Просмотр полной версии : Ответы на отзывы и видеосъемка
elfs_spirit
31.01.2016, 16:44
Здравствуйте.
Сейчас готовлю все документы к защите.
Вопрос: есть ли установленная форма, в которой мне нужно написать ответы на замечания к диссертации оппонентов, ведущей организации и др.? Или они как документ никуда не идут, а лишь добавляются в презентацию в виде таблички?
И еще: НР огорошил тем, что я сама должна озаботиться видеосъемкой своей защиты. Это правда? Я в растерянности...
Вопрос: есть ли установленная форма, в которой мне нужно написать ответы на замечания к диссертации оппонентов, ведущей организации и др.? Или они как документ никуда не идут, а лишь добавляются в презентацию в виде таблички?
Никакой отдельной формы нет. В документах замечания приводятся в Заключении (без ответов) и в Стенограмме (с ответами).
В презентацию у нас ничего не добавляется, замечания и ответы на них заранее распечатываются на бумаге и используются в соответствующей стадии защиты
Старший докторенок
31.01.2016, 16:57
Здравствуйте.
Сейчас готовлю все документы к защите.
И еще: НР огорошил тем, что я сама должна озаботиться видеосъемкой своей защиты. Это правда? Я в растерянности...
Ответы на замечания к диссертации никаким отдельным документом не оформляются, это часть стенограммы. А в ходе защиты Вы отвечаете на эти замечания в произвольной форме, так как Вы считаете нужным.
А насчет видеосъемки... Это зависит от совета. В нашем совете - председатель когда это только ввели, сказала: "Это наша проблема. Этим соискатель заниматься не должен". Видать в Вашем совете - другой подход. Никаких НПА на этот счет нет.
докторенок
31.01.2016, 16:59
Сие зависит от совета, в нашем совете на себя это брал сам совет, диссертанту не надо было заморачиваться, но там где видеокамеры нет это возлагают на диссертантов как ранее на них возлагалось изготовление стенограммы.
НР огорошил тем, что я сама должна озаботиться видеосъемкой своей защиты.
Можете на всякий случай уточнить этот момент у УС совета. В любом случае, записывать защиту еще и на свою камеру лишним не будет (плюс отдельно диктофон возле себя для удобства составления стенограммы)
Добавлено через 55 секунд
как ранее на них возлагалось изготовление стенограммы
Что значит "ранее"? У нас почти везде и сейчас диссертант занимается составлением стенограммы самостоятельно
докторенок
31.01.2016, 17:06
Что значит "ранее"? У нас почти везде и сейчас диссертант занимается составлением стенограммы самостоятельно
Имелось в виду, что до появления требования о видеозаписи, да и сейчас стенограмма чаще всего головная боль диссертанта.
Старший докторенок
31.01.2016, 17:15
А я вот застала время, когда на диссертанта возлагали обязанность оплачивать труд стенографистки, но из этого получилась печальная история, лучше бы я все с самого начала делала все сама, чем обеспечивать работой всяких бездельников.
Ответы раздаются членам для ускорения процесса, в стенограмму Вы их вписывать не будете. В стенограмму вписывается только то, что было, что соответствует видео. Если ответы раздаются - это будет спич ведущего "А довольны ли вы, коллеги, ответами соискателя?" - "Да-а-а-а...".
Около себя класть диктофон нерационально - на записи будет только Ваш голос.
Замечу, что видеозапись должна быть, и это все требования к ней. Совсем нет никого, кто мог бы постоять и покрутить камеру на штативе? Возьмите goPro, настройте на самое низкое разрешение и поставьте в угол зала, чтобы всех было видно.
Старший докторенок
01.02.2016, 08:13
Ответы раздаются членам для ускорения процесса, в стенограмму Вы их вписывать не будете. В стенограмму вписывается только то, что было, что соответствует видео. Если ответы раздаются - это будет спич ведущего "А довольны ли вы, коллеги, ответами соискателя?" - "Да-а-а-а...".
Около себя класть диктофон нерационально - на записи будет только Ваш голос.
.
Первый раз про такое читаю (что ответы раздаются). В нашем совете все ответы звучали от соискателя как живая речь. Поэтому здесь надо уточнить как принято в конкретном совете. А насчет диктофона, то мы его клали на трибуну, там все было слышно. Что бы записать вопросы, тот кто помогал с диктофоном подходил ближе к микрофону у которого члены ДС задавали вопросы.
Первый раз такое слышу. У нас все ответы на замечания зачитываются
Ну вот на моей памяти было несколько ДСов по техническим, где происходило, как я описал. Все работы прошли утверждение успешно.
Ну вот на моей памяти было несколько ДСов по техническим, где происходило, как я описал
значит, повезло. Ибо в положении о ДС написано
После оглашения отзывов на диссертацию или автореферат диссертации соискателю ученой степени предоставляется слово для ответа на замечания, содержащиеся в отзывах.
Затем выступают оппоненты по диссертации.
После выступления оппонентов соискатель ученой степени получает слово для ответа. По желанию соискателя ученой степени слово для ответа может быть предоставлено после выступления каждого оппонента. По желанию соискателя ученой степени он также сразу может ответить на замечания, содержащиеся в отзывах оппонентов и отзывах на автореферат диссертации.
значит, повезло. Ибо в положении о ДС написано
Я что-то потерялся. Вы тут про что - оппоненты или ведущая и на автореферат? Между ними в проведении совета есть существенная разница.
Старший докторенок
01.02.2016, 16:42
Я что-то потерялся. Вы тут про что - оппоненты или ведущая и на автореферат? Между ними в проведении совета есть существенная разница.
Вообще-то про сенограмму и видозапись:)
Вы тут про что
Про то, что соискатель отвечает на замечания из отзывов на АР - или отдельно от замечаний оппонентов/ведущей или на все сразу
У нас отдельно оппоненты (как и прописано в Положении), отдельно прочее.
Видеозапись - это серьезно. Известен случай (есть в Интернете), когда ДС принял отрицательное решение по защите, но, из-за того, что не было кворума, соискатель подал апелляцию о нарушении порядка защиты. В качестве доказательств к апелляции приложил видеозапись. И решение ДС отменили.
В общем, позаботьтесь о видеозаписи, о кворуме, и настраивайтесь на хорошую защиту. И будет вам успех!
Старший докторенок
02.02.2016, 07:31
Видеозапись - это серьезно. Известен случай (есть в Интернете), когда ДС принял отрицательное решение по защите, но, из-за того, что не было кворума, соискатель подал апелляцию о нарушении порядка защиты. В качестве доказательств к апелляции приложил видеозапись. И решение ДС отменили.
В общем, позаботьтесь о видеозаписи, о кворуме, и настраивайтесь на хорошую защиту. И будет вам успех!
Да это все понятно. Только у ТС другой вопрос: кто должен обеспечивать эту самую видеозапись.
fazotron
02.02.2016, 08:14
Да это все понятно. Только у ТС другой вопрос: кто должен обеспечивать эту самую видеозапись.
однозначно диссовет, ведь ему за это отвечать
Старший докторенок
02.02.2016, 09:02
однозначно диссовет, ведь ему за это отвечать
А ему НР сказал, сам соискатель....
fazotron
02.02.2016, 21:12
отвечать в любом случае будет ДС
Представим, соискатель не обеспечил запись - с кого спрос?
Позиция этого ДС более чем странная
крайним (сиречь наиболее заинтересованным в успешном прохождении защиты) все равно является соискатель
докторенок
02.02.2016, 21:57
крайним (сиречь наиболее заинтересованным в успешном прохождении защиты) все равно является соискатель
Увы, это так, поэтому если ДС вопреки всем правилам потребует с соискателя видеокамеру, то ему деваться некуда.
отвечать в любом случае будет ДС
Позиция этого ДС более чем странная
Я бы не был так категоричен. У нас был случай - вторая защита, оператор рожает ежиков возле камеры - камера не заводится. Хорошо, у соискателя было.
fazotron
03.02.2016, 07:36
kravets, а если бы у соискателя не было?
Другое дело, что действительно проблемы у соискателя, даже если он не виноват
докторенок
03.02.2016, 07:40
Другое дело, что действительно проблемы у соискателя, даже если он не виноват
Защиты не было и все. Нет, в реальной жизни всех членов ДС попросили бы чуток подождать, лихорадочно бегали бы по кабинетам, соискатель звонил бы знакомым с просьбой предоставить камеру или фотоаппрат с соответсвующей функцией. Ну а если бы не получилось, то пришлось бы все переносить.
Искали бы. А вот нашли бы - это большой вопрос.
Добавлено через 35 секунд
Ну а если бы не получилось, то пришлось бы все переносить.
Именно так.
Абсолютная надежность существует только теоретически.
Организация (руководитель) обязана обеспечить работу ДС. Есть отдел диссоветов, его обязанности. Пусть соискатель посмотрит их регламент. Но и сам соискатель должен быть заинтересован. Найти камеру, штатив - не проблема. Карта памяти на 32 Гб, питание - от сети (удлинитель). Порепетировать на месте, заранее, и просмотреть запись. Все члены ДС (стол) должны попасть в кадр (для регламента). И соискатель (кафедра) тоже.
Все члены ДС (стол) должны попасть в кадр (для регламента)
Нежно люблю безаппеляционные утверждения.
У нас это технически невозможно в силу конфигурации овального стола и конференц-зала. Недаром проект технических требований к аудио- и видеозаписи содержит требование о съемке с двух точек.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot