PDA

Просмотр полной версии : Обратная сторона луны - кто есть кто на этом форуме!

прохожий
26.07.2016, 13:15
Да-а-а … почитал ... вот так и вправду «кот из дома — мыши в пляс» … стоило ослабить хватку, так сразу говно полилось … причём от тех, о ком у меня было весьма неплохое впечатление … тьфу … Дрянные вы людишки товарищи мучёные, «доценты с кандидатами», а также профессоришки и прочие иже ними … Исключения есть, но их мало … но победа будет за нами !!! ...

Just Another One
26.07.2016, 13:17
Карлсон вернулся! :lol:

Maksimus
26.07.2016, 14:05
Я скакала за Вами три дня и три ночи, чтобы сказать, как вы мне безразличны! (с)

Добавлено через 49 секунд
А вообще ПА просто так не отпускает ;)

Жанет
26.07.2016, 14:56
прохожий, а я рада , что Вы вернулись. Не все так плохо, как Вам кажется!

Дмитрий В.
26.07.2016, 14:57
кот из дома
Кот здесь, на Портале, - администратор, а уж никак не Вы :rolleyes:

_Tatyana_
26.07.2016, 15:44
прохожий, а что случилось? Я чет ничего не заметила.

Maksimus
26.07.2016, 16:06
_Tatyana_, он типа уходил с ПА

4gost
26.07.2016, 16:13
а я рада , что Вы вернулись
а я был бы рад, если бы вернулась Dr.SG

прохожий
26.07.2016, 16:28
Так к слову, для чистоты отношений, я никогда не говорил что ухожу с форума, но каждый видит то что хочет видеть и ... это сработало и теперь результат наводит на определённые мысли ... впрочем люди как люди .. ну, легкомысленны … ну, что ж … и милосердие иногда стучится в их сердца … обыкновенные люди … в общем, напоминают прежних ...

Димитриадис
26.07.2016, 17:09
Нет ничего нового под солнцем (с). Уже неоднократно рассуждали на эти темы:

Кто мы в реале? Догадки и факты ;) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7206&highlight=%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D0%B5+%D0%B4%D0 %BE%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8+%D1%84%D0%B0%D0% BA%D1%82%D1%8B)

Зачем вы приходите на форум? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5265&highlight=%D0%B7%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BC+%D0%BF%D1 %80%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5)

Удаление аккаунта (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6499&highlight=%D0%B7%D0%BB%D1%8B%D0%B5)

Ухожу с форума (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7698&highlight=%D0%B7%D0%BB%D1%8B%D0%B5)

Агрессия на форуме (http://http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11551&highlight=%D0%B7%D0%BB%D1%8B%D0%B5)

Форумчане на необитаемом острове (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7517)

Just Another One
26.07.2016, 17:16
Кстати, наглое вранье (по одной из ссылок), что аккаунты на этом движке не удаляются. Просто админ возиться не хочет. А вообще-то это право участника, я считаю, если он действительно уходит, чтобы его аккаунт был удален. Админ в данном случае непорядочно поступает.

Hogfather
26.07.2016, 17:22
Just Another One, я думаю, что это админо-массонский заговор. Специально не удаляют мёртвые аккаунты, чтобы стричь лавэ с рекламодателей. Профит поди коммерческий имеют с продажи увеличителей Хирша для ППС.

прохожий
26.07.2016, 17:24
Админ в данном случае непорядочно поступает.
согласен ... ваш аккаунт надо было удалить после первых же сообщений ...

Just Another One
26.07.2016, 17:27
Hogfather, нет, просто на форумах после удаления пользователя подчищать надо (в зависимости от движка сообщения удаленного юзера могут исчезнуть, остаться без изменений, стать анонимными или как-нибудь глюкнуть), а админам обычно лень.

Добавлено через 49 секунд
прохожий, обидели мышку, написали в норку :p

прохожий
26.07.2016, 17:30
прохожий, обидели мышку, написали в норку :p

сочувствую ... но вы когда подсохните возвращайтесь ... :cool:

Димитриадис
26.07.2016, 17:36
Ещё порция смежных тем:

Продолжительность пребывания на форуме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5786&highlight=%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0% B5+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5)

Хамство в современном обществе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13302&highlight=%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0% BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5)

сказать все что накипело (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9859&highlight=%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0% BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5)

После бана (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9783&highlight=%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0% B5+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5)

Говно (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8229&highlight=%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0% BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5)

_Tatyana_
26.07.2016, 17:54
прохожий, так вас тоже Хогфазер со своей бандой затравил?

Just Another One
26.07.2016, 17:56
со своей бандой

"Огласите весь список!" (с) А то вдруг и меня травить начнут, так чтоб знать.

подсохните

ПодсохнЕте.

_Tatyana_
26.07.2016, 18:10
Just Another One, думаю, что полный список есть только у предводителя. Было тут движение им кота Леопольда, а папа Хог в пику добру набрал армию тьмы .

прохожий
26.07.2016, 18:16
прохожий, так вас тоже Хогфазер со своей бандой затравил?
да что вы ... рыбак-самоучка (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=596312&postcount=2515) сам был повержен и от дальнейших инсинуаций отказался ... затравить можно только того на кого отрава действует ... :cool:

Добавлено через 1 минуту

ПодсохнЕте.

подсохло значит, но запашок то надолго останется ... в следующий раз будьте аккуратны ...

Hogfather
26.07.2016, 18:53
сам был повержен и от дальнейших инсинуаций отказался
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/Fallendemon.jpg

_Tatyana_
26.07.2016, 20:23
Hogfather, Врубелем увлекаемся?

Hogfather
26.07.2016, 20:42
Врубелем увлекаемся?
Ни в коем случае. Исключительно творчеством Бориса Вальехо и Васи Ложкина, потому как искусство должно быть либо с бабами голыми, либо с котиками.

_Tatyana_
26.07.2016, 20:57
Hogfather, лично я за котиков, Вася форева, хотЯ уже и не торт

Just Another One
27.07.2016, 10:43
папа Хог в пику добру набрал армию тьмы

Ой, ну какая из него тьма - я вас умоляю! :D

Hogfather
27.07.2016, 10:49
Just Another One, не, вот сейчас обидно было...

Just Another One
27.07.2016, 11:03
Вот говоришь человеку, что он практически свет в окошке (гугль-хрома), а он еще и обижается! Как жить? Ничонипанимаю!

Hogfather
27.07.2016, 11:16
Возьмем, товарищи, козла,
Чей внешний вид весьма противен,
Его концепция гнила
И общий вектор негативен.

Теперь пойдем возьмем бобра,
Но — чтоб не рухнула плотина.
Его наружность пусть мокра,
Но сущность в целом позитивна.

Картины мировой разлом
Меж их проходит полюсами,
И мы в борьбе бобра с козлом
Должны свой выбор сделать сами.

И. Иртеньев, 1999 (http://www.irteniev.ru/verse.php3?id=00000279)

Just Another One
27.07.2016, 11:25
Чей внешний вид весьма противен

Кстати, я же вас тоже вычислил и посмотрел. Нифига не противен, и список фунтиков интересный ;)

Добавлено через 4 минуты
И блог феерический. Бедные студенты :D

Hogfather
27.07.2016, 11:38
Кстати, я же вас тоже вычислил и посмотрел.
Ну, это не сложно. Для этого достаточно иметь желание и трехзначный АйКью в анамнезе.

Just Another One
27.07.2016, 11:43
Для этого достаточно

Сходить на сайт конференции "Парадигма", где вы все списком висите, а потом по степеням и некоторым нюансам разобраться, кто есть кто - ну и дальше гугл в помощь :)

Hogfather
27.07.2016, 11:45
Just Another One, вариант, но я знаю как минимум еще три других способа. А вот раскрытие метода приведет к том, что будет достаточно двухзначного АйКью для деанонимизации.

Just Another One
27.07.2016, 11:47
Hogfather, ну, две степени + Петербург + "я ракетчик" тоже работает :D

А, например, еще одного товарища отсюда я нашел по не особо распространенному юзернейму, который у него в других аккаунтах тот же самый :)

Вы правы, способов много :)

_Tatyana_
27.07.2016, 13:26
Сходить на сайт конференции "Парадигма", где вы все списком висите, а потом по степеням и некоторым нюансам разобраться, кто есть кто - ну и дальше гугл в помощь :)

а вы про список местных гнобителей спрашивали. вот он и есть

Just Another One
27.07.2016, 13:30
список местных гнобителей

Что-то я не припомню, чтобы Лучник или Вика кого-то загнобили.

Hogfather
27.07.2016, 13:32
Just Another One, " А Вы на шкаф заберитесь и бинокль возьмите"

Just Another One
27.07.2016, 13:34
" А Вы на шкаф заберитесь и бинокль возьмите"

Чтобы начать этим заниматься, мне предварительно надо со шкафа рухнуть, а как с него рухнуть, не забравшись? В общем, не получится у меня.

Димитриадис
27.07.2016, 13:35
" А Вы на шкаф заберитесь и бинокль возьмите"
Не-не-не. В этот шкаф один местный байкер-экономизд дрочит!

Just Another One
27.07.2016, 13:39
Димитриадис, с биноклем?

Hogfather
Димитриадис, ну, надо отдать ему должное, в данную минуту он движется на мотоцикле в сторону Ямбурга и последний пинг был из Ханты-Мансийска. Так что не знаю какой он экономист, а байкер точно настоящий.

_Tatyana_
Что-то я не припомню, чтобы Лучник или Вика кого-то загнобили.

они, может, в запасе у Хогфазера. он может на них приманивает народ в свои сети. ктож егойную стратегию зла знает

Just Another One
27.07.2016, 13:49
байкер точно настоящий

Вы так говорите, будто это достижение.

Дмитрий В.
27.07.2016, 13:57
ктож егойную стратегию зла знает
Я что-то упустил - а когда Хогфазер стал местным Доктором Зло?

Hogfather
27.07.2016, 13:59
Just Another One, а так и есть, на самом деле. В моем понимании байкер -- это свобода, мотоцикл и дорога. Не тусовка владельцев мотоцикла с распитием крепких, крепленных и слаборазбавленных напитков совместно с чебехами, а именно вот такой челлендж, как съездить до Ямбурга и обратно. А на такое способны далеко не все владельцы мотоциклов.

По разным причинам я лично весьма прохладно отношусь к мотоспорту. Был моложе -- катался, сейчас же я выступаю за гуманную и гарантированную эвтаназию. Мотоспорт к такой не относится. Плюс для меня оказалось большим откровением, что чопперы жрут бензин как свинья помои и бака хватает всего на 200 км, при этом цена этого счастья как у полноценной машины, но это не мешает мне в чем-то завидовать белой завистью Твуку.

Just Another One
27.07.2016, 14:02
Hogfather, т.е. если бы не свиньи и эвтаназия, вы бы тоже вот это вот все, свобода, до Ямбурга, бла-бла-бла? Вы талантище, за один день меня так впечатлили и так разочаровали. Да ну вас совсем...

Добавлено через 56 секунд
местным Доктором Зло

Пока кандидат, но два раза.

_Tatyana_
27.07.2016, 14:11
Я что-то упустил - а когда Хогфазер стал местным Доктором Зло?

всегда был

Hogfather
27.07.2016, 14:27
Just Another One, Вы не поняли мою мысль, впрочем это неважно. Попробую еще раз объяснить, не поймете так не поймете, значит не судьба. Начнем с того, что если бы я поставил себе цель и мне было бы интересно доехать до Ямбурга на мотоцикле -- я бы доехал до Ямбурга на мотоцикле.

Свой адреналин я ловлю другими способами, в большинстве своем требующими гораздо большей подготовки, и самоутверждаюсь я тоже за счет другого. Но это не отрицает тот факт, что данный челлендж мне понятен и по-своему симпатичен моему внутреннему ребенку.

Добавлено через 6 минут
всегда был
Именно. Практически с первых дней фото висит (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/member.php?u=9327).

Just Another One
27.07.2016, 14:28
Hogfather, нет уж, вы не виляйте. Вы вот эту свободу с Ямбургом привели как аргумент, что это достижение. Радовать внутреннего ребенка - это не достижение. Это может быть уау, круто и все такое, но конструкция "может не экономист, зато байкер" для меня выглядит как "может не пользу приносит, зато блестит красиво и шумит громко". Я утрирую, но вы поймете. А так-то, конечно, у каждого свои развлекухи.

Hogfather
27.07.2016, 14:43
Just Another One, ну, давайте не передергивать. Экономисты отдельно, байкеры отдельно. Я не знаю его уровень как экономиста, об этом честно и написал, однако мой экономический уровень позволяет оценить его годовой доход. И он явно выше чем у большинства обычных экономистов. Значит не такой уж и плохой экономист, даже если занимается такой антинаучной хренью наукой как маркетинг. Практика -- критерий истины.

Вы вот эту свободу с Ямбургом привели как аргумент, что это достижение.
А это и есть личное достижение. Хотите вы этого или нет и как бы вы к этому не относились. Была такая книга, в детстве читал, "Четвертая высота", так вот, это очередная личная высота.

Just Another One
27.07.2016, 14:50
Hogfather, ну т.е. хобби - это, все-таки, достижение, по-вашему?

Hogfather
27.07.2016, 14:53
Just Another One, не совсем понял, в чем подвох. Вы предлагаете все достижения измерять деньгами?

_Tatyana_
27.07.2016, 14:57
Именно. Практически с первых дней фото висит.
гратц. я с телефона не могла вашу страничку профиля зауреэлить для ссылки Димитрию

Just Another One
27.07.2016, 14:59
достижения измерять деньгами?

Причинением пользы. Хотя бы себе (только не подменяя пользу удовольствием ;) ).
Как экономист (если вдруг хороший) он может сделать какой-никакой вклад в развитие народного хозяйства или хотя бы отдельного предприятия, или хоть личный доход прирастить.
Как байкер он может профукать кучу денег, загадить окружающую среду и заработать геморрой.

Hogfather
27.07.2016, 15:08
Вообще, неплохо для начала определиться с терминологией. Предлагаю называть личным достижением то, что выделяет человека из человеческого стада. Дальше стоит вопрос, на сколько квадратных отклонений это достижение отстоит от среднего уровня популяции людей, пытающихся достичь похожего результата. На мой взгляд, надо брать от двух стандартных отклонений. Хотя, для некоторых и одно будет достижением.

Соответственно, достижения бывают общественно полезные (когда личное достижение приносит пользу не только одному человеку), общественно безвредные (типа поездки в Ямбург) и общественно опасные (типа достижения Брейвика).

Рассмотрим для примера вот этот случай (http://evdeon.livejournal.com/34405.html). Является это достижением? Несомненно! Однако поезда в Ямбург хоть и менее пафосное деяние, но почему-то вызывает у меня больше симпатии.

Причинением пользы
Хорошо, оттолкнемся от этого. Я правильно понял, что Вы не считаете, что путешествие и осмотр городов и достопримечательностей расширяет кругозор и, тем самым, причиняет пользу?

Just Another One
27.07.2016, 15:16
предлагаю называть личным достижением то, что выделяет человека из человеческого стада.

Нет, я не согласен.

Вообще, забавный у вас подход: меняю вашу терминологию на свою и на этом основании вас опровергаю. Не прокатит ;)

путешествие и осмотр городов и достопримечательностей расширяет кругозор

Считаю. Только это можно делать и без байка. Вы мне скажите в чем польза (хотя бы индивидуальная) именно от езды на байке и чем она перевешивает вред этого милого занятия, и я соглашусь, что это достижение.

Добавлено через 1 минуту
P.S. Вообще я мацациклики визуально люблю, но чтобы при этом ездок с ними гармонировал, а не как поросенок Петр...

Hogfather
27.07.2016, 15:26
Just Another One, ну, батенька, если еще рассматривать только те достижения, которые без вреда для здоровья, то тогда вообще весь профессиональный спорт можно вычеркнуть. Там вред здоровью несоизмеримый с массажем простаты на мотопробеге.

Вообще я мацациклики визуально люблю, но чтобы при этом ездок с ними гармонировал, а не как поросенок Петр...
Иными словами, вы не можете рассматривать достижения отдельно от личности?
Тогда над EQ надо бы поработать, пригодится по жизни.

Just Another One
27.07.2016, 15:28
профессиональный спорт можно вычеркнуть

Нужно. Только вы так и не ответили, в чем польза именно байкинга, хотя бы и без учета его вреда, а мило увильнули ;)

достижения отдельно от личности

Это абстракция.

4gost
27.07.2016, 15:29
Вы предлагаете все достижения измерять деньгами?
не-не, для этого у нас есть Тим

Добавлено через 50 секунд
ну т.е. хобби - это, все-таки, достижение, по-вашему?
бег - это хобби, пробежать марафон в рамках этого хобби - достижение
езда на велосипеде - хобби, проехать любительский веломарафон "Париж - Брест - Париж" (1200 км) - достижение
и т.д.

Just Another One
27.07.2016, 15:33
для этого у нас есть Тим

Если доходы меряем в Тимах, расстояниях тогда будем мерять в Твуках, раз уж на то пошло. Один Твук - от Москвы до Ямбурга (сколько там, кто знает?)

Добавлено через 1 минуту
пробежать марафон в рамках этого хобби - достижение

Это ваша точка зрения. Моя: поскольку пользы от этого никакой, то это все равно хобби. Ну пробежал. И что? А ничего.

Hogfather
27.07.2016, 15:42
Только вы так и не ответили, в чем польза именно байкинга,
Я не увильнул. Честно признаюсь, я не знаю, в чем польза байкинга. Скажу больше, для нашей семьи был культурный шок в Европе, когда в пробке передо нами спокойно стояли мотоциклы, не пытаясь проскочить между рядов или объехать по обочине. Мне кажется, если это удивляет не одного человека, значит образ российского мотоциклиста в народе сильно далёк от идеала.

Но, с другой стороны, одно дело путешествовать на мотоцикле по Европе с её развитой туристической инфраструктурой, другое дело ехать по Сибири. А это требует определенного мужества, потому как приключений на афедрон на километр пути на мотоцикле можно получить гораздо больше чем на подготовленной машине.
Заправки редки, есть риск остаться посреди тайги с 400 кг мотоциклом, лесной скотины много, а встреча с лосем на скорости -- практически гарантированная смерть. И так далее. Но, как поется в песне, "так лучше, чем от водки и от простуд".

прохожий
27.07.2016, 15:45
Если доходы меряем в Тимах, расстояниях тогда будем мерять в Твуках, раз уж на то пошло.

стоимость квадратного метра жилплощади - в Максимусах, а уровень дебилизма - в Джастэназеоанах ... :laugh:

Just Another One
27.07.2016, 15:46
А это требует определенного мужества, потому как приключений на афедрон на километр пути на мотоцикле можно получить гораздо больше чем на подготовленной машине.

Вы точно мужество с придурью не путаете?

не знаю, в чем польза байкинга

Ну вот. А посему я продолжу считать это сомнительным хобби, которое негоже равнять с чем-то действительно заслуживающим похвалы и одобрения.

Maksimus
27.07.2016, 15:47
Моя: поскольку пользы от этого никакой, то это все равно хобби. Ну пробежал. И что? А ничего.
Абстрагируясь от предмета спора, а какая польза от человека в принципе? Ну жил. И что? А ничего в масштабах Вселенной. Все исчезнет рано или поздно.

прохожий
27.07.2016, 15:48
Свой адреналин я ловлю другими способами, в большинстве своем требующими гораздо большей подготовки, и самоутверждаюсь я тоже за счет другого. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=596312&postcount=2515)

.....

Just Another One
Джастэназеоанах

Какой-то египетский фараон... :eek:

Но я на меру дебилизма претендовать не рискну, пока на форуме есть эталон.

Maksimus
стоимость квадратного метра жилплощади - в Максимусах
И почем нынче курс Максимуса?

Добавлено через 19 секунд
А посему я продолжу считать это сомнительным хобби, которое негоже равнять с чем-то действительно заслуживающим похвалы и одобрения.
Just Another One, а у вас какие хобби?

прохожий
27.07.2016, 15:49
И почем нынче курс Максимуса?

определяет владелец логотипа ...

Just Another One
27.07.2016, 15:51
а какая польза от человека в принципе? Ну жил. И что? А ничего в масштабах Вселенной

В масштабах Вселенной польза как категория вообще отсутствует, поскольку она оценочная. А в меньших масштабах - ну вот вы в бюджет деньги добываете, например :D

Добавлено через 48 секунд
а у вас какие хобби?

Троллинг на ПА :D

прохожий
27.07.2016, 15:53
Но я на меру дебилизма претендовать не рискну, пока на форуме есть эталон.
увы ... меру никто не спрашивает хочет ли она чтобы ей измеряли или нет ... :cool:

Hogfather
.....
http://ru.fishki.net/picsw/022011/10/post/knigi/knigi-038.jpg

прохожий
Троллинг на ПА :D
скучно ...

Just Another One
27.07.2016, 15:55
Hogfather, особенно "издательство Малыш" :lol:

KKK
27.07.2016, 16:00
Моя: поскольку пользы от этого никакой, то это все равно хобби. Ну пробежал. И что? А ничего.

Странная, на мой взгляд, точка зрения. Есть задача, которую лично мне интересно решить. Например, получение спортивного разряда. Если я её решил, то буду считать это своим достижением. Почему меня должно волновать, принесло ли её решение пользу Васе Пупкину или Маше Ивановой?

Just Another One
27.07.2016, 16:03
Странная, на мой взгляд, точка зрения.

Мне ваша не менее странна. Угрохать на что-то бесполезное кучу сил и времени просто потому что захотелось. Из чистого любопытства лично я буду делать только что-то не слишком утомительное. Более затратные вещи либо должны иметь прок, либо я ими заниматься не буду.

4gost
27.07.2016, 16:45
Угрохать на что-то бесполезное кучу сил и времени просто потому что захотелось
а что, хобби бывают другими?

Just Another One
27.07.2016, 16:54

Хобби не должно жрать ресурс, иначе это уже наркоманское что-то.

Hogfather
27.07.2016, 16:55
Несомненно. Нормальное хобби легко монетизируется. Например, бонистика или как там оно называется, когда собираешь деньги развитых капитан с различными номерами.

Just Another One
27.07.2016, 17:03
Нормальное хобби легко монетизируется.

Ну ладно уже передергивать. Можно крестиком вышивать, например. Диванные подушки красивые получаются или салфетки - тоже польза в хозяйстве.

прохожий
27.07.2016, 17:14
Хобби не должно жрать ресурс, иначе это уже наркоманское что-то.

вот если бы вы в своё время не слиняли на половине дискуссии, то уже бы знали в чём сущностное отличие человека от животного и уже подобные глупые размышления относительно важности/неважности хобби вас бы не тревожили ... :cool:

4gost
27.07.2016, 17:25
Hogfather, а как монетизировать ловлю этих, которые голубые, прости господи, марлины?
Можно крестиком вышивать, например. Диванные подушки красивые получаются или салфетки - тоже польза в хозяйстве.
угу, нитки купи, ткань купи, кучу времени потрать - одни сплошные расходы, а на выходе тряпочка с рисунком, кои продаются на каждом углу

Hogfather
27.07.2016, 17:35
Hogfather, а как монетизировать ловлю этих, которые голубые, прости господи, марлины?
Все просто: пишешь статьи, участвуешь в соревнованиях, получаешь чемпионские, спонсорские и рекламные деньги, или организуешь производство какой-нибудь патентованной прикормки для голубого марлина, например, на основе жмыха и крови христианских младенцев. Вариантов масса.

Добавлено через 1 минуту
сущностное отличие человека от животного
Единственно отличие: животные не пишут ерунду на ПА в свободное время, потому как не умеют писАть.

4gost
27.07.2016, 17:55
Вариантов масса.
это уже похоже на работу, а не на отдых, нуегонафиг

Hogfather
27.07.2016, 18:15
4gost, вопросы внутренней мотивации. В идеале, хобби и работа должны совпадать.

прохожий
27.07.2016, 18:34
Единственно отличие: животные не пишут ерунду на ПА в свободное время, потому как не умеют писАть.

Аттестован!

XddYPai7GDU

Vica3
28.07.2016, 03:35
В идеале, хобби и работа должны совпадать.
о, я идеал практически, оказывается... ибо так посмотришь - работа, а так посмотришь (особенно в район дебетовой карты) - самое натуральное хобби.

прохожий
28.07.2016, 08:36
о, я идеал практически, оказывается... ибо так посмотришь - работа, а так посмотришь (особенно в район дебетовой карты) - самое натуральное хобби.

меркантильное у вас хобби какое-то ...

Vica3
28.07.2016, 10:35
меркантильное у вас хобби какое-то ...
Какая Вика, такое и хобби

Дмитрий В.
28.07.2016, 12:54
Причинением пользы. Хотя бы себе (только не подменяя пользу удовольствием ).
А почему хобби вообще должно непременно приносить пользу, а не только удовольствие? По идее, это как раз то, что человек делает для удовольствия (и, да, уточню - не причиняя вреда другим). Только давайте не будем углубляться в софистику "ай-яй-яй, эти мотоциклы воздух загрязняют". Если еще и пользу это приносит - отлично. Если нет, то на вкус и цвет фломастеры разные.

Just Another One
28.07.2016, 12:55
А почему хобби вообще должно непременно приносить пользу, а не только удовольствие?

А вы внимательнее читайте. Достижение - это то, что приносит пользу. А хобби - совершенно не обязательно.

Hogfather
28.07.2016, 12:57
Дмитрий В., хобби, состоящие исключительно из одного удовольствия, называются: книги, водка и онанизм, и являются рекомендуемым досугом ППС. Мотоциклы в этот список не входят.

Just Another One
28.07.2016, 12:59
Hogfather, от двух из них польза есть :D

Дмитрий В.
28.07.2016, 13:02
Достижение - это то, что приносит пользу.
Лично я бы все-таки с этим не согласился. По-моему, достижение - это рост над самим собой, то, что человек раньше не мог сделать, а теперь смог. Польза же от этого... Зачастую разве что повышение ЧСВ. Допустим, Лучник раньше жал 120 кг, а сейчас - пожал 130. Польза от этого будет притянута за уши, но, тем не менее, для Лучника это достижение.

Добавлено через 1 минуту
хобби, состоящие исключительно из одного удовольствия, называются: книги, водка и онанизм, и являются рекомендуемым досугом ППС. Мотоциклы в этот список не входят.
Я все-таки склонен предположить, что Твук в свое путешествие отправился потому, что ему это нравится (т.е. ради удовольствия), а не чтобы причинить пользу себе или кому-то еще.

Just Another One
28.07.2016, 13:04
Лично я бы все-таки с этим не согласился.

Да пожалуйста. Лично я уже объяснил, что для меня (поскольку с моей реплики этот спор начался и я поясняю, что я имел в виду) достижение - то, от чего есть прок, а остальное я достижениями не считаю.

Добавлено через 1 минуту
Твук в свое путешествие отправился потому, что ему это нравится (т.е. ради удовольствия), а не чтобы причинить пользу себе или кому-то еще.

Именно поэтому я и сказал, что это не достижение (с моей точки зрения). Ничего более. Но вам всем чего-то еще от меня надо.

KKK
28.07.2016, 13:19
Создал опрос. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14361)

Hogfather
28.07.2016, 13:23
Создал опрос.
Вопроса про хачапури нет, можно не участвовать.

Лучник
28.07.2016, 18:06
Допустим, Лучник раньше жал 120 кг, а сейчас - пожал 130. Польза от этого будет притянута за уши, но, тем не менее, для Лучника это достижение.

В общем и целом - довольно бестолковое. Поэтому я перестал гнаться за весом, а тренируюсь для поддержания функциональной физической формы.

Иногда можно развлечь себя бестолковым достижением. Но в общем и целом - достижение, это то, что можно пересчитать на деньги.

Hogfather
28.07.2016, 18:14
Секс и деньги главное мерило достижений только для тех, у кого с этим имеются проблемы. Но позиция понятна. Глас из-под шконки в пирамиде Маслоу услышан.

Лучник
28.07.2016, 20:08
Секс и деньги главное мерило достижений только для тех, у кого с этим имеются проблемы. Но позиция понятна. Глас из-под шконки в пирамиде Маслоу услышан.

Неприятно, конечно, осознавать себя социальным дном, но нельзя не признать справедливости замечания досточтимого Hogfatherа.

Добавлено через 5 минут
Мне, кстати сказать, доводилось общаться с людьми, которые паслись уже где-то на вершине пирамиды.
Они мечтали о таких вещах, которые рядовому ППС кажутся смешными и ничтожными. Они хотели написать Книгу.

Мы им помогали как могли, напоминая шерпов, с голыми опами сопровождая состоятельных людей, решивших взобраться на привычные нам Гималаи. За денюшку малую.

LeoChpr
28.07.2016, 20:26
Они хотели написать Книгу.
Да. Я тоже вспомнил одного доцента, что при встрече со мной делился своей мечтой, пока не ушел на пенсию: "Я вот тут книгу задумал", но книгу я так и не увидел. Второй местный поэт. Сборник его стихов городские власти выпустили в кол-ве 100 экземпляров. Так он тоже около года мне этим достижением хвастался. Вот только жаль, что не показал мне этот сборник. Я бы посмотрел после моих правок его стихи включили или без моей редактуры.

Лучник
28.07.2016, 20:31
Я тоже вспомнил одного доцента,

Напрасно. Забудьте. Речь идет о других парнях))

LeoChpr
28.07.2016, 21:33
А вот меня интересует такой вопрос.
Прошло 25 лет после развала СССР. Сколько там было всяких кандидатов и докторов по Истории КПСС, политэкономии, научному коммунизму, коммунистическому воспитанию. Куда они подевались? Неужели им дипломы обменяли на более привлекательные?

прохожий
28.07.2016, 21:35
А вот меня интересует такой вопрос.
Прошло 25 лет после развала СССР. Сколько там было всяких кандидатов и докторов по Истории КПСС, политэкономии, научному коммунизму, коммунистическому воспитанию. Куда они подевались? Неужели им дипломы обменяли на более привлекательные?

вымерли ...

LeoChpr
28.07.2016, 21:50
вымерли ...
Такие гады вообще-то живучестью обладают колоссальной. Поди "Кремлевские таблетки" глотали. Да и если кто-то был в лет 30 кандидат то сейчас ему 55. Даже женщины преподши в таком возрасте на отдых не собираются, не то что на погост.

Just Another One
29.07.2016, 03:14
кандидатов и докторов по Истории КПСС

Сидят в диссоветах, например. Степень-то общая по ист. наукам. Люди, которые нормальной историей занимаются, вынуждены считаться с мнением этих дебилов.

Paul Kellerman
29.07.2016, 06:08
Лучник, я тоже хочу написать книгу по своей тематике, но не на русском, а на английском и в
зарубежном издательстве, индексируемом в Scopus, например, Morgan Kaufmann Publishers.

Лучник
29.07.2016, 07:16
Лучник, я тоже хочу написать книгу по своей тематике, но не на русском, а на английском и в
зарубежном издательстве, индексируемом в Scopus, например, Morgan Kaufmann Publishers.

А зачем?

Longtail
29.07.2016, 11:23
Истории КПСС, политэкономии, научному коммунизму, коммунистическому воспитанию.

А в чем отличие их от историков учения Сен-Симона, Ш. Фурье и прочих Кампанелл с Платонами? Имхо, то же самое.

Добавлено через 58 секунд
этих дебилов.

Шашки наголо? Не прошло и полгода после утверждения "этими дебилами" вашей степени? ;)

LeoChpr
29.07.2016, 12:00
Не прошло и полгода после
Все правильно: "Мавр сделал свое дело" и "Спите спокойно, дорогие товарищи!".

прохожий
10.03.2017, 14:09
Да-а, темка http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13791&page=220 сделал своё дело, а Денис86 стал добротной "лакмусовой бумажкой", позволившей раскрыть истинное лицо завсегдатаев форума ... Такого дебилизма, обилия штампов и комплексов (тут даже Тим отдыхает), неумения слышать других у так называемой местной интеллигенции и в столь концентрированном виде трудно было себе представить, но они смогли достичь невозможного!!!
ТЬФУ!!!
СТЫДОБИЩЕ-Е-Е!!!

а впрочем что стоило ожидать то, все диагнозы данной прослойке общества ранее уже были поставлены на 12 минуте:
kdnm-GHsmo8

Maksimus
10.03.2017, 17:23
П/п-к вернулся :)

прохожий
10.03.2017, 18:18
П/п-к вернулся :)

lTmE4xIomQk

4gost
10.03.2017, 22:19
П/п-к вернулся
у них с Джастом циклы совпадают...

прохожий
11.03.2017, 09:16
для истории (шоб в основной теме не погребено было), "где дурь каждого видна":

но у него хорошая компания подбирается: прохожий и Лео - два его поклонника- заступника.

Дениска для вас отличное зеркало. Вы даже прочитать и понять смысл того о чём я написал не удосужились. Для чистоты эксперимента выжимка из данной темы последних дней:

Вам незнакома радость созидательного труда. Более того, Вы можете позволить себе страдать фигней именно потому, что есть уйма людей, которые просто делают свою работу и которых Вы презираете. А сами Вы никчемный, ни на что не годный паразит, прыщ на теле общества.

Биомусор.

Миллионам тех, кто вкалывает, надо, в отличие от тебя, содержать семьи. И им, опять же в отличие от тебя, квартирки (которые ты сдаешь и с этого можешь не работать) с неба не падают.

Интересничал парень, интересничал, а оказался обычным тунеядцем.

Дедушка партноменклатурный страну развалил за 2 квартирки в мск и пенсию (даже заводик прихватить ума или фантазии не хватило). Ну и психология по наследству. Господи, как же задешево эти люди нас продали!
...
Пусть воняет, он неопасен.
Даже прикольно.
С такой элткой, конечно, Союз был обречён.

Про свой труд я, кажется, в этой теме описывал немало. Ну да, НЕДОСТАТОЧНО быть научным сотрудником ведущих научных организаций, кандидатом наук, автором многих статей, и.т.д. Надо быть Нобелевским лауреатом, наверно. Да и то всякие Дмитрии Бэ или Вэ или какие-нибудь Тимлидеры смогу вывернуться и сказать, что "Нобелевскую премию дали какому-то фрику, это компиляция чужих работ (а в случае, если бы получила женщина-что она этого добилась через постель), и.т.д. Поэтому оправдываться перед подобным вам стадом - дело в ЛЮБОМ случае неблагодарное, но все-таки реагировать надо, потому что вы и формируете общественное мнение. :

специалистом по ничегонеделанию? Да, в этом вы преуспели

Похоже, что Дениска выпил … Хлыщ и бездельник, паразит на теле общества.

Повторяться бесконечно я не буду. Я давал ссылку как на свой автореферат, так и на научные работы разных лет, мне скрывать нечего, мотайте в начало темы, хлеб за брюхом не ходит. Поэтому ваши заявления как были, так и остаются ничем не обоснованной ложью и клеветой.

Согласно этим идеям именно вам нельзя давать право иметь детей: Вы же их даже обеспечить не сможете.

сами никогда ничего не производили, для меня именно эти люди - производящие и помогающие нам обеспечивать себя всем необходимым гораздо более ценные, чем Вы - паразит, возомнивший себя великим гением и писателем.

Денис86, а пойти поработать слабо? Не надоело трындеть?

Нет, не надоело и никогда не надоест. Тем более в выходной день.

Ага, значит слабо:D:D

ну да, чем же еще заниматься 31-летнему лоботрясу целыми днями? Правильно, сидеть на дюжине форумов, вываливая туда свои потуги о том, что 90% людей быдло. И смайлик в конце. Ведь это интернетик, тут можно легко быть героем и называть кого угодно и как угодно. Ведь заявить это в лицо соседу он не сможет.

И после этого будете хвастаться, что всегда работали?
Одно с другим не сходиться.

В социализме Денис бы погиб от голода.

А так как он зарабатывает, сдавая квартиры и живет на эти деньги, то может ли кто-нибудь подсказать в какой политической системе существовал институт рантье, т.е. получателей ренты?

Да зачем расстраивать? Скормить львам в ближайшем зоопарке. Ну реально, у меня вот дв. сестра вдвое меньше и вдвое младше дениски, у нее двое детишек, в ночные смены мешки с цементом таскает на заводе, помогает чем может мужу, который в три смены сваркой занимается, и старается обеспечить семью и детей всем необходимым.

я вообще не признаю никакого творчества если мужик не работает и тунеядствует

LeoChpr, а что он вообще здесь у нас забыл? Пусть ищет издателей, продюсеров и т.п. и
работает с ними. Заодно, глядишь зарабатывать что-то самостоятельно, наконец, начнет.
Правда вкалывать все равно придется по-черному, чтобы выполнять условия контрактов.
Но как раз этого он делать не умеет, не любит и не хочет, ибо дите малое безответственное.
Ему надо, чтобы вокруг хлопали в ладоши дяди и тети, а он будет агукать и слюни пускать.

По поводу "слабо": не знаю, сколько раз я должен повторять, что я работаю, что у меня есть основная работа. Больше, чем два месяца, я без работы не был за все последние годы, включая период, когда я создал эту тему.

:facepalm: :facepalm: :facepalm: (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=642156&postcount=2221)

ПС даже девушка с вкусной фамилией со мной согласна (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=642200&postcount=2244) ....

Lord Marlin
11.03.2017, 10:30
прохожий, вам тоже делать нефиг и вы коллекционируете идиотов? или это научный социологический эксперимент?))

LeoChpr
11.03.2017, 10:47
это научный социологический эксперимент?
Думаю, что да. Кстати, у одного моего знакомого по аспе была даже такая методика "Письмо в газету". Он просто пришел и по своей теме в редакции одной городской газеты проанализировал (контент-анализ) письма. Здесь тоже собран богатейший материал на парочку статей и даже выводы некоторые писаки подсказали в своих постингах. Прохожий, "Рука к перу, перо к бумаге и рифмы (в данном случае строки статьи, так и быть поправим М.Ю.Лермонтова) льются как моча".

Maksimus
11.03.2017, 16:55
вам тоже делать нефиг и вы коллекционируете идиотов? или это научный социологический эксперимент?))
тов. п/п-к свой эксперимент проводит уже больше 3,5 лет. По-моему, это тоже на диагноз тянет :D

Lord Marlin
11.03.2017, 17:12
Maksimus, возможно...
Хотя, быть может, ему просто скучно))

LeoChpr
11.03.2017, 17:14
это тоже на диагноз тянет
И Вы, сударь, решили поиграть в "психиатрию".
Прохожий показал себя самым уравновешенным челом, наблюдающим за играми сосайтников, иногда, допускающим иронические реплики.

Добавлено через 1 минуту
ему просто скучно
Это вероятнее всего. Он развлекается, пока остальные очко рвут в обкакивании друг друга.

Лучник
11.03.2017, 18:07
Хотя, быть может, ему просто скучно))

Кретинам всегда скучно.

LeoChpr
11.03.2017, 18:16
Кретинам всегда скучно.
Кретины чаще не осознают этого состояния души.

Лучник
11.03.2017, 18:18

И это тоже верно :)

LeoChpr
11.03.2017, 18:20
Прохожий, фото в студию. Посмотрим, есть ли в Вашем облике черты кретинизма. А то я защищаю Вас, а Вы на Шарикова (из "Собачьего сердца") похожи. Вот будет пролет-то, подобно фанЭре над ПарижОм.

прохожий
11.03.2017, 19:01
Кретинам всегда скучно.

Ну что же, по многочисленным просьбам трудящихся:

А не написать ли мне докторскую по философии? ... Есть шанс попасть в светила. А? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=633955&postcount=136)

Не пойти ли мне в теологи? :idea: (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=641768&postcount=167)

Погуглил сейчас Союзы Писателей. Не стать ли мне? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=642146&postcount=2214)

ПС Диагноз верен: