Вход

Просмотр полной версии : Не утверждена тема

116
01.03.2016, 21:39
Всем привет.
У меня произошла очень странная ситуация. В 2015 году отчислили из аспирантуры в связи с истечением срока обучения (соискатель). Буквально за неделю до отчисления выяснилось, что забыли утвердить тему диссертации. При этом на кафедре диссертация неоднократно обсуждалась, но тему так и не утвердили в связи с отчислением. В соответствии с новым приказом Минобразования можно прикрепиться к кафедре для защиты на три года, но в моей ситуации это сделать невозможно, т.к. не утверждена тема, а тему невозможно утвердить, так как меня отчислили.
Вопрос: что делать, коллеги? Были у кого-нибудь такие случаи?

прохожий
01.03.2016, 21:55
а как не заканчивая никакой аспирантуры соискатели прикрепляются для защиты? ... вы же будете просто соискателем ...

116
01.03.2016, 21:58
вы имеете ввиду такую ситуацию, когда человек дома сидел, написал диссертацию и пришел прикрепляться к кафедре? Я правильно понимаю?

прохожий
01.03.2016, 22:04
вы имеете ввиду такую ситуацию, когда человек дома сидел, написал диссертацию и пришел прикрепляться к кафедре? Я правильно понимаю?

да ... а чем ваша ситуация будет отличаться? ...

kravets
01.03.2016, 22:08
т.к. не утверждена тема

Вы медик, судя по всему. Только у медиков факт утверждения темы возведен в абсолют, хотя в новом положении этого не требуется и ни один документ не содержит упоминание о том, что тема где-то, когда-то и кем-то утверждена.

Последовательно прикрепляться соискателем, утверждать тему и защищаться.

116
01.03.2016, 22:15
Спасибо. Похоже это единственный вариант. Но тут кафедра начинает стонать про нагрузку, и что может не быть мест.

leodeltolle
Но тут кафедра начинает стонать про нагрузку, и что может не быть мест.
на соискательстве мест без ограничений

ни один документ не содержит упоминание
содержит в приказе 1259
трудновыполнимая норма

прохожий
и что может не быть мест.
.
а у вас соискательство бесплатное :eek:

116
01.03.2016, 22:17
я юрист :-) Насколько я помню в положении минобразования перечень приведен, где указано, что чтобы прикрепиться к кафедре нужен протокол заседания кафедры об утверждении темы.

Добавлено через 54 секунды
платное :) прикрепление к кафедре стоит меньше, чем просто обучение.

Добавлено через 50 секунд
на соискательстве мест без ограничений

можно поподробнее.

прохожий
01.03.2016, 22:18
если платное то какие проблемы с местами :)

116
01.03.2016, 22:21
если платное то какие проблемы с местами :)

я же так не скажу :-)

kravets
01.03.2016, 22:23
содержит в приказе 1259
трудновыполнимая норма

Можете сюда цитату притащить? Ни в одном из документов на входе в диссовет эти сведения не требуются.

прохожий
01.03.2016, 22:25
я же так не скажу :-)
так только выгода вузу ...

tanya92
01.03.2016, 22:40
я юрист :-) Насколько я помню в положении минобразования перечень приведен, где указано, что чтобы прикрепиться к кафедре нужен протокол заседания кафедры об утверждении темы.

.

Не знаю какое положении Вы имеете в виду, но в этом про тему ни слова.
Пункт 5.
http://www.rg.ru/2014/05/21/prikreplenie-dok.html

Добавлено через 2 минуты
Вы медик, судя по всему. Только у медиков факт утверждения темы возведен в абсолют, хотя в новом положении этого не требуется и ни один документ не содержит упоминание о том, что тема где-то, когда-то и кем-то утверждена

Это для аспирантов. В приказе 1259 есть пункт про утверждение научного руководителя и темы аспиранту в процессе обучения в аспирантуре. Руководитель отдельно, тема отдельно.
Потом это как я понимаю, остается в личном деле аспиранта и дальше него не идет.

Добавлено через 2 минуты
Всем привет.
У меня произошла очень странная ситуация. В 2015 году отчислили из аспирантуры в связи с истечением срока обучения (соискатель)?

Так Вы аспирантом были или соискателем?

kravets
01.03.2016, 22:43
В приказе 1259 есть пункт про утверждение научного руководителя и темы аспиранту в процессе обучения в аспирантуре.

У нас это делается одним приказом. Всегда делалось.

tanya92
01.03.2016, 22:44
А по-хорошему я бы почитала положение о соискательстве, утвержденное вузом. И приказы о прикреплении посмотрела.

kravets
01.03.2016, 22:44
Потом это как я понимаю, остается в личном деле аспиранта и дальше него не идет.

Дальше не идет, это точно. Раньше это требовалось дальше, сейчас - нет.

tanya92
01.03.2016, 22:46
У нас это делается одним приказом. Всегда делалось.

По ФГТ одним приказом, у самой такой. по ФГОС точно не скажу, но руководитель точно назначается в течение 3 месяцев после зачисления, тема потом.
Может, кто и одним делает.

Добавлено через 48 секунд
Дальше не идет, это точно. Раньше это требовалось дальше, сейчас - нет.

Слава богу! Это же хорошо.

avz
02.03.2016, 08:12
Приказ 1259 не относится к соискателям, он только про ФГОСовских аспирантов. В нем не позже определенного срока после поступления предписывается утвердить тему и руководителя, действительно, обычно это делается одним приказом в соответствии с ЛНА. Если ТС был ФГТшным аспирантом, на него 1259 тоже не распространялся.

Поэтому совет дан верный - прикрепиться (с предварительным выбором и согласованием НР), утвердиться (в соответствии с ЛНА, а не 1259), защищаться.

Если, конечно, есть, что защищать.

прохожий
02.03.2016, 09:13
Если, конечно, есть, что защищать.
:)...