Просмотр полной версии : Шифр специальности - один, науки - разные
Здравствуйте. Прошу совета.
При рассмотрении диссертации возникла неопределенная ситуация - по каким наукам будет проходить защита (хим./техн.).
Необходимо ли пересдавать экзамены при защите по другим наукам (это еще не ясно, будет доклад на профильной кафедре) при одном шифре специальности?
Извините, если были подобные вопросы, не нашла.
Спасибо.
Необходимо ли пересдавать экзамены при защите по другим наукам (это еще не ясно, будет доклад на профильной кафедре) при одном шифре специальности?
нет, у нас этого не требуют
При рассмотрении диссертации возникла неопределенная ситуация - по каким наукам будет проходить защита (хим./техн.)
Это вполне обычная ситуация с диссертациями по химии - в зависимости от того, как ее подать, можно защищать хим/техн/физ-мат науки.
в зависимости от того, как ее подать
Вот и неизвестно пока, как подать (речь об автореферате, а не диссертации). Ограниченный объем не позволяет выставить всю химию.
В вузе будут слушать и д.х.н., и д.т.н., после чего скажут вердикт.
нет, у нас этого не требуют
огромное спасибо :). В совете сказали, что перезачтут, а у нас сомневаются.
Вот и неизвестно пока, как подать
обычно это решают с НР
Morelia, посмотрите, что у Вас написано в документе о сдаче кандидатских.- там указано просто: 02.00.06 (например), без указания специальности.
Добавлено через 32 секунды
кстати, в моем удостоверении отрасль науки указана только для ИФН
там указано просто: 02.00.06
Надеюсь, будет указано именно так. Не могу сдать экзамен по специальности (по внутренней нормативке), пока точно не будет ясно по каким наукам защита. Хотя вопросы одни и те же. В общем, сижу жду, когда прояснится ситуация. Состояние ожидания угнетает больше всего.
Добавлено через 4 минуты
обычно это решают с НР
Все, кто смотрели у нас, сказали, что проходит по хим. наукам. В совете смотрели уч. секретарь (д.н. по другой специальности) и д.т.н. по 02.00.06. Поэтому сказали, что надо слушать на кафедре, потом решать.
Не могу сдать экзамен по специальности (по внутренней нормативке), пока точно не будет ясно по каким наукам защита.
жесть какая-то. У нас экзамен по специальности сдается, когда еще "кирпича" и АР обычно даже в проекте нет
жесть какая-то
Угнетает то, что время все растягивается и растягивается...
Спасибо Вам большое за помощь и советы, снимает нервное напряжение по поводу вопросов, ответы на которые у руководства одни "Не знаю"...
Добавлено через 2 минуты
У нас экзамен по специальности сдается, когда еще "кирпича" и АР обычно даже в проекте нет
У нас только тогда, когда готово ВСЁ...
leodeltolle
06.02.2016, 21:35
Необходимо ли пересдавать экзамены при защите по другим наукам
экзамены сдаются по той специальности, по которой вы обучались. Если уж совсем углубляться - по той специальности в рамках отрасли наук, по которой (отрасли наук имеется ввиду) были выделены бюджетные места.
единственное упоминание об отрасли - в экзамене по ИФН, в скобках пишут отрасль наук).
экзамены сдаются по той специальности, по которой вы обучались
Обучалась по 02.00.06. В совете сказали, что экзамены перезачтут, поскольку один шифр (а вот отрасль наук разная).
по той специальности в рамках отрасли наук, по которой (отрасли наук имеется ввиду) были выделены бюджетные места.
Места были выделены по обеим отраслям наук, по которым возникли вопросы. Надеюсь, если будет необходимо, удастся договориться в своем вузе о переоформлении документов без пересдачи...
Спасибо Вам за ответ.
И снова вопросы...
За время моего отсутствия прошла заслушивание в совете, сдала экзамен (в справке, кстати, указана и отрасль наук), прошла предзащиту в своем вузе, отправила документы в совет, на следующей неделе утверждение оппонентов и ведущей.
Вопрос в следующем. Мнения об отрасли наук разделились пополам - половина считает, что работа пройдет на хим. науки (видимо, учитывают мнение члена ЭС ВАК), другая - что на техн. Могут ли возникнуть проблемы на защите или после нее?
Менять что-либо уже поздно, диссертация на сайте. Спрашиваю для собственного успокоения (или готовности к проблемам).
Могут ли возникнуть проблемы на защите
Уже нет
или после нее
Теоретически могут
Теоретически могут
А часто ли такое встречается на практике?
В совете говорят, работа однозначно диссертабенльна, сомнения в отрасли наук при одном и том же шифре.
Редко. Но если уже есть сомнения на данном этапе - они могут возникнуть и на следующем. Поэтому в автореферате сделайте так, чтобы даже мысли о другой отрасли наук не возникало.
Поэтому в автореферате сделайте так, чтобы даже мысли о другой отрасли наук не возникало.
После проведения экспертизы исправила замечания, но они скорее стилистического характера..
В совете есть член ЭС. После заслушивания он спросил, сколько, на мой взгляд, в работе химии. Ответила, что процентов 50, после чего он сказал, что считает также, но работа проходит все-таки по химическим наукам (хотя многие члены совета говорили, что работа техническая).
Говорят, что в ВАКе проблем быть вроде бы не должно (с точки зрения отрасли наук), но волнение, конечно, присутствует.
Кроме того, считаю, что было бы совсем неправильно доказывать членам совета, что они выбрали не ту отрасль наук... Или нет?
по кандидатским мне таких случаев не известно, а вот по докторской один раз было, что завернули в ВАКе и пришлось все проводить по новой, но по техническим, а не хим. наукам
4gost, спасибо!
Думаю, на данном этапе лучше просто успокоиться и постараться не думать об этом...
Кроме того, считаю, что было бы совсем неправильно доказывать членам совета, что они выбрали не ту отрасль наук...
Вы должны текстом, формулировками автореферата убедительно доказать, что начинка соответствует отрасли на обложке.
Вы должны текстом, формулировками автореферата убедительно доказать, что начинка соответствует отрасли на обложке.
Спасибо большое. С НР пытались выставить именно химию, надеюсь, что это удалось.
Очень благодарна Вам за помощь! Всегда полезно прислушаться к мнению человека, работающего в этой непростой области!
4gost, Вам тоже огромное спасибо за помощь! Встретить человека по той же отрасли наук, на мой взгляд, большая удача!
Захожу на форум редко, но, надеюсь, могу рассчитывать на Вашу поддержку и в будущем.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot