PDA

Просмотр полной версии : Двухминутка неприкрытой зависти

Team_Leader
27.01.2016, 16:58
Почему так....
Фройляйн 1983 г.р. Ну закончила МГИМО + театральный. Ну взяи вести финансовые новости на Россия-24 (2009-2011 г.г.). И че?

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/12/104012710_img_8314.jpg
....

Советник Министра Обороны. :smirk:
"действительного государственного советника юстиции Российской Федерации 3 класса

Китаевой Марии Владимировне - советнику Министра обороны Российской Федерации Президент
Российской Федерации

В.Путин
Москва, Кремль
27 января 2014 года
N 33" (http://vedsimvol.mybb.ru/viewtopic.php?id=6607&p=3)
Генерал-Майор. Карл! мадмуазель 1983 г.р. :facepalm:

Martusya
27.01.2016, 17:04
Почему так....

Судя по выражению ее литса, Тимачка, па-та-му!
Отращивайте сиськи, тренируйте взгляд как на гавно и тоже будете генералом.

Team_Leader
27.01.2016, 17:10
Martusya, очень хочется нахамить всем, забить на все отовсюду уволиться и устроить глобальный дауншифт.
Пусть даже в деревне в навозе ковыряться с лопатой, зато ни от кого не завистеть....
раз толку от всего этого (учеба, образование, карьера) все равно никакого.

Hogfather
27.01.2016, 17:10
Почему так....
(невинно) Насоветовала...

Just Another One
27.01.2016, 17:12
Насоветовала...

Опередили.

Team_Leader, это все от патриотизма и праведности. Предайтесь грехам и либерализму, и будет вам счастье.

Team_Leader
27.01.2016, 17:14
короче - все уроды!
Всех ненавижу!

Добавлено через 38 секунд
Team_Leader, это все от патриотизма и праведности. Предайтесь грехам и либерализму, и будет вам счастье.
нет уж спасибо! Тогда уж лучше к ваххабитам.

Добавлено через 32 секунды
К ним у меня доверия больше

Just Another One
27.01.2016, 17:18
Team_Leader, тогда не жалуйтесь, это вам божынько испытание посылает на тему зависти и патриотической верности системе, в которой вот такие генералы.

tanya92
27.01.2016, 17:18
Опять страдания... Действительно, лучше в деревню, там доктор - не доктор, а грядки полоть надо

Hogfather
27.01.2016, 17:19
лучше в деревню,
В село Брагуны...

kravets
27.01.2016, 17:28
усть даже в деревне в навозе ковыряться с лопатой, зато ни от кого не завистеть....

Потерпите до отпуска.

Paul Kellerman
27.01.2016, 17:29
Martusya, не тянет ее взгляд на царский взор... нос не тот, совсем не тот. Царский нос у Dukar и Домохозяйки :yes:

Team_Leader
27.01.2016, 18:03
Paul Kellerman, там в тырнетах гуглятся фотки Китаевой без грима.
Нос как раз там тот. Это ей гриммом более "славянский" делают. (Хотя, если честно - мне такой семитский нос (откровенно и камингаутно Вам говорю) никак не нравится вообще).
(ничего не хочу сказать про названных форумчанок негативного - обе - хорошие люди, мне плохого ничего не делали, даже хорошее, наоборот, и кстати, ни у той, ни у друой носы совсем не такие, как Павлу нравятся в качестве "царских")

Добавлено через 14 минут
:laugh:
скромняжка. Вместо генеральских погон Действительного гос. советника юстиции 3 класса (кстаи говоря - госслужащим МО дают совсеминые классыне чины - общие госслужбы - советников Российской Федерации, а этой дали - посерьезнее - это уже правоохранительная служба с правом ношения Оружия (минюст и Прокуратура такие имеет)) - генерал-майора, носит погоны отмененного в 1917 году звания капитана (ротмистр, есаул) :lol:
http://sh.uploads.ru/t/z68l9.jpg

Добавлено через 4 минуты
Вот яшо. Фрау Ротмистр!
http://ic.pics.livejournal.com/samoletchik/32608032/115518/115518_original.jpg

Добавлено через 1 минуту
Какие-то ротмистры и штабс-капитаны с обер-интендентами и кригс-комиссарами по просторам Необъятной носятся :laugh:

Добавлено через 4 минуты
А должны быть у девушки - вот такие вот погоны

http://lib.fedpress.ru/sites/lib/files/imagecache/image_185x210/sites/lib.fedpress.ru/files/pavkin3_163706.jpg

Добавлено через 2 минуты
"Рохесы и Гомесы в зеленых пиджаках с крутыми сеньоритами гуляют в кабаках :laugh:"

прохожий
27.01.2016, 18:19
Почему так....

задницей не вышли ... :smirk:

не удержусь приведу отрывок из того что приводил в аналогичной вашей теме:
" Рюхин поднял голову и увидел, что они уже в Москве и, более того, что над Москвой рассвет, что облако подсвечено золотом, что грузовик его стоит, застрявши в колонне других машин у поворота на бульвар, и что близехонько от него стоит на постаменте металлический человек, чуть наклонив голову, и безразлично смотрит на бульвар.
Какие-то странные мысли хлынули в голову заболевшему поэту. «Вот пример настоящей удачливости... – тут Рюхин встал во весь рост на платформе грузовика и руку поднял, нападая зачем-то на никого не трогающего чугунного человека, – какой бы шаг он ни сделал в жизни, что бы ни случилось с ним, все шло ему на пользу, все обращалось к его славе! Но что он сделал? Я не понимаю... Что-нибудь особенное есть в этих словах: »Буря мглою...«? Не понимаю!.. Повезло, повезло! – вдруг ядовито заключил Рюхин и почувствовал, что грузовик под ним шевельнулся, – стрелял, стрелял в него этот белогвардеец и раздробил бедро и обеспечил бессмертие...»"

Добавлено через 3 минуты
забить на все отовсюду уволиться и устроить глобальный дауншифт. ..
зато ни от кого не завистеть....

вот этим я сейчас и занимаюсь :cool:

Team_Leader
27.01.2016, 18:30
кому бы еще нахамить?

прохожий
27.01.2016, 18:31
кому бы еще нахамить?
не мелочитесь - сразу Путину ... :p

Team_Leader
27.01.2016, 18:34
прохожий, да нафик его!

Добавлено через 49 секунд
не интересно - вряд ли он об этом узнает, и уж тем более ответит

прохожий
27.01.2016, 18:34
да нафик его!ну ... полегчало ...:rolleyes:

Добавлено через 56 секунд
вряд ли он об этом узнает, и уж тем более ответит
тогда найдите валуева и нахамите ему ...

Лучник
27.01.2016, 18:35
в самом деле - ротмистр! как такое может быть?

Димитриадис
27.01.2016, 18:36
кому бы еще нахамить?
Да ближайшему менту возле метро. Обзовите его матом, ударьте по морде, отнимите пестик.

Лучник
27.01.2016, 18:37
тогда найдите валуева и нахамите ему ...

Кроме шуток, Тим, запишитесь на что-нибудь мордобойное. В Вашем состоянии (как я его понимаю) должно реально полегчать.

прохожий
27.01.2016, 18:40
В Вашем состоянии (как я его понимаю) должно реально полегчать. может получиться и другое (в случае а-ля валуев) - его состояние катастрофически ухудшится ...

_Tatyana_
27.01.2016, 18:58
Team_Leader, я за вашими признаниями с телефона не успеваю!!! можете исписываться в одной ветке!!!?

Лучник
27.01.2016, 19:00
может получиться и другое (в случае а-ля валуев) - его состояние катастрофически ухудшится ...

Если тренер нормальный, то и с Валуевым все норм будет.

kravets
27.01.2016, 19:01
В Вашем состоянии (как я его понимаю) должно реально полегчать.

Ну да - как в сознание вернется - однозначно полегчает.

_Tatyana_
27.01.2016, 19:02
кому бы еще нахамить?

сходите к Максимусу в гости, у него ремонт новый

Maksimus
27.01.2016, 19:03
носит погоны отмененного в 1917 году звания капитана (ротмистр, есаул)
Ну вообще-то чин есаула до сих пор жив ;) См. Указ Президента РФ от 9.02.2010 г. № 169

Paul Kellerman
27.01.2016, 19:50
Team_Leader, ладно... только ради старого доброго друга... сделаю маленький каминг-аут...
Когда мне нелегко, я играю и пою (иногда и то, и другое) Хава нагила! Мне помогает сразу! :yes:

Димитриадис
27.01.2016, 20:08
Team_Leader, ладно... только ради старого доброго друга... сделаю маленький каминг-аут...
Когда мне нелегко, я играю и пою (иногда и то, и другое) Хава нагила! Мне помогает сразу! :yes:

Я просто процитирую это здесь, пока текст не обратился в точечки :)

Vica3
27.01.2016, 20:16
(бурчит) положьте есаула на место. их еще есть в природе.
(еще больше бурчит) - ну дали ей погоны. ну вот кому какая разница - каким образом она их заслужила? вот такое ощущение - шо от этого у кого зп прибавится или теща/свекровь додобреет....
(еще сильнее бурчит) Брагуны, между прочим, не резиновые... и запасы галаперидола и прочего (да продлят боги доброту и отзывчивость тов. Кадырова) - не бесконечны!!!

Добавлено через 3 минуты
Тим, я все больше убеждаюсь - что таки Вам надо козу... на месяцев 5... к жене и детям. а потом козу нафиг... и будет Вам счастье.. от ее отсутствия - минимум... еще на пару месяцев....
Козу можно заметить на иное животное эээ аналогичное в быту

докторенок
27.01.2016, 20:20
Лучше две козы

Дмитрий В.
27.01.2016, 20:24
Vica3, а что, если понравится? И будут разводить курей на балконе.

_Tatyana_
27.01.2016, 20:26
Vica3, можно не козу. пусть Мартусю приютит на недельку дома- поводит её по выставкам вана гога на..

Димитриадис
27.01.2016, 20:42
у Тима уже есть коза.

4gost
27.01.2016, 20:50
что таки Вам надо козу
сразу вспоминается анекдот:
студенты в общаге спорят:
- а может свинью заведем?
- да ну, вонь, грязь
- ниче, привыкнет. мы же привыкли

Добавлено через 49 секунд
поводит её по выставкам вана гога на..
а у нее лабутены и ох замечательные штаны есть?

_Tatyana_
27.01.2016, 20:54
4gost, у меня есть. правда босоножки, а не туфли. я в них даже два раза стояла

так что займу по дружески

прохожий
27.01.2016, 20:57
пусть Мартусю приютит на недельку дома- поводит её по выставкам вана гога на..а на лыжах она уверенно стоит ... :p

kravets
27.01.2016, 20:59
разводить курей на балконе

Гм. Прочитал. Ему что, не хватает на работе клиентов разводить, что ли?

Дмитрий В.
27.01.2016, 21:00
Ему что, не хватает на работе клиентов разводить, что ли?
Но клиенты же яйца не несут, и бульон из них не сваришь...

_Tatyana_
27.01.2016, 21:01
а на лыжах она уверенно стоит ... :p

она всегда уверенная стоит

kravets
27.01.2016, 21:03
Но клиенты же яйца не несут, и бульон из них не сваришь...

Да ладно - как разведет - и принесут, и сварит...

прохожий
27.01.2016, 21:35
она всегда уверенная стоита ехать на лыжах может ?

Лучник
28.01.2016, 07:46
ну дали ей погоны. ну вот кому какая разница

Волнует, почему звездочек к ним не дали?

Maksimus
28.01.2016, 07:54
почему звездочек к ним не дали?
ГГС их сами покупают. Вот и получилось как в поговорке "форма одежды №8 - что ..., то и носим".

Team_Leader
28.01.2016, 09:08
(бурчит) положьте есаула на место. их еще есть в природе.
(еще больше бурчит) - ну дали ей погоны. ну вот кому какая разница - каким образом она их заслужила? вот такое ощущение - шо от этого у кого зп прибавится или теща/свекровь додобреет....
(еще сильнее бурчит) Брагуны, между прочим, не резиновые... и запасы галаперидола и прочего (да продлят боги доброту и отзывчивость тов. Кадырова) - не бесконечны!!!

Добавлено через 3 минуты
Тим, я все больше убеждаюсь - что таки Вам надо козу... на месяцев 5... к жене и детям. а потом козу нафиг... и будет Вам счастье.. от ее отсутствия - минимум... еще на пару месяцев....

И все равно! Даже если дали ей погоны! С какого енто ей генеральше-юристконсульше дали погоны младшего офицера для нештатного ношения? Это вод представьте, переведут генерала (действительного государственного советника юстиции Российской Федерации третьего класса = генерал-майор, погоны идентичны) в полицию из судебных приставов, например. А он будет в капитан-лейтенетских погонах без звёздочек (неуставных) щеголять?

прохожий
28.01.2016, 09:16
И все равно! Даже если дали ей погоны! С какого енто ей генеральше-юристконсульше дали погоны младшего офицера для нештатного ношения? Это вод представьте, переведут генерала (действительного государственного советника юстиции Российской Федерации третьего класса = генерал-майор, погоны идентичны) в полицию из судебных приставов, например. А он будет в капитан-лейтенетских погонах без звёздочек (неуставных) щеголять?
найдите её и нахамите ей ...

Longtail
28.01.2016, 09:32
Team_Leader, вы все напутали насчет погон.
Чин действительного советника юстиции, для получения которого достаточно имеют юридическое образование - это чин минюста, никак не прокуратуры (у прокурорских аналог "государственный советник юстиции 3 класса", именно он и дает право на ношение). А так это обычный чин гражданского генерала (у моего начальника отдела такой).
А погоны - это обычные погоны рядового ВС.
А то что вы показали на картинке - это судебный пристав в аналогичном чине (до изменения формы), так у них своя кухня.
Обратите внимание - рядом дама в черном и с четырьмя звездами (генерал армии). Так вот это действительный госсоветник РФ 1 класса, а форма - гражданская форма ВС РФ.
Как-то так :)
Но завидовать нечему, можете еще и биографии нынешней главы пресс-службы генпрокуратуры изучить и даже погуглить образование генерала Маркина из СКР.

PS: Но правда ваша, кто-то за эти чины годы выслуживает и лямку тянет, а кому-то на высшем уровне раздают направо-налево. Фигня какая-то!.

Team_Leader
28.01.2016, 09:57
Longtail, в том-то и дело, что ничего я не напутал. Я давал ссылку на указ президента о присвоении Китаевой кл. чина Действительного государственного советника юстиции РФ 3 класса. Чин действительно минюстовский (что вообще странно минюстовский чин минооборонному сотруднику), и этот чин эквивалентен прокурорскому чину государственного советника юстиции 3 класса. Оба чина и прокурорские и минюст носят погон аналогичный генерал-майору.
И погон там не обычный рядововский, погон там офицерский - о чем свидетельствует наличие одного просвета (никаких просветов (красная полоска вдоль посередине) у рядового нет и быть не может, и у сержанта быть не может, и у прапорщика), что четко и однозначно определили и Лучник и Максимус - погон младшего офицерского состава. До 1917 года в таком варианте он соответствовал званию капитана (в пехоте и артиллерии, чин IX класса), ротмистра в кавалерии и есаула в казачьих войсках. В настоящее время в ВС РФ и других силовых структуроах, атакже и на госслужбе погона с просветом без звездочек - не предусмотрено.
Единственное, что я предполагаю, что в данном случае исходили из одной или двух целей:
(1) скромности - действительно не светить, что такой юной особе присвоен тако высокий чин, к тому же необычный для минобороны. Поэтому нацепили офицерский погон, чтобы показать что категория офицерская, но без детализации какое звание и чин конкретно. На случай, чтобы всякие младшие/средние офицеры не вздумали выказывать свое непочтения, полагая, что перед ними рядовой.
(2) неопределенности со знаками различия. В структуре минобороны званий и классных чинов юстиции - нет. Как соответствие определять непонятно. С однйо стороны - по медведевской табели это вроде как соответствует действительному госсоветнику РФ 3 класса. Но в минобороны такие носят 3 зведочки, как у генерал-лейтенанта. При этом в других ведомствах, а также с учетом органов военной юстиции и прокуратуры, где соответствие прописано четко - этому чину соответствует одна звздочка, и это четко соответствует генерал-майору. Поэтому решили коллизий не создавать.

Я кстати, не очень согласен с тем, что в ВС РФ госчиновники носят на одну звезду больше, чем соответствует их чину. Чин Действительного гос советника РФ первого класса - это генерал-полковник, а не генерал армии. 3 звезды там должно быть. Они фактически этим подчеркнули, что гражданские чиновники стоят над военными. А то у нас получается, что майоры - государственные советники РФ 3 класса - носят погоны с тремя звездами, как полковники.
Если надо было иметь четырехзвездных гражданских чиновников, эквивалентных генералу Армии - ходатайствовали бы перед Президентом о введение еще одного высшего классного чина, например Действительный тайный совентник Российской федерации. Или Федеральный Канцлер Российской Федерации. Можно тогда даже оба, первоое будет соовтетствовать генералу армии, второе - Маршалу Российской Федераии (хотя, большого смысла в этом нет, потому как высшая должность, где присваиваются классные чины - министр, соответствует генералу армии (кроме Минобороны, где может быть присвоено звание маршала), а вице-премьерские должности - это уже не должности госслужбы, а государственные должности, на которых классные чины уже не присваиваются.

Добавлено через 7 минут
for instance
Табель о рангах РФ
http://gossluzhba.narod.ru/ranks/ru/

kravets
28.01.2016, 10:01
(1) скромности - действительно не светить, что такой юной особе присвоен тако высокий чин

Именно так.

Maksimus
28.01.2016, 10:04
В структуре минобороны званий и классных чинов юстиции - нет.
Воинские зания юстиции в МО РФ были в структуре юридической службы. Собственно, у меня один родственник такое звание имел (вернее оно теперь "запаса"). Для справки - военные суды и военно-следственные органы МО РФ не подчинены.
Но сейчас, с огражданиванием военных юристов они имеют классные чины и как правильно говорит Тим они НЕ юстиции.
Вот например
http://structure.mil.ru/management/details.htm?id=11795611@SD_Employee
Вот его классный чин
http://giod.consultant.ru/documents/3705126?items=1&page=3

Longtail
28.01.2016, 10:08
С гражданскими чинами все неоднозначно, минюст и приставы (больше последние) носят форму. У приставов есть чины как юстиции, так и общегражданские (причем форму носят и те и другие). А вот если я припрусь на работу в соответствующей форме, то меня сразу в дурку упекут или как минимум странно посмотрят.
Я предпочитаю думать, что чины ГГС - это для внутренней кухни, а носить форму нужно исключительно имея а) воинское звание б) спецзвание.

Team_Leader
28.01.2016, 10:11
Longtail, для внутренней кухни или нет - в МИНОБОРОНЫ есть внутренние документы теперь обязывающие ГГС носить форму и знаки различия по классному чину.
Да, вы это еще прокурорским скажите, что форму носить не надо - у них тоже классные чины прокуратуры :smirk:

Longtail
28.01.2016, 10:11
Maksimus, есть вероятность, что он на пенсии уже. Военным был в МЧС, а в МО перешел уже на гражданский чин, а фотка просто старая.
Прокурорские - это отдельная кухня. Они вроде и ГГС, а вроде и нет. Непонятно кто они)

Maksimus
28.01.2016, 10:13
носить форму нужно исключительно имея а) воинское звание б) спецзвание
а работникам прокуратуры (где классные чины) можно, значит, без формы? :rolleyes:

Нет, все же ваш критерий не годится. Многое зависит от специфики службы. Я склоняюсь к тому, что все госслужащие, выполняющие правоохранительные и контрольно-надзорные функции (особенно выездные) должны иметь форму. За некоторыми исключениями.

Team_Leader
28.01.2016, 10:14
Longtail, там погоны государственного госслужащего минобороны (белая окантовка) - в МЧС таких нет ни по военной, ни по внутренней службе.

Добавлено через 19 секунд
а работникам прокуратуры (где классные чины) можно, значит, без формы?
я уже написал это :cool:

Longtail
28.01.2016, 10:14
Team_Leader, нужно в МО переходить, буду носить погоны :moderator:
А правоохранители у нас по факту только прокуратура. Ни приставы, ни минюст таким статусом не обладают. Помню, когда в ФМС работал, очень формы не хватало, граждан бы это дисциплинировало очень.

Maksimus
28.01.2016, 10:15
Maksimus, есть вероятность, что он на пенсии уже. Военным был в МЧС, а в МО перешел уже на гражданский чин
Так в том-то и дело, что у него классный чин НЕ юстиции как у дамы из 1 поста. Уж кому как не ему бы его в МО РФ давать.

Добавлено через 48 секунд
я уже написал это
я долго печатал :)

Team_Leader
28.01.2016, 10:15
Нет, все же ваш критерий не годится. Многое зависит от специфики службы. Я склоняюсь к тому, что все госслужащие, выполняющие правоохранительные и контрольно-надзорные функции (особенно выездные) должны иметь форму. За некоторыми исключениями.
+100500....
Жалко, что я исходно попал в коммерциализированну и повально приватизированную сферу. Где всей госслужбы - один отдел "не пришей кобыле хвост" в Минпромторге. И все. даже зацепок исходно никаких не было. Или ППС, или "бизинесс" мать его за ногу. Даже госкомпаний нет.

Longtail
28.01.2016, 10:19
Team_Leader, поверьте вам госслужба не дала бы ни выплатить кредит за квартиру, ни попутешествовать. Попасть на высокую зарплату практически нереально, подняться по карьере очень сложно. Например, аналог вашей нынешней позиции потребовал бы лет 8 работы.

Исключений наподобие тех девчонок, их очень мало. В основном все истории однотипно-скучные.

Team_Leader
28.01.2016, 10:22
Например, аналог вашей нынешней позиции потребовал бы лет 8 работы.
в моем случае он потребовал 10 лет работы.
так что - не шибко уж большая разница.

Twuk
28.01.2016, 10:23
И че?
И я не пойму, а чё там такого? Чему завидовать то? Вот перечень людей с такими же чинами (http://online.lexpro.ru/document/23559830#255), там есть к примеру:
Апфельбаум Софье Михайловне (http://www.ramt.ru/staff/managers/employee-417/) - директору департамента Министерства культуры Российской Федерации
Рыбаку Кириллу Евгеньевичу (http://viperson.ru/people/rybak-kirill-evgenievich) - советнику Министра культуры Российской Федерации

Team_Leader
28.01.2016, 10:27
Twuk, о да! Я завидую им всем!

Maksimus
28.01.2016, 10:28
поверьте вам госслужба не дала бы ни выплатить кредит за квартиру, ни попутешествовать.
Cказал Лонги, летающий за бугор по несколько раз в год :D

Шутки-шутками, но в целом с вами согласен. По мат.выгоде у Тима имеющаяся позиция на голову выше подавляющего большинства ГГС. Другое дело, что его очень волнует отсутствие внешних атрибутов (звания, чины, ордена и т.д.) :)

Team_Leader
28.01.2016, 10:28
....лампасы

Hogfather
28.01.2016, 10:30
Дык, надо в казаки подаваться. Штаны с лампасами будут, куча бирюлек на грудь, аксельбанты, папаха, опять же. Одновременно получить академика РАЕ.

Team_Leader
28.01.2016, 10:32
Hogfather, да не - мы из расейских, та из хохлов. Если и из казаков, то расказаченных в такой незапамятной древности, шо - только у менты!

Добавлено через 26 секунд
"А на посту - гаишники,
Гуляй да пой - станишники!"

Hogfather
28.01.2016, 10:35
Team_Leader, вот в этом ваши все беды: недостаток креативности.
Обратитесь к Вике Третьей, она поговорил с Паном Атаманом Грицианом Таврическим и за долю малую сиротскую вас примут в казаки, не смотря таки на ваше обрезание и отсутствие нормального образования*.

---
* Мужчина должен уметь бороться, стрелять из лука и скакать на коне.

Лучник
28.01.2016, 10:37
Подумал, чему или кому завидую я.

Пришел к выводу, что по-настоящему я завидую только тем, у кого много денег. Все остальное меня волнует слабо.

Team_Leader
28.01.2016, 10:38
отсуствие нормального образования
с етим не спорю, авот это:
обрезание
- неприкрытая ложь. Не было такого. Даже и по медицинским показаниям (хотя их тоже не было).

Hogfather
28.01.2016, 10:39
Team_Leader, вот видите, на одно препятствие уже меньше. Правда, не уверен теперь, что в РАЕ возьмут...

nauczyciel
28.01.2016, 10:53
А я вот своему ректорату и деканам завидую. Смотрите, какая у них форма красивая:
http://www.usurt.ru/uploads/main/00u/554b25fa370ae/9xWf7q64qEA.jpg
http://www.usurt.ru/uploads/main/00j/54e563c74493a/0qkNoKeYFdo.jpg
Вопросы к знатокам формы:
1. Насколько правомочно ношение формы работниками ВУЗе Росжелдора?
2. Как устанавливаются знаки различия такой формы? У ректора и первого проректора вижу одну большую звезду на жёлтом фоне и золотое шитьё; у проректоров - три маленькие звезды в ряд на жёлтом фоне и золотое шитьё; у деканов - три маленькие звезы на синем фоне и две лычки. А как должно быть тогда у прочих АУП и ППС?

Maksimus
28.01.2016, 10:54
Дык, надо в казаки подаваться. Штаны с лампасами будут, куча бирюлек на грудь, аксельбанты, папаха, опять же.
Своевременное предложение
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=538210&highlight=%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BA%2A#post53 8210

Добавлено через 55 секунд
А я вот своему ректорату и деканам завидую. Смотрите, какая у них форма красивая:
по спойлер, пож-та, скройте

_Tatyana_
28.01.2016, 10:55
Лучник, много- это очень относительное понятие. Некоторые даже зп ППС считают очень большой и завидуют

nauczyciel
28.01.2016, 10:55
по спойлер, пож-та, скройте
Скрыл проректора. Ректора оставил.

Team_Leader
28.01.2016, 10:56
если Уставом ВУЗа и ведомственными документами предусмотрено, то правомочно.
Как устанавливаются знаки различия такой формы? У ректора и первого проректора вижу одну большую звезду на жёлтом фоне и золотое шитьё; у проректоров - три маленькие звезды в ряд на жёлтом фоне и золотое шитьё; у деканов - три маленькие звезы на синем фоне и две лычки. А как должно быть тогда у прочих АУП и ППС?
согласно ведомственных нормативных актов.

Maksimus
28.01.2016, 10:59
Вопросы к знатокам формы:
Уже обсуждали
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=445706&highlight=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0% B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B 4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0#post445706

Правомерно. Это корпоративная одежда.

2. Как устанавливаются знаки различия такой формы?
Приказом по вузу. Максимум, по ведомству (если оно сохранилось в каком-то виде, например у транспортников, в отличие от горняков) - но я особо этот вопрос не изучал. Но скорее всего, все же по вузу.

Just Another One
28.01.2016, 11:00
Самая распрекрасная форма на хрюкообразной фигуре - сомнительное украшение.

А я никому не завидую, наверное... Сейчас подумаю... Да, никому... Хотя нет, завидую - тем, кто родился и стартовал по жизни в Западной Европе. Но это фактор глобальный и непоправимый. Уехать - совсем не то, что быть европейцем от рождения. Так что, это зависть такая в стиле "если бы да кабы".

Maksimus
28.01.2016, 11:02
согласно ведомственных нормативных актов.
согласно (чему?), а не (чего?).

Лучник
28.01.2016, 11:03
Лучник, много- это очень относительное понятие.

У меня - вполне конкретное. Я по уровню материального состояния сильно не дотягиваю до уровня, достигнутого моими родителями. Живу в квартире, купленной мамой с папой.

И это стыдно.

Team_Leader
28.01.2016, 11:04
Приказом по вузу. Максимум, по ведомству (если оно сохранилось в каком-то виде, например у транспортников, в отличие от горняков) - но я особо этот вопрос не изучал. Но скорее всего, все же по вузу.
Федеральное Агентство Железнодорожного Транспорта.

Maksimus
28.01.2016, 11:04
Пришел к выводу, что по-настоящему я завидую только тем, у кого много денег.
У кого много денег, завидуют "титулованным". Нет совершенства в этом мире! :laugh:

Just Another One
28.01.2016, 11:05
согласно (чему?)

Это бесполезно. Чиновничий профжаргон уже практически. Сегодня видел "согласно приказА" на сайте лингвистического (!!!) вуза - глазик выпал.

Team_Leader
28.01.2016, 11:06
Вот приказ: 1. Во исполнение пункта 8 протокола заседания Совета Росжелдора от 15 марта 2012 года N 1 распространить действие приказа МПС России от 22 декабря 1994 года N 14Ц "О форменной одежде" на подведомственные Федеральному агентству железнодорожного транспорта высшие учебные заведения, а также центральный аппарат Агентства и его территориальные управления. (http://docs.cntd.ru/document/420222266)

Лучник
28.01.2016, 11:06

Если генеральская, то - норм :)

Just Another One
28.01.2016, 11:07
Если генеральская, то - норм

Все равно отвратительно. А главное - не верится, что вот эта свинья - настоящий генерал.

Maksimus
28.01.2016, 11:09
Федеральное Агентство Железнодорожного Транспорта.
так я и пишу, что у транспортников сохранился свой целый ФОИВ, в отличие от горняков (профильный департамент Минэнерго не в счет - он такой ботвой заниматься явно не будет).

Team_Leader
28.01.2016, 11:12
Согласно того же приказа, распротстраняющий действие приказа МПС 1994 года:

Высшие учебные заведения МПС

Ректор вуза, ректор Института повышения квалификации руководящих работников и специалистов железнодорожного транспорта (ИПК)

высший, 2

Проректор вуза: по учебной, научной работе, заочному и вечернему обучению, международным связям, проректор ИПК (кроме проректора по административно-хозяйственной работе), директор филиала ИПК

высший, 1

Проректор по административно-хозяйственной работе и капитальному строительству вуза и ИПК, декан факультета - профессор, заведующий кафедрой, имеющий ученую степень доктора наук или звание профессора, директор лицея

старший, 1

Главный бухгалтер вуза и ИПК, заведующий кафедрой, главный инженер, помощник ректора

старший, 2

Доцент кафедры, начальник: учебного отдела, научно-исследовательского сектора, вычислительного центра; заведующий: научно-исследовательской лабораторией, учебно-консультационным пунктом, подготовительным отделением, аспирантурой, докторантурой; директор библиотеки, заместитель декана факультета, преподаватель кафедры, старший научный сотрудник - кандидат наук

старший, 1

Заведующий: учебной лабораторией, кабинетом экономических исследований; старший научный сотрудник, научный сотрудник, младший научный сотрудник - кандидат наук

средний, 4

Ведущий специалист, специалист I категории

средний, 3

Специалист II категории, специалист

средний, 2

Директор

высший, 1

Заместитель директора: по учебной работе, по производственному обучению (по учебно-производственной работе), по воспитательной работе, заведующий филиалом техникума

старший, 3

Заведующий: вечерним, заочным отделением, отделением по специальности, учебно-консультационным пунктом; заместитель директора по административно-хозяйственной работе

старший, 2

Заведующий: производственной практикой, библиотекой, лабораторией; руководитель: физического воспитания, военной подготовки; преподаватель, воспитатель, методист

средний, 4

Заведующий учебными мастерскими

средний, 3

Мастер производственного обучения

средний, 2

Преподаватель

старший, 1 (http://docs.cntd.ru/document/902198876)

Longtail
28.01.2016, 11:14
Just Another One, мелочно как-то. Вы по существу темы комментируйте, а то то западная Европа (так и не ответили, что это для вас), то про настоящих генералов (кстати, это что за фрукт?).

Добавлено через 32 секунды
Team_Leader, согласно приказу
Тим, это не привычка, это страшная неграмотность. Устраняйте.

Just Another One
28.01.2016, 11:17
Вы по существу темы комментируйте

Баба в форме - оксюморон. Больше мне по существу темы сказать нечего. И я действительно никому ни в чем не завидую - так уж вышло :)

Hogfather
28.01.2016, 11:19
Баба в форме - оксюморон
https://www.vkostume.ru/images/original/1334048989.jpg
https://www.vkostume.ru/images/original/1357568783.jpg

Just Another One
28.01.2016, 11:21
западная Европа (так и не ответили, что это для вас)

Лично для меня (вот прямо совсем лично для меня, на уровне внутренних ощущений) - Британия (в том числе и как историко-культурный феномен, а не только в географическом смысле).

Добавлено через 52 секунды
Hogfather, безвкусица.

Team_Leader
28.01.2016, 11:21
2. Как устанавливаются знаки различия такой формы? У ректора и первого проректора вижу одну большую звезду на жёлтом фоне и золотое шитьё; у проректоров - три маленькие звезды в ряд на жёлтом фоне и золотое шитьё; у деканов - три маленькие звезы на синем фоне и две лычки. А как должно быть тогда у прочих АУП и ППС?
Знаки различия Ваши ректора-проректора носят выше естановленных по их должностям. Возможно - сообразно ранее занимаемых должностей непосредственно на транспорте.

Twuk
28.01.2016, 11:22
Twuk, о да! Я завидую им всем!
Стал спокойнее в этом плане наоборот, видимо все-таки больничка повлияла. При этом уровень хотелок не упал, теперь просто спокойней отношусь.
только тем, у кого много денег. Все остальное меня волнует слабо.
Много это какой порядок для вас?
У меня - вполне конкретное. Я по уровню материального состояния сильно не дотягиваю до уровня, достигнутого моими родителями. Живу в квартире, купленной мамой с папой.
И это стыдно.
Понятней уже. Кстати, думаю, аналогично не дотяну до уровня родителей и по доходу, и по соц. положению. Раньше очень волновало, сейчас попустило.
Как-то вы нетолерантно о жиробасах людях с излишней массой тела, может тогда и гендерквиров начнем называть по-человечески, а не западный манер? :)
https://www.vkostume.ru/images/original/1334048989.jpg
Однозначно за баб в форме!

Team_Leader
28.01.2016, 11:23
Longtail, пофигу. Я официальные документы все равно по-английски делаю, у нас основной рабочий язык - английский - в уставе записано) и руководящий язык в двуязычных документах английский тоже - там падежей и склонений нет.
According to the Regulation/Charter

Just Another One
28.01.2016, 11:25
Как-то вы нетолерантно о жиробасах людях с излишней массой тела, может тогда и гендерквиров начнем называть по-человечески, а не западный манер?

Гей - это ориентация, а п...с - склад характера. Так же и излишняя масса тела и патологическое ожирение - немножко разные вещи.

Hogfather
28.01.2016, 11:28
Just Another One, согласитесь, безвкусица и оксюморон это разные понятия.

А форма от Хьюго Босс вам тоже безвкусица?
http://e.foto.radikal.ru/0609/7196e2577374.jpg

Team_Leader
28.01.2016, 11:31
от Юдашкина лучше. Мы поддерживаем отечественного производителя и импортозамещение :laugh:

nauczyciel
28.01.2016, 11:32
Maksimus, Team_Leader, спасибо! Нашёл погон, который мне полагается:
http://www.voensovtorg.ru/catalogue/files/3238/big.jpg

прохожий
28.01.2016, 11:32
А о чем в итоге здесь?

Twuk
28.01.2016, 11:34
Гей - это ориентация, а п...с - склад характера. Так же и излишняя масса тела и патологическое ожирение - немножко разные вещи.
Хм...если уж вводить количественные показатели измерений, то с жиробасами ваша мысль понятня -- ИМТ, а с геями то тогда как, по глубине проникновений частоте соитий что ли? Поясните сей момент с точки зрения цивилизованного человека :)

Team_Leader
28.01.2016, 11:40
Так же и излишняя масса тела и патологическое ожирение - немножко разные вещи.
пимерно такая таблица по ИМТ (взял с первого попавшегося источника, но в принципе она везде одинаковая):

Менее 16 – анорексия
16 – 18,5 – дефицит массы
18,5 – 25 – норма
25 – 30 – наличие избыточной массы
30- 35 – 1 стадия ожирения
35 – 40 – 2 стадия
40 и более — 3 стадия, или морбидное ожирение. (http://slimskin.ru/ozhirenie/stepeni-ozhireniya-po-imt-opredelenie-foto-i-lechenie)
например для меня, при росте 182 верхней границей просто "избыточной массы тела" будет : 1,82^2 *30 = 99,37 кг, грубо - 100.
Сегодня у меня 104 было.
Но.... в общем близко. Что (качественный переход моего физического состояния) подверждается например тем, что в прошлом году я в принципе не мог коньковым ходомна лыжах ехать - 50 метров и задыхался, а сейчас еду, кроме того даже еду коньком на лыжах для классики с избыточной для конька длиной (205 см).
При этом не отменяет в моем понимании лдя меня статуса свинозада и свинорыльника.
Но в генеральском двубортном кителе да еще при лампасах - уверяю Вас - я бы смотрелся нормально.
Даже в строевом варианте формы - с ремнем. Талия будет уже плеч.

Just Another One
28.01.2016, 11:40
согласитесь, безвкусица и оксюморон это разные понятия.

Разные, но одно другое не исключает. Та баба и оксюморон, и безвкусица. Эта - только оксюморон. А форма от Босс - да, единственная форма на свете. Все остальное в этом жанре - жалкие поползновения.

Team_Leader
28.01.2016, 11:43
А форма от Босс - да, единственная форма на свете. Все остальное в этом жанре - жалкие поползновения.
ну как бы классическая форма Российской имперторской армии была в 1880ых разработана. И до 1945 года там на кителе всего-навсего одну пуговицу убрали (было 6 - стало 5). И вполне она нормально по моему разумению.
Северокорейцы до сих пор юзают. Без значительных модификаций.

Форма 1935 года, кстати - по мне тоже вполне себе. Катит. Та, что с отложными воротниками и петлицами.

