Вход

Просмотр полной версии : Кто тусит в РГИА?)

Ruviru
19.08.2016, 04:42
Ребят, такая проблема. Научрук очень настаивает на срочном посещение РГИА (только там есть то, что нам нужно). Но загвоздка в том, что я живу в Москве, а не в Питере, и в данный момент приехать не смогу. Решила написать сюда, вдруг кто-то часто бывает в РГИА и сможет мне помочь, т.к. все конкретно и информации нужно совсем чуть-чуть. А я могу посетить любые библиотеки и архивы Москвы, которые нужны вам.

докторенок
19.08.2016, 08:03
Сейчас РГИА закрыт до сентября.

Лучник
19.08.2016, 08:06
Ruviru, если Вы историк, то лучше всё-таки съездить самостоятельно. Т.к. помимо информации остаются еще отметки о просмотре дела.

Если сслыки на дело у вас будут, но Вашей фамилии не будет в карточке - это будет нехорошо.

Maksimus
19.08.2016, 08:08
Если сслыки на дело у вас будут, но Вашей фамилии не будет в карточке - это будет нехорошо.
Платный запрос в архив, просмотр дела другим исследователем уже запрещены?

Just Another One
19.08.2016, 08:10

Будто кто-то проверяет... И вообще, каменный век. Вот в этом случае я всецело за работу с копиями (в том числе и с полученными через знакомых). Нечего всем подряд бесконечно лапать и без того разрушающиеся документы.

Добавлено через 49 секунд
Платный запрос в архив, просмотр дела другим исследователем уже запрещены?

Нет, просто профессор корпоративное мифотворчество культивирует.

докторенок
19.08.2016, 08:11
Самое главное - только сам исследователь сделает все на должном уровне. Если просить кого-либо, то большой шанс, что пропустят важное. Неужели нет возможности поехать хоть на 5 дней? Дела можно заказать заранее, описи выложены на сайте, заказ дел через сайт работает.

Старший докторенок
19.08.2016, 08:13
Ruviru, сейчас дела можно заказать предварительно, все описи выложены на сайте. Смотрите, заказываете дела, приезжаете на 2-3 дня. Дела Вас уже будут ждать. Не вариант?

Лучник
19.08.2016, 08:18
Будто кто-то проверяет...

а бывают такие въедливые граждане
уже запрещены?

Дело ж не в этом. Архивный поиск - это перерывание груд бумаг в поисках нужной. Есть, конечно, каталоги, но в них даны только самые общие сведения о делах (этим архив отличается от библиотеки, где можно более или менее точно знать, с какой полки что брать).

Ценно-то, собственно, перерыть и найти.

Добавлено через 2 минуты
Вот в этом случае я всецело за работу с копиями (в том числе и с полученными через знакомых). Нечего всем подряд бесконечно лапать и без того разрушающиеся документы.

Я тоже, но скопировать воз бумаг - это стоит очень много денег. Разорительно сначала скопировать, а потом уж в копиях рыться.

докторенок
19.08.2016, 08:23
. Архивный поиск - это перерывание груд бумаг в поисках нужной.

.

Точно сказано. Самое главное - только исследователь может определить, что ценно, а что нет. Что ценно и важно для одного, то совсем не нужно другому. Я бы никому поиск документов не доверила бы. Мне нужно все видеть самой, своими глазами.

Just Another One
19.08.2016, 08:24
Разорительно сначала скопировать, а потом уж в копиях рыться.

Одни и те же дела могут пригодиться неоднократно. Прикажете каждый раз в архив бегать?

а бывают такие въедливые граждане

Байки все это. Сами-то подумайте - это "въедливый гражданин" должен так же поехать в другой город, заказать те же дела, дождаться (да еще подгадать, чтобы они не заняты были) и проверить карточки (потому что просто так ему перечень пользователей никто не даст)? Глупость же. Ну или человек больной на голову, что, согласитесь, до такой степени шизанутости все-таки редко встречается.

Лучник
19.08.2016, 08:50
Одни и те же дела могут пригодиться неоднократно. Прикажете каждый раз в архив бегать?

Ну так часто бывает реально КАМАЗ дел.

Just Another One
19.08.2016, 09:04
Лучник, один раз камаз копируете и потом несколько лет спокойно его обрабатываете, не бегая постоянно в архив. Если же вы хотите сказать, что в камазе лишнего вы находите лишь несколько нужного, то это неумение работать с информацией. Пригодится все. Главное, знать, куда использовать.

докторенок
19.08.2016, 09:08
По мне дешевле самому на несколько дней приехать, чем оплачивать КАМАЗ копий. Если ехать осенью, то дешевую гостиницу вполне можно найти и ехать не обязательно на СВ.

Джульетта из Вероны
19.08.2016, 18:32
Сейчас РГИА закрыт до сентября.

Хм, если верить этой информации:

http://rgia.su/object/42953051#!page:1/o:1148447226/p:1

Уже работает :)

Можно я примажусь к темке? Если кто-нибудь недавно работал - в течение месяца-трёх назад - руководство разрешило после решения Верховного Суда самостоятельно делать копии?

докторенок
19.08.2016, 18:58
Хм, если верить этой информации:

http://rgia.su/object/42953051#!page:1/o:1148447226/p:1

Уже работает :)

Спасибо за уточнение, вроде собирались до сентября отдыхать. Хоть пакуй чемодан...

Добавлено через 1 минуту

Можно я примажусь к темке? Если кто-нибудь недавно работал - в течение месяца-трёх назад - руководство разрешило после решения Верховного Суда самостоятельно делать копии?

В июне висело предупреждение, что фоткать нельзя, но вроде решение ВС было позже.

Maksimus
19.08.2016, 18:59
Апелляцию Росархив проиграл, решение ВС вступило в силу. Но Артизов разослал по архивам рекомендации по взиманию платы за самостоятельное копирование (бред, но вот так чиновники стопорят невыгодное решение). По-этому сейчас архивы кто в лес, кто по дрова.
Инициаторами прошлого иска планируется еще один судебный процесс по незаконности действий Росархива.

Джульетта из Вероны
19.08.2016, 19:08
В июне висело предупреждение, что фоткать нельзя, но вроде решение ВС было позже.

Раааньше <грустно> 28 марта

Я как раз из РГИА вернулась, дня четыре протоколы из ф. 1278 перепечатывала. Увидела, обрадовалась... Зря, как видно :(

Maksimus, спасибо за информацию