Вход

Просмотр полной версии : Одна краудфандинговая компания.

Dikoy
30.04.2016, 00:20
Одного знакомого венесуэльца взяли на работу в Исландию, в дизайн агенство Айзека - одно из крутейших в мире, что следует из названия автоматически :)
Также из названия автоматически следует, что агенство не шипит специалистов. Покупать билет надо самому.
В Венесуэлле сейчас деньги меряют килограммами, и у парня тупо их нет. Он и завёл краудфандинг. В ответ на пожертвование делает прикольный дизайн любой надписи/текста, что ему отправишь.
Я свою сотню ему уже скинул, т.к. считаю что у каждого должен быть шанс на старт вверх ;) Народ жертвует от 5 баксов и выше.
Кампания живёт тут https://www.gofundme.com/bwy3pqf2

Добавлено через 4 минуты
Отдельный респект за репост.

прохожий
30.04.2016, 07:54
может мне свой счётик открыть ....

Артём
30.04.2016, 08:08
Dikoy, вы читали текст объявления по вашей ссылке?
1. Парень живет не в Венесуэлле, а в Колумбии.
2. Он получил позицию не графического дизайнера, а вице-президента по маркетингу.
3. Его работодатель не дизайн-агенство, а НКО, причем название этой НКО он не указывает, т.е. проверить его слова невозможно.

Dikoy
30.04.2016, 23:21
я его лично знаю.
он венесуэлец. мало ли где он живёт?

Артём
01.05.2016, 12:50
я его лично знаю.
он венесуэлец. мало ли где он живёт?

Но вы сами написали:

В Венесуэлле сейчас деньги меряют килограммами, и у парня тупо их нет.

Если он живет в Колумбии, то причем здесь экономическая ситуация в Венесуэлле?

К тому же, ваше объявление элементарно не соответствует действительности. Из того, что вы написали, создается впечатление, что нищему парню из Венесуэллы улыбнулась удача - он получил должность дизайнера в исландском дизайн-агенстве, и ему нужны деньги на билет. На самом же деле все совершенно не так. Колумбиец (не важно, где он родился, сейчас он в Колумбии) от нечего делать какое-то время занимался волонтерством, обучая детей в местных школах. "Внезапно" он получает должность вице-президента в исландском НКО, и почему-то у этого вновь испеченного вице-президента не оказалось денег даже на билет. Самое подозрительное - он не указал ту самую НКО, где собирается работать. Видите ли, мы ему должны поверить на слово. Извините, но все признаки мошенничества налицо.

Кстати, вы знаете, сколько стоит билет Богота - Рейкьявик? Всего лишь $740 на 01.09.2016, хотя ваш знакомый просит $2500.

Dikoy
02.05.2016, 02:49
Эх...
Именно, что занимался волонтёрством. Волонтёрам не платят или платят гроши.
Колумбия и венесуэлла, это как россия и хохланд соответственно. То, что он живёт в колумбии не означает, что он зарабатыват тут много. В конце концов, у него иностранный паспорт и нет разрешения на работу. Приедь в штаты и попробуй получить американскую зп ;)
Наконец, про 2500. Вы удивитесь, но в новой стане надо где-то жить и что-то есть хотя бы до первой зарплаты. Дают жильё и деньги сразу только в сказках. Например, в НЙ эти 2500, это как раз ровно месяц пожить.

Налицо все признаки нулевого представления об эмиграции в другую страну ;)

Добавлено через 1 минуту
он, кстати, честно пишет почему 2500.