PDA

Просмотр полной версии : О размещении информации на сайте организации

Mer
13.02.2016, 12:11
Здравствуйте.
Все наверняка знакомы с этим документом: http://www.tusur.ru/export/sites/ru.tusur.new/ru/news/2014/11/62-1.pdf

Объясните пожалуйста по пункту 6, например.
Сказано:В течение 5 рабочих дней со дня принятия к защите, но не позднее чем за 10 дней до дня защиты диссертации должны быть представлены на сайте Сведения о ведущей организации.
Допустим мою работу приняли к защите и назначили дату защиты, оппонентов и ведущую 1 февраля. А защиту назначили на 30 апреля. Условно говоря. Возникает вопрос по фразе выделенной жирным: в какие всё-таки сроки должны быть на сайте сведения о ведущей организации ? До 5 февраля или до 20 апреля ?

Этот вопрос возникает практически по всем пунктам той рекомендации

tanya92
13.02.2016, 13:43
Здравствуйте.
Все наверняка знакомы с этим документом: http://www.tusur.ru/export/sites/ru.tusur.new/ru/news/2014/11/62-1.pdf

Сказано:В течение 5 рабочих дней со дня принятия к защите, но не позднее чем за 10 дней до дня защиты диссертации должны быть представлены на сайте Сведения о ведущей организации.
Допустим мою работу приняли к защите и назначили дату защиты, оппонентов и ведущую 1 февраля. А защиту назначили на 30 апреля. Условно говоря. Возникает вопрос по фразе выделенной жирным: в какие всё-таки сроки должны быть на сайте сведения о ведущей организации ? До 5 февраля или до 20 апреля ?

У Вас что, ни одного нормального ученого секретаря нет или они все с Луны свалились и в первый раз это видят?
Оставьте это им, согласна с комментарием в теме выше.

Старший докторенок
13.02.2016, 13:52
Здравствуйте.

не знаю, что Вы там не можете понять, но крайний срок до 20 апреля. Но так я понимаю, что до этого лучше не доводить и сделать все в феврале.

Mer
13.02.2016, 14:45
Но сейчас то что ? Вы правда не видите тут неоднозначности ?? Бред ведь написан. Чётко сказано: в течении пяти дня со дня принятия. А потом: но не позднее чем за 10 дней до защиты. Это же полное противоречие, неужели я один его вижу ??? Вы все считаете что это звучит корректно ???

tanya92
13.02.2016, 15:20
Но сейчас то что ? Вы правда не видите тут неоднозначности ?? Бред ведь написан. Чётко сказано: в течении пяти дня со дня принятия. А потом: но не позднее чем за 10 дней до защиты. Это же полное противоречие, неужели я один его вижу ??? Вы все считаете что это звучит корректно ???

А какая разница как это звучит? Письмо - разъяснение вообще-то, не нравится - не пользуйтесь, есть нормативные правовые акты - вот ими и пользуйтесь.

Если все напишут, что видят противоречие или не видят его - что изменится? Все перестанут защищаться?

Коли видите противоречие, так сделайте выборку по диссоветам - кто когда размещал и выведите общее.

Ей богу, детский сад какой-то. Каждый должен заниматься своим делом - математики математикой, ученые секретари своей работой.

Старший докторенок
13.02.2016, 15:36

Если честно, то мне все равно, и ничего не считаю, я уже все свои диссертации защитила. Защищать вторую докторскую я не планирую. Вы никак не хотите понять моей мысли: не надо переделывать весь мир, вы свою диссертацию защищаете, а не НПА переделываете. Делайте так, как делают в совете, а то Вас на защиту уже не хватит. Вам много еще надо будет бумаг оформлять. Так что не зависайте на мелочах, то действительно будете потом в НПА искать куда камеру на защиту поставить, сколько метров, сколько водки на банкет надо.
P.S. У нас в законах много всяких противоречий, так что это не новость.

Mer
15.02.2016, 03:31
В любом случае, объясните кто-нибудь, что в этом документе имеют ввиду во фразе выделенной жирным.

mike178
15.02.2016, 04:17
В любом случае, объясните кто-нибудь, что в этом документе имеют ввиду во фразе выделенной жирным.
Специальная редакция для вас, Mer:

В течение 5 рабочих дней со дня принятия к защите (ну ладно, максимум через неделю после этой даты) но не позднее чем за 10 дней до дня защиты диссертации должны быть представлены на сайте Сведения о ведущей организации.
Руководствуйтесь такой формулировкой и спите спокойно. ;)
Вы все считаете что это звучит корректно ???Некорректно звучит, но формулировка от нашего недоумения не изменится. Кстати говоря, вы что, первый год живете в России и чему-то еще удивляетесь?

aspirant2011
15.02.2016, 08:24
это звучит корректно
Да. Радуйтесь, что у Вас такое расхождение между датами принятия к защите и самой защитой.
Что-то заботы у Вас не о том....
:D

PNN
15.02.2016, 16:46
Не знаю, в какой теме спросить... Не можем найти - регламентируется ли чем-то - каким-нибудь юридическим актом - требование о наличии у потенциального официального оппонента публикаций по теме диссертации за какой-то предшествующий период? Ну, например, за последние 5 лет, или вообще, например, за 10? Или без разницы, лишь бы что-нибудь было? Интересует именно юридическая подоплека. Вроде в Положении о советах не сказано конкретно за какие предшествующие года должны быть публикации.

kravets
15.02.2016, 17:02
Ууууу.... Раз пятый уже этот файлик прилепляю...

PNN
15.02.2016, 17:12
Ууууу.... Раз пятый уже этот файлик прилепляю...

Спасибо огромное!!! Вот интересно - в положении не оговорено, что у оппонента должны быть ВАКовские в течение 5 лет, а в этих разъяснениях это есть.

kravets
15.02.2016, 17:16
Там много чего интересного, не оговоренного в положении...

Just Another One
09.07.2016, 07:34
Что-то более подходящей по заголовку темы не нашел, спрошу тут.

Вроде по требованиям после защиты диссер и пакет документов к нему должны провисеть на сайте организации сколько-то там месяцев. Но стало любопытно: в некоторых вузах объявления о защитах висят годами (причем это успешные защиты, а не забракованные, которым по 10 лет висеть велено). Это прихоть вуза - оставлять диссер на сайте даже спустя положенный срок? А соискатель может потребовать удалить диссер и документы, когда они свое отвисели? Чем-то вообще дальнейшая судьба электронной копии диссера регламентирована?

Maksimus
09.07.2016, 09:06
Фз о персональных данных можно попробовать применить. Вы в этом вузе работаете?

Just Another One
09.07.2016, 09:13
Вы в этом вузе работаете?

Нет. Согласие на обработку персональных данных подписывается при подаче заявления в совет, так что я не уверен, что это сработает. Да и не настолько меня это волнует, чтобы еще собачиться с ними. В принципе, пусть висит хоть сто лет. Но мне просто интересно, за пределами установленных Минобром сроков доступ к диссертации кем-то как-то регламентирован?

Maksimus
09.07.2016, 09:22
Согласие должно иметь срок и его можно досрочно отозвать. Хотя оператор может продолжить обрабатывать данные и без вашего согласия, но только в случаях установленных законом.

Добавлено через 1 минуту
Но мне просто интересно, за пределами установленных Минобром сроков доступ к диссертации кем-то как-то регламентирован?
Думаю, это не предмет интереса минобра, а регламентируется общими положениями законодательства, в т.ч. тем, о котором я написал.

Just Another One
09.07.2016, 09:25
Согласие должно иметь срок и его можно досрочно отозвать.

Срок согласия в заявлении не указывается. Но отозвать его (после истечения нормативного срока, отведенного Минобром) - это хорошая идея. Благодарю ;)