Просмотр полной версии : Вопрос о публикациях, не вышедших к моменту защиты.
Здравствуйте,
Вопрос 1: В диссертации изложены мои результаты и приведены картинки (графики, изображения и т.д.). Должны ли обязательно у каждого рисунка стоять ссылки на мои публикации, где эти рисунки опубликованы.
Есть ли какие-либо правила (ссылки в правилах оформления).
Вопрос 2: Можно ли вставлять в диссертацию картинки из печатных работ, отправленных в журнал, но не вышедших в печать.
1. У экономистов принято, у технарей необязательно.
2. Да
Должны ли обязательно у каждого рисунка стоять ссылки на мои публикации, где эти рисунки опубликованы.
нет, не должны. Максимум, что я встречал - написанное в начале главы предложение вида "по материалам данной главы опубликованы работы [2, 3]".
Хотя, по отзывам, в некоторых отраслях/советах что-то похожее практикуется
Можно ли вставлять в диссертацию картинки из печатных работ, отправленных в журнал, но не вышедших в печать.
Должны быть опубликованы основные результаты работы - так что это дает относительное пространство для маневра, в т.ч. и в этом случае
Старший докторенок
17.05.2016, 18:21
Здравствуйте,
Вопрос 1: В диссертации изложены мои результаты и приведены картинки (графики, изображения и т.д.). Должны ли обязательно у каждого рисунка стоять ссылки на мои публикации, где эти рисунки опубликованы.
Есть ли какие-либо правила (ссылки в правилах оформления).
Вопрос 2: Можно ли вставлять в диссертацию картинки из печатных работ, отправленных в журнал, но не вышедших в печать.
У нас историков - это тоже не принято.
В общем-то, единственное, чего нельзя - включать статьи, не вышедшие к моменту защиты, в список публикаций.
Добавлено через 1 минуту
Хотя и тут есть нюансы, например, по вопросу статей в зарубежных журналах, которые сначала публикуются онлайн на сайте издателя, и лишь спустя какое-то время выходят в виде полноформатного номера журнала
А в каком нормативном документе опубликованы эти правила. Какой пункт?
Например:
чего нельзя - включать статьи, не вышедшие к моменту защиты, в список публикаций.
Т.е. требования выставления ссылки к каждому рисунку с результатами - это частная инициатива некоторых дисс. советов и в правилах оформления диссертации такого нет?
Старший докторенок
17.05.2016, 18:53
Например:
Т.е. требования выставления ссылки к каждому рисунку с результатами - это частная инициатива некоторых дисс. советов и в правилах оформления диссертации такого нет?
Я так понимаю, что частная. Результат сегодняшнего маразма. В наших исторических науках ссылка в любом случае будет на источник. Если эти данные взяты из источника, то указывается источник. Если таблица составлена на основе нескольких источников, то делается пометка: данные составлены автором на основании источников и указываются источники.
Например
Положение о порядке присуждения.
Лет пять назад вообще нормальным считалось взять полпараграфа из диссертации, доработать и отправить в ВАКовский журнал. Сейчас такое уже не прокатит, т.к. даже собственная статья, выложенная на сайте журнала, будет снижать процент оригинальности при проверке на плагиат. Особо придирчивые советы такую диссертацию завернут 100% и не станут разбираться.
Евгения О.
18.05.2016, 02:50
Сейчас такое уже не прокатит, т.к. даже собственная статья, выложенная на сайте журнала, будет снижать процент оригинальности при проверке на плагиат.
Ну а как быть с представленностью результатов в публикациях?
Да и вообще, есть ведь не только плагиат, но законные заимствования, оформленные цитирования.
т.к. даже собственная статья, выложенная на сайте журнала, будет снижать процент оригинальности при проверке на плагиат
Ничего страшного.
Особо придирчивые советы такую диссертацию завернут 100% и не станут разбираться.
Ленивые придурки.
fazotron
18.05.2016, 07:57
У экономистов все же обычно под рисунком стоит "авторская разработка", или "разработано автором" или что-то подобное, независимо от того, в какой статье он опубликован
ссылаться на поданную, но неопубликованную работу все же не следует, исходя из Положения (основные результаты должны быть ОПУБЛИКОВАНЫ......)
Я так понимаю, что частная. Результат сегодняшнего маразма. В наших исторических науках ссылка в любом случае будет на источник. Если эти данные взяты из источника, то указывается источник. Если таблица составлена на основе нескольких источников, то делается пометка: данные составлены автором на основании источников и указываются источники.
Спасибо за ответ.
Я не совсем об этом спрашиваю. Я пишу диссер. по физике.
В лит. обзоре понятно: привел график из чужой статьи - поставил ссылку.
Мой вопрос следующий: В ходе выполнения работы я получил таблицы и графики с результатами. Опубликовал их в статьях. Написал диссер. Защита в этом году.
Но две из статей, где опубликованы результаты, выйдут в печать только в следующем году из-за "затора" в редакции журналов.
Есть ли правило запрещающее мне приводить графики и таблицы из статей, которые еще не вышли в печать?
Или все в порядке и я могу все оставить и не заморачиваться.
Есть ли правило запрещающее мне приводить графики и таблицы из статей, которые еще не вышли в печать?
Нет правила. Все в порядке. Это - Ваши результаты.
все в порядке.
Главное, как уже писалось выше, не приводить эти статьи в списке своих публикаций в АР
Еще вопрос.
Дайте пожалуйста ссылку или пример, как сослаться в дисс. на работу в печати, которая еще не вышла. Что-то вроде:
Автор А. Б., Автор А. Б. Заглавие // Название Журнала. 2009. - в печати.
Старший докторенок
18.05.2016, 13:12
Еще вопрос.
Дайте пожалуйста ссылку или пример, как сослаться в дисс. на работу в печати, которая еще не вышла. Что-то вроде:
Автор А. Б., Автор А. Б. Заглавие // Название Журнала. 2009. - в печати.
Нет, не думаю, что можно ссылаться на работу, которая не вышла.
Добавлено через 6 минут
Спасибо за ответ.
Это Ваше право - это Ваши результаты работы, поэтому можете вставлять в диссертацию независимо от того публиковалось у Вас это или нет. Главное, что бы в целом было выполнено требование о публикакции основных результатов.
Дайте пожалуйста ссылку или пример, как сослаться в дисс. на работу в печати, которая еще не вышла.
А как вы с ней ознакомились, если она не вышла? :)
Если она доступна онлайн на сайте издательства, но не сформирована в полноценный номер, то на нее нужно ссылаться через DOI. Если же ее дали почитать коллеги, то ссылаться на нее не стоит
А как вы с ней ознакомились, если она не вышла?
Эту статью написал я. После того, как мне сообщили, что моя статья принята я написал e-mail в редакцию журнала и спросил в каком номере ее планируют опубликовать.
Проблема в том, что один из результатов дисс. будет опубликован только в этой статье.
Старший докторенок
18.05.2016, 14:43
Эту статью написал я. После того, как мне сообщили, что моя статья принята я написал e-mail в редакцию журнала и спросил в каком номере ее планируют опубликовать.
Проблема в том, что один из результатов дисс. будет опубликован только в этой статье.
Тода Вы не можете защищаться если основные результаты не опубликованы. Отложите защиту. А то могут возникнуть проблемы.
Тода Вы не можете защищаться если основные результаты не опубликованы. Отложите защиту. А то могут возникнуть проблемы.
Ну я бы не стал писать так категорично. Просто нужно будет чуть аккуратнее писать формулировки в АР.
Ибо понятие "основные результаты" весьма гибкое, особенно в естественных науках
Старший докторенок
18.05.2016, 17:11
Ну я бы не стал писать так категорично. Просто нужно будет чуть аккуратнее писать формулировки в АР.
Ибо понятие "основные результаты" весьма гибкое, особенно в естественных науках
Ну я не знаю что и как опубликовано у ТС. Если есть другие публикации, то ничего страшного, но ведь он сам написал - основные результаты в этой статье.
Старший докторенок, раз человек собирается выходить на защиту в этом году - значит, у него хватает публикаций и без данной статьи.
Старший докторенок
18.05.2016, 21:21
Старший докторенок, раз человек собирается выходить на защиту в этом году - значит, у него хватает публикаций и без данной статьи.
Ну так дело хозяйское, мы же только тут советуем и консультируем.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot