Просмотр полной версии : Защита не в срок
Добрый день. Я закончил обучение в аспирантуре в 2013 году. В 2013 получил все документы. Сейчас собираюсь защищаться. В дис. совете говорят, что все мои документы просрочены, что каждый документ имеет срок годности пол года. И направляют меня получать заново - заключение организации. В университете Заключение давать не хотят, и не хотят заслушивать на кафедре. Утверждают, что я для университета уже никто, и нет основания для рассмотрения. Подскажите какие есть возможные пути для получения документов?
Как можно заставить меня заслушать на кафедре?
P.S. Соискателем в университете не могу стать, поскольку нет дис советов и если бы и были то только с сентября.
В дис. совете говорят, что все мои документы просрочены, что каждый документ имеет срок годности пол года. И направляют меня получать заново - заключение организации.
Чушь полная.
Для подачи документов в дисс.совет вам нужен документ о сдаче экзаменов, заключение организации и отзыв научного руководителя. Срока годности у них нет.
Если в дисс.совете доказывают обратное - лучше сразу искать другой, чем бодаться с маразматиками. Хотя, если есть желание, то можно на них и жалобу накатать
Один из аргументов (Дис. совета) на счет получения нового Заключения организации, что у меня появились новые публикации в период с 2013 по 2016.
Подскажите, а есть ли какие-нибудь нормативные документы, по поводу сроков действия Заключения организации?
fazotron
30.03.2016, 06:52
Где-то попадалась норма полгода, в каком-то письме
Longtail
30.03.2016, 10:10
Кандидатские будут действительны, а вот заключение и предзащита - нет.
Лучше прикрепиться для защиты, можно в том же вузе. По-моему, вы туда пришли через 3 года и захотели нахрапом взять, ну, действительно, это даже не год, который выделяется на защиту дополнительно.
Так что уточните, сколько хочет ВУЗ за вашу защиту и вперед.
Лучше прикрепиться для защиты, можно в том же вузе.
А что значит прикрепиться? что для этого нужно сделать?
Так что уточните, сколько хочет ВУЗ за вашу защиту"
Вы имеете в виду плату за соискательство? или есть какие-то варианты оплатить время работы кафедры, чтобы они меня заслушали и всё?
А что значит прикрепиться? что для этого нужно сделать?
Вы имеете в виду плату за соискательство? или есть какие-то варианты оплатить время работы кафедры, чтобы они меня заслушали и всё?
Прикрепиться в тот вуз, где есть диссовет. Там получать все документы.
Если в Вашем вузе диссовета нет, Вы к нему прикрепиться не сможете.
Про свой вуз можете уже забыть.
Прикрепление = соискательство.
Добавлено через 46 секунд
Вы, конечно, можете закончить аспирантуру экстерном, но оно Вам надо :)?
Вы, конечно, можете закончить аспирантуру экстерном
Сколько времени на это уйдет?
Сколько времени на это уйдет?
Ну поэтому я и написала в ответе ТС "Оно Вам надо?" :).
Нет, можно, конечно, попробовать поступить в аспу и досрочно заключение получить, не парясь полным ее окончанием - но сомневаюсь, что в вузе соизволят мозг включить на эту тему.
Где-то попадалась норма полгода, в каком-то письме
У меня между датой заключения и датой принятия работы в совет 5 месяцев и одна неделя. Это нормально ?? Или слишком близко к краю ?
В каком документе эта информация про полгода ?
Longtail
30.03.2016, 16:26
Нет, именно плата за соискательство. Первый раз проглядел, что в вашем вузе нет Совета. То есть раз Совета нет, то делать в этом месте вам нечего, а другой вуз все равно начнет вашу работу рассматривать с кафедры. Так что смысла нет в попытках бесплатно обсудиться, все равно заставят платить.
fazotron
30.03.2016, 18:51
У меня между датой заключения и датой принятия работы в совет 5 месяцев и одна неделя. Это нормально ?? Или слишком близко к краю ?
В каком документе эта информация про полгода ?
Да вот в памяти есть, а где - не вспомню. Склероз (местами рассеянный)
плату за соискательство
Бывает, и за защиту. Если разумная - надо сразу соглашаться.
Это нормально ??
Нормально - сколько угодно. У ТС появились новые публикации, а старые очень устарели, поэтому ДС запросил новое заключение. Не припомню ни про какие полгода, как не стараюсь.
А вообще лучше как-то помириться "дома", потому что члены ДС предварительно заслушают, неформально, на заседании к-л кафедры, и мягко порекомендуют
а) изменить название
б) сделать еще одну ВАКовскую
в) уточнить личное участие
г) эта буква тоже может быть использована.
В любом случае придется старой или новой датой переделывать существующее заключение. Это нормальная практика.
Добавлено через 47 секунд
смысла нет в попытках бесплатно обсудиться
Почему? На новом месте - как раз есть, и это обычно удается бесплатно (во всех смыслах, кроме жд билетов).
Здравствуйте. Понял, спасибо.
Выше вы писали про прикрепление, а законно ли прикрепление(я прикреплялся к своему же вузу но для сдачи экзаменов по другой специальности) во время обучения в аспирантуре по другой специальности ?
Longtail
31.03.2016, 09:14
Почему? На новом месте - как раз есть, и это обычно удается бесплатно (во всех смыслах, кроме жд билетов).
Кроме пассажа о жд билетах ничего не понял, что вы хотели сказать.
Моя мысль такая: раз совета нет, то настаивать на обсуждении в старом месте, да еще и пробивать его на бесплатной основе смысла нет. А в стороннем совете, могут заставить
а) переделать под совет диссертацию
б) переобсудиться, чтобы заключение было от кафедры вуза
А ваша мысль заключалась в чем?
А вообще лучше как-то помириться "дома", потому что члены ДС предварительно заслушают
Нет уже дома ДС...
Моя мысль такая: раз совета нет, то настаивать на обсуждении в старом месте, да еще и пробивать его на бесплатной основе смысла нет
Именно так
Всем спасибо за советы. Казалось бы, нужно всего лишь бумагу обновить (Заключение организации), а на деле целая проблема откуда ни возьмись. Выходит про свой универ придется забыть.
ничего не понял, что вы хотели сказать.
Что неофициальное предварительное обсуждение на чужой кафедре обычно проходит бесплатно для соискателя, только добраться надо.
Нет уже дома ДС
Это я понимаю, но ему надо заключение из "дома" ("старого универа"). А когда он его получит, где-нибудь в ДСе ему порекомендуют внести в него исправления. И придется снова идти "домой" и просить переподписывать с изменениями.
Кстати, сейчас заключение "работа выполнена на кафедре ВУЗа-с-ДСом" легко проверяется. Публикации-то соискателя в елибрари, а там он аффилирован со "старым универом" вплоть до момента нового заключения. Возникает вопрос...
Кстати, сейчас заключение "работа выполнена на кафедре ВУЗа-с-ДСом" легко проверяется. Публикации-то соискателя в елибрари, а там он аффилирован со "старым универом" вплоть до момента нового заключения. Возникает вопрос...
... когда он в новом универе? Вчера.
Не пойму никак. Если я сейчас прикреплюсь для соискательства на кафедре в универе где ДС и где планирую защищаться, я что не смогу использовать публикации в которых значится "старый универ"?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot