Просмотр полной версии : Заключение организации, где выполнялась диссертация
usr-diser
18.06.2016, 15:15
Добрый день!
Сейчас занимаюсь сбором документов для защиты своей кандидатской диссертации. Возник такой вопрос - так сложилось, что диссертация выполнялась в учебном заведении (О1), где я учился в аспирантуре, а защите будет в другом (О2) т.к. в О1 расформировали совет по моей специальности. Так вот в О1 была ранее предзащита, по результатам которой было выдано заключение. Принеся это заключение в О2 - там на меня мягко говоря "из под лобья" посмотрели и вот по какой причине - дело в том, что в заключении есть такая фраза:
"По результатам исследований, изложенных в диссертационной работе, опубликовано 10 работ, в том числе 3 статьи в изданиях, рекомендованных ВАК РФ (и здесь перечисляются мои ВАКовские статьи)"
и ученого секретаря смутило, мол почему ВАКовские статьи перечислены, а остальные нет + не указан патент (в автореферате все подробно расписано).
Скажите, пожалуйста, на сколько это критично - действительно по стандартам РФ в заключении нужно было указать в развернутом виде все мои публикации?
Нужно ли разбивать на подзаголовки как указано ниже (просто помимо статей у меня есть учебное пособие, свид-во) или же можно было просто перечислить труды: 1, 2, 3
Публикации в изданиях, рекомендованных ВАК РФ:
1. ...
2. ...
3. ...
Патенты и свидетельства
1. ...
2. ...
Книги и учебные пособия:
1. ...
2. ...
Статьи и материалы конференций:
1. ...
2. ...
..
6. ...
7. ...
Мы указываем все публикации. П. 16 Положения о порядке присуждения обязывает организацию в своем заключении отразить "ценность научных работ соискателя ученой степени". Неясно, как это сделать, не указав все публикации.
Патент суть ваковская публикация и его отсутствие в заключении тоже выглядит странным.
Как вариант - сделайте приложение в виде списка публикаций, заверьте его в О1.
Структуризация желательна.
Если у Вас не педагогическая специальность, учебные пособия - лишние.
Maksimus
18.06.2016, 15:19
usr-diser, у вас 7 сообщений и 7 тем. Вы на каждый свой вопрос планируете открывать по теме?
usr-diser
18.06.2016, 15:26
Как вариант - сделайте приложение в виде списка публикаций, заверьте его в О1.
Хорошо, спасибо! Да, я уже понял, что заключение лучше перезаверить.
Скажите, пожалуйста, а если написать так, не будет ошибкой:
Полнота изложения диссертации в работах, опубликованных соискателем.
Публикации в изданиях, рекомендованных ВАК РФ:
1. ...
2. ...
3. ...
Статьи и материалы конференций:
1. ... (можно в этом блоке оставить нумерацию с "1", а не нарастающе т.е. "4", "5"...)
2. ...
...
В блоке "Статьи и материалы конференций" планирую указать свои не Ваковские статьи, патент и учебное пособие, можно так сделать?
...
========================
Работы, опубликованные соискателем, полностью отражают содержание диссертации. По теме диссертационного исследования опубликовано XX печатных работ, из них 3 статьи в изданиях, рекомендованных ВАК РФ, патент РФ, XX статей в журналах и материалах Международных конференций и форумов:
======================
еще раз напомню, что статус патента - публикация списка ВАК, его нужно привести после публикаций списка, но до прочих.
usr-diser
18.06.2016, 16:50
...
... По теме диссертационного исследования опубликовано XX печатных работ, из них...
1. Не до конца понял считать ли патент/свидетельство о регистрации программы ЭВМ как печатное издание. Поясните, пожалуйста, на примере - есть 10 журнальных статей из них 3 в ВАК, также есть 1 учеб. пособие и 1 патент. Как тогда будет выглядеть фраза:
"По теме диссертационного исследования опубликовано 10 печатных работ, из них 3..." в ВАК или "По теме диссертационного исследования опубликовано 11 печатных работ, из них 3..."
2. Можно ли оставить как у меня т.е. 2 блока:
"Публикации в изданиях, рекомендованных ВАК РФ" (здесь только статьи журналов ВАК) и "Статьи и материалы конференций" (здесь все остальное)
В этом случае патент указываем во 2ом блоке, в конце списка?
1. Попробуйте прочитать дальше, чем процитировали. Считать.
2. Вам дан совет. Вам решать, воспользоваться им или нет.
usr-diser
18.06.2016, 18:34
Считать.
Нашел примеры заключений там не считается, а в одном действительно считается (правда там свид-то о регистр. программы) считалось как печатное издание.
2. Вам дан совет. Вам решать, воспользоваться им или нет.
Спасибо. Но если написать в 2 блока - будет ли это считаться неверным заключением и ВАК его отклонит?
usr-diser
18.06.2016, 21:10
Весь Интернет перерыл, даже портал ВАКа наизнанку - нет нигде однозначной формы заключения, все пишут как могут - одни так, другие этак. А потом у людей и вопросы возникают...
Погодите, Вам еще заключение ДС писать придется...
Вот где головоломка...
Погодите, Вам еще заключение ДС писать придется...
Вот где головоломка...
Да ладно, это ритуально регламентированная бумажка.
mitek1989
18.06.2016, 22:52
usr-diser, посмотрите, как оформляютя все документы в том диссовете, куда планируете защищаться, и будет Вам счастье
usr-diser
19.06.2016, 00:41
usr-diser, посмотрите, как оформляютя все документы в том диссовете, куда планируете защищаться, и будет Вам счастье
Нет такой возможности
Добавлено через 7 минут
Мы не пробовали.
Если указать в заключение так, нормально будет?:
Полнота изложения диссертации в работах, опубликованных соискателем.
Публикации в изданиях, рекомендованных ВАК РФ
1. ...
2. ...
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ
3. ...
Учебное пособие
4. ...
Статьи и материалы конференций
5. ...
6. ...
...
Just Another One
19.06.2016, 03:08
нигде однозначной формы заключения
Мне в свое время четко ответили: это внутренний документ организации; есть только общие рекомендации по наполнению, а дальше - на усмотрение.
Добавлено через 1 минуту
заключение ДС
Вот уж там-то тупо в шаблон натыкать и никаких проблем.
Вот уж там-то тупо в шаблон натыкать и никаких проблем.
Все ДСы, в которых я защищал, заключение отвергают по много раз. Это (после стенограммы) самая геморройная бумажка в папке. Сделал, первая правка, вторая правка, ... , потому на заседании все хором говорят, что все неверно (а так как говорят хором, поди пойми)...
Последний раз это было три дня назад ))
Just Another One
19.06.2016, 09:07
все хором говорят, что все неверно
Мне практически ничего не поменяли. Удачно натыкал, наверное.
Если Вы защищаетесь по педагогическим наукам - да, нормально.
Все ДСы, в которых я защищал, заключение отвергают по много раз. Это (после стенограммы) самая геморройная бумажка в папке.
Странно. У нас это проще стенограммы. Есть форма, есть образцы.
Все ДСы, в которых я защищал, заключение отвергают по много раз.
ну не знаю, по мне - это простейшая бумажка, которая строго регламентирована и пишется буз особых проблем
Если указать в заключение так, нормально будет?:
мы пишем таким образом:
Соискателем опубликовано Х работ по теме диссертации, из них X1 публикаций в журналах, входящих в Перечень..., Х2 патентов РФ на изобретения и полезные модели, Х3 прочих рецензируемых публикаций.
Х3 прочих рецензируемых публикаций
С точки зрения ВАК рецензируемые публикации - это публикации списка ВАК. Все остальное с их точки зрения не существует и добавляется соискателем как желание надавить на психику эксперта. По традиции.
Все ДСы, в которых я защищал, заключение отвергают по много раз. Это (после стенограммы) самая геморройная бумажка в папке. Сделал, первая правка, вторая правка, ... , потому на заседании все хором говорят, что все неверно (а так как говорят хором, поди пойми)...
Аналогично. По 10 раз правим до защиты и после защиты. Сначала - как говорит зам председателя, потом - как говорит председатель, а говорят они по-разному и противоречат друг другу. И так несколько раз. Потом на защите выясняется, что "все плохо", "заключение нуждается в серьезной корректировке" и т.п. НР не может домой уехать после защиты, пока звезды не сойдутся и заключение не удовлетворит всех управомоченных субъектов. И так во всех советах, с которыми пересекаемся.
usr-diser
19.06.2016, 15:32
Если Вы защищаетесь по педагогическим наукам - да, нормально.
Нет, защита по технической специальности 05.13.01
Тогда учебному пособию не место в автореферате. Это - не научная публикация по 05.13.01.
Добавлено через 23 секунды
И так во всех советах, с которыми пересекаемся.
Кошмар...
usr-diser
19.06.2016, 15:59
Тогда учебному пособию не место в автореферате.
Не не, речь все время шла о заключении организации в которой шло написание дисера, а не об автореферате.
В этом случае как быть со списком публикации - выбрал два варианта:
вариант 1
1. ...
2. ...
1. ...
2. ...
. ...
вариант 2
1. ...
2. ...
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ
3. ...
Учебное пособие
4. ...
5. ...
6. ...
...
И так во всех советах, с которыми пересекаемся.
да, в естественных науках с этим куда проще
Кошмар...
Так у меня ситуация 1:1. Очень правильно все расписано.
На что уж хороший ДС, в который сейчас приехали (тоже 05.13.01, кстати), а заключение вышкурить за пятницу не успели. Сидим до понедельника ))
а заключение вышкурить за пятницу не успели. Сидим до понедельника ))
Удивительно. Решать многокритериальные нечеткие задачи - это бред. У нас такого нет. Впрочем, надеюсь, в сентябре сами увидите.
usr-diser
19.06.2016, 17:07
По теме диссертационного исследования опубликовано XX печатных работ, из них 3 статьи в изданиях, рекомендованных ВАК РФ, патент РФ, XX статей в журналах и материалах Международных конференций и форумов
Нужно ли здесь писать полностью информацию о патенте (т.е. за какое изобретение дано, название и т.д.) или достаточно только номера, также мой учен. секретарь сказал что если указать учеб. пособие, то это будет хорошо - как в этом случае написать - "1 учебное пособие, рекомендованное УМО" или же подробно название учеб. пособия и указать под какие направления подготовки бакалавров и магистров оно предназначено?
здесь - нет. Если Вам что-то говорит ученый секретарь - следуйте его советам, а не нашим.
Неясно, как это сделать, не указав все публикации.
Полностью с Вами согласна, но ученый секретарь моего ВУЗа из двух десятков научных статей оставила в заключении только пять. Почему? Понятия не имею. Все статьи в сборниках по итогам международных конференций, тематика и тем более названия не повторяются... Сказала, что так надо. Поскольку на утверждение заключение уч. сек. относит лично, вариантов другой редакции просто не могло быть, пришлось махнуть рукой.
Все статьи в сборниках по итогам международных конференций,
если эти сборники не входят в WoS/Scopus, то особого смысла для ВАК в них действительно нет
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot