Вход

Просмотр полной версии : Академический отпуск в аспирантуре.Юристы, помогите

МалинаТарина
24.01.2016, 16:30
Сложилась такая ситуация: ушла в декрет на первом курсе, проучившись одно полугодие. Поступила на очное бюджетное. Это важно. Заявление на отпуск по уходу за ребенком писала до трех лет.
Прошло почти два года. Прихожу в отдел аспирантуры узнать как дела, а мне заявляют, что пришел приказ, согласно которому я могу потерять бюджетное место, если скорее не выйду из отпуска. Вроде как новый набор по новым стандартам и нужны бюджетные места.
Я уши развесила и написала заявление о выходе из отпуска, не прочитав приказ...
Насколько это законно так лишать аспиранта бюджетного места?
Могу ли я второй раз написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до трех лет (ребенку 2х еще нет)?

Just Another One
24.01.2016, 16:43
МалинаТарина, я не юрист, но это сейчас общая проблема. Если вы поступали еще на послевузовское (по старой системе), то вас сейчас просто некуда восстанавливать - последние такие наборы были в 2013, в этом году они выпускаются, и все. Поэтому во многих вузах сейчас тех, кто доучивается "по-старому" в академические отпуска не пускают вообще.

МалинаТарина
24.01.2016, 17:05
МалинаТарина, я не юрист, но это сейчас общая проблема. Если вы поступали еще на послевузовское (по старой системе), то вас сейчас просто некуда восстанавливать - последние такие наборы были в 2013, в этом году они выпускаются, и все. Поэтому во многих вузах сейчас тех, кто доучивается "по-старому" в академические отпуска не пускают вообще.

Спасибо за объяснение! Теперь понятно, почему меня поторопили с выходом:)

matros
25.01.2016, 03:30
Интересно, а что скажут юристы?

Just Another One
25.01.2016, 05:04
что скажут юристы?

Скорее всего, ничего не скажут. Восстановление возможно на ту же форму обучения, а ее в принципе нет уже.

прохожий
25.01.2016, 08:52
да не могут отчислить, закон обратной силы не имеет.

Longtail
26.01.2016, 09:37
Заявление написала, значит все. Есть бумага, юридически обязывающий документ,а хотелки уже в сторону. Может просто стоит смириться, что не судьба?
Если вы даже перевод не осиливаете самостоятельно и из дома.

прохожий
26.01.2016, 09:53
Заявление написала, значит все. Есть бумага, юридически обязывающий документ,а хотелки уже в сторону. .не в декрет можно вернуться обратно в любой момент в рамках отпущенного государством срока.

tanya92
26.01.2016, 09:58
Заявление написала, значит все. Есть бумага, юридически обязывающий документ,а хотелки уже в сторону. Может просто стоит смириться, что не судьба?

А может, она сама решит, судьба или нет?
Сейчас ей тут распишут "судьбу" ученые всех мастей.

МалинаТарина
26.01.2016, 19:58

Тут так принято лезть в тему со своими домыслами?
Или тут святые ученые сидят?

Добавлено через 1 минуту
не в декрет можно вернуться обратно в любой момент в рамках отпущенного государством срока.
По закону можно конечно, но потом проблем будет...Мне действительно некуда будет выходить, на встречу мне никто не пойдет. Не судиться же с вузом, где я собираюсь защищаться:)

Димитриадис
26.01.2016, 20:05
А может, она сама решит, судьба или нет?
О хосподи, опять...
Идите уже, платите ипотеку.

Longtail
27.01.2016, 09:59

И всякие "неученые" тоже ;)

прохожий
27.01.2016, 10:05
По закону можно конечно, но потом проблем будет...Мне действительно некуда будет выходить, на встречу мне никто не пойдет. Не судиться же с вузом, где я собираюсь защищаться:)ну так это вам решать, но законное право у вас есть. ;)

tanya92
27.01.2016, 10:10
И всякие "неученые" тоже ;)

И бывшие ученые тоже;)

Добавлено через 1 минуту
О хосподи, опять...
Идите уже, платите ипотеку.

Вас не спрашивала, что мне платить.
Идите пишите свои методички.

Почти юрист, а девушке на вопрос не ответил.

leodeltolle
27.01.2016, 15:34
а ее в принципе нет уже.
дудаки вы все
пока тетечка в отпуске, место ее никто занять не может, выйдет и прекрасно доучится по старому.

прохожий
27.01.2016, 16:07
дудаки вы все
пока тетечка в отпуске, место ее никто занять не может, выйдет и прекрасно доучится по старому.

почему все. я например согласен.

matros
27.01.2016, 16:37
Не судиться же с вузом, где я собираюсь защищаться:)
Попадались сообщения и о таких случаях, причем успешных. Вы не с диссоветом судитесь, а с администрацией вуза. Они иногда сами просят подать в суд на них, потому как иначе не получается сделать хорошо. В общем, юрист нужен хороший.
Попробуйте спросить на
Федеральный центр образовательного законодательства
http://www.lexed.ru/index.php
Где Ответы на вопросы. Там специализированные юристы.

прохожий
27.01.2016, 18:26
Попадались сообщения и о таких случаях, причем успешных. Вы не с диссоветом судитесь, а с администрацией вуза..
да не надо ни с кем судиться - вопрос выеденного яйца не стоит

Рейтинг@Mail.ru