PDA

Просмотр полной версии : Если ваш научрук герой диссернета...

sorokin1
12.03.2016, 18:49
Научный руководитель стал героем диссернета с множеством адских защит его предыдущих аспирантов. :facepalm:
Как быть в этой ситуации?

Старший докторенок
12.03.2016, 19:06
Никак. Пока подождать. Самое главное - Вам с ним комфортно? Ведь защищаетесь Вы, а не он.

прохожий
12.03.2016, 19:08
Смириться ...

Старший докторенок
12.03.2016, 19:11
Смириться ...

Я бы не стала так фатально рассматривать ситуацию. Ведь диссернет весьма спорная программа, неизвестно чем все закончиться. Если он действительно в чем-то грешен, то тогда возможно с работы уберут. А если это непонятно, что и Вам с ним комфортно, то плевать Вам на этот диссернет.

tanya92
12.03.2016, 19:14
Научный руководитель стал героем диссернета с множеством адских защит его предыдущих аспирантов. :facepalm:

а кто такой, этот диссернет?

Добавлено через 29 секунд
Я бы не стала так фатально рассматривать ситуацию.
А если это непонятно, что и Вам с ним комфортно, то плевать Вам на этот диссернет.

Золотые слова :).

sorokin1
12.03.2016, 19:18
И куда потом с такой репутацией? Город небольшой.

Старший докторенок
12.03.2016, 19:32

Так причем здесь ЕГО репутация, когда работа ВАША? Свою репутацию Вы должны заработать САМИ.

tanya92
12.03.2016, 19:38

с какой репутацией? Вы о чем? Я понимаю, там ученые с мировым именем, с научными школами что-что сказали, а тут не пойми что вообще.

Или члены этого сообщества у Вас в городе почетные граждане и глубоко уважаемые люди?

докторенок
12.03.2016, 20:09

Большинство про этот диссернет не слышали. ну или слышали, так и не смотрели... А репутацию Вы должны заработать сами

sorokin1
12.03.2016, 20:14
Так причем здесь ЕГО репутация, когда работа ВАША? Свою репутацию Вы должны заработать САМИ.

Репутация будет моя такая: учился и защитился под руководством дурака и мошенника. Тут же напрашивается вопрос - а не таков ли сам?
Разве не так?

докторенок
12.03.2016, 20:19
Репутация будет моя такая: учился и защитился под руководством дурака и мошенника. Тут же напрашивается вопрос - а не таков ли сам?
Разве не так?

Нет. Еще раз: дисснет не является авторитетным мнением, к нему многие относятся как к бабулькам на лавочке, собирающим сплетни. И еще один вопрос: Вам нормально работать с Вашим НР?

kravets
12.03.2016, 20:20
Репутация будет моя такая: учился и защитился под руководством дурака и мошенника

Это Вы решили или Рабинович по телефону напел? Если у Вас хватило смелости написать это про своего НР - немедленно уходите. Нельзя работать с, как Вы написали, "дураком и мошенником".

tanya92
12.03.2016, 20:26
Если у Вас хватило смелости написать это про своего НР - немедленно уходите. Нельзя работать с, как Вы написали, "дураком и мошенником".

Вот, кстати, да.

Лучник
12.03.2016, 20:27
дисснет не является авторитетным мнением, к нему многие относятся как к бабулькам на лавочке, собирающим сплетни.

Не от большого ума к нему так "многие" относятся. Диссернет аргументирует железно: сравнительными таблицами текстов.

прохожий
12.03.2016, 20:27
Разве не так?
наоборот - смог выучиться и защитится у дурака и мошенника ...

докторенок
12.03.2016, 20:31
Лучник, а Вы пытались что-то смотреть из этих сравнительных текстов? Я смотрела. некоторые вещи вообще за гранью: сравнение с собственной книгой или кандидатской автора, с анализируемым источником. Меня лично этот диссернет не убеждает.

Vica3
12.03.2016, 20:34
завидовать НР. Если он герой диссернета - значит - он точно кому-то небезинтересен.....

Добавлено через 1 минуту
Если у Вас хватило смелости написать это про своего НР - немедленно уходите. Нельзя работать с, как Вы написали, "дураком и мошенником".
ага. присоединяюсь..
С такой позицией по отношению к своему НР - вы слона не продадите диссер не защитите

sorokin1
12.03.2016, 20:46
Это Вы решили или Рабинович по телефону напел? Если у Вас хватило смелости написать это про своего НР - немедленно уходите. Нельзя работать с, как Вы написали, "дураком и мошенником".

Смелости хватило? дрожать надо при упоминании нр? :lol:

прохожий
12.03.2016, 20:48

"он над нами издевался, ну сумасшедший - что возьмешь " ...

kravets
12.03.2016, 21:40

Если Вы считаете - как написали - значит, соглашаясь работать дальше с так охарактеризованным человеком - Вы ничем от него не отличаетесь.

Добавлено через 42 секунды
С такой позицией по отношению к своему НР
... Вам просто не удастся с уважением к нему относиться - а это необходимо при работе.

mike178
12.03.2016, 21:42
учился и защитился под руководством дурака и мошенника.
Вы к тому же и живете в стране дураков. Это-то вас не смущает?

sorokin1
12.03.2016, 21:47
Если Вы считаете - как написали - значит, соглашаясь работать дальше с так охарактеризованным человеком - Вы ничем от него не отличаетесь.

... Вам просто не удастся с уважением к нему относиться - а это необходимо при работе.

его характеризуют факты его махинаций, а не я.

Уважения, кончено, к нему нет. Авторитет как волной смыло. Но это не мешает работать, культуру отношений никто не отменял. :cool:

Добавлено через 45 секунд
Вы к тому же и живете в стране дураков. Это-то вас не смущает?

я сама та еще дура ;)

mike178
12.03.2016, 21:47
я сама та еще дура
Так вы еще и женщина? :cool:

kravets
12.03.2016, 21:50
Уважения, кончено, к нему нет. Авторитет как волной смыло. Но это не мешает работать, культуру отношений никто не отменял.

Обалдеть. Обгадить некоего человека на ресурсе с неопределенным (стандартный термин) кругом читателей - Вы ожидаете нормальных реакций на этот Ваш пост? Тем более, что под руководством "дурака и мошенника" Вы собираетесь защищаться? Это Вы называете культурой отношений?

Мда.

Добавлено через 1 минуту
его характеризуют факты его махинаций, а не я.

Здесь его охарактеризовали Вы, без всяких фактов. Есть решение суда о факте мошенничества, кражи, чего-либо еще?

Уймитесь.

sorokin1
12.03.2016, 21:51
Так вы еще и женщина? :cool:

бывает :D

Annik
12.03.2016, 21:54
Если научрук такое чудовище, не честнее ли уйти ?

Вообще волосы дыбом...опираясь на диссернет, который не правдивее любой бабы клавы у подъезда, так расправиться с человеком !

kravets
12.03.2016, 21:55
Диссернет аргументирует железно: сравнительными таблицами текстов.

К слову - я периодически пишу заключения по сравнительному анализу текстов. Любопытная вещь - якобы содранный текст через цепочку оказывается зачастую текстом самого автора. Позаимствованным раз, еще раз и т.д.

tanya92
12.03.2016, 22:00
Не от большого ума к нему так "многие" относятся. Диссернет аргументирует железно: сравнительными таблицами текстов.

Правильно, надо деньги отрабатывать, хоть так аргументируют.

Аргумент, правда, ни о чем, пыль в глаза пустить

sorokin1
12.03.2016, 22:00
Обалдеть. Обгадить некоего человека на ресурсе с неопределенным (стандартный термин) кругом читателей - Вы ожидаете нормальных реакций на этот Ваш пост? Тем более, что под руководством "дурака и мошенника" Вы собираетесь защищаться? Это Вы называете культурой отношений?

Мда.

Добавлено через 1 минуту

Здесь его охарактеризовали Вы, без всяких фактов. Есть решение суда о факте мошенничества, кражи, чего-либо еще?

Уймитесь.

Я еще и виновата осталась :confused:

badalek
12.03.2016, 22:01
Разве не так?
Часто бывает так, но это касается научных кругов в которых он вращается и где его хорошо знают. Всё зависит от того, где Вы потом собираетесь вращаться, с кем работать.

tanya92
12.03.2016, 22:01
Я еще и виновата осталась :confused:

ерундой маетесь. Если человек с Вами работает и Вам с ним комфортно работать - все это ерунда.

kravets
12.03.2016, 22:03
Я еще и виновата осталась

Как спросили. Если коротко - "как меня будут называть, если я буду защищаться у дряни?"

Чего Вы ожидали? Что вас пожалеют? При таком отношении к НР Вы еще и защищаться у него собираетесь? Мда. Транзитивность, однако.

Добавлено через 54 секунды
Вам с ним комфортно работать

Да где ж комфортно работать с "дураком и мошенником"?

tanya92
12.03.2016, 22:05

ну а что тогда спрашивать? если некомфортно, зачем вопрос ставить - ушла да и все.

kravets
12.03.2016, 22:07
А поговорить? А вдруг скажут "разденься и жди"...

tanya92
12.03.2016, 22:08
А поговорить? А вдруг скажут "разденься и жди"...

а, ну да...

sorokin1
12.03.2016, 22:09
Часто бывает так, но это касается научных кругов в которых он вращается и где его хорошо знают. Всё зависит от того, где Вы потом собираетесь вращаться, с кем работать.

Вот! Все дело в этом. Все мы вращаемся в одном круге. Поэтому и паника.

прохожий
12.03.2016, 22:11
Все мы вращаемся в одном круге. Поэтому и паника.
надо выйти из круга ...

badalek
12.03.2016, 22:12
Вот! Все дело в этом. Все мы вращаемся в одном круге. Поэтому и паника.
Тогда сразу вопрос, а знают ли в диссовете его подвиги в диссернете? Не подставил ли вообще диссовет чем-нибудь. Сейчас советы сокращают, поэтому совет может перестраховаться и вообще работы от него не принимать...

Лучник
12.03.2016, 22:20
сравнение с собственной книгой

Такого не встречал. Возможно, не попалось.

sorokin1
12.03.2016, 22:21
Как спросили. Если коротко - "как меня будут называть, если я буду защищаться у дряни?"

Чего Вы ожидали? Что вас пожалеют? При таком отношении к НР Вы еще и защищаться у него собираетесь? Мда. Транзитивность, однако.

Как вы прицепились к словам :D

Я догадываюсь, что вы тоже нр и хотите уважительного отношения. Это норма (цэ).

Добавлено через 59 секунд
надо выйти из круга ...

Тоже мне совет :lol:

Лучник
12.03.2016, 22:30
Чёт, по-моему, не по делу на ТС накинулись. Жуликоватые научные руководители имеют место быть.

Что делать, если такое положение дел вскрылось? Как я думаю, писать хороший текст. Все-таки диссертант несет ответственность за свою работу, а не за своего НР.

Добавлено через 3 минуты
хоть так аргументируют.

А как еще можно?
Любопытная вещь - якобы содранный текст через цепочку оказывается зачастую текстом самого автора. Позаимствованным раз, еще раз и т.д.

Наверно, и так бывает. Однако, чаще веревка - это вервие простое, и списанная диссертация - просто списанная.

tanya92
12.03.2016, 22:35
А как еще можно?

А это вопрос к настоящим экспертам, занимающимся авторским правом.

Понимаю, конечно, что Вы то ли в Диссернете, то ли дружите с ними и считаете, что они во всем правы, но автороведческих экспертиз они не проводят.

И, кстати, первоначальный источник якобы списанного текста, они не устанавливают. Пошерстите сайт социологического факультета МГУ, там было заключение, где написано, что в конечном итоге фраза, которую якобы списал к.н. и у другого к.н., по табличкам аля истина в последней инстанции, на самом деле оказалась незакавыченной цитатой из сочинения Аристотеля в диссертации другого к.н.
Получилось, что то ли Аристотель сперва списал, потом у него списали, то ли соискатели возрастом с Аристотеля.

sorokin1
12.03.2016, 22:35
Чёт, по-моему, не по делу на ТС накинулись. Жуликоватые научные руководители имеют место быть.

Что делать, если такое положение дел вскрылось? Как я думаю, писать хороший текст. Все-таки диссертант несет ответственность за свою работу, а не за своего НР.

спасибо! ;)

Лучник
12.03.2016, 22:46
А это вопрос к настоящим экспертам, занимающимся авторским правом.
Понимаю, конечно, что Вы то ли в Диссернете, то ли дружите с ними и считаете, что они во всем правы, но автороведческих экспертиз они не проводят.
И, кстати, первоначальный источник якобы списанного текста, они не устанавливают.

Не, возможно, они правы не во всем. Но если мы имеем два автореферата разных лет с идентичным текстом. При этом в одном из них булочки заменены на зайчиков - много ломать голову не нужно. :)

kravets
12.03.2016, 22:50
Я догадываюсь, что вы тоже нр и хотите уважительного отношения. Это норма (цэ).

Значит, Вы - вне нормы.

tanya92
12.03.2016, 22:50
Не, возможно, они правы не во всем. Но если мы имеем два автореферата разных лет с идентичным текстом. При этом в одном из них булочки заменены на зайчиков - много ломать голову не нужно. :)

Профессор, вы ученый. Идентичный текст - так установите его первоисточник, а потом хотя бы на этом основании выводы делайте :).

А то по определению последний виноват, а тот, с которым сравнивают, нет. Может, он у Аристотеля списал, а Аристотель - народное достояние?

kravets
12.03.2016, 22:51
Чёт, по-моему, не по делу на ТС накинулись

По делу. Обливать грязью НР и рассчитывать у него защититься - очень даже по делу.

sorokin1
12.03.2016, 22:55
По делу. Обливать грязью НР и рассчитывать у него защититься - очень даже по делу.

Кто вам сказал, что я собралась у него защищаться? к чему бы я такую тему тогда подняла? :laugh:

Лучник
12.03.2016, 22:56
Обливать грязью НР и рассчитывать у него защититься - очень даже по делу.

А если этот НР в самом деле диссер сдул? Как к нему нужно относиться?

kravets
12.03.2016, 22:58
Репутация будет моя такая: учился и защитился под руководством дурака и мошенника.

Не собирались, говорите?

Добавлено через 36 секунд
А если этот НР в самом деле диссер сдул? Как к нему нужно относиться?

Уходить, а не продолжать "отношения". Перечитайте высказывания топикстартера.

Добавлено через 31 секунду
Но это не мешает работать, культуру отношений никто не отменял

как-то так...

Лучник
12.03.2016, 23:00
Уходить, а не продолжать "отношения".

А если, предположим, некуда? Аспирант - все таки зависимое от НР существо. Поступая к НР, рассчитывает, что тот ученый, а не фуфлогон. А тот, выходит, молодое дарование кинул.

sorokin1
12.03.2016, 23:00
Не собирались, говорите?

Уходить, а не продолжать "отношения". Перечитайте высказывания топикстартера.

Добавлено через 31 секунду

как-то так...

Так это в представлении. :rolleyes:

kravets
12.03.2016, 23:01
А если, предположим, некуда? Аспирант - все таки зависимое от НР существо. Поступая к НР, рассчитывает, что тот ученый, а не фуфлогон. А тот, выходит, молодое дарование кинул.

Кинул? Это как, расскажите пожалуйста.

Да, кстати - для НР важно быть не столько ученым, на голову превосходящим аспирантов, а именно руководителем.

И аспирант, поступая к НР, думает о его учености в последнюю очередь. А о перспективах защиты - совсем не в последнюю.

sorokin1
12.03.2016, 23:02

вот-вот.
Сказать "уходить" просто. Столько сил потрачено. Уходить ведь надо куда-то, а это не так просто, сами знаете.

Лучник
12.03.2016, 23:24
Это как, расскажите пожалуйста.

Так я ж написал: прикидывался девственницей респектабельным учёным. Заманил. И тут оказалось...

не столько ученым, на голову превосходящим аспирантов, а именно руководителем.

Если его имя влечет за собой репутационные потери - он плохой руководитель.

kravets
12.03.2016, 23:29
Если его имя влечет за собой репутационные потери

А влечет?

Так я ж написал: прикидывался девственницей респектабельным учёным. Заманил.

Ух ты, подробнее. Это вроде "Не виноватая я - он сам ко мне пришел?"

Кто кого, интересно, уговаривал? Вернитесь в реальность.

Добавлено через 49 секунд
И тут оказалось...

А что конкретно оказалось? Проплаченная конторка срач устроила?

Лучник
12.03.2016, 23:37
А влечет?

Разумеется.

Ух ты, подробнее. Это вроде "Не виноватая я - он сам ко мне пришел?"
Куда ж подробнее? :)
Кто кого, интересно, уговаривал? Вернитесь в реальность.
Уговаривал? На что уговаривал?

Ой, не пойму я, о чем вообще спор: если НР сдул свой диссер - это плохой НР. Тут всё просто.

kravets
12.03.2016, 23:43
Ой, не пойму я, о чем вообще спор: если НР сдул свой диссер - это плохой НР. Тут всё просто.

Так еще проще - ЗАЧЕМ, называя этого НР дрянью, продолжать работать с ним? Или это так нынче модно - за спиной гадить а в глаза улыбаться?

Добавлено через 51 секунду
Уговаривал? На что уговаривал?

Вы написали, что НР ЗАМАНИЛ топикстартера. Щазззз... Это топикстартер наверняка уговаривал, чтобы его взяли.

Добавлено через 32 секунды
Разумеется.

Какие? И если влечет - ЗАЧЕМ с ним дальше работать?

tanya92
12.03.2016, 23:46
Так еще проще - ЗАЧЕМ, называя этого НР дрянью, продолжать работать с ним? Или это так нынче модно - за спиной гадить а в глаза улыбаться?

.

Если так волнует данный вопрос и душа поет, взял да ушел, нет больше НР - переехал в другой город, в соискатели, заочную аспу - через тернии к звездам, чем у "такого" защищаться, раз в душе сомнения.

А если он руководит и отношения нормальные, на аспиранта не плевать - таких поди сыщи и надо еще раз подумать.
А коли он "такой" с никаким отношением к аспиранту - все равно уходить, что обсуждать его качества

sorokin1
12.03.2016, 23:46

Какой вы благородный рыцарь.

Лучник
12.03.2016, 23:48
ЗАЧЕМ с ним дальше работать?

Затем, что уже потрачены силы и средства, которые НР-жулик компенсировать не будет.
Щазззз... Это топикстартер наверняка уговаривал, чтобы его взяли.
Даже если так: соискатель не располагал всей полнотой информации.

kravets
12.03.2016, 23:50
Мда... Развлекайтесь, девочки и мальчики.

НР-жулик

А это тоже Рабинович по телефону напел? Жулик по отношению к кому? К топикстартеру? Его кинули, сняли денег и пинком выкинули из аспирантуры? Вы вообще понимаете, что пишете???

tanya92
12.03.2016, 23:52
Мда... Развлекайтесь, девочки и мальчики.

:):):)

Лучник
12.03.2016, 23:55
А это тоже Рабинович по телефону напел? Жулик по отношению к кому? К топикстартеру? Его кинули, сняли денег и пинком выкинули из аспирантуры? Вы вообще понимаете, что пишете???

А как назвать человека, который сдул диссер? Жулик и есть. Возможно, диссернет обвинил его ошибочно. Допускаю.

Но если не ошибочно - а в этом, я думаю, аспирант в силах разобраться, поковырявшись в материалах, то - жулик.

kravets
13.03.2016, 00:02
Хорошо, что Вы не юрист.

Добавлено через 50 секунд
Отвратительно, что Вы считаете нормой тявкать по непроверенным и юридически неподтвержденным данным.

Лучник
13.03.2016, 00:05
Хорошо, что Вы не юрист.

Это вопрос не правовой, а этический.
Кроме того, ТС фамилий не называл и представил нам ситуацию "в вакууме" как кейс для рассмотрения.

tanya92
13.03.2016, 00:08
Хорошо, что Вы не юрист.
.

Как ни странно, на форуме даже юристы считают это нормальным....

Добавлено через 1 минуту

А с точки зрения этики - аспирант может сам решить, повод всегда найдется, любой, начиная от простой "нелюбви" к нр.

sorokin1
13.03.2016, 00:19
Кроме того, ТС фамилий не называл и представил нам ситуацию "в вакууме" как кейс для рассмотрения.

Респект вам :cool:

Trit
13.03.2016, 00:49
sorokin1, а НР в курсе дел по диссернет, какова реакция?
А кто, интересно, финансирует диссернет? Чет, сомневаюсь, что это голый энтузиазм.

Добавлено через 3 минуты
«Диссернет» нашел плагиат в докторской диссертации Нарышкина.http://www.dissernet.org/publications/meduza_sen.htm

Добавлено через 1 минуту
sorokin1, не торопились бы Вы с выводами.

Добавлено через 1 минуту
"Диссернет" вполне может быть чьим-то инструментом, думается.

tanya92
13.03.2016, 00:50
А кто, интересно, финансирует диссернет? Чет, сомневаюсь, что это голый энтузиазм.
.

Мне на форуме пару лет назад рассказывали, что это именно голый энтузиазм во имя науки
На самом деле, на что живут, если в рабочее время по вузам, вакам ходят, строчат пачками?

