Просмотр полной версии : Бросила диссертацию. Сложности морального выбора.
milla_gym
10.08.2016, 15:46
Добрый день, участники форума! Очередная история про "я не написал/-а" диссертацию в срок. Хотелось бы услышать ваше мнение. В 2012 году закончила университет и поступила в аспирантуру на бюджетную форму обучения по гуманитарной специальности. Одновременно стала работать в образовательном учреждении. Год пролетел, кандидатские (философия, английский) были защищены. Научный руководитель торопил со статьями и работой над содержанием. Заглядывала все реже, но при этом умудрялась отчитываться. Почему я не была не настроено серьезно ко всему - вопрос моей безалаберности и отсутствия настроя на серьезную работу. При этом я стала постоянно болеть (до сих пор), лежала в больницах, пребывала в состоянии депрессии (вынужденный переезд из-за матери алкоголички, предательство родных - все это перед аспирантурой), тратила деньги ни на что. Самое интересное, что непосредственно мой начальник - специалист в этой области и готов был помогать. Работала в более чем комфортной среде, если говорить о возможностях для последующей защиты. Но отчего-то работая с ним я перестала верить в себя вообще, что что-либо могу и теперь я почти уверена в своем неумении писать. Стоило мне браться за материал - мысли о том, что я так не смогу, что я весьма посредственна, нет образования в МГУ, ВШЭ (я из города-миллионника). Что я имею сейчас - мне 26 лет;время упущено - о диссере говорят только книги дома и многочисленный материал, да и только; стыд за трату бюджетных денег - срок обучения уже год, как закончился с нулевым результатом. Я будучи слабым человеком, сама отказалась от минимального роста в своей жизни. Стою на перепутье - смириться с наделанными глупостями и упущенными возможностями и уходить в менеджеры, забыв о своей специальности, попутно копить деньги, чтобы выплатить их в бюджет (мучает совесть) или искать другой вариант. Вопрос в том,есть ли еще вариант, когда уже время и иные условия (возраст, нет статуса аспиранта, руководителя, былого "одобрения" в университете и др.) не вернуть. Спасибо за внимание к этой истории.
попутно копить деньги, чтобы выплатить их в бюджет (мучает совесть)
Феерично! Мне пора сменить аватарку.. не дотягиваю..
докторенок
10.08.2016, 15:51
milla_gym, а что Вы ждете от форума? Что Вас хором будут уговаривать все доделать? Не думаю. Лично мое мнение: решать только Вам и только Вам. Если это Вам нужно, то все можно закончить, если нет, не видно смысла, то просто уйти в другую сферу. И фактически, и психологически, чтобы не страдать потом душевными ранами, ах, я не защитилась, вот бы я сейчас...
milla_gym
10.08.2016, 15:53
Феерично! Мне пора сменить аватарку.. не дотягиваю..
Не совсем поняла, о чем Вы :)
Добавлено через 1 минуту
milla_gym, а что Вы ждете от форума? Что Вас хором будут уговаривать все доделать? Не думаю. Лично мое мнение: решать только Вам и только Вам. Если это Вам нужно, то все можно закончить, если нет, не видно смысла, то просто уйти в другую сферу. И фактически, и психологически, чтобы не страдать потом душевными ранами, ах, я не защитилась, вот бы я сейчас...
Не думаю. Возможно, у кого-нибудь был опыт, связанный с возрождением диссера.
докторенок
10.08.2016, 15:55
Не думаю. Возможно, у кого-нибудь был опыт, связанный с возрождением диссера.
Ага, был у нас один такой. Специалист по нравственным метаниям.
milla_gym
10.08.2016, 15:56
Полагаю, что это можно сказать и про меня.
Старший докторенок
10.08.2016, 16:03
Ага, нравственные метания №2. Сериал № 2. А самом деле не было там никаких нравственных метаний. Одни амбиции и желание на форуме потешить свою самолюбие.
Добавлено через 1 минуту
milla_gym, могу сказать так же как и докторенок: решать Вам. Никто за Вас выбор делать не будет.
milla_gym
10.08.2016, 16:08
Ага, нравственные метания №2. Сериал № 2. А самом деле не было там никаких нравственных метаний. Одни амбиции и желание на форуме потешить свою самолюбие.
Я не хочу тешить самолюбие среди людей, которые тут собираются по делу, связанному с диссертацией. И данная история похожа на соплежуйство, в этом есть правда, не спорю. Но я уже написала на форум.
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 1 минуту
milla_gym, могу сказать так же как и докторенок: решать Вам. Никто за Вас выбор делать не будет.
Не совсем понимаю, как можно без статуса, после отчисления и спустя 4 года садится за работу, как в последующем ее "легализовать" или поступать снова. Плюс статьи ВАК. Без статуса, ведь их вряд ли примут.
Не совсем понимаю, как можно без статуса, после отчисления и спустя 4 года
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет повод (с)
По текстам Ваших сообщений, у меня сложилось впечатление, что Вы, по большому счету, уже отказались от идеи защитить работу и скорее хотите, чтобы Вас утешили и пожалели за данный выбор.
Добавлено через 5 минут
А все остальное уже правильно сказали - решать Вам. Без диссертации и степени еще никто не умирал, поэтому если желания нет - забудьте про этот этап и живите дальше.
Если же все-таки хочется защититься, то вариант только один - писать диссертацию: вечерами, в выходные, в прочее свободное от работы время; раз у Вас гуманитарная специальность, то все это можно спокойно делать дома, поскольку эксперимент не требуется.
попутно копить деньги, чтобы выплатить их в бюджет
деньги можете не копить, государство их назад пока требовать не собирается
milla_gym
10.08.2016, 17:35
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет повод (с)
По текстам Ваших сообщений, у меня сложилось впечатление, что Вы, по большому счету, уже отказались от идеи защитить работу и скорее хотите, чтобы Вас утешили и пожалели за данный выбор.
Добавлено через 5 минут
А все остальное уже правильно сказали - решать Вам. Без диссертации и степени еще никто не умирал, поэтому если желания нет - забудьте про этот этап и живите дальше.
Если же все-таки хочется защититься, то вариант только один - писать диссертацию: вечерами, в выходные, в прочее свободное от работы время; раз у Вас гуманитарная специальность, то все это можно спокойно делать дома, поскольку эксперимент не требуется.
деньги можете не копить, государство их назад пока требовать не собирается
Без диссертации в этой гуманитарной профессии нечего делать. Мне всегда нравилось преподавать урывками (просили во время отсутствия на работе). Университет закончила с красным дипломом. Хотя, в Москве вряд ли бы это удалось.
caty-zharr
10.08.2016, 20:20
milla_gym, а соискательство, как форма подготовки диссертации, вам не знакомо? Что вам мешает пойти этим путем?
докторенок
10.08.2016, 21:46
Не совсем понимаю, как можно без статуса, после отчисления и спустя 4 года садится за работу, как в последующем ее "легализовать" или поступать снова. Плюс статьи ВАК. Без статуса, ведь их вряд ли примут.
Молча. Для статей в ВАКжурналы статус не нужен.
Старший докторенок
10.08.2016, 21:49
А кто сказал, что без статуса у Вас статьи не примут? Главное качество. Мне сейчас дают на рецензии статьи для нашего ВАК журнала. Когда я их получаю, я даже не знаю кто автор и всегда смотрю на качество статьи, а не на статус автора. Было когда отклоняла, опять же не глядя на статус.
У нас на форуме есть люди, которые без статуса пишут диссертацию. Так что за работу надо просто садиться и писать, ночью, днем, в общем когда Вам удобно. Хотя ночью лучше не надо, а то Вас надолго не хватит.
Maksimus
10.08.2016, 22:59
milla_gym, Замуж, дура! Срочно замуж!
Что с ним сталось:eek:
P. S: Краснобай знатный:)
milla_gym
11.08.2016, 06:06
milla_gym, а соискательство, как форма подготовки диссертации, вам не знакомо? Что вам мешает пойти этим путем?
Соискательство после нового закона об аспирантуре как форма обучения не практикуется. Например, последние соискатели у нас в универе были году так в 2012.
Добавлено через 1 минуту
Что с ним сталось:eek:
P. S: Краснобай знатный:)
Что с ним сталось? :)
Добавлено через 1 минуту
milla_gym, Замуж, дура! Срочно замуж!
Замуж я не собираюсь, будьте спокойны.
caty-zharr
11.08.2016, 08:00
milla_gym, если это не практикуется у вас, это ещё не значит, что не практикуется вообще. И если вам непременно нужен только ваш университет для защиты, так идите в отдел аспирантуры и узнавайте, что они могут вам предложить. Для человека, учившегося в аспирантуре, вы странно мыслите. Для защиты прежде всего нужен руководитель.
milla_gym
11.08.2016, 08:49
milla_gym, если это не практикуется у вас, это ещё не значит, что не практикуется вообще. И если вам непременно нужен только ваш университет для защиты, так идите в отдел аспирантуры и узнавайте, что они могут вам предложить. Для человека, учившегося в аспирантуре, вы странно мыслите. Для защиты прежде всего нужен руководитель.
Стыдно заходить в отдел. Но и в другой не представляю как. Ведь в том училась, он по своему родной.
Если же все-таки хочется защититься, то вариант только один - писать диссертацию
Очень правильный совет. Соискательство для этого не требуется.
А появится диссертация - тогда можно будет думать об остальном.
Martusya
11.08.2016, 14:33
Стыдно заходить в отдел. Но и в другой не представляю как. Ведь в том училась, он по своему родной.
У вас как-то многовато рефлексий.
То стыдно, это неудобно.
Вы сядьте, определитесь окончательно, хотите или нет защищаться и тогда уже действуйте.
Без рефлексий.
Просто посчитайте плюсы и минусы.
Причем не только материальные. Нематериальные тоже.
Как только определитесь, так и действуйте.
Пишите диссер, налаживайте нужные контакты параллельно.
Ничего невозможного с юридической точки зрения в вашей защите нет.
Про копить деньги, чтоб выплатить в бюджет - я пожалуй промолчу:D
Ну возьмите шефство над домом престарелых или детским домом.
Будет вам моральная компенсация.
А в кассу вуза с таким не ходите.
Могут же и санитаров вызвать сгоряча.:D
milla_gym
11.08.2016, 15:23
У вас как-то многовато рефлексий.
То стыдно, это неудобно.
Вы сядьте, определитесь окончательно, хотите или нет защищаться и тогда уже действуйте.
Без рефлексий.
Просто посчитайте плюсы и минусы.
Причем не только материальные. Нематериальные тоже.
Как только определитесь, так и действуйте.
Пишите диссер, налаживайте нужные контакты параллельно.
Ничего невозможного с юридической точки зрения в вашей защите нет.
Про копить деньги, чтоб выплатить в бюджет - я пожалуй промолчу:D
Ну возьмите шефство над домом престарелых или детским домом.
Будет вам моральная компенсация.
А в кассу вуза с таким не ходите.
Могут же и санитаров вызвать сгоряча.:D
Спасибо. Да, один из вопросов это уже юридическая сторона, после того как я упустила все это дело из рук.
докторенок
11.08.2016, 18:00
Это даже не детский сад, это ясли. :facepalm:
caty-zharr
11.08.2016, 18:06
milla_gym, а вы точно все это пишете серьезно или очередной тролль? Для человека в вашем возрасте очень странные рассуждения, однако. Зачем придумывать проблемы на пустом месте? Есть материал - пишите текст работы, напишете текст - идите к научному руководителю, а там решайте, что делать дальше.
Да, один из вопросов это уже юридическая сторона, после того как я упустила все это дело из рук.
Какая юридическая сторона, господи :facepalm:
Предположу (возможно ошибаюсь)
А может у автора темы была какая-то бумажка подписана, что в случае незащиты наступает обязанность возместить некоторые затраты на обучение
milla_gym
11.08.2016, 19:12
Предположу (возможно ошибаюсь)
А может у автора темы была какая-то бумажка подписана, что в случае незащиты наступает обязанность возместить некоторые затраты на обучение
Нет, не в этом дело.
Добавлено через 2 минуты
milla_gym, а вы точно все это пишете серьезно или очередной тролль? Для человека в вашем возрасте очень странные рассуждения, однако. Зачем придумывать проблемы на пустом месте? Есть материал - пишите текст работы, напишете текст - идите к научному руководителю, а там решайте, что делать дальше.
Какая юридическая сторона, господи :facepalm:
Серьезно. Возможно, одна из причин такой неуверенности - что я сразу начала работать в научной сфере наряду с поступлением в аспирантуру. Для нормального человека это большое благо, у меня же произошло наоборот - самооценка упала и я перестала верить, что могу достойно написать.
caty-zharr
11.08.2016, 19:43
Серьезно. Возможно, одна из причин такой неуверенности - что я сразу начала работать в научной сфере наряду с поступлением в аспирантуру. Для нормального человека это большое благо, у меня же произошло наоборот - самооценка упала и я перестала верить, что могу достойно написать.
У многих было именно так, вообще странно, что такие мысли могут появиться по этой причине. Пока не начнете что-то делать, в любом случае не поймете, сможете ли написать достойно или нет. Вот по этой причине в первую очередь ищите научного руководителя и показывайте ваши тексты. Он вам и скажет, способны вы или нет. А форум вам самооценку не поднимет, а вот опустить может, тут всякие люди есть.
Добавлено через 1 минуту
Опять же, озвучьте специальность, здесь хватает гуманитариев, и есть доктора наук, которые смогли бы оценить ваше творчество адекватно.
milla_gym
11.08.2016, 19:52
У многих было именно так, вообще странно, что такие мысли могут появиться по этой причине. Пока не начнете что-то делать, в любом случае не поймете, сможете ли написать достойно или нет. Вот по этой причине в первую очередь ищите научного руководителя и показывайте ваши тексты. Он вам и скажет, способны вы или нет. А форум вам самооценку не поднимет, а вот опустить может, тут всякие люди есть.
Добавлено через 1 минуту
Опять же, озвучьте специальность, здесь хватает гуманитариев, и есть доктора наук, которые смогли бы оценить ваше творчество адекватно.
Политология. Не знаю, почему все так вышло. Во мне не сомневались. Хотя региональный уровень научной школы у нас не на высоте в целом.
Да я уже вижу, насколько глупо смотрюсь здесь с этим всем :)
докторенок
11.08.2016, 19:54
milla_gym, Вам caty-zharr дело советует. Прекратите жевать сопли, страдать морально (в Вашем вопросе вообще нет никакого морального аспекта: Вы никого не обидели, не ограбили, ни обманули), настраивайтесь на конструктивный лад. Если и в самом деле хотите защищать работу, то задавайте конкретные и конструктивные вопросы: где можно опубликоваться и прочее. У нас на форуме на такие конструктивные вопросы обчно нормально отвечают, готовы помочь, если человек сам себе помогает. Укажите номер специальности, то вообще могут пойти более конктретные советы.
непосредственно мой начальник - специалист в этой области и готов был помогать
При этом я стала постоянно болеть
мысли о том, что я так не смогу, что я весьма посредственна, нет образования в МГУ, ВШЭ
Я будучи слабым человеком
когда уже время и иные условия (возраст, нет статуса аспиранта, руководителя, былого "одобрения" в университете и др.) не вернуть
Давайте я Вас пожалею. Честно. Хотя по тому, что Вы написали, никакой проблемы, кроме чудовищного неверия в себя, нет.
Повторюсь и повторю то, что написали другие: пишите диссертацию. Будет диссертация - будете решать задачи дальше.
Добавлено через 1 минуту
Прекратите жевать сопли, страдать морально
настраивайтесь на конструктивный лад
Да. Как-то так. Вы - действительно никого не обманули. Разочаровали - да, научного руководителя. В Ваших силах все исправить. Так исправляйте. Солнце еще высоко. Я кандидатскую защитил в 29, если что. Но там были другие заморочки.
Старший докторенок
11.08.2016, 22:09
Да. Как-то так. Вы - действительно никого не обманули. Разочаровали - да, научного руководителя. В Ваших силах все исправить. Так исправляйте. Солнце еще высоко. Я кандидатскую защитил в 29, если что. Но там были другие заморочки.
У меня коллега защитила кандидатскую после 40. Вообще она к позиции, что надо защищаться пришла поздно. Муж у неё военный был, служил под Мурманском и она, имея педагогическое образование, работала на разных работах. Потом попала в вуз в качестве преподавателя. Потом муж вышел на пенсию, они приехали в наш город, устроилась в наш мед (я тогда там работала), и поступила в аспирантуру МГУ. Ей было тогда за 35. А несколько месяцев назад защитилась. И тоже много чего было, в том числе и смерть отца. Это я все к чему: нет возрастных ограничений, ни каких других. Если есть желание - станете хоть доктором наук, а если нет - будете искать причину.
Марина Николаевна
12.08.2016, 04:01
Я кандидатскую защитил в 29
У меня коллега защитила кандидатскую после 40
нет возрастных ограничений, никаких других. Если есть желание - станете хоть доктором наук, а если нет - будете искать причину.
milla_gym, согласна с коллегами полностью. Я защитила кандидатскую в 53 :))) Это была моя вторая защита. Первая - в 50. ВАК не утвердил, начала весь путь заново... Поверьте, сомнений / сложностей / разочарований и т.п. было предостаточно... Нужно верить прежде всего в себя и работать над диссертацией, а не искать причины, чтобы не писать (если Вы действительно понимаете, что это Вам нужно). Сил Вам, уверенности и удачи!
Just Another One
12.08.2016, 09:21
Специалист по нравственным метаниям.
Всяко лучше, чем быть неграмотной спесивой пьяницей.
Что с ним сталось
Все хорошо. Жив, здоров, счастлив. Занят. Чего хотели-то? Две недели прошло, уж соскучились.
Замуж, дура! Срочно замуж!
Злой вы, Макс. Мужа-то потенциального вам не жалко?
Политология.
Это лженаука. Нечего такое защищать.
Добавлено через 49 секунд
Я защитила кандидатскую в 53
Можно и в 93. Только кому оно нужно...
Maksimus
12.08.2016, 09:29
Не, добрый. Вот про мужа согласен, не подумал. Парад тараканов еще тот...
Just Another One
12.08.2016, 09:34
Maksimus, можно искусственного мужа - это безопасно и ассортимент сейчас богатый.
milla_gym
12.08.2016, 10:14
Все хорошо. Жив, здоров, счастлив. Занят. Чего хотели-то? Две недели прошло, уж соскучились.
Это лженаука. Нечего такое защищать.
Добавлено через 49 секунд
Можно и в 93. Только кому оно нужно...
Лженаука? Сами-то небось настоящей наукой заняты?
Добавлено через 2 минуты
milla_gym, согласна с коллегами полностью. Я защитила кандидатскую в 53 :))) Это была моя вторая защита. Первая - в 50. ВАК не утвердил, начала весь путь заново... Поверьте, сомнений / сложностей / разочарований и т.п. было предостаточно... Нужно верить прежде всего в себя и работать над диссертацией, а не искать причины, чтобы не писать (если Вы действительно понимаете, что это Вам нужно). Сил Вам, уверенности и удачи!
Спасибо, Марина Николаевна.
Добавлено через 2 минуты
Не, добрый. Вот про мужа согласен, не подумал. Парад тараканов еще тот...
Судя по вашему первому оскорбительному сообщению не по делу, Вам следует заняться своим парадом.
Добавлено через 1 минуту
У меня коллега защитила кандидатскую после 40. Вообще она к позиции, что надо защищаться пришла поздно. Муж у неё военный был, служил под Мурманском и она, имея педагогическое образование, работала на разных работах. Потом попала в вуз в качестве преподавателя. Потом муж вышел на пенсию, они приехали в наш город, устроилась в наш мед (я тогда там работала), и поступила в аспирантуру МГУ. Ей было тогда за 35. А несколько месяцев назад защитилась. И тоже много чего было, в том числе и смерть отца. Это я все к чему: нет возрастных ограничений, ни каких других. Если есть желание - станете хоть доктором наук, а если нет - будете искать причину.
Спасибо за пример.
Just Another One
12.08.2016, 10:27
Сами-то небось настоящей наукой заняты?
Да. Историки мы. И вы (политологи) едите кусок нашего пирога.
Добавлено через 11 минут
Вам следует заняться своим парадом.
А Макс у нас всегда при параде :D
milla_gym
12.08.2016, 10:47
Да. Историки мы. И вы (политологи) едите кусок нашего пирога.
Добавлено через 11 минут
А Макс у нас всегда при параде :D
Насчет пирога - многие и многие из к. полит.н. - выпускники исторического. Следующий момент - хуже, когда выпускники других специальностей идут защищать кандидатскую по полит.наукам, не имея при этом базы, желания ее изучать. Пишут для корочки, дискредитеруя науку и потом вот так некоторые из товарищей выносят свой вердикт о "лженауке.
Just Another One
12.08.2016, 10:52
многие и многие из к. полит.н. - выпускники исторического
Правильно, нормальную науку не осилили, пошли профанацией заниматься.
milla_gym
12.08.2016, 11:06
Правильно, нормальную науку не осилили, пошли профанацией заниматься.
Ваше отождествление политологии с профанацией и легким путем для защиты подкреплено всего лишь наблюдением за тем стадом, (от педработников до чиновников), которое бежит в направлении этой науки и только. К сожалению, это всего лишь один из проблемных моментов развития молодой отечественной политологии, и популярность в этом свете уже сослужила плохую службу. Когда я читаю статьи местного среднего выпускника - историка пишущего по политологии, часто выходит обыкновенный сумбур человека, рассуждающего о власти или другой проблеме, в обход политологических закономерностей вообще. При этом, историков у нас готовят хорошо до сих пор, просто он не изучал политологию. Но отчего-то решил, что запросто выйдет, как нужно - это ведь "политология". Тем не менее, это совершенно не означает, что политология не имеет статуса науки, научного фундамента, своего исследовательского поля и достойных ученых в этой области.
Just Another One
12.08.2016, 11:16
за тем стадом
Ну да, стадо бежит. А вы не в стаде и вся в белом.
это ведь "политология"
А это она и есть.
политология не имеет статуса науки, научного фундамента, своего исследовательского поля и достойных ученых в этой области.
Не имеет. Политическая история (как часть исторической науки) имеет. А остальное от лукавого.
когда я читаю статьи местного среднего выпускника - историка пишущего по политологии, часто выходит обыкновенный сумбур человека, рассуждающего о власти или другой проблеме, в обход политологических закономерностей вообще.
А вы, конечно же, не такая, потому и статей не написали до сих пор.
milla_gym
12.08.2016, 11:24
Ну да, стадо бежит. А вы не в стаде и вся в белом.
А это она и есть.
Не имеет. Политическая история (как часть исторической науки) имеет. А остальное от лукавого.
А вы, конечно же, не такая, потому и статей не написали до сих пор.
Не такая "белая", раз обратилась сюда. Да - не в стаде, у меня не было корыстных мотивов. Я вижу, на каком уровне кто и как пишет работы и очень расстраиваюсь, что не дотяну до достойного и скатиться до тех не смогу.
Ваша уверенность о том, что политология заканчивается на политической истории - заблуждение.
Just Another One
12.08.2016, 11:33
Я вижу, на каком уровне кто и как пишет работы и очень расстраиваюсь, что не дотяну до достойного и скатиться до тех не смогу.
Ну так и не пишите. В чем проблема-то? Добро бы у вас была готовая диссертация, пачка статей и какие-то внутренние (моральные, если хотите) затруднения с защитой (как абсолютно бессмысленной, забюрократизированной процедурой), как было у меня (раз уж меня тут вспомнили). При этом за плечами стаж научной работы и ряд реализованных проектов по теме исследования.
А так - у вас не сделано ничего, вы просто ноете. Жалеть вас тут будут ровно до тех пор, пока вы местным докторам в рот заглядываете. Перестанете - вас сразу инфантильной дурой объявят (собственно, некоторые уже). Оно вам надо?
milla_gym
12.08.2016, 11:45
Ну так и не пишите. В чем проблема-то? Добро бы у вас была готовая диссертация, пачка статей и какие-то внутренние (моральные, если хотите) затруднения с защитой (как абсолютно бессмысленной, забюрократизированной процедурой), как было у меня (раз уж меня тут вспомнили). При этом за плечами стаж научной работы и ряд реализованных проектов по теме исследования.
А так - у вас не сделано ничего, вы просто ноете. Жалеть вас тут будут ровно до тех пор, пока вы местным докторам в рот заглядываете. Перестанете - вас сразу инфантильной дурой объявят (собственно, некоторые уже). Оно вам надо?
К слову, я работала три года в науке. Я участвовала в конференциях, грантах, писала статьи - но это была частью моей работы. Своего проекта я не реализовала, так и есть. Но не надо сравнивать меня с пустым местом, не нашедшим ничего лучшего, как ныть злесь. Хотя говорить что-либо бесполезно.
Just Another One
12.08.2016, 11:49
milla_gym, если у вас есть наработки просто сядьте и соберите их в один связный текст, и отнесите на экспертизу в совет, они вам дадут объективных поводов поныть. А если наработок нет, то
говорить что-либо бесполезно
Ну или тупо сидим, себя жалеем, мы хорошие, все плохие (или наоборот). Это клевая психотерапия, если разово, но когда постоянно - само становится болезнью.
докторенок
12.08.2016, 11:51
...
Это отчет о том как поовели две недели? Что пили?
Just Another One
12.08.2016, 11:51
Что пили?
Кровь подчиненных докторят.
Свежая кровь докторят очень вкусна.
политология - междисциплинарная область знаний. В ней и история и филосфия и психология и социология. ТС, если не дрожите над интернет-анонимностью, выкладывайте ссылки на статьи. Здесь хватает специалистов во всех областях, на досуге почитают, подскажут по делу, вопросы наводящие зададим. Но писать все равно только Вам.
Ну и еще, надо срочно влюбиться, тогда и диссер пойдет и самооценка повысится-))))
Just Another One
12.08.2016, 13:39
политология - междисциплинарная область знаний
Даааа, наука наук практически...
надо срочно влюбиться, тогда и диссер пойдет
Я даже могу сказать, куда он пойдет :)
Добавлено через 27 секунд
Свежая кровь докторят очень вкусна
Если свежая и если докторенок непьющий.
Старший докторенок
12.08.2016, 15:43
Кровь подчиненных докторят.
Ну слава Богу Вы не мой начальник. Сейчас у меня зав. каф. очень хороший.
А ведь Вам понравилось быть начальником и командовать людьми.
Just Another One
12.08.2016, 15:49
командовать людьми
Разве ж это люди? Так, приматы недрессированные :asthanos:
Добрый день, участники форума! Очередная история про "я не написал/-а" диссертацию в срок. Хотелось бы услышать ваше мнение. В 2012 году закончила университет и поступила в аспирантуру на бюджетную форму обучения по гуманитарной специальности. Одновременно стала работать в образовательном учреждении. Год пролетел, кандидатские (философия, английский) были защищены. Научный руководитель торопил со статьями и работой над содержанием. Заглядывала все реже, но при этом умудрялась отчитываться. Почему я не была не настроено серьезно ко всему - вопрос моей безалаберности и отсутствия настроя на серьезную работу. При этом я стала постоянно болеть (до сих пор), лежала в больницах, пребывала в состоянии депрессии (вынужденный переезд из-за матери алкоголички, предательство родных - все это перед аспирантурой), тратила деньги ни на что. Самое интересное, что непосредственно мой начальник - специалист в этой области и готов был помогать. Работала в более чем комфортной среде, если говорить о возможностях для последующей защиты. Но отчего-то работая с ним я перестала верить в себя вообще, что что-либо могу и теперь я почти уверена в своем неумении писать. Стоило мне браться за материал - мысли о том, что я так не смогу, что я весьма посредственна, нет образования в МГУ, ВШЭ (я из города-миллионника). Что я имею сейчас - мне 26 лет;время упущено - о диссере говорят только книги дома и многочисленный материал, да и только; стыд за трату бюджетных денег - срок обучения уже год, как закончился с нулевым результатом. Я будучи слабым человеком, сама отказалась от минимального роста в своей жизни. Стою на перепутье - смириться с наделанными глупостями и упущенными возможностями и уходить в менеджеры, забыв о своей специальности, попутно копить деньги, чтобы выплатить их в бюджет (мучает совесть) или искать другой вариант. Вопрос в том,есть ли еще вариант, когда уже время и иные условия (возраст, нет статуса аспиранта, руководителя, былого "одобрения" в университете и др.) не вернуть. Спасибо за внимание к этой истории.
Станьте соискателем и найдите НР. Раз прошел всего год, Вас должны помнить в Вашей аспирантуре.
Или Вы что-то недоговариваете ?
milla_gym
12.08.2016, 16:43
Станьте соискателем и найдите НР. Раз прошел всего год, Вас должны помнить в Вашей аспирантуре.
Или Вы что-то недоговариваете ?
Год с момента окончания срока обучения.
Добавлено через 10 минут
политология - междисциплинарная область знаний. В ней и история и филосфия и психология и социология. ТС, если не дрожите над интернет-анонимностью, выкладывайте ссылки на статьи. Здесь хватает специалистов во всех областях, на досуге почитают, подскажут по делу, вопросы наводящие зададим. Но писать все равно только Вам.
Ну и еще, надо срочно влюбиться, тогда и диссер пойдет и самооценка повысится-))))
Спасибо. Подумаю над тем, чтобы что-нибудь выложить.
caty-zharr
12.08.2016, 17:03
milla_gym, в этой теме (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4634) указаны специальности основных участников форума, можете обратиться в личку к кому-то из них, если не захотите тут выкладывать тексты. Только смотрите даты последних посещений, чтобы не впустую было.
Paul Kellerman
12.08.2016, 18:11
milla_gym, думаю, достаточно общего курса психотерапии. Дальше по существу специальности вам к Longtail.
прохожий
15.08.2016, 16:45
И тут девушку заклевали, поганцы ...
milla_gym, совет тут только один - сесть за диссертацию ... ;)
Just Another One
15.08.2016, 16:52
сесть за диссертацию
Сажать за это у нас еще пока не начали.
milla_gym
15.08.2016, 19:42
И тут девушку заклевали, поганцы ...
milla_gym, совет тут только один - сесть за диссертацию ... ;)
Я-то в обиде только на себя, не держу на местных кандидатов наук :)
Добавлено через 45 секунд
milla_gym, в этой теме (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4634) указаны специальности основных участников форума, можете обратиться в личку к кому-то из них, если не захотите тут выкладывать тексты. Только смотрите даты последних посещений, чтобы не впустую было.
Спасибо)
milla_gym, ТС, таки Вам советы еще не надоели? Тада я свои 5 копеек напишу.
Значит так - тут все просто и примитивно.
1. Определитесь = насколько Вам реально нужны корки кандидата.
2. Если нужны - тогда надо четко понимать - что защита диссертации - это определенная технология. И ее надо просто понять и выучить. Если нет - забить и все свои Великие Умные Мысли публиковать в статьях, монках и прочих вещах.. Благо - издательств сейчас море разливанное - на любой вкус, цвет и кошелек.
3. Если нужны - находите НР, который Вас выведет на защиту и делает ВСЕ, что он велит. Велит прыгать с крыши - прыгайте - ему виднее. Но! Самое важно - верно выбрать НР. НР нужен тот, что проведет защиту. И кто понимает технологию процесса. Остальное - лирика и баловство.
прохожий
15.08.2016, 21:18
Я-то в обиде только на себя, не держу на местных кандидатов наук :)
опасайтесь местных докторов ... (прикрывая рот рукой) вот это звери ...
Если всё же решитесь обратно писать диссертацию, то мне в своё время очень помог совет председателя совета, данный всем аспирантам при поступлении:
"Диссертацией надо заниматься не меньше 2 часов в день. Но каждый день!".
прохожий
22.08.2016, 10:42
Если всё же решитесь обратно писать диссертацию, то мне в своё время очень помог совет председателя совета, данный всем аспирантам при поступлении:
"Диссертацией надо заниматься не меньше 2 часов в день. Но каждый день!".
это правильно ... системность работы - это главное ...
nabonid1
22.08.2016, 23:10
системность работы - это главное ...
вкупе с наличием мозгов, денег и связей - это счастье.
прохожий
22.08.2016, 23:24
вкупе с наличием мозгов, денег и связей - это счастье.
по логике вещей должно быть достаточно только мозгов, а деньги и связи тогда должны придти ... :cool:
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot