PDA

Просмотр полной версии : ПРИКРЕПЛЕНИЕ СОИСКАТЕЛЕМ И ПРОДОЛЖЕНИЕ РАБОТЫ СО СВОИМ НАУЧ.РУКОМ. В ДРУГОМ ВУЗЕ

Нинно
16.04.2016, 15:50
Меня отчислили из аспирантуры по окончанию срока обучения. Хочу прикрепиться соискателем в другой ВУЗ, чтоб закончить работу над диссером. Есть ли возможность продолжить работу со своим научным руководителем и чтоб он значился официально в документах (в автореферате, диссертации) моим научным руководителем, но при том, что он не состоит в штате ВУЗа в котором хочу продолжить работу? Есть ли вообще такая практика? И как это оформить правильно документально, чтоб не возникло проблем в диссовете, ВАКе? Спасибо!

Лучник
16.04.2016, 16:45
На усмотрение принимающей организации. Этот вопрос нужно задать секретарю диссовета. Как секретарь скажет - так и будет.

Vica3
16.04.2016, 19:15
Есть ли возможность продолжить работу со своим научным руководителем и чтоб он значился официально в документах
Добрая воля ПДС и иных руководителей ВУЗа - при котором потенциальный ДС. Исключительно. Вероятнее всего - нет.

Есть ли вообще такая практика?
Ранее была - сейчас времена иные, сложные... Но - все бывает в нашем подлунном мире...

И как это оформить правильно документально, чтоб не возникло проблем в диссовете, ВАКе?
А вот это, исключительно при наличии доброй воли вышеуказанных лиц, как верно отмечено предыдущим оратором

Как секретарь скажет
ибо - в каждой избушке свои погремушки

phys2010
16.04.2016, 20:58
Научным руководителем - маловероятно, но можно научным консультантом (дополнительно к новому НР). Оформляется обычно через совет вуза (факультета).

kravets
16.04.2016, 21:09
Научным руководителем - маловероятно, но можно научным консультантом (дополнительно к новому НР). Оформляется обычно через совет вуза (факультета).

ВАК такие вещи разрешает только для стыковых диссертаций. Или - как тут подсказывали - с убедительным обоснованием необходимости двух НР.

Longtail
17.04.2016, 12:06
Один я заметил капс лок в названии темы?

Vica3
17.04.2016, 12:18
Longtail, ну орет ТС - и шо с того?

прохожий
17.04.2016, 15:15
Один я заметил капс лок в названии темы?

нет ...

avz
17.04.2016, 19:49
Этот вопрос нужно задать

в ОАиД того ВУЗа, куда хотите прикрепляться.

Если НР не имеет совместительства в новом ВУЗе, получение заключения (в т.ч. о том, что он - НР) возможно только на основе дружбы и взаимопонимания.

То есть очень маловероятно.

Рейтинг@Mail.ru