Trit
13.03.2016, 01:29
рассказывали, что это именно голый энтузиазм во имя науки
Всё грамотно, нужно сформировать общественное мнение. Я лично с подозрением отношусь к таким псевдоорганизациям типа "СтопХам", "Диссернет". Прикрываясь благими намерениями можно...
Как похоже на американскую "демократию", ссылаясь на высшие ценности отправлять целые страны обратно в "средневековье"...

yegorov-p
13.03.2016, 01:32
1) Диссернет это не истина в последней инстанции - это оценочное суждение некоторого круга людей, подкрепленных фактами. Верить или нет этим фактам - дело каждого.
2) По итогам работы диссернета появляются заявления о лишении ученой степени, часть из них удовлетворяется. Как минимум в этой части подразумевается, что мнение ВАК касательно конкретной работы совпадает с мнением диссернета.
3) За пределами столиц никто не имеет понятия, что это за диссернет такой, зачем он нужен и вообще.
4) Если Вы в околовластных кругах вращаетесь, это что-то вроде ачивки, которой можно даже гордиться - "меня диссернет напечатал".
5) Если Вам лично кажется, что работы предыдущих аспирантов это треш и угар, то зачем Вам работать с этим научником?

Добавлено через 2 минуты
Всё грамотно, нужно сформировать общественное мнение. Я лично с подозрением отношусь к таким псевдоорганизациям типа "СтопХам", "Диссернет". Прикрываясь благими намерениями можно...
Как похоже на американскую "демократию", ссылаясь на высшие ценности отправлять целые страны обратно в "средневековье"...
Это очень странно, правда. Возьмем какого-нибудь спорного персонажа, типа Навального. Его проекты вроде РосЯмы и РосЖКХ работают? Работают. Конечную и прямую пользу приносят? Приносят. Если в свободное от этих проектов Навальный ест детей, поклоняется Сатане и продает Родину Госдепу, это никак не влияет на пользу упомянутых выше проектов.

Trit
13.03.2016, 01:35
это оценочное суждение некоторого круга людей, подкрепленных фактами.
Сомнения по поводу мотивации этих людей не возникают? В сказки по поводу энтузиазма не верится совсем, мне по крайней мере.

yegorov-p
13.03.2016, 01:46
Сомнения по поводу мотивации этих людей не возникают? В сказки по поводу энтузиазма не верится совсем, мне по крайней мере.

Я повторюсь - какая разница, в чем именно состоит мотивация? В деятельности есть польза? Очевидно - есть, у ряда "недобросовестных людей" (и это не мое мнение, это мнение ВАК) отзываются степени и тем самым ученая степень понемногу перестает быть чем-то вроде высшего образование, для получения которого сейчас достаточно уметь написать свою фамилию. Есть ли в деятельности диссернета вред? Мне очень сложно придумать, в чем бы он мог заключаться. Ну кроме откровенно бредовых теорий типа "это американцы/англичане/евреи/рептилоиды отнимают у честных чиновников ученые степени, чтобы Россия никогда не встала с колен".
Почему-то никто из лишенных степени с подачи диссернета так и не смог родить какую-нибудь правдоподобную теорию о том, как оказалось, что его диссер написан в стиле диплома (чужой диплом+чужой диплом = мой диплом), они все как-то все больше про пятую колонну и "меня заказали политические конкуренты" рассказывают.

Trit
13.03.2016, 02:47
какая разница, в чем именно состоит мотивация?
Мне, думается, финансирование определяет многое..

В деятельности есть польза? Очевидно
Деятельность вторична.. И насколько она выборочна, тоже вопрос ведущий к мотивации, как то так..

Добавлено через 11 минут
Персонажи типа Навального..ха.. Неужели, кто- то их и проекты иже с ними всерьез воспринимает?:)
Вы бы ещё в качестве примера Г. Каспарова привели, который убедительно доказывает, что чемпионом мира по шахматам может быть не обязательно умный человек..

Just Another One
13.03.2016, 06:34
Вот мне интересно. Кто-нибудь из тех, кто утверждает, что диссернет "спорный" читал непосредственно сами файлы диссеров, которые они выкладывают? Там действительно буквальные совпадения простынями без указания источников. О какой спорности может идти речь, если все открыто и очевидно? Ну, а то что российские "ученые" скорее предпочтут друг друга покрывать, чем признать данный факт - это совсем не удивляет.

За пределами столиц никто не имеет понятия, что это за диссернет такой, зачем он нужен и вообще.

Да что вы говорите! Еще напишите, что за МКАДом жизни нет.

avz
13.03.2016, 08:03
А мне уже на второй странице стало казаться, что ТС сюда потроллить пришел.
НР-герой-диссернета... в МАЛЕНЬКОМ городе... где все знают, что такое диссернет, и свое отношение к детям выстраивают на основании процента заимствований в диссертациях родителей...

Своего достиг - восемь страниц натроллили.

Paul Kellerman
13.03.2016, 08:18
avz, да уж... явное весеннее обострение. Наплыв троллей зашкаливает :yes:
Как сказала бы современная молодежь, зашел на форум "чисто поржать".

Hogfather
13.03.2016, 08:37
российские "ученые" скорее предпочтут друг друга покрывать
«И животноводство!»

Лучше пару аспиранток покрыть, чем друг-друга. Хотя, вопрос темперамента.

Just Another One
13.03.2016, 08:45
Хотя, вопрос

толерантности.

прохожий
13.03.2016, 10:38
А мне уже на второй странице стало казаться, что ТС сюда потроллить пришел.
.

я об этом на второй странице не двусмысленно намекнул, но опять никто не отреагировал ... лишний раз подтверждается истина что в споре каждый видит то что хочет увидеть сам ...

Добавлено через 1 минуту
толерантности.
у вас с толерантностью как и с нравственностью? ... :rolleyes:

Just Another One
13.03.2016, 10:41
у вас с толерантностью как и с нравственностью?

Нет, с толерантностью у меня метаний нет.

прохожий
13.03.2016, 10:51
Нет, с толерантностью у меня метаний нет.

то есть без сожаления покрываете коллег ... :D

Just Another One
13.03.2016, 11:00
то есть без сожаления покрываете коллег

С коллегами, вызывающими желание их покрыть, большая напряженка. Толстые и некрасивые независимо от пола. Научная среда она такая научная.

прохожий
13.03.2016, 11:12
С коллегами, вызывающими желание их покрыть, большая напряженка. Толстые и некрасивые независимо от пола. Научная среда она такая научная.

идите работать в РАНовские институты ... будете приятно удивлены ...

докторенок
13.03.2016, 11:18

Расскажу одну схему, основанную на реальных фактах. Ученый А в городе Н пишет докторскую. Естественно публикует статьи. В городе Н1 аспирант Б пишет кандидатскую, вернее хочет написать, но у не в силах это сделать. Тогда он берет статьи ученого А, меняет булочки на зайчиков, а то и совсем ничего не меняет и клепает из них свой текст и делает три публикации в Вестнике своего вуза прикормленный НРбуквально за несколько месяцев и выносит на защиту. Естественно защищается быстрее, чем ученый А, ибо тому надо 15 ВАК публикаций сделать., а не три. Если ученый А будет защищать свою работу (о работе Б он может даже не узнать, так как в РГБ они выкладываются медленно), то чисто формально получится, что его текст повторяет текст диссертации Б. и хронологически диссертация Б защищена раньше. По большому счету для А это не катастрофа, так как есть статьи, опубликованные под его же именем и они вышли в свет раньше защиты и статей Б. Но с точки зрения диссернета именно А будет выставлен плагиатором. Поэтому я не доверяю его выкладкам, а доверяю только серьезному разбирательству.

Just Another One
13.03.2016, 11:26
идите работать в РАНовские институты

Уже был НЕприятно удивлен. Там мало того что с внешностью, еще и с головой проблемы ан масс. И вообще, их скоро не останется - федеральные центры, вот это все...

4gost
13.03.2016, 11:40
И вообще, их скоро не останется
Вашим влажным мечтам в обозримом будущем не суждено сбыться

LeoChpr
13.03.2016, 11:40
Разве не так?
Так. Так!
Как бы кто не относился к диссернету, но это же жить в квартире с вымазанной дегтем входной дверью. От НР с подмоченной репутацией лучше держаться подальше. Особенно аспирантам.

Just Another One
13.03.2016, 11:53
не суждено сбыться

Да они уже сбылись, фактически. Просто кому-то приятнее до последнего делать вид, что его существование еще кому-то нужно. ЧСВ.

LeoChpr
13.03.2016, 11:58
"Диссернет" вполне может быть чьим-то инструментом, думается.
В этом я тоже не сомневаюсь. При всем при этом, даже в данной дискуссии агрессивно на него нападают потенциальные (не исключено) его клиенты. С точки зрения больного (и общества), если лекарство помогает хоть чуть-чуть облегчить страдание, то какое кому дело на чьей фабрике оно произведено.

yegorov-p
13.03.2016, 12:01
Мне, думается, финансирование определяет многое..
Источник финансирования может определять мотивы, но никак не результат деятельности. Если фольксваген делает хорошие автомобили, но при этом его открывал лично Гитлер, это нисколько не мешает мне ездить на фольксвагене.

Да что вы говорите! Еще напишите, что за МКАДом жизни нет.
В отдельных отраслях за МКАДом не то что жизни нет, там огромная выжженая пустыня, угу.

tanya92
13.03.2016, 12:02
В этом я тоже не сомневаюсь. При всем при этом, даже в данной дискуссии агрессивно на него нападают потенциальные (не исключено) его клиенты. С точки зрения больного (и общества), если лекарство помогает хоть чуть-чуть облегчить страдание, то какое кому дело на чьей фабрике оно произведено.

У вас все, кто нападают, клиенты. Не зря Хулио поминал местных форумчан

Just Another One
13.03.2016, 12:03
В отдельных отраслях за МКАДом не то что жизни нет, там огромная выжженая пустыня

Ай, Moscow! Знать она сильна... :D

tanya92
13.03.2016, 12:05
Источник финансирования может определять мотивы, но никак не результат деятельности. Если фольксваген делает хорошие автомобили, но при этом его открывал лично Гитлер, это нисколько не мешает мне ездить на фольксвагене.

Конечно, диссернет гений, Вы не из них?
Сидит, бедняжка, с голоду помирая, очищая нашу науку, которой почти нет. До пенсии доживет, небось орден потребует.
И избирательный он какой-то - посмотрела список, ппс-сов почти нет - то им за ппс-сов не заплатили, то ли они не желают тратить драгоценное время на доцентов Пупкиных, то ли доценты Пупкины науку двигают, то ли они самые святые на свете.
Если бы все науку двигали как в диссерах написано, у нас жизнь как в сказке была бы.

LeoChpr
13.03.2016, 12:16
У вас все
Без перехода на личности трудно дискутировать? А что Хулио? Я, например, благодарен ему, что он меня пропиарил. И даже намекнул, что надо сделать. "Лекарство горько, но полезно" (с).

tanya92
13.03.2016, 12:20
Без перехода на личности трудно .

Вам тоже трудно

А что Хулио? Я, например, благодарен ему, что он меня пропиарил. И даже намекнул, что надо сделать. "Лекарство горько, но полезно" (с).

Зря Хулио пропал, пиарил бы и дальше

прохожий
13.03.2016, 12:20
Уже был НЕприятно удивлен. Там мало того что с внешностью, еще и с головой проблемы ан масс. И вообще, их скоро не останется - федеральные центры, вот это все...
куда вас заносит неизвестно ... сейчас в институты молодежи понабрано прилично ... прям с вузов ... видимо идет установка на омоложение кадров ... причем в большинстве девченки ....

tanya92
13.03.2016, 12:22
причем в большинстве девченки ....

А мальчики куда?

прохожий
13.03.2016, 12:22
В отдельных отраслях за МКАДом не то что жизни нет, там огромная выжженая пустыня, угу.

вчера данные озвучены были: при одинаковых ценах в Москве средняя заработная плата - 63 тыс. руб., в Воронеже - 25 тыс. руб., .... у меня в городе - 20 тыс. руб. .... как говориться почувствуйте разницу ...

Just Another One
13.03.2016, 12:26
причем в большинстве девченки

Ну вам же известно мое мнение о том, что женщина в науке - это ересь.

идет установка на омоложение кадров

Установка идет, а в реальности старики зубами за место держатся, хотя уже недееспособны давно. Вот как их остатки разгонят, то и поглядим на обновление. Недолго осталось :)

yegorov-p
Ай, Moscow! Знать она сильна... :D
Ну да, давайте Вы мне сейчас расскажете, например, про тульское или там рязанское IT и мы все посмеемся. Или там про транспортную связность Кирова. Или про ведущие медицинские центры Биробиджана.

прохожий
А мальчики куда?
мальчики тоже есть ... заходите ... ;)

Just Another One
И потом, молодежь молодежи рознь. Молодежь тоже бывает толстая и некрасивая, и довольно часто, к сожалению.

прохожий
13.03.2016, 12:31
Ну вам же известно мое мнение о том, что женщина в науке - это ересь.

тут придется во многом согласиться ... на мой взгляд если содержать такие институты то работать там должны люди с реальными научными проектами, достижениями и т.п. .... а не пищухи после института штаны просиживать ...

Установка идет, а в реальности старики зубами за место держатся, хотя уже недееспособны давно. Вот как их остатки разгонят, то и поглядим на обновление. Недолго осталось :)

а вот здесь не во всем соглашусь ... раньше думал также ... после общения склоняюсь что встречаются весьма интересные экземпляры в плане научной эффективности ... мозги работают хорошо .... причем часто в возрасте глубоко за 70 ...

tanya92
13.03.2016, 12:31
мальчики тоже есть ... заходите ... ;)

Сколько? 1 штука на деревне?

прохожий
13.03.2016, 12:38
И потом, молодежь молодежи рознь. Молодежь тоже бывает толстая и некрасивая, и довольно часто, к сожалению. да ладно ... не разочаруетесь ... :smirk:

Добавлено через 3 минуты
Сколько? 1 штука на деревне?вам хватит ... :)

yegorov-p
13.03.2016, 12:38
Конечно, диссернет гений, Вы не из них?
Нет и нет, но симпатизирую. =)

Сидит, бедняжка, с голоду помирая, очищая нашу науку, которой почти нет.
Ну это да, слышали.

- У вас диссертация списана, вот доказательства
- ГОСДЕП! ЗАКАЗАЛИ! ВЫ ПЯТАЯ КОЛОННА! НЕ РАСКАЧИВАЙТЕ ЛОДКУ!
- Но Вы же просто взяли чужую работу, поменяли в ней молоко на говядину и выдали за свою
- КТО ВАС СПОНСИРУЕТ?

В этом во всем есть такая милая детская непосредственность, что мне даже сложно как-то прокомментировать. Еще раз - окей, предположим, диссернет спонсируется из средств НСДАП, ИГИЛ и Обамы лично. От этого ворованные работы перестают быть ворованными, или что? =)

И избирательный он какой-то - посмотрела список, ппс-сов почти нет - то им за ппс-сов не заплатили, то ли они не желают тратить драгоценное время на доцентов Пупкиных, то ли доценты Пупкины науку двигают, то ли они самые святые на свете.

Вы как-то по диагонали читаете =)
Прямо сейчас там в последних экспертизах: доцент, неизвестно кто, декан ВГИКа, ректор универа, директор школы, аспирант, МЧСник, налоговик, неизвестно кто, высокопоставленный банкир и помощник ректора. За всех них, разумеется, заплатили, особенно за тех двух, про которых ничего, кроме ФИО, не известно.

sorokin1
13.03.2016, 12:40
Расскажу одну схему, основанную на реальных фактах. Ученый А в городе Н пишет докторскую. Естественно публикует статьи. В городе Н1 аспирант Б пишет кандидатскую, вернее хочет написать, но у не в силах это сделать. Тогда он берет статьи ученого А, меняет булочки на зайчиков, а то и совсем ничего не меняет и клепает из них свой текст и делает три публикации в Вестнике своего вуза прикормленный НРбуквально за несколько месяцев и выносит на защиту. Естественно защищается быстрее, чем ученый А, ибо тому надо 15 ВАК публикаций сделать., а не три. Если ученый А будет защищать свою работу (о работе Б он может даже не узнать, так как в РГБ они выкладываются медленно), то чисто формально получится, что его текст повторяет текст диссертации Б. и хронологически диссертация Б защищена раньше. По большому счету для А это не катастрофа, так как есть статьи, опубликованные под его же именем и они вышли в свет раньше защиты и статей Б. Но с точки зрения диссернета именно А будет выставлен плагиатором. Поэтому я не доверяю его выкладкам, а доверяю только серьезному разбирательству.

:laugh: Не совсем верно. Раньше вышли статьи докторанта. А новой к.н. - плагиатор. Вы совсем не знакомы с экспертизами диссернета.
Иной раз лучше промолчать ;)

докторенок
13.03.2016, 12:42
:Иной раз лучше промолчать ;)

Ну и молчите

Trit
13.03.2016, 12:43
Источник финансирования может определять мотивы, но никак не результат деятельности. Если фольксваген делает хорошие автомобили, но при этом его открывал лично Гитлер, это нисколько не мешает мне ездить на фольксвагене

Фольксваген совсем не корректный пример для сравнения. Это (диссернет) ближе к разного рода сомнительным НКО, ищущим якобы правды.

tanya92
13.03.2016, 12:50
Вы как-то по диагонали читаете =)
Прямо сейчас там в последних экспертизах: доцент, неизвестно кто, декан ВГИКа, ректор универа, директор школы, аспирант, МЧСник, налоговик, неизвестно кто, высокопоставленный банкир и помощник ректора. За всех них, разумеется, заплатили, особенно за тех двух, про которых ничего, кроме ФИО, не известно.

кстати, Вы тоже.
Мне понравилось про "неизвестно кто" с диссером по административному праву - написано, неизвестно кто, но вот по интервью - проходишь по ссылке, а там гламурная блондинка в журнале с тем же ФИО - а это точно та блондинка, а не другая с аналогичным ФИО?:)

А ректор универа защищал будучи ректором? Высокопоставленный банкир тоже банкиром писал? А может аспирантом нищим, а потом смог на работу нормальную устроиться?
А аспирант? Это он по диссеру аспирант, а в жизни тоже неработающий?
Или всем писавшим диссеры надо с голоду умирать, а диссернету кушать в любом случае положено?

Где на этом сайте хоть одна автороведческая экспертиза? Они денег стоят, платить не хотят, проще самим плату получать?

Ну заплатили им за пачку, вбросили они пару таких неизвестных блондинок и что?

Не, с блондинкой это прикол :).

Добавлено через 3 минуты
Это (диссернет) ближе к разного рода сомнительным НКО, ищущим якобы правды.

Зато слава какая.....

Вчера на мейле была новость, что Навальный добыл инфу, что Лесин через 40 дней после смерти из США вылетел.
С паспортом, данными миграционной службы США.

О как, воскрес.

yegorov-p
13.03.2016, 12:51
Фольксваген совсем не корректный пример для сравнения. Это (диссернет) ближе к разного рода сомнительным НКО, ищущим якобы правды.

Окей, допустим завтра появится НКО, существующее исключительно на деньги госдепа, которое будет успешно решать, допустим, проблему продажи на заправках некачественного бензина. Правильно ли я понимаю, что все сознательные граждане обязаны игнорировать их экспертизы и продолжать усердно лить себе ослиную мочу?

прохожий
13.03.2016, 12:53
Вчера на мейле была новость, что Навальный добыл инфу, что Лесин через 40 дней после смерти из США вылетел.

О как, воскрес.там уже объяснили .... необходимостью закрытия визы ...

tanya92
13.03.2016, 12:55
Окей, допустим завтра появится НКО, существующее исключительно на деньги госдепа, которое будет успешно решать, допустим, проблему продажи на заправках некачественного бензина. Правильно ли я понимаю, что все сознательные граждане обязаны игнорировать их экспертизы и продолжать усердно лить себе ослиную мочу?

Да. Именно. Сомневаются в качестве бензина - взяли образец и в нормальную лабораторию отнесли. Нормальную - это в ту, которая проводит нормальные экспертизы и выдает нормальные заключения.
А потом в суд.

В принципе, сейчас это тоже возможно.

Добавлено через 44 секунды
там уже объяснили .... необходимостью закрытия визы ...

Закрытии визы после смерти? Кто вылетел? Покойник в итоге?

А зачем ее закрывать?

yegorov-p
13.03.2016, 12:56
кстати, Вы тоже.
Мне понравилось про "неизвестно кто" с диссером по административному праву - написано, неизвестно кто, но вот по интервью - проходишь по ссылке, а там гламурная блондинка в журнале с тем же ФИО - а это точно та блондинка, а не другая с аналогичным ФИО?:)
Неа, не точно. Вам дали набор фактов - верить им или нет - дело Ваше.

А ректор универа защищал будучи ректором? Высокопоставленный банкир тоже банкиром писал? А может аспирантом нищим, а потом смог на работу нормальную устроиться?
А аспирант? Это он по диссеру аспирант, а в жизни тоже неработающий?

Я не понимаю, каким образом это относится к вопросу их честно списанных диссертаций.

Или всем писавшим диссеры надо с голоду умирать, а диссернету кушать в любом случае положено?

Я не понимаю этой мысли. Она вообще о чем?

Ну заплатили им за пачку, вбросили они пару таких неизвестных блондинок и что?

Точно, для прикрытия. Коварный план такой.

О как, воскрес.
Это данные, подтвержденные самой миграционной службой США. От того, кто их добыл, Навальный ли, святой Петр ли - разницы никакой

прохожий
13.03.2016, 12:57
.

Закрытии визы после смерти? Кто вылетел? Покойник в итоге?

А зачем ее закрывать? видимо так принято по законодательству ихнему? ... нам то что? ...

tanya92
13.03.2016, 12:57
Неа, не точно. Вам дали набор фактов - верить им или нет - дело Ваше.

Ну вот, я не верю. Ибо все шито белыми нитками.

Добавлено через 16 секунд
видимо так принято по законодательству ихнему? ... нам то что? ...

Не принято.

yegorov-p
13.03.2016, 12:58
Да. Именно. Сомневаются в качестве бензина - взяли образец и в нормальную лабораторию отнесли. Нормальную - это в ту, которая проводит нормальные экспертизы и выдает нормальные заключения.
А потом в суд.

В принципе, сейчас это тоже возможно.

Ну. Сомневаются в качестве диссера - взяли образец и в ВАК отнесли. ВАК это те, которые проводят нормальные экспертизы и выдают нормальные решения о лишении ученой степени =) Можно, конечно, начать рассуждать на тему продажности заодно и ВАКа, но это далеко зайдем.

tanya92
13.03.2016, 12:59
Я не понимаю, каким образом это относится к вопросу их честно списанных диссертаций.

Конечно, не понимаете. Не будь они блондинками, ректорами, банкирами и прочими - никому они не нужны, особенно не пойми кому непонятно откуда.
Жили бы себе, нищенствовали - их бы никто не заметил.

yegorov-p
13.03.2016, 13:01
Ну вот, я не верю. Ибо все шито белыми нитками.
Так никто ж и не заставляет =) Каждый имеет право на свою точку зрения, некоторые вот верят, что американцы на луне не были, например,

Не принято.
Ну правильно. Откуда ж американской профильной службе о таких вещах знать :lol:

tanya92
13.03.2016, 13:02
Ну. Сомневаются в качестве диссера - взяли образец и в ВАК отнесли. ВАК это те, которые проводят нормальные экспертизы и выдают нормальные решения о лишении ученой степени =) Можно, конечно, начать рассуждать на тему продажности заодно и ВАКа, но это далеко зайдем.

ВАК экспертизы не проводят, это не экспертное учреждение.
Решения они выдают только по тем, по кому срок не прошел.

Да и то, в президиуме такие же работающие проректоры, ректоры и прочие большие люди сидят.
А по кому срок прошел - ни одной автороведческой экспертизы не вижу.

прохожий
Не принято.
ну и славно ... :cool:

tanya92
Ну правильно. Откуда ж американской профильной службе о таких вещах знать :lol:

Что знать, не поняла?

yegorov-p
13.03.2016, 13:03
Конечно, не понимаете. Не будь они блондинками, ректорами, банкирами и прочими - никому они не нужны, особенно не пойми кому непонятно откуда.
Жили бы себе, нищенствовали - их бы никто не заметил.
Я правильно понимаю, что диссернет живет за счет средств недоброжелателей социальных групп "ректоры", "банкиры" и "блондинки"?

Добавлено через 1 минуту
Что знать, не поняла?

Кому, как и каким образом правильно визы закрывать

прохожий
13.03.2016, 13:06
Читаешь название темы и всегда хочется по другому ... "Если ваш научрук герой ... нашего времени" ...

tanya92
13.03.2016, 13:06
Я правильно понимаю, что диссернет живет за счет средств недоброжелателей социальных групп "ректоры", "банкиры" и "блондинки"?

А за счет чьих средств он живет?
На что?
Чем бумагу оплачивает, краску? Аренду помещения?
Люди, ходящие в рабочее время по вакам, своей работы не имеют? Или на вольных хлебах - хочу пришел на основную работу, хочу нет?
Пусть мне такого работодателя тоже покажут, я тоже хочу такую работу - захотел пришел, захотел в вак пошел, захотел в библиотеку и т.д.

Тут Тим Лидер писал, сам столкнувшись, что явно они не на зарплату обычного человека живут.

yegorov-p
13.03.2016, 13:08
ВАК экспертизы не проводят, это не экспертное учреждение.
Экспертный совет ВАК это не экспертное учреждение?

Решения они выдают только по тем, по кому срок не прошел.
Вот это тоже клево кстати - украденное до 2011 года не считается украденным =))

Да и то, в президиуме такие же работающие проректоры, ректоры и прочие большие люди сидят.

Они тоже на бюджете у Госдепа? Или им диссернет тайком откатывает?

tanya92
13.03.2016, 13:10
Кому, как и каким образом правильно визы закрывать

А зачем умершему визы закрывать? Человек умер - все на этом.

Добавлено через 1 минуту
Экспертный совет ВАК это не экспертное учреждение?

Вообще-то нет. Странно, что как ппс, вы этого не знаете.

http://sudexpa.ru/expertises/avtorovedcheskaia-ekspertiza/

Вот это тоже клево кстати - украденное до 2011 года не считается украденным =))

Кто сказал? Чьи права нарушены, может сходить в суд. То есть тот автор, у которого взяли.

LeoChpr
13.03.2016, 13:11
профильной службе о таких вещах знать
Как и о том, как паспорт вернулся к жене "некто спустя 40 дней после смерти Михаила Лесина пересекал границу США по его загранпаспорту. Позднее его вдова Валентина Лесина заявила, что загранпаспорт покойного мужа находится у нее.". https://rns.online/economy/Vlasti-SSHa-obyasnili-zapis-o-viezde-Lesina-zakritiem-vizi-2016-03-13/?

tanya92
13.03.2016, 13:11
Они тоже на бюджете у Госдепа? Или им диссернет тайком откатывает?

Спросите у них, ректоры декларации о доходах выкладывают, там написано.

yegorov-p
13.03.2016, 13:12
А за счет чьих средств он живет?
На что?
Чем бумагу оплачивает, краску? Аренду помещения?
Люди, ходящие в рабочее время по вакам, своей работы не имеют? Или на вольных хлебах - хочу пришел на основную работу, хочу нет?
Пусть мне такого работодателя тоже покажут, я тоже хочу такую работу - захотел пришел, захотел в вак пошел, захотел в библиотеку и т.д.

Тут Тим Лидер писал, сам столкнувшись, что явно они не на зарплату обычного человека живут.

Еще раз. Ок, диссернет живет за счет средств Аль-Каиды. Ок? От этого диссертация, к примеру, уважаемого депутата Абубакирова становится более добросовестной?

tanya92
13.03.2016, 13:14
Еще раз. Ок, диссернет живет за счет средств Аль-Каиды. Ок? От этого диссертация, к примеру, уважаемого депутата Абубакирова становится более добросовестной?

Не знаю таких депутатов.

Сделайте вот такую экспертизу, потом поговорим о его диссертации

Вот таким экспертизам еще можно верить. А не закрашенным квадратикам со ссылками на неизвестных блондинок.

Это вам не диссернет.

sorokin1
13.03.2016, 13:16
Как и о том, как паспорт вернулся к жене "некто спустя 40 дней после смерти Михаила Лесина пересекал границу США по его загранпаспорту. Позднее его вдова Валентина Лесина заявила, что загранпаспорт покойного мужа находится у нее.". https://rns.online/economy/Vlasti-SSHa-obyasnili-zapis-o-viezde-Lesina-zakritiem-vizi-2016-03-13/?

что вы тут развели?! Идите спамить в другое место:wave:

прохожий
13.03.2016, 13:18
что вы тут развели?! Идите спамить в другое место:wave:
а вы троллить ...и форумную общественность возбуждать ... лесом ...

yegorov-p
13.03.2016, 13:19
А зачем умершему визы закрывать? Человек умер - все на этом.

Потому что им так хочется и им так больше нравится.

Странно, что как ппс, вы этого не знаете.

Упаси господь, какой же я ппс.

Кто сказал? Чьи права нарушены, может сходить в суд. То есть тот автор, у которого взяли.
Но это никак не повлияет на наличие ученой степени у двух сторон. Все, защитившиеся до 2011 года останутся таковыми, несмотря ни на что.

tanya92
13.03.2016, 13:20
Но это никак не повлияет на наличие ученой степени у двух сторон. Все, защитившиеся до 2011 года останутся таковыми, несмотря ни на что.

А, дело в бумажке.... Розовой такой, для блондинок. А про науку сказки рассказывают.

LeoChpr
13.03.2016, 13:20
может сходить в суд
Наверное, может, если будет знать, что у него украли и при этом как-то ущемили его авторские права или нанесли финансовый ущерб. Чаще всего, наши люди считают, что если сперли что-то, то это представляло для кого-то определенную ценность. Это как знак качества. Нет в большинстве из наших людей жажды сутяжничества.

tanya92
13.03.2016, 13:22
Упаси господь, какой же я ппс

А кто вы? Банкир, до которого не добрались защитники науки?
Обязаны быть ппсом.

Добавлено через 53 секунды
Наверное, может, если будет знать, что у него украли и при этом как-то ущемили его авторские права или нанесли финансовый ущерб. Чаще всего, наши люди считают, что если сперли что-то, то это представляло для кого-то определенную ценность. Это как знак качества. Нет в большинстве из наших людей жажды сутяжничества.

Я заметила по недавней теме на форуме, где Доктор Икс отметился.

Just Another One
13.03.2016, 13:23
А не закрашенным квадратикам

Т.е. вы дальше квадратиков не заходили, но выводы делаете? Раскрываю страшное: если ткнете в квадратик, там полный текст - странички рядом положены и выделено дословно списанное, любой желающий может убедиться, что текст одинаковый, никакой экспертизы не нужно.

yegorov-p
13.03.2016, 13:25
Не знаю таких депутатов.

Сделайте вот такую экспертизу, потом поговорим о его диссертации

Вот таким экспертизам еще можно верить. А не закрашенным квадратикам со ссылками на неизвестных блондинок.

Это вам не диссернет.
<sarcasm>Жалко, что нет таких специальных сайтов, которые бы позволяли искать информацию в интернете</sarcasm>
РГБ устроит? =) http://static.gazeta.ru/nm2012/i/Burmatov_Abubakirov_Astakhov.pdf

Хотя что это я. Сначала его диссертацию считает (с пруфами) РГБ, потом (с пруфами) диссернет, потом ВАК лишает его степени, но это же все равно не показатель, правильной экспертизы, с правильными квадратиками и с брюнетками никто не проводил же.

LeoChpr
13.03.2016, 13:26
никакой экспертизы не нужно.
Нужно. Без экспертизы ни какой суд не примет.

tanya92
13.03.2016, 13:29
Т.е. вы дальше квадратиков не заходили, но выводы делаете? Раскрываю страшное: если ткнете в квадратик, там полный текст - странички рядом положены и выделено дословно списанное, любой желающий может убедиться, что текст одинаковый, никакой экспертизы не нужно.

Раскрою и вам страшное. Заходила.
И даже неизвестных блондинок видела.
И даже заключения диссоветов читала.
И даже если текст одинаковый, первоисточника этого текста нет.
И видела в заключениях советов, где в итоге этот текст был текстом из трудов Аристотеля, который растащили все кому не лень и концов не найти.
За дуру меня считать не надо.

Хотите себе многое открыть - походите по сайтам диссоветов.

yegorov-p
13.03.2016, 13:29
А, дело в бумажке.... Розовой такой, для блондинок. А про науку сказки рассказывают.

Ну таки знаете, в том числе в розовой бумажке для блондинок. Мне несколько странно и неприятно, что диплом о высшем образовании из относительно престижной вещи превратился в бумажку. Мне еще более неприятно, что диплом кандидата наук превращается в такую же бумажку.

yegorov-p
13.03.2016, 13:31
А кто вы? Банкир, до которого не добрались защитники науки?
Я программист, если это важно.

Обязаны быть ппсом.

Прям обязан? =) Кому?

kravets
13.03.2016, 13:31
Хотя что это я. Сначала его диссертацию считает (с пруфами) РГБ, потом (с пруфами) диссернет, потом ВАК лишает его степени, но это же все равно не показатель, правильной экспертизы, с правильными квадратиками и с брюнетками никто не проводил же.

РГБ - это корректная государственная экспертиза. Диссернет - это нечто, не наделенное государством экспертными функциями. Вот и вся разница.

tanya92
13.03.2016, 13:34
Ну таки знаете, в том числе в розовой бумажке для блондинок. Мне несколько странно и неприятно, что диплом о высшем образовании из относительно престижной вещи превратился в бумажку. Мне еще более неприятно, что диплом кандидата наук превращается в такую же бумажку.

А еще Вы не ППС. Странно.
О себе надо думать, а не о других.
Диплом кандидата наук уже давно в нее превратился, он даже в вузах уже не нужен будет, если их продолжат объединять и ппс сокращать.

Толк от этой бумажки, если голова пустая.

yegorov-p
13.03.2016, 13:35
РГБ - это корректная государственная экспертиза. Диссернет - это нечто, не наделенное государством экспертными функциями. Вот и вся разница.
Я правильно понимаю, что есть огромная разница в том, кто говорит, что трава зеленая и предоставляет доказательства этому - корректная государтсвенная структура или нечто, не наделенное экспертными функциями?

Just Another One
13.03.2016, 13:35
Без экспертизы ни какой суд не примет.

А диссернет не для экспертизы, а для привлечения внимания. Экспертизу на основании замеченных совпадений они предлагают сделать именно что экспертам. И у них об этом черным по белому написано. Никто и нигде не предлагает лишать степени на основании только анализа диссернета. Так что, это передергивание.

текст был текстом из трудов Аристотеля,

Это, похоже, вы всех за дурачков держите. Я просматриваю диссеры по своей специальности, попавшие в диссернет - там не Аристотель, и мне для личных выводов и частного отношения экспертиза не нужна.

yegorov-p
13.03.2016, 13:36
А еще Вы не ППС.
Звучит практически как "не ариец" =))

О себе надо думать, а не о других.
Может, я именно потому и не ппс, потому что о себе думаю, а не о других? ;)

tanya92
13.03.2016, 13:37
Я программист, если это важно.

Прям обязан? =) Кому?

Диссернету. Особенно если вы кандидат/доктор наук.
Что с голоду не умираете, а деньги зарабатываете? Какая вам наука, когда диссер писали? У программистов зарплаты большие, месяц работы и хоть экон защиту оплатить можно.
Опять же, станете как Билл Гейтс, не положена таким наука.
Для примера.

Just Another One
13.03.2016, 13:38
И даже если текст одинаковый, первоисточника этого текста нет.

Кстати, с сугубо научной точки зрения - неважно, есть ли другой первоисточник. Важно, что его один раз защитил один человек, а потом еще раз защитил другой человек. Вот и все. Поймите, что это вопрос даже не авторского права...

tanya92
13.03.2016, 13:38
Я правильно понимаю, что есть огромная разница в том, кто говорит, что трава зеленая и предоставляет доказательства этому - корректная государтсвенная структура или нечто, не наделенное экспертными функциями?

Еще раз

tanya92
13.03.2016, 13:40
Кстати, с сугубо научной точки зрения - неважно, есть ли другой первоисточник. Важно, что его один раз защитил один человек, а потом еще раз защитил другой человек. Вот и все. Поймите, что это вопрос даже не авторского права...

Конечно, не авторского, а какого?

Добавлено через 1 минуту

Это, похоже, вы всех за дурачков держите. Я просматриваю диссеры по своей специальности, попавшие в диссернет - там не Аристотель, и мне для личных выводов и частного отношения экспертиза не нужна.

Это вам, а это мне.

Just Another One
13.03.2016, 13:40
а какого?

В контексте разговора - вопрос научной репутации. Допустим, я защищаю уже защищенный текст. Какая разница сколько раз его списали до меня, если самим фактом повторной защиты уже защищенного текста я профанирую саму процедуру?

tanya92
13.03.2016, 13:42
В контексте разговора - вопрос научной репутации. Допустим, я защищаю уже защищенный текст. Какая разница сколько раз его списали до меня, если самим фактом повторной защиты уже защищенного текста я профанирую саму процедуру?

Что я сейчас прочитала... а не Ваши нравственные метания с Вашим оригинальным текстом не к профанировании процедуры относятся?

Наравне с благодарностями, банкетами, оплатами прикрепительства с готовыми работами и прочим? В теме про расходы с суммами под полмиллиона - это не профанирование процедуры?

yegorov-p
13.03.2016, 13:44
Диссернету.
Это я только родине уже чем-то обязан просто по факту рождения, а диссернету и всем остальным - что-то такого не припомню.

Добавлено через 1 минуту
Еще раз

Это не ответ на мой вопрос.

tanya92
13.03.2016, 13:45
Это не ответ на мой вопрос.

Ответ. Там люди специально обученные эти экспертизы проводят и их заключения вес имеют.
А какое образование и опыт экспертной деятельности у диссернета?

Just Another One
13.03.2016, 13:46
это не профанирование процедуры?

Да, процедура профанируется разными способами. Это повод сказать: а, пусть одним больше будет?

опыт экспертной деятельности у диссернета?

Диссернет - не экспертиза. Это вы их упорно в эксперты записываете.

LeoChpr
13.03.2016, 13:52
Никто и нигде не предлагает лишать степени на основании только анализа диссернета. Так что, это передергивание.
Если это ко мне, то зря. Я как раз об этом писал не так давно, что нужна экспертиза для уличения в плагиате или другом виде заимствования, а не красивые сетки-таблички заимствований.
нечто, не наделенное экспертными функциями
В суде именно это определяющим бывает. Суд не принимает простого перевода слова специалист на английский, как "эксперт". Бумажку подавай, где написано, что не верблюд.

kravets
13.03.2016, 13:54

Конечно. Государственная структура наделена правом экспертизы государством. Государство доверяет результатам экспертизы этой структуры.

Нечто, не наделенное экспертными функциями - это просто нечто.

Они есть. Вот только статуса нет.

yegorov-p
13.03.2016, 13:54
Ответ. Там люди специально обученные эти экспертизы проводят и их заключения вес имеют.

Еще раз. Если кто-то говорит, что 2+2=4 и приводит доказательства этого, я не должен этому верить, до тех пор, пока не появятся те же самые доказательства, но только с печатями Отвественных Организаций?

kravets
13.03.2016, 13:56
Вы имеете право верить всему вообще безотносительно доказательности.

А вот государственная структура под названием Минобразования имеет право верить только экспертам, статус которых подтвержден государством.

И в этом принципиальная разница между бабушками у подъезда и судом.

tanya92
13.03.2016, 14:00
Еще раз. Если кто-то говорит, что 2+2=4 и приводит доказательства этого, я не должен этому верить, до тех пор, пока не появятся те же самые доказательства, но только с печатями Отвественных Организаций?

Да верьте на бога ради, можете свою программистскую зарплату на еду беднягам выдавать, кто ж мешает.
Только это все бабушка на лавочке сказала - придете в суд со своей верой, отправят совершенно за другой бумажкой.

Да, я верю тем бумажкам, которые исходят от компетентных людей и организаций, имеющих полномочия на эту деятельность.

Можно провести аналогию с наследниками у нотариуса - приходит товарищ, говорит я сын, вы что, мне не верите? Что сын, он может верить, говорить, но нотариусу обязан представить свидетельство о рождении.

Добавлено через 52 секунды

Они есть. Вот только статуса нет.

Образование из группы - филология/судебная экспертиза и прочее? А что им мешает зарегистрировать юр лицо и вести настоящую экспертную деятельность и запросам судов?

kravets
13.03.2016, 14:01
Образование из группы - филология/судебная экспертиза и прочее?

Думаю, там разные люди - не исключено, что и такие.

tanya92
13.03.2016, 14:03
Думаю, там разные люди - не исключено, что и такие.

В МГУ была хорошая магистерская программа на филфаке "Лингвистическая экспертиза".
куда-то подевали.

LeoChpr
13.03.2016, 14:08
что им мешает зарегистрировать юр лицо и вести настоящую экспертную деятельность и запросам судов?
Налоги. Мне кажется, что именно это.

tanya92
13.03.2016, 14:11
Налоги. Мне кажется, что именно это.

Какие налоги у НКО с минимальным бюджетом?
Они же не бедные.

LeoChpr
13.03.2016, 14:15
Они же не бедные.
Вы знаете их доход? Открою вам маленький секрет, мне тоже было предложение присоединиться, но о гонораре не было ни слова. Вот я и отказался. Хотя, из любви к науке, могу и передумать.

yegorov-p
13.03.2016, 14:18
Да верьте на бога ради, можете свою программистскую зарплату на еду беднягам выдавать, кто ж мешает.
Почему вы так завидуете моей программистской зарплате?

Да, я верю тем бумажкам, которые исходят от компетентных людей и организаций, имеющих полномочия на эту деятельность.

lol

Образование из группы - филология/судебная экспертиза и прочее? А что им мешает зарегистрировать юр лицо и вести настоящую экспертную деятельность и запросам судов?
Ничто не мешает, ну кроме того, что это порождает тонны геморроя для самого диссернета. Цель непонятна.

Добавлено через 1 минуту
Вы знаете их доход? Открою вам маленький секрет, мне тоже было предложение присоединиться, но о гонораре не было ни слова. Вот я и отказался. Хотя, из любви к науке, могу и передумать.

<irony>Это они на вас нажиться хотели, а сами бы на госдеповские капиталы еще одну яхту купили бы </irony>

kravets
13.03.2016, 14:21
А что им мешает зарегистрировать юр лицо и вести настоящую экспертную деятельность и запросам судов?

А тогда появится ответственность. Сейчас - никакой.

Добавлено через 30 секунд
Они же не бедные.

Это неизвестно.

tanya92
13.03.2016, 14:25

Я не могу предположить, что у людей, у которых куча свободного времени в рабочее время есть время ходить по различным организациям, нет дохода?
Не было бы дохода, работали бы как все, не на 0.00001 ставки в этом диссернете подрабатывают.

Хотели бы, решили вопрос и с регистрацией, и налогами и со всем остальным

Добавлено через 32 секунды
А тогда появится ответственность. Сейчас - никакой.

Золотые слова. Из-под полы все просто :)

Лучник
13.03.2016, 14:26
Сейчас - никакой.

Почему - никакой? Можно подать иск о защите чести и достоинства. Но что-то народ не спешит.

kravets
13.03.2016, 14:30
Можно подать иск о защите чести и достоинства.

На то, что де-юре не существует? Нельзя...

tanya92
13.03.2016, 14:33
Почему - никакой? Можно подать иск о защите чести и достоинства. Но что-то народ не спешит.

закиньте эту идею в Верховный Суд РФ, гражданину Свириденко О.М. - может, он ею воспользуется

Добавлено через 2 минуты

Можно, к физикам, коих по 20 штук в заявлении. На меня тут как-то кидались эти защитники Диссернета - зачем им юр лицо регистрировать, надо подавать на тех, кто в заявлении подписывается, что никто не подает, да то да се.
Городской суд Якутска будет счастлив от потока этих заявлений.

Но соль еще в том, что они не от своего имени выступают, а от имени того, чего не существует юридически.

Да вообще, эта тема неблагодарная, просто поражает как наш народ верит всему, что в интернетах пишут, вроде образованный и со степенями.

kravets
13.03.2016, 14:34
Городской суд Якутска

Не понял

yegorov-p
13.03.2016, 14:34

Еще как можно. На диссернет, ну точнее на его основателей таки подавали в суд. Какой-то иркутский ректор как минимум

kravets
13.03.2016, 14:35
ну точнее на его основателей таки подавали в суд

Интересно, за что? Эти основатели что-то где-то неудачно опубликовали за своей фамилией?

yegorov-p
13.03.2016, 14:37
Интересно, за что?
http://www.novayagazeta.ru/columns/68972.html

Эти основатели что-то где-то неудачно опубликовали за своей фамилией?
Так все заявления о лишении степени они таки под своими фамилиями и отправляют.

kravets
13.03.2016, 14:41
http://www.novayagazeta.ru/columns/68972.html

Ага, прочитал. Все аккуратно.

прохожий
13.03.2016, 15:20
во как зацепило ....

yegorov-p
13.03.2016, 23:27
Но соль еще в том, что они не от своего имени выступают, а от имени того, чего не существует юридически.
У них, строго говоря, есть конкретные спикеры, которые озвучивают позицию диссернета от своего имени, и во всех официальных документах указаны реальные люди, а не мифический Диссернет.

Да вообще, эта тема неблагодарная, просто поражает как наш народ верит всему, что в интернетах пишут, вроде образованный и со степенями.
Не всему, а только тому, что подтверждено легко проверяемыми фактами =)

tanya92
13.03.2016, 23:36
У них, строго говоря, есть конкретные спикеры, которые озвучивают позицию диссернета от своего имени, и во всех официальных документах указаны реальные люди, а не мифический Диссернет.

Не всему, а только тому, что подтверждено легко проверяемыми фактами =)

О как много знаете, гражданин программист. Явно из них. Может, вы еще адрес назовете, который они указывают в качестве обратного?

Вы судите с программисткой точки зрения, я с юридической. Для меня Диссернет и все те, о которых вы упомянули - не доказательство, а бабка на базаре.

Засим дискуссию завершаю. Мне совершенно все равно, пусть дипломы кандидатов и докторов всем раздадут, от науки все равно мало что осталось.

yegorov-p
14.03.2016, 02:40
О как много знаете, гражданин программист.
А то, я ж читать умею. =)

Явно из них.
У них там список участников и спонсоров в открытом виде написан - меня там нет.

Может, вы еще адрес назовете, который они указывают в качестве обратного?
Понятия не имею. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10208951555092833&set=a.1809227197172.114044.1434743528&type=3&theater
Адреса там заблюрены, но полагаю, что минобр и прочие подобные структуры не принимают анонимки.

Вы судите с программисткой точки зрения, я с юридической.
Ну да, с юридической точки зрения в Третьем рейхе с евреями тоже обращались вполне законно, а уж товарищ Сталин так вообще сама законность =)

Для меня Диссернет и все те, о которых вы упомянули - не доказательство, а бабка на базаре.
Как будто кто-то бегает за Вами с револьвером и требует отказаться от своего мнения, хех.

Засим дискуссию завершаю. Мне совершенно все равно, пусть дипломы кандидатов и докторов всем раздадут, от науки все равно мало что осталось.
Продолжайте почаще повторять ВЫВСЕВРЕТИ и так и будет ;)

LeoChpr
14.03.2016, 14:32
Прислали.
https://twitter.com/Dissernet

прохожий
14.03.2016, 14:53
Прислали.
https://twitter.com/Dissernet
билеты купили?

LeoChpr
14.03.2016, 15:37
билеты купили?
В на куды?

прохожий
14.03.2016, 15:52
В на куды?
туды ...

LeoChpr
17.03.2016, 20:48
Верховный суд подтвердил законность продления сроков давности по диссертациям
Лишать ученых степеней за плагиат можно будет в течение 10 лет
16 марта 2016, 23:13 http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/03/17/633905-srokov-davnosti-dissertatsiyam

Домохозяйка
17.03.2016, 20:51

Мне кажется, что всем пофиг.
Переживаете только вы, потому что для вас это личное.

sorokin1
18.03.2016, 00:03
Мне кажется, что всем пофиг.
Переживаете только вы, потому что для вас это личное.

надеюсь :)

fazotron
18.03.2016, 07:50
sorokin1, судя по вашим постам, у вас уже отношение к своему НР явно негативное. Тогда у вас два варианта: 1) сменить НР, что вытекает из вышесказанного 2) закрыть глаза и защищаться под его руководством и тогда об этой истории не вспоминать.
Этот нравственный выбор только за вами, что бы кто не советовал

08.00.05 Industry
19.03.2016, 08:41
sorokin1 диссернетчики не имеют никакого официального статуса но в последнее время приобрели большое влияние к сожалению. сотрудничество с человеком который герой диссернета приведет к тому ваша работа тоже будет проверена ими под лупой (они работают по кустовому методу) что может создать проблемы

yegorov-p
19.03.2016, 15:59
sorokin1 диссернетчики не имеют никакого официального статуса но в последнее время приобрели большое влияние к сожалению. сотрудничество с человеком который герой диссернета приведет к тому ваша работа тоже будет проверена ими под лупой (они работают по кустовому методу) что может создать проблемы

Какие проблемы они могут создать, если работа честная?

Лучник
19.03.2016, 16:06
Звонила мне наша местная пресса. Просила дать комментарий по тому поводу, что наш местный бывший министр образования, а ныне вице-премьер засветился в Диссернете в качестве оппонента по нескольким палёным диссертациям.

Так что всё серьезно.

Just Another One
19.03.2016, 16:17
Просила дать

Дали?

Добавлено через 1 минуту

А они там пишут иногда, что проф. Иванов - жулик, он руководил такими-то (список), в их работах заимствования пока не выявлены но у нас длинные руки, что, на мой взгляд, слегка перегиб.

Лучник
19.03.2016, 16:28
Дали?

Да. Сказал, что оппонент - не самый виноватый в этой истории человек, но и его вина (как минимум, недосмотр) есть.

Just Another One
19.03.2016, 16:30
не самый виноватый в этой истории человек, но и его вина (как минимум, недосмотр) есть.

Умеете вы - и пнули и погладили одной фразой :D

Лучник
19.03.2016, 16:30
Умеете вы - и пнули и погладили одной фразой
:laugh:

tanya92
19.03.2016, 16:59

Ух ты, сразу среагировал :D
Как задевает-то :D

Как минимум потреплют нервы, пополощут работу и людей, Вас не устраивает:D?

Кстати, знаток их работы, может, знаете, а почему они математические, химические, физические, геолого-минералогические, по языкам (в частности истории языков) работы не проверяют?
Неужто нигде нет совпадения таблицы Менделеева, таблицы умножения, юсов больших и малых?
Старославянский и прочие древние языки не в их сфере?

Или ни у какой блондинки диссера по старославянскому нет?
Полазила по их сайту после Вашего активного упорного описания их работы - старославянский не нашла, а это неинтересно.

Добавлено через 2 минуты

А они там пишут иногда, что проф. Иванов - жулик, он руководил такими-то (список), в их работах заимствования пока не выявлены но у нас длинные руки, что, на мой взгляд, слегка перегиб.

Вот да, а таким-то (список), видимо, это за честь должно быть - в ожидании пока и далее по тексту

yegorov-p
19.03.2016, 21:05
Я не понимаю трагизма ситуации, если честно. Ну не выявлены и чего?

Добавлено через 28 минут
Ух ты, сразу среагировал :D
Как задевает-то :D
Сразу это спустя 7 часов? =)
Голубушка, я не понимаю Вашего столь пристального интереса ко мне и навязчивых попыток провести между мной и диссернетом какие-то параллели. Я не являюсь их спикером, публичным представителем или вроде того, поэтому мне в принципе непонятно, что Вы хотите от меня услышать. От того, что мне нравятся некоторые аспекты их деятельности я не становлюсь их представителем.

Как минимум потреплют нервы, пополощут работу и людей, Вас не устраивает:D?
Как они могут потрепать нервы, если работа честная? Вот как? Написать телегу в ВАК общим смыслом "В работе товарища такого-то заимствований не выявлено, но его руководитель-писька, а сам он нам не нравится, лишите его степени"? Нет, это так не работает.
Что подразумевается под "полощут работу" я не понял. Если подразумевается изучение работы - так это прекрасно, как мне кажется. Или Вы считаете, что работы нужно сжигать после защиты, а диссовет расстреливать, а то вдруг кто-нибудь решит диссер почитать, а там "а двигатель мы сделаем из березы, потому что до сюда никто читать не будет"?

Кстати, знаток их работы, может, знаете, а почему они математические, химические, физические, геолого-минералогические, по языкам (в частности истории языков) работы не проверяют?
Неужто нигде нет совпадения таблицы Менделеева, таблицы умножения, юсов больших и малых?
Старославянский и прочие древние языки не в их сфере?

Не знаю принципов, по которым они отбирают работы, напишите и спросите, если Вам это интересно.

Trit
20.03.2016, 14:41
yegorov-p, а вы уверены в том, что если последнее время в свежих диссертациях стало меньше плагиата, то это говорит о том, что работа выполнена самостоятельно?
Может та категория людей, которая раньше была " с плагиатом", сейчас адаптировалась к диссернетам и делает работы на заказ. Ведь полно всякого рода "контор", где привлекают людей со степенями с целью написания диссертаций, обещая доп. доход больше зарплаты в ВУЗе. Понятно, что подавляющее большинство ППС этим заниматься не станет, но если учесть мизерную зарплату, не исключены материальные трудности..
Так, возможно, что выход "несамостоятельных" работ на новый уровень развития, может вполне являться последствием работы диссернета. Тогда в этом случае об "очищении" науки не может быть и речи..

Vica3
20.03.2016, 18:20
Понятно, что подавляющее большинство ППС этим заниматься не станет,
Потому что не умеет)))

LeoChpr
20.03.2016, 18:54
Тогда в этом случае об "очищении" науки не может быть и речи..
Особого нового уровня в настоящее время в науках не просматривается. Нет новых идей. То, что стали меньше воровать или воровать так, что "комар носа не подточит" - это не так, чтобы и нехорошо. Черного кобеля не отмоешь до бела, но хотя бы будет менее блохаст, а это уже оздоровление.

yegorov-p
21.03.2016, 12:56
yegorov-p, а вы уверены в том, что если последнее время в свежих диссертациях стало меньше плагиата, то это говорит о том, что работа выполнена самостоятельно?
Чтобы быть в чем-то уверенным, нужно обладать точными данными по этому вопросу =)
Я действительно думаю, что в свежих работах стало меньше плагиата, банально потому что раньше нужно было потратить значительно меньше денег и времени на то, чтобы получить готовый кирпич.

