Просмотр полной версии : Сущесвует ли документ об успешной окончании аспирантуры?
Сразу прошу прощения, если эта тема уже поднималась, с ходу я тут ее не нашла. Потому решилась спросить:
Я закончила аспирантуру в 2002 году, сдала все кандидатские минимумы, прошла предзащиту на кафедре и утвердила с научным руководителем автореферат...
но у меня нет на руках никакого документа об успешном окончании аспирантуры. Он должен быть? К кому в своем ВУзе мне идти о что с них спрашивать, если сейчас хочу начать подготовку к защите?
Hogfather
12.01.2016, 09:00
МиланаК, форма 2.2. Но с 2002 года поменялась дисциплина (вместо философии - История и философия науки), аспирантура стала третьей стадиев высшего образования и еще устроили путаницу со специальностями, поэтому, по опыту моего вуза, в лучшем случае форму 2.2 от 2002 года вам зачтут в качестве вступительных экзаменов.
Longtail
12.01.2016, 09:22
МиланаК, могут дать справку, что вы обучались с такого-то по такое-то число в очной аспирантуре и предоставили диссертацию. Это максимум.
Еще был какой-то диплом, который никому не выдавали, вам скорее всего тоже не дадут.
Спасибо за ответы!
...с 2002 года поменялась дисциплина (вместо философии - История и философия науки), но тут модераторы пишут, что сроки "годности" кандидатских раз и на всю жизнь, и уже есть опыт зачета ВАКом экзаменов 1955 года
...и еще устроили путаницу со специальностями, моя специальность не поменялась - проверила
...по опыту моего вуза, в лучшем случае форму 2.2 от 2002 года вам зачтут в качестве вступительных экзаменов. Поясните пожалуйста: вам пришлось заново сдавать минимумы и предзащиту????
Добавлено через 1 минуту
могут дать справку, что вы обучались с такого-то по такое-то число в очной аспирантуре и предоставили диссертацию. Это максимум.
А что еще нужно, чтобы начать подготовку к защите?
Maksimus
13.01.2016, 09:10
уже есть опыт зачета ВАКом экзаменов 1955 года
по истории КПСС?
сроки "годности" кандидатских раз и на всю жизнь, и уже есть опыт зачета ВАКом экзаменов 1955 года
нет, сейчас все строго - экзамен должен быть строго по ИФН. Вон, даже Шишканова недавно в открытую об этом сказала
Добавлено через 58 секунд
А что еще нужно, чтобы начать подготовку к защите?
- документ о сдаче кандидатских
- заключение организации, где выполнялась работа
- отзыв НР
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot