PDA

Просмотр полной версии : Когда уйти из выпускающей организации?

Tossa
26.06.2016, 22:53
Добрый вечер, уважаемые участники. Дайте, пожалуйста, совет в следующей ситуации. Я защищаюсь не в своем институте, диссовет есть и документы туда поданы, назначены эксперты. Сейчас я хочу уволиться из "организации, где выполнена работа". И, конечно, возникают вопросы:
1. На сколько я формально имею право это сделать на данном этапе?
2. Каких "палок в колеса", теоретически, я могу ждать от покидаемой организации (адекватность в моем заведении свойственна совсем не всем)?
3. Есть ли какие-то вообще правила о том, где должен работать соискатель степени на момент защиты?

Vica3
26.06.2016, 23:01
1. На сколько я формально имею право это сделать на данном этапе?
формально то - легко

2. Каких "палок в колеса", теоретически, я могу ждать от покидаемой организации (адекватность в моем заведении свойственна совсем не всем)?
Вам нервы пощекотать захотелось? Если да- то увольняйтесь, если нет - дождитесь приказа о степени - и вольному воля...

3. Есть ли какие-то вообще правила о том, где должен работать соискатель степени на момент защиты?
Есть неписанные законы и правила.. См. выше.. но можно и рискнуть.. Каждый решает для себя сам, что ему важнее: корочки или принципы

прохожий
26.06.2016, 23:18
лучше подождать на самом деле ...

Tossa
26.06.2016, 23:47
Поняла, спасибо.. грустно(
Вам нервы пощекотать захотелось? Если да- то увольняйтесь, если нет - дождитесь приказа о степени - и вольному воля...
Беда в том, что нервы сейчас тут будут щекотать так, что мало не покажется(( и палки в колеса ставить тоже. А пока жду приказа о защите, идти, возможно, будет некуда) редкая специальность, мало мест.
Подскажите еще, пожалуйста, от старой конторы или от ВАКа в этом случае ждать проблем? Дело в том, что есть еще и риск попасть под сокращение до защиты.

Just Another One
27.06.2016, 01:46
Ну коллеги развели страшилки опять... Увольняйтесь спокойно, если уверены, что никакие документы переделывать не придется и не будет конфликт с руководителем (ему на защите выступать).

Есть ли какие-то вообще правила о том, где должен работать соискатель степени на момент защиты?

Нет.

avz
27.06.2016, 07:05
Если увольняетесь безударно - никаких проблем.
Если документы в ДСе - любой ВУЗ десять раз подумает, прежде чем палки в колеса вставлять. Но. Если я правильно понял,

документы туда поданы, назначены эксперты.

то есть работа на сайт вывешена, но к защите не принята? Вот приема к защите я бы в любом случае подождал. Вдруг заключение переделывать придется...

kravets
27.06.2016, 08:05
Вдруг заключение переделывать придется...

Уже нельзя. Оно уже в ЕГИСМ.