Вход

Просмотр полной версии : Личный листок по учету кадров

asure
18.05.2016, 16:49
Готовлю документы для защиты кандидатской диссертации (стоматология).
В списке есть некий документ: личный листок по учету кадров (с фотографией). Где его получать? Спросил у кадровика в клинике где работаю. Она не знает что это такое... :facepalm: Гугл показал некую анкет типа как на выдачу загран. паспорта. Это оно?

Прошу помочь. Заранее спасибо!

Лучник
18.05.2016, 16:56

В диссовете или в отделе кадров вуза, где диссовет должны дать бланк. А Вы заполните и фотку приклеите.

asure
18.05.2016, 17:04
А печать ставить в вузе или на работе?

Старший докторенок
18.05.2016, 17:08
asure, это у Вас частное заведение? Вроде бы что такое такое листок по учету кадров - все знают.
Я его брала в отделе какров. У нас там целая стопка лежала и я в свое время просила, когда сестре нужно было и у неё на работе не было бланков. Более того, нас каждые 5 лет заставляют их переписывать.

Dereza
18.05.2016, 17:11
А печать ставить в вузе или на работе?
На работе.

tanya92
18.05.2016, 17:14
В списке есть некий документ: личный листок по учету кадров (с фотографией). Где его получать? Спросил у кадровика в клинике где работаю. Она не знает что это такое... :facepalm: Гугл показал некую анкет типа как на выдачу загран. паспорта. Это оно?

В каком перечне документов?
Он вообще не требуется.

asure
18.05.2016, 17:19
Он вообще не требуется.

Требуют в 1м меде в Москве

Добавлено через 25 секунд
На работе.

Спасибо!

Димитриадис
18.05.2016, 17:19

В официально утвержденном перечне документов анкеты нет. Но есть устойчивая традиция вкладывать в аттестационное дело дополнительные документы, включая сию анкету, которая была обязательна с незапамятных советских времен и какое-то время и в Российской Федерации. Если в вашем вузе и диссовете есть такая традиция - лучше ее соблюдать, а не выпендриваться.

В некоторых вузах предлагают соискателям использовать анкету для госслужащих, форма которой утверждена Распоряжением Правительства РФ от 26 мая 2005 г. N 667-р (с изменениями, внесенными Распоряжением Правительства РФ от 16 октября 2007 г. N 1428-р). В моём вузике было именно так.

Для справки: на форуме 6 лет назад это уже обсуждали: Анкета или личный листок? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5360) В сообщении № 23 приведена обычная форма, а форма для госслужащих легко отыскивается в гугле.

Правда, с тех пор документ перестал быть обязательным.

tanya92
18.05.2016, 17:21
Требуют в 1м меде в Москве

Добавлено через 25 секунд

Спасибо!

Пусть обновят знания, заглянув в свежую нормативку, а не времен СССР

asure
18.05.2016, 17:21
Димитриадис, Ага. Спасибо!

tanya92
18.05.2016, 17:22
В официально утвержденном перечне документов анкеты нет. Но есть устойчивая традиция вкладывать в аттестационное дело дополнительные документы, включая сию анкету, которая была обязательна с незапамятных советских времен и какое-то время и в Российской Федерации. Если в вашем вузе и диссовете есть такая традиция - лучше ее соблюдать, а не выпендриваться.

В некоторых вузах предлагают соискателям использовать анкету для госслужащих, форма которой утверждена Распоряжением Правительства РФ от 26 мая 2005 г. N 667-р (с изменениями, внесенными Распоряжением Правительства РФ от 16 октября 2007 г. N 1428-р). В моём вузике было именно так.

А зачем их вкладывать если они не требуются? Типа в ВАКе будут разглядывать дополнительно?
Это не традиция, а безграмотность.

asure
18.05.2016, 17:23
Пусть обновят знания, заглянув в свежую нормативку, а не времен СССР

Пожалуй, я не буду им это предлагать. А то как бы.... :laugh:

Dereza
18.05.2016, 17:23
Он вообще не требуется.
У нас вуз (не диссовет, а именно вуз применительно ко всем диссоветам) требует, несмотря на то, что в Положении о диссовете это не предусмотрено. Проще представить, чем бодаться.

tanya92
18.05.2016, 17:26
У нас вуз (не диссовет, а именно вуз применительно ко всем диссоветам) требует, несмотря на то, что в Положении о диссовете это не предусмотрено. Проще представить, чем бодаться.

Вуз не консультируется с собственным юрфаком?
Печалька

Добавлено через 45 секунд
Пожалуй, я не буду им это предлагать. А то как бы.... :laugh:

А это прикольно, попробуйте :).
вы же медик, что они Вам сделают :).?

Димитриадис
18.05.2016, 17:28
А зачем их вкладывать если они не требуются?
Положено.

Типа в ВАКе будут разглядывать дополнительно?
Не знаю. Положено.

Это не традиция, а безграмотность.
Слово, которое соискатель может произносить исключительно в свой адрес. А в чужой адрес - небезопасно.

tanya92
18.05.2016, 17:29
Положено.

Не знаю. Положено.

Слово, которое соискатель может произносить исключительно в свой адрес. А в чужой адрес - небезопасно.

Сказал препод по ТГП. Хоть бы у Максимуса поучились что ли......

4gost
18.05.2016, 17:31
Проще представить, чем бодаться.
соглашусь, ибо делов там на две минуты.
И не понимаю я желание tanya92 бодаться даже по пустяковым поводам

Dereza
18.05.2016, 17:31
Вуз не консультируется с собственным юрфаком?
Нет. У службы государственной научной аттестации своя жизнь.
И в чем-то я понимаю их желание подстелить себе как можно больше бумажек соломки.

tanya92
18.05.2016, 17:42
соглашусь, ибо делов там на две минуты.
И не понимаю я желание tanya92 бодаться даже по пустяковым поводам

Вам на 2 минуты, кому-то не на 2. Не люблю я делать то, что делать не надо.
Максимус доступно объяснил причину бодания, универсальную между прочим.

Добавлено через 4 минуты
Нет. У службы государственной научной аттестации своя жизнь.
И в чем-то я понимаю их желание подстелить себе как можно больше бумажек соломки.

Ужас какой

Dereza
18.05.2016, 17:46
Ужас какой
В чем именно? Что не консультируются?

tanya92
18.05.2016, 17:50
В чем именно? Что не консультируются?

Что выходят за рамки требований.

asure
18.05.2016, 17:58
Максимус доступно объяснил причину бодания, универсальную между прочим.

Мой опыт говорит, что проще сделать. Даже если это трудно. Бодаться гораздо труднее.

Dereza
18.05.2016, 18:05
Ужас какой
Не ужас. Просто Вы еще очень молодая и не набили себе шишек там, где, кажется, их и невозможно набить. Но иногда случается. Вы-то у себя одна и все про себя знаете. А теперь представьте себя на месте начальника управления ГНА крупного вуза, перед которым за год проходит 200 диссертантов - каждый со своими тараканами и далеко не прозрачен. Я на нашу начальницу УГНА смотрю и думаю, что она совершенно героическая женщина, поскольку ей удается вести дела так, чтобы не вляпать вуз ни в какую историю с подлогами и фальсификациями со стороны некоторых соискателей. Она таких товарищей за свою долгую работу на этой должности видела, что мелочь вроде требования формально не нужного личного листка ей тысячу раз простится. Зато сведения из этого листка позволили несколько раз оградить вуз от репутационных потерь.
Мой опыт говорит, что проще сделать. Даже если это трудно.
Да ничего там трудного нет.

tanya92
18.05.2016, 18:19
Не ужас. Просто Вы еще очень молодая и не набили себе шишек там, где, кажется, их и невозможно набить. Но иногда случается. Вы-то у себя одна и все про себя знаете. А теперь представьте себя на месте начальника управления ГНА крупного вуза, перед которым за год проходит 200 диссертантов - каждый со своими тараканами и далеко не прозрачен. Я на нашу начальницу УГНА смотрю и думаю, что она совершенно героическая женщина, поскольку ей удается вести дела так, чтобы не вляпать вуз ни в какую историю с подлогами и фальсификациями со стороны некоторых соискателей. Она таких товарищей за свою долгую работу на этой должности видела, что мелочь вроде требования формально не нужного личного листка ей тысячу раз простится. Зато сведения из этого листка позволили несколько раз оградить вуз от репутационных потерь.

Я себе уже столько шишек набила, что книжку могу писать :).
Странная картина - как вуз оградить от потерь, так принести ненужную бумажку, как вузу бы оплатить приезд иногородних членов совета - так опять соискатель. Если к оплате членов совета это типа соискателю надо, какое соискателю дело до репутационных потерь вуза в случае чего?

И интересно, если откажется соискатель приносить ненужную бумажку да заведет официальную переписку, что, вуз откажет? Или возьмет с посылом -ах, к нам так, а мы в ВАКе прокатим чтоб неповадно было?

Dereza
18.05.2016, 18:22
какое соискателю дело до репутационных потерь вуза в случае чего?
Соискателю нет дела. Вузу есть дело. Он себя и страхует. От недобросовестных действий некоторых соискателей в том числе.
И интересно, если откажется соискатель приносить ненужную бумажку да заведет официальную переписку, что, вуз откажет?
Таких, наверное, за всю историю не было, которые бы с диссоветом и вузом, в котором будут защищаться, затеяли официальную переписку по пустяковому поводу.

asure
18.05.2016, 18:24

Мой опыт подсказывает, что чаще проще сделать. Даже если это очень сложно. Бодаться часто бывает гораздо труднее.

Maksimus
18.05.2016, 18:41
Зато сведения из этого листка позволили несколько раз оградить вуз от репутационных потерь.
Типа был ли соискатель на оккупированной территории за границей?
По-моему требование листка - это попытка помимо научных достижений оценить еще и личность соискателя, что недопустимо.

От недобросовестных действий некоторых соискателей в том числе.
Например? От чего страхует этот листок?

kravets
18.05.2016, 18:46
Положение о порядке присуждения, п. 20, а, з

Maksimus
18.05.2016, 18:53
Натянуто. Например, наличие высшего образования подтверждается заверенной копией диплома, а не листком. Сведения в листке глубоко вторичны.

kravets
18.05.2016, 18:57
Вы, видимо, смотрите устаревший документ. Особенно п. з.

tanya92
18.05.2016, 19:31
Соискателю нет дела. Вузу есть дело. Он себя и страхует. От недобросовестных действий некоторых соискателей в том числе.
.

Понятно. Соискателю то есть есть дело только до несения расходов вуза на содержание ДС. В принципе, все как обычно.

Добавлено через 2 минуты
Типа был ли соискатель на оккупированной территории за границей?
По-моему требование листка - это попытка помимо научных достижений оценить еще и личность соискателя, что недопустимо.

Например? От чего страхует этот листок?

Ага, работал в ФСБ, ФСО, Газпроме и т.д крупной шишкой, родители там, жена, муж, дети, загранпаспорта, допуски к гостайне - чего еще забыла?
Менял ли гражданство, ФИО, прочее.
Ценные сведения.
Странно, что банки при выдаче кредита не просят :)

Добавлено через 3 минуты

Теоретически можно притянуть к "е" и "з", но выявить это можно другими способами

kravets
18.05.2016, 19:33
Свежая версия положения о порядке присуждения расширила перечень оснований для отказа. Одно из них - определенные должности.

Добавлено через 59 секунд

Теоретически можно притянуть к "е" и "з", но выявить это можно другими способами

Есть проверенный - личный листок. Если он в результате окажется липовым - вины совета нет.

tanya92
18.05.2016, 19:35
Свежая версия положения о порядке присуждения расширила перечень оснований для отказа. Одно из них - определенные должности.

Ну, ректора можно и без листка вычислить :).

Добавлено через 2 минуты

Есть проверенный - личный листок. Если он в результате окажется липовым - вины совета нет.

А есть вина совета в неправильных оппонентах? Ведущей? Типа нежданно оппонент работает на 0,25 забытых ставки на одной из своих работ вместе с соискателем, его НР? Или он Министр образования, оппонент?
Как это проверить? Тоже личным листком?

kravets
18.05.2016, 19:37
Любое публичное лицо вычисляется без листка. В давние времена в одном известном мне совете защитился как бы доцент одного воронежского вуза, на самом деле же некое первое лицо, которых тогда в обязательном порядке вызывали на ЭС.

Я оказался у куратора нашего ЭС после его утверждения. Она риторически посетовала: "передай-ка ПДС, что меня дурой считать нельзя. Интернет есть, он все знает".

Добавлено через 1 минуту
А есть вина совета в неправильных оппонентах? Ведущей?

Увы, да.

Добавлено через 38 секунд

Нынче оппоненты и ведущая предоставляют в совет сведения, заверенные печатью учреждения. Увы, им приходится верить.

tanya92
18.05.2016, 19:39
Любое публичное лицо вычисляется без листка. В давние времена в одном известном мне совете защитился как бы доцент одного воронежского вуза, на самом деле же некое первое лицо, которых тогда в обязательном порядке вызывали на ЭС.

Я оказался у куратора нашего ЭС после его утверждения. Она риторически посетовала: "передай-ка ПДС, что меня дурой считать нельзя. Интернет есть, он все знает".
.
Вот, публичное лицо вычислить можно, значит, уже один пункт выходит, а просто доцента Пупкина на 10 работах со ставками - навряд ли. Попросите с него листок - ничего он не принесет. А страдать будет соискатель.

Добавлено через 1 минуту

Нынче оппоненты и ведущая предоставляют в совет сведения, заверенные печатью учреждения. Увы, им приходится верить.

Это, к несчастью, соискателя вообще никак не спасет при случае.

kravets
18.05.2016, 19:40
А страдать будет соискатель

И совет, и соискатель. Две (или три, надо уточнить) отмены решения совета - и совет закрыт. Последнюю неделю отказался от кофе и острого...

tanya92
18.05.2016, 19:42
И совет, и соискатель. Две (или три, надо уточнить) отмены решения совета - и совет закрыт. Последнюю неделю отказался от кофе и острого...

Зря, я вот кофе выпила и хорошо :).

kravets
18.05.2016, 19:44
Не могу. Нервничаю много - и пожинаю последствия.

tanya92
18.05.2016, 19:46
Не могу. Нервничаю много - и пожинаю последствия.

Да забейте, свои нервы дороже.

Освоила вот строительные рынки, хорошо, иное развлечение.

kravets
18.05.2016, 19:50
Да забейте, свои нервы дороже.

Не могу. Привык делать то, что нужно, как положено.

tanya92
18.05.2016, 19:52
Не могу. Привык делать то, что нужно, как положено.

Я ж говорю, что у Вас все особенное. Таких людей по пальцам посчитать можно.
Может, Вам в МОН поработать, порядок наведете....

kravets
18.05.2016, 19:54
Неа. Видал я должности в белых тапках. А так - просто профессор, два полдня в неделю.

Dereza
18.05.2016, 19:58
просто профессор, два полдня в неделю
Если Вас завкаф/декан/проректор не достают со всякой чушью, которую надо делать ежедневно до полночи, то я завидую Вам белой завистью.

kravets
18.05.2016, 19:59
Завидуйте. Вся работа в пределах того, что делают все.

Dereza
18.05.2016, 20:06
Вся работа в пределах того, что делают все.
В разных вузах очень по-разному. У нас, например, принято, чтобы практически все учебно-методическое обеспечение делали доктора/профессора как самые опытные преподаватели. Ассистенты и ст. преподаватели в этом плане просто балду гоняют. В то же время коллеги уровня профессоров из других вузов смотрят на нас круглыми глазами, когда мы рассказываем, что сами делаем РП, ФОСы и учебные планы в шахтинской оболочке, и просят расшифровать, что это такое, поскольку они ничем подобным не занимаются.

докторенок
18.05.2016, 20:07
Dereza, у нас все просто: кто предмет ведет, тот и к нему фигню всякую пишет.

Dereza
18.05.2016, 20:11
у нас все просто: кто предмет ведет, тот и к нему фигню всякую пишет.
Везет:)
У нас почти всю фигню по кафедре (за редким исключением) пишу я, и Шахты тоже мои.

докторенок
18.05.2016, 20:40
Dereza, у нас предпринимали попытку переложить все на мои хрупкие плечи, но я возмутилась и не раз, сейчас стало более разумно. Я пишу только образец. По нему, конечно, остальным работать легче, но все же тоже шевелиться приходится.

4gost
18.05.2016, 21:36
кому-то не на 2
заполнить десяток стандартных граф типа ФИО/дата-место рождения/образование/опыт работы/паспортные данные - это нынче архисложно?

Добавлено через 3 минуты
оппонент это указывает в своем согласии на оппонировании (заверенном по месту работы)

tanya92
18.05.2016, 21:39
заполнить десяток стандартных граф типа ФИО/дата-место рождения/образование/опыт работы/паспортные данные - это нынче архисложно?

Там не только это, там еще семья, загранпаспорта и прочее. Я убила на этот листок, к примеру, час точно, ибо один опыт работы в 2-х трудовых книжках.

И заново его заполнять без необходимости абсолютно никакого желания.

Добавлено через 1 минуту

оппонент это указывает в своем согласии на оппонировании (заверенном по месту работы)

Это не спасает соискателя :). Если нечаянно оппонент позабудет иное, не совместимое с оппонированием место работы :).

В СПбГУ, например, по месту работы вообще ничего не заверяют.

kravets
18.05.2016, 21:42

В согласии он указывает только то, что согласен, и заверять его согласие совершенно необязательно. А вот сведения об уже назначенном оппоненте регламентированы и там действительно есть печать.

Добавлено через 57 секунд
В то же время коллеги уровня профессоров из других вузов смотрят на нас круглыми глазами

Ну у меня полукруглые, потому что

у нас все просто: кто предмет ведет, тот и к нему фигню всякую пишет

Добавлено через 50 секунд

Это не спасает соискателя :). Если нечаянно оппонент позабудет иное, не совместимое с оппонированием место работы :).

Увы, не спасает.

Добавлено через 1 минуту
Мне кажется, я здесь рассказывал фрагмент истории девочки, которая таки защитилась у нас в совете - когда оппонент, давший согласие, "внезапно" вспомнил, что он работает с девочкой в одном месте в качестве совместителя.

tanya92
18.05.2016, 21:44
Добавлено через 1 минуту
Мне кажется, я здесь рассказывал фрагмент истории девочки, которая таки защитилась у нас в совете - когда оппонент, давший согласие, "внезапно" вспомнил, что он работает с девочкой в одном месте в качестве совместителя.

Не припоминаю, может, не видела, а чем история закончилась?

4gost
18.05.2016, 21:44
В согласии он указывает только то, что согласен, и заверять его согласие совершенно необязательно. А вот сведения об уже назначенном оппоненте регламентированы и там действительно есть печать.
я видел и вот такие варианты:
http://www.ispm.ru/defense/Batuashvili/Отзыв_опп1_Кудрявцев.pdf
последняя страница, последнее предложение

kravets
18.05.2016, 21:54
я видел и вот такие варианты:
http://www.ispm.ru/defense/Batuashvili/Отзыв_опп1_Кудрявцев.pdf
последняя страница, последнее предложение

Это уже хлеб хлебный. Члены ЭС прекрасно знают о том, что они не имеют права быть.

Добавлено через 6 минут
Не припоминаю, может, не видела, а чем история закончилась?

Только для Вас вся история целиком:
===============================
Итак, есть влиятельное лицо (ВЛ), невзлюбившее соискателя, НР, совет (по вкусу). В первой серии оппонент под влиянием своего друга-ВЛ отказывается оппонировать, внезапно вспоминает, что подрабатывает в одной организации с соискателем.

Соискатель заболевает и снимает работу. Работа снимается отовсюду (с отдельным письмом в ВАК), автореферат (внимание!) с этим оппонентом становится недоступен. В том числе в кабинете совета на сайте ВАК.

Потом соискатель выздоравливает, снова приносит работу в совет со справкой о том, что здоров.

Во второй серии научный руководитель находит нового оппонента. Новый оппонент дает письменное согласие и хвалит работу. Совет, четырежды подув на воду, снова назначает оппонентов (один старый, другой новый).

Совет принимает работу к защите, вывешивает автореферат с новым составом. На следующее утро новый оппонент пишет научному руководителю письмо о том, что защиту проводить нельзя, автореферат плохой, и вообще почему в нем фамилия не его, а старого оппонента (комментарий: мне при моей в целом приличной поисковой квалификации не удалось найти в Сети автореферат со старым оппонентом. Ни на сайте ВАК, ни на сайте вуза, ни где-либо еще).

Глубоко задумавшееся должностное лицо совета пишет новому оппоненту письмо с вежливой просьбой предоставить информацию об источнике, из которого пришел старый автореферат. Дает номер телефона для связи. И в ответ получает телефонный звонок с воплями «Вы меня подставили! Мне рассказали, что это отвратительная работа и отвратительный НР, и совет отвратительный! Мне прислали автореферат не с моей фамилией!».

Новый оппонент по настоятельной просьбе должностного лица присылает скан заявления об отказе оппонировать, "поскольку не является специалистом в области рассматриваемой диссертации".

В третьей серии удается договориться с суперновым оппонентом без повторного переноса сроков защиты.

Суперновый оппонент рассказывает, что ему поступали звонки от членов ЭС с требованием отказаться, а ВЛ клялся, что ЭС работу не пропустит.

Соискатель защищается, работу без видимых проблем утверждают, ВЛ получает гигантскую затрещину в органах власти и перестает быть ВЛ.
============================

А Вы говорите, Санта-Барбара. Вот как бывает. Комментариев не будет.

tanya92
18.05.2016, 21:58
Спасибо.
Ужас, бедная девочка...
Не комментируйте, у меня еще розовые очки по науку как-то остались :).

kravets
18.05.2016, 22:00
А Вы говорите забить и не нервничать...

tanya92
18.05.2016, 22:03
А Вы говорите забить и не нервничать...

Забить. Выдохнуть. Выпить кофею.
У девочки стальные нервы.

kravets
18.05.2016, 22:08
У девочки...

4gost
18.05.2016, 22:15
самая положительная часть этой истории - ВЛ получает гигантскую затрещину в органах власти и перестает быть ВЛ.

asure
19.05.2016, 11:04
Подскажите пожалуйста. Мне дали рыбу "листка" в ворде. Там три страницы. Печатать их надо на двух сторонах листа или с одной (обычно для подобных документов это важно)

Спасибо!

Maksimus
19.05.2016, 11:19
В идеале он печатается на А3 и сгибается "книжкой".

Dereza
19.05.2016, 11:23
В идеале он печатается на А3 и сгибается "книжкой".
Да, только раньше он был на 4 страницах формата А4, а не на трех.

asure
19.05.2016, 13:44
Да, только раньше он был на 4 страницах формата А4, а не на трех.

4 стр. видимо было до того как исключили пункты про членство в КПСС и ВЛКСМ, а так же уровень знания первоисточников марксизма-ленинизма :lol:

Dereza
19.05.2016, 13:47
4 стр. видимо было до того как исключили пункты про членство в КПСС и ВЛКСМ, а так же знания первоисточников марксизма-ленинизма
3 года назад переходила на другую работу - точно помню, что 4 заполняла. КПСС и ВЛКСМ уже не было.

asure
19.05.2016, 13:53
Мне в универе дали... На сайте универа тот же файл нашел -- 3 стр...

4gost
19.05.2016, 15:24
только раньше он был на 4 страницах формата А4, а не на трех.
возможно, в той версии, что дали asure, просто отведено меньше места (типа "если что, в ворде всегда можно добавить нужное количество строк") для указания мест работы - вот все это и уместилось в 3 листа.

Димитриадис
19.05.2016, 17:52
Печатать "книжкой" в любом случае.

Maksimus
19.05.2016, 18:47
4 стр. видимо было до того как исключили пункты про членство в КПСС и ВЛКСМ
Лет 10 назад встречал анкету, где была графа "был ли в плену или на оккупированной территории"....

asure
19.05.2016, 21:51
Вопрос трудовой стаж весь писать или только за N лет?

4gost
19.05.2016, 22:24
Вопрос трудовой стаж весь писать или только за N лет?
В моем личном листке четко написано - выполняемая работа с начала трудовой деятельности
http://i79.fastpic.ru/big/2016/0519/09/dafcafcbd368e291f26a81d10b385109.png

Dereza
20.05.2016, 05:49
И особенно интересен предпоследний пункт
:laugh::laugh:
У меня был уже адаптированный к современности. По крайней мере, про партизанские отряды не помню. Но, возможно, для СКФО актуально и сейчас.

Verner
14.03.2018, 13:36
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Имею проблему с "личным листком по учету кадров". Я обучаясь в аспирантуре, работаю на другом предприятии. То есть в отделе кадров ВУЗа я, в данный момент, не числюсь как работник, а лишь как аспирант. В вузе отработал лаборантом только 3 месяца.
Вопрос: 1) Листок по учету кадров можно сделать как аспиранту, а не как работнику? Заверить в отделе аспирантуры,а не в отделе кадров? Нет же смысла в листке от отдела кадров предприятия, не имеющего отношения к вузу?
2) Насколько вообще важен и критичен данный "документ"?

4gost
14.03.2018, 13:53
Вопрос: 1) Листок по учету кадров можно сделать как аспиранту, а не как работнику? Заверить в отделе аспирантуры,а не в отделе кадров?
у нас делают именно так, т.к. большая часть аспирантов выполняют работу не в ВУЗе

mitek1989
14.03.2018, 14:56

Важен, особенно в том случае, если в какие-то периоды вы вообще нигде не работали. Такие вот "дырки" могут несколько насторожить диссовет.

kravets
14.03.2018, 16:02

Он по старинке требуется только диссертационному совету. Контроль корректности, как правило, не осуществляется.

Team_Leader
14.03.2018, 17:08
Он по старинке требуется только диссертационному совету. Контроль корректности, как правило, не осуществляется.
я, как ученый секретарь, обычно, следуя за своими предшественниками - требую.
Оставляем во втором экземпляре аттестационного дела.

Старший докторенок
14.03.2018, 17:25
я, как ученый секретарь

:eek::eek::eek: я что-то пропустила???

kravets
14.03.2018, 17:33
обычно, следуя за своими предшественниками - требую.

Он по старинке требуется только диссертационному совету.

И я про то же.

4gost
14.03.2018, 17:42
я что-то пропустила???
https://kosygin-rgu.ru/aspirantura/dissovet.aspx
можете там найти знакомое ФИО

Team_Leader
14.03.2018, 19:57
Старший докторенок, когда УС уходит в декрет его же должен кто-то замещать. "Вот наш тренер мне и предложил". С 15 февраля.

Добавлено через 1 минуту
Старший докторенок, а шо? По-вашему я недостаточно "гарный хлопець", чтоб работать ученым секретарем ДС?
Более того скажу. Были варианты балотироваться в ЭС ВАК. Но я решил, рановато пока

Добавлено через 9 минут
Надо уже готовить плацдармы для отступления.
Междуародный бизнес накрывается медным тазом. Внутрений мелкий и средний по сути уже накрылся, в крупном "там свои внуи есть" так что намыливаю ласты с сентября уде серьезно в вуз. Может два (полставки совместителем в относительно пафосную конторку). Тем более там какой-никакой рост возможен и доя вкза в отличие от консалтинга я еще как раз не старый.
Так что впрягаюсь потихоньку.

kravets
14.03.2018, 20:03
По-вашему я недостаточно "гарный хлопець", чтоб работать ученым секретарем ДС?

"Птичку жалко"...

Добавлено через 42 секунды
и доя вкза

Э... Кого доить собираетесь?

Лучник
14.03.2018, 20:26
По-вашему я недостаточно "гарный хлопець", чтоб работать ученым секретарем ДС?

Как по мне, то слишком гарный. Это ж муторная, по сути, чисто женская работа.

Team_Leader
14.03.2018, 20:35
kravets, следут читать "для вуза"

kravets
14.03.2018, 21:21
Это ж муторная, по сути, чисто женская работа.

Неа. Это такая занятная работа, на носителя которой прыгают с разбега все соискатели. Бумажек там не особо много, разве что в январе-феврале при отчете. А вот с людьми и их крышами работать - то еще удовольствие.

_Tatyana_
14.03.2018, 21:33
kravets, а разве не должен секретарь совета быть на работе в доступное соискателям степени время? для общения?

этож Тим разорвется между ипонцами и секретарством

Martusya
14.03.2018, 22:48
Тима удобный работник.
Назови геморрой покрасивее и посолиднее - он его и возьмёт на себя, потом ещё и щёчки надувать будет.
Хотя кто их знает, эти экономические советы

4gost
14.03.2018, 23:32
Хотя кто их знает, эти экономические советы
ну если верить байкам некоторых местных товарищей, то "эффективные менеджеры" в подобных "эффективных" советах зарабатывают на этом не меньше тима

Martusya
14.03.2018, 23:51
ну если верить байкам некоторых местных товарищей, то "эффективные менеджеры" в подобных "эффективных" советах зарабатывают на этом не меньше тима

Тима нитакой!
У него горячее сердце, чистые руки и почти холодная голова!

4gost
15.03.2018, 00:01
а также 100500 членов семьи, которые привыкли к доходу в один тим и открутят ему яй вряд ли согласятся с его понижением

kravets
15.03.2018, 05:59
kravets, а разве не должен секретарь совета быть на работе в доступное соискателям степени время? для общения?

Не должен. Это - работа на общественных началах. Ищи как хочешь когда получится где придется.

avz
15.03.2018, 06:36
1) Листок по учету кадров можно сделать как аспиранту, а не как работнику? Заверить в отделе аспирантуры,а не в отделе кадров?

Конечно.

Совершенно не нужен, некоторые ДСы берут в свой экземпляр дела по привычке.

Добавлено через 2 минуты
Междуародный бизнес накрывается медным тазом. Внутрений мелкий и средний по сути уже накрылся, в крупном "там свои внуи есть" так что намыливаю ласты с сентября уде серьезно в вуз. Может два (полставки совместителем в относительно пафосную конторку). Тем более там какой-никакой рост возможен и доя вкза в отличие от консалтинга я еще как раз не старый.

Так ВУЗы тоже накрываются, только пластмассовыми тазами.
Так что one Tim там никак не заработать.

Verner
15.03.2018, 08:22
Спасибо за отклик!

Team_Leader
15.03.2018, 09:50
а также 100500 членов семьи, которые привыкли к доходу в один тим и открутят ему яй вряд ли согласятся с его понижением

Только давайте про 100500 членов семьи не будем нагонять чего было и чего не было. В семье у меня помимо меня - 3 человека.
Не соглашаться можно с сем угодно, но "против лома нет приема". Если (условно) контора закрывается и такой работы в принципе нет - можно разбить голову об стену, только доходов от этого не прибавится.
Как говорится, кричи халва, но есть объетивные обстоятельства.
Сли вариантов выбора (более оплачиваемой работы нет) откуда ты ее возьмеш.
Тут можно хоть обкрутиться.
В конц концов с меньшей з/п алимнтов платить еще меньше.
А ситуация на рынке труда такая, что из людей, которые вместе со мной с красным также дипломом закончили вуз 16 лет назад: олин года два уже раьотает грузчиком в Пятерочка. Другая пошла в армию рядовой в связь. А третий с начальника отдела в оптово-торговой компании сидит 4 месяц дома и не может найти работу на 80 штук.
А у меня полная ставка профессора как раз 80 (без звания). Со званием 90.
Еще в одно место где был председателем гак в этом году готовы сразу взять на 0,5 ставки. Итого уже 120 - а это почитай 60% тима.
Уже кое-что... и не беать по собеседованиям.
Жто не считая еще какой должностенки, что само собой разумеется будет.
Вот и все.
Ларгус на Кадьяк может и не поменяю (да похоже 7 мест больше не нужны, по медицинсим показаниям....) а оставшиеся полтора ляма из трех за вторую квартиру отдам. Ну и на отпуск хватит в Грецию по горящим.
У жены прирост з/п ожидается (аншалла Алла и вышестоящее начальство).

Добавлено через 2 минуты
avz, наш не накроется.

Добавлено через 2 минуты
Тима нитакой!

Ды какой-нибудь коммерческий диссертационный бизнес на 1,5 защитах в год не организовать.
Это имиджевое планово убыточное предприятие. Для сугубо кадрового обеспечения организаций-участников совета.
Сейчас вообще все это сильно умерло (коммерческие советы). Связываться - себе дороже.
Может и хорошо. Диссернет не дремлет.

Добавлено через 5 минут

этож Тим разорвется между ипонцами и секретарством

Есть электронная почта, соискатели для подписания бумажек (также как дипломники и студенты для сдачи курсовых) могут удобно подъехать на Моховую (Библиотека Ленина), организационные вопросы по электронной почте.
У меня всегда и при любой власти в вузе курса с третьего было привилегированное положение (за мозги и умени делать то, что недоступно почти всем в этой организации) и всегда позволялось чуть больше вольностей, чем иным.
Понятно, в МГУ такого б не было. Ну а тут "первый парень на деревне лучше обычного в городе"

Добавлено через 36 минут
Это ж муторная, по сути, чисто женская работа.
Да, но вы должны учитывать профессиональные девиации - я ж всеж экономист. Соответственно - наиболее типовая профессия для экономиста - это бухгалтер, следовательно - человек с такими исходными профдаными к "муторной работе" должен быть по определению "завсегда готовым".
Не говоря про то, что формирование по порядку всяких папочек описей и перечней - тендерных заявок и т.п. - это такая же неотъемлемая составляющая моей (пока еще) основной работы.

Martusya
15.03.2018, 09:59
Тима, конечно, чемпион по переобуванию в прыжке. То рассказывал какая нищая жизнь была бы будь он в вузе, и как было бы совершенно невозможно существовать. А теперь ничо так, жить можно. Через пару постов и тим наскребет, а через пару дней окажется что в вузе денег лопатой гребет.

Добавлено через 2 минуты

умени делать то, что недоступно почти всем в этой организации

Заинтриговал!

Team_Leader
15.03.2018, 10:03
Тима, конечно, чемпион по переобуванию в прыжке.
Не мы такие - жисть такая.
Но обстоятельства реально меняются.
и есть некая разница с з/п прохвесура в 45 тыр и в 75-90 тыр. Согласитесь.

_Tatyana_
15.03.2018, 10:05
Заинтриговал!

чо заинтриговал только не пойму? у нас весь строяковский блок на рыло в сессию умеет делать то же что и Тим.

Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, вам путь только один - в ректоры. но вам припомнят работу на иностранных агентов

Martusya
15.03.2018, 10:06
Не мы такие - жисть такая.
Но обстоятельства реально меняются.
и есть некая разница с з/п прохвесура в 45 тыр и в 75-90 тыр. Согласитесь.

Дык откуда взялось уже 90, если было 45?
Зарплаты что ли повысили или чего?

Добавлено через 51 секунду
чо заинтриговал только не пойму? у нас весь строяковский блок на рыло в сессию умеет делать то же что и Тим.

Не, я думала он не про взятки, а про позы какие интересные.

Team_Leader
15.03.2018, 10:09
Заинтриговал!
а чё интриговать.
там нет и за редким исключением (моя н.р. по кандидатской - да и то по моим стопам) никогда и не было, чтобы написать статью, которая была бы (ну за скобки выведем околовузовские отраслевые журналы, хоть они ипокон веку и ВОС и Скопус) принята я про муждународные и не говорю, но хотя бы в приличные отечественные более-менее известные журналы научно-профессионального экономическогоп профиля хотя бы типа "Маркетинга в России и за рубежом" и "Финансового менеджмента".
Вот и все. Никакой интриги.

Добавлено через 2 минуты
вам путь только один - в ректоры. но вам припомнят работу на иностранных агентов
не надо, у нас хорошее руководство.
Мой типаж - не командир. И даже не "первы зам" (по работе с ичным составом). Мой типаж "начштаба".
если бы по поводу про- оного или просто директором какой-либо штабной дирекции при ректорате - самое оно.
дальше замминистра - дальше вице-премьер. :laugh:

Добавлено через 15 секунд
Зарплаты что ли повысили или чего?
:yes:

_Tatyana_
15.03.2018, 10:09
Team_Leader, да ладно? чо во всем вузе некому делать воз и скопус? и даже вак?

не верю

Martusya
15.03.2018, 10:12
Team_Leader, да ладно? чо во всем вузе некому делать воз и скопус? и даже вак?

не верю

Ну в прошлом году Тима написал вузу 104 статьи вос. Ну или не Тима, но у вуза они есть.

Team_Leader
15.03.2018, 10:12
на иностранных агентов
вы не путайте - иностранные агенты - это сугубо относится к некоммерческим организациям.
А к коммерческим - Меведев тоже работал в компаниях с инострнным участием.
Бизнес - это пофигу. Там нет понятия "иностранный агент".
потому что даже в Роснефти есть иностранные акционеры.
И то и то, что у меня - это одинаково - российское юрлицо с участием иностранного капитала.
у нас в минфине куча людей работает с опытом в Прайсе. Янге и Маккинзи.
Никому ничего за это не было и не ожидается, не надо преувеличивать.
пиитет местных властей перед иностранным бизнесом и инвесторами как был, - никуда это не делось.

Martusya
15.03.2018, 10:15
:yes:

Ну тогда конечно.
Опять же - на жонин проЭкт тратиться больше не надо.
Ящитаю можно расслабиться в вузе. Набрать аспиранточек, завести кабинет с коньяком и диваном. .. эх..

Team_Leader
15.03.2018, 10:15
да ладно? чо во всем вузе некому делать воз и скопус? и даже вак?
еще раз - вы внимательно читайте, что я написал. само собой - написать статью в Химические волокна или Известия Вузов технологии текстильнйо промышленности - это даже не легко - это практически автоматически происходит. Пишешь статью, обсуждаешь на кафедре, с выпиской кафедры и выпиской из первого отдела (об отсутствии гостайны) отправляешь - ит это почти автоматом публикуется.
Но даже для аккредитации программ по экономике (речь о нашем факультете, а не о прядильщиках с ткачами) - нужно показывать наличие своих публикаций в экономической периодике (рекомендованной этим как его... УМО (плешка, финашка, иже с ними), во!: Маркетинг в России и за рубежом Менеджмент в России и за рубежом, Управленческий учет, Финансовый менеджмент и т.д.).
А вот этого у нас никто длать не умел и не умеет.

4gost
15.03.2018, 10:18
Только давайте про 100500 членов семьи не будем нагонять чего было и чего не было. В семье у меня помимо меня - 3 человека.
де-юре - возможно, но де-факто, исходя из ваших регулярных приступов "излияния души" на форуме, членов семьи с правом голоса у вас гораздо больше

В конц концов с меньшей з/п алимнтов платить еще меньше.
вы это серьезно?

_Tatyana_
15.03.2018, 10:20
нужно показывать наличие своих публикаций в экономической периодике.
а что это значит - я не понимаю. я же нуб ищщо в этих делах

Team_Leader
15.03.2018, 10:20
на жонин проЭкт тратиться больше не надо
самое шо характерное, на него вообще тратиться было не надо, потому что вопрос (скажем так пока...) "вошел в русло решения", когда, скажем так, отказались от затратного пути, а пошли по обычному (кафедра и т.д.).
Это к тому. что с людями иногда полезно просто говорить, и тогда кажущиеся неразрешимыми вопроосы довольно легко решаются "в обычном установленном порядке"..

_Tatyana_
15.03.2018, 10:21
вы это серьезно?
даже если он и захочет, ему никто развестись не даст

Team_Leader
15.03.2018, 10:24
де-юре - возможно, но де-факто, исходя из ваших регулярных приступов "излияния души" на форуме, членов семьи с правом голоса у вас гораздо больше
я вам права голоса как раз не девал в этом вопросе :laugh:

Добавлено через 3 минуты
а что это значит - я не понимаю. я же нуб ищщо в этих делах
а то, что Кузьминов говорил (на форуме обсуждали вроде). Вот аккредитована у Вас программа по направлению "Экономика" или "менеджмент" - бакалавриат и магистратура. при аккредитции помимо того, что сомтрят ИПРП, РП учебные планы и т.п., обеспеченность методичками и т.п. - также сморится - есть ли у кафедр научная работа по тематике. И если у вас все экономические статьи в журнале (условно) "ткацкие станки и текстильное производство" - это кагбэ нехорошо.
А если статьи в названных мной журналах - то ОК.
у вас примерно тоже самое. При аккредитации тоже смотрят публикционную активность и не есть хорошо, когда все статьи физиков оубликованы в журнале "Вестник ветеринарии". Как бы так.
Это один из многих факторов, но он имеет значение.

_Tatyana_
15.03.2018, 10:27
а то, что Кузьминов говорил
а это кто?

При аккредитации тоже смотрят публикционную активность и не есть хорошо
блин. а меня зовут в жюри конкурса "сохраним пчелу, сохраним планету!"

Team_Leader
15.03.2018, 10:31
ну и вопроос престижа до кучи.
Потому что "текстильную промышленность" читают в паре-тройке вузов, а Маркетинг в России и зарубежом - по подпискена всех экономических факультетах есть.
"Экономика и менеджмент систем управления". "Проблемы теории и практики упарвления" и т.п.
название кафедры, вуза и факультета - мелькает среди "приличных людьёв".

Добавлено через 1 минуту
а это кто?
ректор ВШЭ. Идея в том, что запретить вузам читать курсы по дисциплинам, если по ним у них нет публикаций, а на такие дисциплины заставлять делать онлайн-подписку на онлайн курсы и лекции профессоров из ведущих вузов, где такие публикаци есть. ну а по факту - банально прикрывать аккредитацию.
Особенно для экономистов эта проблема актуальна.

Добавлено через 1 минуту
ну если это будет в добавок к публикациям в журналах по специальности. то это ничего, пойдет в плюс.

Martusya
15.03.2018, 10:34
а это кто?

Соглашайся! Я приду поддержать в костюме пчелы майи!

_Tatyana_
15.03.2018, 10:37
Соглашайся! Я приду поддержать в костюме пчелы майи!

я серьезно. поступило приглашение от лестеха. я сначала похихикала, но потом мне принесли письмо, которое пришло на имя ректора. тепербь понимаешь - отказаться уже никак

Martusya
15.03.2018, 10:40
я серьезно. поступило приглашение от лестеха. я сначала похихикала, но потом мне принесли письмо, которое пришло на имя ректора. тепербь понимаешь - отказаться уже никак

Ну с лестехом дружить надо. Малоличо, от нас туда сбегают

Longtail
15.03.2018, 12:47
Т.е. тема конкурса, а именно - важность сохранения популяции пчел на планете, интереса не вызвала? Вот такие у нас сидят люди в жюри..совсем не до пчел им.

Рената
15.03.2018, 13:28
важность сохранения популяции пчел на планете
Где-то читала не так давно, что с пчелами беда творится. Вымирают. Очень они чувствительны ко всяким пестицидам, генно-модифицированным растениям и прочей нечисти. Поэтому да, сохранять надо.

avz
15.03.2018, 14:15
для аккредитации программ по экономике

Нужны ведущие российские ИЛИ зарубежные. Не И зарубежные.

Team_Leader
15.03.2018, 14:16
avz, а я разве о чем-то другом писАл?

avz
15.03.2018, 15:42
Но даже для аккредитации программ по экономике (речь о нашем факультете, а не о прядильщиках с ткачами) - нужно показывать наличие своих публикаций в экономической периодике (рекомендованной этим как его... УМО (плешка, финашка, иже с ними), во!: Маркетинг в России и за рубежом Менеджмент в России и за рубежом, Управленческий учет, Финансовый менеджмент и т.д.).
А вот этого у нас никто длать не умел и не умеет.

Не совсем точно. Любой рецензируемый журнал пойдет, наш или ихний.

Team_Leader
15.03.2018, 16:07
Не совсем точно. Любой рецензируемый журнал пойдет, наш или ихний.
есть нюансы

avz
15.03.2018, 18:54
Вам виднее )))))

Старший докторенок
15.03.2018, 19:28
Добавлено через 1 минуту
[b]Старший докторенок, а шо? По-вашему я недостаточно "гарный хлопець", чтоб работать ученым секретарем ДС?
Более того скажу. Были варианты балотироваться в ЭС ВАК. Но я решил, рановато пока

.
Да, нет, почему не достаточный. Просто Вы всегда жаловались на нехватку времени и вообще и пропустила, что Вы стали УС. Хотя в нашей жизни постоянные изменения. У нас кафедра замерла в тревожном ожидании - наш зав. каф. ушел на повышение - стал проректором по науке. Встал вопрос кто за него?

_Tatyana_
15.03.2018, 19:55
Т.е. тема конкурса, а именно - важность сохранения популяции пчел на планете, интереса не вызвала? Вот такие у нас сидят люди в жюри..совсем не до пчел им.

я исправлюсь!

Team_Leader
16.03.2018, 09:45
Да, нет, почему не достаточный. Просто Вы всегда жаловались на нехватку времени и вообще и пропустила, что Вы стали УС. Хотя в нашей жизни постоянные изменения. У нас кафедра замерла в тревожном ожидании - наш зав. каф. ушел на повышение - стал проректором по науке. Встал вопрос кто за него?
Вообще странная проблема.
У нас в таких случаях обычно проблемы никогда не было, так как проректор по науке оставался завкафедрой.

avz
16.03.2018, 14:11
проректор по науке оставался завкафедрой.

Во многих ВУЗах нельзя совмещать ЗК и еще что-то (декана, проректора...). У нас, например.

Team_Leader
16.03.2018, 15:32
avz, по правилам нельзя совмещать выборные должности (или должностя? )
Соответственно, будучи ЗКбезымянным и истекающим кровью (https://www.youtube.com/watch?v=C_UYOfDPdwM) нельзя быть бдекоаном и ректором (т.к. должности выборные).
А проректором (или директором института (в качестве факультета)) - можно, так как эти должности не выборные, это по назначению должности :yes:

Рената
22.02.2019, 15:02
Скажите, как правильно заполнить строчку в ЛЛ "Какие имеете научные труды и изобретения", если они действительно имеются?
Перечислить все печатные статьи и патенты?
Если есть образец заполненный - покажите, пожалуйста.

Нинэль
22.02.2019, 15:31
это лучше уточнять на месте

kravets
22.02.2019, 15:40
Перечислить все печатные статьи и патенты?

У нас принято написать "Имею 237 печатных трудов и 77 патентов". И приложить список, кем-нибудь заверенный.

Рената
22.02.2019, 15:45
это лучше уточнять на месте
На месте сказали уточнить где-нибудь в другом месте.

У нас принято написать "Имею 237 печатных трудов и 77 патентов". И приложить список, кем-нибудь заверенный.
Спасибо!
Кем-нибудь - кем например?

Lord Marlin
22.02.2019, 15:49
Рената, труды списком заверяет завкаф и ученый секретарь универа. у нас даже есть форма списка трудов. вроде бы она кем т овроде вака утвердена

Рената
22.02.2019, 16:00
Lord Marlin, а патенты?

Lord Marlin
22.02.2019, 16:16
Рената, тудаже, и методички и прочее.
разбивка по разделам идет.
http://www.ras.ru/docs/form3-3.htm во нашел )

вот тут лаже пример есть
http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1399403305_5101.pdf

Старший докторенок
22.02.2019, 16:49
Рената, тудаже, и методички и прочее.
разбивка по разделам идет.
http://www.ras.ru/docs/form3-3.htm во нашел )

вот тут лаже пример есть
http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1399403305_5101.pdf

Да, обычно так и заполняется. Только еще указывают за какие годы (не всегда надо за весь период научной деятельности) и у нас делают разделы: монографии, публикации в СКОПУС, публикации в ВАК журналах, учено-методические публикации...

kravets
22.02.2019, 17:28
Кем-нибудь - кем например?

Куда идет личный листок? Это существенно.

Рената
22.02.2019, 18:27
Куда идет личный листок? Это существенно.
По результатам предзащиты диссертации, которая рекомендовала ее к защите, человек оформляет документы для совета (? уточню), в котором будет защита.
Lord Marlin, спасибо.

Добавлено через 20 секунд
Старший докторенок, спасибо!

Старший докторенок
22.02.2019, 18:39
Рената, а разве сейчас на защиту требуют личный листок?

Lord Marlin
22.02.2019, 18:51
Старший докторенок, у нас требуют. два экземпляра.
заверять в отеле кадров или аспы, если еще не закончил.

список трудов правда мы не по форме прикладывли, влом было эту бредовую таблицу делать. просто списоком статьи указывали со стилем оформления как в диссере

Старший докторенок
22.02.2019, 18:59
Старший докторенок, у нас требуют. два экземпляра.
заверять в отеле кадров или аспы, если еще не закончил.

список трудов правда мы не по форме прикладывли, влом было эту бредовую таблицу делать. просто списоком статьи указывали со стилем оформления как в диссере

Но в ВАК ЛЛ не идет. Это точно. А насчет таблицы - мы такую сдаем, когда по конкурсу документы проходят. Раньше я такую общую таблицу вела, что бы ничего не забыть. Сейчас бросила. Сейчас список публикаций в РИНЦе есть, еще раз в год таблицу по отчету по науке заполняем.

Lord Marlin
22.02.2019, 19:02
Но в ВАК ЛЛ не идет. Это точно.
знаю))
куда они деют второй экземпляр я хз)

А насчет таблицы - мы такую сдаем, когда по конкурсу документы проходят.
аналогично

Нинэль
22.02.2019, 19:49
Сейчас список публикаций в РИНЦе есть
бывают же сборники, которые в РИНЦ не выкладываются

kravets
22.02.2019, 20:02
По результатам предзащиты диссертации, которая рекомендовала ее к защите, человек оформляет документы для совета (? уточню), в котором будет защита.

Список публикаций в произвольной форме, заверенный произвольным образом (хоть деканатская печать).

Старший докторенок
22.02.2019, 20:21
бывают же сборники, которые в РИНЦ не выкладываются

я стараюсь в таких не участвовать, кроме того, вуз имеет возможность сам в РИНЦ выложить данные. А так у меня столько всегда публикаций, что для подачи на конкурс всегда достаточно и даже сверх. Особенно если условно исходить из того, что в год должно быть не менее трех РИНЦ, то за 3 года я должна сделать 9. А у меня только за 2018 год 9.

Нинэль
22.02.2019, 20:42
в год должно быть не менее трех РИНЦ
отдельных требований по публикациям ВАК нет?

Старший докторенок
22.02.2019, 21:27
отдельных требований по публикациям ВАК нет?

как такового для избрания по конкурсу нет. Но есть градация в эффективном контракте: РНИЦ, ВАК, СКОПУС. Ну и количество ВАК может сыграть роль на какой срок заключат контракт - на год или два, для доцента, или три для профессора.

Нинэль
22.02.2019, 21:59
Старший докторенок, и много у Вас за публикации в РИНЦ доплачивают по эффективному контракту? Если не секрет, конечно

Старший докторенок
22.02.2019, 22:03
Старший докторенок, и много у Вас за публикации в РИНЦ доплачивают по эффективному контракту? Если не секрет, конечно

за РИНЦ немного, больше за ВАК. Больше все за СКОПУС. Так же зависит от размера и количества соавторов. В общем короче: если сделать публикацию на троих общим объемом 0,4 п.л., то будет совсем немного.

Нинэль
22.02.2019, 22:13
за РИНЦ немного, больше за ВАК
за ринц больше? не наоборот?

Старший докторенок
22.02.2019, 22:27
за ринц больше? не наоборот?

нет я же написала: за РИНЦ мало, за ВАК больше, за СКОПУС еще больше.

Нинэль
22.02.2019, 22:46
Теперь поняла, я там запятую проглядела:o