PDA

Просмотр полной версии : Зачем нужен диссовет ВУЗу

nauczyciel
19.05.2016, 06:11
диссоветы создает вуз, так что он заинтересован в работе диссовета
А вот кто знает, зачем вообще ВУЗу нужны диссоветы? На первый взгляд, от них одни расходы. В чём смысл создания диссовета?
Его взяли в члены диссовета, чтобы не только соискатель мог защищаться, но чтобы этот член мог понтоваться, что он член, приводить своих аспирантов в совет и прочее. Ему нужно членство в советеАналогичный вопрос относительно конкретного доктора - зачем ему быть членом диссовета? Ему за это доплачивают?

В самый очевидный ответ - чтоб понтоваться (ВУЗу и доктору), я не верю. Поскольку затраты на диссовет и членство в нём слишком велики.

Dereza
19.05.2016, 06:32
Аналогичный вопрос относительно конкретного доктора - зачем ему быть членом диссовета? Ему за это доплачивают?
Нет, не доплачивают.
А вот кто знает, зачем вообще ВУЗу нужны диссоветы?
Когда их 1-2 по определенным наукам на федеральный округ, имеют значение даже не интересы конкретного вуза, а интересы целой группы регионов. Где-то преподавателей остепенять надо. Не возить же всех в Москву.

Лучник
19.05.2016, 06:44
зачем ему быть членом диссовета? Ему за это доплачивают?

нет, не доплачивают.

Единственный более или менее рациональный смысл для меня лично: в далекой и туманной перспективе защищать в совете своих аспирантов (которых у меня, к слову, нет).

Остальное все проходит по разряду субботника. С той же мотивацией. А для чего люди ходят на субботники?

Добавлено через 10 минут
Сам диссовет нужен вузу, чтобы "остепенить" быстренько своих преподов. Когда студентов было много - нужно было много преподов.

Теперь студентов стало меньше, преподов увольняют, а советы продолжают работать по инерции. Психологически сложно ликвидировать нечто, что было создано с таким трудом.
Хотя, по большому счету действительно - советы не нужны.

Это как родители все хотят, чтобы их дети получили высшее образование. А нафига оно в обществе, где сварщик получает больше филолога в разы - бес знает.

Dereza
19.05.2016, 07:23
Хотя, по большому счету действительно - советы не нужны.
Наверное, в мониторинговых показателях где-то учитывается, но сколько и чего это дает вузу, честно, не знаю.

Единственный более или менее рациональный смысл для меня лично: в далекой и туманной перспективе защищать в совете своих аспирантов
Участие в диссовете - вообще не гарантия того, что работы аспирантов членов совета примут с лёту независимо от качества. Случаи, когда аспирантам членов диссовета работы заворачивают и в конце концов они уходят в другой совет, - не редкость.

fazotron
19.05.2016, 07:57
Наверное, в мониторинговых показателях где-то учитывается
да, учитывается
Кроме того, неофициально считается, что университет без ДС (хотя бы одного) - это не университет. Родной ректор эту фразу постоянно произносит
Как мотив - наличие ДС по определенной специальности в какой-то мере повышает статус вуза в данном направлении науки. К примеру, по моей специальности в стране осталось три ДС. Естественно, идет много обращений по защите, завязываются хорошие профессиональные контакты

Лучник
19.05.2016, 08:24
Участие в диссовете - вообще не гарантия того, что работы аспирантов членов совета примут с лёту независимо от качества. Случаи, когда аспирантам членов диссовета работы заворачивают и в конце концов они уходят в другой совет, - не редкость.

Да, тоже верно.

прохожий
19.05.2016, 09:15
согласен с fazotron, ...

mitek1989
19.05.2016, 09:24
наличие ДС по определенной специальности в какой-то мере повышает статус вуза в данном направлении науки

...и в какой-то мере притягивает к себе науку и деятелей науки из других мест. Аттрактор, так сказать :)

Team_Leader
19.05.2016, 09:37
Аналогичный вопрос относительно конкретного доктора - зачем ему быть членом диссовета?
правильный вопрос, на сегодня я решил приостаовить свое участие во всех, не относящихся к основному целеполаганию (зарабатыванию), направлениях и проектах.
3 года членства в диссовете - 3 защиты людей глубоко вузовского нижне-администативного уровня. Какие там связи и деловые контакты? - выброшенное на помойку время. Даже если на основной работе в эти дни брать day-off - лучше заняться спортом, или съездить по делам за город.
Потеряно время.
Кроме того, в связи с оъединениями ситуация такая, что в объединенном вузе получается "слишком много" диссоветов ("слишком много" - это порядка 12), руководству проще иметь порядка 6-7, я так понял, и оно совсем не заинтересовано бодаться за наличие советов по всем направлениям. представленным в ВУЗе. А в части экономики, например, прессинг сейчас идет такой, что - вот есть ВШЭ (ну и еще пара "свящанных коров" типа финашки, плешки и РАНХГС, которым жестко ограничили сферы и возможности роста), а остальные "сидите в своем коровнике, и в экономику не лезьте" (а то вдруг, кто с докторской степенью вылезет, и начнет выдвигать идеи, противные "вашингтонскому консенсусу"). Ну, понятное дело - вещи несопоставимые - какой-то эфемерный престиж с наличием совета по экономике, например, или - вот он готовый вуз под 20 тысяч студентов. естественно, никто рисковать не будет.
так что - я подчиняюсь ситуации и беру тайм-аут.
И в дальнейшем моя позиция - я отрываю жопу от стула только там, где конкретная оплата действий "здесь и сейчас". а не какие-то эфемерные "престиж", "перспектьивы" и "деловые связи". Мне бабки нужны.

nauczyciel
19.05.2016, 09:53
Сам диссовет нужен вузу, чтобы "остепенить" быстренько своих преподовОтвет понятен и логичен. В таком случае ответ на второй вопрос
относительно конкретного доктора - зачем ему быть членом диссовета? Ему за это доплачивают?будет такой - конкретного доктора заставляют быть членом диссовета, чтобы было кому остепенять своих преподов. А за отказ становиться членом увольняют. Правильно?

Team_Leader
19.05.2016, 09:57
будет такой - конкретного доктора заставляют быть членом диссовета, чтобы было кому остепенять своих преподов. А за отказ становиться членом увольняют. Правильно?
да полноте вы! никого не увольняют - колхоз - дело добровольное. Сами бегут вприпрыжку.
это рефлекс с советских времен, когда членство в диссовете было важным ресурсом для продвижения себя в научной среде. Отчасти это работало еще и в нулевые.

nauczyciel
19.05.2016, 10:01
Сами бегут вприпрыжку
Но зачем?!
Не может же быть такого:
это рефлекс с советских временЛюди за деньги работают, а не по рефлексу!

Лучник
19.05.2016, 10:03
Люди за деньги работают, а не по рефлексу!

Ну, может, это рассматривать не как работу, а как игру?

прохожий
19.05.2016, 10:04
Но зачем?!

Руссо доктору - облико морале ...

Team_Leader
19.05.2016, 10:05
nauczyciel, продвижение своих аспирантов, возможность "заткнуть рот и поставить на место" своих неприятелей, некое неформальнео общение. и т.п. Кто-то еще до конца непонял, и думает, что какую-то отдачу это принесет хотя бы и в будущем.
а инерция мышления - вещь сильная на самом деле.
Вспомните девяностые и даже начало нулевых - куча же людей сидела за гроши и без опрлаты в советских организациях и на soviet-style предприятиях, ожидая, что "ситуация вот-вот изменится".

Лол
19.05.2016, 10:09
правильный вопрос, на сегодня я решил приостаовить свое участие во всех, не относящихся к основному целеполаганию (зарабатыванию), направлениях и проектах.
3 года членства в диссовете - 3 защиты людей глубоко вузовского нижне-администативного уровня. Какие там связи и деловые контакты? - выброшенное на помойку время. Даже если на основной работе в эти дни брать day-off - лучше заняться спортом, или съездить по делам за город.
Потеряно время.
Значит, в ближайшее время можно ожидать приказ на сайте ВАК с указанием того, что Вы исключены из состава диссовета, членом которого в настоящий момент являетесь?

Team_Leader
19.05.2016, 10:38
Значит, в ближайшее время можно ожидать приказ на сайте ВАК с указанием того, что Вы исключены из состава диссовета, членом которого в настоящий момент являетесь?
что за глупые, и по-советски наивные вопросы?
коммунизм давно кончился.
может быть и нет.... Может быть просто дочислюсь там до конца срока действия совета. Его может быть вполне вероятно закроют. Причем сроки его закрытия примерно совпадают со сроками моего пребывания в рамках действиющего "проведения по конкурсу".
Зачем "хлопать дверью"? тут как раз все вписывается в концепцию "сидеть на жопе и ничего не делать".....
Все закончится само собой.
зачем эти красивые жесты с приказами и т.п., сайты вака?
Неужели Вы думаете, что я сразбегу побегу с заявлением исключать меня срочно из совета???
когда можно просто сидеть на жопе и ничего не делать? :laugh:
мне до института с места работы доехать наметро, хоть все и в центре - 45 минут в одну сторону. Просто - приехал-уехал - 1,5 часа. А у меня обеденный перерыв всего час, зечем мне лезть шефу в глаза, и на лишние 40-50 минут отпрашиваться? оно мне надо?
приказы еще какие-то.... объявления в торжественной обстановке.
.... расстрел перед строем :laugh:
Советская власть давно закончилась.

_Tatyana_
19.05.2016, 10:39
Мне бабки нужны.
опять... куда вам столько а? изведете себя на ровном месте

4gost
19.05.2016, 10:40
опять... куда вам столько а?
видимо, чтобы удовлетворять хотелки ненаглядной супруги и многочисленных родственников

tanya92
19.05.2016, 10:42
опять... куда вам столько а? изведете себя на ровном месте

Песенка такая была - А мне все мало, все мало....

Dereza
19.05.2016, 10:49
Ну, может, это рассматривать не как работу, а как игру?
Да, примерно так. Ритуал.

Team_Leader
19.05.2016, 10:52
опять... куда вам столько а?
а сколько мне? у меня нихера нет. я нищий голый и босый.
без "финансовой подушки" - 120-130 в месяц - это только "на харчи" по большому счету. Как брат жены говорит "кассовый чек продуктового магазина". и то - ненадолго это все.
года через полтора - дай Бог на 80 работу найти, а инфляция все это время на месте стоять не будет.
Вы это не совсем понимаете, потому как вы в другой город с нуля не приезжали. А это так - разом - минус несколько миллионов у вас на счету. то есть как бы - не работаешь, а долги отдаешь..... фактически в прямом смысле.

прохожий
19.05.2016, 10:55
Team_Leader, имей я вашу зарплату у меня были бы уже не хилые накопления ...

Team_Leader
19.05.2016, 10:56
на ровном месте
место совсем не ровное.
у компании торговать нечем, по большомусчету, а то, что есть - проекты уходят (вот вчера со всеми поговорил): ВНХК, Роснефть, гидрокрекинг на Ярославском НПЗ славнефть - аж на 2025 год.
И у меня ен госбюджеьная организация, у меня освоения бюджета нет, у меня задача выйти в плюс. который делать не на чем просто. то что ликвидация моего направления она уже в прицнипе вопиет - это уже понятно.
никто не будет субсидировать убыточное направление, это бизнес.....
Поэтому, вопрос, который меня интересует, это деньги, и это не прихоть - это жизненная необходимость БЛИЖАЙШЕГО БУДУЩЕГО.

Лол
19.05.2016, 10:57
что за глупые, и по-советски наивные вопросы?
А к чему тогда вот эти все "Я принял решение больше не заниматься тем, что не оплачивается в течение 15 секунд"? Я форум уже 4 года читаю, и за это время Вы и из института уже пошли увольняться, но по дороге передумали, и чего только не делали. Но ключевое слово здесь именно "не" - не делали. И если ничего не делаете и решили
"сидеть на жопе и ничего не делать".....
тогда к чему в очередной раз объявлять? Чтобы весь форум в очередной раз кинулся Вас уговаривать, что не надо уходить из диссовета/увольняться/кончать с собой? И при чем тут советская власть и расстрелы перед строем? Может, просто Вам пора наконец начать вести себя по-мужски и делать, если об этом заговорили?

Team_Leader
19.05.2016, 10:58
прохожий, ну да, вы учтите. что я только полтора года, как никаких долгов не имею.
так да - номинально - треха - накопления :laugh:
а по факту - чемодан без ручки....
впрочем, о пустом. мы уровень прожиточных расходов уже обсуждали.

_Tatyana_
19.05.2016, 10:59
А это так - разом - минус несколько миллионов у вас на счету.
это как? почему минус

Добавлено через 56 секунд
и это не прихоть - это жизненная необходимость БЛИЖАЙШЕГО БУДУЩЕГО.
у вас жена работает. с голоду не умрете пока будете искать работу

Team_Leader
19.05.2016, 10:59
тогда к чему в очередной раз объявлять? Чтобы весь форум в очередной раз кинулся Вас уговаривать, что не надо уходить из диссовета/увольняться/кончать с собой? И при чем тут советская власть и расстрелы перед строем? Может, просто Вам пора наконец начать вести себя по-мужски и делать, если об этом заговорили?
идите куда подальше. :)

А все это к очень простому.
С этого дня - любая научная работа и научное сотрудничество - только по наличному расчету. все остальное - объясниловка к этому.
Больше работать забесплатно обстоятельства не позволяют.

Лол
19.05.2016, 11:00
идите куда подальше
Идите вы туда и там оставайтесь.
Причем туда себя запихиваете именно вы.
И никакой офицер (и тем более генерал!), кстати, из вас 100% не получился бы - там надо уметь удар держать, а не нюниться по поводу и без

Team_Leader
19.05.2016, 11:03
у вас жена работает. с голоду не умрете пока будете искать работу
это тоже большой вопрос.
Объединение кафдр, и у нее как раз сейчас кончается "конкурс", так что - где она будет работать в сентябре - очень серьезная, скажем так, неопределенность.
новое руководство, скажем так, выказывает довольно высокую степень недружественности к существующему штату. мягко говоря

Добавлено через 1 минуту
Лол, гуляйте лесом.
;)
это не "нюренье" - это декларация ко всем по трудовому поведению.
Никакой бесплатной работы. Пусть плаят! все и за все!

_Tatyana_
19.05.2016, 11:03
это тоже большой вопрос.
Объединение кафдр, и у нее как раз сейчас кончается "конкурс", так что - где она будет работать в сентябре - очень серьезная, скажем так, неопределенность.
новое руководство, скажем так, выказывает довольно высокую степень недружественности к существующему штату. мягко говоря

тем более не надо уходить из диссовета. выпасть из системы легко, а вот вернуться туда трудно

Team_Leader
19.05.2016, 11:05
И никакой офицер (и тем более генерал!), кстати, из вас 100% не получился бы
что за совковоый бред???? вы с какой луны упали?
при том, что мне - на жопу не упало становиться офицером.
Цель и задача - получать бабки и жить в свое удовольствие.
Вот и все.

Лол
19.05.2016, 11:05
Team_Leader, ухожу более вас не трогаю
А то нехорошо получится, если несостоявшийся полковник из-за меня в голос разрыдается
Кстати, надеюсь, вы понимаете, что более я вам отвечать не буду как раз чтобы не вызвать у вас истерику, а не потому, что я вас очень сильно боюсь?

Team_Leader
19.05.2016, 11:09
тем более не надо уходить из диссовета. выпасть из системы легко, а вот вернуться туда трудно
я и так ВНЕ системы. и системы никакой нет.
не, я это не для уговаривания.
еще раз, зачем писать зявление об увольнении, когда можно просто не ходить на работу? - уволят за прогулы и так, зачем делать бессмысленные НЕОПЛАЧИВАЕМЫЕ действия? :lol:

Добавлено через 1 минуту
полковник
гу????? какой полковник? :lol:
само собой звание полковника ничего не дает.
дает должность при этом звании (а она еще не каждая), а также денежный/товарно-материальный поток при это должности.... А звездочки, лампасы, и прочие "свсителки-перделки" - я на одном рабочем органе вертел. ей Богу! :lol:

_Tatyana_
19.05.2016, 11:10
еще раз, зачем писать зявление об увольнении, когда можно просто не ходить на работу?
потому что может быть вам придется кого-то из коллег по совету просить помочь найти работу жене. вы же сами говорите о нужности знакомств. это раз

потом - зачем вам репутация прогульщика и необязательного человека? репутация бежит впереди нас

Лол
19.05.2016, 11:12
зачем вам репутация прогульщика и необязательного человека? репутация бежит впереди нас
Ну и пусть себе бежит, за нее же не платят

Dereza
19.05.2016, 11:13
потом - зачем вам репутация прогульщика и необязательного человека? репутация бежит впереди нас
Так там вроде бы было 3 защиты за 3 года? По одной защите в год. В прошлом году прогулял, в этом году уже никто ничего про это не помнит.

Team_Leader
19.05.2016, 11:22
потому что может быть вам придется кого-то из коллег по совету просить помочь найти работу жене.
это полный бесполезняк.
я реально смотрю на вещи. Если просить (и в прицнипе есть кого) - это не там, совершенно точно.
По большому счету - "материал отработанный"

Добавлено через 3 минуты
зачем вам репутация прогульщика и необязательного человека? репутация бежит впереди нас
на самом деле - наша жизнь настолько сильно расчлелена на сферы деятельности, которые, как показывает практика - настолько взаимно изолированы, что - вот правда, пофиг.
Примерно как могу, сидя в России материть президента США - в России мне за это ничего не будет.
Там, где мне надо будет иметь репутацию - мнение "вузовской общественности" интересно не более, чем мнение маргинализированной части общества.

на самом деоле, я примерно знаю. чем буду заниматься.
очень хорошо, что я объездил за 2 года свои права, и являюсь уже действующим водителем. Это очень важно, может быть самое важное мое приобретение за последнее время.
так что в будуще смотрю спопкойно, это все объяснение в рамках дискусиии, почему членство в диссоветах и прочая вузовская лабуда не имеет вообще никакого смысла. и ценности тоже.

Добавлено через 2 минуты
Так там вроде бы было 3 защиты за 3 года?
:yes:
я был на всех. 2 из 3 - бедные лаборантки из захудалого провинциального вуза одного из беднейших регионов ЦФО.
ребят. вы о чем вообще? о чем с этими людьми можно разговаривать? примерно равно, как и с ихними научными руководителями?
Как картошку сажать? - я и без них знаю :lol:

прохожий
19.05.2016, 12:18
С этого дня - любая научная работа и научное сотрудничество - только по наличному расчету.

тогда пора подпись менять .... ;)

Подпишу (д.э.н.) БЕСПЛАТНО отзыв на автореферат,

Team_Leader
19.05.2016, 12:19
прохожий, ну... хорошим людям помочь можно :) - по крайней мере у нас на портале - в основном такие.

mitek1989
19.05.2016, 12:30
Team_Leader, так ведь всё равно все авторефераты на сайте ВАК-а валяются, в открытом доступе :) Так что подпись действительно немного не актуальна...

Team_Leader
19.05.2016, 12:33
mitek1989, это я некритически скопипастил чужую подпсь (на самом деле рефератов давно уже не беру ни с кого), а лезть в кабинет и править подпись - мне за это никто не платит :)

kravets
19.05.2016, 13:33
Так там вроде бы было 3 защиты за 3 года? По одной защите в год. В прошлом году прогулял, в этом году уже никто ничего про это не помнит.

Я в январе 2017 планирую подавать документы на изменение состава совета -+4 как раз по прогульщикам.

Dereza
19.05.2016, 13:37
Я в январе 2017 планирую подавать документы на изменение состава совета -+4 как раз по прогульщикам.
У Вас защиты чаще, чем раз в год. Прогульщики видны.

aspirant2011
19.05.2016, 13:50
любая научная работа и научное сотрудничество - только по наличному расчету
Не гибкая позиция для заработков как и левых, так и правых.
p/s/: Легко стать манипулируемым
p/s/2: НЕ все в науке (да и в жизни) меряется наличным расчетом, иногда и борзыми щенками тоже можно ... :o

kravets
19.05.2016, 13:51
В этом году прошло 5, в июне еще 5 (2 докторских), в сентябре пока 6 (1 докторская) - наверное, часть переползет на октябрь-ноябрь, ноябрь - 2, декабрь - пока 1 (докторская).

Dereza
19.05.2016, 13:56
В этом году прошло 5, в июне еще 5 (2 докторских), в сентябре пока 6 (1 докторская) - наверное, часть переползет на октябрь-ноябрь, ноябрь - 2, декабрь - пока 1 (докторская).
У нас обычно примерно так же. Прогульщиков нет. Иногородние если не приезжают, то всегда делают это планово - по согласованию с руководством совета. Местные приходят всегда. Если кого-то нет, значит, болеет.

Team_Leader
19.05.2016, 15:06
иногда и борзыми щенками тоже можно ..
моя преуберстратегичшейшая ошибка была, что я ввязался в эту ахинею с защитой докторской.
Ничего от ее защиты мне не приросло, вообщи ни на каплю, только ненужные расходы времени, нервов, сил, денег. Вместо нармальной жизни. Ну и еще некие межличностные последствия, выливающиес я в "never ending story".
У меня ожидания были - вот защитишься ибудет РЫВОК.... а потому как оно вышло - просто на хрен собачий эта говняная докторская с этой системой гребаной трижды проклятой и на колу верченной системой образования - мне были не нужны и в ЖОПУ не впились.
Тьфу.
И "плюну на нее, и дуну"!
Будь она проклята!

Добавлено через 54 секунды
ненавижу....
студенты эти, антиплагиат.....

Добавлено через 1 минуту
забил я на все, короче.
самым наглым и беспардонным образом в этом году.
Трудовая все равно левая в вузе лежит (деланная под защиту докторской), пусть увольняют хоть по статье, мне похрен.

kravets
19.05.2016, 15:35
Местные приходят всегда.

Вот местных я и буду менять - терпение лопнуло. Накануне совета:
- один - приду обязательно; с утра телефон отключен
- второй - приду обязательно; с утра позвонил, внезапно заболел, завтра уже на работе
- третий - приду обязательно; нету; вызвонили - а разве нужно приезжать?

Нафиг. Докторов хватает.

4gost
19.05.2016, 15:43
Никакой бесплатной работы. Пусть плаят! все и за все!
эх, мечты-мечты...
без "финансовой подушки" - 120-130 в месяц - это только "на харчи" по большому счету. Как брат жены говорит "кассовый чек продуктового магазина". и то - ненадолго это все.
ну Вы и жрать, ага

mitek1989
19.05.2016, 15:55
ну Вы и жрать, ага

Сразу вспоминается стишок Маяковского про ананасы и рябчиков...

Maksimus
19.05.2016, 16:12
Сразу вспоминается стишок Маяковского про ананасы и рябчиков...
Или босоногая беременная супруга Тима, которую он кормил черной икрой...

Team_Leader
19.05.2016, 16:21
Maksimus, хорошь спекулировать

прохожий
19.05.2016, 17:07
Или босоногая беременная супруга Тима, которую он кормил черной икрой...
настоящей? ...

Martusya
19.05.2016, 18:45
настоящей? ...

А то. Сам метал

_Tatyana_
19.05.2016, 18:59
А то. Сам метал

ты сделала мой вечер

4gost
19.05.2016, 22:01
А то. Сам метал
ну нельзя же так, я чуть чаем не подавился...

Courtney Love
20.05.2016, 00:10
Аналогичный вопрос относительно конкретного доктора - зачем ему быть членом диссовета? Ему за это доплачивают?
что-то никто не назвал самое очевидное.
Ведь "Самое важное в сотруднике — это сколько он приносит денег.";) Оно и многие начальники в сфере образования по этому буквальному принципу живут.:rolleyes:

nauczyciel
20.05.2016, 05:59
что-то никто не назвал самое очевидное
Я ответил :)
конкретного доктора заставляют быть членом диссовета, чтобы было кому остепенять своих преподов. А за отказ становиться членом увольняют

Лучник
20.05.2016, 13:17
что-то никто не назвал самое очевидное.

А что - самое очевидное?

прохожий
20.05.2016, 13:45
А что - самое очевидное?

очевидно - не вам должны, а вы должны ... :D

Лучник
20.05.2016, 13:47
а вы должны ...

Так и фамилия моя - Долгов. Оно само собой. А на остальных где сядете, там и слезете.

прохожий
20.05.2016, 13:50
А на остальных где сядете, там и слезете.
мало таких встречал ...

Лучник
20.05.2016, 13:57
мало таких встречал ...

Это всё потому, что Вы так и не собрались в аспирантуру. Вот соберетесь - там и повстречаете ;) В большой количестве.

nabonid1
20.05.2016, 13:58
мало таких встречал ...
прохожий, 9/10 ППС.

прохожий
20.05.2016, 14:33
Лучник, nabonid1, один раз я присутствовал на заседании университетской кафедры ... побывав в ппс-ной среде до и во время заседания я понял что это тот еще гадюшник ...

Жанет
20.05.2016, 14:37
прохожий, естественно, чем выше образование, тем изощреннее гадят друг другу!

LeoChpr
20.05.2016, 22:41
чем выше образование, тем изощреннее гадят друг другу!
А это можно в цитатник!

nabonid1
21.05.2016, 02:00
прохожий, речь шла о
А на остальных где сядете, там и слезете.
хотя, увы, с серпентарием Вы во многом правы
что это тот еще гадюшник ...
здесь же замечу, что эти две оценки очень связаны в том плане, что входящие в первую группу, обычно состоят и во второй. Тем же, кто не входит в первую, возиться во второй просто некогда.

aspirant2011
23.05.2016, 07:59
ахинею с защитой докторской
Не Вы один. ;)
Просто некоторые затем отбивают бабки, суетятся, организуют свою поляну и стригут, а некоторые думают , что ВСЕ !!!, все всё сейчас в клювике понесут и много. ЩАСС. :rolleyes: Одинокий доктор несильно кому нужен.

забил я на все
Это-то понятно, надо сбегать, хоть временно. "Квартира в Эстонии" - тоже неплохо.
Можно и поближе, где нет доступа к мобильной связи и т.д. Особенно помогает отсутствие удобств, крыши над головой, и наличие ...
:cool:

Team_Leader
23.05.2016, 08:52
Под "поляну" и стрижку с нее нужен - рынок сбыта. Причем желательно не создавать ему самому с нуля, а оттолкнуться от ресурсов - каналов, которые есть уже в твоей организации (по крайней мере, отталкиваясь от нее "сеть" собрать). Потому как бегая один за каждым клиентом - деньги можно только потратить, но не заработать. А когда оно вот так есть, как есть, - оно так и получается. При этом в уровне доходов - "стрижка с Поляны" получается примерно на том же уровне, что и "работа старостой або полицаем при панах гауляйтерах", при том, что в последнем случае я рискую деньгами не своими, но гауляйтерскими. И характер работы тут альтернативен, чтобы организовать поляну - с гауляйтерами это несовместимо. Поэтому.... Мои стенания они с того, что докторская может дать нечто, существенно большее, чем прислуживание при оккупационной администрации. А раз нет, то защита была ошибкой.

Добавлено через 3 минуты
Тут конечно, можно посетовать на угробление прикладной науки - отраслевых НИИ. Что через систему науки продать компетенции индустрии в России сегодня невозможно. А от образовательного процесса и одного вида учебных Аудиторий меня просто тошнит, я преподавательскую работу на дух не переношу.

aspirant2011
23.05.2016, 12:56
может дать нечто
Может, если ты в команде, которая к чему - то присосалась. Если нет, -
Одинокий доктор несильно кому нужен.

Что касается преподавания - "луч света в темном царстве" еще можно встретить. Тогда и окупается (морально) вся тяжесть шапки Мономаха (сумки преподавателя).
:smirk: