PDA

Просмотр полной версии : Ни в коем случае не едьте в Сочи!

Team_Leader
04.08.2016, 22:04
Господа, по поездкам в Краснодарский край на море. Ситуация описывается одним, извините, словом: "лютый, бешеный, пиздец". Если хотите остаться живыми и здоровыми - ни при каких обстоятельствах туда, особенно Адлер, даже Имеретинский олимпийский курорт, не ездите (хотя, со слов врачей эпидения на всем побережье по Темрюк включительно). Отболели тяжелыми инфекциями по два круга с температурой и рвотой на трое-четверо суток. Сижу с больным животом и температурой. Уже, слава Богу, дома. Смысла описывать подтянутую инфраструктуру нет никакого, это все меркнет перед непрерывной четверосуточной рвотой пятилетнего ребенка. Если поанируете ехать - слайте билеты. И ни ногой! Такое там каждый год. Может быть аномально теплая морская вода виновата (+28 градусов), может быть - вполне допускаю - умышленная диверсия, но пожалейте себя и оставайтесь дома. Видимо Сочи - становится сугубо зимним лыжным курортом. Вот пресса для пруфа:
http://rustur.ru/article/revizor-kishechnye-infekcii-podkosili-turistov-v-adlere

прохожий
04.08.2016, 22:09
а так оптимистично всё начиналось ... :rolleyes:

Team_Leader
04.08.2016, 22:11
прохожий, матерных слов не хватает....

_Tatyana_
04.08.2016, 22:23
Team_Leader, дочка неделю назад вернулась из Сириуса, как раз из олимпийского парка. купались они преимущественно в бассейнах на территории гостиницы Азимут.

разрешение на море одновременно 4 какие-то ответственные службы давали всего пару раз.

вроде же по Сочинским пляжам где-то такую сводку вроде можно получать и не лезть в море, если все плохо. спросите в гостинице вашей -наверняка они знают про такие замеры.

Team_Leader
04.08.2016, 22:52
_Tatyana_, данные массово фальсифицируются. Ответ один: "все в порядке, эпидемиологический порог не превышен, в море заражение не обнаружено".

Добавлено через 1 минуту
Никто не позволит сорвать курортный сезон, потому что "бабло правит миром". Потому как хозяева отелей и пр. - если сорвать сезон - сами придут и за яйца выкинут - кого-нибудь из кабинета. Вот и все!

_Tatyana_
04.08.2016, 22:56
Team_Leader, ну у дочки ситуация другая была. Путинский образовательный центр, теперь понятно почему их до моря не допускали - заболей там кто - было бы лихо

кстати

http://www.moe-online.ru/news/view/347107.html

Team_Leader
04.08.2016, 22:58
Скорая в Адлере не справляется. Задержки до 6 часов - машины на каждом углу - практически "дежурят". Одна уезжает - другая приезжает.

Longtail
04.08.2016, 23:12
Team_Leader, есть еще один вариант. Вы упоминали, что ребенок проболел. Вполне возможно, что он вас всех заразил, инкубационный период прошел как раз во время вашего отпуска.

Trit
04.08.2016, 23:14
Отболели тяжелыми инфекциями по два круга с температурой и рвотой на трое-четверо суток. Сижу с больным животом и температурой.

Team_Leader, видимо, на морском побережье Краснодарского края есть что- то общее с ситуацией в Бразилии
http://www.interfax.ru/sport/522009

kravets
05.08.2016, 01:00
все в порядке, эпидемиологический порог не превышен, в море заражение не обнаружено

Алексей, я искренне желаю Вашим детям здоровья. К сожалинению (sorry, жена со старше без проблем вернулись из Милана, коллега с семьец приехали погостить, отметили однако) ни одна поездка со старшими на ЧПК не проходила без болезни.

Шоб Вас минуло, ага.

Добавлено через 1 минуту
лютый, бешеный, пиздец

Уважаю. Даром что доктор, правду таки видит. НИКОГДА больше. Турция, Египет, Эстония - но не ЧПК или ЮБК.

Добавлено через 1 минуту
непрерывной четверосуточной рвотой пятилетнего ребенка

Прохлада, вода, энтеросгель. Искренне надеюсь, до капельниу не дошло. Алексей, я готов нарисовать приглашение, получайте Шенген и проведите лето (весну, осень, зиму) так, как мы.

Коллега с женой и восьмилетним ребенком сегодня приехали. На 8 дней. Квартира (пустая, обставленнач, отец друзец, 25 евро + реальная коммуналка). Машина Volvo V70 (я сегодня можно сказать оргазм получил, пока ее из Пюсси в Йыхви на станцию перегнал) за полный бак (как изначально и было) + бутылка хорошего коньяка) на то же время.

Без шуток. Все решим. Но мои дети после ета возвращаются довольными, набегавшимися, накупавшимися (Балтика + СПА) и здоровыми.

Добавлено через 7 минут
Может быть аномально теплая морская вода виновата (+28 градусов)

На ЧПК ПДК людей превышена. Много лет. Там же нефильтрованные стоки. Поэтому инфекции счастливы. Мы с первой женой поняли это лет 15 назад.

fazotron
05.08.2016, 06:52
Инфекционная больница в Дагомысе действительно переполнена
Такого большого количества раньше не было
Это морская вода сильно перегрелась и - энтеровирус
На прошлой неделе в Имеритинке купался с семьей - не впечатлило, хотя там-то как раз все канализовано
Вообще, что касается Сочи - коммуналка здорово обновлена, но такого массового скопления и она не выдержит
В адлерской инфекционке ситуация еще хуже - это отделение в райбольнице (она на снимке), 2 этажа - условия минимальные
Героизм медиков - это да, сам был таким героем в 80-х. Везли по скорой ночью не только из Адлера, но и с Абхазии. Но такого переполнения не было. Изменился профиль инфекции - в те времена в основном сальмонеллез и дизентерия, о кишечных вирусах никто не слышал

_Tatyana_
05.08.2016, 07:26
До Артека два дня... А есть информация по Крыму? Вроде как там докторята живы и здоровы.

Уже склоняюсь к "не пущать", вряд ли в Крыму условия в Артеке как в Сириусе

докторенок
05.08.2016, 07:39
_Tatyana_, я думаю, что в Артеке Ваш ребенок до моря не дойдет. Но вода тут не такая теплая как в Адлере, где-то 22 или 23 градуса.

Team_Leader
05.08.2016, 07:57
kravets, спасибо! Дети уже нормально и неделю последнюю они в общем доотдыхали более-менее, даже со старшим на 2300 поднялись.
Я последний в очереди на выздоровление. Вроде получше, вот на работу собираюсь.
Мы с женой дали в последние дни по второму кругу. Сначала она - потом я.

Добавлено через 2 минуты
Инфекционная больница в Дагомысе действительно переполнена
Такого большого количества раньше не было
Это морская вода сильно перегрелась и - энтеровирус
На прошлой неделе в Имеритинке купался с семьей - не впечатлило, хотя там-то как раз все канализовано
Вообще, что касается Сочи - коммуналка здорово обновлена, но такого массового скопления и она не выдержит
В адлерской инфекционке ситуация еще хуже - это отделение в райбольнице (она на снимке), 2 этажа - условия минимальные
Героизм медиков - это да, сам был таким героем в 80-х. Везли по скорой ночью не только из Адлера, но и с Абхазии. Но такого переполнения не было. Изменился профиль инфекции - в те времена в основном сальмонеллез и дизентерия, о кишечных вирусах никто не слышал
Александр Михайлович, я с Вами в общем-то согласен, тоже вполне допускаю, что очаг инфекции - эндемический в связи с температурой морской воды. При низкой солености - запросто.

Добавлено через 3 минуты
До Артека два дня... А есть информация по Крыму? Вроде как там докторята живы и здоровы.

Уже склоняюсь к "не пущать", вряд ли в Крыму условия в Артеке как в Сириусе

Народ возвращался из крыма уде в этом году - без нареканий. У меня коллеги с кафедры были. В прошлом и в этом году - все ОК. Да и Сами были в крыму в 2013 - единственный случай, когда без минимальных сбоев в плане кишечных заболеваний вообще.
Во всех остальных случаях - хотя бы на 1 вечер то у одного, то у другого ребенка что-то было.
Кстати, в этом благоприятном списке - Турция 2010. Правда тогда еще младшего не было, но уже все поменялось. Ротавирус и там.

Добавлено через 21 секунду
В общем - соблюдайте осторожность!

tanya92
05.08.2016, 08:20
Ни разу в Сочи не была, видимо, не зря.

В Батуми надо.

Все, в отпуск. В Грузию.....

_Tatyana_
05.08.2016, 08:27
_Tatyana_, я думаю, что в Артеке Ваш ребенок до моря не дойдет. Но вода тут не такая теплая как в Адлере, где-то 22 или 23 градуса.
а болеют много в Крыму?

Longtail
05.08.2016, 09:13
Ни разу в Сочи не была, видимо, не зря.

В Батуми надо.

На родину :) Там и стены помогают.
Я собственно сам на Тихий океан лечу через два дня. Рыбалка, уха, источники..ммм)

Скив
05.08.2016, 09:21
Турция, Египет, Эстония - но не ЧПК или ЮБК.
А в Турции Черное море - другое?
Я непраздно интересуюсь, и не только южным берегом моря, но и, к примеру, западным. Кое-кому туда лететь в августе.

Добавлено через 1 минуту
В Батуми надо.
Там то же Черное море. Или другое?

Добавлено через 58 секунд
На родину Там и стены помогают.
У меня на исторической Родине теплые моря есть только в фантазиях Псаки :)
А Балтика меня в этом году сердито встретила...

Team_Leader
05.08.2016, 09:33
Скив, так в Турции основная туристическая инфраструктура - это Средиземное и Эгейское моря. На черном море у них тоже кое-что есть, но в России это направлеие непопулярно.
Кроме того, вопрос не в море в целом, вопрос в локальной прибрежной зоне, которая (из-за неравномерности процесса диффузии) может подвергаться эпидемиологическому воздействию.
И средиземное и эгейское моря - гораздо более солены, чем Черное, поэтому там температуры вод 26-28 градусов не так критичны в плане инкубирования инфекции.
Так для справки, соленость черного моря - 18 промилле, а Средиземого - в районе Антальи - 33-40.

Добавлено через 48 секунд
Насчет Грузии - возможно мЕньший наплыв народа позволяет ситуации удерживаться в рамках.

kravets
05.08.2016, 10:01
Изменился профиль инфекции - в те времена в основном сальмонеллез и дизентерия, о кишечных вирусах никто не слышал

В 80-х они плохо диагностировались. Парадоксы науки: заболеваемость растет не столько по факту, сколько по выявляемости - научились.

tanya92
05.08.2016, 10:06
Я собственно сам на Тихий океан лечу через два дня. Рыбалка, уха, источники..ммм)

Я бы полетела, если б не ипотека. Но решила чуток повременить, жизнь завтра не заканчивается

Добавлено через 1 минуту

Там то же Черное море. Или другое?

Черное, Турция рядом, цены ниже. И после отстройки Батуми народ говорит, что лучше чем в Сочи.
А из Сочи близко. Что делать в Сочи, когда можно рвануть в Батуми? :)

Добавлено через 1 минуту

Не поняла на что намек?

прохожий
05.08.2016, 10:09
Не поняла на что намек?

:Durak:

tanya92
05.08.2016, 10:11
:Durak:

Ну вы поняли, так просветите.

Maksimus
05.08.2016, 10:31
Кстати, в этом благоприятном списке - Турция 2010. Правда тогда еще младшего не было, но уже все поменялось. Ротавирус и там.
Я был в сентябре 2015 (на Эгейском море), никаких проблем не было.

Добавлено через 1 минуту
И после отстройки Батуми народ говорит, что лучше чем в Сочи.
а почем если не секрет? Посмотрел на сайте тезтура - 10 ночей от 150 т.р. за 5* :eek:

Добавлено через 36 секунд
Кстати, куда вообще в этом году можно полететь, чтоб цена соответствовала качеству?

Team_Leader
05.08.2016, 10:37
Я был в сентябре 2015 (на Эгейском море), никаких проблем не было.
ну, мы были в июле 2015 на Средиземном - по одному дню отболели и старшйи и младший. Правда - ровно сутки.
Удивили турецкие врачи - прописали лекарство (в передлах 5 долларов) - все прошло после 2 приемов.

прохожий
05.08.2016, 10:37
Кстати, куда вообще в этом году можно полететь, чтоб цена соответствовала качеству?

в Питер ...

Team_Leader
05.08.2016, 10:38
на дачу.... или к бабушке в деревню в Центральной России на своем авто :yes:

Домохозяйка
05.08.2016, 10:40

Я "за" Прибалтику и Скандинавию если речь о лете.
Или Испания-Италия в межсезонье.

Team_Leader
05.08.2016, 10:41
ближайшие пару лет точно никуда не поедем больше
Там эпидемия, там - стреляют....

Maksimus
05.08.2016, 10:41
на дачу
в деревню
ничего этого нет. Вернее последнее формально есть, но там уже все растащено, сгнило и вымерло.

Team_Leader
05.08.2016, 10:42
с палаткой - на Дон в Воронежскую область :yes:

Maksimus
05.08.2016, 10:43
Я "за" Прибалтику
речь о самом конце августа - первой половине сентября. Купательный сезон уже все?

Добавлено через 29 секунд
с палаткой
это не отдых, а работа...

Team_Leader
05.08.2016, 10:47
Или Испания-Италия в межсезонье.
в Межсезонье дети ходят в школу :yes:

Добавлено через 4 минуты
мне, конечно, в этом плане - категорически не повезло. После 2005 года - когда все коллеги по работе ездили в Турцию, на Кипр, Италию - испанию и пр. в сентябре-октябре и даже начале ноября при самой лучшей нежаркой погоде и еще теплом море, и при низких ценах - я, даже и детей не было - как прокрлятый был вынужден ездить в самый высокий сезон по жаре и по высоким ценам. По семейным обстоятельствам...... так сказать. Ибо - ППС. и все, никуда не рванешь. а теперь на ближайшие 13 лет - тоже без вариантов. Ибо дети. пока по крайней мере старший в вуз не поступит.
у меняы мечта была, лет в 19-20 - закончить вуз, и пойти в отпуск с первого сентября.
Чтоб все - в школу в вуз, а я - как белый человек.
Ага, ага!
Это проклятие какое-то - 30 лет жизни по графику начала учебного года.... :mad:

Дмитрий В.
05.08.2016, 11:07
это не отдых, а работа...
Хум хау.

tanya92
05.08.2016, 11:09
а почем если не секрет? Посмотрел на сайте тезтура - 10 ночей от 150 т.р. за 5* :eek:

Я нормальный туризм рассматриваю, пакетные "все включено" не в курсе.

И в Грузию чартеры вроде как не летают, а билеты стоят прилично.

Maksimus
05.08.2016, 11:16
Я нормальный туризм рассматриваю
и сколько выходит?

tanya92
05.08.2016, 11:17
ничего этого нет. Вернее последнее формально есть, но там уже все растащено, сгнило и вымерло.

Осваивайте заново.

Maksimus
05.08.2016, 11:21
Осваивайте заново.
крепостные нужны, чтоб всю деревню освоить :D

tanya92
05.08.2016, 11:21
и сколько выходит?

По вашим меркам копейки.
Лари - 30 рублей.
Жилье - от 20 лари, поесть - столько же, и не бутерброд, транспорт вроде 1 лари маршрутка.

Авиа - 25-30 тысяч эконом, можно дешевле, если играть с билетами. В Батуми летает Сибирь.

Я бы считала дорогу и лари 500 с собой на неделю.

Если покупать коллекционные вина - больше.

В кризис даже грузинская валюта стала стоить 30 рублей, до этого была 15.

Как в Индии, короче.

Maksimus
05.08.2016, 11:26
По вашим меркам
по каким нашим?
спасибо, уровень цен понятен, примерно как в Турции, Болгарии и т.д.

Жилье - от 20 лари
это сколько *?
Как сервис в целом, питание, пляжи?

tanya92
05.08.2016, 11:26
крепостные нужны, чтоб всю деревню освоить :D

Прохожего возьмите, он пригонит:D

Старший докторенок
05.08.2016, 13:04
у меняы мечта была, лет в 19-20 - закончить вуз, и пойти в отпуск с первого сентября.
Чтоб все - в школу в вуз, а я - как белый человек.
Ага, ага!
Это проклятие какое-то - 30 лет жизни по графику начала учебного года.... :mad:

У нас так в прошлом году было: в конце сентября остался кусочек отпуска и мы рванули на неделю в Севастополь. Действительно ощущение необычное: все время не верилось, что в отпуске. Постоянно встречали детей, которые идут из школы и все время не верилось - как уже учебный год. И уж несравненный кайф купаться в конце сентября, когда дома уже холодно. Однако в последний день нашего пребывания в Севастополе напустила такая бяка, такой ветер. Кстати, сейчас тоже объявлено штормовое предупреждение.

Домохозяйка
05.08.2016, 13:47
речь о самом конце августа - первой половине сентября. Купательный сезон уже все?
на Балтике, конечно, все. И что более важно, погода нестабильна всегда, север, и в июле можно попасть на неделю дождей.
А может последняя неделя августа - повезет +30.
Но вода +20-21 в лучшем случае, свежо.

Добавлено через 58 секунд
Ибо - ППС. и все, никуда не рванешь. а теперь на ближайшие 13 лет - тоже без вариантов
это фигня, надо забить на все это, и ездить "по уму"

-DOCTOR-
05.08.2016, 13:51
Господа, по поездкам в Краснодарский край на море. Ситуация описывается одним, извините, словом: "лютый, бешеный, пиздец". Если хотите остаться живыми и здоровыми - ни при каких обстоятельствах туда, особенно Адлер, даже Имеретинский олимпийский курорт, не ездите (хотя, со слов врачей эпидения на всем побережье по Темрюк включительно).
Там такая ситуация практически каждый год. Годом больше, годом меньше. Поэтому не удивили. В этом году зимой столько народу от свинячего гриппа померло и ничего. Тихо и спокойно все молчали и паники не было, так же как и нормальных лекарств в аптеке:) А тут ничего нового: обычные сезонные болячки российских летних курортов.

Рената
05.08.2016, 13:56
Пару лет назад в Черногории в отпуске на море переболели с мужем очень тяжело, ребенок два раза - в начале отпуска и в конце, второй раз реально чуть не помер.. Так тяжело мы никогда не болели.
В прошлом году были в Лазаревском, на удивление все хорошо.

прохожий
05.08.2016, 14:15
В Якутию можно ... :rolleyes:

Домохозяйка
05.08.2016, 14:24
В Якутию можно ...
Или ЯНАО ? локализована ведь сибирская язва

Hogfather
05.08.2016, 15:43
Или ЯНАО
Там сейчас Твук оленей на мотоцикле по тундре гоняет...

Team_Leader
05.08.2016, 17:03
Hogfather, не, он уже в ХМАО

Добавлено через 29 секунд
катит в сторону южного урала, так что может быть где-нибудь в свердловской области уже.

Рената
05.08.2016, 19:35
В Якутию можно ...
По работе, похоже, поеду. У меня там объект...

Домохозяйка
05.08.2016, 20:38
Там сейчас Твук оленей на мотоцикле по тундре гоняет...

Осторожнее надо с этими оленями. Даже во вражеской прессе пишут про их эпидемию.

Team_Leader
05.08.2016, 20:44
Домохозяйка, он довольно далеко от вражеской прессы. Не ближе 1000 км, на самом Ямале он не был.

Домохозяйка
05.08.2016, 20:58
Team_Leader, ну и хорошо, без оленины

LOVe
06.08.2016, 00:17
Авиа - 25-30 тысяч эконом, можно дешевле, если играть с билетами. В Батуми летает Сибирь.

В прошлом году можно было и не самолетом: до Сочи на поезде, а оттуда кометой по морю до Батуми. Можно ли в этом, не знаю. Специально информацию не искала, а случайно она мне не попалась.

nauczyciel
06.08.2016, 08:03
почем если не секрет?
Дорого. Были там всей семьёй в июне 2014, гостиница на три дня стоила 264 лари. Еда в кафе тоже показалась дорогой, что-то около 100 лари в день проедали.
куда вообще в этом году можно полететь, чтоб цена соответствовала качеству?Польша, Румыния, Болгария.

Добавлено через 5 минут
в Грузию чартеры вроде как не летают, а билеты стоят приличноМожно дёшево долететь S7.

Добавлено через 1 минуту
примерно как в Турции, Болгарии
Нет. В Турции и Болгарии всё дешевле раза в два.

Добавлено через 2 минуты
сервис в целом
Советские традиции в худшем понимании этого выражения.
питание
Плохо. Все блюда представляют собой комбинацию мяса с орехами. Через три дня такой диеты на мясо с орехами смотреть уже не можешь :)
Из питания в Грузии нужно пить тархун - такого вкусного нигде больше не делают!
пляжи
Галечные. Чистые.

Добавлено через 1 минуту
Можно ли в этом
Можно. Но дорого. Комета Сочи - Батуми в одну сторону 6 т.р. стоит.

Team_Leader
31.08.2016, 11:58
В продолжение темы. При всех отнекиваниях Роспотребнадзора - народ уже пишет петиции Путину.
Российские туристы написали петицию к президенту России Владимиру Путину, в котором жалуются на «катастрофическую» ситуацию на черноморских курортах. Текст обращения доступен на сайте Change.org (https://news.rambler.ru/lifestyle/34594725-putinu-pozhalovalis-na-kishechnuyu-palochku-v-chernom-more/)

Старший докторенок
31.08.2016, 12:13
Team_Leader, а может Вы вообще загоняетесь с идей, что детей летом надо обязательно свозить на море? Может им такая встряска организма ни чему? Может найти что-то хорошее в средней полосе?
Нас родители тоже возили в детстве на море, правда больше в современную Абхазию (Сухуми). Так без ангин дело не обходилось, пока местные врачи не сказали: не Ваш климат, очень влажный. После нескольких попыток перестали. Лето проводили в своей полосе. После этого на море после долгого перерыва поехали в 2006 году, это была Одесса. Кстати, когда ехали, то СМИ тоже были полны информации о кишечной палочке в Одессе, но у нас тогда все прошло отлично.
Насчет Крыма - все было хорошо, никаких кишечных проблем не было. Хотя климат Одессы мне нравится больше чем Крым, в Крыму иногда было ну очень жарко.

Maksimus
31.08.2016, 12:34
детей летом надо обязательно свозить детей на море?
"чтоб булО как у людей"

Лучник
31.08.2016, 12:45
У меня дети все лето на камских отмелях резвились. На полной свободе. Никаких тушек по берегу - только песок, сосны и песчаная отмель метров 100.

Жанет
31.08.2016, 12:47
Лучник, вот и правильно!

kravets
31.08.2016, 12:51
У меня дети все лето на камских отмелях резвились. На полной свободе. Никаких тушек по берегу - только песок, сосны и песчаная отмель метров 100.

Умница. Климат не менять, массовых скоплений избегать. У нас по сути то же самое, только Балтика.

Старший докторенок
31.08.2016, 13:09

Да, я бы тоже не стремилась в Крым, если бы нашла место отдыха, где бы гарантированно были следующие моменты: обязательно, что бы было место для купанья (не бассейн), гарантированно тепло и солнце, но не очень жарко и возможность совершать экскурсии. Курс пляж-отель меня не устраивает. Автобусное путешествие типа через всю Европу на автобусе тоже.
(задумчиво) Может в края Лучника рвануть? Хотя первую прикидку сделаем, когда на будущий год поедем в его город на конгресс.

докторенок
31.08.2016, 14:06
[b]Насчет Крыма - все было хорошо, никаких кишечных проблем не было. Хотя климат Одессы мне нравится больше чем Крым, в Крыму иногда было ну очень жарко.

Да и уровень сервиса оказался даже выше, чем в Болгарии. Там за уборщицей надо было ходить и указывать, где она не помыла. Пляж у нас в Крыму был нормально устроен: лежачки, зонтики, народу на этом конкретном пляже было не очень много, туалет бесплатный рядом, мед пункт, продажа воды и разных штучных товаров. Словом понравилось. В плане экскурсий разнообразней и дешевле.

_Tatyana_
31.08.2016, 14:17
Может дело в иммунитете? Я с детью на юга после 7 класса стала ездить, до этого возраста была воронежская область во всех ипостасях: со второго класса по месяцу, а то и по два в лагерях детских, языковых, спортивных.

Остальное время - безвылазно с дачи.до школы -все лето на даче.Наш педиатр бывшая( щас на пенсии) говорила, что чем раньше (по возрасту ребенка) летом увозить детей из города, тем лучше. Тем быстрее организм привыкает к новым бактериям, климату.

Team_Leader
31.08.2016, 14:20
_Tatyana_, но предыдущие года и в других местах все было нормально ведь.
И болели не только дети - я и жена по 2 раза.

Добавлено через 30 секунд
Из детей по большому счету болел только младший, суммарно дней 5. старший - полдня повалялся, потошнило, и прошло.

Добавлено через 18 секунд
докторенок, какое место в Крыму?

Старший докторенок
31.08.2016, 14:22
Добавлено через 18 секунд
докторенок, какое место в Крыму?

Ялта, только не центр, а рядом с гостиницей Ялта-Интурист.

Team_Leader
31.08.2016, 14:27
Старший докторенок, никогда в ялте не был, в крыму я был только в Евпатории. и Крымские горы видел тоже только с самолета.

докторенок
31.08.2016, 14:52
Team_Leader, не буду утверждать, что это идеальный вариант отдыха для маленьких детей. Все же смена климата, жарко, порой было слишком жарко (больше 33), но в целом мне понравилось, хоть и меньше чем в Одессе. Самое главное: в номере, который вполне нормально обставлен, можно было не включать кондей и было прохладно, так как пансионат находиться в парке и окна у нас были на восток. Солнце только утром. Да и по деньгам получилось неплохо. На все про все, включая перелет, экскурсии, покупку сувениров, фруктов на местном рынке и прочее, ушло столько же сколько с нас в этом году спрашивали за Болгарию на две неделе "все включено". Понятно, что в самой бы Болгарии были бы еще траты - сувениры, экскурсии, местные рестораны. Правда, тут в Крыму было у нас не все включено, мы ехали без питания, но в ресторане при пансионате можно было брать комплексные обеды (300 рублей), завтраки (250 рублей), что мы делали или пользовались общепитом Ялты.

Team_Leader
31.08.2016, 14:55
докторенок, ну какие маленькие? 6 и 10 лет, если думать в плане уже будущего года.
По Шариату старшего уже можно привлекать для участия в боевых действиях.

докторенок
31.08.2016, 14:59
Team_Leader, Вы не шариат смотрите, а на здоровье, оно не по шариату отмеряется, а индивидуально. Может и в самом деле Вашим детям смена климата тяжело дается.

Добавлено через 2 минуты
Старший докторенок, Крымские горы видел тоже только с самолета.

Кстати, по Крымским горам интересные экскурсии предлагают. Правда, это не для детей и не для сердечников или гипертоников. Но если кто поедет в Крым, то советую не забыть кеды или кроссовки с резиновой подошвой.

Team_Leader
31.08.2016, 15:02
Может и в самом деле Вашим детям смена климата тяжело дается.
я же сказал, что старший вообще не болел. И раньше все нормально переносили.
из моря не вылазили и жрали все подряд: мясо с дыней, и запивали кисломолочными продуктами.
Молоко с огурцами, молоко с солеными огурцами - без проблем. в турции. в том же крыму (западный берег).

докторенок
31.08.2016, 16:16
Team_Leader, ну вы отец, Вы и решайте. Если потребуется какая-нибудь информация, то пишите, чем смогу - помогу.
Вообще по мне в Крыму вполне нормально можно отдохнуть, не могу сравнивать с Турцией, там не была. Но в Турции говорят очень жарко, вот тем кому тоже очень жарко не подходит, то может тоже имеет смысл ехать на наш берег Черного моря, но очень тщательно выбирать отель, место питания, читать заранее отзывы. Так же могу сказать, что Крым неоднороден. В Ялте можно прекрасно отдыхать на пляжах, а вот в Севастополе очень интересно с точки зрения экскурсий, познания родной истории, есть нормальные отели (мы нашли такой), но с пляжами там беееедаааа. Только чтобы искупаться до работы/после работы или экскурсии. Еще не самый лучший аэропорт в Симферополе. Если задержат рейс, то комфортного ожидания не будет.

Team_Leader
31.08.2016, 16:18
докторенок, крым все хорошо, но..... сиутация с Украиной напрягает. Понятно, что победить шансов у нее никаких, но заделать большую бяку - вполне.
Технических средств простреливать весь полуостров до ялты включительно - у них хватает. Поэтому с детьми, совсем откровенно - мы боимся туда ехать.

Старший докторенок
31.08.2016, 16:23
докторенок, крым все хорошо, но..... сиутация с Украиной напрягает. Понятно, что победить шансов у нее никаких, но заделать большую бяку - вполне.
Технических средств простреливать весь полуостров до ялты включительно - у них хватает. Поэтому с детьми, совсем откровенно - мы боимся туда ехать.

Не знаю, все спокойно было. Как сказала один раз моя подруга после теракта в переходе в метро в Москве: и кирпич на голову может упасть.
Единственно, что обращало на себя внимание в Крыму - вертолеты в воздухе. Но какие не знаю. Может МСЧ следило за пожарной ситуацией, может руководство с дачи на дачу летало, может и боевые. В Севастополе, да летали боевые самолеты. Но нам не привыкать. Живем рядом с военным аэродромом.

докторенок
31.08.2016, 16:26
Team_Leader, а мы никакого напряга не ощущали, даже после сообщений о терактах, которые были пресечены. Все силовые структуры буквально ночевали на работе (из разговора водителя и экскурсовода).

Добавлено через 1 минуту
В Севастополе, да летали боевые самолеты. Но нам не привыкать. Живем рядом с военным аэродромом.

Да, было круто так купаться. Плаваешь в море, а перед глазами Михайловский и Константиновский бастионы (по виду крепости), на воде - боевой корабль, над головой "сушки".

Team_Leader
31.08.2016, 16:29
Старший докторенок, докторенок, ды понятно - до того, как начинают стрелять дальнобойные орудия - обычно бывает все спокойно.
Проблема в том, что в вопросах прогнозирования субъективного аповедения метод "экстраполяции периода основания прогноза" не работает. Сегодня все спокойно, а завтра кто-нибудь дасть команду нанести ракетный удар по Ялте и Севастополю и будет неспокойно.
И 100% гарантии, что так не будет (дай Бог, чтобы не было) - не даст никто.

_Tatyana_
31.08.2016, 16:30
в Турцию я тоже не поеду, пока есть дешевая альтернатива типа Крыма или Сочи.

на сервис мне чхать, я не притязательна.

но как вариант пляжевания - появились очень хороши базы в нашей полосе. с чистейшими бассейнами, кто не любит речки (типа меня). тупо пляжеваться больше 3 дней подряд меня не хватает, начинаю шляться, а крым и кавказ уже весь перелазила. а вот в такие местечки почти рядом с домом - очень даже.

Team_Leader
31.08.2016, 16:32
_Tatyana_, Калиниград?

Добавлено через 51 секунду
Ленинградская обалсть?
Ямалтуда не будем, там этот, как его, ящур, во Моржовые лежбища Таймыра?

Добавлено через 45 секунд
кстати! Приморский край! Сейчас самый сезон, море теплое. а акул в этом году нет.
+ каспий еще можно подумать.

_Tatyana_
31.08.2016, 16:33
_Tatyana_, Калиниград?

не думаю. если не юга, то у себя вполне меня все устраивает.

Старший докторенок
31.08.2016, 16:35
Старший докторенок, докторенок, ды понятно - до того, как начинают стрелять дальнобойные орудия - обычно бывает все спокойно.
Проблема в том, что в вопросах прогнозирования субъективного аповедения метод "экстраполяции периода основания прогноза" не работает. Сегодня все спокойно, а завтра кто-нибудь дасть команду нанести ракетный удар по Ялте и Севастополю и будет неспокойно.
И 100% гарантии, что так не будет (дай Бог, чтобы не было) - не даст никто.

Ну так этой гарантии нет нигде. И не только по военной угрозе. В аспектах испортить отдых может быть все что угодно. Могут быть и природные катастрофы. Вот один раз пляж, где мы отдыхали в Одессе снесло морской волной: все что было на пляже - лежаки, зонты унесло в море, слава Богу обошлось ушибами. В Болгарии, как раз в Албене в одну ночь затопило часть отелей - первые этажи. Я уже не говорю про улицы, которые у нас никогда ровными не бывают. Можно просто элементарно упасть и разбить лоб, ногу, руку и др.

_Tatyana_
31.08.2016, 16:43
Ялте и Севастополю и будет неспокойно.
москву и воронеж в случае чего крылатыми ракетами начнут фигачить. и вас первее - чож теперь делать?

Team_Leader
31.08.2016, 16:44
_Tatyana_, у украины нет средств такой дальности, а те, у кого есть - не самоубийцы (в отличие от Укрианы)

Maksimus
31.08.2016, 17:06
Но в Турции говорят очень жарко
Я был в прошлом году с 1 по 11 сентября - нормально. Думаю, и в конце августа хорошо.

Старший докторенок
31.08.2016, 17:32
Я был в прошлом году с 1 по 11 сентября - нормально. Думаю, и в конце августа хорошо.

Нормально - понятие относительное. Сколько примерно градусов?
А насчет конца августа - так это не про нас. Конец августа - начало сентября - начало учебного года. Надо быть на работе. Можно в конце сентября, но только на недельку.

докторенок
31.08.2016, 17:36
Maksimus, про Турцию еще один вопрос: что там делать, кроме лежания на пляже? Сколько стоят экскурсии и есть ли возможность смотреть страну без экскурсовода? Учитывая, что страна мусульманская, уточню последний вопрос: смотреть, ходить без экскурсовода женщинам?

Team_Leader
31.08.2016, 17:51
докторенок, недорого. 20-40 баксовс рыла - экскурсия.
Нбор сумасшедший:
- Кападокия,
- Памуккале (включая посещение эллинистического города Хераполиса с древнеримким
амфитеатром, бассейном клеопатры, и могилой Марка Аврелия),
- Демре-Мира-Кекова,
- Амфитеатр Аспендос,
- еще 10000 вариантов.

Добавлено через 1 минуту
смотреть, ходить без экскурсовода женщинам?
без вопросов. страна светская со времен ататюрка.
Я думаю вы в район Карса не поедите. Восточнее Газиантепа и Кахраманмараша.

Добавлено через 3 минуты
докторенок, вот описание типичных экскурский.
По месту проживания спокойно берете аткси (если есть что смотреть) - едите смотрите - Там крепость Алании, например, пещеры и т.п.
http://www.coral.ru/main/turkey/tyrkeyexcursion.aspx

Добавлено через 2 минуты
докторенок, если в баню сами пойдете - смотрите, чтобы над Хамамом обязательно был купол. Если купола нет - это не настоящая турецкая баня, там потоки воздушные неправильно циркулируют

Добавлено через 3 минуты
Нормально - понятие относительное. Сколько примерно градусов?
начало сентября - градусов 28-29 будет

докторенок
31.08.2016, 18:01
Team_Leader, спасибо. Учтем.

mike178
31.08.2016, 18:53
что там делать, кроме лежания на пляже?
Стамбул - довольно интересный город. Но он и не пляжный.

докторенок
31.08.2016, 19:01

Спасибо. Это я знаю. У меня год назад стала заходить мысль слетать в Стамбул на зимние каникулы, но по понятным причинам этой мысли пришлось отдыхать.

tanya92
31.08.2016, 19:38

Зато рыбный :).

И с тутой в мае :).

Dereza
31.08.2016, 19:42
У меня год назад стала заходить мысль слетать в Стамбул на зимние каникулы
Зимой там не очень комфортно. Это все-таки не анталийское побережье, в Стамбуле холоднее. Если будет возможность и не страшно, езжайте в начале октября или в середине-конце апреля. Отличный отель Arden City 4* в трех минутах ходьбы от комплекса Айя-София и дворца Топкапы, здесь же буквально на пятачке еще куча достопримечательностей - Голубая мечеть, церковь святой Ирины, ипподром, подземное водохранилище времен какого-то византийского императора и т.п. (везде ходили сами без экскурсоводов, продается куча путеводителей на русском языке). Где-то рядом есть и одноименный отель тройка, но про него ничего сказать не могу. Четверка была очень хорошая. Мы три года назад ездили на 6 дней, очень понравилось. Трансфер до отеля из аэропорта имеет смысл заказать, если сейчас цена не заоблачная, т.к. аэропорт (персонал, таксисты) по-английски говорит плохо. Обратно летели - в аэропорт уехали сами на метро за какие-то символические 6 долларов.

Старший докторенок
31.08.2016, 19:51
Добавлено через 3 минуты

начало сентября - градусов 28-29 будет

Ага, значит в середине сентября ближе к 25. Возможно можно будет съездить. Но не в этот году точно. Сейчас нас грант ведет в другие города.

tanya92
31.08.2016, 20:08
Зимой там не очень комфортно. Это все-таки не анталийское побережье, в Стамбуле холоднее. Если будет возможность и не страшно, езжайте в начале октября или в середине-конце апреля. Отличный отель Arden City 4* в трех минутах ходьбы от комплекса Айя-София и дворца Топкапы, здесь же буквально на пятачке еще куча достопримечательностей - Голубая мечеть, церковь святой Ирины, ипподром, подземное водохранилище времен какого-то византийского императора и т.п. (везде ходили сами без экскурсоводов, продается куча путеводителей на русском языке). Где-то рядом есть и одноименный отель тройка, но про него ничего сказать не могу. Четверка была очень хорошая. Мы три года назад ездили на 6 дней, очень понравилось. Трансфер до отеля из аэропорта имеет смысл заказать, если сейчас цена не заоблачная, т.к. аэропорт (персонал, таксисты) по-английски говорит плохо. Обратно летели - в аэропорт уехали сами на метро за какие-то символические 6 долларов.
А Вы давно в Стамбуле были? Интересно, там кот в Айя Софии еще живет местный?

mike178
31.08.2016, 20:13
Зимой там не очень комфортно.
Мы летали в апреле, 11 лет назад. Тогда как раз скидки были Аэрофлотовские.

Dereza
31.08.2016, 20:15
А Вы давно в Стамбуле были? Интересно, там кот в Айя Софии еще живет местный?
В 2014 весной. Дочь каких-то двух там гладила на выходе. В Стамбуле котов вообще полно - священные коровы практически. У владельца забегаловки, где мы иногда обедали, было 5 котов с какими-то экзотическими именами. Сейчас уже даже и не помню, какими именно.

tanya92
31.08.2016, 20:22
В 2014 весной. Дочь каких-то двух там гладила на выходе. В Стамбуле котов вообще полно - священные коровы практически. У владельца забегаловки, где мы иногда обедали, было 5 котов с какими-то экзотическими именами. Сейчас уже даже и не помню, какими именно.

Котов там много, нам одни рыжие попадались практически. В Айя Софии свой кот, пушистый, серый, он возлежал на каком-то постаменте там. И народ вокруг него почтенно ходил :).

Dereza
31.08.2016, 20:32
Котов там много, нам одни рыжие попадались практически. В Айя Софии свой кот, пушистый, серый, он возлежал на каком-то постаменте там. И народ вокруг него почтенно ходил .
На постаменте не помню. А так - да, коты везде. И собаки валяются чипированые - прямо на площади Султанахмет. Все их обходят, никто не трогает.

докторенок
31.08.2016, 20:41
Все! Хочу в Стамбул!

tanya92
31.08.2016, 20:48
На постаменте не помню. А так - да, коты везде. И собаки валяются чипированые - прямо на площади Султанахмет. Все их обходят, никто не трогает.

А я хорошо запомнила этого кота. Сытый, довольный, пузом наверх лежит. Или лежал.

Maksimus
31.08.2016, 21:03
есть ли возможность смотреть страну без экскурсовода?
есть, вполне безопасно. Только смысл самому смотреть? Ну кроме Стамбула или города, в котором остановились. Не поедете же вы на общественном транспорте за сотни километров смотреть, например, Эфес или Памуккале? Хотя во второе я бы и так не поехал. В принципе, можно воспользоваться и местными экскурсионными конторами, если не хотите от туроператора. А в Стамбул со всех крупных курортов организуют экскурсии - от одного дня до нескольких, в т.ч. и с перелетом на самолете. Цены уже не помню. Но терпимо было.

Если купола нет - это не настоящая турецкая баня, там потоки воздушные неправильно циркулируют
меня хамам не впечатлил. Сауна/баня лучше.

Сколько примерно градусов?
По градусам уже сказали, но с утра или после обеда ближе к вечеру совсем не жарко.

Dereza
31.08.2016, 21:23
Не поедете же вы на общественном транспорте за сотни километров смотреть, например, Эфес или Памуккале? Хотя во второе я бы и так не поехал. В принципе, можно воспользоваться и местными экскурсионными конторами, если не хотите от туроператора.
Да, туда только с организованными экскурсиями. В некоторые места - то же Памуккале - добираться далеко, несколько часов. Сам туда не уедешь.

в Стамбул со всех крупных курортов организуют экскурсии - от одного дня до нескольких, в т.ч. и с перелетом на самолете. Цены уже не помню. Но терпимо было.
Мы когда-то такой вариант рассматривали - из отеля на курорте слетать на день-два в Стамбул. Но отказались от него и правильно сделали. На один день лететь смысла нет - будешь, как сумасшедший, бегать за экскурсоводом, ничего толком посмотреть не успеешь, а куда-то и совсем не попадешь. Лететь на большее количество дней тоже бессмысленно - эти дни оплачены в отеле на курорте, уедешь на три дня - деньги просто отелю подаришь. Да и в Стамбуле в таких случаях туристов, прилетающих на 1-2 ночи, селят в самых помоечных отелях.

Maksimus
31.08.2016, 21:45
Мы когда-то такой вариант рассматривали - из отеля на курорте слетать на день-два в Стамбул. Но отказались от него и правильно сделали. На один день лететь смысла нет - будешь, как сумасшедший, бегать за экскурсоводом, ничего толком посмотреть не успеешь, а куда-то и совсем не попадешь. Лететь на большее количество дней тоже бессмысленно - эти дни оплачены в отеле на курорте, уедешь на три дня - деньги просто отелю подаришь.
Я тоже примерно по таким соображениям не полетел. Но ведь лететь из Мск чисто в Стамбул тоже накладно...

Dereza
31.08.2016, 21:55
Но ведь лететь из Мск чисто в Стамбул тоже накладно...
Особенно если цены на перелет из Сибири не знать.
А если сравнить с нашими - то из Москвы вообще задаром получается.
Мы попали под какую-то акцию. Билеты на двоих до Стамбула и обратно стоили столько же, сколько сейчас стоят от нас на одного до Москвы туда-обратно.

tanya92
31.08.2016, 22:03
Я тоже примерно по таким соображениям не полетел. Но ведь лететь из Мск чисто в Стамбул тоже накладно...

8 тысяч в ценах 2014 года это накладно?:eek:

Максимус, Вы ли это?

Да и сейчас в Стамбул дешевле чем в Тбилиси, например.

прохожий
31.08.2016, 22:22
Как только попадается на глаза название этой темы сразу вспоминается "Ни за что на свете, не ходите дети в Африку гулять" ...

-DOCTOR-
31.08.2016, 22:36
4 дня назад вернулся из Адлера. Пробыл там 15 дней. Никакой эпидемии ОКИ там не наблюдал.

Maksimus
31.08.2016, 22:53
Пробыл там 15 дней.
сколько вышло по деньгам?

8 тысяч в ценах 2014 года это накладно?
Я не приценивался. Если туда-обратно, то недорого.

Да и сейчас в Стамбул дешевле чем в Тбилиси, например.
Ну это понятно.

nauczyciel
01.09.2016, 04:59
Не поедете же вы на общественном транспорте за сотни километров смотреть, например, Эфес или Памуккале?
Почему нет?

Добавлено через 1 минуту
в Стамбуле в таких случаях туристов, прилетающих на 1-2 ночи, селят в самых помоечных отелях.
Что мешает самому выбрать себе отель?

Dereza
01.09.2016, 05:16
Что мешает самому выбрать себе отель?
Летят группой, так же группой везде перемещаются в Стамбуле. Обычная групповая экскурсия, только не 5-6-7 часов, а 2-3 дня. Отделившийся от группы потом может ее просто не найти.

nauczyciel
01.09.2016, 05:38
Dereza, а зачем лететь группой и перемещаться группой?

Dereza
01.09.2016, 05:42
Dereza, а зачем лететь группой и перемещаться группой?
Незачем. Об этом и речь. Просто здесь обсуждался такой вариант - как побывать в Стамбуле с групповой экскурсией из, например, Кемера или Сиде, на 1-2-3 дня. Мы в свое время этот вариант забраковали как непригодный.

-DOCTOR-
01.09.2016, 06:12
сколько вышло по деньгам?
.

Где то 105-110 на троих двое взрослых и ребенок

Longtail
01.09.2016, 09:49
Эфес или Памуккале? Хотя во второе я бы и так не поехал

Зря, там достаточно интересно: есть развалины амфитеатра, природный минеральный источник, в котором валяются античные греческие колонны, собственно белый известняк. В целом я остался поездкой доволен, хотя изначально тоже ехать не хотел, жена настояла.

Maksimus
01.09.2016, 09:58
развалины амфитеатра
античные греческие колонны
Есть и в Эфесе (в куда большем масштабе), где я как раз был.

А терять день, чтоб посмотреть на загаженный миллионами туристов
белый известняк
по которому и ходить-то уже не разрешают - не знаю...

Добавлено через 52 секунды
Где то 105-110 на троих двое взрослых и ребенок
а что в эту цену входило?

Dereza
01.09.2016, 10:04
А терять день, чтоб посмотреть на загаженный миллионами туристов

белый известняк
по которому и ходить-то уже не разрешают - не знаю...
Ну, маленько-то разрешают. Все равно красиво. Фотки классные остались. А вот бассейн Клеопатры - на любителя. У меня с дитем случилась истерика - боялась наступать на зеленые водоросли, которыми поросли эти самые античные колонны, сброшенные в бассейн, а мимо них дальше никак не пройти.

Longtail
01.09.2016, 11:04
Dereza, там надо перелезть, дальше - глубже. Самое крутое там - бассейн. А в совокупности со всеми достопримечательностями получается очень позитивно.
Но Эфес, конечно, стоит посещения. По местам Гераклита, так сказать.

fazotron
01.09.2016, 18:34
Зря, там достаточно интересно: есть развалины амфитеатра, природный минеральный источник, в котором валяются античные греческие колонны, собственно белый известняк. В целом я остался поездкой доволен, хотя изначально тоже ехать не хотел, жена настояла.

поддерживаю, очень своеобразное место. Маленькие рыбки все пузо съели :)
Эфес тоже замечательно. Надо в оба

докторенок
01.09.2016, 19:15
Да, туда только с организованными экскурсиями. В некоторые места - то же Памуккале - добираться далеко, несколько часов. Сам туда не уедешь.

Мы когда-то такой вариант рассматривали - из отеля на курорте слетать на день-два в Стамбул. Но отказались от него и правильно сделали. На один день лететь смысла нет - будешь, как сумасшедший, бегать за экскурсоводом, ничего толком посмотреть не успеешь, а куда-то и совсем не попадешь. Лететь на большее количество дней тоже бессмысленно - эти дни оплачены в отеле на курорте, уедешь на три дня - деньги просто отелю подаришь. Да и в Стамбуле в таких случаях туристов, прилетающих на 1-2 ночи, селят в самых помоечных отелях.

Ну если даже с организованной группой добираться несколько часов, то скорее всего я на такую экскурсию не поеду от слова "совсем". Три-четыре час ехать в кондиционированном автобусе этой не айс. И в Стамбул с курорта я бы тоже не полетела, по этим же соображениям. Мы поэтому когда были в Болгарии не стали рассматривать экскурсию в Стамбул или Софию. Вообще мой идеальный вариант отдыха. Поселиться в каком-нибудь небольшом уютном отеле со своим пляжем и рестораном, который предлагает комплексные обеды и завтраки. И чтобы это было не очень далеко от интересного города, чтобы можно было по своему желанию ходить в театры, музеи, гулять по улицам, местным торговым точкам, включая рынки. Время от времени ездить на организованные экскурсии. Там куда трудно доехать самим или нужна информация экскурсовода. Именно все это давала Одесса. Частично получилось и в Ялте. Там неплохой театр, можно послушать даже звезд, ибо именно летом они дают гастроли по Крыму, в местном костеле можно послушать органный концерт. А в Турции похоже все как в Болгарии: небольшие курортные городки, состоящие из отелей, куда на экскурсии ехать разумнее только с группой, так как достаточно далеко и самим ехать трудно. Поездки с экскурсией имеют свои плюсы, но и существенные минусы - все почти бегом. На Шипке была два раза и оба раза жалела, что было ооочень мало времени. Это я не очень люблю.

Dereza
01.09.2016, 19:29
Вообще мой идеальный вариант отдыха. Поселиться в каком-нибудь небольшом уютном отеле со своим пляжем и рестораном, который предлагает комплексные обеды и завтраки. И чтобы это было не очень далеко от интересного города, чтобы можно было по своему желанию ходить в театры, музеи, гулять по улицам, местным торговым точкам, включая рынки. Время от времени ездить на организованные экскурсии. Там куда трудно доехать самим или нужна информация экскурсовода.
Со Стамбулом так не получится. Пляжного отдыха там нет. Поэтому мы туда летали весной, не летом, и билеты оказались намного дешевле, чем в сезон. Стамбул и курортные зоны далеко друг от друга, совместить их не удается.

докторенок
01.09.2016, 19:37
Со Стамбулом так не получится. Пляжного отдыха там нет. Поэтому мы туда летали весной, не летом, и билеты оказались намного дешевле, чем в сезон. Стамбул и курортные зоны далеко друг от друга, совместить их не удается.

Да, спасибо, я это знаю. Есть мысль съездить в Стамбул, но не летом, а осенью или весной.

Feeleen
13.10.2016, 13:09
Хе. Был этим летом в Лоо (поселок рядом с Сочи) в санатории. Так подцепил-таки вирус. И малыш тоже. Я-то за сутки оправился, а малой неделю болел. Педиатр санаторный поставила ротавирус. И мы не единственные, кто заболел там. Сказали, обычное дело.