PDA

Просмотр полной версии : Стипендия у аспирантов

WildWhiteRabbit
20.07.2016, 12:37
Добрый день!
Подскажи пожалуйста, сколько получают стипендию очники бюджетники в аспирантуре?
вычитал в каком-то ФЗ что стипендия зависит от региона, но минимум 2627 руб. + различные добавки за успеваемость. В частности в ФЗ было сказано что при учебе на "отлично" идет добавка в размере 6000 руб.
А в аспирантуру куда я собираюсь поступать дали понять, что даже если я буду *опу рвать, более этой суммы получить не смогу.
+ нашел кучу статей от 2015 года, где говорится о том, что стипендии в 2016 году поднимут до минимального прожиточного минимума.
Если кто знает что-то по этому поводу - поделитесь информацией. Потому что прожить на 3000 рублей в месяц просто не реально.

4gost
20.07.2016, 13:13
сколько получают стипендию очники бюджетники в аспирантуре?
сразу уточняйте, какая именно специальность - ибо химики-физики получают стипендию бОльшую, чем экономисты-филологи.
И да, открою страшную тайну - прожить на стипендию все равно нереально, поэтому аспиранты обычно работают (а уж по специальности или нет - как повезет)

tanya92
20.07.2016, 13:32
сразу уточняйте, какая именно специальность - ибо химики-физики получают стипендию бОльшую, чем экономисты-филологи.
И да, открою страшную тайну - прожить на стипендию все равно нереально, поэтому аспиранты обычно работают (а уж по специальности или нет - как повезет)

Работают - это прямо открытие века :). Учитывая, что бакалавры сейчас уже в маге работают, к аспе после маги глубокоработающими людьми становятся.

Добавлено через 2 минуты
Добрый день!
Подскажи пожалуйста, сколько получают стипендию очники бюджетники в аспирантуре?
вычитал в каком-то ФЗ что стипендия зависит от региона, но минимум 2627 руб. + различные добавки за успеваемость. В частности в ФЗ было сказано что при учебе на "отлично" идет добавка в размере 6000 руб.
А в аспирантуру куда я собираюсь поступать дали понять, что даже если я буду *опу рвать, более этой суммы получить не смогу.
+ нашел кучу статей от 2015 года, где говорится о том, что стипендии в 2016 году поднимут до минимального прожиточного минимума.
Если кто знает что-то по этому поводу - поделитесь информацией. Потому что прожить на 3000 рублей в месяц просто не реально.

Какие добавки за успеваемость? Все, студенчество закончилось, это у студентов ПГАС, аспирантам стипа, не маленькие же.

Стипендии Президента и Правительства есть.

4gost
20.07.2016, 14:17
Работают - это прямо открытие века .
учитывая, что ТС про стипендию спрашивает с серьезностью, для него это может стать открытием

tanya92
20.07.2016, 14:23
учитывая, что ТС про стипендию спрашивает с серьезностью, для него это может стать открытием

Ничего себе открытия минимум в 23 года....

WildWhiteRabbit
20.07.2016, 15:26
Специальность 12.00.08 - уголовное право и криминология.
Ну вообще-то, учиться заочно и работать - я понимаю. Но как работать, когда учишься на очном?
Мне не хочется идти на заочное в силу понятных причин. Поэтому я рассчитывал что стипендии хватит на еду и на проезд, оказывается только на проезд. А чем же питаться бедным студентам? На завтрак кислород, в обед святой дух, на ужин обещания?
Может организуем митинг в поддержку повышения стипендий?

4gost
20.07.2016, 15:47
Но как работать, когда учишься на очном?
как-то же работают
Учитывая, что бакалавры сейчас уже в маге работают, к аспе после маги глубокоработающими людьми становятся
tanya92 тоже юрист, так что можете за подробностями к ней. Ибо химикам-физикам в этом плане проще

да-да, "за все хорошее против всего плохого"

Мне не хочется идти на заочное в силу понятных причин.
беготни от военкомата?

А чем же питаться бедным студентам?
либо работать либо быть на содержании у родителей - все остальное из области фантастики

tanya92
20.07.2016, 15:58
Ну вообще-то, учиться заочно и работать - я понимаю. Но как работать, когда учишься на очном?
Мне не хочется идти на заочное в силу понятных причин. Поэтому я рассчитывал что стипендии хватит на еду и на проезд, оказывается только на проезд. А чем же питаться бедным студентам? На завтрак кислород, в обед святой дух, на ужин обещания?

Так ишо вы и юрист? бакалавриат и магистратуру на стипу кормились?:D Кошмар, даже очные бакалавры и магистры на юрфаке работают, а тут аспирант не может.:facepalm:

На заочное на бюджет вас никто и не возьмет, потому что его нет на заочке.

И слово студент забудьте - аспирант - не студент. От слова вообще.

Работать идите, а не про митинги думайте, в юр аспе нагрузка не ахти большая и занятия в большинстве вузов вечером.

Потом в 25 лет минимум без опыта работы никому не нужны будете.

Добавлено через 1 минуту

либо работать либо быть на содержании у родителей - все остальное из области фантастики

В 23 года минимум парню быть на содержании у родителей:eek:?

Добавлено через 7 минут

tanya92 тоже юрист, так что можете за подробностями к ней. Ибо химикам-физикам в этом плане проще
и

Да юристам тоже. Пары вечером (если не вузы большой тройки, да и там народ вертится, нагрузка по фгос меньше чем по фгт), вполне можно трудиться (хотя бы иски писать да подработками какими-нибудь).

Если целевик в аспе от вузика, в вузике и так пристроят на работку.

Еще ни одного очного аспиранта не работающего, не видела в юр сфере, даже с НР-зверем.

Старший докторенок
20.07.2016, 17:10

Ну надо понимать, что аспирантура все-таки отличается от учебы в вузе. Здесь главное написать работу. Времени не занятого в аудитории больше. Поэтому подрабатывать можно в выходные или же наоборот работу писать в выходные. И подработку найти на 2-3 дня.

Longtail
20.07.2016, 17:58
Работать нужно идти, а писать темными голодными ночами после работы.

WildWhiteRabbit
20.07.2016, 20:31
Понятно. Мне не сказали что очное отделение учится по вечерам. В принципе, это меняет картину полностью. У меня специалитет УП. Я работал, но учился на заочном. Сейчас не работаю. Заочный вариант не рассматриваю. Иски писать не умею. Да и особой страсти к такой работе не имею. Рассчитывал учиться на очном, питаться на стипендию. Большая удача найти интересную работу на 2-3 неполных дня в неделю. Мне 33. Не вижу ничего постыдного быть на содержании у родителей в любом возрасте. У меня все

4gost
20.07.2016, 20:40
Рассчитывал учиться на очном, питаться на стипендию.
Мне 33. Не вижу ничего постыдного быть на содержании у родителей в любом возрасте.
мда... я даже не знаю, что тут сказать, когда здоровый лоб на четвертом десятке лет (если поступать в 33, то к моменту окончания будет уже 37) пишет подобное

tanya92
20.07.2016, 20:46
мда... я даже не знаю, что тут сказать, когда здоровый лоб на четвертом десятке лет (если поступать в 33, то к моменту окончания будет уже 37) пишет подобное

36, юридическая очная аспа 3 года.

Добавлено через 1 минуту
Понятно. Мне не сказали что очное отделение учится по вечерам. В принципе, это меняет картину полностью. У меня специалитет УП. Я работал, но учился на заочном. Сейчас не работаю. Заочный вариант не рассматриваю. Иски писать не умею. Да и особой страсти к такой работе не имею. Рассчитывал учиться на очном, питаться на стипендию. Большая удача найти интересную работу на 2-3 неполных дня в неделю. Мне 33. Не вижу ничего постыдного быть на содержании у родителей в любом возрасте. У меня все

Такое ощущение, что вы троллите. Или живете в очень маленьком городке, где работа расписана по наследству и давно

4gost
20.07.2016, 20:47
Или живете в очень маленьком городке, где работа расписана по наследству и давно
или человек поработал, не понравилось, вот и думает, чем заняться, благо родители содержат

tanya92
20.07.2016, 20:49
или человек поработал, не понравилось, вот и думает, чем заняться, благо родители содержат

Все равно как бы мягче сказать...

Митрофанушку напоминает с кафтаном (не рассматривая умственную часть).

Старший докторенок
20.07.2016, 21:07
Рассчитывал учиться на очном, питаться на стипендию. Большая удача найти интересную работу на 2-3 неполных дня в неделю. Мне 33. Не вижу ничего постыдного быть на содержании у родителей в любом возрасте. У меня все

Когда я писала про 2-3 дня работать - я имела ввиду любую подработку, а для интереса диссертация, поскольку считаю, что подработка может любой, когда надо себя прокормить. В конце концов репетиторством можно заняться. Чем не подработка для аспиранта?

Longtail
21.07.2016, 09:41
Понятно. Мне не сказали что очное отделение учится по вечерам.
Пичаль.

Я работал, но учился на заочном.
Где работали?

Если
Иски писать не умею.

А зачем поступать, если

особой страсти к такой работе не имею.
Может проще ну, ее, эту аспирантуру.

Рассчитывал учиться на очном, питаться на стипендию

Насколько я знаю, в ВШЭ есть аспирантура полного дня со стипендией тыс 25 вроде. Но она точно есть экономическая, насчет юридической не уверен - попробуйте промониторить.

Большая удача найти интересную работу на 2-3 неполных дня в неделю.
Нет такой работы, увы. Либо преподавать на 0,3 ставки. Но вас не возьмут на такую работу.

Мне 33. Не вижу ничего постыдного быть на содержании у родителей в любом возрасте.
Каждый сам выбирает. Мне кажется, родители слабо представляли себе возможность содержать детя до 40 лет. Сказал бы кто им 33 года назад, что будет так, может было бы иное решение.
Ну, уверен, вы их будете радовать своим интеллектом и ученой степенью.

Лучник
21.07.2016, 10:14
Мне кажется, родители слабо представляли себе возможность содержать детя до 40 лет.

Смысл жизни родителей в детях - будут содержать. Кроме того, они, может быть, миллионеры - им это делать несложно.

Однако это вопрос человеческой состоятельности. Сколько зарабатываешь - столько и стоишь. Это единственный точный критерий.

Trit
21.07.2016, 12:00
Ну, уверен, вы их будете радовать своим интеллектом и ученой степенью.
Или еще детями, на радость, так ск-ать, чтоб совсем уж не до скуки им было.:)

WildWhiteRabbit
21.07.2016, 14:00

Так если вам нечего сказать, то может логичней промолчать?
я не вижу ничего плохого в автономии личности от социальных предрассудков. Маслоу считал что это признак здоровой, самоактуализирующейся личности, представляющей собой "цвет" человеческой расы, способной видеть мир таким какой он есть, а не таким, каким человеку хочется его видеть.
А вот говорить тогда, когда нечего сказать, означает что у вас есть внутриличностный конфликт, который бы вам следовало осознать, пока не нарубили дров.
чтобы хоть как-то разрядить обстановку, обратитесь к tanya92, я думаю она и вам подберет подходящего литературного героя а остальные дружно хихикнут.

36, юридическая очная аспа 3 года.
2 года очная, 3 это заочная

А зачем поступать, если
Цитата:
особой страсти к такой работе не имею.
Может проще ну, ее, эту аспирантуру.
затем, что мне интересна наука. моя специальность "уголовное право и криминология", но гоняться за преступниками мне не интересно. я уже давно занимаюсь исследованиями причин поступков людей, их поведения в условиях Тардовской публики; влияния на них социальных норм и правил; человеческих иллюзий и стремлений к ним; целей людей, их формированием и зависимостями от них.
Например, стоит человеку сказать что
как публика начинает достраивать конструкт исходя из имеющихся в их голове социальных норм, достраивая невидимые детали до понятного им контрукта, они приходят к выводу, что человек в 33 года живет с родителями, тем самым искажая действительность, так как в действительности человек лишь не видит ничего постыдного в проживании родителей и детей вместе. А публика уже начинает выстраивать ту реальность, которая им удобна:
Мне кажется, родители слабо представляли себе возможность содержать детя до 40 лет. Сказал бы кто им 33 года назад, что будет так, может было бы иное решение.
и по такой цитате можно привести практически из каждого поста, не говоря уже о том, какие еще мысли у людей в голове ;)
А действительный конструкт подразумевает вариантивность - родители на иждивении у детей; каждый живет за свой счет просто на одной жилплощади и т.д. Таким образом, человек создает себе иллюзию в реальности, и это не единичный случай. Я уверен что у такого человека в жизни наберется еще с полтыщи таких иллюзий не соответствующих реальном миру. И если человек умирает с этими иллюзиями, то вреда от них 0, но если случается так, что при жизни такая иллюзия рушится, то человек чувствует боль, эмоциональную лень, а может даже впасть в депрессию.
Фишка в том, что поддавшись на такую провокацию, человек рассказывает о себе правду, и создает неправду о другом. Строит иллюзию, которая как бы говорит ему самому "какой же ты молодец и как же правильно ты живешь".
Вот только непонятно, кто из них живет правильней ;)

tanya92
21.07.2016, 14:05
Аспирантура 3 года очная, фгос откройте.

Не путайте с магистратурой.

Много уникумов видела, но чтоб готовых жить на одну стипендию в таком возрасте - в первый раз.

WildWhiteRabbit
21.07.2016, 14:18
Мы становимся свободными только тогда, когда выбираем из всех возможных вариантов. Следование социальным нормам подразумевает выбор вариантов только из определенного диапазона, угодного всему обществу или его отдельной части.
У любого человека всегда есть два мнения: свое и социальное. Пока что, я не увидел ни одного своего мнения. Только социальные. Люди ошибочно признают его за свое собственное, так как содержание в себе такого мнения, создает иллюзорную уверенность в том, что комфортно сосуществовать с обществом можно только следуя им. Но на практике, с личностным мнением тоже можно жить комфортно и более свободно. А самое главное, что многие человеческие плюшки становятся результатом выбора, а не достижений.

Just Another One
21.07.2016, 14:22
WildWhiteRabbit, на самом деле все проще.

есть два мнения: свое и

неправильное.

WildWhiteRabbit
21.07.2016, 14:29
Много уникумов видела, но чтоб готовых жить на одну стипендию в таком возрасте - в первый раз.

потому что к своему возрасту я уже перепробовал все: деньги, власть, уважение, женщины, наркотики, путешествия - но при моей жизненной философии это не давало постоянного ощущения счастья, а поменяв философию - все это стало не нужно. я понял что постоянное узнавание чего-то нового, его анализ и выливание в публику - это именно тот двигатель, который может постоянно и в полной мере удовлетворять все мои истинные потребности

Добавлено через 1 минуту
WildWhiteRabbit, на самом деле все проще.

неправильное.

вы говорите об отношениях субъектов. а я говорил немного о другом.

Just Another One
21.07.2016, 14:30
женщины

Мужчины, дети, животные?

наркотики

Воровство, убийство, насилие?

А то как-то неполный список.

Всегда поражали люди, хвастающиеся мерзостью...

постоянное узнавание чего-то нового, его анализ и выливание в публику

Поел, переварил, посрал...

tanya92
21.07.2016, 14:32
потому что к своему возрасту я уже перепробовал все: деньги, власть, уважение, женщины, наркотики, путешествия - но при моей жизненной философии это не давало постоянного ощущения счастья, а поменяв философию - все это стало не нужно. я понял что постоянное узнавание чего-то нового, его анализ и выливание в публику - это именно тот двигатель, который может постоянно и в полной мере удовлетворять все мои истинные потребности

А, то есть вы из той категории, которая в этом году с размахом отмечала окончание Академии ФСБ? Или из той, которым наследство оставили, что деть некуда?

Что-то тогда непонятно, коли денег немерено, власти, уважений и прочего - с какого вы на митинги по увеличению стипендии собрались и вообще жить на 2700?
Жить есть на что, умереть с голода не грозит - так вперед и с песней.

Только вот в юр аспирантурах мест с гулькин нос и конкуренция большая, кому-то за счет родины от военкомата попрятаться надо тоже.

WildWhiteRabbit
21.07.2016, 14:47
Всегда поражали люди, хвастающиеся мерзостью...
Поел, переварил, посрал...
я не хвастаюсь мерзостью. мерзость - это ваша субъективная оценка.
я нашел в себе силы признать то, что получаю неистовое удовольствие от того, что мной восхищаются. и это удовольствие несравнимо ни с чем другим в этой жизни из того, что я пробовал. это наркотик для многих людей, но не каждый признается в этом обществу, не говоря уже о честности перед самим собой.

Воровство, убийство, насилие?
вы относите их в один ряд к наркотикам, а кто вам сказал, что все запрещенные препараты вредны? вы уверены, что это ваше личное мнение? а не продиктованное государством? почему таблетка амфетамина в наборе летчика - не преступление, а необходимость, а в кармане гражданского лица - нарушение закона? почему убийство запрещено во всех странах, а список запрещенных препаратов разнится? как относиться к врачу с двойным гражданством, который в соединенных штатах выписывает по рецепту амфетамины официально? осуждать его? арестовать?

Что-то тогда непонятно, коли денег немерено, власти, уважений и прочего - с какого вы на митинги по увеличению стипендии собрались и вообще жить на 2700?
Жить есть на что, умереть с голода не грозит - так вперед и с песней.
во-первых, *уважения
во-вторых, я человек идейный. для меня есть идеи, которые я ценю выше чего бы то ни было.

Только вот в юр аспирантурах мест с гулькин нос и конкуренция большая, кому-то за счет родины от военкомата попрятаться надо тоже.
а с чего вы решили, что это может быть проблемой? такое положение делает поступление еще более интересным, вы не находите? чем труднее поступить, тем больше кайфа я получу при поступлении. Самоуспокоенцы ищущие подтверждения своему правильному существованию уже могут начать кидаться камнями, вроде "будет забавно, если у него не получится" :p

4gost
21.07.2016, 14:51
получаю неистовое удовольствие от того, что мной восхищаются
чем восхищаться-то, объясните? А то мы тут слегка не понимаем
как публика начинает достраивать конструкт исходя из имеющихся в их голове социальных норм, достраивая невидимые детали до понятного им контрукта, они приходят к выводу...

я человек идейный. для меня есть идеи, которые я ценю выше чего бы то ни было.
что-то мне это напоминает, ибо был уже на форуме похожий товарищ, который по причине отсутствия необходимости в зарабатывании денег (т.к. жил на сдачу наследственной квартиры) тоже любил пофилософтвовать о тем - о сем

Longtail
21.07.2016, 14:55
я не вижу ничего плохого в автономии личности от социальных предрассудков.
И это прекрасный тезис последователя Эрика Берна.

Маслоу считал что это признак здоровой, самоактуализирующейся личности
Но напомните, что у него лежит в основе пирамиды, удовлетворение каких потребностей? То-то.

у вас есть внутриличностный конфликт, который бы вам следовало осознать, пока не нарубили дров.
Интересный подход.

2 года очная, 3 это заочная

Т.е. мы еще и не совсем разбираемся в том, о чем говорим ;)

затем, что мне интересна наука. моя специальность "уголовное право и криминология"
А что вам мешает заниматься цивилистикой?
Да хотя бы виктимностью и физиогномикой.

публика начинает достраивать конструкт исходя из имеющихся в их голове социальных норм... тем самым искажая действительность

Не, чувак, ты сам признался: " Сейчас не работаю. ...Не вижу ничего постыдного быть на содержании у родителей в любом возрасте. У меня все

конструкт подразумевает вариантивность

Такой конструкт однозначен, никакой вариативности.

Вот только непонятно, кто из них живет правильней

Так это, вам на философский нужно к Владимиру Васильевичу.

Добавлено через 48 секунд
Just Another One, я вас троллем обозвал в соседней ветке? Дико извиняюсь, по сравнению с данным товарищем вы совершенно не тролль ;)

Добавлено через 1 минуту
я уже перепробовал все: деньги, власть, уважение, женщины, наркотики, путешествия

Однако мечтун.

tanya92
21.07.2016, 14:56
а с чего вы решили, что это может быть проблемой? такое положение делает поступление еще более интересным, вы не находите? чем труднее поступить, тем больше кайфа я получу при поступлении. Самоуспокоенцы ищущие подтверждения своему правильному существованию уже могут начать кидаться камнями, вроде "будет забавно, если у него не получится" :p

мда...... Какой ж интересно кайф от поступления в аспирантуру?

Труднее поступить - больше кайфа - это не в гражданские вузы, а военные - там всякие физподготовки, профпригодности, казармы - да, там еще что-то типа кайфа.

А тут то что? Поставят вам 4 на вступительном - в юр аспе это пролет мимо бюджета.
Вы б сперва спросили в своем вузе сколько мест, а сколько желающих. Обычно не больше 30 на вуз на все специальности, по кафедрами может выйти 1-2 места.

Возьмите целевое в прокуратуре и дел-то.

Longtail
21.07.2016, 14:58
4gost, тот вроде экономистом был? Или здесь просто трансмутация произошла)

Just Another One
21.07.2016, 15:03
получаю неистовое удовольствие от того, что мной восхищаются. и это удовольствие несравнимо ни с чем другим в этой жизни из того, что я пробовал.

Это нарциссическое расстройство.

Дико извиняюсь, по сравнению с данным товарищем вы совершенно не тролль

Mon cher, ну какой это тролль? Перефразируя Кэрролла, видали мы таких троллей, по сравнению с которыми этот - сущий эльф.

4gost
21.07.2016, 15:04
Какой ж интересно кайф от поступления в аспирантуру?
потешить свое ЧСВ - типа, я смог, значит, я лучше тех 100500 человек, которые не поступили

WildWhiteRabbit
21.07.2016, 15:09
Однако мечтун.
Однако на истинну ваши слова никак не влияют. Спросите себя, почему из всех, только вы решили предпочесть не просто не поверить в это, но еще и высказать несогласие с тем, о чем и понятия не имеете? Уверен, за этим кроется что-то интересное.

Не, чувак, ты сам признался: "
Если вы ждете оправданий - их не будет. Наши с вами мысли никак не влияют на реальный мир, только на созданные иллюзии. Вам нет смысла бороться с моими, мне с вашими.

вообще, я не сомневаюсь что без социальных оков каждый из вас интересен по своему, но тем не менее у многих прослеживается ограниченность в выводах, страх перед мнение окружающих и зависимость от него, а также страх того, что вы живете не своей жизнью. каждого в отдельности рассматривать не буду.
подожду нескольких ответов и оставлю прощальный пост. все что я хотел узнать - я узнал, спасибо

Just Another One
21.07.2016, 15:15
Спросите себя, почему из всех, только вы решили предпочесть не просто не поверить в это

Не только. Я тоже думаю, что это ваши нереализованные фантазии для красного словца. Максимум - вы курнули какую-нибудь фигню в компании таких же трехнутых, пару раз сменили половую партнершу и как-то просадили крупную сумму по глупости, но оправдав ее "пробой всего". В это я верю. Люди, реально попробовавшие все, на знамена это не поднимают.

Добавлено через 1 минуту
и оставлю прощальный пост

А может без лишних церемоний? :)

Maksimus
21.07.2016, 17:16
что-то мне это напоминает, ибо был уже на форуме похожий товарищ, который по причине отсутствия необходимости в зарабатывании денег (т.к. жил на сдачу наследственной квартиры) тоже любил пофилософтвовать о тем - о сем
Ага, Денис, я тоже заметил сходство.

А может без лишних церемоний?
Низзя, оргазм не получит же
получаю неистовое удовольствие от того, что мной восхищаются
Правда, 3 уходом за месяц тут никого не удивишь... А нам остается лишь поставить на прощанье Дорожную.

Just Another One
21.07.2016, 17:19

Но-но! Авторитетные люди утверждают, что Денис - это я :D

Eulenspieglein
21.07.2016, 17:43
Интересно всё же, что у вас выйдет. Отпишитесь уж в сентябре.
Что-то мне подсказывает, что даже если поступите, у вас возникнутпроблемы с согласованием темы.

Аналогично.
Портал Аспирантов с готовностью примет в себя все цветы человеческой расы.

Лучник
21.07.2016, 19:05
Сколько ж шизиков на свете белом!

Trit
21.07.2016, 21:09
Сколько ж шизиков на свете белом!
"в психушке только те, кто спалился" (c)

JuliyJuliy
27.08.2016, 21:29
вообще сейчас стипендия в аспирантуре не большая

tanya92
27.08.2016, 21:33
вообще сейчас стипендия в аспирантуре всего 2тыс у гуманитариев например как считаете когда повысят хотябы до 10тыс?

Добавлено через 1 минуту
если стипендия аспиранта всего 35долларов что об этом можно сказать?

Люди за 10 тысяч полноценно работают по 8-12 часов в сутки в регионах да и не только.

Не нравится стипендия - работать идти надо, тем более гуманитарию.

В аспе не 8-10 пар в сутки каждый день, чтобы не подрабатывать, даже студенты-дневники на старших курсах работают.

JuliyJuliy
27.08.2016, 21:42
В аспе
странная позиция

Maksimus
27.08.2016, 21:43
как считаете когда повысят хотябы до 10тыс?
Денег нет, но вы держитесь!

Добавлено через 31 секунду
если учесть что даже в Китае стипендия более 1000 долларов
езжайте в Китай, в чем проблема?

JuliyJuliy
27.08.2016, 21:44
работать идти
Вообще то нормальные аспиранты и работают причем очень серьезно-над своей диссертацией

Maksimus
работают причем очень серьезно-над своей диссертацией
Это не работа в смысле ТК РФ.
Мне, например, ваша работа над вашей диссертацией не нужна, почему я должен со своих налогов платить вам повышенную стипендию? И так дармоедов целая армия сидит...

JuliyJuliy
В аспе не 8-10 пар
при чем тут пары???

tanya92
27.08.2016, 21:46
очень странная позиция,особенно если учесть что даже в Китае стипендия более 1000 долларов и это при их то значительно меньших ценах

Нормальная позиция.

Есть позици получше у ВШЭ - там стипа была 25 тысяч при условии нахождения в аспе полный день - "аспирантура полного дня", погуглите.
И то они сказали, что провал с такой аспирантурой.

А платить стипу больше при нахождении в вузике времени меньше, чем магистр - только на парах пару раз в неделю - зачем?

Добавлено через 1 минуту
при чем тут пары??? 99% работы аспиранта НЕ НА ПАРАХ!!!

Конечно, не на парах. У технарей, видимо. У гуманитариев с книжками по выходным, например.

JuliyJuliy
27.08.2016, 21:47
Это не работа
Двигать науку разве не работа?

tanya92
27.08.2016, 21:47
Вообще то нормальные аспиранты и работают причем очень серьезно-над своей диссертацией

Ага, по 8-9 часов каждый день 5 дней в неделю сидят в библиотеках.

Прямо как Ленин когда экзамены за юрфак сдавал.

Такие еще остались:eek:?

Maksimus
27.08.2016, 21:51
Двигать науку это по вашему не работа??? во многих странах на стипендию аспиранта вполне можно путешествовать заграницу по несколько раз в год потому что заботятся о научных кадрах
Ну вот когда будут аспиранты выдавать научный продукт, котирующийся на международном уровне, тогда и можно просить стипендию международного уровня. А поскольку у нас гуманитарной науки нет, а то что плодят аспиранты - нафик никому не сдалось - то за что платить то?

JuliyJuliy
27.08.2016, 21:51
аспирант это молодой ученый

tanya92
27.08.2016, 21:52
Двигать науку это по вашему не работа??? во многих странах на стипендию аспиранта вполне можно путешествовать заграницу по несколько раз в год потому что заботятся о научных кадрах

А на этом форуме есть тема с мотивами поступления в аспу. Почитайте, полезно.

И если Вы одна такая, кто корпит над диссером аки Ленин над юрфаком - стипендии Правительства, Президента, гранты - все для Вас.

А всей массе аспирантов платить по 10 к - слишком хорошо, студентам-магистрам вон 1340 рублей в месяц платят, они тоже науку двигают. Да еще работать умудряются.

JuliyJuliy
27.08.2016, 21:52
по 8-9 часов каждый день 5 дней в неделю сидят в библиотеках.
вообщето есть и серьезные аспиранты

tanya92
27.08.2016, 21:53
"только тогда когда у аспирантов будет достойная стипендия будет больше достойных диссертаций которые люди писали годы целенаправлено а не после работы по поллчаса перед сном-написание диссертации это и есть основная работа аспиранта как молодого ученого и от того сколько он часов в день может ей уделять напрямую зависит ее уровень"

ВШЭ с вами не согласна. Погуглите про аспирантуру полного дня во ВШЭ.

Даже тут писалось.

Добавлено через 38 секунд
вообщето серьезные аспиранты еще и в лабораториях эксперименты проводят

Гуманитарии? Это хде?

Криминалистов могу представить, кто еще?

JuliyJuliy
27.08.2016, 21:54
прекрасно

прохожий
27.08.2016, 21:56
Браво,прекрасный комментарий от профессора гуманитарных наук!!!

так его ещё никто не называл ... :D

Добавлено через 1 минуту

в институтах РАН есть практика принимать магов и аспирантов на ставку или часть ставки м.н.с.

JuliyJuliy
27.08.2016, 21:58
Такие еще остались?
а вы сами по сколько часов в день на диссертацию тратили?

Maksimus
27.08.2016, 22:01
JuliyJuliy, правду надо признавать, а не прятать голову в песок.

Добавлено через 35 секунд
так его ещё никто не называл
умного человека сразу видно :D

Hogfather
27.08.2016, 22:04
JuliyJuliy, мил человек, чего спорить о размере МПХ, давайте просто достанем и померим. Итак, ваше число публикаций в WOS и Scopus? Ой! О чем я.... в ВАК за год учебы.

прохожий
27.08.2016, 22:05

важно не количество, а качество ...

tanya92
27.08.2016, 22:07

Выходные и после работы. Еще отпуск. И да, я заочник.

Добавлено через 27 секунд
важно не количество, а качество ...

Что-то в последнее время сомневаться начинаю....

прохожий
27.08.2016, 22:08
Что-то в последнее время сомневаться начинаю....

в качестве написанного?

tanya92
27.08.2016, 22:09
в качестве написанного?

В качестве читаемого:D

прохожий
27.08.2016, 22:12
В качестве читаемого:D

ну это нормально ... значит в вас просыпается учёный ... :cool:

JuliyJuliy
28.08.2016, 00:42
умного человека сразу видно
"например по аватарке)"

4gost
28.08.2016, 00:53
считайте, что диссертация - Ваше хобби. хотите, чтобы оно приносило доход - выбивайте гранты, именные стипендии и т.д.

Добавлено через 1 минуту
так Вы говорим о гуманитариях или технарях? Начали с гуманитариев, а теперь про лаборатории, которые им обычно не нужны

Добавлено через 1 минуту
в институтах РАН есть практика принимать магов и аспирантов на ставку или часть ставки м.н.с.
и не только в РАНовских - но за это студенты/аспиранты реально работают, причем в первую очередь - на сам институт

прохожий
28.08.2016, 08:38
и не только в РАНовских - но за это студенты/аспиранты реально работают, причем в первую очередь - на сам институт

это нормально ... зато всё в одном месте ... и учёба и работа по интересам ...

smile08
30.11.2016, 17:55
какая стипендия у аспиранта без надбавок?;)

Crunker
06.12.2016, 17:05
какая стипендия у аспиранта без надбавок?
У меня 7013 рублей, направление "Химические науки".

KaizerKind
04.04.2017, 17:46
Выпустился в феврале 2017. Последняя была (с какими-то индексациями и т.п.) 2921 рубль. Московский гос.вуз, гуманитарий.

Криминалист
11.04.2017, 09:27
А я вообще оплачиваю за аспирантуру в очном отделении, причем как поступил, так сразу устроился на работу... До этого год не мог найти! (правда щас в поисках) Был случай когда в одном журнале опер полиции опубликовал статью, что он аспирант такого-то вуза (вот и дивись потом откуда столько энергии в жизни и столько времени хватает на учебу...)!

прохожий
11.04.2017, 09:53
надо дивиться откуда такие апсиранты ...

matros
05.11.2018, 23:23
ТАСС
Минобрнауки: стипендия учащихся в научной аспирантуре составит около 40 тыс. рублей
/
#education@iridio

Это позволит избавить молодых ученых от необходимости работать по совместительству в разных местах, отметил первый замглавы ведомства Григорий Трубников.

Стипендия учащихся в научной аспирантуре составит 100% от средней российской зарплаты, то есть 39-40 тыс. рублей.

Об этом заявил в четверг на конференции "Лидеры науки" первый заместитель главы Минобрнауки РФ Григорий Трубников.

"Один из основных обновленных инструментов, которые мы хотим реализовать [в рамках Федерального проекта "Развития кадрового потенциала" нацпроекта "Наука"] - так называемая научная аспирантура. Сейчас аспирантура - это третья ступень образования, мы не планируем проводить революций и выводить ее из закона "Об образовании". Но предлагаем провести эксперимент с действующей аспирантурой и предложить программу грантовой поддержки для аспирантов, скажем, двух-трехлетней длительности со стипендией порядка 100% от средней российской зарплаты, которая сейчас составляет 39-40 тыс. рублей", - сказал Трубников.

Ранее сообщалось, что правительство одобрило паспорт национального проекта "Наука". Реализация проекта должна начаться с января 2019 года.

https://tass.ru/obschestvo/5747242

Человек
13.04.2019, 07:56
Обновлю тему. Сам недавно закончил аспирантуру и защитился. Сфера деятельности - физика, т.н. приоритетные направления. Работаю на 0,25 ст.преп (больше не дают). Имею небольшой молодежный грант от РФФИ. Живу и работаю в провинции.
Слышал, что с этого года стипендии всем аспирантам сделают 40 килорублей в рамках нацпроекта, мотивируя это тем что никто в аспирантуру не идет и диссертации до конца не доводят (а вроде несколько лет назад как раз наоборот было и защитившихся выше крыши и оттого денежные добавки за степень отменили и сама степень уже мало что дает). Как всегда решения минобрнауки поражают своей "гениальностью" и "последовательностью". Но почему так односторонне? Почему опять в вузах создается ненормальная атмосфера для работы многих молодых преподавателей-технарей (хотя казалось дальше некуда), до этого прошедших через то самое нищее студенчество, бедность в аспирантуре и не жирующих даже после защиты. Я не жалуюсь, а просто неточно цитирую слова чиновников от науки по данному вопросу.
Аспирантура и так часто становится местом комфортного и весьма прибыльного времяпровождения подросших детей и внуков сотрудников вуза. Сделали бы тогда какие-то добавки и всем людям со степенью что ли, раз это такой подвиг - защититься. Организовали бы технически оснащенные центры для бесплатной работы ученых с современным оборудованием. Ну если власти уж деньги некуда девать и так радеют за науку.
Теперь получается бездарь гуманитарий косящий от армии будет получать по 40 косарей, а защитившийся технарь, работающий часто на старом допотопном оборудовании (импортное стоит очень дорого и дорого в обслуживании), будет пытаться (а по другому никак) выиграть гранты, т.к. базовая зарплата - на уровне стипендии студента и на нее не выжить. Промышленность в городе почти развалена поэтому приходиться работать в вузе и мириться с этим бардаком. Или вообще куда-то валить за кордон, но ведь по идее с этим "валением" как раз в стране и борятся. Хотя борьба эта какая-то странная, как будто в поддавки.
Какой вообще смысл этих телодвижений наших чиновников от минобра, чего они вообще хотят? Видать забыли слова Черномырдина...

Kapitan
13.04.2019, 11:40
получается бездарь гуманитарий

А вы не были "бездарем технарем"?
Странно, что вы в свои годы не понимаете, что человек, учащийся в очной бюджетной аспирантуре, не может нормально полноценно работать с 9 до 18 5 дней в неделю. И хорошо, что это кто-то наверху понимает. Другое дело, что опять идея хорошая, а сделано плохо. Какие гранты? Очевидно, что очного аспиранта надо рассматривать как работающего человека с достойной заработной платой. Это дневные занятия, походы в архивы, переезды и др. затраты. Как на 3000 стипендии можно прожить? Поэтому у нас и уровень науки такой "сильный" сегодня...

Человек
13.04.2019, 11:50
А вы не были "бездарем технарем"?
Странно, что вы в свои годы не понимаете, что человек, учащийся в очной бюджетной аспирантуре, не может нормально полноценно работать с 9 до 18 5 дней в неделю. И хорошо, что это кто-то наверху понимает. Другое дело, что опять идея хорошая, а сделано плохо. Какие гранты? Очевидно, что очного аспиранта надо рассматривать как работающего человека с достойной заработной платой. Это дневные занятия, походы в архивы, переезды и др. затраты. Как на 3000 стипендии можно прожить? Поэтому у нас и уровень науки такой "сильный" сегодня...

Странно что вы не понимаете, что стать технарем гораздо сложнее и затратнее чем гуманитарием. Это еще дети в школе понимают. Гуманитарии переписывают друг у друг диссеры и потом их на этом ловят. Их диссеру грош цена.

Lord Marlin
13.04.2019, 13:18
Сфера деятельности - физика, т.н. приоритетные направления
сколько у вас статей?

Это еще дети в школе понимают. Гуманитарии переписывают друг у друг диссеры и потом их на этом ловят. Их диссеру грош цена.
угу, а вот в физике нет бесполезных диссеров? не, отроквенного плагиата у нас нет, но вот просто слабого дерьма навалом.

и вы уж определитесь вы физикой занимаетесь или технарь?

затратнее чем гуманитарием
если вы про деньги, вот это вообще смешно)
для государства да, но не для человека

технарем гораздо сложнее
инжинером стать не так и сложно. я согласен, что сдать матан сложнее, но приличные гуманитарии читают такой объем книг, что даже естесвенникм страшно становится.

Kapitan
13.04.2019, 13:33
Это еще дети в школе понимают.

Гуманитарии переписывают друг у друг диссеры и потом их на этом ловят. Их диссеру грош цена.

О чем после этого с вами разговаривать.. Хотя в принципе в контексте того, что вы пишете и ваших "скромных" рассуждений, смотрится гармонично).

Добавлено через 4 минуты
Гуманитарии переписывают друг у друг диссеры и потом их на этом ловят. Их диссеру грош цена

А некоторые по несколько лет работают в архивах. Ну, это вам так, на заметку).

Человек
13.04.2019, 13:47
О чем после этого с вами разговаривать.. Хотя в принципе в контексте того, что вы пишете и ваших "скромных" рассуждений, смотрится гармонично).

Добавлено через 4 минуты

А некоторые по несколько лет работают в архивах. Ну, это вам так, на заметку).

Был я в этих архивах и там в основном сидят люди возраста далеко не аспирантского, притом мужчины. Учитывая, что основной контингент гуманитарных вузов - девушки. Так что не надо тут по поводу архивов. В моем вузе гуманитарии любили только по всяким Селигерам разъезжать за казенный счет. Времени свободного у них было до кучи и статус студента-аспиранта был очень кстати. Что впрочем еще более подтверждает мою мысль о них.

Lord Marlin
13.04.2019, 13:49
В моем вузе гуманитарии любили только по всяким Селигерам разъезжать за казенный счет.
так может от вуза зависит?))
я согласен, что в стране практически нет гуманитарных наук. но так откровенно грести всех под одну греьенку не корректно

может вы еще считатете, что и философия не наука и она не нужна естесвенникам\технарям?

Kapitan
13.04.2019, 13:53
практически нет гуманитарных наук

а технические есть?) Все держится на том, что сделал великий и могучий Союз.

Lord Marlin
13.04.2019, 13:56
а технические есть?)
я вообще не понимаю принципиального разделения.
но вообще да, практически едиснтвенно, что не похерили, а это атом пром (и станции и центрифуги для обогащения), и все, что относиться к физике высоких энергий (произвоство оборудования дл ускорителей и синхротронов)

Человек
13.04.2019, 14:01
Что вы прицепились, то? Я про гуманитариев написал вообще одно слово. Тема вообще не об этом. Не нравится могу заменить слово "гуманитарий" технарем или физиком.

Jottoz
13.04.2019, 14:31
Что вы прицепились, то?
Режим рецензирования занудства включается:D. Если уж степень имеется(без степени - уж простительно), то должны понимать, что имеются различные точки зрения на окружающую действительность. Выключился.
Я рад (по человечески) за нынешних аспирантов - 20 тыров стипуха, а уж если до 40 поднимут, то отлично будет.
А защитившийся как бы на 1 ставку ( и до 1.5) может работать+гранты - тогда нормально получается, а 0,25 в Вашем случае - мало, тут проще работу с нормальной з/п найти.

mitek1989
13.04.2019, 14:49
приличные гуманитарии читают такой объем книг, что даже естесвенникм страшно становится

У математиков и технарей, на мой взгляд, знания в их областях... скажем так, более компактные, что ли :) За счет формул: она может быть небольшой, но информации в ней содержится куча...

В гуманитарных науках такого нет. Там и диссеры чаще всего более увесистые по объему, чем по физмату или техническим.

Kapitan
13.04.2019, 14:49
за нынешних аспирантов - 20 тыров стипуха

3000 р. Очная бюджетная в государственной организации, специальность - историческая. Интересно, где такие стипендии платят.

Lord Marlin
13.04.2019, 15:00
3000 р. Очная бюджетная в государственной организации, специальность - историческая. Интересно, где такие стипендии платят.
у меня в 15-16 было 42 тысячи за счте разны стипендий) плюс зп с грантов))
но это везло. но в районе 30 аспиранта может получать при нормальной работе в хорошей лабе))

Добавлено через 2 минуты
У математиков и технарей, на мой взгляд, знания в их областях... скажем так, более компактные, что ли За счет формул: она может быть небольшой, но информации в ней содержится куча...
В гуманитарных науках такого нет. Там и диссеры чаще всего более увесистые по объему, чем по физмату или техническим.
даже с учетом этого)
ониж это вссе анализируют.
у меня есть хорошие знакомые - психолог и филолог. они читают в районе 1-1.5 тысяч страниц в неделю. причем на двух языках)

Добавлено через 3 минуты
Что вы прицепились, то? Я про гуманитариев написал вообще одно слово. Тема вообще не об этом. Не нравится могу заменить слово "гуманитарий" технарем или физиком.
такое отношение, которые вы высказали этим "одним словом" вызывает некотрые вопросы и возмущение

а по теме, чт овы ожидаете услышать? да, нашему государство не нужны умные люди, да наше государство не хочет вкладыват ьденьги в науку, так как чиновники и власть имущие не видят в этом для себя выгоды прямо сецчас.
так что остается или играть по их правилам, либо пытаться их менять, что черевато много чем, либо не играть в азартные игры с россиским госдарством.
я сейчас играю с другим государством, где больше заинтересованы в моих способностях.

4gost
13.04.2019, 20:51
Я рад (по человечески) за нынешних аспирантов - 20 тыров стипуха
а с этого места поподробнее, а то мы что-то о таком не в курсе

Старший докторенок
13.04.2019, 22:36
Странно что вы не понимаете, что стать технарем гораздо сложнее и затратнее чем гуманитарием. Это еще дети в школе понимают. Гуманитарии переписывают друг у друг диссеры и потом их на этом ловят. Их диссеру грош цена.

Еще один умник нашелся. Так говорить - показывать свой скудный ум. У каждой дисциплины свои особенности. А то мы гуманитарии тоже можем сказать - математики и физики формулы гоняют, медики 50 пациентов наблюдали - диссертация готова.

Добавлено через 2 минуты
Был я в этих архивах и там в основном сидят люди возраста далеко не аспирантского, притом мужчины. Учитывая, что основной контингент гуманитарных вузов - девушки. Так что не надо тут по поводу архивов. В моем вузе гуманитарии любили только по всяким Селигерам разъезжать за казенный счет. Времени свободного у них было до кучи и статус студента-аспиранта был очень кстати. Что впрочем еще более подтверждает мою мысль о них.

Не врите. Я бываю в архивах очень часто - там много молодежи. А Вы только думаете, что Вы были в архивах. Кто Вас туда пустил?

Jottoz
14.04.2019, 10:15
а с этого места поподробнее, а то мы что-то о таком не в курсе

А куда уж подробней, пример выше привели.

у меня в 15-16 было 42 тысячи за счте разны стипендий) плюс зп с грантов))
но это везло. но в районе 30 аспиранта может получать при нормальной работе в хорошей лабе))

Вуз технический, базовая часть+ по перечню отраслей наук по приказу минобра+доплаты от вуза = 20, у некоторых больше(начиная со 2 года дают президентскую, правительственную или именную).

P.S: всего 5 бюджетных мест на год

Dereza
14.04.2019, 11:00
То, что в провинциальных вузах оклад профессора может составлять 22 тыс., никого из инициаторов этой чудесной инициативы с 40-тысячной аспирантской стипендией, видимо, не напрягает.

Человек
14.04.2019, 11:30
Посмотрите как все дико выглядит:
Наше все Путин встречается с "инициативной группой" людей, которые "открывают" ему глаза на положение дел в стране. Название ролика в youtube 6700 рублей! Ректор Путина-аспиранта рассказал ему правду о зарплатах в аспирантуре Литвиненко СПбГУ Фамилия кстати весьма знаковая. Совпадение? Не думаю.
Сразу после встречи издается указ о срочном выделении 300 лярдов на спасение отечественной науки. Это при том, что недавно везде говорили что степени обесценились и уже не котируются, что и подтверждает то, что уже защитившиеся люди будут явно обделены по сравнению с аспирантами (и даже со студентами кстати с их стипендиями за "выдающиеся достижения"). Но тем не менее главной причиной реформ в аспирантуре оказывается является небольшой процент защит:confused::facepalm:. Вы же не тот чувак с липовым диссером которому нужно еще усидеть в кресле ближайшие шесть (или сколько там ему осталось) лет любой ценой, а нормальные люди, понимаете о чем я.
И так всегда и везде. ДЕТСКИЙ ВОПРОС, где вообще была эта "инициативная группа" лет 8-9 назад, когда доходы в бюджет были гораздо больше и повысить стипу аспирантам можно было уже тогда. Ну и не забыть при этом (это крайне важно) других работников вузов. Что я не прав?!

4gost
14.04.2019, 12:35
А куда уж подробней, пример выше привели.
у наших аспирантов общие суммы тоже выходят тысяч по 30-35
но вот стипендия при этом - те же 7 с копейками тысяч, что и у всех
остальное - зарплата + гранты

Verner
15.04.2019, 07:45
Странно, что вы в свои годы не понимаете, что человек, учащийся в очной бюджетной аспирантуре, не может нормально полноценно работать с 9 до 18 5 дней в неделю
Вполне возможно и имеется достаточно успешных примеров (включая меня самого). Обучаясь на очной аспирантуре, днем работал (и работаю) на заводе, начинал вообще со слесарей. Диссер писал на работе в минуты затишься и в выходные. Защитился в срок. Вопрос в модной ныне "мотивации".
Насчёт стипы- получал 7 классическую, с 3 курса прорвался в путинскую, что дало +14. Пару раз был исполнителем по РФФИшному гранту, оплата конференций и бонус в конце года. Но основным заработком все равно был завод.

P.s. А срач физики vs лирики бессмертен. "притащил попкорн и колу, устроился поудобней":cool:

kravets
15.04.2019, 07:49
Обучаясь на очной аспирантуре, днем работал (и работаю) на заводе

Сейчас этот фокус не проходит. У аспирантов (у них статус студентов) - плановые занятия по расписанию, на которые нужно ходить. А диссер - это совсем другая история.

Verner
15.04.2019, 07:51
Сейчас этот фокус не проходит. У аспирантов (у них статус студентов) - плановые занятия по расписанию, на которые нужно ходить
У нас были вечером, как раз после работы успевал, посещал, сдавал. Даже ВКР защитил, хотя нахрен бы он сдался после защиты диссертации.

avz
15.04.2019, 08:18
Сейчас этот фокус не проходит. У аспирантов (у них статус студентов) - плановые занятия по расписанию, на которые нужно ходить. А диссер - это совсем другая история.

У нас проходит даже то, что очный пермский аспирант работает на заводе в Березниках.
Конечно, экзамены и зачеты при этом сдавать приходится, и заботиться об этом надо в начале семестра, а не в конце.

Рейтинг@Mail.ru