Вход

Просмотр полной версии : ВАИ и армейская колонна - это что?

Котова
02.07.2016, 17:09
Вчера встала в пробку на дороге и машина начала закипать. Улучшив момент, развернулась через двойную сплошную и поехала назад. Через двести метров я догнала грузовой урал и пристроилась за ним. С обочины мне помахала Скоро меня догнал другой урал - то есть я оказалась в армейской колонне, что поняла не сразу. С обочины рукой помахал хз кому странный мужик. Я его проигнорировала. Меня тормознули два регулировщика в военной форме и брониках. Потом подошли еще трое и стали отбирать у меня права за выезд на встречку, вклинивание в колонну и неподчинение сигналам регулировщика.
Разворот через || это не встречка, на колонне не написано что это колонна и регулировщик - даже если это не гаишник наверное должен быть одет в форму или хотя бы жилет. Да и вообще я не солдафон, ВАИ гражданским не указ, я на гражданской территории, а в своей армии они могут делать что хотят.
В итоге меня попытались посадить в какой то вонючий уазик, пришлось включать блатную в доску бабу. Вояки пообещали сдать меня гаишникам, записали мои номера. Я с трудом села в свою машину и уехала.
Неужели гражданские водители должны подчиняться воякам, куда то с ними ездить "до выяснения" и неужели меня накажет гиб3д?

докторенок
02.07.2016, 17:23
Мда, что удивляться, что Вас правоохранительные органы не любят, если Вы так беспардонно себя ведете. Пересечение двойной сплошной вроде как невинная шалость. А уж "блатная в доску баба" это вообще без комментариев.

4gost
02.07.2016, 17:25
ПДД, п.1.3:
1.3:
Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
ПДД, п.1.2:
"Регулировщик" - лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники полиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей.
и да, почему у нас так любят сначала намудить, а потом поджать хвост и ныть, что их обижают...
что удивляться, что Вас правоохранительные органы не любят
я думаю, не только они

прохожий
02.07.2016, 18:10
надо же как бабе башку то снесло ...

Лучник
02.07.2016, 18:39
пришлось включать блатную в доску бабу
У нас тоже одна пыталась, на весь ю-туб прославилась. Причем, чудила она с полгода.
QppPfZjAmng

Добавлено через 1 минуту
nYDaRUid3HQ

прохожий
02.07.2016, 18:42
таких учить надо ... причём реальными сроками ...

Добавлено через 1 минуту
ПС говорок я смотрю в удмуртии как в кирове и костроме ...

Лучник
02.07.2016, 18:51
а тут она с мамой своей разговаривает на суде :facepalm:

GSL50FAAaeU

Добавлено через 3 минуты
ПС говорок я смотрю в удмуртии как в кирове и костроме ...

да-да.

А вот это, как считается, причина эпического за....а

Все безобразия происходили как раз в то время, когда должно было состояться путешествие.

QbH0-12KEsI

прохожий
02.07.2016, 18:54
Лучник, да у вас там целая видео-коллекция ...

Лучник
02.07.2016, 18:56
Лучник, да у вас там целая видео-коллекция ..

Это бы длинный и весьма интересный сериал.

прохожий
02.07.2016, 19:03
Это бы длинный и весьма интересный сериал.
так чем всё закончилось? ...

Maksimus
02.07.2016, 19:04
Нет полномочий у ВАИ над гражданскими.

прохожий
02.07.2016, 19:08
Нет полномочий у ВАИ над гражданскими.

за то у гибдд есть ... двойная сплошная ....

Лучник
02.07.2016, 19:09
так чем всё закончилось? ...
Бес её знает. http://izhlife.ru/criminality/59852-kto-takaya-elena-lyashenko-28-letnyaya-izhevchanka-proslavilas-na-vsyu-stranu.html

Maksimus
02.07.2016, 19:15
за то у гибдд есть ... двойная сплошная ....
Котову не гибдд остановила.

Добавлено через 2 минуты
Бес её знает.

Скандально известную Елену Ляшенко признали виновной, но судом она признана невменяемой и ее отправят на принудительное лечение в психушку.
http://aifudm.net/news/news117219.html
Хе-хе, вот таким у нас права дают...

прохожий
02.07.2016, 19:18
Котову не гибдд остановила.
.
передадут материалы в гибдд ...

позавчера наблюдал ... впереди по крайней правой передо мной ехал кроссовер, периодически вихляя и спокойно пересекая двойную сплошную оказываясь на встречке ... обогнал - сидит накрашенная клуша и болтает по мобиле ...

Maksimus
02.07.2016, 19:21
Еще раз, ВАИ никакие материалы на гражданских составлять не может, видеофиксации скорее всего тоже не было.

А за попытку изъятия прав и ограничения свободы можно вообще написать жалобу в военную прокуратуру.

прохожий
02.07.2016, 19:23
видеофиксации скорее всего тоже не было.
.
не факт ... надо наказать ...

Лучник
02.07.2016, 19:44
Хе-хе, вот таким у нас права дают...

Может, она с глузду рухнула после всяких личных передряг. Даже жалко её, бедолгау.

прохожий
02.07.2016, 19:46
плюсом к двойной сплошной идёт

ПДД п.2.7: "Водителю запрещается ... пересекать организованные (в том числе и пешие) колонны и занимать место в них ...

КОАПП 12.15: Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

Котова
02.07.2016, 19:53
Сколько чуши понаписали)))

позавчера наблюдал ... впереди по крайней правой передо мной ехал кроссовер, периодически вихляя и спокойно пересекая двойную сплошную оказываясь на встречке ... обогнал - сидит накрашенная клуша и болтает по мобиле ...

... надо наказать ...

и в чём проблема? сними на мобилу или регистратор да отправь в гиб3д. там будут очень рады, тем более когда сейчас везде ставят камеры.
или дальше слов как обычно дело не идет?

Добавлено через 2 минуты
ПДД п.2.7: "Водителю запрещается ... пересекать организованные (в том числе и пешие) колонны и занимать место в них ..

если это колонна так вы и обеспечьте что-бы вся ваша техника ехала именно в колонне, а не одна шушлайка там, еще две за три квартала.

прохожий
02.07.2016, 19:55
и в чём проблема? сними на мобилу или регистратор да отправь в гиб3д. там будут очень рады, тем более когда сейчас везде ставят камеры.
или дальше слов как обычно дело не идет?

учитесь водить по правилам ... :dont:

Добавлено через 50 секунд

если это колонна так вы и обеспечьте что-бы вся ваша техника ехала именно в колонне, а не одна шушлайка там, еще две за три квартала.

начните с двойной сплошной ...

Котова
02.07.2016, 19:57
"регулировщик" - это не понятный мужик в телогрейке, похожий на гопника. :confused:

Добавлено через 39 секунд
учитесь водить по правилам ...

отлично, я вас услышала :yes:

прохожий
02.07.2016, 19:59
отлично, я вас услышала :yes:

XZ51DD6O0sA

Courtney Love
02.07.2016, 20:24
С обочины рукой помахал хз кому странный мужик.
вообще-то да, регулировщик не может стоять на обочине, иначе как интерпретировать его волшебные пассы руками и его стойку?

Добавлено через 2 минуты
на колонне не написано что это колонна
а была ли у них головная машина с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов?

Trit
02.07.2016, 22:03
Нарушили, госпожа, со сплошной, а остальное лесом. Регулировщик в телогрейке, наверное, опешил от такой неожиданной пристройке к колонне через две сплошных, поэтому и остановили. Возможно, решили по-арамейски, так ск-ать, перебдеть.;)

Dr.X
03.07.2016, 22:15
А вообще, замечу, что разные специальные люди, в том числе военные, имеют право нарушать правила дорожного движения. Вот, к примеру, для перевозки некоторых негабаритных изделий в специальных металлических контейнерах, бывает так, что нарушается автомобильный габарит, типа нельзя такой ширины грузовику по дороге ехать. Щаз. Всего-то делов - спецпропуск :cool:

Maksimus
03.07.2016, 22:24
Dr.X, это не нарушение правил, все это оговорено.