PDA

Просмотр полной версии : Двухминутка больных фантазий

Just Another One
04.06.2016, 09:45
Считайте, что я пьяный, упоротый, заболел и вообще этого не говорил, но если все-таки докторская? Но строго по другим наукам, потому что второй раз историю мне скучно. Но строго в рамках гуманитарной сферы (технические и естественные не потяну). Кому дать? Какую специальность выбрали бы коллеги историки в заданных рамках? А то все такое вкусное. Единственное, экономику не предлагать, я согласен с Димитриадисом считаю ее скорее технической наукой, чем гуманитарной.

Жанет
04.06.2016, 09:48
Just Another One, хорошая мысль. А как Вы относитесь к философии?

прохожий
04.06.2016, 09:52
Специально, самое то для вас, классическая тема "Влияние северного сияния на половую жизнь страусов" ....

Just Another One
04.06.2016, 09:57
А как Вы относитесь к философии?

Как к общенаучной методологии, что ли... Как-то так. У меня глубокое убеждение, что традиционные собственно философские вопросы (типа "есть ли бог на Марсе?") перед современым обществом не стоят, поскольку все украдено до нас на них давно даны ответы.

Добавлено через 1 минуту
"Влияние северного сияния на половую жизнь страусов" ....

Это либо биология, либо физика атмосфЭры. Где тут гуманитарное знание?

Paul Kellerman
04.06.2016, 09:57
26.00.01. Новейшая специальность. С научной новизной, думаю, проблем не будет.

Just Another One
04.06.2016, 09:58
26.00.01.

Это лженаука.

Paul Kellerman
04.06.2016, 09:59
Это лженаука.
ВАК с вами не согласен.

Just Another One
04.06.2016, 10:00
ВАК с вами не согласен.

Это проблемы ВАК.

прохожий
04.06.2016, 10:04
Это либо биология, либо физика атмосфЭры. Где тут гуманитарное знание?
возьмите гуманитарный аспект проблемы ...

Just Another One
04.06.2016, 10:05
гуманитарный аспект

Ну так я вас спрашиваю, в чем он тут состоит?

Paul Kellerman
04.06.2016, 10:07
Это проблемы ВАК.
Ну так извлекайте для себя профит из этого, пока не набежали другие.

Just Another One
04.06.2016, 10:09
для себя профит

В чем профит получения лженаучной степени за которую лет через десять расстреливать начнут?

прохожий
04.06.2016, 10:12
Ну так я вас спрашиваю, в чем он тут состоит?

ну так ищите ... и обрящите ... как же вы дохтуром захотели быть, а аспект проблемы выделить не можете ...

Paul Kellerman
за которую лет через десять расстреливать начнут?
Скорее начнут гнобить тех, кто против нее. Но не так тупо, сейчас работают гораздо тоньше, научились за 80 лет.

_Tatyana_
а атеисты могут защищаться по этой специальности?

прохожий
04.06.2016, 10:13
Ну так извлекайте для себя профит из этого, пока не набежали другие.

кстати там и в связи с наукой и историей науки можно много интересных вещей найти ...

Just Another One
04.06.2016, 10:14

По ней только атеисты и будут защищаться. Или вы думаете, что среди попов верующие есть?

прохожий
04.06.2016, 10:14
на входе надо будет на библии поклясться ...

Just Another One
04.06.2016, 10:15
в связи с наукой и историей науки

Для этого есть возможность в рамках профильных степеней и философии.

Добавлено через 42 секунды
а аспект проблемы выделить не можете ...

Ну как-то вот не разбираюсь я в выделениях страусов.

прохожий
04.06.2016, 10:16
Ну как-то вот не разбираюсь я в выделениях страусов.
пишите про духовный аспект этой проблемы ...

Just Another One
04.06.2016, 10:18
Скорее начнут гнобить тех, кто против нее.

И такой сценарий возможен. Но это то же самое, что в свое время по истории КПСС защищались - срамота же.

Добавлено через 1 минуту
про духовный аспект

А что, выделения страусов очень духовные? Противогаз нужен?

прохожий
04.06.2016, 10:20
А что, выделения страусов очень духовные? Противогаз нужен?

у них есть мозг :rolleyes: ...

Just Another One
04.06.2016, 10:21
у них есть мозг

Который меньше глаза.

прохожий
04.06.2016, 10:26
Который меньше глаза.
за то какой богатый внутренний мир ...

Just Another One
04.06.2016, 10:28
за то какой богатый внутренний мир

Смотря чем питается.

прохожий
04.06.2016, 10:31
в общем вам и карты в руки ...

nabonid1
04.06.2016, 11:29
Just Another One, экономические основания теологического образования в современной России

Лучник
04.06.2016, 11:38
Займитесь социологией науки. Вот там про диссоветы, которые только пожрать собираются и напишете. ;)

прохожий
04.06.2016, 11:42
Вот там про диссоветы, которые только пожрать собираются и напишете. ;)
и про "Нравственные метания" соискателей ... :smirk:

Just Another One
04.06.2016, 11:55
Займитесь социологией науки.

В консультанты пойдете? ;)

Добавлено через 27 секунд
экономические основания теологического образования в современной России

И какая это специальность?

_Tatyana_
04.06.2016, 11:57
И какая это специальность?

08.00.05

Just Another One
04.06.2016, 11:58
08.00.05

А я сразу попросил экономику не предлагать ;)

_Tatyana_
04.06.2016, 11:59
А я сразу попросил экономику не предлагать ;)

не я предложила экономические основания

прохожий
04.06.2016, 12:15
если подходить серьезно, то надо хотя бы свои предпочтения озвучить ... а то пальцем в непонятное место получается ...

Just Another One
04.06.2016, 12:18
если подходить серьезно

То стоит внимательнее читать. Я попросил коллег историков высказать мнение, в какую сферу они бы сочли для себя подходящим перейти при заданных условиях. Пока по делу только Лучник высказался. Социология - это действительно вариант интересный.

прохожий
04.06.2016, 12:22
То стоит внимательнее читать. Я попросил коллег историков высказать мнение, в какую сферу они бы сочли для себя подходящим перейти при заданных условиях. Пока по делу только Лучник высказался. Социология - это действительно вариант интересный.

в любом случае спектр предпочтений должен быть ... или вам пофиг о чем писать ...

Trit
04.06.2016, 12:43
Я за докторскую по философии. К тому же очень будет полезно для эффективной борьбы с нравственными мет-ми. Античная, думается, будет весьма кстати(Аристотель например)Случай(ность)- как пересечение целевых рядов..
Или "Акмэ" посвятить 600 стр.
ТС, думается, будет вполне по силам..;)

Just Another One
04.06.2016, 12:51
по философии

Если философия, то однозначно немцы, а не Античность.

tanya92
04.06.2016, 13:06
Идите в филологи, в историю русского языка. Или в старославянский :).

Just Another One
04.06.2016, 13:12
в историю русского языка

Там все перспективные направления уже застолбили, к сожалению, хотя вообще мне это интересно.

mike178
04.06.2016, 13:14
Политология, как вариант. Можно изучать топонимику мостов Петербурга начала 21 века. ;)

tanya92
04.06.2016, 13:16
Там все перспективные направления уже застолбили, к сожалению, хотя вообще мне это интересно.

Ну вот :).
Что-нибудь найдется :).
Может, не все застолбили :).

Тем более, филологические советы в большинстве своем за счет соискателя не живут.

