Вход

Просмотр полной версии : Направляюсь в аспирантуру

Страницы : 1 [2]

tanya92
10.03.2016, 19:37
Сегодня неожиданно всплыл любопытный вопрос о тонкостях при поступлении в аспирантуру, а именно реферат как альтернатива списку публикаций (в минобровских правилах четкое "или").

Наши не знают, кто этот реферат должен оценивать - и кто формулирует его тему. Вернее, они думают, что потенциальный НР. Но сейчас, как мне обяснили, потенциальные НР отделены от процесса приема. Занятно.

Учитывая, что правила приема вот-вот должны быть вывешены и инете - у них появилась задачка.

Профессор, реферат как альтернатива публикациям был всегда.
Сама с ним поступала - тему формулирует поступающий, глубоко примерную или примерную, отдаешь его на кафедру и дальнейшая его судьба, видимо, мусорка или личное дело.

Оценивал завкаф пометкой "допущен" к вступительным, сейчас, может, оценка поменялась.

Сейчас потенциальные НР сильно отделены от приема аспов, если раньше НР как бог при приеме был, сейчас он почти никто и назначается в течение трех месяцев после зачисления, а не сразу как раньше

прохожий
10.03.2016, 20:28
Неужели?
да ...

kravets
10.03.2016, 20:40
Профессор, реферат как альтернатива публикациям был всегда.

Я в курсе. Поскольку сам как потенциальный НР всегда формулировал темы рефератов и делал заключение по публикациям. Перед поступлением.

Оценивал завкаф пометкой "допущен" к вступительным

У нас все конкретнее, поэтому я и оценивал. И другие потенциальные НР тоже.

Почему и поделился недоумением.

Добавлено через 31 секунду
да ...

Чума...

прохожий
10.03.2016, 20:56
Чума...
подавал документы в две аспирантуры, везде тему формулировал я сам ... не путайте правила как должно быть и то как вы конкретно делаете ... на уровне личного общения никто не мешает консультироваться с нр ...

tanya92
10.03.2016, 21:04
Я в курсе. Поскольку сам как потенциальный НР всегда формулировал темы рефератов и делал заключение по публикациям. Перед поступлением.
.

Не поняла. Это в смысле поступающий должен был прийти, взять тему реферата, написать и только потом подать документы?

А сам прийти с написанным рефератом не мог?

kravets
10.03.2016, 21:13
Именно так. Он поступал (раньше!) в аспирантуру ко мне под мою тематику.

Придти - мог, но я как потенциальный НР просто не завизировал бы его заявление, и на этом все закончилось бы.

Добавлено через 39 секунд
подавал документы в две аспирантуры, везде тему формулировал я сам ... не путайте правила как должно быть и то как вы конкретно делаете ... на уровне личного общения никто не мешает консультироваться с нр ...

А сейчас (ключевое слово) при поступлении НР отсутствует.

leodeltolle
10.03.2016, 21:14
и кто формулирует его тему
поступающий

потенциальные НР
назначаются в течение 3х месяцев с зачисления

кто этот реферат должен оценивать
он не подлежит оценке - он просто должен быть, если нет трудов

прохожий
10.03.2016, 21:15
А сейчас (ключевое слово) при поступлении НР отсутствует.

так мы про сейчас и говорим ... живем то сегодня ...

kravets
10.03.2016, 21:16

ржунимагу

Распечатать прайсы в "Пятерочке", снабдив титульником - чем не реферат?

прохожий
в одной из аспирантур требовали заключение нр ... но это местные заморочки ...

kravets
так мы про сейчас и говорим ... живем то сегодня ...

Я исходно про сегодня и спросил. И объяснил, что именно не понимаю.

tanya92
10.03.2016, 21:18
Именно так. Он поступал (раньше!) в аспирантуру ко мне под мою тематику.

Придти - мог, но я как потенциальный НР просто не завизировал бы его заявление, и на этом все закончилось бы.

Везет, помню я как бегала по отделу аспирантуры, слушая их, а какая вам разница кого в нр в приказ напишут......

Это было не везде как у Вас.

Добавлено через 53 секунды
Я исходно про сегодня и спросил. И объяснил, что именно не понимаю.

Это у Вас были особенности раньше, а теперь таких особенностей нет вообще.

leodeltolle
10.03.2016, 21:18
чем не реферат?
реферат, даже печатать не надо, они лежат в свободном доступе.
все равно рефератник не пройдет
пройдут с индивидуальными достижениями

tanya92
10.03.2016, 21:19
ржунимагу

Распечатать прайсы в "Пятерочке", снабдив титульником - чем не реферат?

А ничего смешного, между прочим. Еще какой реферат.

leodeltolle
10.03.2016, 21:19
я всем потенциальным поступающим говорю, чтобы участвовали в конференциях и имели 1-2 статьи.

kravets
10.03.2016, 21:20
пройдут с индивидуальными достижениями

Это как? У разных вузов разные локальные акты.

Добавлено через 37 секунд
все равно рефератник не пройдет

С чего это вдруг? Получит больше баллов и пройдет.

Добавлено через 32 секунды
реферат, даже печатать не надо, они лежат в свободном доступе.

Печатать-то как раз надо...

tanya92
10.03.2016, 21:22
я всем потенциальным поступающим говорю, чтобы участвовали в конференциях и имели 1-2 статьи.

А индивидуальные достижения учитываются при конкурсе?
Сколько ни смотрела списки в аспу, даже в МГУ, только по оценкам за экзамены списки видела

leodeltolle
10.03.2016, 21:25
У разных вузов разные локальные акты.
перечень инддостижений у всех примерно одинаковый

Кстати о "или"
часть в п. 29 приказа 233 "О приеме"
в) списка опубликованных научных работ, изобретений и отчетов по научно-исследовательской работе. Лица, не имеющие опубликованных научных работ и изобретений, предоставляют реферат по избранному направлению подготовки;
Лица имеющие труды представляют труды. Очень лаконично.

Добавлено через 1 минуту
С чего это вдруг?
п. 69 Приказ 233
При равном количестве набранных баллов по всем вступительным испытаниям зачисляются лица, имеющие индивидуальные достижения, которые учитываются приемной комиссией организации в соответствии с правилами приема, установленными организацией самостоятельно.

даже если у вашего нужного вам поступающего 5+5+5+реферат, а у Васьки 5+5+5+1стВАК, то поступает Васька.
И отказать ему нельзя.

Добавлено через 1 минуту
у нас по приоритетной таблице:
на 1 месте скопус и вос
на 2 месте вак
...
на 9 гранты.

прохожий
10.03.2016, 21:26
Сколько ни смотрела списки в аспу, даже в МГУ, только по оценкам за экзамены списки видела

учитываются ... при прочих равных ...

4gost
10.03.2016, 21:26
А сейчас (ключевое слово) при поступлении НР отсутствует
де-юре - отсутствует, де-факто - есть

tanya92
10.03.2016, 21:27
на 1 месте скопус и вос
на 2 месте вак
...
на 9 гранты.

Спасибо. В своих науках учета инд достижений в ранжированных списках не видела вообще.

прохожий
де-юре - отсутствует, де-факто - естьтоже где как ...

4gost
на 1 месте скопус и вос
на 2 месте вак
...
на 9 гранты.
а можно весь список? Аж интересно стало

прохожий
10.03.2016, 21:28
а можно весь список? Аж интересно стало

у меня нет ваковских, в отделе аспирантуры сказали - как то жиденько ...

kravets
10.03.2016, 21:30
установленными организацией самостоятельно.

"как хочем, так и замочим"...

Добавлено через 33 секунды

Угу...

tanya92
10.03.2016, 21:32
"как хочем, так и замочим"...

Ага, заранее правила приема на сайтик вузика :).

leodeltolle
10.03.2016, 21:38
Аж интересно стало
1) количество опубликованных научных статей (докладов), индексируемые в между-народных базах данных Scopus и/или Web of Science;
2) количество опубликованных научных статей в журналах по Перечню рецензируе-мых научных журналов, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук (пе-речень ВАК);
3) количество патентов на изобретения и полезные модели;
4) количество свидетельств о государственной регистрации программ для ЭВМ;
5) наличие документов, подтверждающих получение научного гранта;
6) количество зарегистрированных в установленном порядке отчетов о НИР;
7) количество опубликованных научные статьи в журналах, включенных в россий-ский индекс научного цитирования РИНЦ (кроме п.2);
8) наличие опубликованных докладов (тезисы докладов) в материалах научных кон-ференций (кроме п.1);
9) наличие дипломов победителя или призера научных конкурсов.

kravets
10.03.2016, 21:40
Ага, заранее правила приема на сайтик вузика :).

вот. золотые слова. Детей только жалко, которые так поступят. Кто их брать-то будет на руководство?

прохожий
10.03.2016, 21:43
Кто их брать-то будет на руководство?
кого назначат ... :p

tanya92
10.03.2016, 21:47
вот. золотые слова. Детей только жалко, которые так поступят. Кто их брать-то будет на руководство?

До этого же брали.
Зато меньше блатняка протаскивать начнут.
Да и руководство сейчас неважно - аспа же уровень высшего образования.
А коли важно руководство - соискательство/прикрепительство живо.

kravets
10.03.2016, 21:57
До этого же брали.

До этого были другие правила.

Впрочем, это неважно - лично я не буду брать тех, с кем не работал ранее.

leodeltolle
10.03.2016, 21:58
лично я не буду брать тех, с кем не работал ранее.
так и все так поступают на самом деле

LiebeSingen
10.03.2016, 22:04
А если поступили те, кто с вами не работал, например, из соседней области - не возьмёте?) Только после угроз начальства?

прохожий
10.03.2016, 22:20
А если поступили те, кто с вами не работал, например, из соседней области - не возьмёте?) Только после угроз начальства?
пока не обвыклись ... через несколько лет будут брать без всяких условий ...

kravets
10.03.2016, 23:21

Не возьму. Вообще не припомню, когда мне начальство угрожало... На кафедре 5 профессоров. Клином не сошелся.

Добавлено через 20 секунд
пока не обвыклись ... через несколько лет будут брать без всяких условий ...

Я - не буду.

LiebeSingen
11.03.2016, 00:09
Не возьму.
Вот приехал бы я поступать к вам, а вы б меня не взяли.
Я б уехал, от горя б начал есть сверх меры и умер бы от ожирения.)))

kravets
11.03.2016, 00:17
Если бы Вы ехали поступать ко мне, то, полагаю, Вы бы сначала со мной связались. Обычно в таких ситуациях (были) я поступаю так: даю задание и смотрю, что получится с его исполнением. А потом решаю.

LiebeSingen
11.03.2016, 00:21
А какие задания даёте, просто интересно.

kravets
11.03.2016, 00:32
Например, задачу о продавцах мороженого, в упрощенном виде: Лето. Имеется сеть торговых точек, продающих мороженое, и транспортная компания (ТК) с набором рефрижераторчиков, а также дорожная сеть. У торговой сети договор с ТК. Для каждой точки есть известная функция распределения интенсивности продаж, емкость холодильника. Для каждого рефрижераторчика известна емкость и функция распределения скорости перемещения. Нужно построить расписание поставок с разными вариантами оптимизационной задачи.

LiebeSingen
11.03.2016, 00:40
Старая добрая транспортная задача. Помню, что использовали симплекс-метод. Если почитать, то даже можно решить)

kravets
11.03.2016, 00:43
Неа. Волшебные слова "функция распределения" и различные критерии (например, минимизация простоя без мороженого с минимизацией оплаты транспортной компании) не дают свести к транспортной задаче.

LiebeSingen
11.03.2016, 00:50
Я бы уже не поступил. Тогда получается Марковская сеть?

kravets
11.03.2016, 01:00
Нет, не Марковская, там иные процессы. Я задачу эту (не решенную, кстати) даю желающим дальше работать со мной, чтобы понять их уровень в математике и смотрю на то, какие идеи у них возникают и как далеко они пытаются пройти.

Те, у кого получается доказать, что они не зря прослушали разные математики и голова не пуста - поступают.

Наверное жестоко.

LiebeSingen
11.03.2016, 01:06
Это система массового обслуживания, даа?))

Конечно жестоко. Смотреть на умственные конвульсии абитуриентов)

Trit
11.03.2016, 01:28
Те, у кого получается доказать, что они не зря прослушали разные математики и голова не пуста - поступают.
Наверное жестоко.
Возможно ошибаюсь, профессор Kravets, но решение задачи, думается, не суперсложное. Хотя я даже не технарь. Но если иметь достаточный лимит времени всё обдумать, вполне по силам, без перебора всяких "ромашек" да или нет. Определяющее всё здесь время.

4gost
11.03.2016, 09:07
Наверное жестоко.
на мой взгляд, вполне правильно

kravets
11.03.2016, 09:49
Это система массового обслуживания, даа?))

Конечно жестоко. Смотреть на умственные конвульсии абитуриентов)

А при чем тут абитуриенты? Те, кто хочет попасть в аспирантуру конкретно ко мне, просыпаются не в июле.

Добавлено через 15 секунд
Возможно ошибаюсь

Наверняка

Hogfather
11.03.2016, 09:55
Старая добрая транспортная задача. Помню, что использовали симплекс-метод. Если почитать, то даже можно решить)
Возможно ошибаюсь, профессор Kravets, но решение задачи, думается, не суперсложное.

"Хорошо - быть молодым!
Просто лучше не бывает!
Спирт, бессонница и дым -
Все идеи навевает!" Ю. Мориц

"Если в руках только молоток, то всё вокруг похоже на гвозди". Если классифицировать, то это скорее VRP с домино и девками (Dynamic & stochastic). В ПТУ этому не учат. Но я к Кравцу не пойду, я слишком тупой для этого.

kravets
11.03.2016, 11:53
Но я к Кравцу не пойду

Решайте там на болотах свои задачи :)

Trit
11.03.2016, 16:33
Я задачу эту (не решенную, кстати) даю желающим дальше работать со мной, чтобы понять их уровень в математике и смотрю на то, какие идеи у них возникают и как далеко они пытаются пройти.

Не геометр да не пройдёт.
Как в платоновской академии прям.
Что может лучше раскрыть уровень в математике будущего аспиранта, чем задача?

kravets
11.03.2016, 16:42
Мне важно умение думать, о дети ЕГЭ....

Hogfather
11.03.2016, 17:10
Вспомнилось бессмертное: "Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступать с задачей, которая решения не имеет. Это глубоко принципиальный вопрос, который, как я вижу, тебе, прикладнику, к сожалению, не доступен." А и Б. Стругацкие. Понедельник начинается в субботу.

kravets
11.03.2016, 17:43
Речь идёт о том, как поступать с задачей, которая решения не имеет
:yes:

До сих пор помню экзамен по функциональному анализу в университете. Нам за пару месяцев выдали список из трех десятков задач, которые будут на экзамене. Группой прорешали почти все. Нерешенная на экзамене досталась мне. Решил наполовину. Получил пятерку.

Первый тесть, который работал в том же университете, спросил экзаменатора (на самом деле ученого с мировым именем): "Женя, ну теперь уже все, экзамен позади, расскажи, как решается эта задача!!!" (а решали всей кафедрой). Тот ответил очень просто: "Не знаю. А вдруг решат?"

Paul Kellerman
11.03.2016, 19:08
LiebeSingen, докажите строго математически, что в избыточном дисковом
массиве RAID-6 не может быть больше 257 дисков (теоретический предел).

прохожий
11.03.2016, 20:18
LiebeSingen, докажите строго математически, что в избыточном дисковом
массиве RAID-6 не может быть больше 257 дисков (теоретический предел).
вы парня сейчас окончательно напугаете ...

LiebeSingen
15.03.2016, 21:09
Спасибо всем за ответы. Прощаюсь с вами до сдачи экзаменов)

прохожий
15.03.2016, 21:15
Спасибо всем за ответы. Прощаюсь с вами до сдачи экзаменов)

удачи ...

LiebeSingen
29.10.2016, 20:48
Я совсем забыл Вам сообщить, что поступил на очное-бесплатное. Как и обещал)

Старший докторенок
29.10.2016, 20:51
LiebeSingen, поздравляю!

LiebeSingen
29.10.2016, 20:57
поздравляю!
Теперь можно и повеселиться)
Начнём с вопросиков: есть ли какие-то маленькие гранты, которые можно получить, без оповещения об этом руководителя (без всяких его подписей и т.д.)? Чтоб ручищи свои не наложил на печеньки:)

Старший докторенок
29.10.2016, 21:06
Теперь можно и повеселиться)
Начнём с вопросиков: есть ли какие-то маленькие гранты, которые можно получить, без оповещения об этом руководителя (без всяких его подписей и т.д.)? Чтоб ручищи свои не наложил на печеньки:)

Попробуйте поискать не гранты, а стипендии на исследование. Грант аспиранту трудно получить, а вот стипендию на проведение исследования вполне можно. Кроме того, стипендии идут как личное достижение и через кассу вуза не проходят. Соответственно НР на них руку наложить не может. Даже если и будет подписывать какие-то бумажки.

LiebeSingen
29.10.2016, 21:14
стипендии на исследование.
Например, эти (http://www.rea.ru/ru/org/managements/socupr/pages/%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D 1%8F-%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D 1%82%D0%B0-%D0%A0%D0%A4.aspx)???

Старший докторенок
29.10.2016, 22:00
Например, эти (http://www.rea.ru/ru/org/managements/socupr/pages/%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D 1%8F-%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D 1%82%D0%B0-%D0%A0%D0%A4.aspx)???

Ну это очень пафосные стипендии. Что бы их получить нужно, что бы было очень много достижений, и более того тут выдвигает вуз, тут без НР ни как.
Я имела в виду меленькие стипендии от разных фондов. Я в свое время получила стипендию от дядюшки Сороса на проведение исследования в архивах Москвы или Санкт-Петербурга. Маленькая стипендия. Кажется 350 долларов. Условием было все потратить на работу в архиве: оплата проезда, проживание в гостинице, суточные. Я тогда собрала очень приличный материал.

Lord Marlin
29.10.2016, 22:03

если проходите по тематике, то обязательно подавайте.
еще есть всякие стипендии губернаторов\правительств регионов и именные стипы именно в вашем регионе\городе.
главное не пропустить сроки подачи. в некоторых местах вуз\институт собирает документы достаточно централизованно (т.е. не надо бегать и собирать всякие выписки из ученого совета и прочую дикую бюрократию)

из достижений достаточно 1-3 статей из скопуса и т.д.

из грантов аспиранту вряд ли что можно получить.
в чем проблема получать гранты с научником? или вы думаете, что с вами вообще не будут делиться?

Джия Чопра
01.11.2016, 11:59
Гранты Фонда Михаила Прохорова нормально дают. Подпись НР на бумажках нужна, но денег он не получит. И собирать эти бумажки можно быстро. Я так на 2 недели в Москву слетала.

LiebeSingen
01.11.2016, 14:18
Ну это очень пафосные стипендии. Что бы их получить нужно, что бы было очень много достижений...
Вчера решил узнать, как же их получить) Подтверждаю, что очень пафосные.
Сказали, что "парочки статей из Скопуса" должно хватить. Потом я посмотрел, во сколько эта парочка обойдётся))) Нафиг надо!

из достижений достаточно 1-3 статей из скопуса и т.д.
Окупит ли эта стипендия потом затраты на них?)

Гранты Фонда Михаила Прохорова нормально дают
Я не подхожу по месту проживания, там только определённые регионы.

4gost
01.11.2016, 15:32
в естественных науках WoS/Scopus журналы денег за публикацию не просят (а некоторые еще даже выплачивают пару копеечек авторам). А в гуманитарных - там да, "своя атмосфера" (с)

kravets
01.11.2016, 15:46
Ну это очень пафосные стипендии. Что бы их получить нужно, что бы было очень много достижений, и более того тут выдвигает вуз, тут без НР ни как.

Не поверите - вчера защитилась аспирантка, которая получила президентскую. У нее были публикации (в т.ч. ВАК) и зарегистрированные программы. Никаких скопусов и прочего. И - недавно - я уже писал - еще одна получила такую же. Та же картина.

Lord Marlin
01.11.2016, 16:02
Вчера решил узнать, как же их получить) Подтверждаю, что очень пафосные.
Сказали, что "парочки статей из Скопуса" должно хватить. Потом я посмотрел, во сколько эта парочка обойдётся))) Нафиг надо!

омг... сами вы пафосные... нормальные стипендии и получить их реально, проверено

если вы идете по естественно-научному, техническому или мат (в том числе и CS) профилю, то перед вами открыто огромное количество журналов с бесплатной публикацией. единственное требование - нормальная наука в статье. в чем проблема?

Добавлено через 1 минуту
в естественных науках WoS/Scopus журналы денег за публикацию не просят (а некоторые еще даже выплачивают пару копеечек авторам). А в гуманитарных - там да, "своя атмосфера" (с)

есть платные и в естественных. заметная часть семейства nature идет платная,но там импакт фактор 14-25, так что можно и проплатить с грантов

Добавлено через 59 секунд
Не поверите - вчера защитилась аспирантка, которая получила президентскую. У нее были публикации (в т.ч. ВАК) и зарегистрированные программы. Никаких скопусов и прочего. И - недавно - я уже писал - еще одна получила такую же. Та же картина.

просто статья в скопусе дает большие гарантии.

LiebeSingen
01.11.2016, 16:53
в естественных науках WoS/Scopus
Я из технических :)
Никаких скопусов и прочего
Скопус = ВАК, но из-за того, что иностранный журнальчик - "весит" больше?)
техническому
Можешь посоветовать бесплатные журналы? Спасибо!

leodeltolle
01.11.2016, 16:59
kravets, щаз на это не очень не смотрят (скопус-шмокус), но если народа много то смотрят

Lord Marlin
01.11.2016, 17:01
Я из технических :)

Скопус = ВАК, но из-за того, что иностранный журнальчик - "весит" больше?)

Можешь посоветовать бесплатные журналы? Спасибо!

из-за того, что наших журналов с импакт фактором больше 1 существует штук 10, а выше двух я вообще не видел.

из технических, если электроника и все связанное с ней, то смотри ieee https://www.ieee.org/publications_standards/publications/periodicals/journals_magazines.html и выбирай подходящий.

если прикладная физика, то applied phys letters и journal phys letters как часто выходящие и приличные по содержанию.

а вообще открывай скопус или веб оф сайнс и выбирай по направлению. или гугл.

я бы сказал, что это вак приравняли к скопусу у нас. все что входит в скопус и веб оф сайнс автоматом входит в вак.

LiebeSingen
01.11.2016, 19:01
из технических
http://ieeexplore.ieee.org/xpl/RecentIssue.jsp?punumber=6294 - вот тоже не очень высокий импакт, значит, попроще попасть?
http://ieeexplore.ieee.org/xpl/RecentIssue.jsp?punumber=6221037 - например, сюда попасть реально?)

Добавлено через 12 минут
Вот ещё один: http://ieeexplore.ieee.org/xpl/RecentIssue.jsp?punumber=5289

Lord Marlin
01.11.2016, 19:11
http://ieeexplore.ieee.org/xpl/RecentIssue.jsp?punumber=6294 - вот тоже не очень высокий импакт, значит, попроще попасть?
http://ieeexplore.ieee.org/xpl/RecentIssue.jsp?punumber=6221037 - например, сюда попасть реально?)

Добавлено через 12 минут
Вот ещё один: http://ieeexplore.ieee.org/xpl/RecentIssue.jsp?punumber=5289

по идее чем меньше импакт тем проще) но не всегда))
6 выпусков в год это не очень много.

смотрите, что они публикуют. уровень публикаций. сможете ли вы сделать такое же?

вообще, у вас есть научник. где он публикуется? я так понимаю, что в вашей отросли публикуются научными коллективами. в чем проблема работать с научником и публиковаться с ним. "паровозы" никто не отменял.

посоветовать конкретный журнал я не могу - я физик, material science- и в вашей области не разбираюсь

4gost
01.11.2016, 20:18
Скопус = ВАК
только для защиты диссера.
Для остальных целей у нас журналы, не входящие в WoS/Scopus, считаются третьим сортом, в которые отправляют только те результаты, которые негоже публиковать в нормальных

Lord Marlin
01.11.2016, 20:34
Для остальных целей у нас журналы, не входящие в WoS/Scopus, считаются третьим сортом, в которые отправляют только те результаты, которые негоже публиковать в нормальных

а зачем в вообще тратите на них время?

4gost
01.11.2016, 20:46
а зачем в вообще тратите на них время?
ну надо же куда-то девать те результаты, которые в приличном обществе показать жалко... да и студентов учить писать тоже нужно с мАлого

Lord Marlin
01.11.2016, 20:53
ну надо же куда-то девать те результаты, которые в приличном обществе показать жалко... да и студентов учить писать тоже нужно с мАлого

мы обычно для этого используем просидинги международной конференции, проходящей у нас. они тоже идут в буржуйский журнал, но с импактом около 0.5

LiebeSingen
01.11.2016, 22:12
А там обмануть не могут? Прислал статью, а её, например, просто украли и не опубликовали.

Ульяна Варёнка
09.12.2017, 19:00
Добрый вечер.

Кратко о себе:
обладатель красного диплома по инженерной специальности;
военного билета не имею по причине гендерной принадлежности и рода деятельности;
автор более 20 разнообразных статей и тезисов, участник конференций.

// Да простит меня первоисточник. У него, кажется, все сложилось) Вдруг и мне повезет:)

Душа требует активной научной деятельности.
/* Тут что-то про "глаз положила на то..се.."*/
Остановилась на 05.13.18

Мой первый вопрос: склоняется ли эта специальность в тех.науки?
Второй вопрос: есть народ со схожими интересами?

mitek1989
09.12.2017, 20:27
Ульяна Варёнка, склоняется :)

05.13.18 - очень широкая специальность, поэтому нужно хотя бы немного конкретизировать, к чему именно вы склоняетесь

Ульяна Варёнка
09.12.2017, 20:31
mitek1989, Большие данные. Точнее их применение/обработка в конкретной предметной области

mitek1989
09.12.2017, 20:38
Ульяна Варёнка, на мой взгляд, Big Data - это больше 05.13.11. Хотя и по 05.13.18 можно пойти, только нужна хорошая математика.

Ульяна Варёнка
09.12.2017, 20:40
mitek1989, Так вот если в математику уйти, то будет физ-мат науки?

mitek1989
09.12.2017, 23:27
Ульяна Варёнка, я немножко другое имел в виду: если 05.13.18, то даже если диссертация в итоге будет по техническим наукам, то в ней должно быть несколько больше математики, чем если бы диссер шел по 05.13.11. Впрочем, это только мое мнение :) ну и конечно, еще важно соответствие паспорту специальности

А если по физ-мат наукам, то это может быть и .18, и .11. Но здесь уже должны быть леммы, теоремы с доказательствами, формальные доказательства корректности используемых вами мат. моделей и тому подобное.

Мне кажется, теперь вам надо определиться с аспирантурой, где был бы подходящий диссовет. Вы из какого города?

Dr.X
09.12.2017, 23:52
Ульяна Варёнка, напишите в личку, подкину материал для моделирования :-)

dimon753
09.03.2018, 15:52
Кто как решил поступать? Меня вот преподаватель склоняет к аспирантуре, говорит будем спортивный маркетинг развивать, а я не знаю что делать

yegorov-p
12.03.2018, 18:40
Кто как решил поступать? Меня вот преподаватель склоняет к аспирантуре, говорит будем спортивный маркетинг развивать, а я не знаю что делать

Направляясь в аспирантуру, нужно отбросить всякий там общепринятый бред про развитие науки и сформулировать, зачем это нужно лично Вам. Вы собираетесь потратить значительную часть своего времени, нервов и денег (причем во всех трех случаях - значительно больше, чем Вы думаете сейчас) на некое мероприятие, в результате которого (возможно!) получите гордое звание кандидата наук. Если Вы не можете придумать, зачем вам нужно это гордое звание, то, очевидно, Вам не нужно в аспирантуру.