PDA

Просмотр полной версии : Поругаться с заведующим аспирантурой без последствий.

Сержик
25.03.2016, 18:18
Добрый вечер.

Ситуация: зав. аспирантурой одного из вузов - самодовольный напыщенный тип, плохо выполняющий обещанную работу. В этом вузе у меня может быть предзащита и защита. Есть вероятность, что я выскажу этому типу при очередном визите все, что думаю о нем и эффективности его работы. Могут ли быть последствия для защиты? Обязательно ли присутствует зав. аспирантуры на защитах?

Обучение окончилось в прошлом году, я не являюсь более аспирантом какого-либо вуза.

докторенок
25.03.2016, 18:35
Сержик, а зачем? Зав аспирантурой - это очень часто напыщенные неудачники, которые сами не смогли защитится, в вузе, где я работаю была одно время именно такая дама. Любой выход на защиту у нее вызывал приступ ненависти. Но от зав аспирантурой в жизни мало что зависит. Не тратьте время, илы и нервы на пустоту. Но могу сказать, что зав аспирантурой не входит в ДС и не присутствует на защитах.

Vica3
25.03.2016, 18:37
Есть вероятность, что я выскажу этому типу при очередном визите все, что думаю о нем и эффективности его работы.
угу... правду говорить легко и приятно. Только потом можно забыть о получении корочек... процентов на 90%

Димитриадис
25.03.2016, 18:49
Сержик, не стоит. Лучше потом на защите, когда все зададут вопрос про наличие в презентации кота (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12650), скажите, что это он вам посоветовал.

Сержик
25.03.2016, 18:52
Димитриадис, вы мне этого кота уже раз 3-й напоминаете. Мой Бусик переживет мою защиту, гарантирую. )

kravets
25.03.2016, 18:54
Мой Бусик переживет мою защиту, гарантирую.

Вы, главное, не отстаньте от него...

yegorov-p
25.03.2016, 18:55
Добрый вечер.

Ситуация: зав. аспирантурой одного из вузов - самодовольный напыщенный тип, плохо выполняющий обещанную работу. В этом вузе у меня может быть предзащита и защита. Есть вероятность, что я выскажу этому типу при очередном визите все, что думаю о нем и эффективности его работы. Могут ли быть последствия для защиты? Обязательно ли присутствует зав. аспирантуры на защитах?

Обучение окончилось в прошлом году, я не являюсь более аспирантом какого-либо вуза.

Если Ваша конечная цель - получение корочки кандидата наук, то не нужно никому ничего рассказывать. Если Ваша конечная цель - несение ПРАВДЫ, то рассказывайте, конечно

Димитриадис
25.03.2016, 18:55
Сержик, если серьезно - пока диплом кандидата наук не у вас в руках, не надо ссориться с теми, кто сильней вас. Сделаете глупость - они в состоянии сделать вашу жизнь невыносимой, а то и испортить защиту. Оно вам надо? Станете доктором или зав.аспирантурой - тогда и отрывайтесь на здоровье.

А котики - это всегда хорошо :)

Annik
25.03.2016, 22:13
Есть вероятность, что я выскажу этому типу при очередном визите все, что думаю о нем и эффективности его работы. Могут ли быть последствия для защиты? Обязательно ли присутствует зав. аспирантуры на защитах?.

Зав на защитах не присутствует. Если он одновременно не член ученого совета, конечно:)
Но жизнь попортить всё равно может. Если Вы уже не аспирант и в течение года после окончания аспирантуры не защититесь, Вам придется как-то прикрепляться для защиты, вот тут-то зав. аспирантурой и может как-нибудь подгадить.
Вообще лучше не ссориться ни с кем до защиты. Тем более, что Ваше мнение в данном случае ничего не изменит.

mike178
25.03.2016, 23:50
Вообще лучше не ссориться ни с кем до защиты. Тем более, что Ваше мнение в данном случае ничего не изменит.
Вот именно. Да и после защиты нет смысла ссориться. Хама не исправить.

Dr.X
26.03.2016, 01:04
Обязательно нужно поругаться с тупым уродом. Истинно Вам говорю. Всегда так делаю. Мне это помогает по жизни :rolleyes:

mike178
26.03.2016, 01:28
Обязательно нужно поругаться с тупым уродом.
Dr.X, ваши оппоненты по конфликту, возможно, говорят себе то же самое.

Dr.X
26.03.2016, 01:42
Dr.X, ваши оппоненты по конфликту, возможно, говорят себе то же самое.

Но права-то только одна сторона :cool:

yegorov-p
26.03.2016, 15:20

Это ж как с соседями - у всех они сволочи =)

Longtail
28.03.2016, 10:41

Не факт, не факт:laugh:

прохожий
28.03.2016, 11:47
До защиты ругаться не надо ...

Maksimus
28.03.2016, 13:53
я выскажу этому типу при очередном визите все, что думаю о нем и эффективности его работы
Эффективность его работы может оценить только его начальник.

прохожий
28.03.2016, 14:14
Эффективность его работы может оценить только его начальник.

оценить может и подчиненный ... а вот принять решения относительно ...

Paul Kellerman
28.03.2016, 14:34
зав. аспирантурой одного из вузов
Если аспирантура завершена, то насколько помню, зав. аспирантурой нигде, кроме
как при получении справки о сданных экзаменах кандидатского минимума, не фигу-
рирует. Получаем справку об экзаменах и забываем о его существовании навсегда.
Это ж как с соседями - у всех они сволочи
Не надо обобщать свой личный опыт. Я вот вообще понятия не имею, кто мои соседи,
а они понятия не имеют, кто я. Нас отделяют 15 метров расстояния и высокие заборы.

yegorov-p
28.03.2016, 16:23
Я вот вообще понятия не имею, кто мои соседи,
а они понятия не имеют, кто я. Нас отделяют 15 метров расстояния и высокие заборы.
Не зарекайтесь. Меня люто ненавидела соседка по даче, расстояние до которой вообще метров 50, за то что я езжу на черной машине, а значит бандит. Я не шучу, это практически цитата. =)

прохожий
28.03.2016, 16:27
Не зарекайтесь. Меня люто ненавидела соседка по даче, расстояние до которой вообще метров 50, за то что я езжу на черной машине, а значит бандит. Я не шучу, это практически цитата. =)предложите перекрасить за ее счет ...

Рената
28.03.2016, 16:39
А как насчет "Не плюй в колодец.."? Чего уж так хочется поругаться?

Maksimus
28.03.2016, 16:50
оценить может и подчиненный ...
Категорически не может, категорически! Просто на своем уровне управляет не обладает всей полнотой информации, не знает какие цели (декларируемые и неформальные) ставятся этому руководителю, по каким критериям (декларируемым и неформальным) оценивается его работа и т.д.

прохожий
28.03.2016, 17:59
Категорически не может, категорически! Просто на своем уровне управляет не обладает всей полнотой информации, не знает какие цели (декларируемые и неформальные) ставятся этому руководителю, по каким критериям (декларируемым и неформальным) оценивается его работа и т.д.
подчиненные разные бывают ... это не всегда юнцы после института ...

да и свою часть "отношение к подчиненным" вполне может

Paul Kellerman
28.03.2016, 18:29
Меня люто ненавидела соседка по даче, расстояние до которой вообще метров 50
за то что я езжу на черной машине, а значит бандит
Вы специально ходите к ней домой выяснять ее мнение? Или она сама все время
топчется у вас перед воротами и всякий раз увидев вас объявляет свое мнение?

прохожий
28.03.2016, 22:04
Вы специально ходите к ней домой выяснять ее мнение?

нет ... он специально подъезжает к ней на черном бумере ...

Dr.X
28.03.2016, 23:35
я езжу на черной машине, а значит бандит.

а разве Вы не бандит? как Вы заработали на машину вообще? :cool:

Евгения О.
28.03.2016, 23:38
Получаем справку об экзаменах и забываем о его существовании навсегда.
Если учесть, что справку иногда приходится переделывать, там могут быть неточности или не та форма, которая принята в Совете. И еще могут срочно запросить какую-нибудь бумажку... Так что погодите ругаться, с этим успеете после получения корочки из ВАКа. Если не перегорите ).

yegorov-p
29.03.2016, 02:05
Вы специально ходите к ней домой выяснять ее мнение? Или она сама все время
топчется у вас перед воротами и всякий раз увидев вас объявляет свое мнение?
Нет, я один раз из научного интереса поинтересовался причиной такого отношения ко мне, после чего мы мирно побеседовали и конфликт был улажен.

Добавлено через 59 секунд
а разве Вы не бандит? как Вы заработали на машину вообще? :cool:
Эм, головой. Ну и руками немножко

Maksimus
29.03.2016, 09:07
подчиненные разные бывают ... это не всегда юнцы после института ...
Я про юнцов и не говорил.

да и свою часть "отношение к подчиненным" вполне может
Вот именно, что только "свою часть", а не эффективность работы руководителя в целом.

Добавлено через 28 секунд
Эм, головой.
Мозгами или ртом? :)

прохожий
29.03.2016, 09:10
Вот именно, что только "свою часть", а не эффективность работы руководителя в целом.

я могу ... :cool:

Maksimus
29.03.2016, 09:20
я могу ...
Ну если только этот руководитель варежки будет шить :laugh:

прохожий
29.03.2016, 09:22
Ну если только этот руководитель варежки будет шить :laugh:

без разницы ... :cool:

Paul Kellerman
29.03.2016, 11:15
Кстати, насколько я понимаю, аспирант и тем более бывший, уж точно не подчиненный
зав. аспирантурой, а, вообще говоря, КЛИЕНТ, и как клиент очень даже может оценивать
качество оказываемых ему услуг и в крайнем случае обращаться вплоть до ректора вуза.

Maksimus
29.03.2016, 11:39
как клиент очень даже может оценивать
качество оказываемых ему услуг
Оценка качества оказываемых услуг и оценка качества работы конкретного работника - разные разности. Первое - безусловное право потребителя по ЗоЗПП (если речь идет о платных образовательных услугах; кстати, для бюджетных обучающихся я такого непосредственного права в ФЗ об образовании не нашел), второе - исключительная компетенция работодателя по ТК РФ.

и в крайнем случае обращаться вплоть до ректора вуза
Почему в крайнем случае? Услуги оказывает не работник вуза (зав.аспирантурой), а юридическое лицо (вуз), ректор которого является его единоличным исполнительным органом и законным представителем на основании Устава. Все обращения и претензии к нему или иному надлежаще уполномоченному им лицу.

leodeltolle
29.03.2016, 11:54
для бюджетных обучающихся я такого непосредственного права в ФЗ об образовании не нашел
плохо искали)

Maksimus
29.03.2016, 12:00
плохо искали)
возможно. Можете дать цитату?

leodeltolle
29.03.2016, 12:17
Можете дать цитату?
договор об образовании ст. 54

Димитриадис
29.03.2016, 12:25
фед.закон?

Maksimus
29.03.2016, 12:33
Он заключается и с бюджетниками (их законными представителями)?
Просто в примерной форме договора об образовании (утв. Приказом Минобрнауки России от 21 ноября 2013 г. N 1267 г.) речь только о платных образовательных услугах.

прохожий
29.03.2016, 12:36
Оценка качества оказываемых услуг и оценка качества работы конкретного работника - разные разности. Первое - безусловное право потребителя по ЗоЗПП (если речь идет о платных образовательных услугах; кстати, для бюджетных обучающихся я такого непосредственного права в ФЗ об образовании не нашел), второе - исключительная компетенция работодателя по ТК РФ.

"- Сара, Сара звони Яше, там наших бьют.
- Так ты же по паспорту русский.
- Так там не паспорту бьют, там по морде бьют."

leodeltolle
29.03.2016, 13:01
Просто в примерной форме договора об образовании
для бюджета:
он не обязательно письменный
и не обязательно его заключать

Maksimus
29.03.2016, 13:35
и не обязательно его заключать
тогда где для бюджета написано
Оценка качества оказываемых услуг ... для бюджетных обучающихся я такого непосредственного права в ФЗ об образовании не нашел
?
В самой ст. 54, на которую вы сослались, тоже ничего подобного нет.

Добавлено через 44 секунды
leodeltolle, не разобрались, не подучили матчасть...

leodeltolle
29.03.2016, 13:39
Maksimus, я давно со всем разобрался
абз. 1 ч. 1 ст. 54

только его для бюджета никто не заключает.
примерной формы нет, может из-за этого.

tanya92
29.03.2016, 13:45
Оценку качества образовательных услуг, программ осуществляет Рособрнадзор. Написал бюджетный студент жалобу - прощай, аккредитация.
И на зав аспирантурой в РОН накатать можно.

прохожий
29.03.2016, 13:49
И на зав аспирантурой в РОН накатать можно.
подписавшись зам. завед.

Maksimus
29.03.2016, 13:50
Оценку качества образовательных услуг, программ осуществляет Рособрнадзор. Написал бюджетный студент жалобу - прощай, аккредитация.
Вот, бюджетный студент не лично, а через РОН это делает. ЗоЗПП на него не распространяется.

leodeltolle
29.03.2016, 13:50
ЗоЗПП на него не распространяется.
не ограничивает ли это его право?

tanya92
29.03.2016, 13:54
Вот, бюджетный студент не лично, а через РОН это делает. ЗоЗПП на него не распространяется.

:D:D:D
Максимус, я не тупая, если я против поклонений в ножки с тестом днк, это не значит, что я в закон заглянуть не могу.
Механизм воздействия и у платного и бесплатного студента есть - через РОН. Кому он нужен, ваш ЗОПП, ходи с ним по судам да доказывай.
Когда мне книжки на платке не давали, выбор был - или катать жалобу по вузику с ссылкой на права потребителя или в РОН написать.
Второе оказалось быстрым и надежным - книжки дали сразу и отчитались, что всем платникам теперь дают.
Зачем ходить лично?

Ед - платнику денежку вернуть какую-то можно, а за бюджетника государство еще не додумалось.

Maksimus
29.03.2016, 13:55
и что? Это же специальный закон, который регулирует взаимоотношения, возникающие в определенных случаях. Тут они не возникли...

tanya92
29.03.2016, 13:56

Нет.
За бюджетника трясет государство.

Maksimus
29.03.2016, 13:59
Кому он нужен, ваш ЗОПП, ходи с ним по судам да доказывай.
Мне нужен. Очень успешно и эффективно его применяю (правда пока в отношении вузов не приходилось, но очень было бы интересно).

Второе оказалось быстрым и надежным
Только в первом случае можно еще неустойку, штраф, моралку и т.д. слупить.

Добавлено через 1 минуту
Максимус, я не тупая
Я знаю :cool:

tanya92
29.03.2016, 14:01
Только в первом случае можно еще неустойку, штраф, моралку и т.д. слупить.

Идите да лупите. У вас времени много, денег дочерта, на работу ходить не надо. Найдите вузик с платной библиотекой как у меня был, да слупите. Может, пару миллионов заплатят за моралку.

Добавлено через 1 минуту
Мне нужен. Очень успешно и эффективно его применяю (правда пока в отношении вузов не приходилось, но очень было бы интересно).

Ага, с книжечкой по магазинам ходите, ею размахивая - кто ж на нарушения пойдет:D
Надеюсь, по каждому батону хлеба не размахиваете им.

Maksimus
29.03.2016, 14:03
У вас времени много, денег дочерта, на работу ходить не надо.
Можно либо нанять представителя, либо просить рассмотреть в отсутствие. У меня второе успешно прокатывало - и не сложнее, чем жалобу в РОН написать.

Добавлено через 1 минуту
Ага, с книжечкой по магазинам ходите, ею размахивая - кто ж на нарушения пойдет
Надеюсь, по каждому батону хлеба не размахиваете им.
tanya92, переходить на личности в нефлудовом разделе - проф.черта юриста? :rolleyes:

tanya92
29.03.2016, 14:04
(правда пока в отношении вузов не приходилось, но очень было бы

Даже представить страшно

Добавлено через 38 секунд

tanya92, переходить на личности в нефлудовом разделе - проф.черта юриста? :rolleyes:

Это проф черта этого форума и его обитателей.

Maksimus
29.03.2016, 14:05
Даже представить страшно
не бойтесь, это не больно и не страшно.

Добавлено через 46 секунд
Это проф черта этого форума и его обитателей.
В этой теме пока вижу только ваше некорректное поведение.

tanya92
29.03.2016, 14:07
Можно либо нанять представителя, либо просить рассмотреть в отсутствие. У меня второе успешно прокатывало - и не сложнее, чем жалобу в РОН написать.

А никто не говорит, что сложнее.
Дольше это чем в РОН жалобу написать.

Хотя согласна - зависит от цели - книжку получить или нервы помотать вузику.

Добавлено через 26 секунд
не бойтесь, это не больно и не страшно.

Добавлено через 46 секунд

В этой теме пока вижу только ваше некорректное поведение.

Ой, я польщена.

Добавлено через 1 минуту
не бойтесь, это не больно и не страшно..

Не в вашем случае.

Maksimus
29.03.2016, 14:08
Дольше это чем в РОН жалобу написать.
Не дольше. Срок рассмотрения жалобы в РОН по ФЗ об обращениях - 30 + 30 дней.
Суд вполне в этот же срок может уложиться.

tanya92
29.03.2016, 14:11
Не дольше. Срок рассмотрения жалобы в РОН по ФЗ об обращениях - 30 + 30 дней.
Суд вполне в этот же срок может уложиться.

Дольше. РОН сроки очень редко продлевает и по очень непростым жалобам. И отвечает далеко не на 30 день, и раньше ответ может прибежать.

А так да, может уложиться суд в 30 дней, если вы судья мосгорсуда в качестве истца или еще судья какой-нибудь.
Даже без учета месяца на обжалование в апелляционку.

Да и ходить в суд когда можно решить все жалобой в РОН смысла не вижу. Я за внесудебный порядок, если им можно решить вопрос.

Maksimus
29.03.2016, 14:24
А так да, может уложиться суд в 30 дней, если вы судья мосгорсуда в качестве истца или еще судья какой-нибудь.
почему? у меня все суды по ЗоЗПП в 1,5-2 мес. укладывались (с учетом переноса заседаний).

Даже без учета месяца на обжалование в апелляционку.
Обжалование - да, отдельная тема. Но не факт, что вуз туда пойдет.

Добавлено через 7 минут
И отвечает далеко не на 30 день, и раньше ответ может прибежать.
Никогда существенно раньше этого срока ответы от госорганов не получал. Даже самые простейшие.
Часто даже задним числом делают (дата регистрации письма укладывается в срок, дата штемпеля отправки сильно просрочена).

Я за внесудебный порядок, если им можно решить вопрос.
Я тоже, но мало кто в досудебном порядке что-то делает, больше бред и отписки пишут. А госорганы имущественные требования не разруливают. Это я не про данный пример, а в целом.

tanya92
29.03.2016, 14:24
почему? у меня все суды по ЗоЗПП в 1,5-2 мес. укладывались (с учетом переноса заседаний)

Вы, видимо, особенный потребитель, что у Вас по каждому чиху суд по защите прав потребителя.

У меня за всю мою жизнь пока еще действительно повода ходить в суд для себя не было, все, что возникало, решалось в досудебном порядке.

вам проще по судам, кому-то проще в РОН жалобу написать.

Я что-то слабо себе представляю как подавать в суд с просительной частью - прошу обязать предоставить доступ к библиотеке вуза и выплатить моральный вред и прочее. Или там - прошу предоставить методичку для выполнения контрольной.
Мне доступ к библиотеке нужен - я пишу жалобу в РОН, я его получаю.
У кого есть время сумму от договора на книжки взыскивать, моралку и прочее - его право.

Maksimus
29.03.2016, 14:34
Вы, видимо, особенный потребитель, что у Вас по каждому чиху суд по защите прав потребителя.
не по чиху, а по вполне крупным материальным требованиям (ранее уже писал). Например, суд признал мое право на неустойку более 200 т.р. Правда, в итоге порезал ее по 333 ГК до 50 т.р. Согласитесь, тоже неплохо.

Я что-то слабо себе представляю как подавать в суд с просительной частью - прошу обязать предоставить доступ к библиотеке вуза
Можно так. Но тогда только моралка реальна. А можно оплатить доступ и взыскивать помимо этого убытка и моралки еще неустойку и штраф.

Добавлено через 1 минуту
У меня за всю мою жизнь
Какие ваши годы...

tanya92
29.03.2016, 14:41
Можно так. Но тогда только моралка реальна. А можно оплатить доступ и взыскивать помимо этого убытка и моралки еще неустойку и штраф.
...

Оплатить какой доступ?
Библиотека оплачена стоимостью обучения, это не районная библиотека, где за плату можно домой книжку взять.

Добавлено через 2 минуты
не по чиху, а по вполне крупным материальным требованиям (ранее уже писал). Например, суд признал мое право на неустойку более 200 т.р. Правда, в итоге порезал ее по 333 ГК до 50 т.р. Согласитесь, тоже неплохо.
.

А ну да, простите, по количеству материальных требований, судя по Вашей настойчивости ходить в суд как на работу, их немало.

Maksimus
29.03.2016, 14:53
Оплатить какой доступ?
Оплатить то, что незаконно требует библиотека. А потом, ввиду того, что
Библиотека оплачена стоимостью обучения
и на основании в том числе ЗоЗПП
взыскивать помимо этого убытка и моралки еще неустойку и штраф

это не районная библиотека, где за плату можно домой книжку взять.
:eek: уже за плату, вроде всегда бесплатно было? Хотя я там более 10 лет не был.

Добавлено через 2 минуты
их немало
не завидуйте )) главное, что они законные.

tanya92
29.03.2016, 15:26
Оплатить то, что незаконно требует библиотека. А потом, ввиду того, что

е.

Библиотека ничего не требует, она просто не дает и все. В платные услуги предоставление книжек у библиотеки не входит.

Добавлено через 1 минуту

:eek: уже за плату, вроде всегда бесплатно было? Хотя я там более 10 лет не был.

Бесплатно не все, особо редкие и прочие, относящиеся к редким - за плату, часто символическую.

Добавлено через 54 секунды

не завидуйте )) главное, что они законные.

Я не завидую.
Не дай бог столько по судам по своим делам ходить, лучше уж по клиентским.

Maksimus
29.03.2016, 15:36
Библиотека ничего не требует, она просто не дает и все. В платные услуги предоставление книжек у библиотеки не входит.
Тогда я это не понял
вузик с платной библиотекой как у меня был
кто и чего у вас там требовал?

Не дай бог столько по судам по своим делам ходить, лучше уж по клиентским.
Да какая разница-то? Если по своему делу есть хорошая перспектива и хороший потенциальный выигрыш, то почему бы и нет?

tanya92
29.03.2016, 15:45
Тогда я это не понял

кто и чего у вас там требовал

Это уже неважно, больше трех лет не требуют.
Я вроде как написала, что при платной аспе книжки не дают, даже предположить не могла, что прочитаете как оплатить доступ к библиотеке.
Вот и поражаюсь, чего в суд ходить, когда одной жалобой все решить можно.

Добавлено через 1 минуту

Да какая разница-то? Если по своему делу есть хорошая перспектива и хороший потенциальный выигрыш, то почему бы и нет?

Судя по вашим сообщениям, вы из судов и не выходите.

Maksimus
29.03.2016, 16:00
Я вроде как написала, что при платной аспе книжки не дают, даже предположить не могла, что прочитаете как оплатить доступ к библиотеке.
Найдите вузик с платной библиотекой как у меня был
:laugh:
Я читаю равно так, как написано, не выкручивайтесь. Вы написали "платная библиотека", т.е. библиотека, оказывающая услуги за плату.
Теперь пишите, что все-таки аспа была платной (на бюджет не потянули, видимо), а библиотека как была бесплатной, так и осталась, просто не выдавала книги платникам.
да, с логикой и русским языком у вас проблемы не только в теме про ДНК...

Добавлено через 2 минуты
вы из судов и не выходите
Нет, всего 4 раза был: 2 раза заочные, а 2 - однородные иски к одному ответчику.
Это немного.

tanya92
29.03.2016, 16:05
Я читаю равно так, как написано, не выкручивайтесь. Вы написали "платная библиотека", т.е. библиотека, оказывающая услуги за плату.
Теперь пишите, что все-таки аспа была платной (на бюджет не потянули, видимо), а библиотека как была бесплатной, так и осталась, просто не выдавала книги платникам.
.

Я вижу как Вы читаете избирательно и только то, что надо Вам.

Цитата:
Сообщение от Maksimus

Механизм воздействия и у платного и бесплатного студента есть - через РОН. Кому он нужен, ваш ЗОПП, ходи с ним по судам да доказывай.
Когда мне книжки на платке не давали, выбор был - или катать жалобу по вузику с ссылкой на права потребителя или в РОН написать.
Второе оказалось быстрым и надежным - книжки дали сразу и отчитались, что всем платникам теперь дают.

Добавлено через 1 минуту

.

А у вас с пониманием проблемы и много с чем другим.

С логикой и русским языком у меня получше чем у некоторых.

Maksimus
29.03.2016, 16:06
А у вас с пониманием проблемы и много с чем другим.
Ой, все!

tanya92
29.03.2016, 16:14
да, с логикой и русским языком у вас проблемы не только в теме про ДНК....

Зато вы умный, и с логикой порядок, с тестом днк тоже, а я да, тупая, не потрудилась еще раз повторить.

Добавлено через 1 минуту
Ой, все!

Да все, я тупая, вы умный. И с логикой у меря проблемы, и тесты днк делать не хочу и вообще бесполезное существо.
Все, до свидания.

Добавлено через 2 минуты
Я читаю равно так, как написано, не выкручивайтесь. .

Я не выкручиваюсь, вы мне никто, чтобы перед вами выкручиваться.

прохожий
29.03.2016, 16:14
надолго ли?

Maksimus
29.03.2016, 16:43
я тупая
бесполезное существо
Я такого ни разу не говорил. Зачем вы так себя оскорбляете?

tanya92
29.03.2016, 16:48
Я такого ни разу не говорил. Зачем вы так себя оскорбляете?

А, вон оно как.....
Ждете пока напишу, что я такая сякая у меня с логикой и русским языком проблемы:D:D:D

Идите на свою избирательность в прочтении лучше смотрите.

Maksimus
29.03.2016, 17:01
А, вон оно как.....
Ну да. Или приведите цитаты, где я такое говорил. Хотя вы их упорно не приводите...

Ждете пока напишу

Longtail
29.03.2016, 17:09
вообще бесполезное существо
Это не правда, вы существо полезное и даже нужное.

Но запятую в такой ответственной фразе пропустили :rolleyes:

tanya92
29.03.2016, 17:18
Это не правда, вы существо полезное и даже нужное.

Но запятую в такой ответственной фразе пропустили :rolleyes:

"Неправда" слитно пишется в данном случае.

За своими запятыми смотрите, за мои не переживайте.

Longtail
29.03.2016, 17:54
tanya92, ;)