2015, 15:43
Младенец вне конкурса по итогам олимпиад и совокупности содеянного в ЕГЭ поступил в престижный вуз
Я думал, вы старше...

Hogfather
28.12.2015, 15:46
Maksimus, это младший из детей. Извините, что разочаровал.

Team_Leader
28.12.2015, 16:38
Побывал в 2 новых странах. Побывал на заграничном морском курорте с семьёй. ... Так и не обкатал новые коньковые лыжи (хоть все лето отбил на лыжероллерах). Снега нет :(

Добавлено через 5 минут
Наконец свозил детей к тётке. Старшего сына свозил к брату и познакомил с двоюродными сёстрами. Не переставал питать надежды, что удастся довезти детей к родителям. Ну и по одному проекту, надеюсь что всё-таки придем к состоянию "баба с возу - кобыле легче". Хотя - 300 штук на ветер мне жалко...

Старший докторенок
28.12.2015, 16:53
Ну все итоги подводить не буду, а среди прочего могу сказать - год был богатым на поездки, как научные так и туристические. Впервые побывали в Праге, Екатеринбурге, Албене, Мышкине. В ряде городов были уже не первый раз: Ярославль, Кострома, Питер. Наконец дописала пособие по русской социологии, только вот как свидетельствует соседняя ветка - это уже не нужно.

прохожий
28.12.2015, 17:07
хреново все.

kravets
28.12.2015, 17:34
Хотя - 300 штук на ветер мне жалко...

Да не торопитесь, может они через неделю будут стоить уже совсем другие деньги...

caty-zharr
28.12.2015, 17:37
Слишком быстро год прошёл, особой разницы с 2014 не заметила. Разве что познакомилась с нужными людьми и, надеюсь, этим заложила фундамент для будущего. Ах, да, из достижений - самостоятельно в первый раз в жизни поднялась в горы. Пошла одна, но встретила (слава Богу!) попутчика.

4gost
28.12.2015, 17:56
В целом - на четверку. С финансовой стороны вроде более-менее, с научной - не так активно как хотелось бы (в т.ч. потому, что пришлось кое-какие публикации придержать, чтобы они вышли 2016 годом).
Ах да, еще я не смог победить свою внутреннюю жабу и потратить 2000 евро на новый байк, но попытаюсь сделать это на будущий год (правда, жаба существенно подросла в размерах вместе с курсом евро)...

Twuk
28.12.2015, 18:38
Год был в целом непростым, но лично для меня удачным, твердая пять:

1. Окончательно оклемался после болезни, в том году еще не так чувствовалось, в этом качество жизни выросло значительно, в первую очередь из-за отсутствия преждевременной усталости и хорошего запаса продуктивной энергии. Все-таки здоровье большое дело.
2. С финансовой точки зрения богаче не стал, увы. Но и прежний уровень не потерял, что в нынешних условиях считаю хорошим показателем. Единственное, работать стало нужно больше для поддержания. Не было бы кризиса -- совокупный доход бы вырос, а так имеем то, что имеем.
3. Разобрался с ремонтами жилищ и, главное, сделал приличный задел для строительства. Наконец дооформил землю и вывел ландшафтно-земляные работы на родовом участке из состояния "конь не валялся" до этапа "примерно представляем, что нужно делать". Вся эпопея длилась более 6 лет и крови попила немало. Теперь завершилась, рад несказанно.
4. Приобрел мопед. Давно мечтал о такой штуке, решился только сейчас. Открылся новый мир, новые люди, эмоций море, кто сморит за соц. сетями представляет, тут выложу немного впечатлений от сезона.

http://cs623126.vk.me/v623126528/4605a/UBH5sq0DYa4.jpg
Впечатления о прошлом первом сезоне кратко:

— накатал ровно 8 тыс. миль или почти 13 тыс. км. Из дальних поездок только Воронеж, но и то, какой дальняк, так себе. В основном все по местности. Маршрут Дмитров-Хотьково могу проехать ночью с закрытыми глазами, в дождь и + 6 :)
— была авария, довольно сильная, восстанавливал мот, т.е. три недели стоял в стойле. Сам не пострадал;
— много новых знакомых, приличные и достойные люди, очень разномастная публика. Удивительны две вещи. Первое, как в бане, все равны: и слесарь, и профессор, и бизнесмен, и механик. Второе, как правило, тусовка сама выталкивает муд@ков, не задерживаются они, что очень хорошо;
— мопед привлекает внимание. Мужчины смотрят с любопытством, завистью, интересом и ненавистью. Как очень приветливо, так и иногда абсолютно недружелюбно, последние больше в интернете, в живую как-то не говорят. Женщины разглядывают с любопытством, зачатую одобрительно и крайне приветливо. Чего они в этом видят ума не приложу, но эффект есть. Дети смотрят с восхищением, почти все;
— удовольствие о самой езды есть! И оно осязаемо на физиологическом уровне, как секс или вкусная еда. У второго номера, кстати, тоже. Иногда полчаса-час прохвата заряжает энергией и витальными силами на сутки.
— мопед — это совсем некомфортно! Когда жарко на улице, то на нем очень жарко, крайне, можно сказать, до потери сознания. Так что, если вам будут говорить, что мотоциклисты не потеют, не верьте. Когда холодно, то катиться холодно до невозможности, иногда до слез. Сейчас не шучу. Когда сыро и дождь, даже говорить не буду, но можно пописать не слезая с ТС и останавливаться тоже необязательно, ибо ситуацию это никаким образом не изменит. Опять же, без шуток.
— и т.д.

K0sZv-UaVNs

5. В науке особо продвижений нет, Хирш не нарастил, хотя публикации были и в том числе забугорные. Поучаствовал с товарищем в лесопромышленной конференции в Австрии, успешно, но на нее, меняя географию пребывания, почти каждый год ездим. Есть четкая цель попасть в списки фалометрии Хиршами, ибо даже стыдно становится -- все публикуются, а у меня серьезный провисон. Определённые шаги к этому уже начал делать, спасибо МЮрию.
6. В педагогической деятельности всё по-старому, т.е хорошо. Мне самому процесс нравится, студенты на виллы не поднимают. Под конец года довольно сильно пошатало меня лично, и вузик в целом от оптимизацийТМ, эффективного менеджментатм и закрытий непрофильных специальностей. Но пока все обошлось, как дальше будет не знаем, по крайней мере думать об этом еще десять дней не хочется.
7. Удачно складываются дела у родных и близких вне семьи -- этот фактор важен, не трясет изнутри.
8. На личном фронте все ОК, складывается хорошо. Некоторые моменты дюже эмоционально бодрят.
9. Нашел отличное хобби помимо мопеда, рыбалки и охоты -- видеосъемка, фото и канал на Ютубе. С фото подсказывает и помогает Hogfather за что ему спасибо! Для видео приобрел и подарили разных штук. На канале в совокупности около 75 тыс. просмотров, подумываю о монетизации.
10. Год был богат на знакомство с хорошими людьми.

Время стало сложней, но пока жив держимся (http://www.youtube.com/watch?v=D4AEj0F7l4U)

Ilona
28.12.2015, 19:09
4! На 5 , увы, не тянет. Глобальные мечты и планы так и остались мечтами и планами. Пессимист бы на моем месте, пожалуй, поставил году тройку.
Но я оптимист и надеюсь - время реализовать глобальные мечты и планы еще есть))) прям с 1 января 2016 и начну.
Единственное действительно новенькое - устроилась ассистентом на кафедру и подумываю о реанимации диссера.
Кстати, да: год чуть не закончился моим сокращением в очередном витке оптимизации АУП, но пока вместо меня внезапно "оптимизировали" того человека, который собирался оптимизировать всех и вся...
Вот оно что...

докторенок
28.12.2015, 19:12
Я оценку ставить не буду, не могу все оценить по школьной шкале. Но могу сказать, что как и в любом году, были свои минусы и свои плюсы. Последних возможно даже больше. Наш вуз отметил 100-летний юбилей. Журнал вузовский вошел в ВАК-список, при чем по истории. Мне предложили войти в состав редколлегии. Согласие дала. Избралась по конкурсу на новый срок по должности профессора. Уволилась и снова пришла на работу в ментовской вуз (об этой истории тут ничего не писала). Довела до финиша нашу коллективную монографию. Уже вышла в свет. Подписала договор на еще одну. Было много поездок. Прага, Албена, Севастополь. Последнее вообще произвело огромное впечатление. Плюс Екатеринбург, Мышкин, Питер, Кострома. Начал накапливаться материал для новой монографии по совсем новой для меня теме. Вышла скопувская статья. Конечно, что-то и не реализовалось, но об этом не пишу: ведь впереди 2016 год! Конечно, очень огорчает экономическая нестабильность, жалко, что получив возможность подрабатывать, так и не получается серьезно накапливать. Хотя немножко вклад в банке подрос. И не может не волновать общий напряг с событиями в Сирии, Египте. Очень надеялась, что закончится война в Украине и я смогу опять ездить в Одессу, но в этом плане ничего позитивного не видно.

Maksimus
28.12.2015, 19:52
хреново все.
нажмите соответствующую кнопку.

Добавлено через 30 секунд
когда этапируют?
а руки-то помнят, тов. п/п-к? :)

Добавлено через 3 минуты
Twuk, хороший отчет. Садитесь, пять.

МЮрий
28.12.2015, 20:34
Твердая 4.
Плюсы. В семье все здоровы. Все три журнала вошли в список ВАК. Шел к этому 4 года.
Минус. Докторская на том же (примерно) уровне, что и 5 лет назад (одного желания мало - работать надо).
Плюс-минус. Пережил второе слияние ВУЗов. Начал работать на 1 ст. Вопрос - а оно мне надо?

Лучник
28.12.2015, 20:37
Шел к этому 4 года.

Я бы поставил этому достижению 5! :)

Maksimus
28.12.2015, 20:40
Лучник, теперь ваша очередь докладывать.

Лучник
28.12.2015, 20:46
теперь ваша очередь докладывать.
Нет, моя очередь еще не пришла: у меня год еще не закончился. Предстоят трудные два дня.

прохожий
28.12.2015, 21:18
а руки-то помнят, тов. п/п-к? :)

при таких посылках грех было бы не сделать такой вывод :p

Добавлено через 1 минуту
нажмите соответствующую кнопку.
.

нет отрицательной шкалы :rolleyes:

Лучник
29.12.2015, 05:46
нет отрицательной шкалы

Да чо уж - жив, значит, уже в плюсе.

avz
29.12.2015, 07:53
Закончена 10-летняя программа посещения узкоколеек

Ай-яй-яй. А как же железная дорога через озеро Ван? ;-)

Ко мне с вопросом "оцените-ка год" обратилась местная газета. Поскольку, что написано пером, не изымешь из сшитого дела, ответил так:

Я рад, что результативно прожил этот последний, видимо, год, в который вокруг еще не было сплошных врагов, была доступна заграница, не слишком ревностно оптимизировалось образование, не слишком изобретательно изыскивались новые способы повсеместного отбора денег. Я побывал в походах и поездках, познакомился с замечательными людьми в проверяемых университетах, вывел на защиту еще одного кандидата наук, доделал методику категорирования пешеходных походов для федерации спортивного туризма России и научился варить инвертором и автоматом. А еще стал значительно осторожнее в высказываниях - такое уж время.

Следы всех моих поездок и походов, одной из главных составляющих жизни, как обычно, остаются на https://fotki.yandex.ru/users/bkristall/albums .

Гражданин вражественной страны пишет
savaş hükümet arasında biz normal insanız ailene selam
Хоть это успокаивает. Тоже, в каком-то смысле, итог года.

nauczyciel
29.12.2015, 08:10
А как же железная дорога через озеро Ван?
Она колеи 1435 мм. То есть ширококолейная. В перспективных планах значится, после Узбекистана, Боснии, Болгарии и Стамбула.

Maksimus
29.12.2015, 10:52
Социолухам на заметку. Тренд оценки года по сравнению с прошлым развернулся в противоположную сторону: раньше большинство оценивало год на "5", теперь - на "3".

Just Another One
29.12.2015, 12:04
Поимел почти все, что планировал поиметь и, оглядываясь назад, понимаю, что вполне выгодными путями. Недостаток один: многое оказалось затянуто по времени настолько, что ощутимо подпортило настроение. Поэтому объективно надо ставить 5, но субъективно 4, если не 3. В сомнениях... Ладно, поставлю 4.

прохожий
29.12.2015, 14:06
Поимел почти все,.
хорошо что не всех ... :rolleyes:

Just Another One
29.12.2015, 14:14
хорошо что не всех

Кого планировал, тех поимел, ко взаимному удовольствию ;)

Фагот
29.12.2015, 14:48
Оцениваю на 4.
1. Дети растут здоровыми и пошли в детсад.
2. Улучшил жилищные условия.
3. Много путешествовал по России в командировках: Казань, Севастополь, Москва, Симферополь, Челябинск, Екатеринбург, Тюмень, Красноярск, Коломна, Хабаровск, Санкт-Петербург, а также мелкие МО (как сельские так и городские) нашей необъятной Родины.
Планы на следующий год:
1. Избавиться от ипотеки.
2. Поменять машину

Лучник
29.12.2015, 19:58
Я рад, что результативно прожил этот последний, видимо, год, в который вокруг еще не было сплошных врагов,

Интересно. Я понимаю в общем-то. Однако испытаю удовлетворение, что лицемерность "друзей" стала очевидна.

Добавлено через 12 минут
Это я сейчас не про проф. avz, а про турцию))

докторенок
29.12.2015, 20:02
Это я сейчас не про проф. avz, а про турцию))

Ой, коллега, когда турки у нас в друзьях были? Русско-турецкие войны - традиционный сюжет всемирной истории. Вот и сейчас очередная серия. Дай Бог, чтобы все только дипломатическими и экономическими моментами ограничилось.

Лучник
29.12.2015, 20:07
Русско-турецкие войны - традиционный сюжет всемирной истории.

Так вот и я ж о том! Турция всегда (и во времена Гитлера, и во времена острого противостояния с НАТО была врагом). А тут вдруг прикинулась другом: "наташа, наташа". Бее.

прохожий
29.12.2015, 20:46
Так вот и я ж о том! Турция всегда (и во времена Гитлера, и во времена острого противостояния с НАТО была врагом). А тут вдруг прикинулась другом: "наташа, наташа". Бее.
"Серый волк" в овечьей шкуре . :surprise:

nauczyciel
30.12.2015, 07:49
Лучник, докторенок, а чем лично Вам турки и Турция не угодили?

Just Another One
30.12.2015, 08:13
а чем лично Вам турки и Турция не угодили?

Им партия велела турков ругать.

Лучник
30.12.2015, 11:15
а чем лично Вам турки и Турция не угодили?

Так я себя от страны не отделяю. Они вроде как нашего, а значит, и моего летчика сбили.

nauczyciel
30.12.2015, 11:21
моего летчика сбилиЧто Ваш военный лётчик делал в нескольких сотнях километров от границы? Зачем Вы его туда послали?

докторенок
30.12.2015, 11:27
Лучник, докторенок, а чем лично Вам турки и Турция не угодили?

Мы с коллегой констатировали исторический факт, а так, да в ряде случаях я тоже себя от страны не отделяю. Не по приказу партии, а по своим взглядам. Я этим летом погрузилась в историю русско-турецкой войны 1877-78 года, тоже не могу себя отделить от тех ребят, которые на Шипке замерзали.

Лучник
30.12.2015, 11:30
Что Ваш военный лётчик делал в нескольких сотнях километров от границы? Зачем Вы его туда послали?

Бомбить ИГИЛ мы его послали.

nauczyciel
30.12.2015, 11:32
Бомбить ИГИЛ мы его послалиЗачем? Разве Вас ИГИЛ бомбил?!

Лучник
30.12.2015, 11:36
Зачем?

Затем, что ИГИЛ - террористическая организация.

Разве Вас ИГИЛ бомбил?!

Еще чего не хватало! Вот чтобы и в дальнейшем не бомбил :)

Twuk
30.12.2015, 11:38
В рамках офф-топика
Бомбить ИГИЛ мы его послали.
И про угрозу распространения ИГИЛ на Кавказ Темнейший скорее преуменьшал, чем преувеличивал.

Недавно имел пару приватных разговоров: с этническим турком и россиянином из Кабардино-Балкарии, разговоры не связаны между собой логически. Второй был очень грустный, даже для меня, бо я считал, что Темнейший, говоря о исламизации и угрозе ИГИЛ на Кавказе слегка преувеличивал, нагонял страху, оказывается он преуменьшал, там ситуация хуже, чем нам говорят. Турок, если убрать лишнее и личное, сказал что Эрдоган [*сильно лукавит*], связь с ИГИЛ есть, простой народ понимает это прекрасно. Примерно как мы понимаем, что ополченцев на Донбассе РФ поддерживала.

докторенок
30.12.2015, 11:40
Еще чего не хватало! Вот чтобы и в дальнейшем не бомбил :)

Правильно, и так ситуацию запустили, если терроризмом не бороться на дальних рубежах, будем иметь его в своем подъезде.

nauczyciel
30.12.2015, 11:42
ИГИЛ - террористическая организацияИ что? Где факты террора этой организации на Вашей территории?
Еще чего не хватало! Вот чтобы и в дальнейшем не бомбилПо такой логике можно и Соломоновы острова побомбить. А вдруг они нападут? :D

Лучник
30.12.2015, 11:43
Где факты террора этой организации на Вашей территории?

Фактов исламского терроризма в нашей стране предостаточно. И было, и есть.

nauczyciel
бороться на дальних рубежах- это и есть терроризм.

4gost
Зачем? Разве Вас ИГИЛ бомбил?!
т.е. до тех пор, пока какой-нибудь террорист-смертник не подорвет члена лично вашей семьи, его трогать не нужно?

Лучник
30.12.2015, 11:45
А вдруг они нападут?
Соломоновы острова не нападут. А эти - обязательно нападут, если смогут.

caty-zharr
Я вот думаю, почему все темы сводятся к политике? :smirk: Впрочем, два малознакомых (или незнакомых вообще) человека обычно говорят или о погоде (что довольно узко) или о политике - вот тут есть где развернуться.

nauczyciel
Фактов исламского терроризма в нашей стране предостаточно. И было, и есть.Я полагаю, что если бы ИГИЛ устроил теракт в Вашей стране - об этом бы уже все знали ;) Сейчас фактов терроризма ИГИЛ в РФ нет.

caty-zharr
30.12.2015, 11:48
nauczyciel, Вы предлагаете дождаться и потом бомбить с чистой совестью? Странная логика, на мой взгляд.

nauczyciel
30.12.2015, 11:49
т.е. до тех пор, пока какой-нибудь террорист-смертник не подорвет члена лично вашей семьи, его трогать не нужно?Нет. Есть синоним слова "нападение" - "террор". Тот, кто нападает, соответственно, террорист. И мне совсем не жалко, что его кто-то убивает. Наоборот, я за борьбу с терроризмом, с нападающими.

Добавлено через 45 секунд
А эти - обязательно нападут, если смогут
Откуда такая уверенность?

4gost
30.12.2015, 11:50
Т.е. подрыв A321 в Египте - это так, пустячок, да?

nauczyciel
30.12.2015, 11:51
caty-zharr, я считаю агрессию недопустимой.

caty-zharr
30.12.2015, 11:53
nauczyciel, начнём с того, что, несмотря на заявленную цель - борьбу с терроризмом, все прекрасно понимают, что эта цель далеко не единственная. А возвращаясь к недопустимости агрессии - в нашем мире невозможно быть неагрессивным, другие "добрые" дяди сожрут и не подавятся.

nauczyciel
30.12.2015, 11:54
Т.е. подрыв A321 в Египте - это так, пустячок, да?
По сравнению с ежедневной бомбёжкой Сирии - да. Да ещё и связь сирийцев с подрывом А321 доказать нужно. Насколько я помню - там расследование ещё не завершено.