Может та категория людей, которая раньше была " с плагиатом", сейчас адаптировалась к диссернетам и делает работы на заказ.
Наверняка, но научная ценность таких работ все равно выше, чем копипаста.

Так, возможно, что выход "несамостоятельных" работ на новый уровень развития, может вполне являться последствием работы диссернета. Тогда в этом случае об "очищении" науки не может быть и речи..
Для фильтрации несамостоятельных требуется произвести ряд действий, направленных на максимальное раскрытие данных о диссертациях, но это маловероятно, ибо чего далеко ходить, вон там выше коллеги по форуму искренне считают, что тексты диссеров нужно наоборот прятать как можно глубже, чтобы не дай бог никто не смог их прочитать.

Добавлено через 55 секунд
Особого нового уровня в настоящее время в науках не просматривается. Нет новых идей. То, что стали меньше воровать или воровать так, что "комар носа не подточит" - это не так, чтобы и нехорошо. Черного кобеля не отмоешь до бела, но хотя бы будет менее блохаст, а это уже оздоровление.

Я не знаю, о какой отрасли науки Вы говорите, но в IT новых идей - дофига. Причем в отечественном IT тоже.

Agricult
23.03.2016, 17:17
здравствуйте.
мой научрук сегодня поставил меня в тупик.
Обсуждали вопрос про плагиат и тп.
Он мне говорит, мол, проверь на антиплагиат и пропусти через диссернет.
Антиплагиат показал, что уникальность 87%.
а вот как пропустить через диссернет - ума не приложу. Может, кто-нибудь с таким сталкивался?

Сорри, если оффтопик

tanya92
23.03.2016, 17:23
а вот как пропустить через диссернет - ума не приложу. Может, кто-нибудь с таким сталкивался?

Сорри, если оффтопик

Это он пошутил, вероятно.

Никаких антиплагиатов и диссернетов для защиты диссера не требуется.

kravets
23.03.2016, 17:38
Никаких антиплагиатов и диссернетов для защиты диссера не требуется.

Вы ошибаетесь в части антиплагиата. Комиссия диссовета среди всего прочего проверяет диссертацию на соответствие п. 10, 14 Положения о порядке присуждения (Антиплагиат - наиболее распространенный инструмент)

прохожий
23.03.2016, 17:46
Вы ошибаетесь в части антиплагиата. Комиссия диссовета среди всего прочего проверяет диссертацию на соответствие п. 10, 14 Положения о порядке присуждения (Антиплагиат - наиболее распространенный инструмент)
это за свой счет делается? ...

kravets
23.03.2016, 17:47
В нашем совете это делаем мы.

tanya92
23.03.2016, 17:59

Вот именно, инструмент. И ничего более.
Никто ж не мешает руками проверить.

kravets
23.03.2016, 18:07
Никто ж не мешает руками проверить.

Вы готовы это сделать? Или так, в воздух?

Старший докторенок
23.03.2016, 18:15
здравствуйте.

Сорри, если оффтопик

Возможно Ваш НР не знает, что такое диссернет, он думает, что там можно проверить диссертацию. Так что не забивайте себе голову ерундой.

tanya92
23.03.2016, 18:16
Вы готовы это сделать? Или так, в воздух?

Профессор, давайте не будет разводить очередную дискуссию.
В письме ВАК про антиплагиат и подобные системы все написано.

С антиплагиатом тоже работать надо, а не автоматически его за истину принимать.

kravets
23.03.2016, 18:19
Повторю: Вы готовы проверить руками, как предложили, или потрепаться только?

Вы вообще представляете себе объем работы и объем источников, с которыми необходимо работать?

Или у юристов главное прокукарекать, а работают пусть другие?

tanya92
23.03.2016, 18:25
Повторю: Вы готовы проверить руками, как предложили, или потрепаться только?

Вы вообще представляете себе объем работы и объем источников, с которыми необходимо работать?

Или у юристов главное прокукарекать, а работают пусть другие?

У юристов тоже источников немало, уже в моей около 200, проверяю вручную все свое.

Нет, я понимаю, что антиплагиат работу облегчает, денег за это получает, сунул туда работу, получил отчет и готово.
А по-хорошему еще надо установить, что из этого плагиат, а что нет.

Да и источники, на которые он указывает тоже сомнительные. Столько сайтов с рефератами, на которые растащены труды великих людей, для себя открыла...

Как в советские времена жили без антиплагиата?

kravets
23.03.2016, 18:28
У юристов тоже источников немало, уже в моей около 200, проверяю вручную все свое.

Интересно, а сколько чужих, не указанных в источниках, Вы не проверили? Совпадения по тексту - это такая занятная штука...

И Вы, стало быть, со своей концепцией "проверять руками" все 200 источников в оригинале принесете вместе со своей работой для проверки. Разумно.

Добавлено через 17 секунд
Как в советские времена жили без антиплагиата?

Не заморачивались. В советское время я как член совета единственный раз притормозил работу, т.к. просто по памяти увидел текстуальное совпадение фрагмента диссертации с нераспространенной книжкой, с котором много работал. Случайность. Диссертанту не повезло.

tanya92
23.03.2016, 18:36
Интересно, а сколько чужих, не указанных в источниках, Вы не проверили? Совпадения по тексту - это такая занятная штука...

И Вы, стало быть, со своей концепцией "проверять руками" все 200 источников в оригинале принесете вместе со своей работой

Придется нести, ибо в электронном виде некоторых книжек просто нет и никакой антиплагиат не узреет в принципе.
Молчу уж про дореволюционные книги.

Совпадения по тексту - вещь да, веселая.

Старший докторенок
23.03.2016, 18:44
Не заморачивались. В советское время я как член совета единственный раз притормозил работу, т.к. просто по памяти увидел текстуальное совпадение фрагмента диссертации с нераспространенной книжкой, с котором много работал. Случайность. Диссертанту не повезло.

Не знаю, может я и ошибаюсь, но в советские времена мошенничества в науке было меньше. В науке меньше было прохиндеев, у НР было больше времени читать работы своих аспирантов, поэтому меньше пропускали халтуры.

yegorov-p
23.03.2016, 19:03

диссернет - это после защиты.

kravets
23.03.2016, 19:16
ожет я и ошибаюсь, но в советские времена мошенничества в науке было меньше.

Ошибаетесь... Просто не было инструментов контроля.

Добавлено через 16 секунд
В науке меньше было прохиндеев

Наивная...

Добавлено через 41 секунду
у НР было больше времени читать работы своих аспирантов, поэтому меньше пропускали халтуры

Неа. Никакой НР не в состоянии помнить все, что он читал, и знать все, что выпущено по теме или близко. Сдирали еще как.

Старший докторенок
23.03.2016, 19:19
Наивная...

[.

Возможно и наивная...

sorokin1
23.03.2016, 20:36
здравствуйте.

Сорри, если оффтопик

Вы бы его в лоб и спросили - знает ли он, что такое диссернет? :lol:

прохожий
23.03.2016, 20:44
Возможно и наивная...

в таких случаях сразу вспоминается история о том что Ленин соврал только один раз в жизни . .. сливу спер ... да и то признался потом ...

LeoChpr
23.03.2016, 21:33
сливу спер
Вот не стыдно? Наговаривать на Ильича. Он сливу не крал. Это была кожура от яблок. Когда Мария Александровна собиралась печь яблочный пирог.

yegorov-p
23.03.2016, 22:14
в таких случаях сразу вспоминается история о том что Ленин соврал только один раз в жизни . .. сливу спер ... да и то признался потом ...
Позвольте, а как же разбитый графин у тетушки в Кокушкино? :D

badalek
24.03.2016, 11:25
Вообще впервые слышу, диссернет сам выискивает диссертации, либо им кляузы кто-то пишет.

Вы бы его в лоб и спросили - знает ли он, что такое диссернет?
Похоже не знает, слышал звон, да не знает где он.

fazotron
25.03.2016, 17:25
Ошибаетесь... Просто не было инструментов контроля.
Неа. Никакой НР не в состоянии помнить все, что он читал, и знать все, что выпущено по теме или близко. Сдирали еще как.
Совершенно точно
Невозможно без специальной программы все проверить
Если уж только совсем нагло сдирали с таблицами и рисунками

Юрген
30.03.2016, 00:00
тут вот люди иной метод предлагают http://www.polit.ru/article/2016/03/20/safonova_sokolov/

если поборники академической невинности возьмут на вооружение этот метод, изделия "диссертационных фабрик" будут уже не ручками, а комбайном собирать

kravets
30.03.2016, 00:29
тут вот люди иной метод предлагают http://www.polit.ru/article/2016/03/20/safonova_sokolov/

если поборники академической невиности возьмут на вооружение этот метод, изделия "диссертационных фабрик" будут уже не ручками, а комбайном собирать

Очень любопытный текст. Грамотный с теоретической точки зрения.

avz
30.03.2016, 05:31
Текст хороший, хотя оставляющий за рамками глобальные причины внутриакадемической терпимости к качеству работ.

И кстати, требование подбирать оппонента по публикациям является образующим механизмом "триад", теперь от них никуда не деться ни в каких науках.

Юрген
30.03.2016, 16:08
Грамотный с теоретической точки зрения.

меня лишь смутили что основой методологии фактически стали работы по изучению неформальных научных сообществ.

У нас ведь часто берегов не видят, а возьмут на вооружение такую вот социометрию и любой научный коллектив попадает под подозрение.
А ведь внутри коллектива и методология одна и научный язык. Ну откровенные заимствования - это конечно плагиат. А как быть, если про одно и тоже рассказывают годами на разные лады.

kravets
30.03.2016, 16:18
меня лишь смутили что основой методологии фактически стали работы по изучению неформальных научных сообществ.

Реально объект таков.

Добавлено через 1 минуту
У нас ведь часто берегов не видят

Ха, часто. Да почти всегда.

Добавлено через 33 секунды
А как быть если про одно и тоже рассказывают годами на разные лады

Эксперты ведь из тех же сообществ. Все повязано...

требование подбирать оппонента по публикациям является образующим механизмом "триад"

У нас в совете это главная проблема. Измучились.

avz
30.03.2016, 21:09
Измучились.

elibrary в помощь... последнее время приходится в нем искать...

Зудит написать довольно объемный сопоставительный материал того текста и... годов этак 90х, когда я защищал кандидатскую. С точки зрения тех исследователей, тогда было (бы) и лучше, и хуже. Но был включен человеческий фактор, и это было хорошо. Сейчас - только формальный , увы.

kravets
30.03.2016, 23:50
elibrary в помощь... последнее время приходится в нем искать...

Само собой, но в паре случаев не помогло.

Рейтинг@Mail.ru