Just Another One
04.06.2016, 13:16
Политология

Тоже лженаука, если честно, на мой взгляд. Я бы в сторону культурологии посмотрел еще, но не знаю, у нас вообще по ней советы остались?

mike178
04.06.2016, 13:18
Тоже лженаука, если честно, на мой взгляд.
Как и большинство гуманитарных наук, особенно на современном этапе.
Я бы в сторону культурологии посмотрел еще, но не знаю, у нас вообще по ней советы остались?
Конечно. 24.00.01 - теория и история культуры, например.

Just Another One
04.06.2016, 13:21
24.00.01 - теория и история культуры

Надо будет посмотреть, где у нас такое водится. На такое направление я без проблем вырулю.

LOVe
04.06.2016, 13:23
Идите в филологи, в историю русского языка. Или в старославянский

В историю русского языка, не имея профильного образования, на докторскую соваться не очень дальновидно. А старославянский знать нужно хорошо, чтоб понимать, что делаешь.

На мой взгляд, если брать лингвистику, то наиболее разрабатываемые сейчас области, те, где есть что найти нового для уровня докторской, как говорится "с наскока", это политическая лингвистика, интернет-лингвистика. Не знаю, правда, насколько историку это близко и интересно.

На мой взгляд, если брать другую область, то ближе всего, наверное, культурология. Возможно, стоит выбрать именно ее.

Добавлено через 37 секунд
Конечно. 24.00.01 - теория и история культуры, например.

Во, пока отвечала, про культурологию уже написали :)

mike178
04.06.2016, 13:24
На такое направление я без проблем вырулю.
И науки по ней: Философские, Исторические, Искусствоведение, Культурология.

Just Another One
04.06.2016, 13:27
наиболее разрабатываемые сейчас области это политическая лингвистика, интернет-лингвистика

Они может и разрабатываемые, но какие-то поверхностные. А историю языка изучаемой страны и периода историк обязан очень хорошо знать в любом случае. Так что, любой грамотный историк отчасти и филолог тоже.

Добавлено через 58 секунд
И науки по ней

Главное чтобы вменяемые советы по ней не издохли в ближайшие лет пять.

mike178
04.06.2016, 13:29
Главное чтобы вменяемые советы по ней не издохли в ближайшие лет пять.
Ну этого в нынешней ситуации не может гарантировать никто.

tanya92
04.06.2016, 13:31
В историю русского языка, не имея профильного образования, на докторскую соваться не очень дальновидно. А старославянский знать нужно хорошо, чтоб понимать, что делаешь.

Это справедливо для всех наук, не только филологических.

Могу ошибаться, но историкам древние языки преподаются? Или они исторические документы в хрестоматиях читают, интересно...

LOVe
04.06.2016, 13:31
Они может и разрабатываемые, но какие-то поверхностные.

Ну, это смотря что изучать и КАК изучать.

А историю языка изучаемой страны и периода историк обязан очень хорошо знать в любом случае.

Знание истории языка филологом и историком - это "две большие разницы". И если на кандидатскую еще можно замахиваться, имея "историческое" знание истории языка, то на докторскую это недальновидно.

Иностранный язык вон вообще все сдают в качестве кандидатского...

Just Another One
04.06.2016, 13:36
не может гарантировать никто

Но если гипотетически рассуждать о возможности полной ликвидации советов по какой-либо специальности, мне кажется, такие вещи как культурология первыми под нож пойдут.

Добавлено через 2 минуты
LOVe, я думаю, что оценивать дальновидность исторического подхода будучи филологом тоже недальновидно ;)

Добавлено через 2 минуты
историкам древние языки преподаются?

Где как, но в идеале да. А кроме того, тематика требует знаний. Занимаетесь вы, например, Столетней войной - как минимум, английский, французский в их исторических формах, а также латынь знать будьте любезны. Поскольку надо работать с источниками.

LOVe
04.06.2016, 13:37
LOVe, я думаю, что оценивать дальновидность исторического подхода будучи филологом тоже недальновидно

Будучи филологом оценивать то, что происходит в рамках филологии, и дальновиднее и корректнее, чем оценивать это, будучи историком.

Just Another One
04.06.2016, 13:39
LOVe, не переживайте так сильно, все хорошо, я пока к вам не иду.

LOVe
04.06.2016, 13:40
Могу ошибаться, но историкам древние языки преподаются? Или они исторические документы в хрестоматиях читают, интересно...

Видимо, зависит от того, где изучают. По педагогическим направлениям этого лет 10 точно нет. Было ли ранее, не знаю.

tanya92
04.06.2016, 13:42
Где как, но в идеале да. А кроме того, тематика требует знаний. Занимаетесь вы, например, Столетней войной - как минимум, английский, французский в их исторических формах, а также латынь знать будьте любезны. Поскольку надо работать с источниками.

Надо проверить на знакомых историках.

Just Another One
04.06.2016, 13:42
LOVe, кстати, на ваш взгляд, Кнорозов - историк или филолог?

LOVe
04.06.2016, 13:43
LOVe, не переживайте так сильно, все хорошо, я пока к вам не иду.

А чего мне переживать-то? Это ж не я планирую (хоть и гипотетически на данном этапе) писать докторскую не по специальности кандидатской.

И если Вы тему завели для того, что поиронизировать над тем, что Вам предложат, то, как говорится, вопросов нет.

tanya92
04.06.2016, 13:45
Видимо, зависит от того, где изучают. По педагогическим направлениям этого лет 10 точно нет. Было ли ранее, не знаю.

На классическом истфаке, наверно, дела получше, чем в педе на историческом направлении, должны быть.

прохожий
04.06.2016, 14:02
И науки по ней: Философские, Исторические, Искусствоведение, Культурология.

сейчас тенденция оставлять ДС и аспу по философии по специальности 09.00.13. "Философская антропология, философия культуры"... куда не плюнь везде эта специальность ... есть единственная заочная мага по философии и та по этой специальности ... тьфу ...

Добавлено через 1 минуту
И если на кандидатскую еще можно замахиваться, имея "историческое" знание истории языка, то на докторскую это недальновидно.

я вообще считаю это бредовой идеей - посоветуйте в какой области и по какой теме мне писать докторскую диссертацию ...

Just Another One
04.06.2016, 14:11
посоветуйте

Хорошо сочиняете, но вопрос стоит не так, а вот так: коллеги, если бы вы после кандидатской по истории решили писать докторскую по другой специальности, какую бы вы выбрали?

Добавлено через 24 секунды
тенденция оставлять ДС и аспу по философии по специальности 09.00.13.

Это ценная информация, благодарю.

прохожий
04.06.2016, 14:17
если бы вы после кандидатской по истории решили писать докторскую по другой специальности, какую бы вы выбрали?
.

ну так здесь в любом случае индивидуальные предпочтения ... Лучник к примеру учится в маге по социологии - вот он и внес своё ценное предложение именно в этом формате ...

Just Another One
04.06.2016, 14:18
ну так здесь в любом случае индивидуальные предпочтения

Но если большинство на чем-то сойдется, значит в такой тенденции что-то есть и стоит присмотреться.

LOVe
04.06.2016, 14:32
кстати, на ваш взгляд, Кнорозов - историк или филолог?

А Вы считаете, что находитесь на уровне Ю. В. Кнорозова? В плане того, что одинаково хорошо разбираетесь и в истории, и в лингвистике? Для чего Вы про этого ученого спросили-то?

Вообще, можно быть в равной степени и историком, и лингвистом, но для этого человек должен быть специалистом в обеих областях. И заниматься обеими науками, исследуя проблемы, находящие на стыке этих наук, вполне реально. А если другая область выбирается не потому, что ей живешь, что этим делом горишь, а потому, что

второй раз историю мне скучно

то это другое дело.

Вы можете выбрать какую угодно область и заняться исследованием чего угодно. И я не говорю о том, что у Вас не получится. Я не знаю ни Вас, ни Ваших способностей, ни явных или скрытых талантов. Но на данном этапе история языка (в лингвистическом аспекте) - это не Ваше, Вы ею никогда не занимались на таком уровне. Вы намного лучше меня разбираетесь в истории, и вот там можете видеть перспективы развития той или иной темы лучше. Я же намного лучше Вас разбираюсь в лингвистике. И на мой взгляд, брать тему по истории языка для докторской на соискание степени доктора филологических наук - далеко не самое лучшее, что может быть, когда история, как Вы выразились, просто стала скучна. При большом желании можно, но тогда придется "добирать" очень большой пласт того, чего у историка нет. И он намного-много больше, чем кажется историку. Это не нереально, разумеется, но намного сложнее, чем если историку писать докторскую по истории. Нужна такая "головная боль", если можно выбрать то, что получится легче? А в данном случае (если, конечно, речь идет о качественном исследовании) при подобном раскладе она будет. Вот потому это и недальновидно, на мой взгляд.

Какую специальность выбрали бы коллеги историки в заданных рамках

А здесь ответ будет либо исходя из их увлечений и пристрастий, либо просто гипотетический, без привязки к реальности. Если историк всю жизнь работает с текстами на старославянском языке, то он, конечно, может ратовать за переход в область лингвистики. И лично у него это, скорее всего, проблем бы не вызвало. Только вот если тот, кто просит совета, старославянским не владеет, то для него выбрать такое направление было бы весьма недальновидным.

А более приближенно к действительности (хотя тоже не стопроцентно, конечно), посоветовать, как мне кажется, могут специалисты именно других областей. Мне вот кажется, что истории ближе культурология. А вот культурологи, может, совсем другое что-то скажут.

В лингвистике, например, есть области, в которых знание истории, культуры, etc. будет весь и весьма кстати, и где необходимый "добор" лингвистической компоненты меньше, чем для изучения истории языка для уровня докторской диссертации. Историк этого может не видеть, лингвист видит. Впрочем, подобное относится к любой области.

На классическом истфаке, наверно, дела получше, чем в педе на историческом направлении, должны быть.

Думаю, можно начать с того, чтоб спросить Лучника и обеих Докторят. Хотя я не знаю, где и какое историческое образование они получали.

прохожий
04.06.2016, 14:33
Но если большинство на чем-то сойдется, значит в такой тенденции что-то есть и стоит присмотреться.

просто в моем представлении докторская должна проистекать либо из тематики кандидатской, либо из каких-то внутренних предпочтений, в соответствии с которыми есть какие-то мысли, наработки ... хотя если рассматривать получение степени как технологию ...

LOVe
04.06.2016, 14:36
я вообще считаю это бредовой идеей - посоветуйте в какой области и по какой теме мне писать докторскую диссертацию ...

Отчего же? Выяснить, в какой области будет наиболее применима твоя историческая специализация, может быть вполне неплохо. Но только спрашивать нужно не у историков, а наоборот, у тех, кто относится к этим областям, которые чем-то приглянулись для потенциальной докторской. Впрочем, я об этом уже написала выше.

прохожий
04.06.2016, 14:38
Мне вот кажется, что истории ближе культурология.

так понятно - все что связано с обществом: социология, политология .... социальная философия, философия истории кстати есть ...

Just Another One
04.06.2016, 14:45
Для чего Вы про этого ученого спросили-то?

Могу про Шампольона или Зализняка спросить :) И еще про многих-многих.

Вообще, можно быть в равной степени и историком, и лингвистом

Хорошо, что вы это признаете. Большего и не требуется.

это не Ваше

Это не вам судить ;)

Я же намного лучше Вас разбираюсь в лингвистике.

И этого вы не можете знать наверняка.

Нужна такая "головная боль", если можно выбрать то, что получится легче?

Наука - она для челленджей, а не для того "что получится легче".

спросить Лучника и обеих Докторят

У докторят и с русским-то плохо, а вот если Лучник не знает древнерусского (хотя бы), я сильно удивлюсь.

Добавлено через 2 минуты
просто в моем представлении докторская должна проистекать либо из тематики кандидатской, либо из каких-то внутренних предпочтений, в соответствии с которыми есть какие-то мысли, наработки

В моем представлении так же. Но мне интересно и как люди делают.

LOVe
04.06.2016, 15:09
Хорошо, что вы это признаете. Большего и не требуется.

А чего ж тогда не спросили, признаю ли я, что 2 + 2 = 4? Это из той же оперы.

Сообщение от LOVe
это не Ваше

Это не вам судить

Выхватить кусок фразы из контекста, что-то додумать и писать опровержение - право Ваше. Но история языка в лингвистическом аспекте - это не Ваше, потому что это не то, чем Вы занимались и не занимаетсь. Если хотите считать по этой фразе, что я полагаю, что Вам это не дано, можете и так считать, только тогда фразы о том, кому об этом судить, обращены должны быть не ко мне, потому что я об этом и не судила и не буду.

Сообщение от LOVe
Я же намного лучше Вас разбираюсь в лингвистике.

И этого вы не можете знать наверняка.

Вот именно это могу. Но спорить не буду. Если Вы считаете, что Вы лучше меня разбираетесь в лингвистике, считайте.

Наука - она для челленджей, а не для того "что получится легче".

Ну, так и формулировали бы исходное сообщение так, чтоб было видно именно это. А в том виде, как Вы инициальный пост подали, восприниматься он может далеко не однозначно.

У докторят и с русским-то плохо,

Ну, и зачем подобное писать?..

Just Another One
04.06.2016, 15:12
инициальный пост

Вообще написан с явным стебом.

и зачем подобное писать?

Затем, что они стабильно пишут с ошибками, которые даже школьникам делать стыдно. Вы, кстати, тоже делаете в тексте странные для филолога вещи. Ну да ладно, это уж ваши проблемы.

LOVe
04.06.2016, 15:17
Затем, что они стабильно пишут с ошибками, которые даже школьникам делать стыдно.

А указывать взрослым людям на ошибки - это не стыдно?

Вы, кстати, тоже делаете в тексте странные для филолога вещи. Ну да ладно, это уж ваши проблемы.

Какие же странные? Просто интересно.

Just Another One
04.06.2016, 15:20
это не стыдно?

Это нормально. Особенно, если вы обращаетесь к их языковой компетенции.

Просто интересно.

Так вы же лучше меня разбираететесь, да и указания на ошибки взрослым людям вас задевают, так что сами-сами ;)

LOVe
04.06.2016, 15:25
Это нормально. Особенно, если вы обращаетесь к их языковой компетенции.

Это ненормально. Впрочем, у нас с Вами, видимо, разные представления о норме в данном аспекте.

Так вы же лучше меня разбираететесь, да и указания на ошибки взрослым людям вас задевают, так что сами-сами

В лингвистике лучше. А опечатки делать могу. И Вы их немало делаете. Ну, раз Вам нечего конкретно сказать, то всего доброго. А стеб - не тот жанр общения, который мне нравится.

Just Another One
04.06.2016, 15:30
Ну, раз Вам нечего конкретно сказать, то всего доброго. А стеб - не тот жанр общения, который мне нравится.

А я вас к общению не приглашал, вы сами влезли с нравоучениями. Рад, что разговор закончен :)

LOVe
04.06.2016, 15:41
Just Another One,

Я с нравоучениями не влезала. Я выразила свое мнение по поводу темы. И на форуме это сделать может любой человек. То, что в историю языка в плане докторской не стоит соваться, не имея профильного образования, это не нравоучение, а констатация факта. Но если Вы хотите видеть в выраженном мнении нравоучение, видьте. И не забудьте еще написать мне в ответ на эту реплику свою. Вам это, как мне кажется, важно :)

Just Another One
04.06.2016, 15:45
не имея профильного образования

А вам известно какИЕ у меня образованиЯ?

Вам это, как мне кажется, важно

А то! :D

tanya92
04.06.2016, 16:16
А вам известно какИЕ у меня образованиЯ? D

Истфак, филфак, экономфак :). ?
Магистратура среди них имеется? :)

Just Another One
04.06.2016, 16:19
Истфак, филфак, экономфак . ?
Магистратура среди них имеется?

1. Да, да, нет.
2. Да.

tanya92
04.06.2016, 16:22
1. Да, да, нет.
2. Да.

С последним не угадала :).
Мага, наверно, филфак :).

Just Another One
04.06.2016, 16:23
tanya92, мага как раз последняя. Пусть останется засекреченная :)

Team_Leader
04.06.2016, 16:24
Just Another One, а вы вместо влажных фантазий работать не думали? Например менеджером по продажам минеральных удобрений, а что? Товар ходовой, если клиентскую азу наработать - на хлеб с маслом будет всегда. А в вузе что? - в вузах переходят от кафедральных систем к департаментам, один директор департамента вместо 5-10-20 завкафедр, должность эту получить - нереально. А профессором на голой з/п денег не поднять. Россия такая страна, где должность глубоко доминирует над званием, степенью и уровнем компетенций, а деньги привязаны только к должности (да и то не к каждой). А на ограниченное число департаментов коГенных Масквачей (из Патомственной научной Илиты)- всегда найдется, за ними не полезешь, А что ни говори - жизнь это деньги, за все плати.
Нахрен вам это нужно? валите из вузовской системы, пока молодой. Имхо.
Сейчас не начало нулевых, когда в вузох профессуру начали подкармливать, сейчас задачи другие и аналогии скорее с началом девяностых.

Just Another One
04.06.2016, 16:26
А в вузе что?

Проснулись! Я не в вузе давно :)

работать не думали?

Ну что вы, я вообще не думаю, мне просто так зарплату дают :D

LOVe
04.06.2016, 16:26
А вам известно какИЕ у меня образованиЯ?

Разумеется, неизвестно. Но задам встречный вопрос. Отчего Вы считаете, что именно в данном сообщение, которое Вы цитируете, речь идет о Вас лично? Я ведь повторила только ту мысль, которую высказала. Вы же мне написали, что я влезла с нравоучением, хотя его не было. Я просто выразила свое мнение, причем на реплику совсем другого человека, Тани. Она прямо и уверенно посоветовала ведь идти в филологи, в историю языка, а там не все так однозначно, если нет специального образования. Вот там, возможно, надо было бы пояснить, что писала вообще. Но я в тот момент, когда отвечала, ни о Вас лично, ни о Ваших образованиЯХ, не думала совсем. Если Вы филолог, а в том моменте приняли на свой счет, и если это Вас задело, извините.

Когда же писала о том, что в лингвистике разбираюсь лучше, исходила из другого. Из чего - говорить не буду, потому что этой темы касаться не люблю.

tanya92
04.06.2016, 16:29
tanya92, мага как раз последняя. Пусть останется засекреченная :)

Ок, да будет так :).

Добавлено через 2 минуты
Разумеется, неизвестно. Но задам встречный вопрос. Отчего Вы считаете, что именно в данном сообщение, которое Вы цитируете, речь идет о Вас лично? Я ведь повторила только ту мысль, которую высказала. Вы же мне написали, что я влезла с нравоучением, хотя его не было. Я просто выразила свое мнение, причем на реплику совсем другого человека, Тани. Она прямо и уверенно посоветовала ведь идти в филологи, в историю языка, а там не все так однозначно, если нет специального образования.

LOVе, я исходила из того, что человек худо-бедно древние языки знает, раз он историк. Поэтому и спросила, преподают ли их историкам.

Еще интересно, что филологи-русисты, занимающиеся лексикой, лихо подводят к паспорту специальности 12.00.01 и пишут докторские с тематикой "язык права", к примеру. Но это уже из другой оперы.

Вчера открыла свою заначку по древнерусскому языку - интересно стало :).

Team_Leader
04.06.2016, 16:29
Just Another One, ну, за всеми не уследишь, я понятия не имею, где вы работаете. А тогда просто забудьте. Лучше водки нажраться и лежать кверху жопой, чем тратить на ту лабуду свое время.

Just Another One
04.06.2016, 16:31
Она прямо и уверенно посоветовала ведь идти в филологи, в историю языка

Уж послала так послала! :D

если это Вас задело, извините

Нет, я просто наблюдал, на каком повороте вашего снобизма вас занесет в кювет. Было красиво :)

Добавлено через 1 минуту
я понятия не имею, где вы работаете

Эскорт-услуги же, весь форум в курсе, а вы нет :D

LOVe
04.06.2016, 16:34
LOVе, я исходила из того, что человек худо-бедно древние языки знает, раз он историк.

Теперь понятно :) Просто те историки, с которыми я работала, мне говорили, что ни латыни, ни старославянского у них в программе не было ни в каком виде, у меня, в отличие от Вас, не было "внутренней установки", что историк знает древние языки.

Just Another One
04.06.2016, 16:35
филологи-русисты, занимающиеся лексикой, лихо подводят к паспорту специальности 12.00.01 и пишут докторские с тематикой "язык права"

А возьмите какое-нибудь Уложение и пишите по 07.00.09 то же самое. Внешняя критика источника, палеография и вот это все. Там пункт 6. Методы исторического, историографического и источниковедческого исследования. Междисциплинарные методы, методы смежных наук: возможности и пределы их применения.

прохожий
04.06.2016, 16:35
Эскорт-услуги же, весь форум в курсе, а вы нет :D
экскурсовод ... эскорт - это подработка ... :rolleyes:

tanya92
04.06.2016, 16:39
Теперь понятно :) Просто те историки, с которыми я работала, мне говорили, что ни латыни, ни старославянского у них в программе не было ни в каком виде, у меня, в отличие от Вас, не было "внутренней установки", что историк знает древние языки.

У меня не установка. Мне на филфаке вбили, что исторические источники надо читать на языке написания, вроде на древнерусской литературе это было.

Да и Лучник на форуме говорил, что древние языки ему знакомы.

Историк, читающий древний источник в хрестоматии в переводе на русский современный - это что-то не то.

Добавлено через 44 секунды
А возьмите какое-нибудь Уложение и пишите по 07.00.09 то же самое. Внешняя критика источника, палеография и вот это все. Там пункт 6. Методы исторического, историографического и источниковедческого исследования. Междисциплинарные методы, методы смежных наук: возможности и пределы их применения.

Нет, спасибо, не мое. Не любитель Уложений я.
Хотя это мысль - развернуть аспекты и собирать степени по юр, ист, филологическим наукам.

LOVe
04.06.2016, 16:42
Нет, я просто наблюдал, на каком повороте вашего снобизма вас занесет в кювет. Было красиво

Снобизма нет. А если что-то поняла или сделала не так, всегда это признаю. В отличие от Вас ;) И теперь, когда прочла, что Вы филолог, вообще в непонимании, как Вы можете указывать другим на их орфографические или другие ошибки? Впрочем, ладно...

А по поводу знания лингвистики, кстати, мнение мое остается прежним. Писала не из-за того, что думала или не думала о Вашем образовании. Можете считать снобизмом, как хотите, хотя тут другое. Просто я же не Тим Лидер :)

Just Another One
04.06.2016, 16:44
экскурсовод ... эскорт

Я совмещаю :D На самом деле, и то и другое подработки. И крестиком вышиваю, и на машинке тоже.

Добавлено через 33 секунды
исторические источники надо читать на языке написания

Правильно вбили, хорошее у вас образование, значит.

Добавлено через 1 минуту
как Вы можете указывать другим на их орфографические или другие ошибки?

Пальцем :D

tanya92
04.06.2016, 16:45
Правильно вбили, хорошее у вас образование, значит.

У меня да :).
Правда, мозг уже просит повышения квалификации, 2-й год думаю про магу филфаковскую....
Все на МГУ посматриваю...

LOVe
04.06.2016, 16:47
Пальцем

Фу, как некультурно! А еще филолог! :p

Just Another One
04.06.2016, 16:49
думаю про магу филфаковскую

На мой взгляд, лучше разные собирать: если филфак уже есть, сходить на что-то смежное.

Добавлено через 55 секунд
А еще филолог!

Действительно, надо не пальцем, а языком... Фрейд бы оценил.

LOVe
04.06.2016, 16:49
Мне на филфаке вбили, что исторические источники надо читать на языке написания, вроде на древнерусской литературе это было.

У меня древнерусской литературы не было :) Но про исторические источники нам тоже вдалбливали. На истории языка. Но в связи с историками в мозгу закрепилось то, что они говорили о себе сами.

tanya92
04.06.2016, 16:53
У меня древнерусской литературы не было :) Но про исторические источники нам тоже вдалбливали. На истории языка. Но в связи с историками в мозгу закрепилось то, что они говорили о себе сами.

На истории языка нам другое вдалбливали - что без его знания русистом называться нельзя. И далее по тексту.

Добавлено через 1 минуту
У меня древнерусской литературы не было

У нас была семестр. И древнерусская, и вся остальная. История русской литературы все это называлось.
Даже детская литература отдельным курсом была.

LOVe
04.06.2016, 16:53
Правда, мозг уже просит повышения квалификации, 2-й год думаю про магу филфаковскую....

А зачем, если есть филологическое образование?

Могу ошибаться, но Вы же работаете не филологом? Может, лучше повышать квалификацию в том направлении, которое в работе пригодится?

tanya92
04.06.2016, 16:56
На мой взгляд, лучше разные собирать: если филфак уже есть, сходить на что-то смежное.

Не хочу смежное, зачем оно мне? У меня есть нормальная профессия, магу только для развития мозга.
На литературоведение хочу :)

Добавлено через 1 минуту
А зачем, если есть филологическое образование?

Могу ошибаться, но Вы же работаете не филологом? Может, лучше повышать квалификацию в том направлении, которое в работе пригодится?

Мозг освежить :).
Дописать недописанный трактат по Умберто Эко.

Повышать квалификацию, которое в работе пригодится? Итак повышаю, все расстаться не могу :).

Just Another One
04.06.2016, 16:58
На литературоведение хочу

Ну, это фактически отдельная специализация, так что желаю всяческих успехов :)

tanya92
04.06.2016, 16:59
Ну, это фактически отдельная специализация, так что желаю всяческих успехов :)

Спасибо. Может, когда-нибудь решусь. Сейчас не до этого :).

LOVe
04.06.2016, 17:06
На истории языка нам другое вдалбливали - что без его знания русистом называться нельзя.

Понятно. На разных специальностях, видимо, свои "места вдалбливания" :)

На литературоведение хочу

Думаю, если просто так, для души, это здорово. Хотя лингвистика мне нравится намного больше :)

Добавлено через 2 минуты
Повышать квалификацию, которое в работе пригодится? Итак повышаю, все расстаться не могу

Это магистратура по юриспруденции? Или аспирантура? Или не юриспруденция? У меня просто стойкая ассоциация с Вами на форуме почему-то в связи с юриспруденцией :)

tanya92
04.06.2016, 17:12
Это магистратура по юриспруденции? Или аспирантура? Или не юриспруденция? У меня просто стойкая ассоциация с Вами на форуме почему-то в связи с юриспруденцией :)

Это все по юриспруденции, это работа :).

Добавлено через 1 минуту

Думаю, если просто так, для души, это здорово. Хотя лингвистика мне нравится намного больше :)
)

Лингвистику, боюсь, уже не потяну. Теорию языка не переживу.
С литературой мне проще, это для души :)

Добавлено через 3 минуты
Понятно. На разных специальностях, видимо, свои "места вдалбливания" :)
:)
Наверно. У нас и на теории языка, и на теории лит-ры, и на ИРЛ, ССЯ, ИРЯ был аспект вдалбливания в какую-либо сторону :).
А долбить те, кто читал, умели. Сейчас таких людей почти в ППС нет, как мамонты.

LOVe
04.06.2016, 17:29
Это все по юриспруденции, это работа

А вот сейчас подумалось, что очень интересное направление - лингвистическая экспертиза текста. А поскольку у Вас и филологическое образование есть, и юридическое, мне кажется, очень выгодное направление. Я когда-то хотела пройти специализацию, но у нас в городе тогда этого не было (как сейчас - не знаю), надо было ехать в Москву или в Ростов. А перспективы применения в практическом отношении знаний и корочки были минимальны. Так что так и осталось нереализованным.

У нас и на теории языка, и на теории лит-ры, и на ИРЛ, ССЯ, ИРЯ был аспект вдалбливания в какую-либо сторону

Все поняла, кроме ССЯ. Решила спросить у Гугла. Гугл мне помог тем, что сказал, что это: 1) синдром снижения яйценоскости, 2) силы самообороны Японии :)

Добавлено через 4 минуты
tanya92,

ой, и нафлудили мы с Вами тут... Впрочем, если сам автор признался, что

Сообщение от LOVe
инициальный пост

Вообще написан с явным стебом.

то нам с Вами простительно говорить о "высоких материях"? :)

tanya92
04.06.2016, 17:44
Все поняла, кроме ССЯ. Решила спросить у Гугла. Гугл мне помог тем, что сказал, что это: 1) синдром снижения яйценоскости, 2) силы самообороны Японии :)

СтароСлавянский Язык :)

Добавлено через 6 минут
А вот сейчас подумалось, что очень интересное направление - лингвистическая экспертиза текста. А поскольку у Вас и филологическое образование есть, и юридическое, мне кажется, очень выгодное направление. Я когда-то хотела пройти специализацию, но у нас в городе тогда этого не было (как сейчас - не знаю), надо было ехать в Москву или в Ростов. А перспективы применения в практическом отношении знаний и корочки были минимальны.

Дофлудим :).
Я тоже думала про лингвистическую экспертизу текста - тут 2 варианта. Или мага по юриспруденции по специализации "лингвистическая экспертиза текста" (есть в том заведении, где я заканчивала и в Бауманке), либо филфак по той же специализации. Филфак был в МГУ, вроде закрыли, не видела на сайте в прошлом году. Есть в РУДН и в РГГУ, что-то похожее во ВШЭ.
Везде список вопросов на вступительный на филфак - Теория языка и СРЛЯ. Это мне поднимать все конспекты и учить почти с нуля, с юрфаками филфак у меня уже где-то далеко.
А по литературоведению проще, там уже конкретная специализация.

Но Вы правы, лингвистические эксперты без куска хлеба не останутся. Я пока не загадываю, этот год бешеный, переживу, будет видно.
За вторую магу все равно платить, а если платить, можно выбирать :)

Добавлено через 7 минут

ой, и нафлудили мы с Вами тут... Впрочем, если сам автор признался, что

то нам с Вами простительно говорить о "высоких материях"? :)

Автор с прохожим с утра наговорился в нескольких темах, не обидится :)

LOVe
04.06.2016, 17:54
Но Вы правы, лингвистические эксперты без куска хлеба не останутся.

Если в Москве - точно не останутся, а в небольших городах - сложно сказать. Я о лингвистической экспертизе, как говорится, на заре туманной юности думала. А сейчас...

Я, кстати, имела в виду не магистратуру, а проф. переподготовку. Она длилась год на тот момент. Заочной не было. Впрочем, когда я этим интересовалась, магистратуры не были так развиты, как сейчас.

tanya92
04.06.2016, 17:57
Если в Москве - точно не останутся, а в небольших городах - сложно сказать. Я о лингвистической экспертизе, как говорится, на заре туманной юности думала. А сейчас...

Я, кстати, имела в виду не магистратуру, а проф. переподготовку. Она длилась год на тот момент. Заочной не было. Впрочем, когда я этим интересовалась, магистратуры не были так развиты, как сейчас.

Не могу сказать, профпереподготовкой никогда не интересовалась.
Диплом маги все-таки весомее :)

Заочный филфак редко встречается, кстати. Магу я вижу или дневную или вечернюю.

прохожий
04.06.2016, 18:00
Автор с прохожим с утра наговорился в нескольких темах, не обидится :)

не стоит поминать прохожего всуе ...

LOVe
04.06.2016, 18:12
Диплом маги все-таки весомее

Возможно :) У меня магистерских дипломов нет ни одного. Только один специалитета. А экспертизы текста у нас ни тогда, когда я хотела, не было, ни сейчас нет. Хотя если иметь диплом кандидата наук, то, наверное, не столь уж и важно, магистерский он или диплом о проф. переподготовке? Впрочем, это так, из разряда общих размышлений просто.

Заочный филфак редко встречается, кстати.

Такие, в основном, в педах.

не стоит поминать прохожего всуе ...

Да, Вы вездесущи :D В какую тему я бы ни зашла когда, Вы всегда там есть. И чаще всего онлайн :)

А у нас сегодня воды нет. Отключили в 00 часов сегодняшнего дня, дадут завтра в 15.00, профилактика в водоканале. Я все домашние дела вчера переделала: все перемыла и перестирала, etc., так что кроме учебных дел заняться чем-то полезным нечем. Полдня проверяла последние задания курса для рейтинга, а потом на форум зашла... Параллельно кое-что делаю, но надо отзывы дипломницам написать. Вот соберусь с духом и напишу. И дети хорошие, и работы хорошие, а что-то сил нет. Вернее, настроения.

tanya92
04.06.2016, 18:19
Такие, в основном, в педах

Не нашла я в московских педах заочку филфака... Только очка.

А на пед образование я не хочу, мне хватит.

Добавлено через 2 минуты
Возможно :) У меня магистерских дипломов нет ни одного. Только один специалитета. А экспертизы текста у нас ни тогда, когда я хотела, не было, ни сейчас нет. Хотя если иметь диплом кандидата наук, то, наверное, не столь уж и важно, магистерский он или диплом о проф. переподготовке? Впрочем, это так, из разряда общих размышлений просто.

Магистерский можно получить бесплатно :). Поэтому и пошла в магу, платно только для души :)
А разница может быть, если экспертом выступать, требования в нормативке смотреть надо.

LOVe
04.06.2016, 18:24
tanya92,

а заочная магистратура по экспертизе текста бывает?

Впрочем, нет, это так, отголоски прошлого. Еще хуже, тем "двухминутка больных фантазий" :D

tanya92
04.06.2016, 18:27
tanya92,

а заочная магистратура по экспертизе текста бывает?

Впрочем, нет, это так, отголоски прошлого. Еще хуже, тем "двухминутка больных фантазий" :D

Есть в МГЮА, в Бауманке только очка. Но это юриспруденция

_Tatyana_
04.06.2016, 18:46
А я вас к общению не приглашал, вы сами влезли с нравоучениями. Рад, что разговор закончен
еще один запретитель читать его посты

Just Another One
05.06.2016, 06:37
запретитель читать

Ни разу. Читайте сколько влезет. Но жить меня не учите.

Добавлено через 1 минуту
Автор с прохожим с утра наговорился в нескольких темах, не обидится

Раздел "свободное общение", тема про больные фантазии - пишите, что хотите, автору пофиг :D

прохожий
05.06.2016, 08:53
Раздел "свободное общение", тема про больные фантазии - пишите, что хотите, автору пофиг :D

Страна дураков, палата №6 - автору по барабану, укололся и забылся.

_Tatyana_
05.06.2016, 09:22
Но жить меня не учите.

учить других жить не запрещено правилами форума

Just Another One
05.06.2016, 10:13
_Tatyana_, кушайте сосисечку.

_Tatyana_
05.06.2016, 11:49
_Tatyana_, кушайте сосисечку.

не учите меня жить!!!

Just Another One
05.06.2016, 12:33
не учите меня жить!!!

Это не запрещено правилами форума.

Just Another One
07.06.2016, 13:24
А кто-нибудь в курсе, где у нас в стране выдают приличные PhD, кроме СПбГУ, ЕУСПб и СФУ?

прохожий
07.06.2016, 14:40
ПКБ №1

Just Another One
08.06.2016, 04:37
ПКБ №1

Завидуйте молча. Я коллекцию дипломов собираю, мне "седьмого слоника" не хватает.

прохожий
08.06.2016, 08:48
Завидуйте молча. Я коллекцию дипломов собираю, мне "седьмого слоника" не хватает.

там выдадут:

- "слоника" видишь.
- нет.
- и я не вижу ... а он есть ...

mitek1989
08.06.2016, 09:02
- "слоника" видишь.
- нет.
- и я не вижу ... а он есть ...

только в оригинале - суслик :)

Just Another One
08.06.2016, 09:07
mitek1989, слоник, суслик... Прохожий безответно влюблен и ревнует, а вы тут со своими животными! :D

прохожий
08.06.2016, 09:54
только в оригинале - суслик :)

-LE7PspXm2Y

Добавлено через 27 секунд
mitek1989, слоник, суслик... Прохожий безответно влюблен и ревнует, а вы тут со своими животными! :D

тьфу ... сгинь нечистая ...

Just Another One
08.06.2016, 10:03
сгинь нечистая

"Все так говорят, а потом: "А-а!", а сделать ничего нельзя". (с)

Юрген
08.06.2016, 10:05
А я вот подумываю о 09.00.08, что-нибудь связанное с научными коммуникациями
а то как то без хобби жизнь пресной становится :D

Just Another One
08.06.2016, 10:07
Это эдукативная зависимость, мания постоянно повышать квалификацию и осваивать новое. Не знаю, хорошо это или плохо, но мне нравится.

прохожий
08.06.2016, 10:43
А я вот подумываю о 09.00.08,

может будем коллегами ...

Юрген
08.06.2016, 10:50
может будет коллегами ...
а кандидатскую по какому направлению защищали?

прохожий
08.06.2016, 10:58
а кандидатскую по какому направлению защищали?
это и будет (если) кандидатская ... хотя больше интересует 01, но более реальна на настоящий момент 08 ...

Just Another One
08.06.2016, 11:05
это и будет (если) кандидатская

Ах, так вы сами еще и неостепененный :D А сколько спеси было по поводу моих метаний, сколько спеси...:lol:

Кстати, а вам зачем степень - безработному на пенсии?

прохожий
08.06.2016, 11:11
А сколько спеси было по поводу моих метаний, сколько спеси...
да просто стыдно было смотреть на эту лицемерщину и беспринципность :facepalm: ...

Кстати, а вам зачем степень
знаете мы чем различаемся:
у вас есть степень, но по сути ничего нет ...
а у меня нет степени, но есть много чего и с избытком ...

Just Another One
08.06.2016, 11:17
по сути ничего нет

В каком смысле? В профессиональном - побольше вашего есть.
А если вы имели в виду что-то типа семья/дети/любовь/вера/надежда и т.п. - а оно мне надо? У каждого свои приоритеты.

лицемерщину и беспринципность

Вот уж в чем меня нельзя упрекнуть, так это в лицемерии и беспринципности.

прохожий
08.06.2016, 11:22
В каком смысле? В профессиональном - побольше вашего есть.
А если вы имели в виду что-то типа семья/дети/любовь/вера/надежда и т.п. - а оно мне надо? У каждого свои приоритеты.
.

вы коллекционер, а для меня наука - это моя жизнь ... вы мучаетесь к какой бы тематике приткнуться чтобы докторскую писать, а я могу обеспечить идейную состаляющую, навскидку, четырех докторских (если продумать то может и больше)

Вот уж в чем меня нельзя упрекнуть, так это в лицемерии и беспринципности.

исходя из того что было - именно беспринципность и лицемерие ...

Longtail
08.06.2016, 11:30
прохожий, прямо интересно стало. Скинете какую-нибудь концептуальную статью вашу почитать?

Just Another One
08.06.2016, 11:30
а я могу обеспечить идейную состаляющую, навскидку, четырех докторских (если продумать то может и больше)

Скромно :D

а для меня наука - это моя жизнь

А для меня - работа. Не больше и не меньше. Пафос по этому поводу кажется мне пошлым (и это единственное, за что мне слегка неловко, в той моей теме, что сам его допускал, но избавился, и слава Ктулху). А к работе я всегда относился и буду относиться с долей иронии (что не отменяет профессионализма и всего такого), просто потому что "why so serious?".

Вот вы же свято уверены, что я не палю личные данные, потому что нечем похвастаться, и не исключено, что вы правы. Но не исключено и то, что я просто не считаю нужным обнародовать свою публичность. Как не исключено, что часть местных (прежде всего, историки) меня заочно знают, но не сопоставляют, что это я. И, опять же, слава Ктулху. Мне так интереснее :)

Longtail
08.06.2016, 11:33
Just Another One, глагол to be пропустили.

Just Another One
08.06.2016, 11:35
Longtail,

http://www.uthinki.com/wp-content/uploads/2013/03/Why-So-Serious.jpg

Современная масс-культура прошла мимо?

Longtail
08.06.2016, 11:38
Just Another One, просто глаз режет, да и вы на Джокера не смахиваете.
Ну, ладно, фильм глядел, но как-то эта фраза прошла мимо меня.

Рад, что хоть у кого-то хватает времени и на Бетмена и на Лавкрафта.

Just Another One
08.06.2016, 11:42
просто глаз режет

Нормальная разговорная конструкция. Или вы думаете, что англоязычные в отличие от русскоязычных разговаривают исключительно грамматически выверенными сложносоставными книжными фразами?

на Джокера не смахиваете

Конечно. Еще бы я ходил с размазанной помадой...

Добавлено через 40 секунд
хоть у кого-то хватает времени

"Успевает всюду тот, кто никуда не торопится".

прохожий
08.06.2016, 12:47
Скинете какую-нибудь концептуальную статью вашу почитать?
скину - спалюсь ... если окончательно похороню идею степени, то буду палиться по полной - создам свой сайт, целенаправленные массовые публикации и т.д.

ПС опыт форумных (научных) дискуссий на заре моей молодости показал что чаще каждый остается при своем и как таковых дискуссий не получается ... хотя была парочка весьма занятных и интересных ...

Добавлено через 4 минуты
Скромно :D

MV1R63eX0FI

А для меня - работа. Не больше и не меньше. Пафос по этому поводу кажется мне пошлым
без пафоса - будет у меня работа с этим связана или нет без разницы ... всю сознательную жизнь интересуюсь и занимаюсь этими проблемами, а с конца школы-начала института целенаправленно и конкретно ...

Longtail
08.06.2016, 12:50
прохожий, да можно в личку и без имен, мне содержательная часть интересна.
Публично обсуждать не буду.

прохожий
08.06.2016, 12:57
прохожий, да можно в личку и без имен, мне содержательная часть интересна.
Публично обсуждать не буду.

я ж обещал с автографом ... :D
а впрочем ... не вижу препятствий ...

LeoChpr
08.06.2016, 14:32
А мне вот тут сон приснился, что я в СССР. Не хотелось просыпаться, да гидробудильник вынудил. Жаль.

Just Another One
08.06.2016, 14:37
в СССР

В каком из них? В сталинском довоенном, сталинском послевоенном, хрущевском, брежневском или перестроечном?

LeoChpr
08.06.2016, 14:44
Сталинский я не помню. Только по воспоминаниям моих родственников. Я родился в 1951. Хрущевский помню с очередями за хлебом. Вот брежневский и горбачевский хорошо. И тот и другой период для меня был не так печален, как ельциновско- и т.п.

Just Another One
08.06.2016, 14:49
брежневский и горбачевский

Самая тухлятина.

Жанет
08.06.2016, 14:50
А мне хочется, чтобы приснился брежневский, да на всю ночь! Но ничего не вижу!

прохожий
08.06.2016, 14:57
да гидробудильник вынудил. Жаль.

извиняюсь, из какого места? .... :gigi:

ПС прочитал "вынул" ...

LeoChpr
08.06.2016, 16:02
из какого места?
Открою маленький секрет (может из-за отсутствия такового вы и не ведаете) - это мочевой пузырь.:D

mitek1989
08.06.2016, 16:15
гидробудильник

Новый термин, надо запомнить... http://www.mhealth.ru/blog_redakcii/1396227.php

Just Another One
14.06.2016, 12:34
В общем, у меня реально зависимость - я хочу еще где-нибудь учиться. Но при уже имеющейся магистратуре и кандидатской, я так понимаю, на бюджет никуда не возьмут? Только ПК по направлению организации остается, чтобы бесплатно, да? Печаль :(

_Tatyana_
14.06.2016, 12:43
В общем, у меня реально зависимость - я хочу еще где-нибудь учиться. Но при уже имеющейся магистратуре и кандидатской, я так понимаю, на бюджет никуда не возьмут? Только ПК по направлению организации остается, чтобы бесплатно, да? Печаль :(

женитесь, родите Родине пару-тройку налогоплательщиков и все пройдет. зарабатывание денег на подгузники очень освежает

Just Another One
14.06.2016, 13:11
женитесь, родите

Либо одно, либо другое, знаете ли...

зарабатывание денег на подгузники очень освежает

Мне хватает на подгузники :D Только я не спрашивал, чем освежиться. Я спрашивал, какие есть еще варианты учебы на бюджете.

_Tatyana_
14.06.2016, 13:14
Я спрашивал, какие есть еще варианты учебы на бюджете.
не жмотничайте. учитесь за деньги. на одно никому не нужное ваше высшее оборзевание Родина потратилась.

Just Another One
14.06.2016, 13:17
Родина

Писать "родина" с заглавной буквы - давно уже у приличных людей считается пошлостью.

одно

Три + аспа. Еще хочу.

Лучник
14.06.2016, 13:30
я хочу еще где-нибудь учиться.

А меня чего-то поддостало. Скорей бы уже госэкзамен сдать, диссер магистерский защитить, и вернуться к истории.

Just Another One
14.06.2016, 13:32
Лучник, так у вас и фунтиков поболее, можно и отдохнуть уже.
Я бы вот к вам в магу пошел, кстати, из нездорового любопытства, но на бюджет уже нельзя, а платно - я жмот :)

Лучник
14.06.2016, 13:33
Я бы вот к вам в магу пошел, кстати, из нездорового любопытства, но на бюджет уже нельзя, а платно - я жмот

А Вы не говорите, что получали уже магу. Единой базы нет - никто проверять не полезет.

Just Another One
14.06.2016, 13:36
Единой базы нет

Разве нет? А вот та, в которой все номера дипломов пробиваются?

А вообще, народ, кому обстоятельства позволяют, идите в магу к Лучнику. Лучник хороший. Бескорыстная реклама для гостей форума :)

tanya92
14.06.2016, 13:50
А Вы не говорите, что получали уже магу. Единой базы нет - никто проверять не полезет.

Есть. На сайте Рособрнадзора. Все свои дипломы там нашла.

В ней нет только старых дипломов, до 2000-х годов выдачи, но их постепенно занесут если верить ФИС ФРДО

Добавлено через 40 секунд
Я бы вот к вам в магу пошел, кстати, из нездорового любопытства, но на бюджет уже нельзя, а платно - я жмот :)

Жмот - это Плюшкин или Гобсек?

Just Another One
14.06.2016, 13:55
Жмот - это Плюшкин или Гобсек?

Ни то, ни другое. "Я не жадный, я домовитый" (с)

прохожий
14.06.2016, 15:03
я мне дале-е-ко ... получается почти как платно ...

Добавлено через 43 секунды

так докторантуры есть ...

Just Another One
14.06.2016, 15:05
так докторантуры есть

Да ну какая там учеба... И вообще, я предпочту даже без консультанта писать. Мне самому проще все сделать, потом готовое принести.

я мне дале-е-ко

А вдруг там заочка есть...

прохожий
14.06.2016, 15:11
А вдруг там заочка есть...

так у него как раз заочка ... но сталкиваются два фактора: далеко (то есть большие траты) + отсутствие должной мотивации .... если бы было рядом, то вторая причина не играла бы такой большой силы .... была бы у него по философии ...

Just Another One
14.06.2016, 15:20
далеко (то есть большие траты) + отсутствие должной мотивации

Да ладно, будете сдавать все через форум, а Лучник по дружбе с зачеткой сам побегает. Все равно преподы с его же кафедры большей частью, скорее всего.

прохожий
14.06.2016, 15:21
Да ладно, будете сдавать все через форум, а Лучник по дружбе с зачеткой сам побегает. Все равно преподы с его же кафедры большей частью, скорее всего.

подождем реакции Лучника ... :D

Just Another One
14.06.2016, 15:31
подождем реакции Лучника

А прижмет с заполняемостью мест, он и не на то согласится :D

Лучник
14.06.2016, 15:43
А прижмет с заполняемостью мест, он и не на то согласится

Зарекаться не буду, но до такого пока еще не дошли.:)

А так у меня 15 мест очки, и 15 заочки. Всех приглашаю!

Just Another One
14.06.2016, 15:48
до такого пока еще не дошли.

А зря. К вам бы сразу форумчане на заочку бы и набежали :)

прохожий
14.06.2016, 21:10
А так у меня 15 мест очки, и 15 заочки. Всех приглашаю!

а на очке на занятия ходить надо? ... :cool:

Лучник
14.06.2016, 21:18
а на очке на занятия ходить надо? ...

Да, на сессии надо.

прохожий
14.06.2016, 21:21
Да, на сессии надо.
а сколько сессий в году и какой длительности? ... :cool:

Лучник
14.06.2016, 22:21
а сколько сессий в году и какой длительности? ...

В первый год - три, во второй год - две, плюс госник и защита.

nabonid1
14.06.2016, 22:47
прохожий, Ижевск - неплохой город. УдГУ удобно расположен.

прохожий
14.06.2016, 22:55
прохожий, Ижевск - неплохой город. УдГУ удобно расположен.

охотно верю ...

Добавлено через 3 минуты
В первый год - три, во второй год - две, плюс госник и защита. посмотрел график УП - там первый год, второй год одна и госы с защитой ...
теоретическое обучение - это лекции? ...

nabonid1
15.06.2016, 02:40
теоретическое обучение - это лекции? ...
да, лекции, практика + самостоятельная работа.

Добавлено через 49 секунд
посмотрел график УП - там первый год, второй год одна и госы с защитой ...
это на очное обучение, четвертый семестр должен отводиться на подготовку ВКР магистра.

прохожий
17.06.2016, 15:02
Just Another One, так каков итог "больных фантазий"? ...

Just Another One
17.06.2016, 15:06
так каков итог "больных фантазий"?

Никаков пока. Это же на будущее. Пока степень утвердят, потом переезд, а потом фантазии.

прохожий
17.06.2016, 15:20
потом переезд,

так вы еще и развели своего работодателя ...

Just Another One
17.06.2016, 15:26
развели своего работодателя

Почему? Мы и договорились до след. года. Диплом я раньше зимы не получу, а переезжать зимой неудобно, так что все просто отложилось на год. И ему хорошо, и мне не скучно.

Just Another One
01.10.2016, 06:07
В общем, я пришел к выводу, что докторская мне не нужна, а все проблемы, которые я мог решить с помощью данного портала, я уже решил, поэтому персонаж Just Another One мне тоже больше не нужен. В связи с этим всем я вас покидаю - в образе данного персонажа однозначно навсегда, а вот вернусь ли без маски, это я еще подумаю ;)

Longtail
01.10.2016, 10:44
Ура, товарищи!

прохожий
01.10.2016, 11:23
что докторская мне не нужна

так понятно, надо было проще сказать - не осилить ... :cool:

В связи с этим всем я вас покидаю

а как же максик! ... вы разбили :weep: ему :love: сердце .... :laugh:

LeoChpr
01.10.2016, 11:49
я еще подумаю
Подумайте, мне будет скучно без вас и тоскливо.

прохожий
01.10.2016, 12:09
Подумайте, мне будет скучно без вас и тоскливо.

это всего лишь Двухминутка больных фантазий ...

Рейтинг@Mail.ru