Добавлено через 46 секунд
эта цель далеко не единственнаяНу да, нефть. Завидовать тоже нехорошо.

Лучник
30.12.2015, 11:55
Я полагаю, что если бы ИГИЛ устроил теракт в Вашей стране - об этом бы уже все знали Сейчас фактов терроризма ИГИЛ в РФ нет.

Организации там возникают и распадаются как в калейдоскопе. Важно, что это исламский терроризм.
Откуда такая уверенность?

Из анализа их деятельности.

nauczyciel
30.12.2015, 11:55
в нашем мире невозможно быть неагрессивным, другие "добрые" дяди сожрут и не подавятсяНу вот я не агрессивен. Чего-то никто меня не жрёт :) Люди на самом деле склонны к сотрудничеству, а не к военным действиям.

Лучник
30.12.2015, 11:57
Да ещё и связь сирийцев с подрывом А321 доказать нужно.

Они взяли на себя ответственность.

Добавлено через 55 секунд
Ну вот я не агрессивен. Чего-то никто меня не жрёт

Только потому, что другие, агрессивные, Вас этого защищают.

nauczyciel
30.12.2015, 11:57
Организации там возникают и распадаются как в калейдоскопе. Важно, что это исламский терроризмОК, примем это за факт. Чего ж тогда ФСБ все мечети РФ не закрыла? ;)

caty-zharr
30.12.2015, 11:58
Ну да, нефть. Завидовать тоже нехорошо.
Не только.

Ну вот я не агрессивен. Чего-то никто меня не жрёт Люди на самом деле склонны к сотрудничеству, а не к военным действиям.
О, да, не будем показывать на государство с соседнего континента, которое настолько демократичное, что спать не может спокойно, пока с другими странами о демократии не договорится. А договариваться можно с теми, кто хочет договориться.

nauczyciel
30.12.2015, 11:58
другие, агрессивные, Вас этого защищают
Кто? От кого? Почему я ничего об этих защитниках не знаю? :D

4gost
30.12.2015, 11:59
Люди на самом деле склонны к сотрудничеству
Люди - склонны. Исламисты (не путать с обычными мусульманами) - нет, ибо их единственная цель - всемировой джихад против "иноверцев" и установление шариатского государства

nauczyciel
30.12.2015, 11:59
Они взяли на себя ответственность
Я что-то в новостях пропустил? Расследование завершено?

caty-zharr
30.12.2015, 12:00
Чего ж тогда ФСБ все мечети РФ не закрыла?
А причём тут мечети в РФ, да и в других странах. Вы не путайте сладкое и холодное. Точно так же как раньше существовал христианский терроризм (может быть, терроризм - не слишком подходящее слово в том историческом контексте, но фактически это был и терроризм, и геноцид). Добрые дяди-католики в свое время жгли и убивали своих единоверцев, индейцев, да и мусульман.

nauczyciel
30.12.2015, 12:03
установление шариатского государства
И что - это плохо? :eek:

Добавлено через 48 секунд
caty-zharr, я не путаю. Я знаю, что Ислам - это хорошо. Это Лучник чего-то попутал.

4gost
30.12.2015, 12:06
И что - это плохо?
по тем принципам, которые исповедуют радикалы вроде ИГИЛ и иже с ними, вас при этом расстреляют, а супргугу возьмут в рабство. Нормальное государство, чо.
Снова повторюсь - не путайте традиционный ислам с тем, что исповедуют вахаббиты

caty-zharr
30.12.2015, 12:08
4gost, кстати, говорят, что термин ваххабизм не совсем корректен.

Vica3
30.12.2015, 12:14
Хороший год. Даже на елку удалось загнать нужного человека, и теперь у меня традиционная елочная трехметровая лапа в качестве новогодней елки в доме.

caty-zharr
30.12.2015, 12:16
Vica3, а у нас сосна стоит во дворе и ждет своего часа. В прошлом году искусственная была - все же не то.

Vica3
30.12.2015, 12:18
caty-zharr, то, что стоит у меня во дворе - имеет лапы по 3 метра))) ее наряжать проблематично:)))

прохожий
30.12.2015, 12:25
По сравнению с ежедневной бомбёжкой Сирии - да. Да ещё и связь сирийцев с подрывом А321 доказать нужно. Насколько я помню - там расследование ещё не завершено.
.
вы в своей каше в голове разберитесь сначала. Каких сирийцев там кто бомбит?

а заодно что такое террор а что нет.

Дмитрий В.
30.12.2015, 12:46
если бы ИГИЛ устроил теракт в Вашей стране
nauczyciel, Россия, если я не ошибаюсь, и Ваша страна тоже.

Добавлено через 1 минуту
Сейчас фактов терроризма ИГИЛ в РФ нет.
То есть, если Ваши соседи, например, регулярно дебоширят и дерутся, Вы милицию вызовете лишь тогда, когда кто-то из них даст по морде именно Вам?

Добавлено через 1 минуту
Есть синоним слова "нападение" - "террор".
"Террор" и "нападение" - не синонимы. Вы, вроде бы, инженер, а не филолог - вот и занимайтесь своими подстанциями, а в лингвистическую экспертизу не лезьте ;)
Вот, например (http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/86160/%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5):
атака, наступление, налет, штурм, набег, приступ, удар, агрессия; наскок, срящ, разбой, наскакивание, наезд

Maksimus
30.12.2015, 13:10
То есть, если Ваши соседи, например, регулярно дебоширят и дерутся, Вы милицию вызовете лишь тогда
Да, вызову милицию, а не полезу сам разбираться, ибо есть большой шанс стать крайним или получить перо под ребро.

Скажу пару слов в защиту позиции Научителя:
1. У нас у самих куча нерешенных проблем, как политических, так и экономических: слитые ДНР и ЛНР, расцветающий ваххабизм в нацреспубликах в составе РФ, серьезнейший экономический кризис, обнищание населения и т.д.
2. В ближнесрочной и среднесрочной перспективе ИГ территории РФ ну никак не угрожала. ИГ что, танковыми колоннами через Иран или Турцию двинулись бы на нас? Очевидно, нет. А с терроризмом борются другими методами. И до начала боевых действий, как правило заметил пан Научитель, никаких террактов ИГ против наших граждан не было. Теперь риск существенно вырос, причем уже на нашей территории.
3. Есть большой риск увязнуть в этой войне. Допустим, мы победим ИГ (хотя это может затянуться на годы и без наземной операции трудноосуществимо, а у Асада сил тоже немного), а как потом контролировать территорию? Асад при нашей поддержке станет Кадыровым 2.0? А кто это будет все восстанавливать?

_Tatyana_
30.12.2015, 13:34
согласна и с Максимом, и с Научителем. немного удивляет агрессивная позиция показушный крутости для России озвученная историками- докторами. но это сейчас такая общероссийская тенденция, которая сильно видна в соцсетях: мы зело крутые и нам можно много чего!

Twuk
30.12.2015, 14:23
Угрожала нам ИГИЛ: на Кавказе. Местные уже об этом говорят, говорят с большой тревогой. Ветер дует как раз из Сирии и от Саудитов. Не действуя превентивно, пришлось бы "тушить" уже на нашей территории. Что, конечно, не отменяет иных проблем, а только усугубляет общее положение.

Дмитрий В.
30.12.2015, 14:29
Да, вызову милицию, а не полезу сам разбираться
Противоположный вариант, который я имел в виду - не "лезть разбираться самому", а "раз лично меня не трогают, милицию вызывать не буду", "моя хата с краю" и т.п.
до начала боевых действий, как правило заметил пан Научитель, никаких террактов ИГ против наших граждан не было.
Если я не ошибаюсь, то многие из оставшихся пока недобитыми басмачей и прочие "имараткавказовцы" с возникновением ИГ начали приносить им присягу и вставать под их крыло. Имхо, лучше уж наши будут превентивно бомбить бородачей в Сирии, чем гоняться за ними по горам.

Добавлено через 1 минуту
Что, конечно, не отменяет иных проблем, а только усугубляет общее положение.
Twuk, :beer: у дураков и мысли сходятся :D

Лучник
30.12.2015, 14:37
я ничего об этих защитниках не знаю?
Не интересовались, я полагаю.

Чего ж тогда ФСБ все мечети РФ не закрыла?

А при чем тут мечети?

я не путаю. Я знаю, что Ислам - это хорошо. Это Лучник чего-то попутал.

Путаете. Речь идет именно об исламском терроризме, а не об исламе вообще.

Добавлено через 3 минуты
Я наконец, оазвязался со всеми делами и готов подвести итог году!
Имхо, лучше уж наши будут превентивно бомбить бородачей в Сирии, чем гоняться за ними по горам.

Точно.

прохожий
30.12.2015, 14:46
Maksimus,
1. Что с Сирией что без Сирии проблемы эти были и будут - их решение не завязано на Сирию. ДНР и ЛНР не слиты - идет серьезная борьба за Украину, террористическая бандеровская Украина в сто раз страшней ИГИЛ.
2. ИГИЛ угрожала и угрожает именно из-за нацсостава и кавказкой истории.
3. Откуда и когда возникли эти ИГИЛы - когда разрушили государства, режимы которые держали все это. Надо укрепить режим в Сирии

Лучник
30.12.2015, 14:53
Итак, вернусь к теме ветки. Я развязался с делами и могу оценить прошедший год.

Я поставил году 4, памятуя о том, что 4 - это "хорошо". Пятерку оставлю для каких-нибудь экстраординарных успехов, а 2015 г. был просто хороший!

1. Все вроде живы-здоровы - уже можно, если по уму, ставить году пятерку.

2. Приобретение года: эллинг с пирсом. Это приобретение приблизило меня к заветной мечте - обзавестись собственным "флотом". Я уже даже рыбачил со своего собственного пирса и поймал двух рыбешек. Скормил котам :)

2. Путешествие: большесемейный круиз по Каме и Волге. Зашло по кайфу.

3. Работа. Сделал полный набор на свою магистерскую программу и получил на следующий год аж 30 мест. Присмотрел себе еще одно место работы. Не знаю, потянули физически, но нужно попробовать. В рублях не обеднел. В долларах, конечно, увы... Членство в диссовете не знаю в какую графу отнести: приобретения или потери. А раз неясно, отнесу в приобретения - буду оптимистом. Пусть стакан с диссоветом будет наполовину полон.

4. Публикации: мало, но есть одна в "Вопросах истории", а он индексируется WoS.

5. Учеба. Сессия на пятерки, я, выходит, отличник. Кроме того, провернул дело, висевшее камнем на шее полтора года: сделал анкетный опрос преподов. Обратно я молодец получаюсь.

6. Мы завели отличную кошку!

Старший докторенок
30.12.2015, 15:03
6. Мы завели отличную кошку!

завидую, тоже хочу!

Burattino
30.12.2015, 15:07
Мы завели отличную кошку!
Лучник, ну так хоть фотографию показали бы, мы бы вдвойне порадовались:)

Hogfather
30.12.2015, 15:23
хоть фотографию показали бы, мы бы вдвойне порадовались

jRMm-F-_AFo

прохожий
30.12.2015, 15:33
jRMm-F-_AFo
кстати у меня почти точь в точь такая же ...

Maksimus
30.12.2015, 15:46
кстати у меня почти точь в точь такая же ...
какая из них?

Лучник
30.12.2015, 17:02
Лучник, ну так хоть фотографию показали бы, мы бы вдвойне порадовались
http://s017.radikal.ru/i432/1512/48/d51fc55c1f17.jpg

Старший докторенок
30.12.2015, 17:05
Лучник, очень красивая... И в самом деле котоангел.

Burattino
30.12.2015, 17:45
котоангел
А по-моему достаточно хитрый взгляд;)

Лучник
30.12.2015, 17:52
А по-моему достаточно хитрый взгляд

У меня критерии приземленные: 1) ходит по нужде малой и великой строго в лоток. Когда я раньше думал о том, чтобы кошку завести, всегда впадал в смятение: как её приучить какать-писать туда, куда нужно? А она просто пришла и стала это делать правильно безо всяких объяснений.

2) Елку не роняет. 3) Мяукает тихо и деликатно. 4) Со стола не ворует даже если там оставить на день колбасу. 5) когти точит, но без особого урона для мебели.

Ангел да и всё.

PLUSHA
30.12.2015, 17:55
По такой логике можно и Соломоновы острова побомбить. А вдруг они нападут?
Россия - великая держава. Кого хотим - того и бомбим. Где хотим - там и бомбим.

Burattino
30.12.2015, 17:59
У меня критерии приземленные: 1) ходит по нужде малой и великой строго в лоток. Когда я раньше думал о том, чтобы кошку завести, всегда впадал в смятение: как её приучить какать-писать туда, куда нужно? А она просто пришла и стала это делать правильно безо всяких объяснений.
2) Елку не роняет. 3) Мяукает тихо и деликатно. 4) Со стола не ворует даже если там оставить на день колбасу. 5) когти точит, но без особого урона для мебели.
Ангел да и всё.
Ну тут не поспоришь - кошачий ангел. Пусть и с хитрым взглядом:cool:

Старший докторенок
30.12.2015, 18:04
Лучник, а Вы ее котеночком взяли или уже взрослой? По виду уже взрослая кошечка.

прохожий
30.12.2015, 18:04
Ангел да и всё.
ню-ню. все впереди :smirk:

Скив
30.12.2015, 18:13
В вашем опросе нет стандартного варианта ответа "0" - затрудняюсь ответить.

Лучник
30.12.2015, 18:16
ню-ню. все впереди

Тогда отправится туда, откуда пришла.

а Вы ее котеночком взяли или уже взрослой? По виду уже взрослая кошечка.

Она пришла к нам в дедовский дом совсем юной и очень худой. Ветеринар сказал, 5 месяцев.

прохожий
30.12.2015, 18:17
какая из них?
http://s017.radikal.ru/i426/1512/99/b9bdaf5bbed5.jpg

Старший докторенок
30.12.2015, 18:33
Она пришла к нам в дедовский дом совсем юной и очень худой. Ветеринар сказал, 5 месяцев.

Наверное она жила у кого-то и наверное потерялась. А сейчас не верит своему счастью.

Maksimus
30.12.2015, 18:35
В вашем опросе нет стандартного варианта ответа "0" - затрудняюсь ответить.
А склоняетесь больше к какой оценке или между чем выбираете?

Скив
30.12.2015, 19:20
А склоняетесь больше к какой оценке или между чем выбираете?
Вот спросили бы про 2013 и особенно 2014 годы - ответил бы что на пять, однозначно.
Дело в том, что для оценки нужен законченный результат. В 2013 и 2014 результаты были.
В этом году (уж извините, буду говорить общими фразами, настолько это личное) я реализовал проект, который был головняком несколько десятилетий, и особенно напрягал в этом десятилетии.
Это событие затмевает по значимости все остальные не только в этом году, но и по меньшей мере в этом тысячелетии.
То, что я пошел на решение этой проблемы и решил - безусловно "пять". Кстати, насколько я знаю, не у всех, кто оказывался на моем месте, все заканчивалось благополучно, вплоть до самого печального исхода.
Но долгосрочные последствия реализации пока неочевидны. Например, есть фобия, не породит ли решение одного головняка другой.
Когда последствия станут очевидными - неизвестно. Поэтому и "0" - затрудняюсь с ответом.

Maksimus
30.12.2015, 19:22
То, что я пошел на решение этой проблемы и решил - безусловно "пять".
ну и ставьте "5", нечего излишне философствовать :)

Аспирант МММ
30.12.2015, 19:24
1. Родная организация кинула с докторантурой, за то теперь ей ничего не должен.
2. Отдыхал преимущественно в России: Есентуки, Краснодарский край
3. Получил новый импульс свободы. Это самый главный плюс и кайф.

Скив
30.12.2015, 19:30
ну и ставьте "5", нечего излишне философствовать
Ну уговорили. Будем оптимистами.

tanya92
30.12.2015, 20:00
На 4. Вроде на все хватило, но что-то осталось.

Maksimus
30.12.2015, 22:00
На 4.
А что так? квартиру же взяли

IRA2001
02.01.2016, 15:44
Созрела подвести итоги, которые в целом на "4"...
1. как никогда позитивная картинка в личной жизни :)
2. наконец определилась, в каком городе хочу жить и в каком направлении зарабатывать достойные деньги
3. расширился круг заказчиков по корпоративному обучению и управленческому консалтингу, на 2016 получила годовые контракты
Почему не 5?
1. существенную сумму не перевела почему-то весной в долларовый депозит
2. скорее всего прощаюсь с идеей о защите докторской...в условиях ликвидации вузовского образования в нашем городе докторская не есть верное направление трудозатрат
А так...все живы, здоровы - и это главное!

Maksimus
02.01.2016, 16:34
1. как никогда позитивная картинка в личной жизни
это с тем товарищем?

2. наконец определилась, в каком городе хочу жить и в каком направлении зарабатывать достойные деньги
в каком?

IRA2001
02.01.2016, 16:49
это с тем товарищем?
Maksimus, Вы за мной следите? :facepalm:

в каком?
вернулись жить в маленький город с развитой инфраструктурой, в миллионнике категорически не понравилось жить - это города не для жизни!

Maksimus
02.01.2016, 16:53
Вы за мной следите?
Память хорошая ;)

Hogfather
02.01.2016, 21:47
Щастье™ сзади только у разных гендерквиров, а моё Щастье™ впереди...

Дмитрий В.
02.01.2016, 22:48
Четыре. В материальном плане год прошел весьма неплохо, тьфу-тьфу-тьфу. Права получил, опять же, да и магистратуру закончил. Но в отпуск толком сходить не получилось, так что в итоге к концу года подустал ощутимо. Из чего извлек для себя урок - в будущем не манкировать отпуском и вообще любой возможностью как-то сменить обстановку (в широком смысле). Ну и в личном плане несколько менее хорошо, чем в материальном, бывает.

Martusya
02.01.2016, 23:41
я прямо даже в затруднении
с одной стороны борьба была не без побед
с другой стороны - борьба-то с собой, так что кто проиграл тоже понятно:D
короче ну их, эти оценки

Dukar
03.01.2016, 02:13
Хороший год! Не все успела, что планировала, но в целом направление верное! :cool:
В профессиональном плане подросла и продвинулась, в науке притормозила, коплю силы.
Зато личная жизнь интересная, и мир играет новыми красками :)

Димитриадис
03.01.2016, 11:59
На тройку. Значимых достижений не было. Провалов и потерь – тоже. Медленно плыл по течению, доверившись судьбе.

Maksimus
03.01.2016, 12:59
доверившись судьбе
А судьбы-то и нет :D

Кстати, какой вариант (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=558276&postcount=79)выбрали?

прохожий
03.01.2016, 13:38
А судьбы-то и нет :D

есть ...

Димитриадис
03.01.2016, 13:48
Maksimus, посмотрим, что будет в избе 1) с оплатой труда, 2) с аккредитацией. Пока неопределенность, стратегии не выстроить.

Maksimus
03.01.2016, 13:48
есть ...
нет...

прохожий
03.01.2016, 13:52
нет...от нее вам все равно не скрыться :asthanos: