PDA

Просмотр полной версии : Антивирь на вин 10 - что выбрать?

Vica3
07.02.2016, 12:36
Собственно - вопрос в теме.
Суть: есть ноутная планшета на вин 10. (даязнаючтоненадобылостав тьееноэтоуженеимеетзначе ия)
Вопрос - что из антивирей лучше работает на этом чуде творческой мысли?
Задача антивиря: проверка внешних носителей и нивелирование сетевых угроз.

Интересует ТОЛЬКО опыт по вин 10....

Twuk
07.02.2016, 16:00
Vica3, поставил Касперского, но он платный. Ежегодная подписка на 2 места или 3 места стоит в районе 1,5 К рублей. Работает отлично. Возможно, есть бесплатные аналоги.

4gost
07.02.2016, 16:17
поставил Касперского, но он платный
сейчас есть бесплатная версия Касперского - http://www.kaspersky.ru/free-antivirus

kravets
07.02.2016, 16:27
Vica3, поставил Касперского, но он платный. Ежегодная подписка на 2 места или 3 места стоит в районе 1,5 К рублей. Работает отлично. Возможно, есть бесплатные аналоги.

На соседнем форуме мы голову сломали, почему девайсы, подключенные шнурком, выходят в Инет, а ноут через WiFi - нет. Оказалось, что Касперский сам решает, какие сети приватные, а какие публичные.

Longtail
07.02.2016, 17:13
У меня платный честно оплаченный касперский интернет секьюрити. Стоил 800 руб.

Vica3
07.02.2016, 18:39
каспера и нод32 юзала.. еще версии под вин 10 есть опробованные?
Платность роли не играет

На соседнем форуме мы голову сломали, почему девайсы, подключенные шнурком, выходят в Инет, а ноут через WiFi - нет. Оказалось, что Касперский сам решает, какие сети приватные, а какие публичные.
во-во... поэтому и был снесен...

_Tatyana_
07.02.2016, 21:22
у дочки платный мобильный нод для моб устройств. ей вполне нра. а вас чем не устроил?

Майкрософт секьюрити поставьте если все не нра

Дмитрий В.
07.02.2016, 22:28
Vica3, avast пробовали? Под Windows 10 у него есть версия.

Vica3
08.02.2016, 18:20
kravets, Вы как в воду глядели... не про Касперского, а про выход в сеть вай фай...
Задача: в пятницу с телефона спокойно через общий тырнет по вай-фай планшетко-ноута жрала сеть. место то же... сегодня.. она тупо не видит вай фай данной телефоны. чужие афоны видит - родной смартфон - не видит.. че делаааать ??? (плачет)
ЗЫ. смартфона в тырнете сидит спокойно
ЗЫ1. С пятницы был поставлен лицензионный офис 365

booyaka619
08.02.2016, 18:34
встроенный антивирь достаточно приличный. Через стандартную обновлялку работает отлично.

kravets
08.02.2016, 18:35
она тупо не видит вай фай данной телефоны

А в списке сетей нужная есть? А показометр вообще WiFi показывает?

Twuk
09.02.2016, 00:23
девайсы, подключенные шнурком, выходят в Инет, а ноут через WiFi - нет. Оказалось, что Касперский сам решает, какие сети приватные, а какие публичные.
Хм...не сталкивался пока ни разу, хотя ноут к WiFi подключаю периодически, правда, сети знакомые и новые редко появляются. В целом вполне доволен работой и на удивление даже систему несильно грузит. Версия Total Security.

Vica3
09.02.2016, 06:00
А в списке сетей нужная есть?
активных -нет. в общем списке - да. в активных видит только чужие сети. а эту - тупо не видит.

Добавлено через 2 минуты
А показометр вообще WiFi показывает?
показывает... я уже задумалась о корнях избранного народа у своей ноуты-планшетки... ибо в течении всего дня она предлагала любые детские сети - ну у меня на практики дети в сеть с телефонов выходят.. но, кстати - только с айфонов... других - не предлагает.. а были те, кто с обычных смартфонов лазит... а свою - в упор не видит, грит - немае((( хотя телефон при этом работает, инет с него идет.

kravets
09.02.2016, 06:30
Совершенно случайно у телефона SSID не скрыт (ну мало ли что зацепила, когда в настройках ковырялась)?

Hogfather
09.02.2016, 07:54
Vica3, самый простой вариант -- сбросить в настройках WiFi на планшете эту сеть, сказать: "фу, кака, забыть-забыть". Заново настроить и включить WiFi на телефонке. Проверьте, что разрешение стоит на "все устройства", а не на "только разрешенные устройства".
А потом соединиться заново. 90% что поможет.

Vica3
09.02.2016, 08:34
Hogfather, я уже поняла - я Вас буду применять как угрозу планшетке-ноуту (мол - не будешь работать - дяденьке на тим вьюер отдам). Только подумала - что вечером - если не справлюсь - попрошу Вас опять через тим вьеюер = так все само заработало и увидело сеть....

boriska
12.07.2016, 10:12
бесплатный Аваст просто попробуйте, потом поймете

Just Another One
12.07.2016, 12:46
бесплатный Аваст просто попробуйте

Он отличный, реально отличный во всем, кроме одного - он задолбал всплывающей рекламой самого себя.

прохожий
02.08.2016, 23:00
Windows Defender это антивирусная программка?

OlegD
12.12.2016, 18:02
kravets, Вы как в воду глядели... не про Касперского, а про выход в сеть вай фай...
Задача: в пятницу с телефона спокойно через общий тырнет по вай-фай планшетко-ноута жрала сеть. место то же... сегодня.. она тупо не видит вай фай данной телефоны. чужие афоны видит - родной смартфон - не видит.. че делаааать ??? (плачет)
ЗЫ. смартфона в тырнете сидит спокойно
ЗЫ1. С пятницы был поставлен лицензионный офис 365

У меня стоит Kaspersky Internet Security последней версии antivirusoff.net/kaspersky-internet-security.html, пока система не тормозит, хотя все говорили, что очень ресурсоемкий антивирус. Ноутбук средней мощности.

Feeleen
14.12.2016, 16:23
В пень авасты, хочу сказать. Всегда сомневался в его эффективности. Прецеденты были. Подтверждающие сомнения (правда, воды с тех пор утекло слегка, может, улучшились). У меня на всем Касперыч. Начиная с рабочего ноута, заканчивая смартфоном и планшетами. Ну и на десктопе с 10й стоит. Проблем не было пока.

vasiliypupkino
19.12.2016, 13:41
Пользуюсь AVG free уже несколько лет, вирусы обнаруживает надёжно, есть плагины для браузера, чтобы странички проверять. Пока ни одна вирусня мимо не проскочила.

Hogfather
19.12.2016, 14:06
360 Total Security (https://www.360totalsecurity.com/ru/features/360-total-security/)