Просмотр полной версии : Заключение проверки диссертации на наличие заимствований/совпадений
usr-diser
20.06.2016, 15:57
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно получить официальное заключение проверки диссертации на наличие заимствований/совпадений?
Нашел, что РГБ вроде как это делает подобное заключение за 5000 тыс.руб., зарегистрировался на их сайте store.rsl.ru, затем в личном кабинете при попытке выбора услуги "«Антиплагиат.РГБ» для физических лиц" высвечивается сообщение "Услуга не активна".
Нашел вот это сообщение http://diss.rsl.ru/?menu=infoblockru/infoblockru289/290/&lang=ru мол с 06.02.2015 г. приостановлено, хотя один знакомый говорит ему делали в сентябре 2015 г. и все нормально.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно получить официальное заключение проверки диссертации на наличие заимствований/совпадений?
Нашел, что РГБ вроде как это делает подобное заключение за 5000 тыс.руб., зарегистрировался на их сайте store.rsl.ru, затем в личном кабинете при попытке выбора услуги "«Антиплагиат.РГБ» для физических лиц" высвечивается сообщение "Услуга не активна".
Нашел вот это сообщение http://diss.rsl.ru/?menu=infoblockru/infoblockru289/290/&lang=ru мол с 06.02.2015 г. приостановлено, хотя один знакомый говорит ему делали в сентябре 2015 г. и все нормально.
Не, я, конечно, не вредная, но спрошу как Максимус - Вы на каждый свой вопрос собираетесь отдельную тему создавать или как?
Между прочим, этот вопрос обсуждался на форуме и не раз, можно и поиском воспользоваться.
Добавлено через 1 минуту
А официальное заключение если это так можно назвать, можно получить или проведя автороведческую экспертизу или в суде когда туда подадут по подозрению нехорошему.
Все остальное - филькина грамота.
usr-diser
20.06.2016, 16:13
Не, я, конечно, не вредная, но спрошу как Максимус - Вы на каждый свой вопрос собираетесь отдельную тему создавать или как?
Извините, если что-то делаю не правильно - новичок. Очень требуется помощь в данном вопросе.
p.s. а как правильно задавать вопросы (если можно в личку, спасибо).
Извините, если что-то делаю не правильно - новичок. Очень требуется помощь в данном вопросе.
Найти тему, перечитать и спросить если вопросы останутся. Я так делала и когда только не нашла ответа, зарегистрировалась на форуме.
Поиском ищется по ключевому слову.
Maksimus
20.06.2016, 16:31
На любых форумах сначала принято искать поиском аналогичные темы, т.к. 99% вопросов уже ранее задавалось и обсуждалось.
«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое», но это было уже в веках, бывших прежде нас...»
Если какие-то вопросы все же остались, то задавать их в близкородственных темах и если уж совсем таких нет - открывать новую тему. Это универсальные правила интернет-общения.
usr-diser
20.06.2016, 16:41
На любых форумах сначала принято искать поиском аналогичные темы
Я честно искал по фразам "проверки диссертации", "антиплагиат", "выдача заключения на антиплагиат" - в результате поиска выдается перечень тем, где идет речь в целом об антиплагиате и борьбы с ним, а что касается выдачи заключения не нашел.
Пожалуйста, помогите
Maksimus
20.06.2016, 16:46
где идет речь в целом об антиплагиате и борьбы с ним, а что касается выдачи заключения не нашел.
Пожалуйста, помогите
частные вопросы вполне можно обсуждать в более общих темах. Т.е. вполне нормально обсуждать антиплагиатное заключение в теме об антиплагиате в целом.
Я честно искал по фразам "проверки диссертации", "антиплагиат", "выдача заключения на антиплагиат" - в результате поиска выдается перечень тем, где идет речь в целом об антиплагиате и борьбы с ним, а что касается выдачи заключения не нашел.
Пожалуйста, помогите
Нет никакого заключения, уж тем более официального.
За то, чтобы в диссере не было списанного, отвечает диссовет, он проводит экспертизу.
А то, что в диссоветах требуют непонятные заключения на антиплагиат, это вас не обязывает никуда бежать и что-то делать. Данная бумажка в ВАК не идет.
А в более ранних темах по этому поводу высказывался Форумчание kravets
Коли по форуму найти не можете, загуглите слова - письмо вак про антиплагиат.
В нем все ответы на эти вопросы.
прохожий
20.06.2016, 16:59
«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое», но это было уже в веках, бывших прежде нас...»
.
прогресс :D ...
usr-diser
20.06.2016, 17:17
А то, что в диссоветах требуют непонятные заключения на антиплагиат, это вас не обязывает никуда бежать и что-то делать. Данная бумажка в ВАК не идет.
Может оно и так, но номер заключения о проверки на антиплагиат указывается в по тексту заключения экспертной комиссии.
И что мне делать?
Может оно и так, но номер заключения о проверки на антиплагиат указывается в по тексту заключения экспертной комиссии.
И что мне делать?
Чего? Это что за новшество такое?
В каком нормативном акте написано, что в заключении экспертной комиссии это указывается?
Спросите у ученого секретаря, нас потом просветите оф заключением таким :).
Даже интересно.
Вот народ чудит....
номер заключения о проверки на антиплагиат указывается в по тексту заключения экспертной комиссии.
И что мне делать?
В диссовете спросите, как у них принято такую проверку проводить. У нас, например, проверяет технический секретарь диссовета через лицензионный Антиплагиат с полнотекстовой базой, она же отчет об уровне оригинальности и заимствованиях распечатывает, с него процент оригинальности заносится в заключение экспертной комиссии.
usr-diser
20.06.2016, 19:26
Чего? Это что за новшество такое?
А вообще даже пусть без ссылки на № заключения о плагиате, в "заключении экспертной комиссии" должен присутствовать вот такой подобный текст:
В диссертационной работе отсутствую заимствованные материалы без ссылки на автора и (или) источник заимствования. Диссертация не содержит результатов научных работ, выполненных в соавторстве без ссылок на соавторов.
в "заключении экспертной комиссии" должен присутствовать вот такой подобный текст:
должен. Но занимается этим кто-то из диссовета
У нас, например, проверяет технический секретарь диссовета через лицензионный Антиплагиат с полнотекстовой базой, она же отчет об уровне оригинальности и заимствованиях распечатывает
А вообще даже путь без ссылки на № заключения о плагиате, в "заключении экспертной комиссии" должен присутствовать вот такой подобный текст:
В диссертационной работе отсутствую заимствованные материалы без ссылки на автора и (или) источник заимствования. Диссертация не содержит результатов научных работ, выполненных в соавторстве без ссылок на соавторов.
ну и пусть присутствует, кто мешает? только какое отношение он к продукции компании "Антиплагиат" имеет?
Вопрос как это установить, чтобы так написать - проще, конечно, антиплагиатом, а так это чисто проблемы комиссии, на что она экспертная комиссия.
Добавлено через 2 минуты
В диссовете спросите, как у них принято такую проверку проводить. У нас, например, проверяет технический секретарь диссовета через лицензионный Антиплагиат с полнотекстовой базой, она же отчет об уровне оригинальности и заимствованиях распечатывает, с него процент оригинальности заносится в заключение экспертной комиссии.
Интересно, где в ГК написано, что произведение науки должно иметь процент оригинальности, чтобы считаться произведением автора....
если ваш секретарь пишет о наличии заимствований, то она под гильотину соискателей подводит, ибо по положению это основание снятия диссера с защиты без права перезащиты.
Maksimus
20.06.2016, 19:46
только какое отношение он к продукции компании "Антиплагиат" имеет?
Действительно, это мнимый перенос ответственности за экспертизу с диссовета на какую-то частную лавочку. За свои ошибки Антиплагиат никакой ответственности не несет, а для соискателя и ДС они могут быть печальными.
если ваш секретарь пишет о наличии заимствований, то она под гильотину соискателей подводит
Не волнуйтесь, все головы на месте. Там указывается, какого рода это совпадения с какими-то текстами, есть стандартные фразы: выявленные текстовые совпадения представляют собой наименования опубликованных автором диссертации научных статей, наименования использованных в работе источников литературы, нормативно-правовых актов, а также незначительные по объему заимствования из них в виде корректно оформленных цитат или общепринятой терминологии, используемой в рамках научного направления, соответствующего тематике диссертации.
а также незначительные по объему заимствования из них в виде корректно оформленных цитат или общепринятой терминологии
вот с этим бы я сильно поспорила в плане корректности формулировки, ну да ладно, если уж юридический совет с этим согласен...
Добавлено через 1 минуту
Действительно, это мнимый перенос ответственности за экспертизу с диссовета на какую-то частную лавочку. За свои ошибки Антиплагиат никакой ответственности не несет, а для соискателя и ДС они могут быть печальными.
Нет, он прямо пишет - я нашел совпадения, а уж что они - решайте сами.
И я считаю, указывать со ссылкой на антиплагиат некорректно.
если уж указывать, то в рамках ГК РФ (который, кстати, не знает терминов заимствований и процентов) и правил русского языка в части оформления цитирования используемого текста.
fazotron
21.06.2016, 08:09
tanya92, вы не знаете, usr-diser и mer не одно и то же лицо?
mitek1989
21.06.2016, 08:13
Вы на каждый свой вопрос собираетесь отдельную тему создавать или как?
наверно, многие еще не забыли пользователя Mer (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14100), который много тем не создавал, но вопросов задавал порядочно :) Но к его чести, человек недавно успешно защитился, чего и Вам, usr-diser, желаю.
И всё же для начала лучше прочесать форум, в особенности обращая внимание на реплики людей, которые уже не одну собаку съели во всех этих делах...
Добавлено через 20 секунд
fazotron, опередили :)
Старший докторенок
21.06.2016, 08:21
Нее, господин Mer уже давно и успешно защитился, а дело его живёт.
Но все это очень печально: все это говорит о том, насколько много сейчас глупых и не понятных формальностей сопровождает защиту. Даже если прочитать несколько постов выше - как по разному трактуют люди вещи.
Just Another One
21.06.2016, 08:35
насколько много сейчас глупых и не понятных формальностей сопровождает защиту
Знаете, пройдя процедуру сам, я понял, что слухи о бюрократизации несколько преувеличены. Точнее, соглашусь с Татьяной, большей части того, что некоторые советы сами себе навыдумывали, в нормативке нет. Вменяемые советы делают минимально необходимые документы, и всем хорошо. Невменяемые требуют на каждый чих отдельную бумажку - подчеркиваю, именно советы требуют, а не сверху. И еще я думаю, что вот это желание перестраховаться - от того, что рыло в пуху.
Знаете, пройдя процедуру сам, я понял, что слухи о бюрократизации несколько преувеличены. Точнее, соглашусь с Татьяной, большей части того, что некоторые советы сами себе навыдумывали, в нормативке нет. Вменяемые советы делают минимально необходимые документы, и всем хорошо. Невменяемые требуют на каждый чих отдельную бумажку - подчеркиваю, именно советы требуют, а не сверху. И еще я думаю, что вот это желание перестраховаться - от того, что рыло в пуху.
Вот, тут я с Вами соглашусь. Чем больше у совета рыло в пуху, тем больше бумажками ни о чем обкладываются. Кстати, критерий для выбора совета.
С юридической точки зрения, формулировка в заключении - 80 процентов оригинальности текста по антиплагиату и 20 корректные заимствования аля обложка диссера и прочее, по мне звучит дико.
Добавлено через 1 минуту
Понятия не имею, навряд ли. Тот, наверно, от перепитого валидола с корвалолом отходит.
fazotron
21.06.2016, 20:14
tanya92, шутка :)
Уж больно похожи
tanya92, шутка :)
Уж больно похожи
Да поняла :).
Нет, этот еще не дошел :)
Just Another One
22.06.2016, 04:18
Кстати, критерий для выбора совета.
Кстати, да.
Невменяемые требуют на каждый чих отдельную бумажку - подчеркиваю, именно советы требуют, а не сверху. И еще я думаю, что вот это желание перестраховаться - от того, что рыло в пуху.
С тремя советами более или менее тесно контактирую. Все наоборот. Совет, в котором за несколько десятков лет не было ни одного сбоя, страхуется всем, чем только можно, и везде, где только можно, требуя, как Вы говорите, бумажку на всякий чих. Зато другой прям таки смелый совет, который в свое время два раза приостанавливали, никаких бумажек сверх не просит, но допускает нехилые косяки на раз-два, и спасает его только мощная-премощная крыша.
Just Another One
22.06.2016, 07:48
Все наоборот.
Да-да, в действительности все не так, как на самом деле.
Да-да, в действительности все не так, как на самом деле.
Действительности просто разные. Вы в какой-то придуманной своей. А все остальные, конечно, идиоты. Уже давно понятно.
Те советы, у которых всё в пуху, а не только рыло, вообще никого не боятся и ничего не требуют. И им никакие не то что дополнительные, но и основные бумажки не нужны. Самый свежий пример - крутейший совет не сделал рассылку авторефератов по двум работам. Да и верно - на фиг надо. Чего с лишними бумажками морочиться.
Действительности просто разные. Вы в какой-то придуманной своей. А все остальные, конечно, идиоты. Уже давно понятно.
Те советы, у которых всё в пуху, а не только рыло, вообще никого не боятся и ничего не требуют. И им никакие не то что дополнительные, но и основные бумажки не нужны. Самый свежий пример - крутейший совет не сделал рассылку авторефератов по двум работам. Да и верно - на фиг надо. Чего с лишними бумажками морочиться.
Совет при юр факультете МГУ сухановский?
Just Another One
22.06.2016, 08:21
совет не сделал рассылку авторефератов
Скорее всего, аспиранты сказали, что это обязанность секретаря, а секретарь забил.
Добавлено через 21 секунду
Вы в какой-то придуманной своей.
"Вывсеврети!" (с)
Совет при юр факультете МГУ сухановский?
И они тоже не разослали?
И они тоже не разослали?
Но Вы же сказали крутейший совет, а в юр науках они только в МГУ.
Скорее всего, аспиранты сказали, что это обязанность секретаря
ну и огребли себе проблем на ровном месте, в итоге
Just Another One
22.06.2016, 13:16
ну и огребли себе проблем на ровном месте, в итоге
При том, что обязанность действительно секретаря. Но конечно защита нужна только аспиранту бла-бла-бла...
Но Вы же сказали крутейший совет, а в юр науках они только в МГУ.
Да бросьте. Мифы МГУ о себе любимом.
Just Another One
22.06.2016, 13:52
Dereza, да-да, у всех мифы и собственная реальность, кроме вас.
AnnaMaxima
29.09.2016, 23:35
Обычно, заключение о проверки на антиплагиат можно сделать в вузе, где выполнялась работа. Вузы покупают специальные программы для проверки работ на антиплагиат, сейчас даже дипломы бакалавров проверяются.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot