Просмотр полной версии : Брошюрощик для дипломов _ кто с чем работал?
Собственно - задача:
за мелкую денежку найти машинку для переплета дипломов/диссеров - прочей гадости.
Ключевое: мелкая денежка/дешевые расходники
Вот что-то типа Брошюровщик ProfiOffice Bindstream T220 - как вариант
Буду благодарна за любой практический совет
ЗЫ. Практический - т.е или юзал сам, или слышал от людей, которые юзали, а не вида - "как показывает анализ отзывов в тырнете...."
ЗЫ1. Такой же совет нужен за ламинатор)))
Vica3, Вы подумываете о зачатках типографии?
Посмотрел, прикольная штука.
Но нужно понимать для каких задач/объемов нужна.
К нему обязательно нужна будет машинка для обрезки.
Hogfather
17.05.2016, 21:12
Vica3, будете смеяться, но юзал я и у меня дома есть. Гавно, если кратко. Ламинатора нет.
Евгения О.
18.05.2016, 02:37
У меня дома есть брошюратор fellowes pulsar 300 - пользуюсь, вполне довольна, ничего сложного. (достался после закрытия одной из прошлых работ, себе бы сама покупать не стала - посмотрела он сейчас около 10 тр, при моих объемах было бы дешевле сшивать в мастерской).
По расходникам: "пружины" стоят копейки, первый прозрачный лист и последний плотный - не знаю, у меня запас есть.
В брошюраторах важно не превысить количество страниц, которые он может "продырявить" и ровненько вставить бумагу до упора (иначе дырочки будут наружу, не сошьется).
Hogfather
18.05.2016, 06:29
Евгения О., это очень поучительная история, но у ТС речь шла о термопереплете, а не пружинном.
Но нужно понимать для каких задач/объемов нужна.
дипломы, иное - аналогичное. Немного... за сезон 100-200 штук максимум...
У меня дома есть брошюратор fellowes pulsar 300
итоги его работы не принимают в вузах. Поэтому - только термоброшюраторы.
Добавлено через 50 секунд
К нему обязательно нужна будет машинка для обрезки.
(убежденно) неа! Я видала - у нас в ЦМ делают без обрезок всяких!!!
Если дипломы, тогда можно посмотреть на (модель не знаю) картонка (красивая)сверху и снизу, а с торца зажимается скобой (не пружинкой, а именно железной скобой). Выглядит симпатично.
Если дипломы, тогда можно посмотреть на (модель не знаю) картонка (красивая)сверху и снизу, а с торца зажимается скобой (не пружинкой, а именно железной скобой). Выглядит симпатично.
Если страниц 50. Толстый диплом или диссертацию такая штука не выдерживает. Диссертацию два раза присылали на отзыв с такой скобой - скоба со свистом улетала сразу после того, как открывалась работа. Оставалось все по отдельности - 2 красивые картонки, скоба и 220 листочков.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot