PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о публикациях, не вышедших к моменту защиты.

DX400
17.05.2016, 17:52
Здравствуйте,

Вопрос 1: В диссертации изложены мои результаты и приведены картинки (графики, изображения и т.д.). Должны ли обязательно у каждого рисунка стоять ссылки на мои публикации, где эти рисунки опубликованы.
Есть ли какие-либо правила (ссылки в правилах оформления).

Вопрос 2: Можно ли вставлять в диссертацию картинки из печатных работ, отправленных в журнал, но не вышедших в печать.

kravets
17.05.2016, 18:18
1. У экономистов принято, у технарей необязательно.
2. Да

4gost
17.05.2016, 18:19
Должны ли обязательно у каждого рисунка стоять ссылки на мои публикации, где эти рисунки опубликованы.
нет, не должны. Максимум, что я встречал - написанное в начале главы предложение вида "по материалам данной главы опубликованы работы [2, 3]".
Хотя, по отзывам, в некоторых отраслях/советах что-то похожее практикуется
Можно ли вставлять в диссертацию картинки из печатных работ, отправленных в журнал, но не вышедших в печать.
Должны быть опубликованы основные результаты работы - так что это дает относительное пространство для маневра, в т.ч. и в этом случае

Старший докторенок
17.05.2016, 18:21
Здравствуйте,

Вопрос 1: В диссертации изложены мои результаты и приведены картинки (графики, изображения и т.д.). Должны ли обязательно у каждого рисунка стоять ссылки на мои публикации, где эти рисунки опубликованы.
Есть ли какие-либо правила (ссылки в правилах оформления).

Вопрос 2: Можно ли вставлять в диссертацию картинки из печатных работ, отправленных в журнал, но не вышедших в печать.

У нас историков - это тоже не принято.

4gost
17.05.2016, 18:23
В общем-то, единственное, чего нельзя - включать статьи, не вышедшие к моменту защиты, в список публикаций.

Добавлено через 1 минуту
Хотя и тут есть нюансы, например, по вопросу статей в зарубежных журналах, которые сначала публикуются онлайн на сайте издателя, и лишь спустя какое-то время выходят в виде полноформатного номера журнала

DX400
17.05.2016, 18:31
А в каком нормативном документе опубликованы эти правила. Какой пункт?

kravets
17.05.2016, 18:42
Какие конкретно правила?

DX400
17.05.2016, 18:47
Например:
чего нельзя - включать статьи, не вышедшие к моменту защиты, в список публикаций.

Т.е. требования выставления ссылки к каждому рисунку с результатами - это частная инициатива некоторых дисс. советов и в правилах оформления диссертации такого нет?

Старший докторенок
17.05.2016, 18:53
Например:

Т.е. требования выставления ссылки к каждому рисунку с результатами - это частная инициатива некоторых дисс. советов и в правилах оформления диссертации такого нет?

Я так понимаю, что частная. Результат сегодняшнего маразма. В наших исторических науках ссылка в любом случае будет на источник. Если эти данные взяты из источника, то указывается источник. Если таблица составлена на основе нескольких источников, то делается пометка: данные составлены автором на основании источников и указываются источники.

kravets
17.05.2016, 19:17
Например

Положение о порядке присуждения.

Нинэль
17.05.2016, 23:09
Лет пять назад вообще нормальным считалось взять полпараграфа из диссертации, доработать и отправить в ВАКовский журнал. Сейчас такое уже не прокатит, т.к. даже собственная статья, выложенная на сайте журнала, будет снижать процент оригинальности при проверке на плагиат. Особо придирчивые советы такую диссертацию завернут 100% и не станут разбираться.

Евгения О.
18.05.2016, 02:50
Сейчас такое уже не прокатит, т.к. даже собственная статья, выложенная на сайте журнала, будет снижать процент оригинальности при проверке на плагиат.
Ну а как быть с представленностью результатов в публикациях?
Да и вообще, есть ведь не только плагиат, но законные заимствования, оформленные цитирования.

kravets
18.05.2016, 05:48
т.к. даже собственная статья, выложенная на сайте журнала, будет снижать процент оригинальности при проверке на плагиат

Ничего страшного.

Особо придирчивые советы такую диссертацию завернут 100% и не станут разбираться.

Ленивые придурки.

fazotron
18.05.2016, 07:57
У экономистов все же обычно под рисунком стоит "авторская разработка", или "разработано автором" или что-то подобное, независимо от того, в какой статье он опубликован
ссылаться на поданную, но неопубликованную работу все же не следует, исходя из Положения (основные результаты должны быть ОПУБЛИКОВАНЫ......)

DX400
18.05.2016, 10:27
Я так понимаю, что частная. Результат сегодняшнего маразма. В наших исторических науках ссылка в любом случае будет на источник. Если эти данные взяты из источника, то указывается источник. Если таблица составлена на основе нескольких источников, то делается пометка: данные составлены автором на основании источников и указываются источники.
Спасибо за ответ.

Я не совсем об этом спрашиваю. Я пишу диссер. по физике.
В лит. обзоре понятно: привел график из чужой статьи - поставил ссылку.

Мой вопрос следующий: В ходе выполнения работы я получил таблицы и графики с результатами. Опубликовал их в статьях. Написал диссер. Защита в этом году.
Но две из статей, где опубликованы результаты, выйдут в печать только в следующем году из-за "затора" в редакции журналов.
Есть ли правило запрещающее мне приводить графики и таблицы из статей, которые еще не вышли в печать?
Или все в порядке и я могу все оставить и не заморачиваться.

kravets
18.05.2016, 10:29
Есть ли правило запрещающее мне приводить графики и таблицы из статей, которые еще не вышли в печать?

Нет правила. Все в порядке. Это - Ваши результаты.

4gost
18.05.2016, 12:07
все в порядке.
Главное, как уже писалось выше, не приводить эти статьи в списке своих публикаций в АР

DX400
18.05.2016, 12:42
Еще вопрос.

Дайте пожалуйста ссылку или пример, как сослаться в дисс. на работу в печати, которая еще не вышла. Что-то вроде:
Автор А. Б., Автор А. Б. Заглавие // Название Журнала. 2009. - в печати.

Старший докторенок
18.05.2016, 13:12
Еще вопрос.

Дайте пожалуйста ссылку или пример, как сослаться в дисс. на работу в печати, которая еще не вышла. Что-то вроде:
Автор А. Б., Автор А. Б. Заглавие // Название Журнала. 2009. - в печати.

Нет, не думаю, что можно ссылаться на работу, которая не вышла.

Добавлено через 6 минут
Спасибо за ответ.

Это Ваше право - это Ваши результаты работы, поэтому можете вставлять в диссертацию независимо от того публиковалось у Вас это или нет. Главное, что бы в целом было выполнено требование о публикакции основных результатов.

4gost
18.05.2016, 13:14
Дайте пожалуйста ссылку или пример, как сослаться в дисс. на работу в печати, которая еще не вышла.
А как вы с ней ознакомились, если она не вышла? :)
Если она доступна онлайн на сайте издательства, но не сформирована в полноценный номер, то на нее нужно ссылаться через DOI. Если же ее дали почитать коллеги, то ссылаться на нее не стоит

DX400
18.05.2016, 14:28
А как вы с ней ознакомились, если она не вышла?

Эту статью написал я. После того, как мне сообщили, что моя статья принята я написал e-mail в редакцию журнала и спросил в каком номере ее планируют опубликовать.
Проблема в том, что один из результатов дисс. будет опубликован только в этой статье.

Старший докторенок
18.05.2016, 14:43
Эту статью написал я. После того, как мне сообщили, что моя статья принята я написал e-mail в редакцию журнала и спросил в каком номере ее планируют опубликовать.
Проблема в том, что один из результатов дисс. будет опубликован только в этой статье.

Тода Вы не можете защищаться если основные результаты не опубликованы. Отложите защиту. А то могут возникнуть проблемы.

4gost
18.05.2016, 15:38
Тода Вы не можете защищаться если основные результаты не опубликованы. Отложите защиту. А то могут возникнуть проблемы.
Ну я бы не стал писать так категорично. Просто нужно будет чуть аккуратнее писать формулировки в АР.
Ибо понятие "основные результаты" весьма гибкое, особенно в естественных науках

Старший докторенок
18.05.2016, 17:11
Ну я бы не стал писать так категорично. Просто нужно будет чуть аккуратнее писать формулировки в АР.
Ибо понятие "основные результаты" весьма гибкое, особенно в естественных науках

Ну я не знаю что и как опубликовано у ТС. Если есть другие публикации, то ничего страшного, но ведь он сам написал - основные результаты в этой статье.

4gost
18.05.2016, 17:26
Старший докторенок, раз человек собирается выходить на защиту в этом году - значит, у него хватает публикаций и без данной статьи.

Старший докторенок
18.05.2016, 21:21
Старший докторенок, раз человек собирается выходить на защиту в этом году - значит, у него хватает публикаций и без данной статьи.

Ну так дело хозяйское, мы же только тут советуем и консультируем.