PDA

Просмотр полной версии : Драка со стрельбой группировок гробокопателей на Хованском

Team_Leader
14.05.2016, 19:34
Похоже 1990ые are coming back :laugh: (впрочем, они никуда и не уходили).
Как там у маркса

Лучник
14.05.2016, 19:48
Нигде не пишут, кто с кем махался?

Vica3
14.05.2016, 19:49
зато удобно - сразу на кладбище

прохожий
14.05.2016, 19:55
Средняя Азия против Северного Кавказа ...

Team_Leader
14.05.2016, 20:03
Лучник, среднеазиатская бригада подрядилась проводить в последний путь господина на участке, который поделен на кавказскую бригаду. Прям в процессе похорон набежали кавказцы с битами и арматурой, разогнали безутешных родственников, гроб открытый прям и стоял, его перевернули. Родственников потом с кладбища не выпускали, искали среди них затесавшихся среднеазиатов. К среднеазиатам набежала подмога с волынами, в итоге случилось боестолкновение с участием 500 (пятьсот) человек. Десять трупов, по тревоге поднимали нацгвардию.

Добавлено через 1 минуту
Vica3, не получится, в морг везти по-любому....
Помнится 15 лет назад главный офис одной довольно жульнической компании нашего клиента находился прямо напротив Лефортовской тюрьмы. Мы тоже шутили, что - удобно :lol:

Добавлено через 2 минуты
Там, для меня горит очаг. Как вечный знак, забытых истин... Ля-ля-ля....
Ларек себе заведу.... Под кавказской крышей! Заживем!

4gost
14.05.2016, 20:13
Десять трупов,
в новостях пока говорят о трех, двое из которых были сбиты машиной

Dereza
14.05.2016, 20:24
по тревоге поднимали нацгвардию.
Усмирение разборок на кладбище - ее функционал?

Maksimus
14.05.2016, 20:24
Нигде не пишут, кто с кем махался?
hUQ0PDLYEz0

bhAuJ5H72IY

Лучник
14.05.2016, 20:32
Средняя Азия против Северного Кавказа ..
Эту формулировку я слышал. Но это абсурд какой-то.

И Средняя Азия, и Северный Кавказ не представляют никакого этнического единства.

Там живут представители разных языковых семей, расовых типов и религиозных убеждений

Maksimus
14.05.2016, 20:39
зато удобно - сразу на кладбище
Гастеры на московское кладбище? Не смешно.

Усмирение разборок на кладбище - ее функционал?
Если в нее вошел ОМОН - значит, да. Ни один райотдел полиции не в состоянии (естественно, без применения автоматического оружия на поражение) усмирить 500 мужиков, вооруженных в т.ч. огнестрельным оружием.

Добавлено через 4 минуты
Интерес, этот случай подтолкнет Путина или хотя бы Собянина обратить внимание на криминал, творящийся на кладбищах?

Добавлено через 1 минуту
И Средняя Азия, и Северный Кавказ не представляют никакого этнического единства.
Там живут представители разных языковых семей, расовых типов и религиозных убеждений
Уроженцы Дагестана и Чечни напали на выходцев из Таджикистана и Узбекистана, рассказал РИА Новости источник в администрации кладбища.
https://lenta.ru/news/2016/05/14/podrobno/

Team_Leader
14.05.2016, 20:39
4gost, мне менты из нашего райотдела (прямо подо мной сидит участковый пункт полиции) сказали 10.

прохожий
14.05.2016, 20:49
Team_Leader, и не 500, а 200 человек ... какие-то у вас менты ошалелые в райотделе ...

Добавлено через 1 минуту

Азия-микс против Кавказ-микс ...

Maksimus
14.05.2016, 20:49
Если в нее вошел ОМОН - значит, да.
Погуглил, еще не вошел, орг.-штатные мероприятия будут идти до 2018г.

прохожий
14.05.2016, 20:50
Погуглил, еще не вошел, орг.-штатные мероприятия будут идти до 2018г.

чтож это за оргштатные мероприятия ... :eek:

Team_Leader
14.05.2016, 20:51
Гастеры на московское кладбище? Не смешно.

Если в нее вошел ОМОН - значит, да. Ни один райотдел полиции не в состоянии (естественно, без применения автоматического оружия на поражение) усмирить 500 мужиков, вооруженных в т.ч. огнестрельным оружием.

Добавлено через 4 минуты
Интерес, этот случай подтолкнет Путина или хотя бы Собянина обратить внимание на криминал, творящийся на кладбищах?

Добавлено через 1 минуту

https://lenta.ru/news/2016/05/14/podrobno/

Криминал вообще ни разу не вопрос Собянина.

Добавлено через 25 секунд
У россии нет шансов без жесткой военной диктатуры.

Дмитрий В.
14.05.2016, 20:57
нет шансов без жесткой военной диктатуры.
Даешь панславянское чучхе с Тим Лидером во главе министерства легкой промышленности! :rolleyes:

Team_Leader
14.05.2016, 21:15
Дмитрий В., у легкой промышленности я тоже пока перспектив не вижу. И на политику не претендую.
Но вчера пересматривал 17 мгновений весны. Там есть монолог Мюллера перед Штирлицем в исполнении Броневого. Черт возьми, а в каких-то вещах Мюллер прав.....

Добавлено через 16 минут
Проблема Собянина, как и далее Путина, что они точно также на конкретной денежной кормушке сидят. С какого черта опять в Москве весь центр перекопали. По Мкад сплошные пробки - везде ремонт, где надо и ненадо, даже на Улице Поляны в Бутово.
Там проблема в одном, либо они действительно ламают систему и уходят от модели сидящих на кормушке (денежном потоке), становясь Лидерами Нации в настоящем понимании, или - так и будет - будут разделенные "поляны" на которых так и булут сидеть те или иные группы интересов. А уж что национальные и криминалтные - это уже частности.
Там должен быть вопрос Полной ревизии итогов приватизации, и многое другое.
А это больно, это удао по собственным экоеомическим интересам. Но это для них сейчас вопрос выбора. Или "я", или нация.

Maksimus
14.05.2016, 21:24
Криминал вообще ни разу не вопрос Собянина.
Не совсем.
1. Мэр осуществляют контроль за деятельностью полиции общественной безопасности Мск. Кандидатура начальника ГУ МВД Мск согласовывается с Мэром.
2. Хованским кладбищем рулит ГБУ "Ритуал", подчененное Правительству Мск.
3. Наконец Мэр обязан создавать условия в городе, минимизирующие криминальные явления. Для этого у него есть в том числе право законодательной инициативы на уровне города, а у Мосгордумы - на уровне РФ.

Team_Leader
14.05.2016, 21:35
Maksimus, не совсем, тем не менее, это не прямые его обязанности. А фактически ты, конечно, прав...

Добавлено через 1 минуту
Но это де надо ломать систему "заносов" и т.п... На которой все держится, а "на одну зарплату" уже непривычно. Я в непрямом смысле, конечно....
Дело не в личностях, дело в экономической системе.

Maksimus
14.05.2016, 21:42
Team_Leader, но ведь ситуацию с вещевыми рынками в Мск более-менее в цивильные рамки загнали после волевого решения сверху, почему же в похоронном деле это сделать нельзя?

_Tatyana_
14.05.2016, 21:44
Maksimus, а чем так привлекателен похоронный бизнес?

Maksimus
14.05.2016, 21:49
а чем так привлекателен похоронный бизнес?
деньги большие крутятся. Место на кладбище (далеко не элитном) может под миллион стоить, на элитном - миллионы. А если учесть сколько заброшенных и неучтенных могил...
Да и вообще, сама по себе стоимость похорон (услуги, принадлежности) недешева. Драка за покойника идет с самого начала, говорят, подкупают для этого скорые, больницы, морги, полицию, чтоб нужный похоронный агент успел приехать быстрее конкурентов.

_Tatyana_
14.05.2016, 21:53
Maksimus, а разве не должны давать место для захоронения просто так. бред какой то. полно нищих умирает и всех хоронят, никто в квартире не сгнил

Maksimus
14.05.2016, 22:01
место для захоронения просто так
Просто так - это в Моск.обл., в какой-нибудь перди, на задворках. На обсуждаемом Хованском кладбище (а оно в 2 км от МКАД) - 150 т.р. А в черте Мск на формально закрытых кладбищах - либо в семейные захоронения либо плати бешеные деньги.

Team_Leader
14.05.2016, 22:21
Maksimus, ага. Собственно сегодня по этому поводу ездили разбираться - у тещи на Перловском кладбище внутри МКАД - очень престижное кладбище с большим количеством еврейских захоронений - тетка похоронена в 1965 году (тетка не еврейка у тещи, русская, русские (и прочие татары) с района там тоже хоронились - на отдельном участке, есть еще армянский участок). Там бодалово идет с сестрой тещи, которая хочет на себя оформить могилу тетки, где помимо того, что захоронению больше 50 лет, и в него можно уже хоронить - есть место еще под одну могилу. Цена вопроса - до 20 штук баксов (правда это 2 назад было, сейчас может в долларах меньше) за могилу.
Теща человек честный - хочет сохранить могилу тетки в исходном состоянии.

Добавлено через 2 минуты
Maksimus, а разве не должны давать место для захоронения просто так. бред какой то. полно нищих умирает и всех хоронят, никто в квартире не сгнил

Похоронный бизнес в Москве по доходности на уровне торговли оружием и наркотиками. Жутко криминализирован. Если смотрели михалковский фильм "12" - там директор кладбища фигурирует. Очень показательно.

Добавлено через 5 минут
_Tatyana_, если денег нет - по умолчанию только кремация, правда с местами в колумбариях тоже сейчас проблемы. У тещи моей родители из ближнего Подмосковья (одинцовский район) похоронены еще в 79-ых - 80-ых на родине тещиной матери в тверской области за 300 км от москвы. Чтоб не кремиировать, и потому как денег особо не было. И везти в Нелидово было дешевле, чем хоронить в Московской округе.

Мои все московские родственники (материны тетки, мой крестный, а он ни много не мало был полковником в МУРе и последние 10 лет жизни довольно видным адвокатом) - всех хоронили в Крекшино - нарофоминский район. За Внуковым. Сейчас пафосное место. Вторая рублевка, новая Москва, уже не влезешь...

kravets
14.05.2016, 22:22

Просто так похороны на Коминтерновском, Левобережном и Юго-Западном кладбище Вы не устроите. Они закрыты для захоронения. А не просто так - наверняка.

Добавлено через 28 секунд
если денег нет - по умолчанию только кремация

У нас нет крематория.

Maksimus
14.05.2016, 22:22
Цена вопроса - до 20 штук баксов
В Бутово примерно такую же сумму озвучивали.

захоронению больше 50 лет, и в него можно уже хоронить
Вроде, до 20 лет уже снизили.

Team_Leader
14.05.2016, 22:24
Maksimus, я не отслеживаю эту сферу. Слава Богу!

прохожий
14.05.2016, 22:24
вот во что нужно бабки вкладывать ... в квадратные метры ...

Team_Leader
14.05.2016, 22:37
kravets, я про мск естественно.

_Tatyana_
14.05.2016, 22:58
kravets, ну где - то же хоронят. мне честно - все равно где.

Добавлено через 52 секунды
Team_Leader, у нас нет крематория. собираются только строить

tanya92
14.05.2016, 23:07
Есть специальность спо "похоронное дело". Не просто так, наверно.

Дмитрий В.
14.05.2016, 23:35
tanya92, так вот, где учат копать и не копать!

kravets
14.05.2016, 23:52
kravets, ну где - то же хоронят. мне честно - все равно где.

Лично мне - все равно, где меня похоронят. А вот оставшимся родственникам - совершенно точно не все равно. Поэтому кремируюсь.

Martusya
15.05.2016, 00:01
Поэтому кремируюсь.

А урну - в сервант!

4gost
15.05.2016, 02:07
А урну - в сервант!
Вы что, как можно так нерационально пользовать ресурсы? Великий баш подсказывает:
-Я тебе больше скажу: есть сервис, где прах близкого перегоняют в камень и делают кулон на шею.
-Это же ужОс!!!
-Ну честно - не вижу в этом ничего такого. Да, экстравагантно, но втф!
-Неее, я лучше закопаю... Ну эту экстравагантность в баню)
-К слову, камни довольно красивые получаются, прозрачные, вроде даже))
-Угу: Наташа, какой у тебя кулончик красивый, какой это камушек? - Это БАБУШКА!!!

_Tatyana_
15.05.2016, 06:59
Лично мне - все равно, где меня похоронят. А вот оставшимся родственникам - совершенно точно не все равно. Поэтому кремируюсь.

как вариант, но платить безумные деньги за закопку трупа - бред. как будто прям каждый день родственники к трупу в гости ходят и надо поближе к прописке.

да хоть деревня гадюкино

Добавлено через 42 секунды
А урну - в сервант!

накой? высыпать в лесочке, над речкой

Лучник
15.05.2016, 07:05
высыпать в лесочке, над речкой

В песочницу высыпать на детской площадке. :)

Добавлено через 2 минуты
А у нас некрополь заготовлен - 30 кв.м. (3 метра в ширину 10 метра в длину). Целый день в прошлые выходные оградку красил. Натурально с утра до вечера.

прохожий
15.05.2016, 08:35
В песочницу высыпать на детской площадке. :)

Добавлено через 2 минуты
А у нас некрополь заготовлен - 30 кв.м. (3 метра в ширину 10 метра в длину). Целый день в прошлые выходные оградку красил. Натурально с утра до вечера.

Оградку покрасит,
Попишет стихи.

Добавлено через 2 минуты
Поэтому кремируюсь.

А я буду жить вечно ...

kravets
15.05.2016, 08:36
да хоть деревня гадюкино

Отец, бабушка (это мои), два деда жены - на одном кладбище. Две бабушки жены - на другом. Видимо, Вас это еще не затронуло.

_Tatyana_
15.05.2016, 08:41
kravets, я не хожу на кладбища. и не буду ходить. родня ходит/ездит

даже вашего первого проректора хоронили на границе Липецкой и Воронежской области- и ничего.

tanya92
15.05.2016, 08:53
kravets, я не хожу на кладбища. и не буду ходить. родня ходит/ездит

даже вашего первого проректора хоронили на границе Липецкой и Воронежской области- и ничего.

Да, закапываться дешевле подальше от МСК.

В моей деревне бесплатно закапывают и места на кладбище полно.
Какая разница, где?
Все равно не жилец :)

прохожий
15.05.2016, 09:17
Какая разница, где?

каждый сходит с ума по своему ...

tanya92
15.05.2016, 09:24
каждый сходит с ума по своему ...

Все рано после смерти не проверишь, где тебя зарыли - в Гадюкино или Новодевичьем, или вообще сожгли:D
Смысл деньги на это тратить?

kravets
15.05.2016, 10:04
kravets, я не хожу на кладбища. и не буду ходить.

Это - вопрос совести.

Добавлено через 32 секунды
вашего первого проректора хоронили на границе Липецкой и Воронежской области

Как он и хотел - по родине.

Maksimus
15.05.2016, 10:34
Какая разница, где?
Способ и место захоронения на душу умершего, безусловно, никак не влияет.

как будто прям каждый день родственники к трупу в гости ходят и надо поближе к прописке.
да хоть деревня гадюкино
Тут-то как раз понятно. Если в деревне гадюкино, то вероятность того, что туда будут ездить дети, по крайней мере, часто - небольшая. Внуки - уже минимальна. Правнуки - вряд ли.
Я вот жалею, что мне из третьего колена известна могила только одного прадеда. И то, благодаря тому, что он похоронен рядом с бабушкой и дедом. Поэтому организация родового некрополя, как у Лучника, это архиверное решение.

Dereza
15.05.2016, 10:48
Поэтому организация родового некрополя, как у Лучника, это архиверное решение.
Не всегда получается. Иногда сложно соблюсти интересы всех близких родственников умершего человека. У меня когда первый муж умер, хотела похоронить рядом с моей мамой, там места достаточно, но его взрослые дети от первого брака не захотели - им то кладбище далеко. Но кладбище, где похоронена их мать, т.е. его первая жена, для меня неудобно, оно вообще в другой стороне. В результате пришлось выбрать компромиссный вариант - третье кладбище, оно ближе всего. Хотя езжу в основном я и для меня лучше было бы, чтобы все были в одном месте.

Maksimus
15.05.2016, 10:52
Не всегда получается.
Безусловно. Но об этом лучше говорить при жизни или писать в завещании. Да, не очень принято, зато цивилизованно и снимает кучу подобных проблем.

caty-zharr
15.05.2016, 11:50
Развеять прах - вообще хорошая вещь, и земля свободна, и удобрение какое-то, и нет этой привязанности к могилам. Брр, ненавижу кладбища.

Maksimus
15.05.2016, 11:53
и удобрение какое-то
Фашисты тоже так считали :rolleyes:

Лучник
15.05.2016, 11:56
Брр, ненавижу кладбища.

Я тоже, но куда деваться: нужно за могилами следить.

caty-zharr
15.05.2016, 12:11
Фашисты тоже так считали
Maksimus, я имела в виду исключительно собственный прах, поэтому прошу не обощать

Добавлено через 3 минуты
Я тоже, но куда деваться: нужно за могилами следить.
Самое интересное, до определённого возраста к кладбищам относилась вообще нейтрально, с прабабушкой часто ходила на могулу ее рано погибшего сына, а потом как перемкнуло. Но особенно раздражает традиция выставления крестов вдоль дорог с венками и прочей атрибутикой, некоторые натуральные могилы делают с лавочками и оградами. Едешь как по кладбищу, будто кому-то эти кресты помогли не сесть за руль пьяным или быть аккуратным на дороге. Только больше их становится с каждым годом.

Лучник
15.05.2016, 12:14
Но особенно раздражает традиция выставления крестов вдоль дорог с венками и прочей атрибутикой, некоторые натуральные могилы делают с лавочками и оградами.

А вот тут я с Вами не согласен: очень убедительная наглядная агитация. Даже опыт проводили - снижают люди скорость.

Maksimus
15.05.2016, 12:19
очень убедительная наглядная агитация
Согласен, убедительней всяких баннеров и соц.рекламы.

caty-zharr
15.05.2016, 12:20
Нормальные люди, может быть, а идиоты как ездили, так и продолжают ездить, и как погибали на дорогах люди, так и погибают, количество не особо меняется с годами.

kravets
15.05.2016, 12:44
Даже опыт проводили - снижают люди скорость.

Угу... Чтобы рассмотреть... И потом "ловить" машину на дороге.

Vica3
15.05.2016, 13:47
А у нас некрополь заготовлен - 30 кв.м. (3 метра в ширину 10 метра в длину)
заповвведник. У нас грозят на старых кладбищах землю под семейные склепы не более 3 лет разрешать держать... А потом опять по-новой оплачивать

Добавлено через 5 минут
как вариант, но платить безумные деньги за закопку трупа - бред. как будто прям каждый день родственники к трупу в гости ходят и надо поближе к прописке.
да хоть деревня гадюкино
Если отношение к покойнику "закопать и забыть про место" - это одно, а вот элементарно обойти хотя бы два раза в год - если близкие люди на разных - после определенного количества могил - уже проблематично. Несмотря на свое отношение - я уже для себя только близких родственников оставила для посещений - а друзья и дальние родственники (у кого есть - кому за могилами ухаживать - уже "в пролете"), иначе по совокупности придется не менее месяца в году все кладбища ЦМ обходить.
ЗЫ. Это не бред - а очень тяжелая ситуация, особенно - если приходится решать вопрос о захоронении близкого родственника и решить задачу - надо.

Добавлено через 59 секунд
Это - вопрос совести.
однозначно.

Добавлено через 6 минут
а чем так привлекателен похоронный бизнес?
Вы знаете, сколько стоит место "копальщика" на кладбище в среднем замкадном муниципалитете? Мне столько за год доцентом по-белому не заработать! + еще нужны связи.. Лет 10 назад этот вопрос рассматривала на практике - уееееейййй, даже на "бедные" (далекие от города) по меркам ЦМ кладбища вообще работать не устроится без сочетания: хорошие деньги+связи...

Добавлено через 5 минут
говорят, подкупают для этого скорые, больницы, морги, полицию, чтоб нужный похоронный агент успел приехать быстрее конкурентов.
говорят?! (ехидно) А ничего, что есть такая забавная практика - если больной лежачий и давно - но в случае звонка в скорую родственников, что мол - все совсем плохо - с вероятностью 90% можно сначала дождаться кучу коммерческих агентов, а уже потом - скорую... Особенно это забавно, когда потенциальный покойник еще жив... Как в свое время мне было сказано практически матом одной из приятельниц, работавшей на скорой "следующий раз, когда звонишь по данному поводу - в скорую - называй мою фамилию и кричи - что он - мне родственник - тогда получишь скорую, а не агентов... " Аналогично говорили и знакомым, оказавшимся в подобных ситуациях...
А еще забавнее смотреть на мордочки похоронных агентов, которые вьются стайкой вокруг еще неостывшего тела, в тот момент, когда ты вызываешь муниципалов... Причем выявить - кто этих то позвал - полиция, скорая или еще кто (если родственники усопшего еще и пальцем не пошевелили) - вообще нереально.. Они типа "мимо проходили"..
ЗЫ. Именно поэтому полезная привычка - в паспорте носить визитку муниципалов.. И на карте иметь лимит для захоронки рублей этак 50. (ну это по меркам ЦМ, самый бюджетный вариант, чтобы в общую не скинули)

Добавлено через 3 минуты
а разве не должны давать место для захоронения просто так
ага, должны... и догонять и добавлять

полно нищих умирает и всех хоронят
общая, с известью.. в конце кладбищ, где официально разрешено захоронение.. и мелкая табличка сверху временная. если есть паспорт. Очень интересный квест - найти спустя два года. Мне - не удалось. От слова "совсем". Хотя человек бомжом не был. И квартира честно ушла государству.. но вот -так случилось.. нема таблички уже было.. так и довольствовались "воооон таааам где-то"....

kravets
15.05.2016, 14:27
Кстати:
http://bloknot-voronezh.ru/news/poboishche-na-khovanskom-kladbishche-sluchilos-na--743112

Team_Leader
15.05.2016, 14:57
Эту формулировку я слышал. Но это абсурд какой-то.

Если брать Среднюю Азию... Казахстан - и при советской власти был отдельный экономический район. Впрочем, не шибко дистанцированный - теже Сунниты, тот же Хромой Тимур в Средневековье, тот же плов. Но казахи особо в нелегалы не едут.
Туркменистан - изолирован политическим режимом, туркмены сюда особо не едут, но при этом надо понимать, что при создании Туркменской СССР для достижения численности 1 миллиона человек (давала право на отдельную республику) - минимум 40% туркмен - это насильно записанные в туркмены те же Узбеки. Киргизы - за отсталостью вполне принимают культурную доминанту узбеков и таджиков, таким образом, остается ядро Средней Азии: Узбекистан и Таджикистан, где одно и тоже население - таджики и узбеки (только в одной стране пропорция 30/70, а в другой наоборот 70/30), одна и таже культура на основе Средневековой культуры фарси, суннизм, одни и те же отцы-основатели (Тимуриды, Самониды, последних больше чтут таджики, но усыпальница Самонидов в Бухаре, и государство, которое они возглавляли было Афросиаб, говорили на Фарси, государство чтут узбеки и даже именем его назвали скоростную ж/д магистраль Ташкент-Самарканд), и даже тюбетейки одни и теже - вообще никаких даже минимальных отличий в национальной одежде.... В Киргизии в киргизской части Ферганской долины (это вообще 20% населения киргизии) тоже таджикоузбеки продивают (Ош). В общем, по практике, в деловом обороте, что такое узбекское "хоп", как знак заключения сделки - понимают все.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, "Ош" и по-узбекски и по-таджикски значит "плов".
В общем, я не знаю части бывшего СССР кроме Средней Азии, где бы развал советского союза принес больше проблем.
И объединять это все равно придется.

Maksimus
15.05.2016, 15:23
У нас грозят на старых кладбищах землю под семейные склепы не более 3 лет разрешать держать... А потом опять по-новой оплачивать
Тут надо смотреть, как выделена и в чьей собственности земля.
Кстати, за границей платная аренда земли - нормальная практика. Поэтому там за состоянием могил следят не родственники, а службы кладбища. Когда ответственный за захоронение от родственников перестает платить - останки выкапывают и землю отдают другим. Зато там нет брошенных и неухоженных могил.
Мало кто знает, но даже в бюджете РФ заложены расходные статьи на содержание там некоторых могил наших известных соотечественников.

Лучник
15.05.2016, 15:40
Кстати, "Ош" и по-узбекски и по-таджикски значит "плов".

По-татарски - "еда", "ешь!"

_Tatyana_
15.05.2016, 15:55
Это - вопрос совести.
не поняла. причем здесь совесть,как моя совестливость от стояния над останками родственника прирастает благостью? народ туда ходит или упиваться собственным горем или убрать мусор. ремонт и уборку мы там делаем по очереди в семье - раз в год. моя очередь на могилу с дедушки и бабушки приходит раз в 7 лет. остальное время я найду способ как их вспомнить.

Добавлено через 1 минуту
и нет этой привязанности к могилам.
да именно так. жаль что так долго решают по крематорию у нас.

я бы не хотела, что бы мои дети и внуки ходили ко мне на клдабище

Добавлено через 1 минуту
Вы знаете, сколько стоит место "копальщика" на кладбище в среднем замкадном муниципалитете? Мне столько за год доцентом по-белому не заработать! + еще нужны связи.. Лет 10 назад этот вопрос рассматривала на практике - уееееейййй, даже на "бедные" (далекие от города) по меркам ЦМ кладбища вообще работать не устроится без сочетания: хорошие деньги+связи...

спрос рождает предложение. пока все будут считать что за это надо обязательно заплатить чтоб урвать квадратные метры - так и будет

Добавлено через 2 минуты
так и довольствовались "воооон таааам где-то"....
подумаешь...

при жизни надо было озаботиться тем, чтоб твоя квартира не ушла государству и тебя не зарыли как собаку. а для этого надо рожать детей или заводить отношения - пусть даже и дружеские.

kravets
15.05.2016, 16:11
причем здесь совесть

У каждого по-своему.

LeoChpr
15.05.2016, 16:43
Вот и верь теперь песне из которой, как бы слова не выкинешь: "А на кладбище все спокойненько". Рождение и смерть - доход РПЦ. Похороны уже давно прибрали к рукам "чернобрысые". Вспомнил случай из лагерной жизни (не подумайте плохого, лагерь оздоровительный). Поймали, проникшего на территорию грека. У нас-то в Хакасии? Стали, разговаривать, что здесь (употребили черный цвет и часть оборотной стороны тела) ходить запрещено. Он отвечает: "Ты белобрысый, а я чернобрысый, а не (оборотная часть человеческого тела черного цвета)".

Vica3
15.05.2016, 17:16
Кстати, за границей платная аренда земли - нормальная практика. Поэтому там за состоянием могил следят не родственники, а службы кладбища. Когда ответственный за захоронение от родственников перестает платить - останки выкапывают и землю отдают другим. Зато там нет брошенных и неухоженных могил
вот и думай - что лучше - заброшенная могила или большой шанс наличия выкинутых костей...

Добавлено через 2 минуты
при жизни надо было озаботиться тем, чтоб твоя квартира не ушла государству и тебя не зарыли как собаку. а для этого надо рожать детей или заводить отношения - пусть даже и дружеские.
хех... как показывает моя практика "ручного похоронного агента" - на все жизненные ситуации не настрахуешься....

Добавлено через 1 минуту
народ туда ходит или упиваться собственным горем или убрать мусор
больше вариантов не представляете? так открою Америку - их гораздо больше, чем эти два.

Добавлено через 3 минуты
пока все будут считать что за это надо обязательно заплатить чтоб урвать квадратные метры
хм (задумчиво) А других вариантов - за что платят - тоже в голову не приходит?
Я бы поняла - ежели б такое сказал Макс - у него любовь к квадратным метрам.. Но Вы так трогательно с ним грызлись в теме за ДНК... Забавные выверты сознания вытаскивают на свет темы форума, да...

Добавлено через 2 минуты
Тут надо смотреть, как выделена и в чьей собственности земля.
муниципалитет. У нас нет частных кладбищ формально - на этот рынок земли частников не пускают. Идея пошла по итогам результата 90-х гг прошлого века, когда в ЦМ на муниципальных кладбищах стали появляться цыганские и братковские сектора. С усыпальницами. Красиво, конечно, но малость непривычно в отдельных ситуациях.. Был у нас в колхозе случай - барона хоронили.. с песнями и прожекторами на сутки...
Но, кстати - есть и плюсы. Как только идея пошла в массы -ну за трехлетний срок - даже самые заброшенные цыганские мавзолеи внезапно стали реставрировать.... Уж кто и за чей счет -не знаю, не интересовалась - но главное - результат...

_Tatyana_
15.05.2016, 17:32
Vica3, могила как место хранения днк? оригинально.

остальные варианты- я понимаю о чем вы. но мне не интересно. я за кремацию. меня - если будет такая возможность.

Maksimus
15.05.2016, 17:32
больше вариантов не представляете?
Ну да, вариантов масса - отдать дань уважения, ощутить причастность к роду и т.д.
Вы можете сказать, что вы это выражаете по-другому. Ну и ладно, а масса людей именно так. Но вы же тоже не готовы уничтожить уже имеющиеся могилы родных, сжечь останки и развеять пепел. Типа нет могил - нет проблем. А ведь по большей части именно в труде на благо памяти предков (и как наиболее распространенная и доступная для большинства его форма - уход за могилами) и заключается это самое уважение, а не тупо вспомнил, выпил и забыл.

_Tatyana_
15.05.2016, 17:39
Vica3, а ручной похоронный агент - это хорошо. у меня такой тоже есть- сильно облегчает жизнь и позволяет самоустраняться

Добавлено через 3 минуты
Maksimus, я же не запрещаю другим стимулировать память предков в некрополе. я даже не против совсем. мне претит то что даже смерть и похороны в нашей стране умудрились криминализировать и понавешать на процесс кучу передковой атрибутики

Maksimus
15.05.2016, 17:48
_Tatyana_, а что у нас не криминализировано? Даже рождение, хочешь рожать в приличном месте - плати. Везде платить надо. А так как смерть - это то, от чего не избежать каждому, то это хороший источник доходов для определенной группы лиц.

_Tatyana_
15.05.2016, 17:58
Maksimus, да и пожалуйста, раз людям нравится покупать за много миллионов рублей в знак уважения к покойнику место- пусть покупают.

и раз вы чувствуете принадлежность к роду только стоя над могилой родни- пожалуйста.

мне кажется надо к процедуре захоронения как то проще относиться -тогда и криминала не будет.

а платные роды- увы, ни отчего не гарантируют, кроме отдельной палаты

Trit
15.05.2016, 18:14
https://pp.vk.me/c543109/v543109921/a8c4/sdl7gEYWNxU.jpg

прохожий
15.05.2016, 18:55
оригинально ...

LeoChpr
15.05.2016, 19:25
как то проще относиться
Профессор Лучник подтвердит. Было при каком-то монархе в Германии, из экономии средств, всех хоронили в одном гробу. Днище у гроба было на шарнирах. Засов вытаскивали и трупп падал в могилу. Потом спокойно зарывали безо-всяких угрызений совести. Некрофильные традиции в России возродила Наина Ельцина. Ей покойников не хватило, так стали перезахоранивать, лишь бы первая дама все гробы облизала.

Лучник
15.05.2016, 19:32
В некоторой части я разделяю взгляд _Tatyana_. Лично меня пусть хоть стоя в скотомогильнике похоронят. Мне пофиг.
Но родители (мама) смотрят на это дело иначе. Поэтому ухаживать за могилами я буду, несмотря на то, что никаких чувств кроме черного депресняка на кладбище не испытываю.

По мнению родителей, я и детей должен на кладбище таскать. Вот с этим не знаю, что делать.

kravets
15.05.2016, 19:42
По мнению родителей, я и детей должен на кладбище таскать. Вот с этим не знаю, что делать

Действуйте так, как считаете нужным. Это - Ваши дети, а не их.

Добавлено через 1 минуту
несмотря на то, что никаких чувств кроме черного депресняка на кладбище не испытываю

Ну, скажем так, я сильно тоже не веселюсь. Но у отца и бабушки есть что вспомнить и за что поблагодарить.

А вот на похороны - не хожу. Нервы слабые.

Лучник
15.05.2016, 20:02
Но у отца и бабушки есть что вспомнить и за что поблагодарить.

У бабушек-дедушек, я, кстати, и не гружусь. А вот у брата младшего - тяжко.

А вот на похороны - не хожу. Нервы слабые.

И я. У нас тут на факультете косяком в последнее время старшее поколение в места вечного базирования отправилось. Так народ сбегается на похороны как на праздник! Пироги лопают, разговоры разговаривают.
Я не хожу.
Когда спрашивают: "Пойдешь?" Отвечаю: "Привет передавайте".

Dereza
15.05.2016, 20:22
По мнению родителей, я и детей должен на кладбище таскать. Вот с этим не знаю, что делать.
Я просто у дочери спрашиваю: "К бабушке со мной поедешь?" Ни разу не отказалась, скребет прошлогодние листья и траву наравне со мной. Но ей уже 14 лет. Мы ее в первый раз с собой взяли, когда ей лет 9 было. Совсем маленьким там точно делать нечего. А люди и 3-4-летних детей не понять зачем возят.

kravets
15.05.2016, 20:26
Совсем маленьким там точно делать нечего.

Наши всегда с песком с удовольствием играли, в ведерках помогали носить. Но, конечно, смысл они поймут намного позже.

Добавлено через 57 секунд
Когда спрашивают: "Пойдешь?" Отвечаю: "Привет передавайте".

Но-но, не шутите так...

Dereza
15.05.2016, 20:30
Наши всегда с песком с удовольствием играли, в ведерках помогали носить. Но, конечно, смысл они поймут намного позже.
Если не на машине, то дети страшно умучиваются. Я в этот раз с дальнего кладбища ехала на автобусе, 2 девочки лет 3 и 5 благим матом ревели всю дорогу.

Courtney Love
15.05.2016, 20:38
Вот темку- то завели...

На кладбище ветер свищет,
Сорок градусов мороз, ага

Лучник
15.05.2016, 20:42
На кладбище ветер свищет,

На кладбище всегда есть туалет. Но я хожу в лесок :laugh:

Домохозяйка
15.05.2016, 20:43
Я с детьми забредала на сельские кладбища во время походов, пофиг им, ничего не понимают. Прогулка и прогулка. Детям лишь бы погулять, но комфорт и транспортное плечо, конечно, надо учитывать.
За границей уже стало привычкой на местное кладбище зайти, посмотреть архитектуру и уход за могилами, очень интересно.

kravets
15.05.2016, 20:47
Если не на машине

Машина есть. Так что на машине. В дни с давкой не ходим никогда. Не для детей давка.

Добавлено через 46 секунд

а в городе при этом плюс 20 и розы, ага

Добавлено через 42 секунды
пофиг им, ничего не понимают. Прогулка и прогулка. Детям лишь бы погулять

Именно так. Мы их не грузим, но на вопрос "кто" всегда четко объясняем.

Добавлено через 1 минуту
На кладбище всегда есть туалет

То ли я совсем слепой - но не видел. Может где в дирекции и есть, но не на кладбище.

Dereza
15.05.2016, 20:52
То ли я совсем слепой - но не видел. Может где в дирекции и есть, но не на кладбище.
У нас деревянные туалеты на всех кладбищах стоят. И даже дополнительную функцию выполняют - выступают в качестве ориентира. Люди друг другу так и объясняют - повернуть возле туалетов, направо от туалетов, налево от туалетов...

Courtney Love
15.05.2016, 20:55
Был экспириенс в раннем подростковом возрасте - подружка нашла порнофото и мы не нашли более подходящего места для тайного просмотра, чем старое армянское кладбище в нашем городе. Ну оно по дороге было, и безлюдное. Сейчас просто ужасно вспоминать, а тогда прикольно было:rolleyes:

kravets
15.05.2016, 20:57
Да ладно, стандартное место мелких сборищ - лестничная площадка между предпоследним и последним этажами

Courtney Love
15.05.2016, 21:15
Да ладно, стандартное место мелких сборищ - лестничная площадка между предпоследним и последним этажами

Не, у нас светлые подъезды были, с большими межлестничными окнами. Дома строились к приезду Брежнева в 1974:)

Team_Leader
15.05.2016, 22:20

Енто у Вас в областных центрах есть. А у нас в райцентре Узловая Тульской губернии никакого благоустройства. По крайней мере на старом кладбище городском, что около второй Бибиковской шахты. И никакой администрации - деда когда в 2009 к бабке подхоранивали - ни у кого ничего даже не спрашивали. Но новом городском на воспетом Вадимом Степануовым Синяевском кладбище, что около первой Бибиковской туалет правда имеется. Там другие дед с бабкой похоронены.

Добавлено через 1 минуту
kravets, в сталинских домах есть шикарные бомбоубежища в подвалах.

Добавлено через 34 секунды
С электрическим освещением, вентиляцией, и тп

Trit
16.05.2016, 00:21
Мы проведываем своих раз-два в год, ничего не "накручивая", вспоминаем "дела минувших дней" спокойно и с некоторой ностальгией. Жаль, что "памятные места" так криминалом обросли( виноваты в этом ест-но не кавказцы и азиаты, хотя последние, вероятно, останутся крайними).

_Tatyana_
16.05.2016, 07:54

я в общественный туалет пойду если совсем невозможно терпеть. например, в поезде совсем безвыходно. а так - буду терпеть до дома.

так что лучше в лесок в самом деле

прохожий
16.05.2016, 08:46
смотрите, там гадюки ползают ...

Рената
16.05.2016, 09:34
Я так и не прояснила вопрос: могут ли быть в РФ частные кладбища? Вроде как нет, но может, что-то и поменялось уже.
Муж рассказывал, в 90-е, когда он работал в Александровской больнице, частенько бывало: в первые сутки везут с огнестрелами представителей одной группировки, человек 10: Акопян, Малаян...Затем на следующую ночь представитетей следующей: Мамилашвили, Джапаридзе...

Лучник
16.05.2016, 09:48
Я сейчас еще вконтакте с язычниками обсуждаю их похороны.

Доброслава они сожгли на краде. Но насколько это законно?

_Tatyana_
16.05.2016, 09:54
смотрите, там гадюки ползают ...

пусть. очень неудобно писать когда тебя тошнит до рвоты от вони в общественном туалете.

Maksimus
16.05.2016, 10:05
Доброслава они сожгли на краде.
Самостоятельно на костре? А потом куда дели?

Но насколько это законно?
Имхо не законно.

Лучник
16.05.2016, 10:15
Самостоятельно на костре? А потом куда дели?

Да, самостоятельно на костре - куда дели то, что осталось - не знаю. По идее должны были в курган.

Hogfather
16.05.2016, 10:16
Имхо не законно.
ИМХО тоже. ст. 24 и 25 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле". Сильно сомневаюсь, что в местной администрации был согласован "одноразовый крематорий" с учетом СанПиН 2.1.2882-11.
Отсюда имеем ст. 244 УК РФ. "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения" с отягчающими.

Лучник
16.05.2016, 10:38
ИМХО тоже. ст. 24 и 25 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле". Сильно сомневаюсь, что в местной администрации был согласован "одноразовый крематорий".
Отсюда имеем ст. 244 УК РФ. "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения" с отягчающими.

У них это все в глухой деревне было.

Но я щас пойду пугану :laugh:

Добавлено через 8 минут
Язычники говорят, что в случае если пункт о сожжении вставить в завещание, закон не нарушается.

Кажется мне, что это наивно как-то.

Hogfather
16.05.2016, 10:53
Язычники говорят, что в случае если пункт о сожжении вставить в завещание, закон не нарушается.
Неверная трактовка ст. 5 закона ""О погребении и похоронном деле". Если в завещании будет написано: засунуть взрывпакет в афедрон, поджечь и бросить в реку, то так и надлежит сделать?

Лучник
16.05.2016, 11:03
Неверная трактовка ст. 5 закона ""О погребении и похоронном деле". Если в завещании будет написано: засунуть взрывпакет в афедрон, поджечь и бросить в реку, то так и надлежит сделать?

Я посмотрел: там говорится быть погребенным на том или ином месте, по тем или иным обычаям или традициям,

Обычай-то они доказать смогут - он археологически зафиксирован.

Hogfather
16.05.2016, 11:15
Лучник, (невинно) археологически зафиксированный каннибализм тоже за отмазку катит?

Кстати, если бы все так было просто, как вам кажется, то необходимости в таком количестве юристов просто бы не было.

Maksimus
16.05.2016, 11:24
Объективная сторона надругательства над телами умерших заключается в совершении безнравственных, оскверняющих или циничных действий, нарушающих обычаи, традиции и установленный порядок погребения умерших (вытаскивание тела из могилы, нанесение телу умершего каких-либо повреждений, похищение одежды, ценных украшений, зубных коронок и т. п.).

С субъективной стороны это преступление совершается с прямым умыслом: виновный осознает, что совершает надругательство над телом умершего либо уничтожает, повреждает либо оскверняет место захоронения, надмогильное сооружение или кладбищенское здание, предназначенное для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением, и желает этого.

Я скорее соглашусь с Лучником, УК тут притянуто за уши. ИМХО максимум, что тут можно впаять - нарушение санитарных правил по КоАП.

бросить в реку
Кстати, вполне законный метод погребения (ст. 3). Но это скорее всего для морей, т.к. похороны во внутренних водах будут нарушать сан.правила.

Зы. Но я, конечно, еще не юрист, так пописать зашел.

Hogfather
16.05.2016, 11:53
Maksimus, часть учебников по уголовному праву и комментаторов к УК считает самовольное кремирование надругательством над трупом, часть не считает. Вопрос трактовки. Я не спец по уголовному праву, но из того что я мельком глянул следует, что единого мнения по данному вопросу нет. В данном случае имеет место быть нарушение установленного порядка погребения умерших, а также прямой умысел.

_Tatyana_
16.05.2016, 12:07
прямой умысел
чей? усопшего? его же воля была

Maksimus
16.05.2016, 12:36
В данном случае имеет место быть нарушение установленного порядка погребения умерших
Вот! А это КоАП, а не УК.

самовольное кремирование надругательством над трупом
Имхо при наличии воли покойного, это не должно рассматриваться как надругательство. А если, например, умер дедушка, а внуки его вывезли в лес и там сожгли, то безусловно.

Т.ч. в описываемом Лучником случае имхо возможна только административка.

Hogfather
16.05.2016, 14:09
Maksimus, почти наверняка вы правы, но, как говорится в моём любимом похабном анекдоте, "есть нюансы".

прохожий
16.05.2016, 15:04
Хоть одна живая тема за последнее время ...

Courtney Love
16.05.2016, 15:52
А это КоАП, а не УК.
а был ли осмотр судмедэксперта? бумажки необходимые?
так ведь можно замочить любого язычника по корыстным причинам и сжечь в деревне.

Dikoy
16.05.2016, 17:31
У нас грозят на старых кладбищах землю под семейные склепы не более 3 лет разрешать держать... А потом опять по-новой оплачивать
В латаме ровно то же. тут обычно хоронят года на 3, потом достают и кремируют.

Team_Leader, на новомосковском кладбище ровно та же фигня, только суммы меньше.

Добавлено через 36 секунд
так ведь можно замочить любого язычника по корыстным причинам и сжечь в деревне.
Это называется "ушёл из дома и не вернулся".

Team_Leader
16.05.2016, 18:03
Team_Leader, на новомосковском кладбище ровно та же фигня, только суммы меньше.
в узловой как-то попроще...., Хотя на Синяевке места тоже мало уже осталось

Лучник
16.05.2016, 18:14

Свидетельство о смерти-то было!

Vica3
16.05.2016, 19:20
Имхо при наличии воли покойного, это не должно рассматриваться как надругательство.
ага... как в анеке времен моей юности:
Гаишник (Г): стоять! открыть багажник! Опаа- труп!
Водитель (В): так брат, на кладбище везу - вот свидетельство о смерти
Г: таааак, а почему избитый весь??? И следы скотча
В.: так буйный был, связывали.. падал часто - вот справка из больницы
Г: таааак, но почему из афедрона паяльник торчит??????
В.:. дык буйный был, странный он был - как пожелал - его воля - вот завещание!

Maksimus
16.05.2016, 20:00
Безусловно, речь идет о сжигании только после государственной регистрации факта смерти.

прохожий
16.05.2016, 20:07
В Старом Осколе чемпионат России по борьбе перерос в драку
Поединок на чемпионате России по вольной борьбе среди юношей в Старом Осколе спровоцировал массовую драку и едва не завершился стрельбой, сообщает ТАСС

aZlXVCXMY_8

Наука
24.05.2016, 12:45
А я думаю: зачем эти посещения кладбищ,соответственно эти ритуальные захоронения? Когда человек умирает,такая боль для родственником, а это место захоронения только душу разрывает.Бабушка говорит,когда дет умер, её всё на кладбище тянуло, а когда туда приходила, прямо сердце разрывалось. Если человек верующий-смысл в кладбищах? О душе усопошего надо молиться, а если человек неверующий - зачем ходить к трупу? Простите, ничьи чувства не хочу задеть, и никого обидеть. Я думаю, умерших нужно кремировать, а прах реазвеивать. Да и страшно даже представить:ходить к покойнику и сидеть на могиле, пить там-поминать. Бррр! Мне уж лично никакой разницы не будет, захоронят меня, сожгут ли и развеят прах.

Team_Leader
24.05.2016, 12:46
О душе усопошего надо молиться, а если человек неверующий - зачем ходить к трупу?
вы салафит?

Наука
24.05.2016, 12:58
Нет, я не салафит. Просто после посещения родственников на кладбище испытываю тягостное чувство,вот стала думать:зачем это всё? Возможно, я очень сильно ошибаюсь, и существующий способ проститься с умершими(захоронение,а потом регулярные посещения кладбища)это верно и необходимо, это традиция и тп. Я ставлю свечи в церкви за упокой души. А что на кладбище-там же только прах, вот и думаю в чём смысл этих ритуальных посещений? мне лично тяжело после кладбищ, а после того,как поставлю свечку умершим за упокой души-нет.Но это моё мнение, не хочу задеть ничьи чувства, кто считает по-другому.

Maksimus
24.05.2016, 13:23
Я ставлю свечи в церкви за упокой души.
а зачем, если вы неверующая (ну или верующая в что-то свое)?

Наука
24.05.2016, 13:31
Ставлю свечи,потому что верующая(верю в то, что душа у человека есть,и после смерти за нее надо молиться), а на кладбище ходить не люблю, очрнь тяжело это для меня.Кладбище-это место захоронения физических останков человека, плохо себя чувствую на кладбище оттого,что понимаю, что кроме физических останков на кладбище ничего нет. То,что было когда -то моими родными,теперь-лишь физические останки, а душа их не на кладбище. В чём я ошибаюсь? Если люди ходят туда и для них это правильно и нужно, я же не спорю с этим, я лишь свою точку зрения высказываю. Я очень-очень плохо себя чувствую на кладбище. Интересно, тут есть такие, кто тоже не фанат по кладбищам ходить?

Мне страшно сейчас представить, что из моих родных кто-то уйдёт в иной мир, но будет кладбище, захоронение, как нож по открытой ране, и так годами будет.Ходить туда -это просто боль какая-то сплошная. Зачем? Кому это нужно? Умершим? Лучше не надо всех этих мест,чтобы только о душе молиться, так и отпустить легче. Я столько примеров знаю,когда после смерти близких люди почти с ума сходят, а ещё эти посещения кладбищ-это вообще что-то за гранью того, что можно вынести человеку.

Team_Leader
24.05.2016, 13:35
Кладбище-это место захоронения физических останков человека
совершенно ошибочное мнение! Потому как в основе Христианского вероучения (насколько знаю - в Исламе все тоже самое) - тело есть вместилище и Храм души, и в Конце Веков - тело и Душа должны воссоединиться для Жизни Вечной. Через страшный суд и Спасение.

Наука
24.05.2016, 13:44
Тогда,получается, захоронения нужны и заботиться о могилах надо? Но ведь в христианстве сказано, что когда тело и душа соединятся для жизни вечной, тело будет не таким,как в момент смерти, ну, скажем, 98 лет, а в самом расцвете жизни человеческой, молодое, здоровое тело.(это я ссылаюсь на лекции А.И.Осипова) Ну, хорошо, Вы мне объясните,пожалуйста, зачем нужны посещения кладбищ. Кому от этого легче? Усопшим-нет? Родственникам-это только если много лет после смерти близкого прошло,когда можно спокойно приходить на кладбище.Я правда, не понимаю,мне лично очень тяжело на душе после посещения кладбищ,поэтому я хожу в церковь и ставлю свечи за упокой души.

Team_Leader
24.05.2016, 13:49
Родственникам-это только если много лет после смерти близкого прошло
не знаю. Я могилу бабушки спокойно уже и через 2 месяца после ее смерти посещал. И вполне легко на душе.

Добавлено через 1 минуту
мне лично очень тяжело на душе после посещения кладбищ,поэтому я хожу в церковь и ставлю свечи за упокой души.
если Вам так удобно - проблем нет.
Я так понял - вы женщина. В принципе, я не уверен насчет христианства, но у мусульман (а в этом плане у нас много общего на самом деле) - женщинам в возрасте.... "пока это связано с биологией" (один Мулла знакомый такую формулировку дал) - скажем так, кладбища посещать не рекомендуется. Постфертильного возраста дамама - проблем нет.

Martusya
Наука, это просто традиция.
Церковь следует традиции, как по сути своей инерционный институт.
Но та же Японская Православная Церковь не запрещает его.

Наука
Мой папа умер 10 лет назад. Я до сих пор не могу навещать его могилу спокойно. А мама вообще несколько дней плачет потом.

Я не знаток христианства, стараюсь понять,читаю,вникаю, просто верю в то, что есть у человека душа, что идёт борьба за душу человеческую,особенно после чтения Святителя Игнатия (Бренчанинова),что надо стараться на Земле жить по-человечески, хотя бы сознательно не нарушать заповеди, вот в это верю. По своей жизни замечала не раз, что всё может самым неожиданным образом устроиться, если помощи попросить. Ну, что ещё других не надо осуждать, тк если на себя оглянуться, то получится, что и сам-то я ничем не лучше. То есть работать над собой нужно, ведь не может быть , чтобы со смертью всё заканчивалось, тогда не было бы смысла ни в чём, ни в каких наших делах и поступках, планх, целях и мечтах.

Team_Leader
24.05.2016, 13:58
Наука, ходите в церковь, а для уходом за могилой попросите ходить туда мужчину, желательно родственника.

Добавлено через 1 минуту
Наоборот, родственника, желательно мужчину.
но вообще, мой совет, если с мамой такая проблема (я очень извиняюсь, это не мое дело, извините, если лезу не туда) - мне кажется лучее решение пойти и поговорить со священником по этому поводу. Можно съездить в монастырь к святому человеку, он найдет слова утешения, даст Бог!

Наука
24.05.2016, 14:03
Спасибо Вам, TeamLeader, за добрые слова! Здоровья,добра, удачи и благополучия Вам и всем Вашим близким!

Team_Leader
24.05.2016, 14:32
Наука, спаси Господи!

kravets
24.05.2016, 14:47
Я правда, не понимаю,мне лично очень тяжело на душе после посещения кладбищ,поэтому я хожу в церковь и ставлю свечи за упокой души.

Это - традиция, а не обязаловка. Вы в жизни делайте то, что считаете нужным и для себя правильным.

Maksimus
24.05.2016, 14:48
Ну, хорошо, Вы мне объясните,пожалуйста, зачем нужны посещения кладбищ. Кому от этого легче? Усопшим-нет? Родственникам-это только если много лет после смерти близкого прошло,когда можно спокойно приходить на кладбище.Я правда, не понимаю,мне лично очень тяжело на душе после посещения кладбищ,поэтому я хожу в церковь и ставлю свечи за упокой души.
1. Смерть в христианстве не воспринимается трагедией. Смерть - это переход в вечную жизнь, вечное блаженство. Это, наряду с Крещением, одно из самых сначимых событий в жизни человека. Это праздник. Не даром даже священники при отпевании должны одеваться в белые облачения.
2. Как правильно указал Тим, тело - храм души и, надеясь на Воскресение, мы и место погребения должны содержать в чистоте и порядке.
3. Как правильно сказали вы, все же для души покойного в первую очередь важна молитва. Но ведь и кладбище очень хорошее для этого место! Не пить там надо или оставлять еду "для усопшего", а именно молиться, можно даже священника пригласить.
4. Есть заповедь "Почитай отца твоего и мать твою". Вы думаете она со смертью их заканчивается?

LeoChpr
24.05.2016, 14:57
И вполне легко на душе.
Я не отношусь к некрофилам и по кладбищам не ползаю. Только, вот, когда на душе какой-то камень или надо посоветоваться с кем-то, а положиться рядом не на кого, а на кого можно - они вне темы моей заботы - заказываю такси и еду на могилку матери. Поговорил. Приехал. Как-то сам собой ответ в голову постучался. Только так, да еще, когда бываю в Абакане в церквушку, что по пути моего следования по проторенному маршруту стоит, заглядываю на обратном пути. Свечку поставить - завет матери. В своем городе попов знаю и как-то брезгую в церкви свечку поставить (да и дороже почему-то). В Абакане ни кого не знаю из этой братии - потому и доверяю.
А разборки были и на других московских кладбищах и на ниж полицейские наряды не спешили и в прессе молчали до этой стрельбы. Выходит - задуманная чинушами акция.

Наука
24.05.2016, 15:24
kravets,Maksimus,LeoChpr, благодарю за ответы, иногда так важно выслушать мнение умных людей, чтобы разъяснить для себя кое-какие вопросы.

Vica3
24.05.2016, 22:19
вот и думаю в чём смысл этих ритуальных посещений?
(зевая) а у меня на кладбищах душа отдыхает... я там бывать люблю... тихо, спокойно, благостно так.... лепота - одним словом

kravets
24.05.2016, 22:21
иногда так важно выслушать мнение умных людей, чтобы разъяснить для себя кое-какие вопросы

Слушайте свое сердце.

прохожий
25.05.2016, 08:37
Наука, спаси Господи!
а как же Перун и Велес и языческое братство славянских народов? ... а идеалы коммунизма и партии большевиков? ... :D

Team_Leader
25.05.2016, 09:36
идеалы коммунизма и партии большевиков
Иисус был первым коммунистом.
А все остальное - Just for lulz only, ибо человек грешен (природа такая).

Рената
25.05.2016, 14:10
Вообщем, посетили мы с братцем в эти выходные кладбище. На одной из могил наших родственников по всему периметру спилили и унесли ограду. Чувства словами не описать...

LeoChpr
25.05.2016, 14:41
Иисус был первым коммунистом
А вот это - уже (можно сказать с опорой на авторитет) научный факт.

Добавлено через 4 минуты
Чувства словами не описать
Ну, кому-то на опохмел, надеюсь выручки хватит. И то польза. Вопрос, правда,: "За что получают жалование всякие сторожи и др. кладбищенские?". Это же их работа, за которую они получают з/п. Надо просто с администрации кладбища требовать возмещение или возврат этой самой оградки на место. Вот нет у нас юридической культуры. Мы не знаем к кому и куда обратиться и любой вопрос к адвокату - наши же расходы. А надо бы наоборот. Не с пострадавших брать, а с виновных.

Жанет
25.05.2016, 14:56
Вообщем, посетили мы с братцем в эти выходные кладбище. На одной из могил наших родственников по всему периметру спилили и унесли ограду. Чувства словами не описать...
Какой кошмар! Я Вам сочувствую. Изверги не только мертвых ограбили, но и живым в душу плюнули.

Юрген
25.05.2016, 15:57
Рената, ну можно и в полицию заявление написать. Это ведь кража. И акт вандализма.

Рената
25.05.2016, 16:09
LeoChpr, в администрации кладбища нам сказали, что оно (кладбище) не является объектом их охраны. Сторожей у них нет. Обещали сделать скидку 50% на стоимость ограды и работа по установке бесплатно, если захотим поставить новую. Вообще, разговаривали нормально, даже сочувствовали.
Юрген, написали заявление в полицию. О процессе подачи заявления можно статью написать, но итог - заявление приняли, съездили на место преступления, запросили с нас кучу документов (типа квитанции о стоимости украденного), дали понять, что ничем не закончится, никого не поймают, но письменно проинформируют о результатах.
К концу дня мне даже стало жалко этого "пилильщика". Что ж у него за жизнь такая, что он такими делами занимается..

Team_Leader
25.05.2016, 16:20
Рената, я подозреваю, что администрация кладбища - "в доле". Если не сама все это и организует. Продажи делать надо - надо. А как продать, когда товар.... ну очень долгосрочного пользования - и 20 лет простоит, и 30. У бабки у моей 35 лет стоит - и стоит себе. Без вопросов. Невыгодно, надо ускорить процесс "выхода из строя" - заодно стимулировать покупателей к покупкам. Ну а потом с честным и сочувствующим видом "за пол цены". Менты, кстати, тоже могут быть в доле, впрочем, если кладбище без как таковой охраны - как везде в провинции - у нас, например, старая часть кладбища (удалена ан 2 км от основнйо новой) - плавно переходит в открытое поле. аходи кто хочет, делай, что хочешь! Да, по большому счету примерно тоже и на новом - если не палиться рядом со сторожкой администрации.

К концу дня мне даже стало жалко этого "пилильщика". Что ж у него за жизнь такая, что он такими делами занимается..
зря жалеете.

Maksimus
25.05.2016, 16:22
Надо просто с администрации кладбища требовать возмещение или возврат этой самой оградки на место. Вот нет у нас юридической культуры.
Для этого нужны документы на покупку и установку оградки. Многие их имеют/хранят?

Одна старушка - 20 копеек, а пять уже рубль.

Team_Leader
25.05.2016, 16:26
работа по установке бесплатно
само собой бесплатно - они на сдаче металлолома свои услуги уже "отбили".

Добавлено через 3 минуты
Для этого нужны документы на покупку и установку оградки.
....которую варили за бутылку водки на заводе (в механических ремонтных местерских шахтоуправления) из материалов работодателя еще при Брежневе :laugh: (у нас примерно так), да и даже кто ставил легально - что сейчас делать с ценой покупки и установки ограды, даже, если все было честно - когда та цена - по ценам, например 1996 года. Тогда миллион рублей - деньги, а сейчас - 1000 реблей. По дефлятору пересчитывать? Это судиться и очень долго.

Рената
25.05.2016, 16:50
Для этого нужны документы на покупку и установку оградки. Многие их имеют/хранят?
Ну вот в полиции у нас их и спросили.:) Конечно, их нет. Да и были бы, что толку.

А жалко мне всех, как обычно. Свойство характера такое.

Twuk
25.05.2016, 17:21
два деда жены - на одном кладбище. Две бабушки жены - на другом. Видимо, Вас это еще не затронуло.
Да, при уходе очень важно Кажется мелочь, но времени отъедает здорово.
А у нас некрополь заготовлен
Очень серьезно на эту тему подумываю. К земле еще не готовлюсь, но место застолбить для общего захоронения стоило бы, иначе первые родственники замучаются следить, а последующие попросту потеряют.
а если человек неверующий - зачем ходить к трупу?
и существующий способ проститься с умершими(захоронение,а потом регулярные посещения кладбища)это верно и необходимо, это традиция и тп.
Убежденный агностик хожу к захоронениям близких родственников почти как к живым людям. Нечасто, но пару раз в год точно проведываю, навожу порядок, иногда разговариваю с могилами. Реже под настроение заезжаю, благо территориально недалеко. И при жизни всегда помогал и после смерти буду следить. Меня так воспитали и научили. Человек "живет" пока живет память о нем, а своим благодарен. Тяжести не испытываю.

Maksimus
25.05.2016, 17:35
Конечно, их нет. Да и были бы, что толку.
Они смотрят на цену украденного и определяют значительность ущерба (ст. 158 УК).

Dereza
25.05.2016, 18:22
Они смотрят на цену украденного и определяют значительность ущерба (ст. 158 УК).
Вы еще замучаетесь доказывать, что тут ущерб вообще кому бы то ни было причинен. У нас море практических работников считают, что при изъятии предметов с могил (в том числе и оградок) и из могил ущерб живым людям вообще не причиняется, а, значит, потерпевшего нет и состава преступления нет. Вроде как всё, что на могиле и возле нее, подарено покойнику и вообще никому не принадлежит, а, следовательно, не может быть и украдено. Даже научные статьи на этот счет есть. Сотрудникам полиции это очень нравится - с покойника какое заявление возьмешь? А остальные могут идти лесом - они не потерпевшие...

Лучник
25.05.2016, 18:26
Вы еще замучаетесь доказывать, что тут ущерб вообще кому бы то ни было причинен. У нас море практических работников считают, что при изъятии предметов с могил (в том числе и оградок) и из могил ущерб живым людям вообще не причиняется, а, значит, потерпевшего нет и состава преступления нет. Вроде как всё, что на могиле и возле нее, подарено покойнику и вообще никому не принадлежит, а, следовательно, не может быть и украдено. Даже научные статьи на этот счет есть. Сотрудникам полиции это очень нравится - с покойника какое заявление возьмешь? А остальные могут идти лесом - они не потерпевшие...
А осквернение как-нибудь пришить?

Dereza
25.05.2016, 18:36
А осквернение как-нибудь пришить?
Оно далеко не всегда пришивается, а при хищении оградки - практически никогда.
Ст. 244 УК: Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений...

Лучник
25.05.2016, 18:40
повреждение

Ну так это оно и есть!

Dereza
25.05.2016, 19:15
Ну так это оно и есть!
Повреждение места захоронения - это разрушение могилы. А оградка в нормативных актах некоторых субъектов РФ и органов МСУ относится к надмогильным сооружениям. Погнули или сломали - это повреждение, а украли - нет. Оградка - не повреждена, место захоронения - не повреждено, ст. 244 - мимо. Проблемы правового регулирования уголовной ответственности. Так бывает.

Maksimus
25.05.2016, 20:15
Вроде как всё, что на могиле и возле нее, подарено покойнику
что за бред? Ограда - собственность того, кто за нее заплатил. Но еще раз повторюсь, нужны документы на ее покупку и установку, а у большинства их нет и быть не может.

Добавлено через 5 минут
Повреждение места захоронения - это разрушение могилы. А оградка в нормативных актах некоторых субъектов РФ и органов МСУ относится к надмогильным сооружениям.
С чего вы взяли что "место захоронения" = "могила"?
Тут надо искать нормативное определение. В N 8-ФЗ говорится о "местах погребения" - термин весьма широкий.

Лучник
25.05.2016, 20:21
Maksimus vs д.ю.н.

Вот это интересно.

прохожий
25.05.2016, 20:27
Maksimus vs д.ю.н.

Вот это интересно.

я в замешательстве и даже не могу определиться на кого ставить ... :rolleyes:

tanya92
25.05.2016, 20:46
aksimus vs д.ю.н.
Вот это интересно.

Ну хоть не Димитриадис vs д.ю.н:)

Добавлено через 3 минуты
С чего вы взяли что "место захоронения" = "могила"?
Тут надо искать нормативное определение. В N 8-ФЗ говорится о "местах погребения" - термин весьма широкий.

Помнится мне, то ли в учебнике по уголовке, то ли в умной статье на это было разъяснение вида "место захоронения - место (участок земли, колумбарий и пр., в которое погребены останки, и расположенное на отведенных для этого участках". Там еще что-то было про одиночные захоронения, братские могилы, урны, и долгая дискуссия, что есть место захоронения праха, развеянного по ветру.
Искать лень, Вы студент свежий, почитайте учебники по уголовке

Добавлено через 1 минуту
нормативное определение

Не все и вся имеет нормативное определение. У нас ППС по юр технике ругались как могли, например, когда разбирали определения понятий в ФЗ. Кое где они настолько кривые и кое где лучше бы их вообще не было

Добавлено через 39 секунд
я в замешательстве и даже не могу определиться на кого ставить ...

на Димитриадиса:D

Добавлено через 5 минут
Maksimus vs д.ю.н.

А с Вами разве студенты-историки не дискутируют ? :)

Dereza
25.05.2016, 20:51
что за бред? Ограда - собственность того, кто за нее заплатил.
Научную литературу почитайте. Кстати, бред придумали не уголовники - цивилисты. Типа это подарок кладбищу... Еще интереснее с предметами, находящимися на покойнике, т.е. в могиле. Они с гражданско-правовой т.зр. чьи?
то ли в умной статье на это было разъяснение вида "место захоронения - место в которое погребены останки, расположенное на отведенных для этого участках".
Законодательство о погребении и похоронном деле. И оно не только федеральное. В федеральном, по-моему, даже определений не дается.
У нас ППС по юр технике ругались как могли, например, когда разбирали определения понятий в ФЗ. Кое где они настолько кривые и кое где лучше бы их вообще не было
Да.
я в замешательстве и даже не могу определиться на кого ставить ...
Ни на кого не надо. Толкование закона определяет конкретный Вася косой, который сидит на своем кусочке правоприменения. Как Вася решит, так и будет, что бы кто ни говорил.

tanya92
25.05.2016, 20:56
Законодательство о погребении и похоронном деле. И оно не только федеральное. В федеральном, по-моему, даже определений не дается.

Мне учебника хватило, соответствующий ФЗ не читала, как-то без надобности, слава богу :)

Добавлено через 2 минуты
Кстати, бред придумали не уголовники - цивилисты. Типа это подарок кладбищу... Еще интереснее с предметами, находящимися на покойнике, т.е. в могиле. Они с гражданско-правовой т.зр. чьи?
Цитата:

Хороший вопрос. В каких-то культурах считалось, что покойника. У нас даже не задумывалась.
Смотря какие вещи - необходимые для погребения (типа платья какого-нибудь) и излишки (типа любимой золотой цепочки).
Когда снесут кладбище, при раскопках кладом станут :). Через сотню лет.

Добавлено через 36 секунд
косой
Почему косой, прямые Васи перевелись?

Dereza
25.05.2016, 21:01
Почему косой, прямые Васи перевелись?
Косячит в правоприменении потому что. Прямые - да, практически перевелись. Кривая судебная практика откуда-то же берется.

tanya92
25.05.2016, 21:21
Косячит в правоприменении потому что. Прямые - да, практически перевелись. Кривая судебная практика откуда-то же берется.

Вася как может, так и применяет :).
А судебная практика да, хотя насмотревшись как она создается, слава богу, хоть такая есть. за 12 тысяч по 12-14 часов работы прямой, не кривой практики много не напишешь :)

Dereza
25.05.2016, 21:26
за 12 тысяч по 12-14 часов работы прямой, не кривой практики много не напишешь
Ну, ее формирует-то все-таки судья, а не секретарь судебного заседания. А у судьи, даже мирового, зарплата побольше будет. Другое дело, что этот контингент правоприменителей сейчас чудовищно безграмотен. Года 3 назад читала лекции мировым судьям, увидела товарища, который сдал мне экзамен раза с восьмого и божился, что никогда не будет работать по специальности. А тут уже сидит среди мировых судей ножкой качает... Понятно, какая практика от него выйдет.

tanya92
25.05.2016, 21:33
сдал мне экзамен раза с восьмого и божился, что никогда не будет работать по специальности. А тут уже сидит среди мировых судей ножкой качает... Понятно, какая практика от него выйдет.

На судью, с первого раза, видимо, сдал.

Добавлено через 56 секунд
Ну, ее формирует-то все-таки судья, а не секретарь судебного заседания. А у судьи, даже мирового, зарплата побольше будет.

Зарплата да, нагрузки тоже

Добавлено через 1 минуту
то этот контингент правоприменителей сейчас чудовищно безграмотен.

Учиться, учиться, учиться, как говорил великий человек.

По мне юр технике надо учить, писать нормативку тоже учить. И платить не копейки. Сейчас же вообще не учат, в рамках ТГП пробежали тему и все.
И аппарату суда платить тоже не 12 тысяч.

Dereza
25.05.2016, 21:36
На судью, с первого раза, видимо, сдал.
Думаю, что вообще не сдавал. Папа директор какого-то мутного заводика. А областной/краевой/республиканский суд и комиссия по приему экзамена только формально независимы. На них давят все, кому не лень.

Maksimus
25.05.2016, 22:21
Ну, ее формирует-то все-таки судья
Я бы сказал, даже повыше. Многие решения - калька с практики апелляционной инстанции.

за 12 тысяч по 12-14 часов работы прямой, не кривой практики много не напишешь
Даты, ФИО и т.п. в рыбах решений менять - большого ума не надо.

tanya92
25.05.2016, 22:30
Даты, ФИО и т.п. в рыбах решений менять - большого ума не надо.

Сказал Максимус за всех помощников судей России.

Maksimus
25.05.2016, 22:44
Ну может где-то чудо-помощники и существуют, но я пока с такими не сталкивался. Все мои личные решения - калька, которую в муках рожали аж целых 3 месяца.

tanya92
25.05.2016, 22:55
Ну может где-то чудо-помощники и существуют, но я пока с такими не сталкивался. Все мои личные решения - калька, которую в муках рожали аж целых 3 месяца.

Существуют.
а рожали 3 месяца - кроме Вашего решения еще тьма работы есть и решений тоже.
Попишите сами по 40-50 оригинальных решений в сутки, неужто образец не сделаете? :). Хотя Вы, нет, наверно, Вы педантично будете с нуля писать каждое решение по аналогичным делам и сидеть на работе не 12 часов, а 24.

Естественно, под каким-то делам есть рыбы, а какие-то пишутся с нуля.

Maksimus
25.05.2016, 22:56
кроме Вашего решения ещеесть закон...
И получается абсурд - судья, призванный защищать закон, грубо его попирает.

Зы. Кстати, в следующем месяце иду в МГС, если помните я писал про АЖ. Вот они молодцы, через сайт можно отслеживать подготовку решения.

tanya92
25.05.2016, 23:00
есть закон...
И получается абсурд - судья, призванный защищать закон, грубо его попирает.

Зы. Кстати, в следующем месяце иду в МГС, если помните я писал.

А что закон? Сами поработайте судьей месяц в районе, посмотрим. Ляжете костьми с их нагрузкой во имя исполнения сроков ГПК? :). Мужское население зря что ли бежит из районных судов в вышестоящие инстанции, где работа попроще :).
Российской Федерации высказывайте претензии, что суды загружены по самое не могу.

Помню и сочувствую МГС, хотя там напишут побыстрее :).

Twuk
25.05.2016, 23:10
Maksimus vs д.ю.н.
Битва двух трех Юкодзун...

Maksimus
25.05.2016, 23:14
А что закон? Сами поработайте судьей месяц в районе, посмотрим. Ляжете костьми с их нагрузкой во имя исполнения сроков ГПК?
Мне плевать на проблемы судей, равно так же, как плевать им на мои. Есть закон, пусть выполняют. Или пусть судейское сообщество обращается в Госдуму и просит изменить ГПК.
А пока они живут на налоги (в т.ч. и мои) - я хочу соблюдения законов в отношении меня. Что-то с насиженных мест взашей их не вытолкаешь.

Зы. Когда мы начинаем "входить в положение" друг друга в публичных правоотношениях - это очень опасно.

tanya92
26.05.2016, 09:30
Мне плевать на проблемы судей, равно так же, как плевать им на мои. Есть закон, пусть выполняют. Или пусть судейское сообщество обращается в Госдуму и просит изменить ГПК.
А пока они живут на налоги (в т.ч. и мои) - я хочу соблюдения законов в отношении меня. Что-то с насиженных мест взашей их не вытолкаешь.

Зы. Когда мы начинаем "входить в положение" друг друга в публичных правоотношениях - это очень опасно.

Добрее быть надо, добрее :).

И насчет насиженных мест - знаю я пару судей, которые не прочь бы бросить свой райсуд, да не пускают. Правда, уголовные судьи.

Не надо всех грести в одну гребенку.

прохожий
26.05.2016, 09:34
знаю я пару судей, которые не прочь бы бросить свой райсуд, да не пускают. Правда, уголовные судьи.

свой срок тянут, сидят ... :cool:

tanya92
26.05.2016, 09:45
свой срок тянут, сидят ... :cool:

В жизни не пойду судьей работать даже без экзамена и конкурса и приплаты молоком за каждый день.

прохожий
26.05.2016, 09:48
и приплаты молоком за каждый день.

а если коньяком давать будут? ...

tanya92
26.05.2016, 09:59
а если коньяком давать будут? ...

Тем более. Да хоть бриллиантами.

Longtail
26.05.2016, 11:35
tanya92, а я бы пошел :) Но не берутьс.

прохожий
26.05.2016, 11:37
а я бы пошел

с коньяком или с бриллиантами? ...

tanya92
26.05.2016, 11:44
tanya92, а я бы пошел :) Но не берутьс.

В первую инстанцию? В мировые?:)

Али в Верховный суд сразу? Бакалавра юридического получили? Без него точно не возьмут, с ним еще можно счастья попытать.

Я б в Конституционный пошла:D

Longtail
26.05.2016, 12:05
tanya92, у меня и бакалавр, и магистр. Проблема в отсутствии стажа, на текущей должности не прописано требование к юридическому образованию. :(

tanya92
26.05.2016, 12:32
tanya92, у меня и бакалавр, и магистр. Проблема в отсутствии стажа, на текущей должности не прописано требование к юридическому образованию. :(

У Вас вторая вышка полноценная юридическая?
А почему не специалитет, а бакалавр?

Добавлено через 6 минут
Я бы теоретически пошла в мировые, лет так в 50, куда-нибудь в провинцию в деревеньку, в типа работа - радость, а не по 12 часов на ней.

Но это так, очень мечты вслух.

Longtail
26.05.2016, 12:42
tanya92, потому что когда поступал на бакалавриат, то об этой штуке еще никто не знал и мне впарили историю, что без юр. бакалавриата в магистратуру не возьмут. Поэтому я его окончил, потом, когда устаканилось, оказалось, что зря. Пришлось магу. А теперь вот выходит, что и не зря :) Бу-га-га)) Наше законодательство такое забавное.

LeoChpr
26.05.2016, 13:10
с коньяком или с бриллиантами?
Кашу маслом не испортишь. И с тем и с другим.

tanya92
26.05.2016, 13:44
tanya92, потому что когда поступал на бакалавриат, то об этой штуке еще никто не знал и мне впарили историю, что без юр. бакалавриата в магистратуру не возьмут. Поэтому я его окончил, потом, когда устаканилось, оказалось, что зря. Пришлось магу. А теперь вот выходит, что и не зря :) Бу-га-га)) Наше законодательство такое забавное.

Спасибо, мне казалось вы политолог с юр магой.

Бакалавров ведь только последние 2 года массово выпускают, до этого вроде только ВШЭ с МГИМО их выпускали, может, ошибаюсь.

А не зря, уже прокурорское и следственное зак-во причесывают, чтоб маги без проф бакалавриата/специалита не бродили. Еще поговаривают, что адвокатов тоже подправят.

Team_Leader
26.05.2016, 13:57
Бакалавров ведь только последние 2 года массово выпускают, до этого вроде только ВШЭ с МГИМО их выпускали
Ну конечно!
Почти все вузы бакалавриат имели с начала 90ых.
Для примера - Тульский гос университет - после все студенты после 4 курса - получали диплом бакалавра (защита диплома и т.п.). После этого 3 альтернатиы на выбор:
- валишь на все 4 стороны,
- доучиваешься год и диплом специалиста (брали выпускников бакалавриата без ограничения),
- доучиваешься 2 года (ограниченный набор) - доплом магистра.

У нас тоже - были ограниченные потоки бакалавр-магистр на некоторых факультетах. При этом выпускники бакалавриата почти в полном составе и автоматически шли на магистратуру.

tanya92
26.05.2016, 14:04
Ну конечно!
Почти все вузы бакалавриат имели с начала 90ых.
Для примера - Тульский гос университет - после все студенты после 4 курса - получали диплом бакалавра (защита диплома и т.п.). После этого 3 альтернатиы на выбор:
- валишь на все 4 стороны,
- доучиваешься год и диплом специалиста (брали выпускников бакалавриата без ограничения),
- доучиваешься 2 года (ограниченный набор) - доплом магистра.

У нас тоже - были ограниченные потоки бакалавр-магистр на некоторых факультетах. При этом выпускники бакалавриата почти в полном составе и автоматически шли на магистратуру.

Где были, а где нет :).

В МГУ навряд ли были, хотя....

А схема прикольная, 3 диплома сразу, правда, по одной специальности.

Рената
26.05.2016, 14:07
В нашем ВУЗе так и получали кто хотел до прошлого года. У нас и вправду забавное законодательство, никогда не знаешь, что пригодится!

tanya92
26.05.2016, 14:11
В нашем ВУЗе так и получали кто хотел до прошлого года. У нас и вправду забавное законодательство, никогда не знаешь, что пригодится!

Бесплатно чего ж не получить :).
Раньше это позволял закон, когда были ступени образования, а не уровни.

Интереснее по такой схеме разные дипломы получать, по разным специальностям, а не одной.
Была одногруппница в маге, у которой 2 таких юр диплома, маговский юр третий.

Но это ж обычные вузы, во ВШЭ, МГИМе такое практиковалось, интересно? Они же всегда заточены именно на бакалавриат были.

Лучник
26.05.2016, 14:38
немного тематического юмора (http://www.pure-t.ru/2016/05/25/20-безжалостных-загробных-фотографий-и/)

Longtail
26.05.2016, 16:49
В МГУ навряд ли были, хотя....
Были, но у экономистов.

Глупость, имхо.

tanya92
26.05.2016, 17:07
Глупость, имхо.

Почему глупость? Прикольно же.

Просто 2 нормальных высших плюс мага это интереснее и практичнее.

А таких 3 диплома по 1-й специальности как мертвому припарка.

Добавлено через 7 минут
tanya92, потому что когда поступал на бакалавриат, то об этой штуке еще никто не знал и мне впарили историю, что без юр. бакалавриата в магистратуру не возьмут. Поэтому я его окончил, потом, когда устаканилось, оказалось, что зря. Пришлось магу.

А почему в юр аспу не пошли? С магой же можно?

Longtail
26.05.2016, 17:13
tanya92, у меня первое политологическое МГУшное. Пошел в аспу по нему, а все юридические получал уже будучи в аспирантуре и после защиты.

Поработав в PR службе, понял, что это жестко не мое.

tanya92
26.05.2016, 19:54
Поработав в PR службе, понял, что это жестко не мое.

Можно и на должности, требующие высшего юр образования, тоже податься. Все попробовать, так сказать.

прохожий
26.05.2016, 20:02
Можно и на должности, требующие высшего юр образования, тоже податься. Все попробовать, так сказать.
так он похоже на подобной ...

tanya92
26.05.2016, 20:07
похоже

Это как?

прохожий
26.05.2016, 20:08
Это как?
по контракту ...

tanya92
26.05.2016, 20:10
по контракту ...

госслужба вся по контракту

прохожий
26.05.2016, 20:24
госслужба вся по контракту

ну да ...

tanya92
26.05.2016, 20:27
ну да ...

тогда к чему непонятные намеки?

прохожий
26.05.2016, 20:41
тогда к чему непонятные намеки?

никаких намеков ... у него вполне может быть должность с требованием высшего юридического ...

Longtail
27.05.2016, 11:13
прохожий, в том-то и проблема, что нет. Хотя работа большей частью юридическая. Кадры не прописали в требованиях, а я страдай.

прохожий
27.05.2016, 15:03
прохожий, в том-то и проблема, что нет. Хотя работа большей частью юридическая. Кадры не прописали в требованиях, а я страдай.

:D ... надбавочки нет? ...

Longtail
27.05.2016, 15:57
прохожий, что деньги? Прах.
А вот одно направление развития мне перекрыли.

прохожий
27.05.2016, 15:58
прохожий, что деньги? Прах.

и вам они не нужны ... Человек! .... счётик в личку скинуть? ...

tanya92
27.05.2016, 18:02
и вам они не нужны ... Человек! .... счётик в личку скинуть? ...

лучше к нему на работу устроиться, там и счетик с зп наполнится.
Или к Тиму.