прохожий
28.01.2016, 11:43
Team_Leader, здесь подробно http://www.anoanod.ru/rostimassa.html

Hogfather
28.01.2016, 11:44
Twuk, исподнее (http://www.ebay.com/sch/sis.html?_nkw=I+Beat+Anorexia+Mens+T+Shirt&_trksid=p2047675.m4100)в тему

nauczyciel
Знаки различия Ваши ректора-проректора носят выше естановленных по их должностямДа вообще бардак. У ректора должно быть две звезды, а носит он одну. У проректоров должна быть одна звезда, а носят три.

Just Another One
Поясните сей момент с точки зрения цивилизованного человека

Попробую... Вот, например, бывший глава МИД Германии - гей, а глава МИД страны, пожелавшей остаться неизвестной - п....с. Так понятно?

прохожий
Team_Leader, вам погоны нужны?
У меня завались ... могу выслать ... или передать когда буду в москве ...:rolleyes:

Team_Leader
28.01.2016, 11:45
Maksimus, Team_Leader, спасибо! Нашёл погон, который мне полагается:
кстати, и по основной работе я тоже, получается все-таки майор или подполковник. Руководитель отдела проектного департамента с наличием ведущих специалистов в подчинении.
Нормально. Катит :cool:
Буду такой же погон носить, или может быть с двумя звездочками.

прохожий
28.01.2016, 11:45
Попробую... Вот, например, бывший глава МИД Германии - гей, а глава МИД страны, пожелавшей остаться неизвестной - п....с. Так понятно?
у вас это действительно больная тема. вкупе с остальным наводит на нехорошие мысли ...

Team_Leader
28.01.2016, 11:47
Team_Leader, вам погоны нужны?
У меня завались ... могу выслать ... или передать когда буду в москве ...
ды у меня отцовские тоже - завались. Даже раритетные есть - от советской формы милицейской парадной золоте (их потом отменили). Правда только младшего офицера (среднего начальствующего состава - специально для Максимуса :yes:).
А так, от младшего лейтенанта до полковника - все варианты есть. Нет только генеральских и рядового/сержантского состава (хотя должны были быть, отец начинал службу со звания рядового, правда проходил только 4 месяца, потом младшего лейтенанта присвоили).

Just Another One
28.01.2016, 11:48
вкупе с остальным наводит на нехорошие мысли

Да я давно понял, что у вас обо мне интимные фантазии. Мне не мешает, так что можете продолжать.

прохожий
28.01.2016, 11:50
ды у меня отцовские тоже - завались. Даже раритетные есть - от советской формы милицейской парадной золоте (их потом отменили). Правда только младшего офицера (среднего начальствующего состава - специально для Максимуса :yes:).

могу золотые пожертвовать старшего офицера - будете рассекать в них ...

Team_Leader
28.01.2016, 11:51
прохожий, спасибо не надо. :drink:

Maksimus
28.01.2016, 11:51
пимерно такая таблица по ИМТ
у меня 23+. Максимус идеален во всем :)

прохожий
28.01.2016, 11:52
Да я давно понял, что у вас обо мне интимные фантазии. Мне не мешает, так что можете продолжать.
да я понял что вам сие даже приятно и необходимо ... :rolleyes:
увы огорчу ...

Maksimus
28.01.2016, 11:53
могу золотые пожертвовать старшего офицера
так вы не старший офицер, а младший офицер + старший нач.состав ;)

прохожий
28.01.2016, 11:54
Team_Leader, через часик мы ждем вас здесь http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14073 ;)

Team_Leader
28.01.2016, 11:58
прохожий, нее....
через часик мне шеф скажет по какому формату он таки-решил ежемесячный отчет слать в Токио и я буду работать до вечера пятницы.

Just Another One
28.01.2016, 11:59
да я понял что вам сие даже приятно и необходимо

Монитор не забрызгайте.

у меня 23+

19 с мелочью. Кто еще сознается в своих габаритах?

прохожий
28.01.2016, 12:00
прохожий, нее....
через часик мне шеф скажет по какому формату он таки-решил ежемесячный отчет слать в Токио и я буду работать до вечера пятницы.
у вас есть возможность порвать со всем сразу ... :D ... ждем ...

4gost
28.01.2016, 12:05
19 с мелочью
самоходный скелет?

Twuk
28.01.2016, 12:06
Twuk, исподнее в тему
Шикарно, щитаю. Надо заказать, мне будет к лицу :)
Неа, вы же сами ввели количественные показатели в качестве индикативной оценки, не отклоняйтесь, а то к одним с сантиметром в руке, а к иным нет -- выборочность какая-то получается, так, прости Г-споди, и до Путиноугодия у вас дело дойдет. Субъективность и вот это всё.
Если уж жиробасы " хрюкообразная фигура", то и долбящиеся под хвост -- п..сы. Если люди с избыточной массой тела, то и гендервиры-геи. Тут или крестик снимите или штаны наденьте :)

Just Another One
28.01.2016, 12:10
самоходный скелет?

Вы в табличку внимательно смотрели? Считать точно умете? А хотя, понимаю: вам все, что не такое жирное как вы - скелет :D

Twuk
28.01.2016, 12:11
Кто еще сознается в своих габаритах?
П-ф-ф, 39 -- жиробас, вот так это выглядит, чего сознаваться-то :)

http://cs623125.vk.me/v623125528/44408/_ATKRW8Vl-4.jpg

Just Another One
28.01.2016, 12:15
вы же сами ввели количественные показатели в качестве индикативной оценки

Я? Интересное кино. Я лишь сказал, что вот это и это так же сильно различаются как то и то. Остальное - ваши домыслы.

Добавлено через 3 минуты
жиробас, вот так это выглядит

Если вас устраивает так выглядеть - ваше дело. Здоровье тоже ваше. Больше мне на эту тему политкорректно сказать нечего.

4gost
28.01.2016, 12:17
вам все, что не такое жирное как вы - скелет
да-да, если я при своем ИМТ 21,5 потеряю 10 кг, чтобы достичь ваших "19 с копейками", то у меня только и останется скелет, обтянутый кожей. Видимо, у вас уже такой имеется...

Лучник
28.01.2016, 12:18
у меня 23+.
19 с мелочью.
самоходный скелет?

Я решил сначала, что это они длину МПХ сообщают. Поэтому реплика 4gost меня сначала сильно озадачила.

Озадачило так же и то, что, уступая Максимусу на целых 4 см., Just Another One этого нисколько не смущается!

Just Another One
28.01.2016, 12:21
если я при своем ИМТ 21,5

Вы уверены, что у нас одинаковый рост? :D Ученый, тоже мне...

Добавлено через 1 минуту
что это они длину МПХ сообщают

Кто о чем :D

Team_Leader
28.01.2016, 12:22
у вас есть возможность порвать со всем сразу ... ... ждем ...
ну раз мы выяснили, что должность у меня как минимум майорская, да еще по советской номенклатуре - Корпуса Дипломатических Работников - не будем :cool:

Twuk
28.01.2016, 12:24
Остальное - ваши домыслы.
Дело не в домыслах, а в вашей избирательности, которая в целом характерна для носителей декларируемых вами взглядов. Выборочности, субъективности, замалчиванию одного и обострению до неприятия другого. Подобным двойными стандартами все грешат, но именно данная братия особо люто. Любопытно было, когда же вы вскроетесь, теперь пронаблюдали...
Если вас устраивает так выглядеть - ваше дело. Здоровье тоже ваше.
Хе-хе, конечно мое, бесспорно :)

Just Another One
28.01.2016, 12:28
декларируемых вами взглядов

О как! Я еще и взгляды какие-то декларирую :D Буду знать :D

Лучник
28.01.2016, 12:29
ИМТ = m/h2, где m – масса в килограммах, h – рост в сантиметрах. При расчете рост возводится в квадрат. Нормальный показатель – от 18,5 до 25.
Источник: http://slimskin.ru/ozhirenie/stepeni-ozhireniya-po-imt-opredelenie-foto-i-lechenie

У меня какая-то фигня выходит с расчетом:

106 / 1862 = 0,003

Just Another One
28.01.2016, 12:30
Лучник, там ошибка, не сантиметры, а метры. Запятую сдвиньте, 30 с чем-то у вас.

Ну и кроме того, все же объективности ради - центнер мяса и центнер жира - это немножко разные вещи. Пусть меня опять упрекнут в двойных стандартах - но вас на сушке подержать немного, и идеальная фигура будет, хоть по формуле и перебор.

Лучник
28.01.2016, 12:35
Запятую сдвиньте, 30 с чем-то у вас.

Ага, понятно. Я на грани ожирения. Ну и ладно. Буду думать, что это мускулы и "кость тяжелая" :cool:

Twuk
28.01.2016, 12:39
О как!
Примерно так :) Но если никакие взгляды не несете, а просто пописать заходите (с) то, в принципе, тоже ничего.
Пусть меня опять упрекнут в двойных стандартах
Хе-хе, двойные стандарты из-за избирательности в подходах, а не из-за взглядов на физическую форму :dont:

Just Another One
28.01.2016, 12:42
Я на грани ожирения.

Не, вы красавчик. Жалко только, что ватник Все бы ППС такие были, мир был бы лучше.

Кстати, лично я убежден, что ППС - такая же "фасадная" профессия, как ведущие на ТВ и многие другие, и ППС обязан выглядеть если не модельно, то хотя бы в рамках физиологической нормы. Отчасти он и в этом должен быть примером для студентов.

Добавлено через 3 минуты
Но если никакие взгляды не несете

http://atkritka.com/upload/iblock/329/atkritka_1340721047_612.jpg

Team_Leader
28.01.2016, 12:43
106 / 1862 = 0,003
рост в метрах берите. И в квадрат возведите.
106/1,86^2 = 30,64

прохожий
28.01.2016, 12:55
бог ты мой - я же дал нормальную ссылку на нормальную таблицу где ничего ни во что возводить не надо, а просто найти свою строчку и все. http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=566513&postcount=103

Добавлено через 8 минут
ну раз мы выяснили, что должность у меня как минимум майорская, да еще по советской номенклатуре - Корпуса Дипломатических Работников - не будем :cool:

и жизнь хороша и жить хорошо ;)

4gost
28.01.2016, 12:57
Лучник, традиционный ИМТ не подходит для хорошо раскачанных товарищей, ибо у них априори будет показывать избыточную массу тела

Vica3
28.01.2016, 13:06
Дык, надо в казаки подаваться.
Я Вас када еще звала))) щас были б ужо реестровым каким))) с лампасами, шашкой и буркой... и конем!

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ. По размерам Вы вполне тянете на среднее хорошее звание.. До крупного - еще поднабрать треба.... но потенциал то у Вас есть))) В росте))

_Tatyana_
28.01.2016, 13:25
у меня 23+. Максимус идеален во всем :)

это Хирш или индекс массы тела?

Добавлено через 16 минут
Лучник! что в жж прочитала- отличная идея. перенесите на Ижевск

http://shakkar.livejournal.com/104092.html.

наверняка мужчине вашей комплекции ещё и безопасно будет такой бизнес вести.

Maksimus
28.01.2016, 13:59
это Хирш или индекс массы тела?
в моем же посте есть цитата Тима, откуда явствует, что это ИМТ.

Team_Leader
24.03.2016, 12:01
Нда....
Не знаю что, но крепчает!
Геноссе Антонов уже с погонами Главного Маршала (Генералиссимуса) Российской Федерации (там все атрибуты погона маршала - большя звезда, Герб России + венок, по аналогии с Главными Маршалами Рода войск - Главный Маршал Российской Федерации получается). :facepalm:

http://img03.rl0.ru/pgc/563x1000/56f3a0c2-3587-9669-3587-9666b36e5cef.photo.0.jpg

яшо - енто видимо "Главный маршал бронешвейных и счетоводческих войск"
http://structure.mil.ru/images/Shevtsova_240.jpg

Вот, кстати, откель ноги:
https://img-fotki.yandex.ru/get/64085/94845085.13b/0_5d7eba_c47c3d8e_XL.png
отсюда: http://twower.livejournal.com/1892804.html
Логики, нет никакой, конечно!

прохожий
24.03.2016, 12:06
Team_Leader, не стесняйтесь ... а то вы как то мягко начинаете ...

Maksimus
24.03.2016, 12:17
там все атрибуты погона маршала
:no:
Генерала армии. Шойгу заменил им четыре звезды на одну большую с венком.
Им по-хорошему классный чин ДГС РФ 3 кл. надо было с 1 звезды начинать.

Team_Leader
24.03.2016, 12:33
Maksimus, да, но у генералов армии, извините со звездой идет - общевойсковая эмблема - звезда в венке.
А тут - стилизованный герб России в венке :yes:

Добавлено через 2 минуты
примерно что-то типа такого https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1f/Project_of_the_Generalissimo_of_the_USSR%27s_rank_ insignia_-_Variant_1.png

Maksimus
24.03.2016, 12:58
А тут - стилизованный герб России в венке
:no:
Не госгерб РФ, а эмблема Минобороны, присмотрись внимательно :yes:
http://stat.heraldy.mil.ru/heraldry/logos/more.htm?id=10336306@morfDistinctions

Все логично, т.к. государственные гражданские служащие служат не в ВС РФ, а в МО РФ, поэтому на погоне не общевойсковая эмблема, а эмблема МО.

nauczyciel
14.02.2018, 13:35
А я вот своему ректорату и деканам завидуюДожил до момента, когда и мне форму шить начали. Сегодня на примерку ходил. Очень необычное мероприятие - ни разу в жизни ещё не было, чтобы мне костюм по мерке шили :cool:

LeoChpr
14.02.2018, 16:53
Логики, нет никакой, конечно!
А что черная форма? Шахтеры что0ли или катакомбный универ?
чтобы мне костюм по мерке шили
Главное, чтобы мерку снимали не в последний раз (плюет через левое плечо и стучится головой об стол).

Навия
15.02.2018, 00:01
Главное, чтобы мерку снимали не в последний раз (плюет через левое плечо и стучится головой об стол).
*истерически ржет* У нас тоже мерки собирают. Причем так интересно собирают... Вроде обещают форменные халаты, конечно... Но народ уже шутит, что на ящики. Не, ну правда... Длина и ширина в трех местах...

nauczyciel
15.02.2018, 05:43
Когда первые мерки снимали - так всего обмерили. Около 20 различных замеров. Всё сурьёзно :)

Димитриадис
15.02.2018, 09:10
Дожил до момента, когда и мне форму шить начали. Сегодня на примерку ходил. Очень необычное мероприятие - ни разу в жизни ещё не было, чтобы мне костюм по мерке шили
А в связи с чем?

nauczyciel
15.02.2018, 09:31
Димитриадис, есть такая тема в ВУЗах Росжелдора - одеть в форму вообще всех - и администрацию ВУЗов, и ППС, и вспомогательный персонал, и даже студентов с аспирантами. Понятно, что всех одновременно одеть не получится, потому выстроили очередь - сначала одели ректора, проректоров и их секретарш, потом ППС и студентов, участвующих в презентативных мероприятиях типа профориентации или выставок с конференциями, потом всех деканов и зав. каф., потом всех начальников всяких отделов, потом всех профессоров. Вот сейчас до доцентов дошла очередь.

Добавлено через 1 минуту
Когда я пришёл в ВУЗ в 90-е, ППС ещё донашивали советскую форму. В советское время все в форме были. А потом настало безвременье, когда форму выдавать перестали. И вот возобновили традицию.

Maksimus
15.02.2018, 09:32
А в связи с чем?
сейчас же активно продвигают всеобщую униформизацию, как в советское время. Гражданские летчики, транспортники, горняки и т.д.
Шойгу вон не только ГГС в форму одел, но и гражданский персонал (не путать с ГГС), и даже работников ОПК пытается одеть в форму.
Вернее, в строгом смысле слова, это не форма, а некая корпоративная одежда.

Лучник
15.02.2018, 09:38
И вот возобновили традицию.

Круто!

Димитриадис
15.02.2018, 09:42
сейчас же активно продвигают всеобщую униформизацию, как в советское время. Гражданские летчики, транспортники, горняки и т.д.
Шойгу вон не только ГГС в форму одел, но и гражданский персонал (не путать с ГГС),
Как раз этих чёрных ГГС я на своей работе и видел. Заходят к нам в гости. У меня вполне определенная ассоциация, так и хочется поздороваться: "Хайль, дружище, хайль!.." (с), папаша Мюллер

Гражданского персонала в форме не видел.

А насчет ОПК - тут уже не от Шойгу, а от Рогозина зависит. Там, кажется, шла речь о директорах оборонных предприятий, не о всех работниках?

kravets
15.02.2018, 09:53
В советское время все в форме были

Я это по нашему жд-техникуму помню.

Добавлено через 39 секунд
Гражданские летчики, транспортники, горняки и т.д.

Горный институт в Питере ну лет 15 в форме, это точно, видел.

nauczyciel
15.02.2018, 09:58
У нас в горном тоже давно все в форме. И в институте МЧС тоже. Ну и медики в халатах.

Maksimus
15.02.2018, 10:35
Гражданского персонала в форме не видел.
а потому как они должны покупать общевойсковую форму за свой счет + нашивать какие-то левые нашивки. Была телеграмма то ли МО, то ли ЗМО.
Понятно, что все забили.

а от Рогозина зависит
Рогозин не рулит предприятиями ОПК.

Там, кажется, шла речь о директорах оборонных предприятий, не о всех работниках?
скажем так, о руководящем составе вплоть до начцехов. Шойгу как-то не понравилось что на телемостах все стоят разношерстные :D

Старший докторенок
15.02.2018, 11:09
У нас в горном тоже давно все в форме. И в институте МЧС тоже. Ну и медики в халатах.

ну медики халаты сами покупают. Когда я там работала, то на наших занятиях их даже не требовали. Но сейчас говорят, что даже на философию надо в халате приходить. С преподавателей гуманитарных кафедр пока не требуют.

Рената
16.02.2018, 09:15
Горный институт в Питере ну лет 15 в форме, это точно, видел.
Мне нравится очень.
Водителей трамваев видела в форме, тоже симпатично.

nauczyciel
26.02.2018, 16:34
Ну вот и готова моя форма :)
http://picua.org/img/2018-02/26/zf73pnj82tkay4b8s1vbt5x5x.jpg

Старший докторенок
26.02.2018, 16:55
nauczyciel, класс! В ней обязательно каждый день или только по торжественным случаям?

Maksimus
26.02.2018, 17:05
Ну вот и готова моя форма
а можно стакан чаю принести? :D

Добавлено через 3 минуты
Звезды и лычки на погончиках - знаки различия по должностям?

nauczyciel
26.02.2018, 17:11
Старший докторенок, по торжественным случаям. Или по зову души :)

Добавлено через 3 минуты
Maksimus, это погоны доцента по приказу Росжелдора от 30.06.2014 №252

Старший докторенок
26.02.2018, 17:17
Старший докторенок, по торжественным случаям. Или по зову души :)

Добавлено через 3 минуты
Maksimus, это погоны доцента по приказу Росжелдора от 30.06.2014 №252

Вот когда по торжественным случаям хорошо. форма не приедается, и смотрится именно парадно-празднично.

Maksimus
26.02.2018, 17:20
по приказу Росжелдора от 30.06.2014 №252
у доцента 1 звезда.

nauczyciel
26.02.2018, 17:25
Maksimus, глянул приказ. Действительно. Значит, ещё какой-то приказ есть по учебным заведениям. Ибо везде в ВУЗах Росжелдора доценты с двумя звёздами ходят, зав. каф. - с тремя, а профессоры вообще с золотым шитьём.

докторенок
26.02.2018, 17:31
а профессоры вообще с золотым шитьём.

завистливо: и даже те, кто только по должности?:D

Maksimus
26.02.2018, 17:33
Ибо везде в ВУЗах Росжелдора доценты с двумя звёздами ходят, зав. каф. - с тремя, а профессоры вообще с золотым шитьём.
как в гвардии РИ на чин выше? :D
Мне кажется, это просто понты...

Добавлено через 41 секунду
профессоры вообще с золотым шитьём
таки и у вас золотое шитье ;)

nauczyciel
26.02.2018, 17:36
Во как наша банда выглядела на выборах ректора: http://picua.org/img/2018-02/26/8w08lkscj4rzyshlut3c0zype.jpg
На переднем плане как раз два зав. кафедрами.

Добавлено через 2 минуты
и даже те, кто только по должности?
Я так понимаю, что звания вообще сейчас не играют никакой роли. Ни по зарплате, ни по числу звёздочек на погонах.

Добавлено через 38 секунд
Мне кажется, это просто понты...
Вам не кажется. Так оно и есть :D

Старший докторенок
26.02.2018, 17:39
nauczyciel, а что, классно! Опять же как вариант для таких торжественно-деловых случаев. Женский вариант насколько я поняла - юбка-карандаш?

nauczyciel
26.02.2018, 17:53
таки и у вас золотое шитье
Ну да. Но я имел в виду нечто иное, что старшие товарищи носят:
http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=566470&postcount=70

Добавлено через 10 минут
Женский вариант насколько я поняла - юбка-карандаш?Пришлось гуглить, что такое юбка-карандаш :) Ну да, вроде оно.

Навия
26.02.2018, 18:10
Во как наша банда выглядела на выборах ректора:
Симпатично так. Даже стильно.

докторенок
26.02.2018, 18:21
А мне вот интересно: как сочетаются два понятия - "форменная одежда" и "выборы"?

nauczyciel
26.02.2018, 18:29
докторенок, торжественное же мероприятие! Не каждый день ведь ректора выбирают!

докторенок
26.02.2018, 18:44
nauczyciel, да это понятно, что выборы ректора - это самый подходящий случай прийти в форме, просто на фоне своего опыта работы в ментовском вузе сразу возникает вопрос, а были выборы выборами? Или: вы люди в погонах, должны знать как голосовать?

nauczyciel
26.02.2018, 19:06
докторенок, выбирали из одного кандидата, и сюрпризов не ожидалось. А вообще я ни разу не слышал что-либо плохое о нашем ректоре. Чего бы такого не выбрать? ;)

докторенок
26.02.2018, 19:24
докторенок, выбирали из одного кандидата, и сюрпризов не ожидалось. А вообще я ни разу не слышал что-либо плохое о нашем ректоре. Чего бы такого не выбрать? ;)

Ну если так все сложилось, то хорошо, правда, могли обязать "сделать" еще одного кандидата для проформы. Когда у нас год назад выборы были, и я как раз была тоже членом этого конклава, то меня менты откровенно спрашивали6 вам сказали за кого надо голосовать? То, что мы выбрали не "правительственного" кандидата, а самовыдвиженца, их сильно удивили.

LeoChpr
26.02.2018, 20:12
это самый подходящий случай прийти в форме
В некоторых вузах на заседания Ученого совета в мантии наряжаются.

Лучник
26.02.2018, 20:33
Ну вот и готова моя форма

Да, красиво. Стильно, модно, молодежно.

Undefined
27.02.2018, 10:41
Maksimus, глянул приказ. Действительно. Значит, ещё какой-то приказ есть по учебным заведениям. Ибо везде в ВУЗах Росжелдора доценты с двумя звёздами ходят, зав. каф. - с тремя, а профессоры вообще с золотым шитьём.
Давно мучает вопрос - куда женщинам-генералам лампасы пришивают? :)

Team_Leader
27.02.2018, 10:45
Женский вариант насколько я поняла - юбка-карандаш?
я вот не понимал и не понимаю, какое воспаленное сознание ассоциацию подобного покроя юбки с карандашом увидело?

Димитриадис
27.02.2018, 10:47
Давно мучает вопрос - куда женщинам-генералам лампасы пришивают?
Их носят на теле. Там два лампаса - один вдоль, другой поперёк. Называются - стринги :)

Team_Leader
27.02.2018, 11:05
Давно мучает вопрос - куда женщинам-генералам лампасы пришивают?
а куда, например пришивают лампасы адмиралам?
Ответ - никуда. Женщинам на юбках канты не предусмотрены, поэтом лампасы - тоже.
Вот образец формы одежды офицеров-женщин полиции. Первая слева - женщина-генерал.
https://forma-odezhda.ru/image/data/pravila_forma_mvd/image002.jpg

Добавлено через 1 минуту
Ну или в вариента формы одежды с брюками - как и всем иным генералам - на брюки
https://forma-odezhda.ru/image/data/pravila_forma_mvd/image010.jpg

Добавлено через 5 минут
Во как наша банда выглядела на выборах ректора:
больше на старую форму Аэрофлота похожа, чем на ЖД. Сплошные "Мимино" сидят. :laugh:

Добавлено через 2 минуты
nauczyciel, да это понятно, что выборы ректора - это самый подходящий случай прийти в форме, просто на фоне своего опыта работы в ментовском вузе сразу возникает вопрос, а были выборы выборами? Или: вы люди в погонах, должны знать как голосовать?
в ментовском вузе нет ректора - там Начальник. начальника назначают. тут вроде ректор, а ректор - вроде как выборная должность, хотя, по сути Вы сказали верно. если должности выборные, то какая нафик форма? во истину. "или лифчик оденьте, или крест снимите"

Добавлено через 3 минуты
Ибо везде в ВУЗах Росжелдора доценты с двумя звёздами ходят, зав. каф. - с тремя, а профессоры вообще с золотым шитьём.
а как это - профессор выше завкафедрой?

у доцента 1 звезда.
ну вообще-то по штатам военных ВУЗов - две. Доцент и старший препод - подполковники. Ассистент - майор. Завкаферой, начальник учебной части кафедры и профессор - полковники.

Добавлено через 2 минуты
таки и у вас золотое шитье
ага. У нас на военной кафедре - поскольку профиль тыловой был. а конкретно - вещевой - наши подполковники старшие преподы - пользовались своими связями в ЦВУ (центральное вещевое управление) - и все, несмотря на приказ Министра обороны, что ниже генерала вышивка не положена - ходили с вышитыми звездочками на погонах.

Maksimus
27.02.2018, 11:10
ну вообще-то по штатам военных ВУЗов - две.
я написал как установлено приказом Росжелдора. Там никакой связи с воинскими званиями нет. Эти звезды означают принадлежность к группе должностей и не более того.
В ВС РФ лейтенант, занимая, например, подполковничью должность, не будет носить его погоны. А тут все просто - назначили на должность, одевай наплечные знаки согласно этой должности.

nauczyciel
27.02.2018, 11:10
больше на старую форму Аэрофлота похожа, чем на ЖД. Сплошные "Мимино" сидят. :laugh:Да-да, мне тоже так кажется! Сопоставив приказ МПС по форменной одежде образца 1994 года, вроде как действующий по отношению к нам и поныне, с нашей реально имеющейся форменной одеждой, я обнаружил массу отличий - и по цвету, и по фасону, и по знакам различия. Традиционно железнодорожными символами в нашей одежде фактически являются только крылатое колесо с ребордой и технические знаки в петлицах.

Maksimus
27.02.2018, 11:11
наши подполковники старшие преподы - пользовались своими связями в ЦВУ (центральное вещевое управление)
в 90-е уже без связей можно было чего угодно достать. Даже курсанты московских ввузов носили золотое шитье :D

nauczyciel
27.02.2018, 11:15
Любопытно, что и у начальника Росжелдора на фоточке на официальном сайте форма отличается от описанной в его же приказе :D

Добавлено через 2 минуты
а как это - профессор выше завкафедрой?Это-то как-раз нормально. Профессор - единица штучная. Ценный кадр. Как правило, доктор наук. А зав. кафедрой можно понабрать кого угодно.

Maksimus
27.02.2018, 11:16
nauczyciel, сейчас нет строгой дисциплины ношения форменной одежды. И начинается это с верхов, когда носят неуставные элементы и украшательства.

Team_Leader
27.02.2018, 11:16
я написал как установлено приказом Росжелдора. Там никакой связи с воинскими званиями нет. Эти звезды означают принадлежность к группе должностей и не более того.
В ВС РФ лейтенант, занимая, например, подполковничью должность, не будет носить его погоны. А тут все просто - назначили на должность, одевай наплечные знаки согласно этой должности.

это понятно. Что знаки различия по должности, никаких званий и должностных категорий у ЖД нет.
Хотя, кстати, в американской армии есть институт временных званий, поэтому лейтенант, назначенный на должность полковника - тут же получит временное звание полковника и будет носить полковничьи погоны. Это исключает непонятки с субординацией, когда вроде как нижестоящие по званию - честь отдают и отчитываются нижестоящим по званию.

Maksimus
27.02.2018, 11:20
Это-то как-раз нормально.
имхо не нормально, если наплечные знаки (полупогоны) установлены исключительно по должностям.
В таком случае, за ученое звание/степень можно ввести отдельный нагрудный знак и все станет на свои места.

Добавлено через 2 минуты
Это исключает непонятки с субординацией, когда вроде как нижестоящие по званию - честь отдают и отчитываются нижестоящим по званию.
так командовать военными может и гражданский. Тогда надо вводить систему временных классных чинов ГГС.
Запутают только всех. И так уже ГГС МО по виду почти идентичны военнослужащим.

Team_Leader
27.02.2018, 11:21
Это-то как-раз нормально. Профессор - единица штучная. Ценный кадр. Как правило, доктор наук. А зав. кафедрой можно понабрать кого угодно.
простой и банальный вопрос, как у HR на первичном собеседовании (это ещзе до того. как Вас пригласят в ту контору, в которую Вас смотрят, а пока толко в кадровом агентстве, котрое по заказу работодателя кандидатов ищет, еще до того, как вы будете говорить с HR работодателя) вопрос: сколько человек в подчинении (и не надо мне отнекиваться, что у командира танкового полка при большей ударной мощи 1500 человек, а у уомандира мотострелкового по штату 3500-3600 :laugh:)
У завкафа 15-30 человек, в том числе "уникальные единицы", а у профессора - никого. Его положение в административной пирамиде - тоже, что и у дворника. ижнее непосредственно исполнительнео звено. ну собо квалифицированное, ну "токарь шестого разряда" и что? Их у начальника цеха - сколько, только токарь и есть токарь - а назцеха - Рукавадитель!!!!!

nauczyciel
27.02.2018, 11:23
nauczyciel, сейчас нет строгой дисциплины ношения форменной одежды. И начинается это с верхов, когда носят неуставные элементы и украшательства.Понты это всё, в общем ;)
А жаль. Хорошо было бы, если бы был в этом вопросе порядок.

Maksimus
27.02.2018, 11:26
Хорошо было бы, если бы был в этом вопросе порядок.
так начните с себя, снимите лишнюю звезду :p

nauczyciel
27.02.2018, 11:32
имхо не нормально, если наплечные знаки (полупогоны) установлены исключительно по должностям.
В таком случае, за ученое звание/степень можно ввести отдельный нагрудный знак и все станет на свои местаРаз уж понятно стало, что приказ Росжелдора по форме не очень-то и работает, то пригляжусь, что там носят доценты без степени и профессоры - к.н. Есть у меня подозрение, что за степень звёздочки у нас таки раздают - вот из двух зам. декана у того, который без степени - две звёздочки (как у доцента, к.н.), а у того, который со степенью - три звёздочки (как у зав. кафедрой).

Добавлено через 2 минуты
так начните с себя, снимите лишнюю звезду :pЯ подумаю эту мысль, с зав. каф. обговорю. Всё-таки знаки различия мне выдали, руководствуясь некой логикой!
Если действовать по этому приказу, то зав. каф. тоже звезды лишится :D

Добавлено через 2 минуты
вопрос: сколько человек в подчиненииЭтот вопрос возникнет, если есть потребность в руководителе. А если нужен специалист - его будут спрашивать, что и как он умеет делать.

Maksimus
27.02.2018, 11:40
Всё-таки знаки различия мне выдали, руководствуясь некой логикой!
так в данном случае надо руководствоваться не логикой, а нормативными правовыми актами.

nauczyciel
27.02.2018, 11:41
Maksimus, у меня такое ощущение, что именно НПА и руководствовались, раздавая знаки различия. Но какими именно НПА - я не знаю. Есть подозрение, что это вообще приказ по ВУЗу.

докторенок
27.02.2018, 12:05
в ментовском вузе нет ректора - там Начальник. начальника назначают. тут вроде ректор, а ректор - вроде как выборная должность, хотя, по сути Вы сказали верно. если должности выборные, то какая нафик форма? во истину. "или лифчик оденьте, или крест снимите"

Да, в "погонных" вузах нет ректоров, есть начальники, которых не избирают, а назначают. Но при этом ППС избирают. Дама, которая больше всего спрашивала про статистов в наших выборах и была уверена, что мы все правильно проголосуем, рассказывала про свою бывшую работу. А ее бывшая работа - это аналогичный вуз, только тюремного ведомства. Так там ППС избирали и еще играли в видимость демократии: обязательно требовали, чтобы человек формально избирался на конкурсной основе, то доцент или профессор перед выборами должен был найти "подставных", которые также подадут документы, но всем будет сказано, что за них голосовать не надо.

IRA2001
01.03.2018, 09:00
У завкафа 15-30 человек, в том числе "уникальные единицы", а у профессора - никого. Его положение в административной пирамиде - тоже, что и у дворника. ижнее непосредственно исполнительнео звено. ну собо квалифицированное, ну "токарь шестого разряда" и что? Их у начальника цеха - сколько, только токарь и есть токарь - а назцеха - Рукавадитель!!!!!
Поддерживаю! Так и есть.
Вчера готовила доцента одного к собеседованию на серьезную позицию на предприятие...пришлось даже репетировать, как на вопросы о функционале и числе подчиненных отвечать. Посмотрим, как справится

nauczyciel
01.03.2018, 09:27
IRA2001, Team_Leader, коллеги, странно, что я Вам это рассказываю, но всё же расскажу банальные вещи.
Карьеры бывают двух типов:
1) вертикальная карьера - карьера начальника. Для такой карьеры прежде всего имеет значение опыт руководства и количество подчинённых, а не специальные знания и навыки;
2) горизонтальная карьера - карьера специалиста. Для такой карьеры опыт руководства не имеет значения, важны навыки выполнения конкретной работы, знания и умения.
Профессор - это высший уровень горизонтальной карьеры преподавателя.
А зав. кафедрой - это первая начальственная должность ВУЗовской иерархии.
Вертикальная и горизонтальная карьера в ВУЗе расходятся где-то на должности доцента - невозможным становится совмещение качественного управления людьми и качественного преподавания и ведения научных исследований.
Навыки управления людьми - вещь достаточно универсальная и потому несложная. По своему опыту знаю, да и опытные руководители говорят, что им в принципе не важно, чем руководить.
А вот специальные знания - вещь в себе для каждого направления работы. И потому замены отдельным специалистам в доступном окружении может и не быть.
Потому специалисты ценней начальников, которых понабрать легче.

mitek1989
01.03.2018, 09:43
Профессор - это высший уровень горизонтальной карьеры преподавателя.
А зав. кафедрой - это первая начальственная должность ВУЗовской иерархии.

А для институтов - соответственно главный научный сотрудник и заведующий лабораторией

Team_Leader
01.03.2018, 10:04
nauczyciel, у начальника не может быть быть рэнк ниже, чем у подчиненного.
Потому что профессор выполняет (и не только, профессор и руководит, своей группой но руководит - современные исследования - комплексные. так что профессор тоже руководитель. Это кандидатская - проверка на умение научно мыслить. Докторская - иенно проверка на умение - научно РУКОВОДИТЬ) исследования на своем уровне, а завкаф по должности руководит исследованиями всеми, которые проводтся на кафедре. Это другой, более высокий уровень в т.ч. научного ВИДЕНИЯ. Его функции к составлению сетки нагрузки и сведению ИПРП по кафедре в общий отчет не сводятся.
Каким ни буть асом летчик истребитель в эскадрилье/полку - он действует в рамках групповой тактики подразделения/части, уровень видения которой есть только у командира. Поэтому у командира должно быть звездочек больше.
Так что система бредовая - во всех отношениях. Какая там ни будь карьера - горизонтальная и вертикальная. Погоны - это аттрибуты исключительно вертикального положения. И у просто профессора оно ниже, чем у завкаф.
Горизонтаное положение - правльно Максимус сказал - можно отметить нагрудными знаками.
Тоже само в армии - командир полка полковник может быть специалистов 2 или даже 3 класса. А летчик-ас - будет специалистом первого класса, но это не позволяет ему иметь звание выше майора.

mitek1989
01.03.2018, 10:28
у начальника не может быть быть рэнк ниже, чем у подчиненного.
Потому что профессор выполняет (и не только, профессор и руководит, своей группой но руководит - современные исследования - комплексные. так что профессор тоже руководитель. Это кандидатская - проверка на умение научно мыслить. Докторская - иенно проверка на умение - научно РУКОВОДИТЬ) исследования на своем уровне, а завкаф по должности руководит исследованиями всеми, которые проводтся на кафедре. Это другой, более высокий уровень в т.ч. научного ВИДЕНИЯ.

Если перейти от вузов к институтам, то здесь вышесказанное далеко не всегда выполняется. Есть главные научные сотрудники - доктора наук, с большим кол-вом публикаций, огромным опытом, защищенными аспирантами. А есть зав.лабы, которые могут быть всего лишь кандидатами, и научный уровень которых частенько значительно уступает уровню г.н.с.-ов.

Team_Leader
01.03.2018, 10:34
Если перейти от вузов к институтам, то здесь вышесказанное далеко не всегда выполняется. Есть главные научные сотрудники - доктора наук, с большим кол-вом публикаций, огромным опытом, защищенными аспирантами. А есть зав.лабы, которые могут быть всего лишь кандидатами, и научный уровень которых частенько значительно уступает уровню г.н.с.-ов.
Это наша извращенная система.
Ориентированная на продвижение блатных.Когда истинная элитарность по уровню способностей подменяется ложной элитарностью, т.н. "оценкой упарвленческого потенциала", а по факту - продвижением "нужных людей".

nauczyciel
01.03.2018, 10:37
завкаф по должности руководит исследованиями всеми, которые проводтся на кафедре. Это другой, более высокий уровень в т.ч. научного ВИДЕНИЯУ зав. каф. видение не научное, а управленческое. У него нет задачи самому выстроить программу исследований и получить научный результат, его задача - найти такого профессора (специалиста), который сможет это сделать.
Задачу "найти специалиста" решить проще, чем разобраться в сложной проблеме и решить её. Ведь есть такие проблемы, для освоения решения которых нужны годы обучения!
Ранг определяется не столько звёздочками, сколько зарплатой. По моему опыту работы в разных инженерных конторах зарплата главных специалистов всегда была выше зарплаты начальников отделов. И все к этому относились как к должному, поскольку начальника отдела найти проще, чем главного специалиста. Главный специалист - существо уникальное, и потому дорогое. А начальником отдела, в принципе, любой может быть. Данная тенденция прослеживается и в ВУЗе - зарплата профессоров всегда была выше зарплаты зав. каф. Потому и логика в раздаче звёздочек просматривается - у кого зарплата больше - у того и золота в погонах больше.

Добавлено через 1 минуту
Ориентированная на продвижение блатных
Кто именно в этой схеме блатной?

IRA2001
01.03.2018, 10:39
nauczyciel, так о том же, собственно.
Потому специалисты ценней начальников, которых понабрать легче.
Дама спец высочайший в своей области, достигла на кафедре пика горизонтальной карьеры специалиста, идет на собеседование в реальный сектор на позицию руководителя. Вот и репетировали, как доказать, что
Навыки управления людьми - вещь достаточно универсальная и потому несложная. аспециальные знания - вещь в себе для каждого направления работы.

nauczyciel
01.03.2018, 10:46
истинная элитарность по уровню способностей подменяется ложной элитарностью, т.н. "оценкой упарвленческого потенциала"Никакой подмены нет. Элитарность может быть как среди специалистов, так и среди руководителей.

Добавлено через 4 минуты
IRA2001, история этой дамы тривиальна. Если она понимает различие в карьерах специалиста и руководителя, она должна понимать, что как руководитель она ноль, и потому ей требуется первичное обучение и руководство чем-то небольшим. Старт карьеры руководителя с нуля. А её специальные знания больше и не пригодятся.
Это серьёзное испытание для психики, кстати, когда то, чему ты учился годы - больше не нужно. А нужно отвечать за работу других. За то, в чём ты не очень-то и компетентен.

Team_Leader
01.03.2018, 10:52
Кто именно в этой схеме блатной?
А того, кто с самого начала ставится на руководящую позицию.
есть 2 человека - один уже показал какие-то результат, как специалист (на самом деле я глубоко убежден, что деловые качества универсальны, кто дельный специалист, тот и дельный руководитель), второй - заштатный кандидат.
И надо кого-то поставить на руководящую первичную позицию. тому. кто уже что-то показал говорят: "Ну.... зачем тебе это надо - волокита, бюрократия. Тэ это. статьи пиши, нучно развивайся - будешь проессором". А в отношении того, кто ничего не показал: "Ну, смотрите - он имеет руководящий потенциал".
Ставят того, кто при нулевом управленческом опыте - показал меньше, как специалист.
проходит время. По науке тот первый, которого никуда не поставили, достиг еще больших результатов. Много написал, опубликовал, защитил и т.п.. Он начинает задавать вопросы, но, наверное я просто специалиста уровень как-то перерос. надо уже куда-то. А ему: "ну... ты же не руководитель, ты вот бааальшой специалист, у тебя карьера горизонтальная, а ставить на руководство тебя нельзя, потому что у тебя опыта руководящейработы нет. Извини, работай дальше". А тот, кто особо ничего не показывал - уже отработал на первой ступеньке - и его начинают двигать дальше. До проректора. Со всемы выходящими ништяками. з/п 300-500К и т.п. А у профессора - меньше 100К, зато хирш.
И только потом, через много лет выяснятся. что он чей-то внук, племянник или т.п...
Это самая жестокая форма сегрегация - а самой первой ступеньке.
"отличник с красным дипломом не может быть хорошим руковолдителем".
Вот поэтому вся страна в таком говне, и вся наука и т.п...
Потому что у власти кто угодно, только не тот, кто способен что-о понимать и что-то делать. а по принципу "чаго изволите".

Maksimus
01.03.2018, 10:53
По моему опыту работы в разных инженерных конторах зарплата главных специалистов всегда была выше зарплаты начальников отделов. И все к этому относились как к должному, поскольку начальника отдела найти проще, чем главного специалиста. Главный специалист - существо уникальное, и потому дорогое. А начальником отдела, в принципе, любой может быть. Данная тенденция прослеживается и в ВУЗе
Видимо, это специфика проектной и научной работы.
Где я работал - все наоборот. Именно начальник обладает большими проф.компетенциями и видением, а специалисты выполняют его поручения в определенных сферах.

Team_Leader
01.03.2018, 10:55
Никакой подмены нет. Элитарность может быть как среди специалистов, так и среди руководителей.
есть. Не дураком придумано.
Еще древние китайцы для выдвижения на руководящие и вышестоящие должности поступали просто: проводили экзамен по общим знаниям. Кто лучше сдавал - того и выдвигали. И не орали "руководящие компетенции - совсем не одно и тоже со знаниями специалиста".
И, кстати, по сию пору так и делают.
руководить должны самые умные и самые образованные.

Добавлено через 51 секунду
и научной работы.
да нихрена нет такой специфики.
как завкаф будет руководить научной работой кафедры, не разговаривая с ведущими профессорами на одном языке?

nauczyciel
01.03.2018, 11:01
Видимо, это специфика проектной и научной работы
Нет. Сейчас я в эксплуатации работаю (подрядной организации) - всё то же самое. Ведущие инженеры получают больше производителей работ (организаторов). Ибо знают, что и как нужно сделать так, чтобы заказчик был доволен. С заказчиками тоже общаюсь (у нас это в основном ФСК, МРСК, Транснефть) - у них тоже главные специалисты служб получают больше начальников служб.

Дмитрий В.
01.03.2018, 11:03
как завкаф будет руководить научной работой кафедры
Team_Leader, а почему завкаф должен вообще руководить ей? Он заведующий кафедрой, а не Главный Специалист Всего и Вся. Когда я таки работал в универе, сотрудники на кафедре численностью человек в 20-25 вполне могли заниматься тем, что входило в непосредственную зону научных интересов завкафа (условно, завкаф в основном грамматикой занимается, кто-то из сотрудников лексикой, а кто-то фонетикой).

nauczyciel
01.03.2018, 11:04
как завкаф будет руководить научной работой кафедры, не разговаривая с ведущими профессорами на одном языке?Элементарно. Для решения текущей проблемы руководитель выслушает мнение разных профессоров по одной проблеме. И примет компромиссное решение.

Team_Leader
01.03.2018, 11:05
Элементарно. Для решения текущей проблемы руководитель выслушает мнение разных профессоров по одной проблеме. И примет компромиссное решение.
ага.
А если решение одного правильное а второг неправильное. В итоге как компромисс будет принято третье неправильное решение. а компетенции понять, что решение первого было верным - не хватит. :yes:
Знаем, проходили.

Martusya
01.03.2018, 11:06
да нихрена нет такой специфики.
как завкаф будет руководить научной работой кафедры, не разговаривая с ведущими профессорами на одном языке?

Вот этот новости. С каких пор завкаф лезет в науку других профессоров?

Team_Leader
01.03.2018, 11:07
почему завкаф должен вообще руководить ей?
потому что есть "основные научные направления работы кафедры" и органиация, общая координация и руководство научной работой входит в его прямые должностные обязанности.

Добавлено через 48 секунд
Вот этот новости. С каких пор завкаф лезет в науку других профессоров?
с таких, что он вообще-то подписывает на выходе эти результаты.

Martusya
01.03.2018, 11:10
с таких, что он вообще-то подписывает на выходе эти результаты.

Это совершенно не обязательно

Team_Leader
01.03.2018, 11:13
типовая должностная инструкция завкаф (поинтересуйтесь в своем вузе и почитайте):

3. ФУНКЦИИ

3.1. Заведующий кафедрой руководит учебной, учебно-методической, научно-исследовательской и воспитательной работой на кафедре, координирует деятельность входящих в кафедру структурных подразделений.

......

3.2. В рамках своих компетенций заведующий кафедрой осуществляет следующие виды деятельности:
.........
в) научно-исследовательскую:
 планирует научно-исследовательскую работу кафедры и отчитывается в установленном порядке о результатах научно-исследовательской деятельности;
 организует и руководит научно-исследовательской работой по профилю кафедры, привлекает к научным исследованиям ППС и студентов, организует их участие в конкурсах грантов, конференциях, выставках, олимпиадах, проводимых университетом или другими вузами и организациями;
 обеспечивает своевременность и качество выполнения научно-исследовательских работ, использование результатов научно-исследовательской работы в учебном процессе;
 руководит подготовкой научно-педагогических и научных кадров по профилю кафедры;
 осуществляет координацию научной деятельности кафедры со структурными подразделениями факультета и университета, научно-исследовательскими центрами Российской академии наук, родственными кафедрами вузов России и зарубежных стран;
 содействует организации и проведению научных и научно-методических семинаров, совещаний и конференций на кафедре, факультете и в университете.

Martusya
01.03.2018, 11:17
Team_Leader, ну для такого руководства ему совершенно необязательно вникать в тему каждого профессора. Это скорее минус завкафа, чем плюс. Руководить в данном случае - вовремя пнуть чтоб отчет сдали. И хорош.

Team_Leader
01.03.2018, 11:23
Martusya, а если проблемы и тема застопорилась? Что толку от таких пинаний тогда? Если руководитель некомпетентен и не может помочь сотрудникам в этом случае?

Добавлено через 3 минуты
Просто у нас ментальная деформация в связи с тем, что уже 30 лет наша страна живет в условиях фактического запрета на развитие, отсюда отсутствует устойчивый спрос промышленности и государства на анучные результаты, наука особенно в вузе живет в имитационном режиме. статейки там пописываются и все. Ну. ИВан Иваныч - ты мне в этом году Скопус обещал, когда.
Вопрос, когда (как это должно быть) - станет спрос не с имитационных (хирши и скопусы) а с конкретных результатов - вот решить конкретную проблему - и как хотите. К декабрю надо. У нас линия без этого не запускается. народное хозяйство требует, то - завкаф у которого компетенция отчет составить и пнуть - не проканывает, он результата не даст.
Там надо будет помимо пнуть дать конкретную идею и направление. И само засучив рукава содержательно работать.

Старший докторенок
Еще древние китайцы для выдвижения на руководящие и вышестоящие должности поступали просто: проводили экзамен по общим знаниям. Кто лучше сдавал - того и выдвигали.

Да никто лучше сдал, а кто лучше знал и цитировал труды Конфуция. Это была идея Конфуция, что управляет тот кто самый образованный, самый гуманный и тот кто больше всего следует долгу. А на практике этот экзамен выразился в то, что надо было показывать приверженность делу партии и правительства, т.е. учению Конфуция. Причем цитировать надо на память, шпаргалки очень жестоко карались. И сдать такой экзамен мог далеко не каждый, потому что учеба в Китае была очень тяжелой и учиться могли только богатые, поскольку у бедных не было сил этим заниматься.

Martusya
Martusya, а если проблемы и тема застопорилась? Что толку от таких пинаний тогда? Если руководитель некомпетентен и не может помочь сотрудникам в этом случае?

Профессор, который занимается темой, найдет выход из такой ситуации. Завкаф тут совершенно ни при чем. Он посредник между профессором и вузовской отчетностью. Все остальные влияния на тему - только если она непосредственно в сфере его интересов.

Team_Leader
01.03.2018, 11:30
Martusya, я все выше сказал.
вы просто воспроизводите "как есть" - а это совсем не то, что должно быть.

Добавлено через 2 минуты
проблема нашей страны, что у нас повсеместно у власти стоят дураки.
И не надо этого замалчивать!

Добавлено через 1 минуту
с очень редким исключением.

Martusya
01.03.2018, 11:31
Martusya, я все выше сказал.
вы просто воспроизводите "как есть" - а это совсем не то, что должно быть.

Нет. Именно это и должно быть.
Завкаф технически не может разбираться в каждой теме досконально. Самое лучшее что он может сделать - подобрать кадры, которым можно доверять. Влезать с руководством - сильно опрометчиво

Дмитрий В.
01.03.2018, 11:35
проблема нашей страны, что у нас повсеместно у власти стоят дураки.
И не надо этого замалчивать!
Team_Leader, по-моему, это как раз во многом связано с тем, что умный предпочтет заниматься делом, а не строчить отчеты об этом. К тому же чисто физически - как завкаф может понимать несколько тем научной работы на уровне тех, кто занимается только ими и ничем больше?

Team_Leader
01.03.2018, 11:38
что умный предпочтет заниматься делом
да, и сидеть на з/п 2 копйки всю жизнь. :yes:
Не зачем мне... я вот делом занимаюсь я СПЕЦИАЛИСТ. Я что, дурак быть директором с з/п 1000К в месяц. На кой оно мне надо!

Добавлено через 27 секунд
На то он и умный :laugh:

Martusya
01.03.2018, 11:40
Вы бы так и сказали, Тима, что тема про то, как вы хорошо устроились и ни о чем не жалеете. А то мы тут всерьез про обязанности завкафа рассуждать придумали.

Дмитрий В.
01.03.2018, 11:48
Team_Leader, специалист специалисту рознь. Я вот тоже специалист, и получаю меньше, чем наш ПМ (раза в два точно, возможно, что и в три, в его НДФЛ не смотрел). Но при этом и отвечаю я лишь за свою область, в которой я компетентен больше, чем кто-либо еще на проекте, и в подчинении у меня только один человек, причем неопытный и за которым нужен глаз да глаз. А у ПМа таких архаровцев под сотню, и отвечает он, по сути, за результат деятельности каждого из них.

Team_Leader
01.03.2018, 11:53
Martusya, Я??? устроился? вы о чем вообще?
Я точно также на положении обслуживающего персонала при иностранцах. Бе реальных руководящих полномочий (название должности вещь весьма формальная). Так что никуда я не устроился, жалеть не о чем, потому что иных возможностей по жизни кагбэ и не было.
И положение в общем на птичьих правах. Если уж совсем честно, особенно в последнее время (санкции, отказ от действующих контрактов и все такое с этим связанное). Все намного хуже, чем когда-либо. Вот честно.
Поэтому про меня - это скоее не "хорошо устроились", а "несмотря на все попытки карьера в реальном секторе не сложилась". С вероятностью процентов на 80 с первого сентября лучшее, что мне светить - профессором на ставку у себя + 0,5 еще где-то (вроде наметки есть), чтобы как-то на что-то хватало + ипотека.
Так что у меня - вообще ничего хорошего.
И возраст 35+, так что я даже пытаться не буду что-то искать в реальном секторе. Надоело.

Добавлено через 41 секунду
Дмитрий В., ды понятно, я сегодня на завкаф тоже не пойду. 2 детей по школам растащить и т.п. тупо хочется немного свободного времени.
Эта вся бесплодная и безблагодарная беготня.......

Добавлено через 2 минуты
Поезд приехал на конечную станцию намного раньше, чем я предполагал.

nauczyciel
01.03.2018, 12:07
я глубоко убежден, что деловые качества универсальны, кто дельный специалист, тот и дельный руководительС глубокими убеждениями (верой) спорить невозможно. Но я вот по себе знаю, что одно с другим просто не сочетается. Потому в 2016 году я по своей доброй воле прервал вертикальную карьеру ради горизонтальной.

Добавлено через 53 секунды
А у профессора - меньше 100К, зато хиршОн такой путь себе выбрал сам.

Добавлено через 3 минуты
Он начинает задавать вопросы, но, наверное я просто специалиста уровень как-то перерос. надо уже куда-то. А ему: "ну... ты же не руководитель, ты вот бааальшой специалист, у тебя карьера горизонтальная, а ставить на руководство тебя нельзя, потому что у тебя опыта руководящейработы нет. Извини, работай дальше".Вот у меня то же самое было, только с точностью наоборот. Я три года просил директора разрешить мне больше заниматься инженерными расчётами, а он говорил, что нечего - твоё дело руководить. Иди и работай, а расчёты пусть твои подчинённые делают.
Чтобы таки заниматься расчётами - мне пришлось уволиться.

Добавлено через 2 минуты
А если решение одного правильное а второг неправильное. В итоге как компромисс будет принято третье неправильное решение. а компетенции понять, что решение первого было верным - не хватит.Дело специалиста - убедить начальника в том, что именно его мнение верное. Если ему это на самом деле нужно, конечно, если правильно выстроена мотивация на верное решение.

Добавлено через 1 минуту
а если проблемы и тема застопорилась?Тогда нужно привлечь другого работника для решения проблемы. Или замотивировать существущего, если с этим есть проблемы.

Добавлено через 5 минут
Не зачем мне... я вот делом занимаюсь я СПЕЦИАЛИСТ. Я что, дурак быть директором с з/п 1000К в месяц. На кой оно мне надо!
ды понятно, я сегодня на завкаф тоже не пойду. 2 детей по школам растащить и т.п. тупо хочется немного свободного времени.
Ну так Вы решите для себя, чего Вы хотите - быть специалистом или быть руководителем?

Поезд приехал на конечную станцию намного раньше, чем я предполагал.Никогда не поздно начинать новое дело.
Есть у меня пример служивого подполковника в отставке, ракетчика, который через 10 лет после выхода на военную пенсию стал лучшим специалистом по пожарной безопасности, очень востребованным и высокооплачиваемым.

Longtail
01.03.2018, 12:46
да, и сидеть на з/п 2 копйки всю жизнь. :yes:

Добавлено через 27 секунд
На то он и умный :laugh:

Ну, какой вы специалист. Вы, помнится, были замнач управления, т.е. самый настоящий руководитель.

Team_Leader
01.03.2018, 13:10
Longtail, тут как бы описание ситуации в типичном ВУЗе/НИИ/российской конторе. Я никогда не был замнач упарвления в российской конторе. в ВУЗе.
был директором по маркетингу в сбытовой структуре небольшого производственного холдинга, но это было давно, неправда, и з/п даже по тогдашним меркам там была меньше, чем специалисты стартового звена в иностранных/серьезных русских. Грубо говоря, когда там была штука баксов, я получал 400-500.

не знаю с чего Вы взяли, что я был замнач управления где-либо. на самом деле я семь лет сижу руководителем группы. все, что со мной случилось - повысили грэйд (грубо очередное звание присвоили, и все).
на само деле структура такая:
-Гендир.
Под ним дивизионы, один корпоративный (бухгалтерия, кадры и все такое), и 4 бизнес. Более-менее соответствует структуре головной компании. Во главе дивизиона стоят директора дивизионов. Можно считать это управлениями. Эта должность для руссих недоступна, только иностранцы, присылаемые из головы.
Внутри дивизиона идет департаменты - по сути отделы. На этом уровне русские могут быть, и чаще бывают, но после 20-25 лет работы в компании.
Под департаментами идет группы. 1-2 группы в департаменте.
У руководителя группы от нуля до двух человек в подчинении (весьма условном) в Москве, которые упарвляются только в рамках проектных полномочий руководителем группы. а так, всеми напрямую через голову рукводит директор дивизиона и иногда директор департамента.
+ на руководителей групп (команд) работают люди в филиалах (Питер, Дальний Восток, Украина, 3 филиала в Средней Азии) где по его направлению на него выделяется как правило 0,1 - 0,3 человека. например, в питере у меня есть человек, которого я могу использовать на 10% его рабочего времени, остальное время он работает на другие группы и дивизионы. Но у этого человека есть свой непосредственный начальник - директор филиала. И еще региональные директора есть....
У группы бюджета своего нет, бюджет у дивизиона и департамента хотя, проекты бюджета по своим линиям составляют руквоводители типа групп, все согласуется и консолидируется департаменом и дивизионом. Вот и все.
Средневзвешенно у меня сегодня "в подчинении" 2,15 человека :laugh:

Добавлено через 5 минут
А по факту 80% моей деятельности - работа специалиста, делающего все "руками". Ну и на подхвате. Конечное иполнительное звено.

nauczyciel
01.03.2018, 13:14
Team_Leader, если хотите вертикальной карьеры - так может и станете через 20-25 лет работы в компании начальником департамента! А пока Вам, как не очень опытному руководителю (с точки зрения руководства Вашей компании), доверяют только 2,15 человека. Дорогу осилит идущий!

Team_Leader
01.03.2018, 13:18
если хотите вертикальной карьеры - так может и станете через 20-25 лет работы в компании начальником департамента!
они местным не доверяют.
:)
да и вообще в России - сворачиваться начали после известных и самых последних событий, да и местные все меньше хотят работать с иностранцами.
Времена меняются.
Где родился там и пригодился - карьеру надо делать "на своей деревне". :laugh:

Добавлено через 42 секунды
Ломоть отрезанный, тут особо уже даже печалитья не о чем. Все. Финитта ля комедия.

Добавлено через 44 секунды
BgbfW3nz20c

nauczyciel
01.03.2018, 13:54
после известных и самых последних событийА что произошло?

Добавлено через 43 секунды
они местным не доверяют
Я исходил из этой информации:
На этом уровне русские могут быть, и чаще бывают, но после 20-25 лет работы в компании

Team_Leader
01.03.2018, 14:03
А что произошло?
политические события с 2014 года.
Боятся, что если будут активно работать с Россией, особенно с компаниями попавшими так или иначе хоть в какие санкционные списки - то им а-та-та на американском рынке будет, а там - рынок более важный. ну и т.п....
В общих чертах.
ну и прочие структурные и персональные изменения в компании.
местным никогда не доверяли, есть барьер, выше которого местные не назначаются.

Добавлено через 2 минуты
Это примерно как работать в составе российского персонала какого-либо иностранного посольства (такие тоже бывают). само собой русского никогда послом иностранного государства не назначат :laugh:

Добавлено через 1 минуту
Как и посланником и третьем секретарем

Maksimus
01.03.2018, 14:13
Team_Leader, а гиюр у япошек не предусмотрен?

Team_Leader
01.03.2018, 15:31
Maksimus, как можно? Уподоблять гайдзина высшей расе. Это немыслимо!
Да и не нужно.

Добавлено через 55 секунд
Maksimus, в общем, ты практически богохульство сказал.

Добавлено через 42 минуты
пока Вам, как не очень опытному руководителю (с точки зрения руководства Вашей компании), доверяют только 2,15 человека.
Это не так мало.
У моего директора департамента получается по консолидированной подчиненности 3 человека в МСК + те самые мои 2,2 в филиалах, итого 5,2 получается.
У директора дивизиона собственно только на 1 штатную единицу больше, - дирдеп. То есть 6,2.
Для понимания, что такое департамент / управление :)
Ну правда, дочерние компании с оборотом 200-300 миллионов баксов, на 20% консолидированы на наш департамент и дивизион собственно через мою группу.
Правда там в операционные вопросы нам никому лезть не дают, только бумажки на подпись носим, если надо изменени внести в уставные документы, как представители соучредителя (20% у нас, 80% у Токио).
То есть размер среднего дивизиона: 4-6 человек. Департамента 2-3 человека. включая директора. Редко какой департамент 4-5 человек.
так - структура, как штаб дивии в мирное время - куча генералов, мало офицеров и почти нет рядовых.
в Токио департамент может быть 1 директор департамента, и 6-8 исколючительно заместителей дирктора департамента, которые по кускам консолидируют 2-3 непосредственно имеющихся сотрудников уровня Manager или Staff.
Это для понимания, что такое "опытный руководитель" и склько человек бывает подчиненных.
Правда, этот assistant to general manager когда отпрвляется на ротацию - у него сразу в подчинении дочерняя компания (не компания группы, как у нас (где бумажки перекладывают и разрабатывают громадье планов всемирной экспансии. почти никогда не реализуемые), а дочерняя (гд занимаются реальным делом, поставляют товары и услуги, обеспечивают сервис, дилерское обслуживание и т.п., ведут производственную деятельность)) может оказаться, как у гендира, где будет 2-3 тысячи человек работников.
Но там оверхеды другие, там не такие драгоценные кадры (в прямом смысле). Например, на меня персонально одни только оверхеды (overheads) - порядка 12если честно миллионов рублей в год (то есть со всей группой на меня ложится 40 с лишним лямов костов, короче, чтобы покрыть - это больше полуляма баксов прибыли надо заработать, рентабельность сделок 1-2%, надо понимать какой оборот требуется). на более высокий грэйд - еще больше оверхед, так что много людей тут в прицнипе не может быть в подчинении. иначе департамент под костами загнется и никогда из минуса не выйдет.

Longtail
01.03.2018, 15:37
Team_Leader, сорян, почему-то отложилась такая ваша позиция в голове. Даже не знаю, откуда у этого ноги растут.

Team_Leader
01.03.2018, 15:45
Longtail, ну я год назад говорил, что мне грейд повысили для максимального для Тим Лидеров, то есть такой грейд соответствует должности зим директора департамента. Но департамент - это по сути отдел.
Хотя бюджетами ворочает (хотя бы и убытками :laugh:) многомиллионными в долларах. Тут норма упарвляемости не по людЯм. а по деньгАм.

nauczyciel
01.03.2018, 15:58
Это не так малоИ чего тогда жаловаться, что власти не хватает? ;)

Team_Leader
01.03.2018, 16:10
nauczyciel, потому что гайдзин - всегда будет гайдзином.
норма упарвляемости для гайдзина означает, что ты за все это отвечаешь, но сам - ничего не решаешь :laugh:

Добавлено через 10 минут
nauczyciel, и когда твой шеф пойдет на ротацию - ты об этом узнаешь - из газет. При том, что месяца уже 2 как все решено. тебе он не шепнет на ушко: Тим-сан (условно), будет смена руководства, так что подготовьтесь. будет ушат воды в самый последний момент.
Утром в интранете вывесят.