Просмотр полной версии : Скандал в Инязе им. Мориса Тореза (МГЛУ): не аккредитованы несколько направлений
http://www.ntv.ru/video/novosti/1270743/
Не понимаю, почему в качестве срока действия свидетельства об аккредитации нельзя установить июль или август, чтобы выпускной курс успел получить дипломы, а предпоследний - имел достаточное время для маневра в случае чего?!
(флегматично) не они первые, не они последние... и с этими все тихо решится... мэсишных вон вообще кинули на произвол судьбы по факту - и ничего....
мэсишных вон вообще кинули на произвол судьбы по факту - и ничего....
Ну их же слили с Плешкой, разве нет?
Courtney Love
25.03.2016, 19:00
институт права и экономики в лингвистическом университете - ну это да, неожиданно.
институт права и экономики в лингвистическом университете - ну это да, неожиданно.
И верно - лингвисты питаются библиотечной пылью и оплачивают счета путем разговора с платежными терминалами на их языке...
И в техническом экономика нафиг не нужна - так считает министерство про ВГТУ.
еще Теология не прошла, она закреплена за факультетом немецкого языка. Кроме того, не прошли несколько специальностей бывшего Иркутского иняза, ныне филиала МГЛУ (приложение 4): http://obrnadzor.gov.ru/common/upload/doc_list/Prikaz_285.pdf
Courtney Love
25.03.2016, 20:41
И верно - лингвисты питаются библиотечной пылью и оплачивают счета путем разговора с платежными терминалами на их языке...
И в техническом экономика нафиг не нужна - так считает министерство про ВГТУ.
В техническом экономика нужна, особенно отраслевая, производственная, насколько я могу разуметь. Но ведь Вы не будете спорить, что магистратура по языкознанию в ВГТУ выглядела ну весьма странно. Так зачем в лингвистическом вузе юрфак, эконом фак и факультет информационных технологий? Они ведь совсем не иностранный язык там учат, а что-то около права и ост. Вот туризм - я бы ещё поняла, это близко к межкультурной коммуникации.
Так зачем в лингвистическом вузе юрфак, эконом фак и факультет информационных технологий? Они ведь совсем не иностранный язык там учат, а что-то около права и ост. Вот туризм - я бы ещё поняла, это близко к межкультурной коммуникации.
В МГЛУ имеется возможность выпускать в том числе и специалистов в области гуманитарных и общественных наук с углубленной подготовкой по двум иностранным языкам. Например, юрист (психолог и т.п.) со знанием двух иностранных языков. Другой вопрос - это качество юридической (психологической и т.п.) подготовки в лингвистическом вузе.
Так зачем в лингвистическом вузе юрфак, эконом фак и факультет информационных технологий?
Есть такая занимательная штука, как математическая лингвистика.
Добавлено через 28 секунд
магистратура по языкознанию в ВГТУ выглядела ну весьма странно
Конечно.
Другой вопрос - это качество юридической (психологической и т.п.) подготовки в лингвистическом вузе.
Психологическая подготовка, думаю, могла там быть и хорошей. Ведь это когда-то был педагогический институт иностранных языков.
Maksimus
25.03.2016, 22:11
Психологическая подготовка, думаю, могла там быть и хорошей.
Психология - болтовня и развод на бабки.
Но ведь Вы не будете спорить, что магистратура по языкознанию в ВГТУ выглядела ну весьма странно.
На счет ВГТУ не скажу, но еще лет 7 назад у нас, во МГУЛе (леса), была очень сильная и достойная лингвистическая подготовка. Выпускали первоклассных лингвистов с адовой нагрузкой во время обучения. Для самого недавно стало открытием. Хотя казалось бы откуда, но была.
не они первые, не они последние...
Очень актуальная проблема для нас сейчас.
На счет ВГТУ не скажу
Набора, как мне кажется, никогда и не было. Специальность заявлялась под высококлассного специалиста, которого выжили с зав. кафедрой. Насколько мне известно, он ушел в классический университет и ни разу не пожалел об этом.
прохожий
27.03.2016, 09:51
И в техническом экономика нафиг не нужна .
в свое время у нас в техническом вузе (советское и постсоветское) всегда была экономика в машиностроении (что-то подобное) на механико-машиностроительном факультете ... это потом она разрослась до самостоятельного факультета ... банки, финансы ... и стала одним из столпов технического вуза ...
в свое время у нас в техническом вузе (советское и постсоветское) всегда была экономика в машиностроении
Я смайлик не ставил в силу предыстории вопроса (закрытие экономнаправлений в ВГТУ)...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot