Просмотр полной версии : Приостановили работу диссовета
Добрый вечер!
У меня была защита канд диссертации назначена на 28 сентября. Пришло письмо из ВАК, что деятельность диссовета приостановлена с 10 сентября. Автореферат размещен на сайте ВАК. Диссертация и автореферат с отзывами и заключениями размещены на сайте универа. Мне сказали, что моя защита отменяется. Чего мне теперь делать? Я в шоке.
Чего мне теперь делать?
Выяснить у ПДС - это навсегда или надолго?
Решать с НР - есть ли у него возможность выхода на другой совет.
Пока все..
Если плохо будет все-все - то решать вопрос о прикреплении в другой совет с новым НР
Ещё можно попросить ВАК прислать ещё одно письмо, в котором разрешить совету принять Вашу защиту, то есть временно снять приостановку на конкретно 28 число. Практически невероятно, но попробовать стоит. Еще целый месяц. Могут же тупо пожалеть. Хоть бы и один процент вероятности стоит того, чтобы лететь в ВАК и просить рассмотреть возможность.
Maksimus
26.08.2016, 08:31
Зачем лететь? Можно и письменно обратиться. Все равно же откажутся, так хоть затраты будут только на конверт и марки.
Выяснить у ПДС - это навсегда или надолго?
Что бы ПДС ни ответил, это будет ГКГ.
aspirant2011
26.08.2016, 10:49
попросить ВАК
????
Уже есть ответ:
План мероприятий (дорожная карта) по оптимизации сети советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук. (http://vak.ed.gov.ru/documents/10179/0/__%D0%94%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F %20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0.PDF/8aa4b20e-c0dd-4c6a-a860-921f660017f1)
Чего мне теперь делать
совместно с НР искать выходы на другой совет
Уже есть ответ
В целом - соответствие критериям как по членам совета (это проще), так и по организации (а вот это - может стать большой проблемой).
Добавлено через 2 минуты
У меня была защита канд диссертации назначена на 28 сентября. Пришло письмо из ВАК, что деятельность диссовета приостановлена с 10 сентября.
Дата совета по принятию к защите? Дата рассылки, указанная в автореферате?
Теоретически существует возможность переноса даты защиты на начало сентября, если указанные даты позволяют. Но для этого ПДС должен связаться с куратором ЭС и получить хотя бы на словах разрешение.
Уже есть ответ:
План мероприятий (дорожная карта) по оптимизации сети советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук.
Предлагается допустить создание советов в Крымском федеральном округе на базе организаций, не соответствующих критериям. Дорожная карта от 23.08. Крымский федеральный округ упразднен в июле. :facepalm: Минобр и ВАК не знают...
-DOCTOR-
26.08.2016, 13:57
Предлагается допустить создание советов в Крымском федеральном округе на базе организаций, не соответствующих критериям. Дорожная карта от 23.08. Крымский федеральный округ упразднен в июле. :facepalm: Минобр и ВАК не знают...
Это традиционное явление. Когда одно министерство не знает, что делается в другом, да и в правительстве в целом. А новости они не смотрят, поскольку считают, что сами их и делают. :) Да и документы, которые подписывают, судя по всему, тоже не читают :)
aspirant2011
26.08.2016, 14:16
Когда одно министерство не знает, что делается в другом, да и в правительстве в целом. - это одно.
Крымский ФО ликвидирован Указом Президента РФ от 28.07.2016 N 375
"О Южном федеральном округе".
Не знать (или игнорировать ?) указы Президента РФ - это уже другое.
:p
-DOCTOR-
26.08.2016, 14:34
- это одно.
Крымский ФО ликвидирован Указом Президента РФ от 28.07.2016 N 375
"О Южном федеральном округе".
Не знать (или игнорировать ?) указы Президента РФ - это уже другое.
:p
Банальная некомпетентность клерков низшего звена в сочетании с пофигизмом начальства не читающего подписываемых документов
aspirant2011
26.08.2016, 14:59
некомпетентность клерков низшего звена в сочетании с пофигизмом начальства
Скорее наоборот. Согласитесь, от клерка ждать компетентности .... :eek:
А вот некомпетентное начальство ... - это всегда так. :rolleyes:
Банальная некомпетентность клерков низшего звена в сочетании с пофигизмом начальства не читающего подписываемых документов
Не совсем так. Безумно долгое прохождение документов. Пока они ходили, все вокруг изменилось. А начальство - им что, до них все согласующие подписи внизу стоят.
-DOCTOR-
26.08.2016, 19:12
Не совсем так. Безумно долгое прохождение документов. Пока они ходили, все вокруг изменилось. А начальство - им что, до них все согласующие подписи внизу стоят.
Я думал об этом, но у этого документа такой глубокий смысл про достижение целевых показателей в 70 и 90%, что конечно он целых девять месяцев рождался в муках :) Такие ляпы от пофигизма на всех уровнях рождения данного документа.
что конечно он целых девять месяцев рождался в муках
Да ладно, меньше. КФО упразднен явно не 9 месяцев назад.
но у этого документа такой глубокий смысл про достижение целевых показателей в 70 и 90%
без комментариев.
А про 100% организации - Вас не возбудило?
-DOCTOR-
26.08.2016, 19:30
А про 100% организации - Вас не возбудило? Угу. Мы вот только в муках организовали совет, так нас еще ближайшие три года под прицелом будут держать.
Три... Наивный... Оптимист...
-DOCTOR-
26.08.2016, 20:03
Три... Наивный... Оптимист...
Рано или поздно трагедия превращается в фарс. Надеюсь до этого дожить.
aspirant2011
26.08.2016, 20:22
трагедия ?
Да Вы трагедий не видели... :) Ещё будете вспоминать это счастливое время ... :cool:
-DOCTOR-
26.08.2016, 20:38
трагедия ?
Да Вы трагедий не видели... :) Ещё будете вспоминать это счастливое время ... :cool:
Кому как.
Вот примерно по этой причине я и стремился защититься именно летом, а не осенью, как мне предлагали. Все меняется, есть возможность - надо делать...
08.00.05 Industry
27.08.2016, 16:15
в одном знакомом совете люди рассуждали так же куй железо не отходя от кассы. все поголовно через год отозвали в вак диссертации по собственному желанию
>>>>Дата совета по принятию к защите? Дата рассылки, указанная в автореферате?
дата принятия к защите 16 июня 2016г
Рассылка автореферата 28 июня 2016г
Что такое ГКГ?
Спасибо.
Дата принятия к защите позволяет перенести дату защиты в интервал 17 августа - 10 сентября, если автореферат вывешен на сайте ВАК 17 июня, например. При согласии ВАК.
Гадание на кофейной гуще.
У меня вообще обучение было платное. В договоре с университетом стоит пункт - "исполнитель должен создать условия для защиты диссертации".
Может подать в суд на университет, по факту не выполнения исполнителем договора?
Или еще по причине срыва защиты?
Пусть возвращают деньги плюс упущенное время?
Какие есть идеи? Может и ВАК сделать ответчиком?
Что ж это за наказание, что я по новой все должен делать?
У меня вообще обучение было платное. В договоре с университетом стоит пункт - "исполнитель должен создать условия для защиты диссертации".
Может подать в суд на университет, по факту не выполнения исполнителем договора?
Пусть возвращают деньги плюс упущенное время?
Какие есть идеи? Может и ВАК сделать ответчиком?
А сами условия не расписаны? Они могут сказать - заключение выдали, вот, условия создали.
В договоре нет фраз вида - "для представления в ДС вуза"?
Предмет договора какой? Обучение в аспирантуре?
Можно, конечно, нервы им потрепать, но все сведется к тому, что система гос аттестации (то есть диссоветы) от вуза не зависят, и в нормативке написано, что можно выбрать любой. Договором же не ограничивается.
ой, я валяюсь... У Вас шо - предмет договора - защита диссертации? Или, чего доброго - успешная защита диссертации? Если да - то я хочу это видеть, ага...
В общем - спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе - народная мудрость. Вам не права качать, а искать - кто бы Вас вывел на другой ДС быстро быстро и с мин.затратами... Что маловероятно, но возможно... А остальное - диалоги о высоком и почесывание ЧСВ - ни на миллиметр к защите и получению корок не приблизит.. А скорее - наоборот.
На всякий случай - ППСный мир - большая деревня, и деанонимизация - процесс легкий и самопосебе происходящий обычно, ага)))
ой, я валяюсь... У Вас шо - предмет договора - защита диссертации? Или, чего доброго - успешная защита диссертации? Если да - то я хочу это видеть, ага...
Кто его знает, а вдруг :).
Как помню, у меня было написано - выдать заключение и гуляй, Вася.
У товарища - создать условия для защиты. Вопрос, а какие условия? Вот это интересно.
В договоре с университетом стоит пункт - "исполнитель должен создать условия для защиты диссертации".
Условия созданы. Заключение организации по месту выполнения получено. А вот дальше обязательства университета перед Вами выполнены и полномочия университета заканчиваются - он обеспечивает материально (!) функционирование диссовета, но не управляет им. Вот как.
Добавлено через 24 секунды
А это форс-мажор.
Добавлено через 1 минуту
Почему все? То, за что Вы платили деньги университету - сделано. Оно называется "диссертация" как результат обучения в аспирантуре. Об этом университет Вам выдал документ-заключение.
А дальше - самостоятельно, ножками.
А дальше - самостоятельно, ножками.
Ага, на все 4 стороны - как в сказке "пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что" :)
Еще раз: все, что от вуза требовалось для подачи соискателем документов в совет, вуз сделал. Больше вуз ничего не обязан. То, что документы соискателя принял совет при вузе - это была удача. А мог бы и ножками.
Я дал конкретную рекомендацию, которая может сработать при наличии доброй воли совета и ВАК.
Не получится - значит будет ножками.
Еще раз: все, что от вуза требовалось для подачи соискателем документов в совет, вуз сделал. Больше вуз ничего не обязан. То, что документы соискателя принял совет при вузе - это была удача. А мог бы и ножками.
Я дал конкретную рекомендацию, которая может сработать при наличии доброй воли совета и ВАК.
Не получится - значит будет ножками.
Профессор, да все это понятно.
Человека чисто по-человечески понять тоже можно.
Интересно, когда позакрывают почти все советы, как народ бегать будет? Или с дипломами об окончании аспы диссоветы вымирать начнут как ненужные?
Оставшееся число советов ведь не вмести всех выпускников аспы и соискателей
Человека чисто по-человечески понять тоже можно.
Безусловно. Его вины никакой нет. По диссовету - отдельный вопрос. Еще раз: я рекомендации дал.
Оставшееся число советов ведь не вмести всех выпускников аспы и соискателей
Вместит. Существует множество советов с одной-двумя защитами в год. Пусть работают хотя бы так, как наш - в среднем 12-14 в год, в этот будет больше 20.
Старший докторенок
28.08.2016, 19:04
Ну почему все заново? Диссертацию Вы сделали. Работа готова. Теперь Вы ее можете представить в другой совет. Заново Вам только надо некоторые документы переделывать. У Вас даже автореферат готов.
Существует множество советов с одной-двумя защитами в год
И они, кстати, этим гордятся. Почему-то ПДС и суперчлены считают, что это показатель того, что через ДС проходят только качественные работы, а не абы что.
Забавные...
Забавные...
Вот у нас и закрыли совет по экономике ровно по этому критерию - очень мало защит.
Добавлено через 56 минут
Заново Вам только надо некоторые документы переделывать
Какие, например?
Какие, например?
Заявление в совет, наверно.
Заявление о размещении на сайте новое.
Старший докторенок
28.08.2016, 21:24
Какие, например?
Ну саму-то диссертацию переделывать не надо. А нужно будет делать заново документы связанные с принятием диссертации к защите. Заново вывешить на сайте диссертацию.
Ну саму-то диссертацию переделывать не надо.
От совета будет зависеть. В каждом совете свои заморочки.
А нужно будет делать заново документы связанные с принятием диссертации к защите.
Какие, например? Разве что список рассылки.
Добавлено через 26 секунд
Заявление в совет, наверно.
Заявление о размещении на сайте новое.
Надорваться...
Старший докторенок
28.08.2016, 22:36
Надорваться...
Вот и я о том... Надорваться...
Добавлено через 4 минуты
От совета будет зависеть. В каждом совете свои заморочки.
Да, я это все понимаю. Только если работа сделана качественно, даже при определенных заморочках советов, больших переделок не потребуется. Просто автор так написал, что как будто ему все заново с нуля. Как показывает форум, у нас есть люди, которые также попадали в сложную ситуацию и все равно защищались.
aspirant2011
29.08.2016, 08:06
Надорваться..
Если учесть, что ТС "в панике", то для него любая переделка 2 документов - смена сроков, приложение труда и т.д. - нервный срыв. После подсказок авторитетных участников форума надо смириться и спокойно заняться делом. С помощью НР конечно.
:cool:
Team_Leader
30.08.2016, 16:50
08.00.05 Industry, Вас, кстати, утвердили?
Добавлено через 3 минуты
Теперь Вы ее можете представить в другой совет.
только в направлении и в справке - написан конкретный совет, куда направляется диссертация. :yes:
Добавлено через 2 минуты
30005, в общем, я Вам сочувствую - Вас посетил белый полярный лис.
В самом худшем случае Вам возможно придется заново учиться в аспирантуре и делать новую (сильно переделывать существующую) диссертацию под новый совет.
Как реальный вариант проскочить с существующей работой и аспирантурой - срочно через НР искать новый совет, причем быстро, оперативно и по горячим следам.
Кстати, члены Вашего диссовета могут быть членами других доступных советов по Вашей специальности.
Срочно выхродить на них и вентилировать вопрос.
Может быть удасться пристроить существующую диссертацию.
В Вашей ситуации - вплоть до того что закатывать истерики вплоть до ПДС и ректора, трясти догвором, блефовать (аккуратнонамекать) судом - пусть трясут задницей и решают Ваш вопрос.
Еще раз - самый реальный вариант в данной ситуации - наверняка среди челнов Вашего совета есть люди, членствующие в других советах по специальности.
Идти самому к УС совета, брать список членов, предварительно спросив, есть ли среди них члены других ДС, и вплоть до того, что самому всех обзванивать.
настойчиво, но не грубо - прессовать всех и всех ставить на уши.
Добавлено через 5 минут
Но в целом ситуация - надо четко понимать - ПРЕДЕЛЬНО плохая для Вас лично.
Старший докторенок
30.08.2016, 17:00
Добавлено через 3 минуты
только в направлении и в справке - написан конкретный совет, куда направляется диссертация. :yes:
.
Ну и что написано? Новую справку сделать не проблема. Нет никаких запретов.
Team_Leader
30.08.2016, 17:02
Новую справку сделать не проблема.
у.... когда как.
это к тому, что от его доброй воли ничего не зависит все само собой - сам он пойти не может в любом случае - поулчается все равно его организация теперь опять должна ему что-то делать.
Старший докторенок
30.08.2016, 17:06
В Вашей ситуации - вплоть до того что закатывать истерики вплоть до ПДС и ректора, трясти догвором, блефовать (аккуратнонамекать) судом - пусть
Добавлено через 5 минут
Но в целом ситуация - надо четко понимать - ПРЕДЕЛЬНО плохая для Вас лично.
А вот устраивать истерики - это не выход. Этого никто не любит. Более того, руководство не обязано находить Вам новый совет. В этой ситуации надо либо действовать либо как Кравец написал: пытаться провести защиту раньше даты закрытия совета либо искать другой совет. Если НР никаких шагов не предпринимает, то искать самим.
Team_Leader
30.08.2016, 17:10
А вот устраивать истерики - это не выход. Этого никто не любит.
любит - не люит - но грамотно надавить и потрепать нервы - иногда действует.
по крайней мере проявить настойчивость.
По крайней мере по своему опыту могу сказать - организация всех моих защитных вопросов решалась только таким образом, что я доставал практически всех "залезая через задницу в гланды". Допускаю. что многие вопросы мне решали лишь бы отвязаться, но - защита - это надо соискателю.
свои интересы надо продавливать.
Старший докторенок
30.08.2016, 17:35
любит - не люит - но грамотно надавить и потрепать нервы - иногда действует.
по крайней мере проявить настойчивость.
По крайней мере по своему опыту могу сказать - организация всех моих защитных вопросов решалась только таким образом, что я доставал практически всех "залезая через задницу в гланды". Допускаю. что многие вопросы мне решали лишь бы отвязаться, но - защита - это надо соискателю.
свои интересы надо продавливать.
Да, свои интересы надо продавливать. Однако никто кроме соискателя и его НР этой проблемой заниматься не будет. Поэтому надо брать руки в руки и искать совет самим, за соискателя это делать никто не будет.
только в направлении и в справке - написан конкретный совет, куда направляется диссертация.
Это с какого перепугу в справке совет пишется? Только специальность.
Team_Leader
30.08.2016, 18:16
Это с какого перепугу в справке совет пишется? Только специальность.
а сопроводительнео письмо. без которого редко где начинают разговаривать?
(:confused: - а что, сейчас реально не пишется: "рекомендовать к защите в по специальности такой-то в диссертационном совете таком-то????")
08.00.05 Industry
30.08.2016, 19:11
08.00.05 Industry, Вас, кстати, утвердили?
да спасибо
а сопроводительнео письмо. без которого редко где начинают разговаривать?
(:confused: - а что, сейчас реально не пишется: "рекомендовать к защите в по специальности такой-то в диссертационном совете таком-то????")
Мы не пишем. Считается, что организация не вправе диктовать диссовету свои хотелки.
Team_Leader
30.08.2016, 19:32
да спасибо
Поздравляю! Теперь язык подтянуть - искать теплое местечко в инофирмочке. Нефиг в вузе время терять.
08.00.05 Industry
30.08.2016, 21:22
Поздравляю! Теперь язык подтянуть - искать теплое местечко в инофирмочке. Нефиг в вузе время терять.
мне и в российской компании на госбюджетных заказах неплохо
А я бы пообщался не только с членами совета, но и с председателем.
Если с ним не УЖЕ не испорчены отношения.
Я уверен, что у него есть вариант решения сложившейся проблемы.
Председатель ДС, он же ректор. Я пришел к нему на прием, меня просто не пустили. Сказали, что ректор такими вопросами не занимается. Позвонили в отдел диссоветов, узнали ситуацию и сказали, что либо ждите когда ДС возобновит работу, либо идите в другой ВУЗ.
Да и еще по поводу моего НР. Он человек хороший, но ему не до меня. Он делать ничего не будет или почти ничего. Я сам решал основные вопросы.
Поэтому, если идти в другой ВУЗ, то надо просить новый ДС назначить мне нового НР.
Поэтому, если идти в другой ВУЗ, то надо просить новый ДС назначить мне нового НР.
Зачем? И как Вы себе это представляете - что с юридической стороны, что с этической?
Зачем? И как Вы себе это представляете - что с юридической стороны, что с этической?
С юридической просто - прикрепиться к другому вузе с диссоветом.
С моральной сложнее, зависит от отношения НР и аспиранта. Если первому все равно, он не пытается помочь - тоже легко, аспиранту защита нужна, если пытается - сложнее, зависит от результата.
Longtail
01.09.2016, 16:03
надо просить новый ДС назначить мне нового НР.
Однозначно так, раз ваш НР не смог решить административный барьер, значит, увы, нужно расставаться и как можно быстрее. Иначе будете в хороших отношениях, но без степени.
Никаких морально-этических препятствий лично я не вижу, аспирант пришел за защитой, диссертацию написал, экзамены сдал, а его не выпускают. Значит чисто прагматически, необходимо менять подход.
С юридической просто - прикрепиться к другому вузе с диссоветом.
аспирант пришел за защитой, диссертацию написал, экзамены сдал, а его не выпускают
У него на руках заключение организации о рекомендации работы к защите, его выпускают. Юридически - работа уже готова и выполнена именно в этом вузе, а не в вузе через дорогу или за 300 км отсюда. С какого перепугу вдруг это заключение - в урну? Если этот вуз и этот руководитель захотят испортить ему жизнь, они ему ее испортят письмом в ВАК или в новый совет. Я один такой случай знаю (а сколько еще не знаю!) - в конечном итоге в ВАКе всё прошло, но до этого соискателя месяцев 8 трясло беспрестанно. Раньше иногда, действительно, практиковалось, когда работа фактически была выполнена в одном вузе и под руководством одного руководителя, а диссовет другого вуза выкатывал требование формально назначить своего научного руководителя. Но, чтобы не было проблем, это все делалось исключительно с согласия старого НР.
Longtail
01.09.2016, 17:26
Dereza, заключение организации степень не заменит. Бумажку дали и все обязательства? Пусть защиту тогда организуют в сторонней организации, а иначе смысл в этой бумажке: только для гальюна использовать.
У него на руках заключение организации о рекомендации работы к защите, его выпускают. Юридически - работа уже готова и выполнена именно в этом вузе, а не в вузе через дорогу или за 300 км отсюда. С какого перепугу вдруг это заключение - в урну? Если этот вуз и этот руководитель захотят испортить ему жизнь, они ему ее испортят письмом в ВАК или в новый совет. Я один такой случай знаю (а сколько еще не знаю!) - в конечном итоге в ВАКе всё прошло, но до этого соискателя месяцев 8 трясло беспрестанно. Раньше иногда, действительно, практиковалось, когда работа фактически была выполнена в одном вузе и под руководством одного руководителя, а диссовет другого вуза выкатывал требование формально назначить своего научного руководителя. Но, чтобы не было проблем, это все делалось исключительно с согласия старого НР.
От нормального НР ни один аспирант не уйдет. А если аспирант плюхается с защитой сам, ему и решать.
Я тоже знаю историю как один НР накатал в ВАК письмо о том как трудно взрастить аспиранта, который помахал ручкой и защитился у другого НР.
Вы бы что как НР в такой ситуации сделали? :). Если бы не смогли аспиранту с защитой помочь?
Maksimus
01.09.2016, 17:37
Я тоже знаю историю как один НР накатал в ВАК письмо о том как трудно взрастить аспиранта, который помахал ручкой и защитился у другого НР.
А что, ВАК стал уже арбитром для решения сугубо внутренних конфликтов интересов? Мало ли какие сумасшедшие туда пишут. Бумага все стерпит
смысл в этой бумажке: только для гальюна использовать
А что, ВАК стал уже арбитром для решения сугубо внутренних конфликтов? Мало ли какие сумасшедшие туда пишут. Бумага все стерпит
Он им всегда был. Мало Вы про ВАК знаете :).
Maksimus
01.09.2016, 17:40
И слава Б-гу! Хорошо, что хоть эти нравственные метания обошли меня стороной...
И слава Б-гу! Хорошо, что хоть эти нравственные метания обошли меня стороной...
Сейчас послушаете прохожего, пойдете в аспу :).
Пусть защиту тогда организуют в сторонней организации
Их обязанности заканчиваются выдачей заключения. Он сам-то связался с каким-нибудь другим советом? Заключение на руках. Просто надо работу отдавать в другой совет и по результатам взаимодействия с ним соображать, что делать дальше.
Maksimus
01.09.2016, 17:43
Сейчас послушаете прохожего, пойдете в аспу
он сам в магу собирается. Хочет стать философом не только по диагнозу, но еще и по диплому :)
Их обязанности заканчиваются выдачей заключения. Он сам-то связался с каким-нибудь другим советом? Заключение на руках. Просто надо работу отдавать в другой совет и по результатам взаимодействия с ним соображать, что делать дальше.
А, то есть и это обязанность аспиранта :).
Класс, а НР на лаврах почивать будет, ему все равно где аспирант защищается, главное на обложке он.
Добавлено через 37 секунд
он сам в магу собирается. Хочет стать философом не только по диагнозу, но еще и по диплому :)
Он туда уже лет 5 собирается. Может, до МГУ вступительный доучит :).
Maksimus
01.09.2016, 17:46
Он туда уже лет 5 собирается
Философия головного мозга прогрессирует и требует магистерского вмешательства :D
Философия головного мозга прогрессирует и требует магистерского вмешательства :D
Хоть не бакалаврского длиною в 4 года......
От нормального НР ни один аспирант не уйдет
Напоминает распространенную фразу "от хороших жен мужья не уходят". Чужие взаимоотношения - потемки. Всякое бывает. И аспиранты не все золото.
ВАК стал уже арбитром для решения сугубо внутренних конфликтов интересов? Мало ли какие сумасшедшие туда пишут
Такие письма пишут и в совет и оглашают на защите. После чего результат голосования, мягко говоря, не всегда предсказуем.
Вы бы что как НР в такой ситуации сделали? . Если бы не смогли аспиранту с защитой помочь?
Я - совсем другая история. Я коала, которая тащит на себе своего очередного медвежонка/аспиранта, пока у того диплом в лапах не появится (кто-то тут смеялся над моей прежней аватаркой). Не все НР такие, но это не значит, что другие - плохие. Он подходил к НР с конкретной просьбой - связаться с другим советом? Кроме этого на этой стадии от НР ничего другого и не требуется.
Я - совсем другая история. Я коала, которая тащит на себе своего очередного медвежонка/аспиранта, пока у того диплом в лапах не появится (кто-то тут смеялся над моей прежней аватаркой). Не все НР такие, но это не значит, что другие - плохие. Он подходил к НР с конкретной просьбой - связаться с другим советом? Кроме этого на этой стадии от НР ничего другого и не требуется.
Он написал, что все сам. Но подойти, конечно, надо. Если тот помнит его ФИО, название диссера и его самого. Для морального спокойствия своего.
Он написал, что все сам.
Тем более. Если он здесь все сам, что ему мешает сделать то же самое там? И при этом не обременять себя ненужными конфликтами, которые выстрелят в самый неподходящий момент. Ему степень нужна или доказать, что НР своих обязанностей не исполняет?
Тем более. Если он здесь все сам, что ему мешает сделать то же самое там? И при этом не обременять себя ненужными конфликтами, которые выстрелят в самый неподходящий момент? Ему степень нужна или доказать, что НР своих обязанностей не исполняет?
Если сам, это - приходит в совет, там заставляют прикрепляться и менять на их НР.
Диссоветов как у Кравца, берущих со старыми НР маловато, еще найти такой совет надо, что на старого нр согласится, а не на халявного аспиранта для своего нр.
Угу. Вот сейчас на столе автореферат и диссертация из УрФУ. У них совет закрыли. Пойдет у нас. После доработок. Со своим НР от своего вуза.
приходит в совет, там заставляют прикрепляться и менять на их НР
Во-первых, не всегда.
Во-вторых, если такое требование выставлено, приходит к своему НР и излагает ситуацию. Дальше действует по обстановке.
Человек, по-моему, еще ничего не предпринял, кроме попытки попасть на прием к ПДС, который еще к тому же и ректор.
Добавлено через 1 минуту
Диссоветов как у Кравца, берущих со старыми НР маловато
У нас все со своими руководителями идут на защиту, из какой бы тьмутаракани они не приехали. Два ближайших совета - такие же.
У нас все со своими руководителями идут на защиту, из какой бы тьмутаракани они не приехали.
У нас вот нет.
У вас хорошо, значит.
fazotron
01.09.2016, 18:30
К вопросу по теме.
Вот сегодня секретарь ДС направляет мне письмо от некоего парня. Закончил в этом году аспу в одном из столичных универов, который полгода назад попал под объединение. Предзащиту прошел, заключение выдали. Обращается сам с просьбой принять к защите.
Я ему отписал, что можем рассмотреть вопрос, если он обратится в официальном порядке со всеми документами. Кто у него НР, он даже не написал, то есть явно тот даже не занимался проблемой (хотя мы с этим университетом тесно сотрудничаем)
Правда работа, на мой взгляд, слабовата, может, еще и не дойдет до защиты
То есть вопрос в принципе решаем
Безусловно. Но мы сначала смотрим диссертацию и просим править автореферат, если готовы брать работу.
Что касается официального порядка - то это размещение диссертации на сайте вуза и подача документов в совет. Об иных официальных порядках не знаю.
Старший докторенок
01.09.2016, 19:02
Зачем новый НР? В другом совете Вы можете защищаться и со своим НР.
Добавлено через 2 минуты
Однозначно так, раз ваш НР не смог решить административный барьер, значит, увы, нужно расставаться и как можно быстрее. Иначе будете в хороших отношениях, но без степени.
Причем тут административный барьер и НР? Совет же закрыл не он.
Нужно находить другой совет и представлять диссертацию туда.
Абсолютно решаем. Просто надо разводить два момента - качество работы (оно может не устроить совет независимо от того, подталкивает работу НР или нет) и саму по себе возможность принятия работы к защите без лоббирования со стороны НР, если качество работы совет устраивает.
Всем огромное спасибо за ответы. Три вопроса:
1. Нужно ли серьезное усилие моего текущего НР в новом совете? Мой НР особо делать ничего не будеть, поэтому мне нужен возможно новый НР?
2. Как долго по статистике длится приостановка деятельности ДС? Я имею ввиду тех ДС, которые возобновляют работу.
3. Допустим я найду новый ДС и меня там возьмут, а потом что то пойдет не так. Смогу ли я вернутся в свой текущий ДС, если его деятельность возобновят? Или уходя, уходи?
Старший докторенок
01.09.2016, 21:06
1. Нужно ли серьезное усилие моего текущего НР в новом совете? Мой НР особо делать ничего не будеть, поэтому мне нужен возможно новый НР?
2. Как долго по статистике длится приостановка деятельности ДС? Я имею ввиду тех ДС, которые возобновляют работу.
3. Допустим я найду новый ДС и меня там возьмут, а потом что то пойдет не так. Смогу ли я вернутся в свой текущий ДС, если его деятельность возобновят? Или уходя, уходи?
По второму вопросу не знаю.
Насчет первого вопроса. Все зависит от ситуации. Чисто формально - тут не нужны какие-то усилия. Просто НР находит совет - и договаривается с ПС того совета. Вы туда приезжаете и защищаетесь. В мое время мой НР именно так и сделала и у меня не было никаких проблем. Если Ваш НР не будет ничего делать - ищите совет сами.
А на практике все по разному. Вы можете приехать - с Вас могут потребовать пройти еще одно обсуждение на кафедре, Вас там могут попросить доработать диссертацию. Могут начать навязывать своего НР.
По третьему вопросу: можете вернуться.
Ощущение, что Вы эти ответы вообще не читаете.
В седьмой раз: попросите НР связаться с новым советом, чтобы они взяли работу почитать - насколько она с их точки зрения пригодна для защиты. Это всё. Можете обратиться к ним с этой просьбой и имеющимся заключением сами. Если совет решит, что работа годится, НР нужен только договориться с оппонентами и ведущей. В принципе совет может это сделать и без него.
Добавлено через 1 минуту
Как долго по статистике длится приостановка деятельности ДС? Я имею ввиду тех ДС, которые возобновляют работу.
И по 2 года стояли. Причем перспективы возобновления деятельности обычно туманные.
Старший докторенок
01.09.2016, 21:15
Ощущение, что Вы эти ответы вообще не читаете.
.
Да у меня такое ощущение. Прочтите внимательно. Особенно, что kravets и fazotron написали.
Диссоветов как у Кравца, берущих со старыми НР маловато, еще найти такой совет надо, что на старого нр согласится, а не на халявного аспиранта для своего нр.
в гуманитарных науках - может и мало. В естественных никто НР не меняет при походе в тот или иной совет
Старший докторенок
01.09.2016, 21:54
в гуманитарных науках - может и мало. В естественных никто НР не меняет при походе в тот или иной совет
Я конечно отстала от жизни, но когда я защищала кандидатскую (по истории), меня никто менять НР не обязывал. Более того, даже не надо было проходить обсуждение на их кафедре. Просто привезла диссертацию в совет, там ее прочли, она их устроила.
У моей бывшей коллеги по прежнему вузу такое было с аспирантами два раза в период, когда большая часть советов стояла. На 3 тыс. км вокруг не было ни одного действующего совета по их специальности. Обратились в крутой московский совет, с членами которого когда-то она пересекалась. Руководство совета выкатило требование замены НР и оплаты соискательства за год. Аспиранты были готовы платить, коллега согласилась на замену НР (хотя работы не переделывали), потому что другой возможности защитить детей на тот момент она не видела. Еще одной коллеге в том же московском вузе предлагали то же самое, она не согласилась. Больше года с готовой работой ждали, когда заработают советы, на которые они изначально ориентировались. В целом ситуация с заменой НР по готовой работе не типична - это дурь конкретных советов.
fazotron
02.09.2016, 07:13
Безусловно. Но мы сначала смотрим диссертацию и просим править автореферат, если готовы брать работу.
Что касается официального порядка - то это размещение диссертации на сайте вуза и подача документов в совет. Об иных официальных порядках не знаю.
Человек обратился с письмом вообще, а вот мог ли бы я у вас защищаться? Как раз и смущало отсутствие участия НР. Часто оббивают пороги ребята, от которых отказался свой вуз, прервалась связь с НР и пр. Вот есть у меня готовый кирпич, не примете ли?
Конечно, мы тоже до размещения делаем замечания по АР, да и диссеру
Добавлено через 46 секунд
Просто привезла диссертацию в совет, там ее прочли, она их устроила.
примерно так
Как раз и смущало отсутствие участия НР. Часто оббивают пороги ребята, от которых отказался свой вуз, прервалась связь с НР и пр. Вот есть у меня готовый кирпич, не примете ли?
Здесь-то не скажешь, что вуз отказался: работа прошла обсуждение, рекомендована к защите, заключение организации на руках у соискателя.
Другое дело, когда приходят просто с кирпичом и хотят прикрепиться соискателем, чтобы выйти на защиту: неизвестно, где они этот кирпич взяли, где заключение и почему молчит руководитель. Это совет, конечно, настораживает. Наш с такими не связывается.
Старший докторенок
02.09.2016, 08:38
Здесь-то не скажешь, что вуз отказался: работа прошла обсуждение, рекомендована к защите, заключение организации на руках у соискателя.
Другое дело, когда приходят просто с кирпичом и хотят прикрепиться соискателем, чтобы выйти на защиту: неизвестно, где они этот кирпич взяли, где заключение и почему молчит руководитель. Это совет, конечно, настораживает. Наш с такими не связывается.
Ну а почему нет? А если НР в их ситуации ни мычит ни телится? Просто спрятал голову в песок? Тогда они сами идут. Другое дело, что если есть сомнения - прочитать их работу более внимательно.
Ну а почему нет? А если НР в их ситуации ни мычит ни телится? Просто спрятал голову в песок? Тогда они сами идут. Другое дело, что если есть сомнения - прочитать их работу более внимательно.
Из опыта работы совета, которого уже нет, примерно 7-8 летней давности, когда еще не было системы Антиплагиат: пришел мальчик из ниоткуда, с работой, предыдущие НР (двое) его бросили (с его слов), работа готова, возьмите соискателем и защититься. Взяли. С НР не связывались, т.к. были с ними в каких-то перпендикулярных отношениях. Работа оказалась чистой воды плагиатом, только с другим названием и очень издалека. Обнаружила ведущая организация в процессе подготовки отзыва. С защиты сняли. На фиг ДС такие проблемы с совершенно посторонними людьми? Если в совете нет защит, то, может быть, на безрыбье и рак рыба. Если в совете в год 20 защит, такие мальчики вообще ни к чему.
Мне только один момент не очень понятен: почему НР ничего делать не хочет или не будет?
Понятно, что успешная защита - это личное дело самого аспиранта, но в таких "нестандартных" случаях можно ведь и помочь...
Мне только один момент не очень понятен: почему НР ничего делать не хочет или не будет?
Пока что это слова аспиранта. Он еще с НР ни о чем не разговаривал. Вот не очень понятно, что соискатель подразумевает под фразой "НР ничего делать не будет". НР решает вопрос с советом, чтобы посмотрели работу. Это один телефонный звонок. Дальше обычно всё делает сам аспирант. Вся беготня с документами - его головная боль.
Пока что это слова аспиранта. Он еще с НР ни о чем не разговаривал. Вот не очень понятно, что соискатель подразумевает под фразой "НР ничего делать не будет". НР решает вопрос с советом, чтобы посмотрели работу. Это один телефонный звонок. Дальше обычно всё делает сам аспирант. Вся беготня с документами - его головная боль.
То есть все головная боль аспиранта. И вся роль НР заключается в звонке, чтобы аспиранта не приняли не пойми за кого не пойми откуда....
докторенок
02.09.2016, 09:33
То есть все головная боль аспиранта. И вся роль НР заключается в звонке, чтобы аспиранта не приняли не пойми за кого не пойми откуда....
Вот не пойму: а что Вы от НР хотите? Чтобы все документы оформил и диссер сам отвез? Кроме звонка НР в совет, договорённости о защите и в самом деле ничего не нужно. Оппоненты уже есть, ведущая тоже. Что еще нужно?
Вот не пойму: а что Вы от НР хотите? Чтобы все документы оформил и диссер сам отвез? Кроме звонка НР в совет, договорённости о защите и в самом деле ничего не нужно. Оппоненты уже есть, ведущая тоже. Что еще нужно?
Про оппонентов и ведущей, их наличии, сведений нет. Откуда Вы знаете, что они есть?
Человек из региона, это еще не факт, есть они или нет, особенно если новый совет подальше первого будет.
Естественно.
Я тоже не пойму.
Добавлено через 31 секунду
Про оппонентов и ведущей, их наличии, сведений нет. Откуда Вы знаете, что они есть?
У него защита была назначена. Ее сняли в связи с приостановлением совета.
Естественно.
.
То есть можно прийти не пойми с чем, главное - звонок нужного человека. Ну так бы и говорили сразу.
А то без звонка с написанным диссером на кухне можно долго бегать без конца и края.
еще не факт, есть они или нет, особенно если новый совет подальше первого будет.
И что? Если подальше, они не поедут?
Добавлено через 52 секунды
То есть можно прийти не пойми с чем, главное - звонок нужного человека. Ну так бы и говорили сразу.
Здесь речь не шла о не пойми чем. Есть работа, которая уже была принята к защите.
У него защита была назначена. Ее сняли в связи с приостановлением совета.
Ну, это ж не гарантия, что оппоненты и ведущая останутся. Это из серии хоть что-то есть.
Вдруг у оппонента с новым советом разные подходы к науке, кто знает.
Это соискателю лучше знать.
Добавлено через 49 секунд
Здесь речь не шла о не пойми чем. Есть работа, которая уже была принята к защите.
Поясняю - Вы сами страницей назад написали из опыта одного совета - нет звонка - не возьмем.
А то без звонка с написанным диссером на кухне можно долго бегать без конца и края.
Так Вам и это не нравится - нужно деятельное участие НР!
Можно и без звонка. Но он же ничего еще не сделал, кроме стонов, что от НР никакого толку.
И, кстати, да. С диссером, написанным на кухне, без рекомендации к защите (заключения организации) можно долго и безрезультатно бегать.
Добавлено через 1 минуту
Вы сами страницей назад написали из опыта одного совета - нет звонка - не возьмем.
"Нет звонка - не возьмем" касалось ситуации, когда не было заключения организации, где выполнялась работа (тот совет выпустил работу из своего вуза, прикрепив мальчика соискателем). Здесь все есть.
докторенок
02.09.2016, 09:50
.
Не надо передергивать. Далеко не каждый совет будет иметь дело не пойми с чем, если даже был звонок от нужного человека. Кстати, почему от нужного? Просто от человека, чья репутация худо бедно известна, известно, например, что не благословит защиту плагиата.
Не надо передергивать. Далеко не каждый совет будет иметь дело не пойми с чем, если даже был звонок от нужного человека. Кстати, почему от нужного? Просто от человека, чья репутация худо бедно известна, известно, например, что не благословит защиту плагиата.
А если он благословил, а диссер оказался копипастой другого диссера?
Хотя, что там говорить, скоро защиты падать начнут как дипломы об окончании аспы выдавать станут.
Количество отказов и снятий на сайте ВАК уже зашкаливает. Все смотрят, да не туда :).
докторенок
02.09.2016, 10:13
А если он благословил, а диссер оказался копипастой другого диссера?
.
Тогда нормальный совет отклонит эту работу, даже если НР "нужный" человек.
Longtail
02.09.2016, 10:28
Кстати, по поводу заключения организации. Сейчас не ввели ограничения на срок его действия? Что-то такое кто-то мне говорил, т.е. нет ли такой схемы - заключение и в течение месяца-два защита?
Сколько сейчас действует этот документ?
Кстати, по поводу заключения организации. Сейчас не ввели ограничения на срок его действия? Что-то такое кто-то мне говорил, т.е. нет ли такой схемы - заключение и в течение месяца-два защита?
Сколько сейчас действует этот документ?
Лень искать и смотреть новую редакцию Положения. По-моему, в апреле внесли изменения и теперь оно 3 года действительно. Раньше было 6 мес.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot