Вход

Просмотр полной версии : Ситуация

Менеджер
25.06.2016, 13:11
Дали задание - сделать карту компетенций по профилю Финансовый менеджмент. Стандарт старый - 800200. Времени в обрез - 1 день. Как сделать все максимально быстро? Может у кого-то есть уже готовая карта, не поделитесь?

Добавлено через 42 секунды
Вот такой образец
ПК-8 – Способность проектировать организационную структуру, осуществлять распределение полномочий и ответственности на основе их делегирования

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОМПЕТЕНЦИИ
Профессиональная компетенция выпускника образовательной программы по направлению подготовки (специальности) высшего образования Менеджмент, уровень ВО – бакалавриат
Взаимосвязь данной компетенции с другими компетенциями. Профессиональная компетенция ПК-2 является знаниевой компетенцией, т.е. направленной в первую очередь на формирование способности проектировать организационную структуру, осуществлять распределение полномочий и ответственности на основе их делегирования. Она формируется на протяжении всего обучения в бакалавриате параллельно с формированием всех остальных профессиональных компетенций (ПК-1 – ПК-50).

Комментарии
Компетенция осваивается при изучении таких учебных дисциплин, как Теория менеджмента: Теория организации.
Компетенция формируется в процессе всех видов занятий: лекционного и семинарского типов, в процессе самостоятельной работы студентов, при написании курсовых работ и выпускной квалификационной работы.

докторенок
25.06.2016, 13:26
Менеджер, для того, чтобы Вам помочь надо знать, что подразумевают по картой компетенций в Вашем учебном заведении. Лучше Вам попросить образец у себя.

Менеджер
25.06.2016, 13:33
Образец есть, сделал уже 25 компетенций. Осталось еще 50. Муторное дело.

Paul Kellerman
25.06.2016, 13:35
А что такое компетенция? Я умею в носу ковырять - это какой номер компетенции? :)

докторенок
25.06.2016, 14:00
А что такое компетенция? Я умею в носу ковырять - это какой номер компетенции? :)

:yes:

Добавлено через 1 минуту
Менеджер, а Вы все делаете, у нас только 5-6. Между преподавателями распределяют компетенции, чтобы они все были охвачены.

Менеджер
25.06.2016, 14:25
Вот такая суровая реальность. Нужно сделать все 70 с хвостиком компетенций старого 800200. Если не сделаю до завтра не подпишут бумаги на конкурс. Придется делать подвиг. Я вот думаю а обязательно ли делать строго по образцу? Или творчество допускается? Просто старый стандарт это жесть - объем компетенций и дисциплин, связанных с ними огроменю

Paul Kellerman
25.06.2016, 14:41
Менеджер, вы меня удивляете... я бы сделал одну, а дальше просто копи-паст, меняя лишь
обложку с номером компетенции. Никто этот псевдопедагогический мусор читать не будет.

Dereza
25.06.2016, 15:25
Нужно сделать все 70 с хвостиком компетенций старого 800200.
Дурь современной системы образования во всей красе. Завтра всё это умрёт, но перед тем, как похоронить, надо ВСЁ сделать. Причем быстро, за 1 день:facepalm:

прохожий
25.06.2016, 15:25
Если не сделаю до завтра не подпишут бумаги на конкурс.

а чего вам расстраиваться, ведь

Уже подыскиваю вакансию президента какой-нибудь захудалой инновационной компании типа Tesla Motors.

avz
26.06.2016, 11:44
Самое интересно, что все эти взаимосвязи компетенций и их щепление по дисциплинам никому (кроме УМУ ВУЗа) не нужны. Читаем приказ 1367 - в РПД должны быть а) указаны компетенции, формируемые дисциплиной, б) показаны взаимосвязи между дисциплинами. И всё.

Dereza
26.06.2016, 16:02
Самое интересно, что все эти взаимосвязи компетенций и их щепление по дисциплинам никому (кроме УМУ ВУЗа) не нужны.
До проверки Рособрнадзора мы тоже думали, что это нужно только женщинам из МУМУ. Но тетки, приехавшие в проверкой, тоже вели себя, как МУМУ. Поэтому сейчас от греха подальше делаем всё, что говорят, и еще с запасом.

Just Another One
26.06.2016, 16:10
вели себя, как МУМУ.

Новый триллер "Муму возвращается". По ночам из пруда выходит злая собака-утопленница и терроризирует окрестные деревни. Барыня велит топить в пруду дворовых девок в жертву чудовищу, чтобы избавиться от напасти. Ради спасения своей возлюбленной, которая должна стать очередной жертвой, глухонемой Герасим вступает в поединок со зверем из бездны... Скоро на всех киноэкранах страны.

avz
26.06.2016, 16:51
тетки, приехавшие в проверкой,

должны вести себя:
а) в соответствии с ФЗ
б) в соответствии с подзаконными актами в отношении того, что не прописано в ФЗ
в) в соответствии с ЛНА в отношении того, что не прописано в ПА.
ЛНА не должны противоречить ПА, а ПА обычно не противоречат ФЗ.

В вашем случае, скорее всего, они посмотрели положение о РПД, убедились, что оно существенно расширяет 1367 и дальше проверяли РПД по положению. Сами виноваты - незачем было такое положение писать...