Вход

Просмотр полной версии : Разные рисунки в тексте диссертации и автореферате

DX400
02.06.2016, 15:03
Здравствуйте,

Не могу найти в правилах по оформлению диссертации и автореферата по поводу рисунков.

Вопрос 1: Есть ли обязательное требование, чтобы рисунки (изображения, графики) в автореферате все без исключений присутствовали в тексте диссертации.

Вопрос 2: Могу ли я включить в автореферат измененные рисунки, например в тексте диссертации большой рисунок (фотография какой-либо микроскопии), а в тесте автореферата 2 увеличенные области, где наблюдается какой-то эффект.

Вопрос 3: Могу ли я включить в автореферат рисунок, которого нет в тексте диссертации.

mitek1989
02.06.2016, 16:31
А почему нет?

kravets
02.06.2016, 16:43
следуйте из определения - Положение о порядке присуждения, п. 25:

========================
В автореферате диссертации излагаются основные идеи и выводы диссертации, показываются вклад автора в проведенное исследование, степень новизны и практическая значимость приведенных результатов исследований, содержатся сведения об организации, в которой выполнялась диссертация, об оппонентах и ведущей организации, о научных руководителях и научных консультантах соискателя ученой степени (при наличии), приводится список публикаций автора диссертации, в которых отражены основные научные результаты диссертации.
=====================

На мой взгляд, ничего нового в автореферате по сравнению с диссертацией быть не должно.

DX400
02.06.2016, 17:07
Так можно или нет?

Есть ли какие-либо правила?

4gost
02.06.2016, 22:31
Вопрос 3: Могу ли я включить в автореферат рисунок, которого нет в тексте диссертации.
а зачем? Автореферат, по сути - краткое изложение того, что написано в диссертации, к тому же сильно ограниченный по объему, в отличие от "кирпича". Поэтому переработка рисунков для автореферата обычно заключается в их урезании, чтобы отразить суть диссертации при минимуме занимаемого места.

fazotron
03.06.2016, 07:00
автореферат по определению - реферат диссертации, а не самостоятельный документ
Принципиально вы можете создать новый иллюстративный материал, которого нет в диссертации, если вы хотите сделать более кратким и наглядным изложение каких-то вопросов диссертации, но не более того

mitek1989
03.06.2016, 08:09
сделать более кратким и наглядным изложение каких-то вопросов диссертации, но не более того

Поддерживаю