Просмотр полной версии : Производственный конфликт
Домохозяйка
11.06.2016, 06:27
Ох, как бы написать, чтоб совет получить, а ещё лучше чтоб все само решилось.
Наняла человека, чтобы выполнял ряд поручений в моих интересах. Деньги оговорили. Ну и несколько месяцев она делает. И в общем то одну часть обязанностей весьма хорошо, ну или мне все равно , лишь бы самой это не делать. А вторую часть - плоховато. Мои напоминания и раз'яснения как об стенку горох.
Но более всего мне действуют на нервы комментарии типа "я делала в выходной, я делала вместо кинотеатра, мне это не надо, да за эти деньги не будет никто, мы взяли с тебя в полтора раза ниже рыночной цены, а позвони сама, я тебе помогаю только изза дружеской просьбы твоей знакомой" . И третья часть поручений просто игнорируется. Я устала посточнно напоминать и просить.
Справедливости ради я плачу все называемые ею суммы не торгуясь.
Господа, чего делать? Такой молчаливый конфликт и словесное противостояние обострились. Мне надоело упрашивать . ей надоело, что работы много , она надеялась на халяву , а я тут что то требую.
Вывод: вроде человек решает за меня мои проблемы за вознаграждение , но выносить при этом ее не могу.
Добавлено через 5 минут
Нанять другого человека мне довольно сложно, но я уже начала процесс. Не знаю удасться. С одной стороны это легкие деньги, с другой стороны человек должен быть заинтересован в том чтоб иметь работу. Объективно понимаю, что лучше может и не быть, и эта дама не так плоха. Но вот не могу ее выносить что называется. Впрочем эту дальнюю знакомую я знаю лет 20, и всегда было какое то неприятие, не знаю как так может быть, ведь она человек, которого считают приятным и ничего общего у меня с ней не было кроме визуального знакомства
Just Another One
11.06.2016, 07:17
"я делала в выходной, я делала вместо кинотеатра, мне это не надо, да за эти деньги не будет никто, мы взяли с тебя в полтора раза ниже рыночной цены, а позвони сама, я тебе помогаю только изза дружеской просьбы твоей знакомой"
Надо расставаться после первого же такого разговора. С одной стороны, вы вправе выставлять свои условия, с другой стороны, человека они могут не устраивать. Беседами это решать бессмысленно, просто кто-то один должен прогнуться под требования другого (как видно из описания - прогнуться основательно). Если оба не хотят этого, надо расстаться.
Но вот не могу ее выносить что называется.
Тем более. Что за мазохизм?
Домохозяйка
11.06.2016, 07:43
Just Another One, да, именно "прогнуться". И мне доктору наук и успешной даме надоело уже это за свои же деньги.
Я к сожалению вчера вспылила в очередной раз. Начала искать нового человека, еще полгода-год действительно чего же себя мучать? И фиг с ними, с деньгами.
Впрочем эту дальнюю знакомую я знаю лет 20
Нет хуже родственников и знакомых, которым заказываешь музыку и платишь деньги. Обжегся, давно прекратил.
Добавлено через 2 минуты
чтоб совет получить
Только менять
Домохозяйка
11.06.2016, 07:48
Не то чтобы я ее совсем не выношу, просто устала от комментариев в стиле "у меня тоже дел полно, ремонт, и гражданского мужа клещ укусил". Дружбы у меня с ней нет, помогает она мне только изза денег, при этом я со всех сторон обязана
Just Another One
11.06.2016, 08:09
Она, судя по всему, воспринимает это не как работу, а как одолжение за символическую компенсацию. Она так видит - ее право. Вас это не устраивает - ваше право. Расставайтесь.
Добавлено через 2 минуты
И мне доктору наук и успешной даме надоело
А вот это уже спесь.
Домохозяйка
11.06.2016, 10:39
Именно так, как одолжение. При чем предполагая ее финансовое положение, я думаю что это неплохой приработок для нее. Однако...
Ох, поставила я себя в еще более трудное положение: искать другое доверенное лицо... Но все к лучшему.
Ох, поставила я себя в еще более трудное положение:
Выходит та работница в чем-то права, раз найти ей замену непросто.
докторенок
11.06.2016, 11:40
Лучник, поиск нового сотрудника - всегда хлопотно. Должность лаборантки на кафедре вроде легко заполнить - требования не такие супер пупер, но с этим, как правило, проблемы. Я уже несколь человек видела на кафедре. У одной умения и навыки на неплохом уровне были, то есть знала, что надо делать, но тоже постоянное нытье "почему я?". Вторая не ныла, но не умела пользоваться компом и вообще большой мастер просить: А Вы мне не поможе? В смысле "не сделаете?". Сейчас девочка, которая компом владеет, не ноет, в голове удивительный фильтр: может нужную информацию так периначить!
Maksimus
11.06.2016, 12:19
1. Не связываться с родственниками, друзьями и знакомыми.
2. Использовать принцип открытой двери. Не нравится - на выход. Но, конечно, тут и оплата д.б. желательно рыночная.
3. Документировать отношения. И, по возможности, максимально дробить оплату (не платить за месяц работы в целом, а по факту каждого выполненного дела).
Just Another One
11.06.2016, 12:25
И, по возможности, максимально дробить оплату (не платить за месяц работы в целом, а по факту каждого выполненного дела).
Это плохой совет, потому что в таком случае и работник имеет полное право после любого выполненного дела взять и уйти (надоело ему и все тут), а найти по свистку нового сей же час не всегда возможно.
nabonid1
11.06.2016, 12:25
докторенок, вот за зарплату лаборанта, действительно, слишком гигантские желания у работодателей.
Just Another One
11.06.2016, 12:29
вот за зарплату лаборанта, действительно, слишком гигантские желания у работодателей.
У нас 15-20 получают и не жужжат. Тут, как выяснилось, не у всех ППС такой доход имеется.
Maksimus
11.06.2016, 12:36
Нет хуже родственников и знакомых, которым заказываешь музыку и платишь деньги. Обжегся, давно прекратил.
Хе-хе. Истина. 20 лет назад, как переехали в Мск, 1 год снимали у родственников - до сих пор не общаемся. Может и к лучшему...
Дружбы у меня с ней нет
Но есть с подругой, которая вам ее посоветовала. И видимо у этой подруги с вашей помощницей. Т.ч. это не сильно меняет дело. В итоге кто-то с кем-то обязательно разосрется.
Именно так, как одолжение. При чем предполагая ее финансовое положение, я думаю что это неплохой приработок для нее. Однако...
Мало кто благодарен, а бедные тем более - они считают, что им все должны.
Добавлено через 4 минуты
Это плохой совет, потому что в таком случае и работник имеет полное право после любого выполненного дела взять и уйти (надоело ему и все тут), а найти по свистку нового сей же час не всегда возможно.
Не плохой, надо смотреть ситуацию и специфику работы. Этой тете тоже ничего не мешает свинтить после получения очередной оплаты. Сомневаюсь, что она связана официальным трудовым договором и 2-х недельной отработкой.
Т.е. тут должна держать от "свинчивания" именно взаимовыгодность сотрудничества.
Просто при сдельной оплате можно попытаться избежать переваливания части работы на заказчика, т.е. четко ставится задача и оплата за ее выполнение. А когда оплата идет в целом за месяц размывается грань ответственности, что и произошло у ТС.
Just Another One
11.06.2016, 12:41
Т.е. тут должна держать от "свинчивания" именно взаимовыгодность сотрудничества.
С этим согласен. Но эта посылка тут изначально не работает, потому что "тетя" в принципе не воспринимает свою деятельность как работу, а (как уже было сказано) как одолжение. "Вот бедняжка Домохозяйка без помощницы мучается, так уж и быть, помогу бедолаге за символические деньги, но без лишних запросов". Это вполне конкретный типаж, с ними никакие аргументы не работают. Даже если их тупо выгнать (что самое разумное) они все равно будут считать себя правыми и что с ними поступили неблагодарно.
Maksimus
11.06.2016, 12:43
С этим согласен. Но эта посылка тут изначально не работает
так я уже даю советы на будущее. Тут-то уже все очевидно.
"тетя" в принципе не воспринимает свою деятельность как работу, а (как уже было сказано) как одолжение. "Вот бедняжка Домохозяйка без помощницы мучается, так уж и быть, помогу бедолаге за символические деньги, но без лишних запросов". Это вполне конкретный типаж, с ними никакие аргументы не работают. Даже если их тупо выгнать (что самое разумное) они все равно будут считать себя правыми и что с ними поступили неблагодарно
именно так и будет
В итоге кто-то с кем-то обязательно разосрется.
Домохозяйка
11.06.2016, 12:44
Maksimus, верно. На счёт цепочки подруг.
Но...были обстоятельства, не хотела давать большую огласку своему поручению...и искать в более широком круге лиц.
Maksimus
11.06.2016, 12:47
не хотела давать большую огласку своему поручению
когда вы избавитесь от текущей работницы, огласка будет не меньше...
И потом, разве у вас какие-то незаконные поручения?
Just Another One
11.06.2016, 12:50
даю советы на будущее
На будущее лучше нанять секретаря - умного, симпатичного юношу, которого можно использовать для любых поручений :D
Добавлено через 1 минуту
огласка будет не меньше
Кстати, да. Доверять секреты таким персонажам - большая глупость. Они, обиженные, потом разнесут повсюду.
Домохозяйка
11.06.2016, 12:58
зарплата 15-20 тыс в месяц, работа 1-2 часа, не каждый день. Может неделю ничего не быть, может оказаться 3 часа занято. Но можно совмещать с любой основной работой.
Думаю нормальные деньги. Иначе давно бы она со мной простилась
Добавлено через 4 минуты
Что сделано, то сделано. Ясно, что я написала когда отношения уже в конец испорчены. Шаги к исправлению ситуации начаты.
Собственно моральную поддержку я получила.
Хотя признаю здесь и точку зрения Лучника, дама многое делала хорошо, но.... Осадок остался
Но можно совмещать с любой основной работой.
Как бэ...
На будущее лучше нанять скромного секретаря - умного, симпатичного юношу Just Another One, которого можно использовать для любых поручений:D
Just Another One
11.06.2016, 13:01
зарплата 15-20 тыс в месяц, работа 1-2 часа, не каждый день.
Отличные условия, просто не все это правильно оценивают. Некоторым кажется, что раз вам не жалко эту сумму за такие условия выложить, то можно и еще меньше работать - все равно же вы заплатите :)
Кстати, это прохожему полезно почитать, который уверен, что такой зарплаты за такую нагрузку не бывает.
Добавлено через 56 секунд
Trit, вы будете смеяться, но я как раз подумал, что вполне бы согласился на такую подработку, и уж поверьте, не подводил бы начальника ;)
Maksimus
11.06.2016, 13:03
Отличные условия
даже для Москвы.
За такие деньги терпеть такое отношение... Да она вам в рот должна смотреть!
прохожий
11.06.2016, 13:12
прохожему полезно почитать,
не стоит поминать прохожего всуе :dont:...
ПС: я б сам к Домохозяйке пошел .... :yes:
Maksimus
11.06.2016, 13:16
Во, уже очередь из покорных выстроилась :)
прохожий
11.06.2016, 13:17
Во, уже очередь из покорных выстроилась :)
а вы уже наверное в личку написали ... :rolleyes:
Maksimus
11.06.2016, 13:19
не, я сам подумывал о найме помощника :rolleyes:
Just Another One
11.06.2016, 13:20
уже очередь из покорных выстроилась
Заметьте разницу. Я сказал, что согласился бы на такие условия, а прохожий - что согласен к Домохозяйке. Это таки разница. Именно к Домохозяйке я не пойду: во-первых, не люблю работать с женщинами-начальниками, во-вторых, все-таки ее иногда в высокомерие заносит. А условия реально хорошие, полноценная секретарская зарплата за считаные часы.
Домохозяйка
11.06.2016, 13:22
Вот видите Максимус каково с представителем.
Человек с одной стороны должен быть весьма квалифицирован, а с другой стороны он при этом сам не супер успешен, раз нанимается. И возникает это проблема что вы выше назвали, от бедных только упреки
прохожий
11.06.2016, 13:24
не, я сам подумывал о найме помощника :rolleyes:
На будущее лучше нанять секретаря - умного, симпатичного юношу, которого можно использовать для любых поручений :D
Я сказал, что согласился бы на такие условия, .... А условия реально хорошие, полноценная секретарская зарплата за считаные часы.
вы нашли друг друга ...
Just Another One
он при этом сам не супер успешен, раз нанимается
Не факт. Ваши условия удобны именно для подработки. Если у человека свободны пара часов в день - почему бы и нет? Вне всякой зависимости от успешности, лишняя двадцатка на дороге не валяется.
Maksimus
А условия реально хорошие, полноценная секретарская зарплата за считаные часы.
да кто спорит. Кстати, если там чистая удаленка, не надо ездить по учреждениям, то может Домохозяйке лучше рассмотреть фриланс.
Just Another One
11.06.2016, 13:25
вы нашли друг друга
К Максу только замуж, но он не возьмет :D
Добавлено через 41 секунду
может Домохозяйке лучше рассмотреть фриланс.
Дельный совет.
прохожий
11.06.2016, 13:26
К Максу только замуж, но он не возьмет :D
.
попытка не пытка ... а мало ли ...
Maksimus
11.06.2016, 13:27
вы нашли друг друга ...
Во-первых, я бы не платил столько за такой объем работы.
Во-вторых, мне нужен не тот, кто что-то бы делал удаленно, а кто бы за меня физически ходил.
Just Another One
11.06.2016, 13:27
попытка не пытка
Без пыток не интересно :p
прохожий
11.06.2016, 13:28
а кто бы за меня физически ходил.
так он готов приехать переехать ... :surprise:
Домохозяйка
11.06.2016, 13:29
Вот именно и мне нужен кто-то, кто за меня ходит.ну и на телефон отвечает.
Удаленно я и сама прекрасно все делаю.
прохожий
11.06.2016, 13:29
Без пыток не интересно :p
это все индивидуально оговаривается ...
Домохозяйка
11.06.2016, 13:32
Меня особенно умилил ее отказ куда-то пойти по моему поручению, сославшись на болезнь с четверга до понедельника. Причём это поручение до того висело уже пару недель
Just Another One
11.06.2016, 13:37
Причём это поручение до того висело уже пару недель
Эх, терпеливая вы, а оно и на руку - пару недель висело, еще повисит, там логика такая.
Добавлено через 26 секунд
так он готов приехать переехать
В Москву? На это я даже ради Макса не соглашусь.
nabonid1
11.06.2016, 13:40
У нас 15-20 получают и не жужжат. Тут, как выяснилось, не у всех ППС такой доход имеется.
у нас 8 на руки.
Just Another One
11.06.2016, 13:42
у нас 8 на руки
Мрак...
прохожий
11.06.2016, 14:00
у нас 8 на руки.
у нас 5 на руки ...
Just Another One
11.06.2016, 14:01
у нас 5 на руки
Теперь я понимаю, почему вы не верите в нормальную зарплату. Но она бывает, честное пионерское.
прохожий
11.06.2016, 14:07
почему вы не верите
я верю ... честное пионерское ....
Just Another One
11.06.2016, 14:09
я верю
"То-то же, Марьиванна, то-то же!" (с)
nabonid1
11.06.2016, 15:36
прохожий, Just Another One, а я был только октябрёнком )))
Just Another One
11.06.2016, 15:38
а я был только октябрёнком
И поэтому никому не верю, да? :D
Домохозяйка
17.06.2016, 20:40
Господа, злополучное стечение обстоятельств и за всю неделю я не смогла переговорить с новым доверенным лицом, точнее с человеком через кого я буду пытаться это решить.
А нынешняя ассистентка не что бы в печенках, а даже слов нет, за которые на портале не дают карточки. Читаю ее письма-отчеты, и буквально трясет, не выношу ее и саму ситуацию, а это ведь лишь набор букв.
Сделать не могу ничего, на любое мое замечание, как писала ранее поток красноречия, отчитывает меня как девочку, а я буквально без рук, ничего не могу оперативно изменить. Потому что она мои руки и ноги там.
Уже не важно сколько платить лишь бы более корректному доверенному лицу.
Добавлено через 1 минуту
Так выговориться, пар спустить, чтоб не дома, не в семье.
И дай мне сил, Господи, если Ты есть, это вопрос решить на следующей неделе и все дела передать до 01 июля.
Женщины, руководящие женщинами - это всегда нервы. Точнее, Нервы.
Домохозяйка, наймите парня. Я безо всякой левой мысли. Так природой или Господом Богом устроено, что отношения в этом случае устраиваются проще.
Домохозяйка
17.06.2016, 21:27
Лучник, согласна с вами полностью. Но были обстоятельства, вышло так как вышло... Пожинаю плоды за свои немаленькие деньги.
Добавлено через 3 минуты
Понимаете, я говорю "не сделано то и то, вознаграждение предполагает что то и то сделано и это тоже...", а мне в ответ... за словом в карман она не полезет.
Ладно, пусть что-то не делается... мне даже не заикнуться, что если что-то не делается, не вопрос, я переживу, но тогда меньше денег... черт побери...
Я сейчас только чтобы выплеснуть в интернет пространство, так советы мне дали, с ними согласна, терпеть не могу совсем больше, и несмотря на другие риски с новым человеком буду его искать... но вот уже неделя коту под хвост.
Добавлено через 31 минуту
Люююддииии, но комментариев и внимания хочется....
докторенок
17.06.2016, 21:30
Домохозяйка, ну что Вы так переживаете? Ну понимаю, работа срывается, тупость бесит, но жизнь на этом не заканчивается. В конце концов это неизбежный рабочий момент. Когда я сталкиваюсь с хамством или тупостью людей, которые занимают соответствующие должности, то я так и говорю, что они работают на этой должности, а не на другой именно потому, что не могут работать на другой.
Домохозяйка
17.06.2016, 21:35
докторенок, спасибо. Да, если в офисе верно вы пишите... что-то просто надо принять как данность.
Но я ей плачу из своего кармана, это бизнес.
докторенок
17.06.2016, 21:41
Домохозяйка, Вы же приняли уже решение - не платить. Так что не переживайте, найдете кого-нибудь другого. Конечно, это несколько потруднее, чем подобрать новые туфли вместо развалившихся (сегодня сама столкнулась с такой проблемой, завтра пойду в магазин), но все же тоже часть бизнеса - искать новых сотрудников.
Домохозяйка, я на работе периодически слышу от подчиненных: "Я это делать не буду, потому что... " И варианты почему: не люблю, это тупая работа, это никому не надо и т.д.
Подбешивает тихонечко, но борюсь как могу..:)
Undefined
24.06.2016, 21:39
Ох, как бы написать, чтоб совет получить, а ещё лучше чтоб все само решилось.
Наняла человека, чтобы выполнял ряд поручений в моих интересах. Деньги оговорили. Ну и несколько месяцев она делает. И в общем то одну часть обязанностей весьма хорошо, ну или мне все равно , лишь бы самой это не делать. А вторую часть - плоховато. Мои напоминания и раз'яснения как об стенку горох.
Но более всего мне действуют на нервы комментарии типа "я делала в выходной, я делала вместо кинотеатра, мне это не надо, да за эти деньги не будет никто, мы взяли с тебя в полтора раза ниже рыночной цены, а позвони сама, я тебе помогаю только изза дружеской просьбы твоей знакомой" . И третья часть поручений просто игнорируется. Я устала посточнно напоминать и просить.
Справедливости ради я плачу все называемые ею суммы не торгуясь.
Господа, чего делать? Такой молчаливый конфликт и словесное противостояние обострились. Мне надоело упрашивать . ей надоело, что работы много , она надеялась на халяву , а я тут что то требую.
Вывод: вроде человек решает за меня мои проблемы за вознаграждение , но выносить при этом ее не могу.
Добавлено через 5 минут
Нанять другого человека мне довольно сложно, но я уже начала процесс. Не знаю удасться. С одной стороны это легкие деньги, с другой стороны человек должен быть заинтересован в том чтоб иметь работу. Объективно понимаю, что лучше может и не быть, и эта дама не так плоха. Но вот не могу ее выносить что называется. Впрочем эту дальнюю знакомую я знаю лет 20, и всегда было какое то неприятие, не знаю как так может быть, ведь она человек, которого считают приятным и ничего общего у меня с ней не было кроме визуального знакомства
Воистину женский коллектив - изящная смесь высших духовных сфер и тонкостей паучьей морали в водочной таре. Ежели кому хватило духа нанять люмпена из какбэ личных симпатий - хватит духа и огрести за свои решения. Главное - в себя верить...
Добавлено через 15 минут
Справедливости ради - наличие половых признаков еще не делает руководство и коллег мужчинами, в смысле поведения. Одно из открытий, умножающих скорбь
Trit, вы будете смеяться, но я как раз подумал, что вполне бы согласился на такую подработку, и уж поверьте, не подводил бы начальника ;)
Ну-ну... рыба ищет где глубже, человек ищет где лучше. И вы бы подводили начальника, как миленький, если есть слабина в процессе поручение начальника-работа подчиненного- приемка результата начальником...
Just Another One
29.06.2016, 00:57
И вы бы подводили начальника, как миленький,
Не судите людей по себе, а я пока еще ни одного начальника ни в чем не подвел ;)
Не судите людей по себе, а я пока еще ни одного начальника ни в чем не подвел ;)
Об этом надо спрашивать ваших начальников. Редкий случай, когда подчиненный добровольно кается, что накосячил - то ему "этого не поручали", "то Иванов вовремя не дал мне информацию", то "уже почти готово", то просто погода не летная была.
Домохозяйка
29.06.2016, 17:20
Получила сегодня очередную оплеуху от своей ассистентки. Ну что ж...
Чувствую себя полной лохушкой, никчемной и негодной ни к чему.
Другого человека я в общем-то нашла, но решила не менять ничего из-за 3-6 месяцев и вопрос это решить более кардинально, то есть избавиться от необходимости иметь ассистента за это время.
Добавлено через 33 секунды
Сложное решение было, однако...
Домохозяйка
21.07.2016, 21:20
Ну так вот... В конце июня поискала другого человека. Рекомендовали даму 50 лет, но денег она столько захотела что мне стало плохо...
Прошло три недели, выходки ассистентки уже стали мне безразличны. Но все же ещё человека попросила.
Вроде как он принял дела. Вчера. Правда дама устроила мне мини шантаж, кое что не передала , но... Думаю это улажу, на письмо от неё содержанием "за тобой долг x руб, не отдам z-/вещь пока не оплатишь." я просто не ответила.
Добавлено через 6 минут
Но деловую сторону вопроса оставим, я там решу...
А вот морально-этическую....дама в глубокой уверенности что она перетрудилась на моей ниве.
И признаю, были улажены ею два -три неприятных вопроса .
Но сколько было проигнорировано моих просьб и поручений, а более всего сколько было вылито на меня чувств ее собственного достоинства. Ибо она большое одолжение мне сделала взявшись за работу "на побегушках".
Добавлено через 5 минут
Впрочем все вы мне об'яснили, коллеги, ранее.
Надеюсь, что завершу свои дела с помощью нового ассистента в нужный мне срок.п
Team_Leader
21.07.2016, 22:26
Домохозяйка, в письменном виде контракт с обязательствами подписан был? Хотя бы джентельменское (вуменское) соглашение? - а раз так- поздняк "пятами по заднице бить).
Извини, что грубо, ты знаешь, я тебя люблю, ценю, и вообще восхищаюсь твоей в тч деловой эффективности, но факт (если бы я был твоим консультантом).
Пиши хотя бы какую бумагу (как мой бывший шеф делал - любой вопрос от 100 баксов - бумага, хоть на стикере, но расписка с минимальным формулироваием кто за что отвечает).
Домохозяйка
22.07.2016, 12:39
Team_Leader, при всем уважении... Бумаги в нашей стране не работают.
Team_Leader
23.07.2016, 14:14
Домохозяйка, почему? На худой конец любой воровской суд (когда к аору в законе идут) вполне принимает такие аргументы. Другой вопрос, что court fee там до 50% стоимости оспариваемого имущества, но it works.
Just Another One
23.07.2016, 14:19
На худой конец любой воровской суд (когда к аору в законе идут) вполне принимает такие аргументы. Другой вопрос, что court fee там до 50% стоимости оспариваемого имущества, но it works.
Пц. Я предлагаю Тима забанить за пропаганду противозаконных действий. Это уже не шуточки.
Eulenspieglein
23.07.2016, 14:28
Можно просто пригрозить обычным судом, это тоже работает. Если дело доходит до суда, то это практически равно виновности. А получить даже условный срок или платить штраф с издержками из-за ерунды никто не хочет.
Team_Leader, надеюсь, это не в японской фирме так принято?
Team_Leader
23.07.2016, 17:45
Eulenspieglein, нет конечно. Но такой опыт я видел. Там хватило сугубо предложения к такому источнику правосудия обратиться.
Добавлено через 1 минуту
Just Another One, why? Я только описываю то, что есть на самом деле. Обычаи делового оборота. Никого не призываю, просто факт, что такое тоже есть. Мы же ученые - наша обязанность описывать объективную реальность.
Добавлено через 1 минуту
Видел задолго ДО японцев (в моей жизни).
Maksimus
23.07.2016, 19:03
надеюсь, это не в японской фирме так принято?
там фаланги мизинцев режут и все дела...
А вообще Тима, как недоюрист от сохи, поддерживаю - обязательно, где есть деньги, надо все и всегда документировать.
Team_Leader
23.07.2016, 19:08
Maksimus, не в японской фирмы. Мы строго и однозначно от этого дистанцированы.
Добавлено через 1 минуту
Я про пальцы. У нас даже в белых костюмах ходить не рекомендуется. Хотя, я хожу. В крнце концов, должен же доктор наук ВАК чем-то отличаться от бакалавров наук токийского университета?
У нас даже в белых костюмах ходить не рекомендуется. Хотя, я хожу.
Че-то мне вспомнилось: почему Вы всегда смеетесь - я смеюсь, чтобы не заплакать.. (с)... Я к тому (если мой склероз на базе изучения японских традиций половым путем мне не изменяет) - что в фирме не спрашивают - траур по своей жизни носим или так регулярно кто мрет?
Just Another One
24.07.2016, 03:22
Мы же ученые
Вы не ученый.
Team_Leader
25.07.2016, 15:51
Just Another One, а ты тогда кто, грязь из-под ногтей?
Добавлено через 19 секунд
Шваль недоделанная.
Добавлено через 2 минуты
Че-то мне вспомнилось: почему Вы всегда смеетесь - я смеюсь, чтобы не заплакать.. (с)... Я к тому (если мой склероз на базе изучения японских традиций половым путем мне не изменяет) - что в фирме не спрашивают - траур по своей жизни носим или так регулярно кто мрет?
Шайтан их знает. Мне деньги плотють не за знание японских традиций, а за знание (разжевывание и растолковывание) наоборот - русских (в узком и расширенном понимании).
Just Another One
25.07.2016, 15:53
Just Another One, а ты тогда кто, грязь из-под ногтей?
Добавлено через 19 секунд
Шваль недоделанная.
Фиксируем, на случай подтирания. Но не жалуемся. Просто пусть все любуются ;)
Hogfather
25.07.2016, 15:56
Кстати о "швали". Вот тут интересное расследование (http://statehistory.livejournal.com/8336.html) происхождения этого слова.
Just Another One
25.07.2016, 16:06
Hogfather, из всего там перечисленного доверия заслуживает только Фасмер. Даль - это все-таки дутый и мифологизированный "авторитет". А "французская" версия вообще никакой критики не выдерживает, поскольку у нас есть полный аналог, выросший из того же более раннего корня (и возможно, из французского опосредованно заимствованный), а именно "кавалер" и все его производные.
Team_Leader
25.07.2016, 21:30
Just Another One, поскольку эти моим высказываниям ст. 282 прелести нельзя при всем желании - я бы и в жопе нивжисть не почесался это тереть. Это же искреннее выражение моих мыслей!
Just Another One
26.07.2016, 03:21
ст. 282
Много чести ;) Я буду просто наблюдать, какая вы всесторонне развитая личность :D
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot