PDA

Просмотр полной версии : Науч.рук. исчез после предзащиты

Аля Аля
12.02.2016, 17:54
Здравствуйте! Ситуация такая: третий год в аспирантуре. В ноябре 2015 успешно прошла предзащита. Диссер готов, автореферат почти тоже. Осталось выбрать диссовет (не в моем городе) и начать отсылать туда документы. Но дело в том, что науч.рук., похоже, ушла в глухую оборону: на письма не отвечает, на звонки - тоже. И при этом после предзащиты она вообще запретила делать что-либо теперь без ее ведома. То есть я даже направить свой автореферат никуда без нее не могу. А еще сколько документации готовить надо! В последний раз посылала ей "кирпич" в середине января, звонила и писала вплоть до вчерашнего дня, в ответ - молчание. У меня ситуация на работе такая, что защититься надо до сентября, так как я уже вообще не могу физически и морально совмещать аспирантуру с работой. Я готова хоть куда ехать, лишь бы защититься, но науч.рук. своим молчанием держит на месте. Кстати, однажды позвонила ей полгода назад "не вовремя" - такой скандал был, теперь вообще боюсь лишний раз беспокоить. Такое игнорирование после предзащиты - это нормально? Посоветуйте, пожалуйста, что дальше делать.

kravets
12.02.2016, 18:07
Такое игнорирование после предзащиты - это нормально?

Ненормально. По результатам предзащиты есть заключение по месту выполнения работы?

У Вас примерно 3 месяца на разрешение ситуации, если Вы хотите защититься в сентябре.

sorokin1
12.02.2016, 18:24
А лично встретиться с научруком нельзя?

прохожий
12.02.2016, 18:52
Аля Аля, узнайте - может чего случилось с человеком ...

Team_Leader
12.02.2016, 19:22
Запил небось, и в ЛТП замели...

прохожий
12.02.2016, 19:29
может в больнице .. может ...

Домохозяйка
12.02.2016, 19:32
может заболела тяжело, скрывают.

Но есть кафедра и отдел аспирантуры, идите и выясняйте.
Можно из далека... дурочкой притворитесь, скажите, что потеряли ее номер, или что не можете дозвониться, вдруг она сменила и т.д.

Добавлено через 41 секунду
Ну а вообще, да, плохо для вас. На этом этапе и сроках резко научника не сменишь.

Старший докторенок
12.02.2016, 19:34
Аля Аля, Вы заняли какую-то двойственную позицию - с одной стороны звонить боитесь, с другой Вам надо защититься. У Вас два варианта: или искать совет самостоятельно или ждать непонятно чего. Вам выписку из протокола с заседания кафедры дал? Какой результат предзащиты?

Домохозяйка
12.02.2016, 19:35
Аля Аля, да, не надо бояться звонить. Вежливо, но выяснить у коллег и т.д.

Аля Аля
13.02.2016, 15:53
Спасибо всем. Да, выписка есть. Результат положительный. Я только не знаю, можно ли действительно за спиной науч.рук. посылать документы в совет? Кто-нибудь так делал, чтобы самому найти совет и самому готовить всё к защите (переговоры с советом, наведение мостов с учеными секретарями)?

Старший докторенок
13.02.2016, 16:32
Спасибо всем. Да, выписка есть. Результат положительный. Я только не знаю, можно ли действительно за спиной науч.рук. посылать документы в совет? Кто-нибудь так делал, чтобы самому найти совет и самому готовить всё к защите (переговоры с советом, наведение мостов с учеными секретарями)?

Очень возможно, что Ваш НР не имеет выхода на совет и не желает этим заниматься. Может его "кинули" в каком-то совете и ему уже все равно защититесь или нет. Что касается самому найти совет - вполне реально. Если речь шла лет пять назад - я бы Вам сказала: а что еще думать? БЕРИТЕ ВСЕ В СВОИ РУКИ. Действуйте сами Вы ничего не теряете, однако Вы рискуете в таком случае остаться без НР. Но пять лет назад наличие НР на защите было не обязательным. А сейчас изменилось. Тут Вам подскажут более опытные товарищи.

докторенок
13.02.2016, 16:50
Очень возможно, что Ваш НР не имеет выхода на совет и не желает этим заниматься. Может его "кинули" в каком-то совете ....

Угу, у меня тоже такие мысли возникли. Я думаю, что все надо попытаться еще раз поговорить с НР. Найти его на занятиях, например. Я понимаю, что страшно, ну другого выхода нет. Или сидеть в своем коконе и боятся или попытаться все же решить проблему.

kravets
13.02.2016, 18:06

Делали конечно. Специальность-то какая?

Добавлено через 3 минуты
Но пять лет назад наличие НР на защите было не обязательным. А сейчас изменилось.

И сейчас это по факту необязательно. Несмотря на наличие в п. 33 соответствующей фразы, иных оговорок (нельзя при отсутствии НР) нет. Есть отзыв в случае чего.

Но должен быть отзыв НР при подаче документов, а вот это для ТС будет проблемой.

Впрочем, я бы поискал совет, а уже потом - если совет найдется - решал бы вопросы с НР уже совершенно конкретно.

4gost
13.02.2016, 18:07
Да, выписка есть. Результат положительный.
для полного счастья Вам осталось добыть Отзыв НР

Старший докторенок
13.02.2016, 18:54
Тут вот может быть какая проблема: НР принципиально не хочет защиты, по каким-то соображениям, например, нужны рабочие руки в чине ассистента, лаборанта. Моей тетке в свое время ее зав. каф. и он жн НР не давал защищаться именно по этой причине - ему выгоднее было держать на кафедре ассистента без степени, ездить на нем, попрекать по любому поводу и др. В общем она сама нашла совет, и когда позвонила ему и об этом сказала, он орал как резанный и топал ногами еще полдня.
Хотя у ТС вроде бы отдельная работа, с НР не связанная.

Аля Аля
13.02.2016, 19:59
Специальность - 10.02.19 Теория языка. А где языкознание, там все туманно и можно оспаривать до бесконечности. В этой науке любой человек со стороны может вас критиковать (я еле-еле отбилась на предзащите от тех преподавателей, которые были не согласны с моей науч.рук. в использовании нескольких терминов). В то время, пока науч.рук. еще была на связи, она очень хотела, чтобы диссертация, подтверждающая ее собственную концепцию, была представлена в Институте языкознания РАН в Москве. Но там сказали - вы чуть-чуть не по специальности идете. Именно после этого все и заглохло. Видимо, задело ее то, что ее концепция не ослепила всех ученых мужей. Я вот теперь хочу предложить совет в Новгороде.

Старший докторенок
13.02.2016, 20:10
Аля Аля, ну вот и сами указали на причину. Успехов Вам в Новгороде.