Просмотр полной версии : Музей в учебном заведении
Katerinka
10.02.2016, 17:44
Ситуация: на курсах повышения квалификации сообщили, что каждое учебно заведение должно иметь музей (исторический, краеведческий, бытовой и т.д.) Подошла к Директору с данным вопросом и предложением. Данное учебно заведение очень-очень старое, имеет богатую историю. Собственноручно нашла фотодокументы довоенных лет. Вообщем предложила создать музей. Директор сказала, что всю жизнь боролась с этим иконостасом и помещения нет. Затем я предложила сделать у себя в кабинете стенды. Вновь отказ. Велели не захламлять пространство чем попало.
Для меня лично - выбрасывание собранных данных (не только мною лично собранных) - это преступление. Там есть уникальные материалы.
И вообще, учтивая, что акцент сейчас делается на патриотическом воспитании, считаю что музей в данном случае большое подспорье педагогу.
Учитывая непримиримую позицию Директора по данному вопросу, тучи над моей головой сгустились. Даже не знаю, как теперь выходить из положения.
У нас есть музей. И достаточно большой.
А почему Директор? Это СУЗ или филиал?
прохожий
10.02.2016, 17:48
Учитывая непримиримую позицию Директора по данному вопросу, тучи над моей головой сгустились. Даже не знаю, как теперь выходить из положения.
стать директором ...
докторенок
10.02.2016, 17:52
Странная позиция директора. Традиционно считалось, что музей - это способ проведения воспитательной работы. У нас в вузе даже два музея: краеведческий и музей истории вуза. Плюс еще ряд аудиторий оформлены как музеи: музей Солженицына, музей Срезневского, музей Есенина. Два последних оформлены очень удачно.
Добавлено через 1 минуту
Да никак. Не хочет она, ну так и не надо. Уникальные материалы выбрасывать грешно, поэтому передайте их в местный краеведческий музей.
Katerinka
10.02.2016, 18:01
У нас есть музей. И достаточно большой.
А почему Директор? Это СУЗ или филиал?
СПО , хотя сейчас нас всех укрупнили и несколько СПОшек вошли в одну
_Tatyana_
10.02.2016, 18:02
и у нас есть музей, хоть мы и дпо, но музей истории образования есть. и очень хороший
действительно- странная позиция
Katerinka
10.02.2016, 18:03
стать директором ...
как бы с работы не вылететь... эх...как же я завидую безмозглым
СПО , хотя сейчас нас всех укрупнили и несколько СПОшек вошли в одну
А что говорит зам по УМР?
Katerinka
10.02.2016, 18:10
Странная позиция директора. Традиционно считалось, что музей - это способ проведения воспитательной работы. У нас в вузе даже два музея: краеведческий и музей истории вуза. Плюс еще ряд аудиторий оформлены как музеи: музей Солженицына, музей Срезневского, музей Есенина. Два последних оформлены очень удачно.
какие молодцы я хотела сделать музей истории учебного заведения. До 1990 годов там был музей. Уничтожено все полностью было в 1990 году: стенды-витрины-ни одного экспоната не осталось, все на помойку отнесли...
Вопрос: как сделать так, что бы и с работы не вылететь и полезное сделать?
Какие могут быть идеи как сделать, что бы Директору не мешало: сделать в виде альбома, презентации? На конкурсах это востребовано? Грамоты за это дают ( Директор любит грамоты) или неактуально?
Добавлено через 1 минуту
ничего никогда не говорит. самоустраняется.
Какие могут быть идеи как сделать, что бы Директору не мешало: сделать в виде альбома, презентации? На конкурсах это востребовано? Грамоты за это дают ( Директор любит грамоты) или неактуально?
Начать с компьютерного ролика для поступающих.
Maksimus
10.02.2016, 18:45
на курсах повышения квалификации сообщили, что каждое учебно заведение должно иметь музей
Приличные люди, когда говорят слово "должно", дают ссылку на нормативку.
Хех, рахве он пойдет против начальства?
Какие могут быть идеи как сделать, что бы Директору не мешало: сделать в виде альбома, презентации?
Может создать виртуальный музей?
_Tatyana_
10.02.2016, 19:06
Приличные люди, когда говорят слово "должно", дают ссылку на нормативку.
Максимус прав. если хотите- могу спросить про " должно" завтра у директора нашего музея
докторенок
10.02.2016, 19:13
Максимус прав. если хотите- могу спросить про " должно" завтра у директора нашего музея
Крепко подозреваю, что эти все "должно" и "нужно" - личное видение местного руководителя, никакой нормативки скорее всего нет. Хотя по любому позиция руководителя, в техникуме, где работает ТС просто удивительна: человек проявляет инициативу, готов повесить на себя хомут, а его посылают.
Кстати да. Виртуальная экспозиция на сайте - очень выигрышный вариант.
докторенок
10.02.2016, 19:15
Кстати да. Виртуальная экспозиция на сайте - очень выигрышный вариант.
И денег не требует, и хлопот меньше. А воздействие на сознание потенциальной абитуры очень даже позитивное.
И денег не требует, и хлопот меньше.
И сделать можно втихую, никого не дергая.
прохожий
10.02.2016, 19:28
осталось уговорить директора на предмет размещения презентации на сайте ...
nauczyciel
11.02.2016, 06:14
как теперь выходить из положенияДиректору виденей. Слушайтесь его.
Добавлено через 1 минуту
осталось уговорить директора на предмет размещения презентации на сайте ...
Если сильно хочется - можно отсканировать "уникальные материалы" и разместить вконтактике, в специально созданной под музей группе.
прохожий
11.02.2016, 09:23
Если сильно хочется - можно отсканировать "уникальные материалы" и разместить вконтактике, в специально созданной под музей группе.
если директор против музея, то в случае если он узнает могут быть последствия ...
если директор против музея, то в случае если он узнает могут быть последствия ...
А это не музей вовсе. Это медиа. И не надо музеем это называть.
прохожий
11.02.2016, 12:28
А это не музей вовсе. Это медиа. И не надо музеем это называть.
логика и адекватность не всегда сопутствуют большим руководителям, в том числе и директорам ...
nauczyciel
11.02.2016, 12:50
если директор против музея, то в случае если он узнает могут быть последствияДа, Вы правы. Не нужно никаких музеев делать, если работать в заведении охота.
Ладно вам музей, у нас церковь домовая есть :cool:
прохожий
19.02.2016, 13:50
в доме чтоль ...
Maksimus
19.02.2016, 13:59
в доме чтоль ...
не обязательно, в данном случае - при учреждении. Значит, у mixalt здание вуза дореволюционной постройки.
не обязательно, в данном случае - при учреждении. Значит, у mixalt здание вуза дореволюционной постройки.
да нет, советской постройки..
в 90е организовали и освятили
Старший докторенок
20.02.2016, 11:57
У нас хоть до этого не додумались. Хоть и здание старинное и в нем был домовой храм. Сейчас там читальный зал. А церковь во дворе - отдельно выстроенная.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot