PDA

Просмотр полной версии : дальнейший путь

Наука
08.07.2016, 11:10
Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь сможет ответить... Я не преподаватель вуза, работаю в детском развивающем центре в Москве, я специалист по начальному образованию, недавно защитила канд.диссертацию, не знаю, удастся ли устроится в вуз хоть на полставки, не уверена, сейчас такие сокращения, ну в общем, дело в том, что я бы хотела начать(ну это громко сказано, конечно) работать над докторской. Мой научник уже пожилой профессор, он меня поддерживает, хвалит, говорит, надо собирать материал и писать статьи. Он в силу возраста и в силу того, что предан только науке, не в курсе особо, в каких именно изданиях крома ваковских надо печататься, ну там индекс цитирования и тп. И я в растерянности: сейчас так много журналов разных, в каких нужно публиковаться? Я понимаю, что процесс долгий, лет на 10, может, и не выйдет ничего, но буду развиваться и потихоньку печататься,пока набирается материал. А ещё: если я не преподаю в вузе(если не удастся устроиться), но работаю в детском центре, не будет ли это препятствием?Спасибо всем!

Лучник
08.07.2016, 11:18
Печатайтесь в ВАКовских - не прогадаете. Тем более, что Вам не прям завтра защищаться - время терпит.

Just Another One
08.07.2016, 11:19
Печатайтесь в ВАКовских - не прогадаете.

* цинично заржал *

Наука
08.07.2016, 11:20
* цинично заржал *

Пожалуйста,прокомментируй е, что не так?В ваковских,понятное дело, надо, я спрашивала, в каких НЕ ваковских надо печататься, ну индекс цитирования и тп?

прохожий
08.07.2016, 11:23
И я в растерянности: сейчас так много журналов разных, в каких нужно публиковаться?

на сайте вак есть список ... выберите по своей тематике и подавайте туда статьи ...

Наука
08.07.2016, 11:30
на сайте вак есть список ... выберите по своей тематике и подавайте туда статьи ...

Спасибо, очень информативный ответ)))

Добавлено через 4 минуты
Ребята, спасибо, что заходите в тему, но всё-таки, хотелось бы дельных советов,
может,важно, чтобы журнал входил в базу цитирования Scopus или
ISI Web of Knowledge? И это ведь необязательно Вак журнал может быть. Многое ведь изменится за 10 лет))
Очень хочется услышать мнения тех, кто "в теме"))

Лучник
08.07.2016, 11:33
может,важно, чтобы журнал входил в базу цитирования Scopus или
ISI Web of Knowledge?

Конечно, лучше в этих. Но среди российских журналов таких немного. А для защиты потребуется определенный "вал".

Team_Leader
08.07.2016, 11:53
А ещё: если я не преподаю в вузе(если не удастся устроиться), но работаю в детском центре, не будет ли это препятствием?
будет.
чисто технически у вас просто не будет источника выписка для направленяи в совет.
Более того, не являясь сотрудником ВУЗа Вы даже в докторантуру поступить не сможете.
Технчиески на сегодня для не-сотрудника ВУЗа или НИИ путь в совет закрыт.
Поэтому, печататься можно, - но, хорошо подумайте - о потерях времени, необходмых затратах и непреодолимых препятствиях, и, возможно - самое разумное решение - "на все забить" :yes:
тем более - не дает эта докторская (особенно, если не работаешь в вузе) ровным счетом ничего, и окупить затраты времени сил и главное здоровье - не будет никакой возможности.

Добавлено через 1 минуту
Пожалуйста,прокомментируй
ну потму, что звучит, как: (ответ на вопрос, какое пиво взять) "Бери Жигулевское, не прогадаешь :)"

Лучник
08.07.2016, 11:54
будет
Недавно выяснял этот вопрос. На соискательство запрета нет. Соискатель прикрепляется к кафедре, а уж она дает направление в совет.

Домохозяйка
08.07.2016, 11:55
Не знаю, что будет через 10 лет. Но исходя из текущего положения дел, вы потратите много сил и времени на работу над исследованием и статьями. а затем
1) не найдете никакого места в вузе из-за сжимания системы
2) не выйдете на защиту, так как не работаете в вузе.

Есть большая бюрократическая разница между защитой кандидатской когда вы "никто", и защитой докторской когда вы по-прежнему "никто" в плане должности в любой системе ВО или бизнеса.

Так что бросайте это, и ищите себя в другом деле, которое будет более благодарно.
Ни денег, ни славы, ни власти, ничего не получите от дисера, только время и силы впустую. Саморазвитием лучше заниматься в других областях.

Team_Leader
08.07.2016, 11:56
Наука, в общем, я для Вас большого смысла вообще не вижу, откровенно говоря, в докторской.
тем более если недавно защитились - года на 2-3 можно вообще глобально на все "забить". Ну пописать что-нибудь для себя, может быть (если реально будет предмет) исследования поделать, что-то поизучать, а потом может быть писать что-то в журналы.
Нафик это надо - гнать порожняк на пустом месте.

Раньше, чем через 5 лет все равно защищаться нельзя. что этим сейчас забивать себе голову?
В жизни занятий хватает. НЕт чем сеяб занять по работе? - отлично - садитесь в машину, берите палатку, и катитесь в любую сторону километров на 700-800 (никогда в жизни такой возможности не было). Жизнь прекрасна!

Just Another One
08.07.2016, 11:57
ну потму, что звучит, как

Нет, Тим, не поэтому. Просто у Минобра семь пятниц на неделе по поводу ваковского списка, и никакой уверенности в ваковском статусе конкретного журнала уже быть не может в принципе. Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем.

Готов подписаться под вашими аргументами насчет неоправданных затрат. Хочется писать - пусть пишет для себя, а там - срастется ли, время покажет. Но специально тратить ресурс ради гипотетической защиты - глупо.

Домохозяйка
08.07.2016, 11:58
В жизни занятий хватает. НЕт чем сеяб занять по работе? - отлично - садитесь в машину, берите палатку, и катитесь в любую сторону километров на 700-800 (никогда в жизни такой возможности не было). Жизнь прекрасна!
Именно так. Никаких преимуществ не даст вам докторская, это ПУСТОЕ. Ищите другое хобби, кардинально меняйте вектор если нечем заняться.
Ограничены в деньгах...ищите бюджетные варианты интересной жизни, если надо - напишем, сориентируем.

Team_Leader
Недавно выяснял этот вопрос. На соискательство запрета нет. Соискатель прикрепляется к кафедре, а уж она дает направление в совет.
нет-то оно нет, но фактически это без работы в вузе нереализуемо опять-таки. :yes:
Не гоните человека. У нее послезащитная горячка. Все понятно. Но по факту - я очень не уверен, что авантюра с доктрской - это то, что ей надо.
Процесс подготовки и написания докторской, и защиты - реально - качество жизни очень сильно снижает. А компенсация за это в будущем, вот честно - я не вижу.
А жизнь - один раз дается.

Just Another One
Соискатель прикрепляется к кафедре

А кафедрам больше заняться нечем - всех желающих прикреплять. Тем более что еще должна быть докторантура в вузе по соотв. специальности.

Домохозяйка
08.07.2016, 11:59
Наука, тем более вы - девушка, продавайте свою внешность, а не свои мозги. Черт побери, работает гораздо лучше.

Just Another One
08.07.2016, 12:01
девушка, продавайте свою внешность, а не свои мозги

Что за дискриминация? Чем юноши хуже? :D

Team_Leader
08.07.2016, 12:02
Ограничены в деньгах...
ну так тем более - нечего и голову заморачивать.
У меня - знакомый один - одно ПРИКРЕПЛЕНИЕк докторантуре (при том, что он работает в вузе, но вуз защите своих сотруджников недружесвенный, пришлось делать "обходные варианты", само собой не увольняясь с основного места работы (потому что одно из немногих месть где что-то еще "плотЮть")) вышло - 300 штук рублей.
И докторантура платная, за свой счет, 120 тысяч в год. :yes:
и раньше 3-его года не выпускают. Итого - 560 тысяч - без каких-либо гарантий. И дальше, думаю - набежит как минимум столько же.
Для справки - за эти деньги (1-1,2 милиона) можно (пока еще) Шевроле Орландо, 7 мест с относительно полным "фаршем" на автомате взять (чтоб женщинам на светофорах на механике не глохнуть, и чтоб сзади им не бибикали).

Лучник
08.07.2016, 12:03
А кафедрам больше заняться нечем - всех желающих прикреплять.

Платно ж.

Team_Leader
08.07.2016, 12:06
Платно ж.
я вам ценник расписал.
Вопрос, как и чем "отбивать" такие вложенные бабки ?
и речь даже не о взятках и коррупции, боже упаси!

Добавлено через 1 минуту
"с улицы" у невузовского работника, в защите которого не заинтересован ни один деканат/ректорат - будет только так.
Мы с Вами прошли - но наши с вами защиты так или иначе были вузу нужны и ректоратом санкционированы. :yes:

прохожий
08.07.2016, 12:07
1) не найдете никакого места в вузе из-за сжимания системы
.

это сейчас конкретная проблема ...

Just Another One
08.07.2016, 12:07
Платно ж.

Вы как маленький, честное слово. Сначала же насосать заработать надо таки деньжищи!

Домохозяйка
08.07.2016, 12:10
за свой счет,

да, не подумала, ведь я же собственно все бесплатно сделала, транспортные и канцелярские не считаем за незначительностью.
Собственно и делала этот дисер, чтобы бесплатно себя занять.

Рената
08.07.2016, 12:12
Наука, тем более вы - девушка, продавайте свою внешность, а не свои мозги. Черт побери, работает гораздо лучше.
А если хочется-таки мозги?!:)

Team_Leader
08.07.2016, 12:13
Домохозяйка, Вы так или иначе - являлись сотрудником (как и я, примерно) - хренового, но вполне государственного ВУЗа. Это многое и принципиально меняет.
По крайней мере вопрос с первоначально направительными бумажками (а уж тем более сокрытия факта выхода на защиту от вузовского работодателя, например) перед Вами не стоял.
А там девушка в вузовской системе вообще ни разу!

Домохозяйка
08.07.2016, 12:15
А если хочется-таки мозги
а как без мозгов хорошо продать внешность?

Добавлено через 40 секунд
Вы так или иначе - являлись сотрудником (как и я, примерно) - хренового, но вполне государственного ВУЗа.
Да, и пока в штат не ушла доцентом шансов не было вообще.
И... вузом своим очень горжусь и ценю, только не научная ориентация и не попала в темы. Но это мои проблемы, а не вуза.

Team_Leader
ды можно продать все в комплекме. Проблем нет. даже дороже выйдет.
но заморачиваться докторской - последнее дело.

Рената
А еще вопрос: если на момент публикации журнал считался ВАКовским, а на момент защиты перестал им быть (лет через 10), эти публикации не считаются?!

прохожий
08.07.2016, 12:16

ну уж с этим то проблем нет ...

Добавлено через 21 секунду
А еще вопрос: если на момент публикации журнал считался ВАКовским, а на момент защиты перестал им быть (лет через 10), эти публикации не считаются?!

считаются ...

Team_Leader
08.07.2016, 12:16
да, и пока в штат не ушла доцентом шансов не было вообще.
:yes:
чтд

Домохозяйка
08.07.2016, 12:18
ды можно продать все в комплекме. Проблем нет. даже дороже выйдет.
но заморачиваться докторской - последнее дело.
:yes: будем надеяться, что девушка услышит и пойдет в спортзал, в Тибет, на курсы кройки и шитья, школу иностранных языков и т.д.

Team_Leader
считаются ...
ну идите докажите через 10 лет, что журнал на момент публикации был ваковским. При том что сроки этой ваковости - формально не фиксируются никак.
Еще попробуйте найти заверенный ваковский список 10-летней давности.
В общем, больших, вам, и творческих успехов! :yes:

Just Another One
если на момент публикации журнал считался ВАКовским, а на момент защиты перестал им быть (лет через 10), эти публикации не считаются?!

Считаются, пока это разные редакции одного списка. Но вот список ВАК и список рекомендованных чего-то там... - это формально уже разные документы. И нет никакой гарантии, что через 10 лет этот список как-нибудь не переформулируют или вообще упразднят.

Team_Leader
будем надеяться, что девушка услышит и пойдет в спортзал, в Тибет, на курсы кройки и шитья, школу иностранных языков и т.д.
....в роддом.
А то - демографическая яма, абитуриентов нет - вот вузы и сокращаются :laugh:

прохожий
08.07.2016, 12:19
ну идите докажите через 10 лет, что дурнал на момент публикации был ваковским. При том что сроки этой ваковости - формально не фиксируются никак.
В общем, больших, вам, и творческих успехов! :yes:
да ладно, так уж и не фиксируется - они ж утверждаются как-то ...

Лучник
08.07.2016, 12:20
я вам ценник расписал.

У нас существенно дешевле. По цене лисапеда.

Team_Leader
08.07.2016, 12:20
прохожий, никак.
Ни в каком Гаранте - вы их не найдете.
Произвольно на сайте ВАК выкладываются и все.
Причем, я подозреваю, такая двусмысленность делается вполне себе умышленно.

Добавлено через 33 секунды
У нас существенно дешевле. По цене лисапеда.
ну, сообразно доходам.
Кому лисапет-лисапет, а кому - ларгус лисапет. :laugh:

Домохозяйка
08.07.2016, 12:21
....в роддом.
тоже вариант.

Но Наука прочтите: есть много профессий, где можно заработать и иметь свободное время. И ваша - маленькие дети, просто золотая. Открыт весь мир, живите интересно.
А докторские степени - это пережитки советской системы. Докторская - ни денег, ни времени.

Лучник

РИНЦ списки формирует автоматически. На крайняк можно предъявить.

Наука
Спасибо всем, странно про такие расходы слышать, неужели в лоб говорят: деньги давайте! Я с кандидатской ничего не платила, символический подарок научнику и оппонентам, банкет тоже. Ну без этого нельзя обойтись было. Мне вот интересно: написал работу, нашел научного консультанта, оппонентов, почему не защитить? Неужели деньги везде требуют? Но ведь это криминал! И ведь нет обязательного требования работать в вузе. Ведь дело в том, можешь ли написать хорошую работу, разве нет? Ведь если человек работает в вузе, это не значит, что он обязательно умён, а если пишет не работая в вузе, то обязательно недоделанный какой-то. Я при написании диссера перелопатила кучу канд и докторских, так вот, встретила пару ооочень слабых докторских, на уровне кандидатских, после этого поверила в себя. Я не глупее. Мне просто нужно наработать материал. А на это требуется время. Если не дойду до защиты издам как книгу, буду развиваться всё это время, познакомлюсь с интересными людьми. Знаю, в науке много случайных людей, но есть такие, перед которыми я преклоняюсь. Я хотела бы быть похожей на таких.Но ведь когда-то и они знали много меньше, когда-то и они учились и им тоже было непросто. Спасибо всем, кто пишет в теме))

прохожий
08.07.2016, 12:23
прохожий, никак.
Ни в каком Гаранте - вы их не найдете.
Произвольно на сайте ВАК выкладываются и все.

выкладывается без исходников не значит никак не утверждён и не значит не сохранён.... вы не знакомы с делопроизводством просто ...

Team_Leader
Лучник, дело даже не в деньгах. дело в вычеркнутом из жизне времени, нервах и здоровье.
Которые на сегодня никакими "коврижками" в будущем - не компенсируются.
Положение профессора от положения доцента в плане качества жизни, даже если работать в вузе, радикально ничем не отличается. Возможности административной карьеры - с учетм объединений - сильно почиканы. Тогда колючевой момент: "за ради чего"?
даже права на доп. жилпощадь нет :yes:
Вы, как и я - все на комерческих условиях за свои кровные покупали.

Just Another One
РИНЦ списки формирует автоматически.

А вот фиг. Он маркирует журналы по текущему списку, поэтому для старых публикаций там данные не соответствуют действительности ;)

Team_Leader
08.07.2016, 12:25
Спасибо всем, странно про такие расходы слышать, неужели в лоб говорят: деньги давайте!
это официальный ценник за докторантуру!
а другие расходы - если у вас с легальным напарвлением проблемы - а как говорить? само собой в лоб. Но - естественно "не абы кому".

Добавлено через 19 секунд
А вот фиг. Он маркирует журналы по текущему списку, поэтому для старых публикаций там данные не соответствуют действительности
:yes: именно

Домохозяйка
08.07.2016, 12:25
неужели в лоб говорят: деньги давайте!
нет, я защитила докторскую бесплатно,
но степень доктора не дает никаких преференций кроме осознания "я доктор", а оно вам надо? Ночью в постели это не согреет, в выходной день вас не развлечет, и вкусный ужин не накроет.

Team_Leader
08.07.2016, 12:26
Мне вот интересно: написал работу, нашел научного консультанта, оппонентов, почему не защитить?
потому что это вообще недостаточно. и не основное.
основное - выполнение формальных процедур по прикреплению и направлению. а с этим - большие проблемы. Почитайте, например, положение о Докторантуре :yes:
там такое количество направляющих бумажек от людей, к которым явно "на кривой кобыле не подъедешь".

Лучник
08.07.2016, 12:26
Неужели деньги везде требуют? Но ведь это криминал!
Никакого криминала. В докторантуру Вам поступить будет нельзя - нужно официальное направление от ректора какого-нибудь вуза.

А соискательство - официально платное. У нас что-то ок. 30 тыс. в год.

Team_Leader
08.07.2016, 12:28
И ведь нет обязательного требования работать в вузе.
ну принесите в совет выписку с педсовета десткого сада о рекомендации вас и вашей диссертации к защите :laugh:
и на каком основании ВУЗ должен давать выписку (заключение организации. в которой была выполнена работа) - это обязательный документ, лицу, который в данном вузе не работает, и по работе, которая в этом вузе не выполнена :confused:

прохожий
ну так и нормальный ценник ...

Домохозяйка
Если не дойду до защиты издам как книгу, буду развиваться всё это время, познакомлюсь с интересными людьми.
Эти интересные люди посвятят вам 10-15 мин в месяц. Они не сформируют социальную среду, дружбу, общение. Докторская больше не социальный лифт. Да, я чувствую себя лучше теперь в кабинете ректора, но это минутки в год, один - два официальных ужина ... не стоят ЛЕТ, потраченных на степень.

Лучник
степень доктора не дает никаких преференций кроме осознания "я доктор"

В вузовской системе зарплата всё-таки повыше у докторов.

Team_Leader
08.07.2016, 12:29
Никакого криминала. В докторантуру Вам поступить будет нельзя - нужно официальное направление от ректора какого-нибудь вуза.
вот, Наука, Вам все объяснили.
запрета не работатьь в вуз нет, но фактически там прописаны обязательые докуименты, которые могут быть только у лица РАБОТАЮЩЕГО в вузе.

Just Another One
08.07.2016, 12:29

Как мы с вами однажды выяснили, мой час без степени стоил дороже, чем ваш докторский ;)

Team_Leader
08.07.2016, 12:30
там не такая радикальаня разница.

Домохозяйка
08.07.2016, 12:31
но это в целом столь ничтожные деньги.
Да, мне подняли что-то там как доктору, я стала более рукопожатна.
Но живу за счет бизнеса, причем довольно "тупого", как вы знаете.

tanya92
08.07.2016, 12:31

В вузовской системе, особенно в мелких, пошла тенденция избавляться от докторов, ибо платить много, а нагрузку требуют меньше по сравнению с доцентами и кандидатами.

Домохозяйка
08.07.2016, 12:32
Лучник, вы защитились несколько лет раньше, чем я. Вы еще проскочили в систему до схлопывания.
Я уже не успела, и два декрета еще украли это время, когда система закрылась.

Team_Leader
Я при написании диссера перелопатила кучу канд и докторских, так вот, встретила пару ооочень слабых докторских, на уровне кандидатских, после этого поверила в себя.
направно. Вы же не знаетет. какая "волосатая лапа" стояла за этими докторскими :laugh:

Я не глупее. Мне просто нужно наработать материал. А на это требуется время. Если не дойду до защиты издам как книгу, буду развиваться всё это время, познакомлюсь с интересными людьми. Знаю, в науке много случайных людей, но есть такие, перед которыми я преклоняюсь. Я хотела бы быть похожей на таких.Но ведь когда-то и они знали много меньше, когда-то и они учились и им тоже было непросто.
***** Замуж! Срочно! ребята - надо выдать ее замуж! :laugh:

Наука
Докторская, потому что это подтверждение факта, что ты дейаствительно смыслишь в теме. И потом:почему нервы -то? Не пойму. Пиши/набирай материал/ думай/ езди на конференции/общайся-знакомся с интересными людьми/печатайся. Почему ради выгоды это только делать? А если душа зовет? Докторская это факт подтверждения того, насколько ты развился/смог доказать учёному сообществу, что чего-то стОишь.
ПС двумя ин яз я владею, одним на уровне носителя, дгугим-продвинутый уровень, новый учить начала полгода назад.
ППСС какая связь между "лучше путешествуйте, не тратьте силы/нервы/деньги"

Я давно и счастливо замужем:)Муж меня вов сем поддерживает:)

прохожий
08.07.2016, 12:33
В вузовской системе, особенно в мелких, пошла тенденция избавляться от докторов, ибо платить много, а нагрузку требуют меньше по сравнению с доцентами и кандидатами.

OPhwvxhPvDc

Team_Leader
08.07.2016, 12:35
переводите доктора на ставку доцента (мне за 5 лет с момента защиты ставку профессора не предложил никто и ни разу - был и есть, доцент без степени, правда. не основная работа, откровенно) - и читает он вам ровно ту же горловую, что и кандидат.
доктор, доцент - это же замечательно :laugh:

Добавлено через 1 минуту
И потом:почему нервы -то? Не пойму.
ну вы пройдите административные "круги ада" - и я на вас посмотрю.

Домохозяйка
08.07.2016, 12:35
ПС двумя ин яз я владею, одним на уровне носителя, дгугим-продвинутый уровень, новый учить начала полгода назад.
ППСС какая связь между "лучше путешествуйте, не тратьте силы/нервы/деньги"
Так и уезжайте, работайте зарубежом по специальности. Живите интересно, смотрите РЕАЛЬНУЮ жизнь, и реальных людей. Не сидите уткнувшись в компьютер, перебирая чужую жизнь в их статьях, часто фиктивных, и набивая буквы.
Самое ценное - не сидеть за столом в офисе, чтобы при этом не делать, имхо.

Team_Leader
08.07.2016, 12:36
Докторская это факт подтверждения того, насколько ты развился/смог доказать учёному сообществу, что чего-то стОишь.
это можно доказать сотней иных, менее затратных, и при этом - более очевидных способов. :yes:

Наука
08.07.2016, 12:36
Ну тогда получается, что если не работаешь в вузе, то ВООБЩЕ НЕТ ШАНСА ЗАЩИТИТЬ ДОКТОРСКУЮ? Никакого???

Домохозяйка
08.07.2016, 12:37
Докторская это факт подтверждения того, насколько ты развился/смог доказать учёному сообществу, что чего-то стОишь.
Зачем? Сообществу пофиг. Вы для них никто, даже не папка на полке. Я пришла к декану с диплом доктора, она не оторвала взгляда от компьютера и выставила меня как студентку. Когда я была студентка - получала более ее улыбок и внимания, а теперь не нужный конкурент. Вдруг пойду к ректору и влезу на факультет. Им - не надо, у них свои цели, деньги, отчеты, КЦП, но только не вы и наука.
Не надо доказывать никому ничего, никому это не надо. Пионерские лозунги.

Team_Leader
08.07.2016, 12:41
Наука, а какой язык?
в моей конторе девушку, кандидата наук, с японским и вторым английским - c руками оторвут.
з/п от стольника. в месяц
не могу сказать, что сейчас и с разбегу, но в течение года всегда спрос возникает.
Ну и таких контор - не одна. есть еще Mitsui, Mitsubishi, Itochu, Marubeni, Sojitsu, SMBC Banking Corporation, и тп
и, кстати, тут реально можно за счет работодателя попутешествовать.

Добавлено через 1 минуту
ВООБЩЕ НЕТ ШАНСА ЗАЩИТИТЬ ДОКТОРСКУЮ? Никакого???
практически да.
все равно придется как-то хотя бы формально и для галочки (бесплатно вам это делать и подставлять свою задницу - никто организовывать не будет) пристраиваться на ставку или долю ставки. ВУЗ или НИИ.

Добавлено через 1 минуту
Не надо доказывать никому ничего, никому это не надо. Пионерские лозунги.
absolutely!

caty-zharr
08.07.2016, 12:43
Наука, я была на вашем месте 8 лет назад, как раз в 2008 защитила кандидатскую. Занялась докторской, сейчас доделываю, к вузу отношения не имею. В общем, держите связь, в ближайшее время будет ясно с моими кругами ада - поделюсь впечатлениями о том, можно ли защитить докторскую, не работая в вузе. Но я пока настроена оптимистично :)

Team_Leader
08.07.2016, 12:45
....Toyota Tsusho, Toyota Bank, Komatsu Russia, Toyota Russia, Nissan.......
Hitachi Corporation, кстати

Just Another One
08.07.2016, 12:47
в моей конторе девушку, кандидата наук

Педагогических? (судя по работе в дет.саду)

Team_Leader
08.07.2016, 13:13
Just Another One, а пофиг. Если язык.... на самом деле - там деловой / экономической составляющей образования, если, например, историко-филологическое отделение ИСА МГУ - не намного по факту больше.
Или того же Мориса Терезу взять. переводчики, и все.
Та же гуманитарная образовательная база.

прохожий
08.07.2016, 13:52
Занялась докторской, сейчас доделываю, к вузу отношения не имею. В общем, держите связь, в ближайшее время будет ясно с моими кругами ада - поделюсь впечатлениями о том, можно ли защитить докторскую, не работая в вузе. Но я пока настроена оптимистично :)
вы соискатель? ...

caty-zharr
08.07.2016, 15:10
прохожий, пока никто - просто пишущий диссертацию. Вот планирую в ближайшее время решать этот вопрос с соискательством.

Team_Leader
08.07.2016, 15:41
соискатель
нет, он уже давно не появляетс на форуме

прохожий
08.07.2016, 15:43
нет, он уже давно не появляетс на форуме

неправильный ответ ... :rolleyes:

Лучник
08.07.2016, 16:00
Как мы с вами однажды выяснили, мой час без степени стоил дороже, чем ваш докторский

Ну, скажем так. Если человек лох (лошопендрон по-научному) и работает в вузе - защитить докторскую все-таки смысл есть.

И потом:почему нервы -то? Не пойму. Пиши/набирай материал/ думай/ езди на конференции/общайся-знакомся с интересными людьми/печатайся.

Сам процесс мне тоже нравился. Но я таки понервничал, когда мой диссер в ВАКе подзастрял.

Just Another One
08.07.2016, 16:06
Если человек лох

Как вы топикстартера заодно приложили! :D Профессор, вы не лох, вы ленивец ;)

мой диссер в ВАКе подзастрял

А по каким причинам, если не секрет?

Team_Leader
08.07.2016, 16:26
Just Another One,
У меня тоже задержалось. Не понравилось (кому-то) малое число докторов наук у меня ан предзащите на кафдре (сколько было на кафедре, столько и было). Доументально это требование ничем не регламентировано, но в чью-то голову пришло. Был обсуждайзинг на ЭС. Месяца два (мне потом рассказывали), потом решили, что - фигня.

Добавлено через 2 минуты
Но нервы намотались (тут все на форуме за 2011 год есть в он-лайн) еще до ВАК, в ВАКе я узлан уже пост-фактум, вместе с положительным результатом. То оппоненты (2 из 3) внезапно одновременно уехали в командировку на день защиты. То кворум еле наскребли.
То на защите мне некоторые товарищи члены совета цирк со слонами устроили, перпутав Мюллера и Миллера. еле отбился.

Лучник
08.07.2016, 16:27
А по каким причинам, если не секрет?

Ну, мне не докладывали. Но из того, что запросили текст кандидатской делаю вывод, что заподозрили, что я один и тот же текст два раза защитить хотел.

А вышло так потому, что я глупого совета послушался.

Добавлено через 1 минуту
Как вы топикстартера заодно приложили! Профессор, вы не лох, вы ленивец

Не, я вполне трудолюбив. Но работаю я как та лошадь колхозная, которая председателем так и не стала.

Just Another One
08.07.2016, 16:33
на защите мне некоторые товарищи члены совета цирк со слонами устроили

А, это они умеют.

что я один и тот же текст два раза защитить хотел

И что, они были не правы? ;)

Не, я вполне трудолюбив.

Язык учить ленитесь, а это большой и всесторонний бонус к доходам.

Team_Leader
08.07.2016, 16:35
А, это они умеют.
ну - таперича - мы кагбэ тоже, вроде как "они"

Добавлено через 36 секунд
да ну! какой бонус на позиции ППС? с его специальностью?

Just Another One
08.07.2016, 16:40
какой бонус на позиции ППС?

Возможность занимать иные позиции ;) Я же тоже историк - однако, у меня дофига языковых подработок.

Лучник
08.07.2016, 16:41
И что, они были не правы?

Нет, конечно.

Как раз в изучении языка мое трудолюбие особенно проявляется. В этом деле у меня, пожалуй, только один конкурент - Сизиф :laugh:

Just Another One
08.07.2016, 16:46
В этом деле у меня, пожалуй, только один конкурент - Сизиф

Да ладно, вы просто не пробовали всерьез им воспользоваться.

Longtail
08.07.2016, 16:48
Just Another One, это каких, кроме репетиторства, за которое платят копейки?

А ТС, по моему, потихоньку троллит. Не бывает таких незапятнанных душ, которые прошли через горнило защиты. Где остались такие тепличные
Вопрос к ТС: какими языками владеете?

Just Another One
08.07.2016, 16:51
за которое платят копейки?

Это вам копейки, а мне хорошо платят :p
Вообще, недавно я, кажется, Лучнику же и расписывал, как я языком работаю :D Поищите, мне лень.

докторенок
08.07.2016, 17:35
Наука, я Вам дам немножко другой совет. Если интересна наука сама по себе, то продолжайте двигаться в этом русле: набирайте материал, публикуйте статьи. Но без фанатизма и стахановских темпов. Просто ЖИВИТЕ, то есть не забывайте и про всю, что Вам тут написали - путешествия, личную жизнь, спорт. А со временем окончательно поймете насколько это Вам нужно. Лет через 10 многое может измениться, в том числе и возможно ликвидируют самые абсурдные требования современности.

Team_Leader
08.07.2016, 18:15
Наука, я Вам дам немножко другой совет. Если интересна наука сама по себе, то продолжайте двигаться в этом русле: набирайте материал, публикуйте статьи. Но без фанатизма и стахановских темпов. Просто ЖИВИТЕ, то есть не забывайте и про всю, что Вам тут написали - путешествия, личную жизнь, спорт. А со временем окончательно поймете насколько это Вам нужно. Лет через 10 многое может измениться, в том числе и возможно ликвидируют самые абсурдные требования современности.

Поддерживаю!

Домохозяйка
08.07.2016, 19:00
докторенок, вы очень хорошо сформулировали, очень разумная стратегия.
Согласна, что именно так надо делать, работая в вузе на нормальной должности завкафа или зам декана с прицелом на дальнейший карьерный рост, или даже простого доцента, но с прицелом на более интересное профессиональное общение и признание в своей среде.

Но после того, как ТС написала больше фактов о себе, то у меня пылу ей помогать и спасать от напрасных трудов по дисеру поубавилось. Или глупость, или троллинг.

Добавлено через 2 минуты
Не бывает таких незапятнанных душ, которые прошли через горнило защиты. Где остались такие тепличные
Я, пройдя кандидатскую, сказала себе НИКОГДА, вычеркнула науку, хотя всего два года на все про все ушло. Как ТС не понимает, в чем нервы в этом процессе. По глупости через пять лет начала докторскую, была так глупа, что не видела других занятий для себя, но у меня было много чего другого в анамнезе.

Добавлено через 24 минуты
Кстати, приятельница моя, находясь в карьерном тупике (ей просто надоело то, что она делает), хотела пойти профпереподготовку, не имею реальных рекомендаций или связей, чтобы начать или продвинуться в новой профессии. Я ее оговорила.
На эти деньги она съездила отдохнуть пару раз и это лучше. Потому что не дало бы просто обучение чему-то каких-то изменений. Тоже самой и с докторской.

Скив
08.07.2016, 19:20
Даже если тролиинг, то изложенное здесь вполне полезно для тех, кто думает о докторской.
Тем более в такое время загадывать на 10 лет - это надо быть очень большим оптимистом. Или наивным.

Юрген
08.07.2016, 20:07
А по-моему, это не троллинг.

Я вот примерно в той же ситуации что и ТС. Однако отчетливо понимаю - место науки в моей жизни - это практически в чистом виде хобби. И если в процессе занятия этим хобби обстоятельства сложатся настолько удачно, что выйдет докторская, я против не буду-)))

Ну а не получится, "пойду в домуправы, тоже хорошая профессия".
Мой совет ТС - воспринимать науку и докторскую как блажь (а не дело всей жизни). Тогда будет легче психологически, если что-то пойдет не так.

tanya92
08.07.2016, 20:09
а не дело всей жизни

Если читать постановление 842 - докторская это дело жизни... И важнее всего остального :).

Юрген
08.07.2016, 20:46
ну были тут персонажи, для которых докторская степень, это без 5 минут заявка на нобелевку, только от реальности это все так далеко...

Лучник
08.07.2016, 20:50
Мой совет ТС - воспринимать науку и докторскую как блажь (а не дело всей жизни).

Совет хороший, правильный. Но в таком случае нужно держать это дело в относитлеьной тайне.

Почему я нервничал, когда диссер "висел"? Потому, что многие коллеги весьма ревностно следили за моими успехами (пусть и эфемерными, как теперь выяснилось).

Наука
09.07.2016, 01:09
Всем спасибо за ответы. Не поняла только, в чём троллинг. В том, что хочешь развиваться? что хочется совершенствоваться? Владею английским(спец школа,после школы продолжала изучать, до сих пор каждый день минимум 45 мин читаю худ литературу) и испанским, что удивительного? В том кругу, котором я общаюсь, этим никого не удивишь, а сейчас с развитием интернет ресурсов тем более.Выбирай язык и вперед. Дисциплина -главное. Дорогу осилит идущий. Кандидатская далась нелегко, я очень переживала, нервничала, но я смогла. Мне хочется написать серьёзную работу(кандидатская кажется уже не такой глубокой, как можно было бы проработать ), интересную, пусть на это уйдет много лет. Муж поддерживает меня, он далек от науки,но поддерживает полностью. Я чувствую в себе силы, ну, смешно, может, Вам , состоявшимся докторам наук это читать, но почему так разубеждаете?
Спасибо, Докторенок, Вы очень хорошо сформулировали! И всем спасибо, кто ответил, не поняла только, в чем троллинг?

Just Another One
09.07.2016, 02:34
Не поняла только, в чём троллинг. В том, что хочешь развиваться? что хочется совершенствоваться?

В том, что докторская (не как текст, а как процедура) к этому отношения не имеет.

Добавлено через 2 минуты
Потому, что многие коллеги весьма ревностно следили за моими успехами (пусть и эфемерными, как теперь выяснилось).

И до сих пор следят :asthanos:

fazotron
09.07.2016, 07:33
Наука, делайте, если нравится и есть возможность
Там видно будет, насколько пригодится

individ
09.07.2016, 08:00
Бред какой то! Как же эти правильные доценты надоели!!!!

Сперва с ними споришь и они с пеной у рта доказывают, что такого быть не может, а потом расписывают на 8 страницах, что единственный критерий для получения звания - административный ресурс.

Надоело уже повторять одно и то же.
Преподавание - это вообще не наука. Для обучения людей нужен свой определённый талант. Способность.

Но почему то все считают - если выучил закон и запомнил теорему - то всё! Сам её способен придумать...

Ладно звания и должности так нравятся - ради бога - называйте себя как хотите!!!
Только оставьте в покое журналы. Ради получения заветной корочки заваливаете их откровенным бредом!!!
Так это ещё полбеды. Построив такую систему - не даёте возможность опубликовывать нормальные статьи.

Может стоит придумать какое то разделение???
Раздавать профессорские и звания доцентов - после например экзаменов???
Не обязательно в журнале публиковать свой бред. Потому, что если человека тянет к корочке - вообще ничего его не остановит.

А остальной народ - кому нравиться будет наукой заниматься. И назвать их всех каким нибудь невзрачным словом - например лаборантами.
Доценты сами по себе, лаборанты сами. Чтоб друг другу не мешать.
У доцентов слишком много ресурсов и возможностей. И в маниакальном стремлении к славе и должности - бежит такая толпа, что по ходу движения затаптывает всё вокруг. Несчастная травинка не успеет прорасти - на неё раз 50 наступят.

А так всех желающих поместить на асфальтированную дорогу. Поставить указатель - куда надо идти и не сворачивать. И всякий правильный доцент будет по этой дороге нестись в светлое будущие. Не мешая остальному народу спокойно искать новое.

А то мне это напоминает мультфильм "Ограбление по Итальянски" ......

Скив
09.07.2016, 08:35
Только оставьте в покое журналы. Ради получения заветной корочки заваливаете их откровенным бредом!!!
Не ради корочки, а ради выживания. Сама система управления образованием построена на выдуманных показателях эффективности. Продление контрактов - на основе кучи показателей, в том числе публикационной активности (кол-во публикаций, Хирш, кол-во цитирований), количества конференций, количества прочих фантиков.
Для меня, к примеру, преподавание в вузе не является основным и единственным источником заработка. А для большого количества людей - является. Давненько Хулио тут не появляется - он на своем сайте очень доступно, хоть и однобоко написал об этом.
Я знаю больше десятка человек - умных, добившихся чего-то в науке самостоятельно - которые просто не смогут существовать вне системы образования. На портале уже писали об этом не раз.
Ну куда податься гуманитарию-доценту-кандидату, если работает он в единственном на весь город вузе(филиале), и ничего кроме копания в архивах и выкапывания жемчужин делать не умеет. Эти жемчужины, кстати, оцениваются узким количеством специалистов. Эти люди - из советской эпохи, они ориентировались на безоблачное существование в условиях плановой экономики и стабильной зарплаты. Им осталось менее чем 10 лет до пенсии, их уже не переделаешь и не переквалифицируешь. Поэтому кто как не они более всего заинтересованы в публикации своих статей в сборниках и журналах по минимальным ценам и с минимальным качеством?

Терпите, российскому образованию недолго осталось.

Just Another One
09.07.2016, 08:42
кучи показателей, в том числе публикационной активности (кол-во публикаций, Хирш, кол-во цитирований), количества конференций

Это как раз не фантики, а реальный продукт.

ничего кроме копания в архивах и выкапывания жемчужин делать не умеет

Пусть учится. Откуда вообще эта болезненная идея, что можно защтиться и потом всю жизнь рыться в бумажках, и за это якобы должны платить? У гуманитарного образования масса практических приложений, было бы желание.

люди - из советской эпохи, они ориентировались на безоблачное существование в условиях плановой экономики и стабильной зарплаты. Им осталось менее чем 10 лет до пенсии, их уже не переделаешь и не переквалифицируешь.

Хорошо устроились. Только с какой стати мы, работающие, должны их кормить? Пусть идут дворниками, вахтершами, продавцами газет.

кто как не они более всего заинтересованы в публикации своих статей

Сами же указываете на их глубоко совковый менталитет. Оно нам надо - такие публикации?

российскому образованию недолго осталось

Такому низкокачественному - точно недолго.

Скив
09.07.2016, 08:50
Кстати, по теме топикстартера про докторскую...
Я эту тему из головы не то чтобы вообще выбросил, но надолго запрятал.
Я как-то вопрос задавал: что делать человеку, который хочет из некоего материала докторскую склепать. DR.X высказался прямее и циничнее всех, но зато сказал правду.
Ну вот по поводу заданного когда-то вопроса - ситуация кончилась тем, что вуз, где трудился человек, на грани оптимизации, диссовет закрыт, дергайся-не дергайся. А у человека иных способов заработка нет.
Посмотрел я на него и вспомнил известное индейское божество (Админ меня уже за произнесение его имени наказал, второй раз на очередь из плюсомета нарываться не буду).

Добавлено через 3 минуты
Пусть учится. Откуда вообще эта болезненная идея, что можно защтиться и потом всю жизнь рыться в бумажках, и за это якобы должны платить? У гуманитарного образования масса практических приложений, было бы желание.
Несмотря на свою вроде бы гуманитарность, я не вижу практической ценности многих "копаний", свидетелем и участником которых приходилось бывать.

Чтобы не возникало подобных проблем, нужно государственное управление наукой с точки зрения практической ценности. Это фантастика, да.

"Практические приложения" исследований социологов, экономистов, юристов увидеть и развивать можно. Но есть науки абстрактные (не буду называть, чтоб никого не обидеть), практической ценности которых я не вижу.

Добавлено через 3 минуты
не фантики, а реальный продукт.
Да-да, я видел два года назад тут ссылки на такие реальные продукты - один кадр перепечатал под видом статей в соавторстве со студентами конституции бывших союзных республик...

Just Another One
09.07.2016, 09:00
один кадр перепечатал

Кивать на худшие примеры в качестве оправдания - очень легко, но абсолютно нелогично.

я не вижу практической ценности многих "копаний"

Попробуйте не только копаться.

практической ценности которых я не вижу

"Видишь суслика? Нет. А он есть". (с)

Я эту тему из головы не то чтобы вообще выбросил, но надолго запрятал.

Все разумные советы в этой теме (и мой в том числе) свелись к одному: хочется писать - пишите, но без зацикливания на факте защиты. Созреет - родится, не созреет - не велико горе.

Скив
09.07.2016, 09:17
"Видишь суслика? Нет. А он есть". (с)
Чтобы за примерами далеко не ходить, разъясните, мне, пожалуйста практическую ценность следующей десятки статей:
http://elibrary.ru/contents.asp?issueid=1254279

ГОТИЧЕСКИЙ СУБСТРАТ НА УРОВНЕ ПРОСТРАНСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ И ИНТЕРЬЕРА В ПОВЕСТИ А.К. ТОЛСТОГО «УПЫРЬ»
- практическую полезность НЕ вижу

КАК СДЕЛАНО ЛИБРЕТТО БАЛЕТА Б. ЭЙФМАНА «КАРАМАЗОВЫ»: К ПРОБЛЕМЕ ПОНИМАНИЯ

АСПЕКТЫ ИЗУЧЕНИЯ РИТМИКИ ЛЕРМОНТОВСКОЙ ПРОЗЫ НА МАТЕРИАЛЕ «ГЕРОЯ НАШЕГО ВРЕМЕНИ»

ОБ УПРАВЛЕНИИ МЕЖЪЯЗЫКОВЫМИ КОММУНИКАЦИЯМИ
- практическую полезность вижу

МОДЕЛЬ «ПРОБЛЕМА-РЕШЕНИЕ» (НА МАТЕРИАЛЕ ТЕКСТОВ ИМИДЖЕВЫХ СТАТЕЙ)
- есть практическая полезность

СУБСТАНЦИОНАЛЬНАЯ ОСНОВА ЭВОКАЦИОННОГО ПРИЕМА В ИССЛЕДОВАНИИ КРИЗИСНОЙ МЕЖПЕРСОНАЖНОЙ КОММУНИКАЦИИ (НА МАТЕРИАЛЕ ТЕКСТОВ РАССКАЗОВ В.М. ШУКШИНА)

ПРОБЛЕМА ФОРМИРОВАНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ И КУЛЬТУРЫ УЧЕНИКОВ-ЧИТАТЕЛЕЙ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
- есть практическая значимость

«ОСВЯЩЕНИЕ СЛЕПОРОЖДЕННЫХ» И.Э. ФЕЙТА В ВОСПРИЯТИИ В.А. ЖУКОВСКОГО

ФРАЗЕОЛОГИЧЕСКИЕ СООТВЕТСТВИЯ В ПЕРЕВОДАХ Н.В. ГОГОЛЯ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
- практическую полезность вижу

При этом я вовсе не отрицаю НАУЧНОЙ значимости данных тем.
Я просто не могу ее оценить в силу того, что темой не владею.
Может быть поэтому не вижу, в чем заключается практическая полезность отмеченных мною тем?
А в чем, кстати, она заключается?

прохожий
09.07.2016, 09:24
Может быть поэтому не вижу, в чем заключается практическая полезность отмеченных мною тем?
А в чем, кстати, она заключается?

не всё меряется непосредственной практической полезностью это во первых, а во вторых даже практическая полезность бывает не сиюминутной, а значит в данный момент не видимой.

Just Another One
09.07.2016, 09:39
Ну глупо было бы искать практическое приложение для одной статьи, поэтому допустим, что это тематика не статеек, а полновесных исследований. Ну, навскидку несколько:

ГОТИЧЕСКИЙ СУБСТРАТ НА УРОВНЕ ПРОСТРАНСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ И ИНТЕРЬЕРА В ПОВЕСТИ А.К. ТОЛСТОГО «УПЫРЬ»

Как часть подготовки материалов для преподавания курсов по истории дизайна, причем не только в вузах, но и консультирование дизайнерских фирм по созданию тематических интерьеров (готика все еще в моде).

КАК СДЕЛАНО ЛИБРЕТТО БАЛЕТА Б. ЭЙФМАНА «КАРАМАЗОВЫ»: К ПРОБЛЕМЕ ПОНИМАНИЯ

Для разработки новых театральных постановок. Переложение литературного произведения в танец - это вполне технология, и грамотно ее осуществить сложно, нужен анализ имеющегося опыта.

АСПЕКТЫ ИЗУЧЕНИЯ РИТМИКИ ЛЕРМОНТОВСКОЙ ПРОЗЫ НА МАТЕРИАЛЕ «ГЕРОЯ НАШЕГО ВРЕМЕНИ»

Тут целый букет можно выкрутить. Но самое простое: понимание принципов построения хорошо принимаемого публикой текста - основа пропаганды ;)

individ
не всё меряется непосредственной практической полезностью это во первых, а во вторых даже практическая полезность бывает не сиюминутной, а значит в данный момент не видимой.

Ну не знаю!!!!
Иногда такие статьи попадаются, что думаешь не о ценности, а о психической вменяемости доцентов.
Чего только на глаза не попадается от Открытия новых законов тяготения, до новой математики.
А бывают и безобидные - разместят решение вроде какой то проблемы, а на каком нибудь школьном форуме гораздо более сложные и формально более чётко - практически такая же задача решена.

У буржуинов например часто доценты получают на какое то направление гранты и давай по этой теме клепать статьи. При этом привлекая и сторонних сотрудников - благо деньги на это есть.
Через какое то время выясняется, что это всё бесполезно или вообще не верно.

Вообще то оценка и выяснения целесообразности работы очень важна. Наука поэтому и достигла такого прогресса, что постоянно от ложных, не верных и не эффективных идей с лёгкостью отказывается.
Часто конечно новая идея развивается когда старое поколение вымирает. Консерватизм человека даёт о себе знать.

Vica3
Я не преподаватель вуза, работаю в детском развивающем центре в Москве, я специалист по начальному образованию, недавно защитила канд.диссертацию, не знаю, удастся ли устроится в вуз хоть на полставки, не уверена, сейчас такие сокращения, ну в общем, дело в том, что я бы хотела начать(ну это громко сказано, конечно) работать над докторской.
1. В конечном итоге - Вам надо четко понять - что именно Вы хотите: корочку, саморазвитие, корочку+саморазвитие, корочку+смену работы на ВУЗ и прочее. Т.к. ответить САМОЙ СЕБЕ на вопрос - для чего конкретно Вам корочка доктор наук, выданная в ВАК. Остальное - лирика и треп о высоком на кухне в сети.
2. Если стоит задача: хочу корочку - и все - тогда надо составить план по ее получению. Остальное - лирика и треп о высоком на кухне в сети.
Получение корочки - это типовой бизнес-процесс, включающий в себя несколько этапов. В современных условиях неопределенности и реорганизации ВО - процесс очень сложный и непредсказуемый. Ибо гарантии - что сохранится ДС - к тому моменту, когда у Вас будет готов кирпич- не даст никто, даже Царь-Батюшка наш.
3. Если стоит задача: саморазвитие, тогда забыть про докторскую и пишете таки монографии и прочие статьи...

Итак, ежели все же - п.2., и Вы решили жить по принципу: если не сделать - то 100% не получится, а так - 99%, то на первом этапе - посмотрите на жизнеспособность советов по Вашему профилю и включите "чуйку". Далее, определив условно жизнеспособный (ну вероятность прикрытия совета при ЛГУ все же ниже, чем прикрытия совета в БашГУ, а вероятность прикрытия совета по техническому направлению в профильном вузе ниже, чем прикрытия экономического и юридического).
Далее начинайте публиковать свои достижения в журналах: а) современного списка ВАК б) БД Скопус/ВОС по варианту: минимум 3-4 опуса в год по совокупности. Не забудьте делать скрины и справки - что данный журнал на момент опубликования статьи был включен в нужную базу.
Далее работаете с монками. Примерная переодичность - 1 монка в год - 1 монка - 1 глава. Через пару лет - посмотрите на результат.

Домохозяйка
09.07.2016, 09:51
Vica3, вы хорошо написали, что же ТС прикрывает словом "саморазвитие" . Докторская и даже монографии - это профессиональное развитие и карьерный рост. Для души, "саморазвитие", развивают свою личность, и не профессиональные компетенции, пишут в женские журналы о цветоводстве, ведут блоги, каналы на ютьюб, поют в хоре, покоряют Эверест, занимаются благотворительностью, водят самолеты и т.д..
Научная работа - это профессия, должна в итоге приносить деньги и только деньги. В случае ТС при нынешних исходных условиях этого не будет. Так что да, подмена понятий, на мой взгляд. Девушка зациклилась после кандидатской, узко смотрит, и других сфер жизни не видит.

прохожий
09.07.2016, 09:59
Наука, не слушайте вы этих закомплексованных докторов ... реализуйтесь в том что вам нравиться - печатайтесь и пишите докторскую ...

Домохозяйка
09.07.2016, 10:00
И если в процессе занятия этим хобби обстоятельства сложатся настолько удачно, что выйдет докторская, я против не буду-)))
Такого не будет. Или вы пашете на ниве докторской как конь лет пять, хорошо если четыре, либо просто болтаете.

kravets
09.07.2016, 10:01
Такого не будет. Или вы пашете на ниве докторской как конь лет пять, хорошо если четыре, либо просто болтаете.

У меня само собой в свое время получилось.

Домохозяйка
09.07.2016, 10:03
Владею английским(спец школа,после школы продолжала изучать, до сих пор каждый день минимум 45 мин читаю худ литературу)
И вы пишите, что ваш английский на уровне носителя? Очевидно, что это не так. С кем и сколько вы говорите, в какой среде и на какие темы?
ПС двумя ин яз я владею, одним на уровне носителя, дгугим-продвинутый уровень,

kravets
09.07.2016, 10:04
Очевидно, что это не так.

Недоброе утро?

прохожий
09.07.2016, 10:05
И вы пишите, что ваш английский на уровне носителя? Очевидно, что это не так.

интересный способ определять уровень владения английским ... :rolleyes:

Just Another One
09.07.2016, 10:07
И вы пишите, что ваш английский на уровне носителя?

ПишЕте. Но по сути верно.

интересный способ определять уровень владения английским

Проверенный ;) Если человек читает литературу на языке как упражнение, а не как просто чтение - то это не свободное владение.

4gost
09.07.2016, 10:08
Или вы пашете на ниве докторской как конь лет пять, хорошо если четыре
а куда и зачем спешить-то?
Я, работая в науке, тоже отношусь к докторской примерно как написал Юрген - удастся наработать материала на докторскую (через 5/10/20/хх лет) и защитить ее - хорошо, не удастся - и шут с ним

Домохозяйка
09.07.2016, 10:10
Недоброе утро?
Нет, у меня все отлично.
Но ситуация ТС.... Жалко свое время, потраченное чтобы дать совет человеку, а оно того не стоило... впрочем всегда так.
Когда я была зав аспирантурой, подошел ко мне коллега, его жена хотела писать кандидатскую, работала она экономистом что ли в коммерческой фирмочке...
Я его спрашиваю "зачем ей????". Он "30 тыс в год стоит аспа, пусть пишет и меня не трогает". Видимо так же думает и муж ТС, Если что-то не говорят в лицо, то это не значит что все в розовых тонах и дисер с рюшечками.

Just Another One
09.07.2016, 10:11
4gost, по сути согласен, но все же через ХХ лет она зачем уже?

Домохозяйка
09.07.2016, 10:12
ПишЕте.
можете мне правило объяснить? я не поняла свою ошибку.

прохожий
09.07.2016, 10:13
как упражнение, а не как просто чтение .
как это очевидно из поста ТС? ...

Just Another One
09.07.2016, 10:13
Домохозяйка,
Если по-простому: что делаЕте? пишЕте (повествование); что делаЙте? пишИте (императив). Правило сейчас поищу.

kravets
09.07.2016, 10:14
можете мне правило объяснить? я не поняла свою ошибку.

Ударение поставьте в том контексте. Оно падает на первый слог. Если бы на второй - Ваш вариант был бы правильным.

прохожий
09.07.2016, 10:14
4gost, по сути согласен, но все же через ХХ лет она зачем уже?

странно слышать это от человека собирающего фунтики ...

Домохозяйка
09.07.2016, 10:15
Недоброе утро?
Не доросла еще до вашего уровня благородства и докторской снисходительности к людским глупостям. Но на пути к этому.

kravets
09.07.2016, 10:16
Если что-то не говорят в лицо, то это не значит что все в розовых тонах и дисер с рюшечками

Я придерживаюсь простой точки зрения: у любого человека есть право идти по своему пути - даже после того, как другие скажут, что этот путь бесперспективен. Он может оказаться перспективным у конкретного человека в конкретной ситуации.

Добавлено через 47 секунд
Не доросла еще до вашего уровня благородства и докторской снисходительности к людским глупостям. Но на пути к этому.

Не будь Вы доктором наук, я бы просто рассмеялся. А так - ржунимагу :)

Домохозяйка
09.07.2016, 10:17
kravets, Just Another One, никогда даже не знала, что есть такое слабое место в правописании, ну да ладно.

прохожий
09.07.2016, 10:18
никогда даже не знала, что есть такое слабое место в правописании, ну да ладно.
можно ли определить на основе вашей ошибки уровень владения вами русским языком? ...

Just Another One
09.07.2016, 10:20
Домохозяйка, правило:

К I спряжению относятся глаголы, инфинитив которых оканчивается на -еть, -ать, -оть, -уть, -ять, -ыть, -ть, а также несколько глаголов на -ить: брить, стелить, почить, зиждиться, зыбиться, бить, вить, лить, пить, шить, гнить, жить, зыбить, -шибить (ушибить, ошибиться) (и образованные от них). При спряжении такие глаголы имеют окончания: 1-е лицо: ед.ч -«у» (-«ю»), мн.ч- «ем». 2-е лицо: ед.ч -«ешь», мн.ч -«ете» 3-е лицо: ед.ч -«ет», мн.ч -«ут» (- «ют»)

tanya92
09.07.2016, 10:20
Ух ты, какая дискуссия.......

Пишите, форумчане, почитаю потом :).

прохожий
09.07.2016, 10:21
Пишите, форумчане, почитаю потом :).
а смысл? ...

Just Another One
09.07.2016, 10:23
как это очевидно из поста ТС?

"Читаю ежедневно по 45 минут" - это очевидно для упражнения, а не для удовольствия.

Добавлено через 1 минуту
странно слышать это от человека собирающего фунтики

Знаете, в 70, допустим, лет я буду не готов потратить на фунтик столько же сил, сколько в 30.

прохожий
09.07.2016, 10:27
"Читаю ежедневно по 45 минут" - это очевидно для упражнения,
.
это не очевидно ... ну выделяет ТС в день определённое время для "почитать" и что?

Знаете, в 70, допустим, лет я буду не готов потратить на фунтик столько же сил, сколько в 30.
если вы шли к этому предыдущие лет 10 то будете готовы ...

tanya92
09.07.2016, 10:32
а смысл? ...

Я найду, не волнуйтесь так, филолог

Домохозяйка
09.07.2016, 10:32
...........

прохожий
09.07.2016, 10:34
Домохозяйка, вы это сделали по одной фразе в инете, которая ничего не раскрывает ...

Добавлено через 55 секунд
Я найду, не волнуйтесь так, филолог

как филолог филологу скажу: "Бесполезно" ...

Домохозяйка
09.07.2016, 10:35
прохожий, человек не упомянул ни обучения, ни проживания, ни работы в англоговорящей стране, чтобы утверждать об уровне носителя. И то, можно все это сделать, и так и не заговорить достаточно хорошо.
Читать мало, надо еще ставить произношение с логопедом, даже тем неносителям, кто живет в языковой среде.

Спецшколу и я закончила с золотой медалью, знаю уровень. И поскольку сама затем прошла все выше описанное, то немножко имею представление, что включается в понятие "уровень носителя".

прохожий
09.07.2016, 10:40
прохожий, человек не упомянул ни обучения, ни проживания, ни работы в англоговорящей стране, чтобы утверждать об уровне носителя.

так в том и дело - ничего не упомянул ...

Добавлено через 3 минуты
и самое интересное ТС вообще не утверждала что она владеет языком на уровне носителя ...
Владею английским(спец школа,после школы продолжала изучать, до сих пор каждый день минимум 45 мин читаю худ литературу) и испанским, что удивительного?

Домохозяйка
09.07.2016, 10:43
Посмотрите, я специально выше привела цитату

прохожий
09.07.2016, 10:46
Посмотрите, я специально выше привела цитату
цитату привёл я, а вы выше стёрли свой пост ... ;)

Домохозяйка
09.07.2016, 11:31
Потрудитесь пролистать, поиск примените в теме, или сообщения по пользователю в личном кабинете,если на то пошло. И у ТС, и я цитировала.

Наука
09.07.2016, 11:36
[QUOTE=Домохозяйка;595592]прохожий, человек не упомянул ни обучения, ни проживания, ни работы в англоговорящей стране, чтобы утверждать об уровне носителя. И то, можно все это сделать, и так и не заговорить достаточно хорошо.
Читать мало, надо еще ставить произношение с логопедом, даже тем неносителям, кто живет в языковой среде.

Спецшколу и я закончила с золотой медалью, знаю уровень. И поскольку сама затем прошла все выше описанное, то немножко имею представление, что включается в понятие "уровень носителя".[/QUOTE

Вы меня простите, уважаемый доктор наук,но я ,кажется, начинаю понимать, почему защита докторской такое нервозатратное предприятие:D. Вы почему меня голословно обвиняете, если учились в спецшколе, то должны знать, что есть международные экзамены, их можно сдать в крупных городах, я сдавала CPE, это кембриджский экзамен, высший уровень, читаю по 45 минут в день худ литературу, чтобы навык не терялся, язык"уходит", если им не заниматься, так как с носителями практиковаться возможности практически нет. Изучала в спецшколе, потом на курсах, куча преподавателей была, в том числе и носители, их сейчас не проблема найти в Москве, Вы почему на меня набросились-то? Я Вам где дорогу перешла? Я должна была расписать все курсы, имена преподавателей, книги, интернет ресурсы, выложить здесь скан своего сертификата, чтобы Вы поверили мне? Ну не верьте, мне-то что.

Спасибо большое всем,кто пишет в теме, и Вам , уважаемая Домохозяйка," картина мира в докторском мире" вырисовывается интересная, и все-таки даже по теме видно, что серьёзных и умных людей очень много. Да, я хочу на этот путь встать и идти по нему, есть ученые, которых я знаю и преклоняюсль перед ними, да, громко звучит, пофиг, ну не верьте, может, амбиции просто, может "посткандидатский"синдром, может, само пройдёт, может, не пройдёт.

Just Another One
09.07.2016, 11:40
так как с носителями практиковаться возможности практически нет

их сейчас не проблема найти в Москве

Вы уж определитесь... :rolleyes:

Наука
09.07.2016, 11:47
Вы разрываете мою цитату. Несложно найти носителей/хороших учителей для занятий, у меня были, а сейчас нет возможности практиковаться с носителями, поэтому читаю, чтобы язык не уходил. Вы удовлетворены ответом?

Спасибо большое прохожий, Докторенок,Лучник, Team leader,Рената, caty-zhar, Скив, Юрген,fazotron,individ,vika3, kravets,4gost,tanya 92, что нашли время и высказали своё мнение без наездов.
Я ухожу с форума.
всем кто ещё не защитился-желаю удачи и веры в себя!

Team_Leader
09.07.2016, 11:50
Наука, ну зачем же так?

Just Another One
09.07.2016, 11:50
Я ухожу с форума.

[Бурные продолжительные аплодисменты. Все встают]

Так даже я не умею. Зачет :up:

Team_Leader
09.07.2016, 11:58
1. В конечном итоге - Вам надо четко понять - что именно Вы хотите: корочку, саморазвитие, корочку+саморазвитие, корочку+смену работы на ВУЗ и прочее. Т.к. ответить САМОЙ СЕБЕ на вопрос - для чего конкретно Вам корочка доктор наук, выданная в ВАК. Остальное - лирика и треп о высоком на кухне в сети.
2. Если стоит задача: хочу корочку - и все - тогда надо составить план по ее получению. Остальное - лирика и треп о высоком на кухне в сети.
Получение корочки - это типовой бизнес-процесс, включающий в себя несколько этапов. В современных условиях неопределенности и реорганизации ВО - процесс очень сложный и непредсказуемый. Ибо гарантии - что сохранится ДС - к тому моменту, когда у Вас будет готов кирпич- не даст никто, даже Царь-Батюшка наш.
3. Если стоит задача: саморазвитие, тогда забыть про докторскую и пишете таки монографии и прочие статьи...

Итак, ежели все же - п.2., и Вы решили жить по принципу: если не сделать - то 100% не получится, а так - 99%, то на первом этапе - посмотрите на жизнеспособность советов по Вашему профилю и включите "чуйку". Далее, определив условно жизнеспособный (ну вероятность прикрытия совета при ЛГУ все же ниже, чем прикрытия совета в БашГУ, а вероятность прикрытия совета по техническому направлению в профильном вузе ниже, чем прикрытия экономического и юридического).
Далее начинайте публиковать свои достижения в журналах: а) современного списка ВАК б) БД Скопус/ВОС по варианту: минимум 3-4 опуса в год по совокупности. Не забудьте делать скрины и справки - что данный журнал на момент опубликования статьи был включен в нужную базу.
Далее работаете с монками. Примерная переодичность - 1 монка в год - 1 монка - 1 глава. Через пару лет - посмотрите на результат.
Что такое "монка"?

Just Another One
09.07.2016, 11:59
Что такое "монка"?

Монография.

Team_Leader
09.07.2016, 12:00
У меня само собой в свое время получилось.

От специальности зависит. Имхо.

Just Another One
09.07.2016, 12:01
От специальности зависит.

От отношения к предмету. Фетишизировать не надо, вот и все.

Team_Leader
09.07.2016, 12:04
Я придерживаюсь простой точки зрения: у любого человека есть право идти по своему пути - даже после того, как другие скажут, что этот путь бесперспективен. Он может оказаться перспективным у конкретного человека в конкретной ситуации.

Добавлено через 47 секунд

Не будь Вы доктором наук, я бы просто рассмеялся. А так - ржунимагу :)

Молодежь, шо с нами поделать - только выпороть (а уже доктора). При этом правил русского языка ни шайтане не помним.

Vica3
09.07.2016, 12:09
Что такое "монка"?
монография, вестимо

Team_Leader
09.07.2016, 12:24
прохожий, человек не упомянул ни обучения, ни проживания, ни работы в англоговорящей стране, чтобы утверждать об уровне носителя. И то, можно все это сделать, и так и не заговорить достаточно хорошо.

Спецшколу и я закончила с золотой медалью, знаю уровень. И поскольку сама затем прошла все выше описанное, то немножко имею представление, что включается в понятие "уровень носителя".

Ну... Загнули. С логопедом. У меня британское произношение приличное с первого дня обучения и на автомате. Отработал еще во время просмотра переговоров Горбачева и Рейгана в Рейкявике в 1985, из-под переводчиков, расслышал все. (В 5 лет)
И носители языка обычно мне в эпитетах по поводу моего произношения используют эпитеты: "BBC", "pronounce like a Queen". Не-носители (просто хорошо говорящие иностранцы) - не вверят, что я не учился минимум 3-5 лет в штатах или UK.
А все просто. Мое замечательное английское произношение - следствие жутких логопедических проблем в русском (букву "Р" твердую) я только гортанную могу говорить. Языком не могу, и даже не представляю как. С "Л" долго были проблемы (губами говорил). Хотя паллативные "р" и "л" нормально было, но туже мягкую "р" я только короткую могу произнести, длинно тянуть, как большинство носителей русского -не получается. А объяснение простое: особенности строения голосового аппарата: короткая уздечка на языке, высокое небо и неправильный прикус. Прикус неправильный до такой степени, что не совпадает ни одна пара верхних и нижних зубов, при отсутствующих промежутках между зубами. Стоматологи удивляются, как я вообще жевать могу.. И передние зубы не сходятся по большому счету. Щель в сомкнутом состоянии миллиметра 2-3.
Наслелственность.
Твердую Р не говорят ни папа, ни дедушка. И по этой линии у всех родных-двоюродных братьев-сестер были проблемы. И у детей. Но у них поправили. Боле-менее. У брата вообще шикарно. А у меня - ничего сделать не смогли.
Зато - английский прононсейшн - вери гуд.
Так что все индивидуально.

Добавлено через 6 минут
Вячеслав Добрынин (певец, "Колдовское Озеро") - такой же пример. Аналогично. В ВИА 60-70ых он пел только по-английски. При полном незнании у него отлично получалось. Ибо анатомические особенности, а по-русски он стеснялся петь из-за картавости. Но, потом обстоятельства сложились так, что пришлось.

Да, и учился я не в спец, а в простой школе, в райцентре, с английским с 5 класса, и окончил ее не с золотой, а только с серебряной медалью, и в вузе учился - с откровенно слабой языковой подготовкой. Учился "на улице", как один мой знакомый турок (сотрудник дубайской компании Тойота-Центпальная Азия), Мустафа-бей говорит про свое шикарное и без акцента владение русским.

tanya92
09.07.2016, 12:25
Вы разрываете мою цитату. Несложно найти носителей/хороших учителей для занятий, у меня были, а сейчас нет возможности практиковаться с носителями, поэтому читаю, чтобы язык не уходил. Вы удовлетворены ответом?

Спасибо большое прохожий, Докторенок,Лучник, Team leader,Рената, caty-zhar, Скив, Юрген,fazotron,individ,vika3, kravets,4gost,tanya 92, что нашли время и высказали своё мнение без наездов.
Я ухожу с форума.
всем кто ещё не защитился-желаю удачи и веры в себя!

Наука, мне спасибо не надо, я тут для некоторых вообще ничтожество :).

Выскажу свое - сколько я докторов не наблюдаю, ни у одного нет - пришел с улицы. Все - или ППС, или большие люди, или есть кому помочь (из списка причастных). Это не кандидатство, где можно проскочить, а можно и нет.

Посмотрите еще сайт ВАКа, в последнее время туча приказов о снятии с рассмотрения как докторских, так и кандидатских. Почитайте тут тему про ВАК, Президиум и прочее.

Учтите, что диссоветы режут, режут нещадно и если захотите более менее поберечь нервы - присмотритесь к тем, кто ученые степени будет присуждать сам - то бишь МГУ и СПбГУ и отдельно избранные.

Еще момент - все меняется и какие заскоки будут когда Вы соберетесь идти защищаться с докторским диссером - известно одному Богу, если ему еще и известно.

На форуме как-то была ссылка на дядю с 5-ю докторскими с разницей в год-полтора, так что все возможно :).

удачи и терпения. И легкого графика работы, ибо это дело ест основной оплачиваемый отпуск, а не как у ППС, свободное время.

Юрген
09.07.2016, 13:12
монография, вестимо

будете монку поминать в среде военных учтите, что так они называют МОН-50:)

Скив
09.07.2016, 13:53
Вы почему на меня набросились-то? Я Вам где дорогу перешла? Я должна была расписать все курсы, имена преподавателей, книги, интернет ресурсы, выложить здесь скан своего сертификата, чтобы Вы поверили мне? Ну не верьте, мне-то что.
Вот чем больше вы таким образом пишете, тем больше вероятности, что "разговор по существу" превратится в выяснение отношений "а ты кто такой?".

прохожий
09.07.2016, 14:45
Да, я хочу на этот путь встать и идти по нему, есть ученые, которых я знаю и преклоняюсль перед ними, да, громко звучит, пофиг, ну не верьте, может, амбиции просто, может "посткандидатский"синдром, может, само пройдёт, может, не пройдёт.
Наука идите своим путём, если решили, и не слушайте разных советчиков ... получиться так получиться, не получиться - по крайней мере не будете жалеть потом что не попробовали, да и разовьёте свои мысли, будут публикации ...

а на форум, если будут вопросы, почему бы и не зайти ... заходите вам помогут ...

Потрудитесь пролистать, поиск примените в теме, или сообщения по пользователю в личном кабинете,если на то пошло. И у ТС, и я цитировала.
буквально двумя постами ранее этого вашего поста мною процитирован пост ТС где всё ясно написано ... впрочем она сама ответила ...

Домохозяйка
09.07.2016, 16:48
ПTeam_Leader, я читала , что приходится ставить с местным логопедом в стране проживания. Все ж разные случаи.
Я вас слышала как вы говорите, никаких сомнений.
А про "уровень носителя" после курсов....мои тапочки посмеялись.

Vica3
09.07.2016, 17:23
будете монку поминать в среде военных
в среде военных я таким матом не ругаюсь (тоном оскорбленного достоинства)

Домохозяйка
09.07.2016, 20:13
Я ухожу с форума.
Хм... это давно не в тренде
Уж несколько лет прошло как многие уходили с подобными заявлениями.

Лучник
09.07.2016, 20:30
Хм... это давно не в тренде
Уж несколько лет прошло как многие уходили с подобными заявлениями.

Но тут-то уходит не Петр и не Иван. С Портала аспирантов уходит сама Наука, затравленная, загафканная. Ничего никому плохого не сказавшая.

Тут я вижу символ. Нехороший символ. Эй, доктора наук, мы все с вами отрастили стальные клыки по полметра! Давайте будем щелкать ими аккуратней. Наука хотела быть вместе с нами. Это ж хорошо!

Домохозяйка
09.07.2016, 20:38
Лучник, а это была даже не предзащита докторской, и не научный семинар, и не конференция.... как с такой тонкой душевной организацией докторскую-то защищать?

докторенок
09.07.2016, 20:38
Лучник, а это была даже не предзащита докторской, и не научный семинар, и не конференция.... как с такой тонкой душевной организацией докторскую-то защищать?

Вот именно, это не конференция, и не семинар. Это форум, который был создан именно для взаимопомощи, поэтому соглашусь с Лучником - не по делу у нас порой клыки выпускаются. Понимаю, многим хочется продемонстрировать амбиции или выплеснуть обиды, но порой делается это совсем не по адресу.

прохожий
09.07.2016, 20:47
Но тут-то уходит не Петр и не Иван. С Портала аспирантов уходит сама Наука, затравленная, загафканная. Ничего никому плохого не сказавшая.
Тут я вижу символ. Нехороший символ. Эй, доктора наук, мы все с вами отрастили стальные клыки по полметра! Давайте будем щелкать ими аккуратней. Наука хотела быть вместе с нами. Это ж хорошо!

Поздно пить боржоми уважаемые доктора... уже ничем не помочь - Наука ушла от вас и только иногда, когда полная луна будет озарять тишину вашего кабинета, вы с грустью будете вспоминать ваши неумелые фразы, кинутые невзначай, но поразившие её в самое сердце ... Наука ушла ...

Домохозяйка
09.07.2016, 20:55
когда полная луна будет озарять тишину вашего кабинета
Одна проблема - ночами больше не работаем

прохожий
09.07.2016, 20:59
Одна проблема - ночами больше не работаем

Она придёт во время бессонной ночи...

Жанет
09.07.2016, 21:03
прохожий, да Вы еще и лирик!

прохожий
09.07.2016, 21:06
прохожий, да Вы еще и лирик!

ничто филологическое нам не чуждо ... ;)

Добавлено через 1 минуту
ПС у Лучника потенциал то есть ...

Longtail
10.07.2016, 00:41
Все равно, какие бы там дефекты речи у Тима ни были, разговаривать без акцента без должной постановки интонации невозможно. Хоть бе, хоть мэ говорите правильно, а ударный слог в английском другой в предложении.

Just Another One
10.07.2016, 03:16
не по делу у нас порой клыки выпускаются. Понимаю, многим хочется продемонстрировать амбиции или выплеснуть обиды, но порой делается это совсем не по адресу.

Да-да, вы очень точно себя описали.

прохожий
10.07.2016, 07:40
Все равно, какие бы там дефекты речи у Тима ни были, разговаривать без акцента без должной постановки интонации невозможно. Хоть бе, хоть мэ говорите правильно, а ударный слог в английском другой в предложении.

у меня так вообще акцента нет, чисто английское произношение ... более того ни один англичанин или иной носитель языка не говорит на английском с такой чистотой ... :p

Just Another One
10.07.2016, 08:08
Что-то смешно мне от ваших препираний... "Чистое английское произношение" - это вообще миф, как и "чисто русское", и любое другое "чистое". В одной Британии только с десяток диалектов и говоров (а то и больше), а уж по миру... И какой из них вы считаете "чистым"? "Высокий" лондонский? А вы в курсе какой процент на нем реально разговаривает среди англоязычного мира? Юмористы :)

Добавлено через 13 минут
2pZ-Ny8q22o

Послушайте - сравните, и решите, о чем вы вообще. Для справки: первое в ролике - received pronunciation (типа стандартное для дикторов и т.п.) - ему даже в самой Британии специально учат. Живьем я его слышал только от лекторов со стажем. А все остальное - в ассортименте живые говоры (вот в ролике 30 представлено, и это, повторюсь, только Британия, а еще есть США, Канада, Австралия, Индия, ЮАР и т.д., и т.п.)

LeoChpr
12.07.2016, 22:12
Наука хотела быть вместе с нами
"Наука" - это ник или сфера деятельности? Если первое - что-то не запечатлилось в мозгах. Если второе, то а Вы ее спросили? Может ей уже самой надоело тут обитать.

прохожий
12.07.2016, 22:25
"Наука" - это ник или сфера деятельности? Если первое - что-то не запечатлилось в мозгах. Если второе, то а Вы ее спросили? Может ей уже самой надоело тут обитать.
первое сообщение в теме посмотрите - ник ТС ...

Скив
13.07.2016, 08:00
За 20 лет в Интернете и 25 в Сети я многое повидал, поэтому сама тема может быть воспринята трояко
1) Как действительно искренний вопрос, заданный удачно, но потом ТС сам же и смазал эффект, после чего диссертант-топикстартер отказался от дискуссии
2) просто троллинг
3) работа журналиста/исследователя для сбора информации :)

Ну вот в продолжение темы свежая информация.
Человек лет 30 собирал информацию, писал диссер по истории (события в России в первое десятилетие 20 века), выпустил несколько книг, организовывал конференции по теме исследования. Кирпич диссера успешно написал, получил высокую оценку специалистов, а потом начались проблемы именно с процедурой. Сейчас вот выяснилось, что работу он забросил. Скорее всего, выпустит монографию не для защиты, а чтоб материал не пропал, и все.
Ибо если защита и состоится, то в силу возраста монетизировать свои корочки человек уже не сможет.

Вторая история связана с вопросом, который я сам как-то весной задавал.
В одной организации есть два человека. Один вообще без степени, но с 40-летним стажем работы в вузе на преподавательских должностях. Другому за пятьдесят, он кандидат наук. Обоим, чтобы остаться в вузе, нужна степень и звание доцента. Первого по нонешнему законодательству более не смогли держать на должности доцента и после 25 лет работы в этой должности перевели в старшие преподаватели. Но человек понимает, что на седьмом десятке, который. кажется,скоро в восьмой перейдет, рыть рогом землю не имеет смысла.
Второй понимает, что его тематика, по которой он кандидатскую по экономике защитил, на докторскую не тянет. А другой тематикой он не занимается и уже как бы поздно. В итоге после трамбований руководства "защищай докторскую, а то..." и метаний, какую бы отрасль наук прикрутить к тематике, махнул рукой и сказал: ну выгоните - займусь частным преподаванием.

Я, наблюдая за этими тремя историями, все больше убеждаюсь в том, как полезно не превращать работу в вузе в единственный источник заработка :)

Just Another One
13.07.2016, 08:11
Человек лет 30 собирал информацию, писал диссер по истории (события в России в первое десятилетие 20 века), выпустил несколько книг, организовывал конференции по теме исследования. Кирпич диссера успешно написал, получил высокую оценку специалистов, а потом начались проблемы именно с процедурой. Сейчас вот выяснилось, что работу он забросил. Скорее всего, выпустит монографию не для защиты, а чтоб материал не пропал, и все.

Ну, у меня были подобные мысли, например. Дело в моем случае не в возрасте, и не в каких-то уж серьезных проблемах, а просто когда не на уровне сплетен, а в реальном режиме сталкиваешься с тем, что писать диссер - это, может, и наука, а вот процедура защиты уже никакого отношения к науке не имеет - это очень отвращает и портит воприятие научной среды в целом. Я думаю, если из вашей троякости истинный вариант 1), то ТС ждет именно такое разочарование и развенчание высоких научных идеалов. Но постфактум это довольно легко переваривается, как показала практика: вступил в дерьмо, отмылся, пошел дальше исследованиями заниматься в свое удовольствие.

Добавлено через 3 минуты
полезно не превращать работу в вузе в единственный источник заработка

Это однозначно.

прохожий
13.07.2016, 09:00
все больше убеждаюсь в том, как полезно не превращать работу в вузе в единственный источник заработка :)

так можно написать о любой работе ... везде есть козни, требования и т.п. ... отличие преподов в наличии времени на подработку, что трудно сделать людям других профессий при работе с 9 до 18 ...

Just Another One
13.07.2016, 09:01
при работе с 9 до 18

А кто мешает подрабатывать с 18 до 9? :D

прохожий
13.07.2016, 09:05
А кто мешает подрабатывать с 18 до 9? :D

желание иметь нормальную жизнь ...

прохожий
18.07.2016, 15:08
Ладно, малята, кому куда, а мне вслед за НАУКОЙ ...

вы держитесь здесь, всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья ...

AKssPlErDfA

Just Another One
18.07.2016, 15:09
вы держитесь здесь, всего вам доброго

Да ладно? Серьезно? Ну наконец-то! Я даже выпью!

Maksimus
18.07.2016, 15:41
Дорожную надо поставить.

4gost
18.07.2016, 16:03
Дорожную
это ту, что поет "Ленинград"?

Maksimus
18.07.2016, 16:08
а есть еще?

4gost
18.07.2016, 16:19
а есть еще?
да, Гарик Сукачев - Дорожная

Just Another One
18.07.2016, 16:21
mkvrf-ID09c

tanya92
18.07.2016, 16:54
Да ладно? Серьезно? Ну наконец-то! Я даже выпью!

Вы выгнали прохожего?

Just Another One
18.07.2016, 17:02
Вы выгнали прохожего?

Я-то тут причем? Просто радуюсь :D

Maksimus
18.07.2016, 17:19
tanya92, я сделал прохожему предложение, от которого он не смог отказаться...

tanya92
18.07.2016, 17:22
tanya92, я сделал прохожему предложение, от которого он не смог отказаться...

Московские метры подарили:D?

Just Another One
18.07.2016, 17:23
Maksimus, изменщик :D

Maksimus
18.07.2016, 17:29
tanya92, это святое :D я использовал метод кнута...

tanya92
18.07.2016, 17:46
tanya92, это святое :D я использовал метод кнута...

Пряник точно метры:D

Longtail
18.07.2016, 17:47
Раскрыть инкогнито что ль пригрозили?
А зачем выгнали?

Maksimus
18.07.2016, 18:22
Longtail, да шутю я. Я хоть и мизантроп, но к людям добр :)

Добавлено через 1 минуту
И даже к прохожему немного привык. Бреда от него только в последнее время было через край.

Лучник
18.07.2016, 21:01
И даже к прохожему немного привык.

та же фигня. Прохожий - он как пузыри в воздушном шоколаде. Не шоколад, конечно, но тоже нужен. :laugh:

Just Another One
19.07.2016, 03:15
как пузыри в воздушном шоколаде

Мы с вами как-то выясняли, что вы с шоколадом что-то другое путаете.

Alyna
21.09.2016, 01:49
Добавлено через 4 минуты

А разве по новому закону соискательство по докторской сохраняется?

прохожий
21.09.2016, 13:23
я слышал такую фишку что докторантуры бесплатной вообще не будет, даже для своих сотрудников ...