Вход

Просмотр полной версии : Распределение денег по грантам - у вас есть практика отъёма средств у "мёртвых душ"

Janneke
12.09.2016, 13:36
Здравствуйте, уважаемый однофорумчане. Открываю тему в связи с желанием узнать, как распиливается бюджет грантов в других избушках.

Записали меня на участие в государственном гранте. Та как сотрудников с подходящими анкетными данными не хватало. Задачи гранта возложены, в основном, на другого человека.
Подзывает меня научрук в прошедший четверг и на пониженных тонах сообщает: "На следующей неделе тебе деньги придут за грант от бухгалтерии (в моей голове: "Ураааа").

Научрук продолжает: "Ты мне их отдай, так как по факту ты делаешь немного". (настроение упало, ситуация с копейками сейчас тяжелее обычного). Все условия для занятия философией :)

Как у вас обстоит дело с выдачей-отъёмом грантовских денег от участников? Практикуется ли подобная система псевдораздачи и последующего изъятия денег от участников гранта? ;)

Спасибо за ваш ответ по теме,
С уважением, Яна

Hogfather
12.09.2016, 13:39
(с нескрываемым возмущением) Janneke, да вы что! Как можно!

P.S. Вы и вправду такая наивная, Яна?

IRA2001
12.09.2016, 13:43
Janneke, спасибо! Подняли настроение :)
а если серьезно - хорошо, что на пониженных тонах, а не на повышенных

Dereza
12.09.2016, 14:31
по факту ты делаешь немного".
Вот за это всё равно какую-то ничтожную копейку оставляют.
А если уж совсем мертвые души с нулевым вкладом, то за что платить-то?

tanya92
12.09.2016, 14:49
Вот за это всё равно какую-то ничтожную копейку оставляют.
А если уж совсем мертвые души с нулевым вкладом, то за что платить-то?

За нахождение в списках хотя бы.

Если б какой-нибудь понтовый д.н в такой роли бы, все бы небось забирал до копейки.

Maksimus
12.09.2016, 15:15
"На следующей неделе тебе деньги придут за грант от бухгалтерии (в моей голове: "Ураааа").
Научрук продолжает: "Ты мне их отдай, так как по факту ты делаешь немного".
А много денег-то? Может послать и уволиться? :D

прохожий
12.09.2016, 15:28
Спасибо за ваш ответ по теме,
С уважением, Яна

даже если вы "мёртвая душа" 13% от полагающейся вам суммы не отдавайте ... это ваше кровное ...

Старший докторенок
12.09.2016, 15:40
Janneke, я не поняла, Вы реально работаете по гранту или просто там числитесь? Если работаете, то это несправедливо. Вообще я сейчас руковожу грантом, все деньги распределяются между тремя участниками. Все сумму обговорены были заранее и все получили.
А так я вообще бы не стала влезать в гранты, если не буду там работать.

tanya92
12.09.2016, 15:47
Janneke, я не поняла, Вы реально работаете по гранту или просто там числитесь? Если работаете, то это несправедливо. Вообще я сейчас руковожу грантом, все деньги распределяются между тремя участниками. Все сумму обговорены были заранее и все получили.

Ну человек же написал, что ее туда записали, потому что она подходит. И денежку попросили отдать, потому что она "мертвая душа", числится только.

По идее, если ее записали чтобы пройти по параметрам гранта, чтобы его получить, ей тоже должны денежку дать.

Хотя...,

Добавлено через 1 минуту
А много денег-то? Может послать и уволиться? :D

А вот эта идея, только навряд ли там миллионы:D

Dereza
12.09.2016, 15:54
Если б какой-нибудь понтовый д.н в такой роли бы, все бы небось забирал до копейки.
Доктора обычно свои есть и обычно работают. Про понтовых д.н. не знаю - у нас не было.
У гуманитариев по грантам обычно со студентами-аспирантами проблема - их уровень и скорость работы требованиям гранта не соответствуют. Если ждать, пока они сделают, - всё завалится.

Старший докторенок
12.09.2016, 16:05
Ну человек же написал, что ее туда записали, потому что она подходит. И денежку попросили отдать, потому что она "мертвая душа", числится только.

По идее, если ее записали чтобы пройти по параметрам гранта, чтобы его получить, ей тоже должны денежку дать.

:D

Ну если человек только числиться, то тогда с самого начала можно было в зарплату заложить гораздо меньшую сумму. А так если человек дал согласие использовать свои данные для полноты комплекта, то небольшую сумму можно было оставить.
Одно не пойму как руководитель гранта отчитываться будет, если по гранту числится человек, и реальный результат не показывает?

Dereza
12.09.2016, 16:17
Одно не пойму как руководитель гранта отчитываться будет, если по гранту числится человек, и реальный результат не показывает?
За него эту работу делают другие и показывают результат под его фамилией. Соответственно и деньги они получают.

прохожий
12.09.2016, 16:17
если человека в грант вписали - значит это кому-нибудь нужно ... а посему деньги тоже должны - вариант я описал ...

xalexx
13.09.2016, 02:48
Даже в рамках одного универа на каждой кафедре/коллективе порядки разные. У нас обычно на берегу договариваются. Недавно предлагали грант, в котором от меня им нужен индикатор за символические деньги где ничего делать не нужно. Хотел было согласиться, чтоб людям приятное сделать, да по формальным не прохожу.
А так... если человек ничего не делает, так у нас ему просто не заплатят или заплатят в соответствии со вкладом, чем заниматься вот такой фигней. Вообще все от руководителя зависит кто-то подобное приемлет, кто-то нет. У одних соседей практикуется массово у других нет...

Vica3
13.09.2016, 11:53
Janneke, Ваша история типична. Таких много. Отбирают и полностью, и частично и никак. Это только политика избы. Видела ситуации, когда отбираем 100%, да ещё причитали, мол сапаки страшные, не ценю, шо их в нир поставили, а должны пахать и радоваться. Поэтому, если политика вашей избы такова - у Вас два варианта : забить и уволиться, или плакать и делать. Практика показывает, что обычно выбирают второе. И радуйтесь, что ещё из отпускных не вычтут, видела и такое.. С радостным воплем да Вы до фига обогатились, и вообще радуйтесть-с такими показателями зп вам кредит то точно дадут

Добавлено через 1 минуту
Старший докторенок, суммы оставляли в тучные нулевые. Щас кризис.. Просто кого то он уже коснулся полностью, а кого то частями

Janneke
13.09.2016, 12:17

Нас, оставшихся, записали в добровольно-принудительном порядке. Помните, как в советские времена лотерейные билетики всучивали? "А если не будут брать — отключим газ!".
Поясняю: на наш институт осталось три сотрудника с подходящими для участия в грант анкетными данными. Коллега отказалась от внесения её в участники гранта. Директор вызвал её на приватный разговор. Убеждал, жалостливо глядя в её прекрасные тёмные глаза. Уговорил. :p

На ситуацию не жалуюсь, как, видимо, некоторые однофорумчане всё же подумали. Рассчитывая на открытую атмосферу форума, интересуюсь, как с получением прибыли по грантам дела у других товарищей обстоят.

Спасибо за то, что делитесь своим практическим опытом.

Dr.X
13.09.2016, 12:50
По-моему, есть принципиально важный нюанс. Если просто вписали, чтобы удовлетворить формальным критериям, и обеспечить самую возможность получения гранта - это одна ситуация. Если вписали с целью первого, но, кроме того, для обхода ограничений на нос руководителю или другим исполнителям - типа нельзя на одно рыло больше х рублей в зарплату, потому руководитель гранта напишет, что заплатил себе и ещё троим, а в реале всё себе - это другая ситуация. Первое - рабочий момент. Второе - уголовщина, отмывание денег.

Добавлено через 9 минут
В любом из указанных случаев настоятельно рекомендую зафиксировать факт передачи денег. Съемка на телефон, с соседнего столика в столовой, или ещё как, заранее разместив где камеру скрытно, проверив ракурс снимаемого, или на диктофон хотя бы. Обязательно ясно произнести что за деньги. Типа: Иван Иванович, вот деньги за грант такой-то, которые получила как бы я, и которые Вы велели отдать Вам. Потом пригодится. )

прохожий
13.09.2016, 13:10
В любом из указанных случаев настоятельно рекомендую зафиксировать факт передачи денег.)
нафига это ТС ...

Dereza
13.09.2016, 14:18
есть принципиально важный нюанс.
Принципиально важный нюанс только один - работал человек или нет. Если работал, то работа должна быть оплачена. Если не работал, то, как говорится, возможны варианты. Они зависят в том числе и от суммы гранта. Одно дело, если грант на 10 млн. или какой-нибудь мегагрант на 150 млн. Тогда, наверное, и мертвым душам отломить не жалко. Другое дело - маленький грант тыс. на 300-500. Там реально-то работающим очень мало на зарплату остается, а уж тех, кто не работает, и вообще кормить не из чего.

прохожий
13.09.2016, 14:27
Принципиально важный нюанс только один - работал человек или нет. Если работал, то работа должна быть оплачена. Если не работал, то, как говорится, возможны варианты. .

но если человека туда включают - значит это необходимо для получения гранта ... поэтому независимо от того "мёртвая душа" он или нет определённое вознаграждение ему полагается ...

tanya92
13.09.2016, 14:31
но если человека туда включают - значит это необходимо для получения гранта ... поэтому независимо от того "мёртвая душа" он или нет определённое вознаграждение ему полагается ...

Вот именно, почему-то на это обстоятельство уважаемая Dereza внимания вообще не обращает.

прохожий
13.09.2016, 14:34
Вот именно, почему-то на это обстоятельство уважаемая Dereza внимания вообще не обращает.

у нас было принято следующая система: стояла задача обеспечить финансово мероприятие - выписывалась на кого-нибудь матпомощь и он её отдавал, но оставлял себе 13% (в размере налога) ...

Dereza
13.09.2016, 14:35
определённое вознаграждение ему полагается ...
Ну да. Например, с годового гранта в 300 тыс. с пятью реальными исполнителями на зарплату уходит где-то 150 тыс. - по 30 тыс. на исполнителя. В год. Сколько можно/не жалко заплатить тому, кто вообще не работал?

прохожий
13.09.2016, 14:36
Сколько можно/не жалко заплатить тому, кто вообще не работал?

ну так без него вообще бы этого гранта не было ...

tanya92
13.09.2016, 14:37
Ну да. Например, с годового гранта в 300 тыс. с пятью реальными исполнителями на зарплату уходит где-то 150 тыс. - по 30 тыс. на исполнителя. В год. Сколько можно/не жалко заплатить тому, кто вообще не работал?

Ну если вообще жалко, на коего человека вписывать в этот грант?
Не был бы он вписан - гранта вообще бы не было.

5 процентов от суммы гранта вполне :).

Добавлено через 27 секунд

Прохожий опередил :).

Dereza
13.09.2016, 14:39
Ему подарок в виде публикаций под его фамилией остается. Причем публикаций в приличных журналах.

Добавлено через 28 секунд
5 процентов от суммы гранта вполне .
:laugh:
По 5% от суммы гранта реальным пахарям-то не всем достается.

Maksimus
13.09.2016, 14:42
выписывалась на кого-нибудь матпомощь и он её отдавал, но оставлял себе 13% (в размере налога) ...
а при чем тут налог? на карточку падают деньги уже после уплаты налогов. Т.ч. даже если чел все эти деньги отдаст, то он в любом случае в плюсе (отчисления в ПФР), хотя, согласен, должен и ему быть бонус за телодвижения и использование его имени.

Сколько можно/не жалко заплатить тому, кто вообще не работал?
А если чел не работал, то с какого ляда он вообще фигурирует в гранте? Попахивает мошенническими действиями и отмыванием денег. И что, чел должен этим заниматься забесплатно? Отмывание денег тоже стоит определенный % от суммы. Извините, но сейчас не те времена, чтоб забесплатно подставляться под статью, тренд нынче не тот.

прохожий
13.09.2016, 14:43
Ему подарок в виде публикаций под его фамилией остается. Причем публикаций в приличных журналах.
.

ну это неплохо ...

Dereza
13.09.2016, 14:47
А если чел не работал, то с какого ляда он вообще фигурирует в гранте?
Удовлетворение желаний фондов. Не более того.

Uzanka
13.09.2016, 14:49
Попахивает мошенническими действиями и отмыванием денег.
Так и есть. ТС может на этом легко поймать и подать в суд. Может отказаться отдавать выписанные ей деньги и пригрозить тем, что напишет в МОН или в Фонд, который этот грант выдавал. Даже суд не обязателен. Скандал обеспечен. Происходит это потому что теперь во многих грантах есть условие, что начальник не может взять себе более х% от общей суммы на зар.плату. Вот и нашли лазейку... и да - если человек вписан в грант, то зачем-то это было нужно. Если не нужно и не хотят платить, то не надо списывать в грант, тем более, иметь даже убедительные беседы с ректором.

Dereza
13.09.2016, 14:50
Отмывание денег тоже стоит определенный % от суммы. Извините, но сейчас не те времена, чтоб забесплатно подставляться под статью, тренд нынче не тот.
Под какую статью?

Maksimus
13.09.2016, 14:50
Удовлетворять фонды нужно грантополучателю, а не этому челу.

Dereza
13.09.2016, 14:52
Удовлетворять фонды нужно грантополучателю, а не этому челу.
Вот вуз и удовлетворяет. Грантополучателем вуз является.
Насильно вроде бы никого не включают.

прохожий
13.09.2016, 14:54
да, но плюшки должны быть ..

tanya92
13.09.2016, 14:57

Точнее желаний того, кто хочет грант.

Dereza
13.09.2016, 14:59
Точнее желаний того, кто хочет грант.
Хочет обычно вуз. Потому что руководителю от маленького гранта (а у гуманитариев в основном они) такой головняк, что лучше эти деньги в другом месте заработать ценой гораздо меньших усилий. Расчеты я уже приводила - по 3 тыс. на человека в месяц.

tanya92
13.09.2016, 15:00
Вот вуз и удовлетворяет. Грантополучателем вуз является.

Да конечно. Сам бежит - включите меня, вы же по критериям не проходите, а со мной пройдете!

Добавлено через 28 секунд
Хочет обычно вуз. Потому что руководителю от маленького гранта (а у гуманитариев в основном они) такой головняк, что лучше эти деньги в другом месте заработать ценой гораздо меньших усилий. Расчеты я уже приводила - по 3 тыс. на человека в месяц.

Ну пусть вуз и платит за свои хотелки.

Maksimus
13.09.2016, 15:03
Под какую статью?
Надо изучать все документы и материалы дела, возможно от мошенничества и подлога до нецелевого расходования бюджетных средств (гранты-то на бюджетные деньги часто даются).
А вообще, практика - критерий истины (прохожий не даст соврать). Пусть чел напишет заяву куда-надо, там разберутся, проинструктируют и даже снабдят шпионской аппаратурой :) Тренд сегодня нужный, коррупционеры и мошенники от науки за решеткой будут не лишни :laugh:

прохожий
13.09.2016, 15:04
Пусть чел напишет заяву куда-надо, там разберутся, проинструктируют и даже снабдят шпионской аппаратурой :)
а ему оно надо ...

Dereza
13.09.2016, 15:10
возможно от мошенничества и подлога до нецелевого расходования бюджетных средств
Нет здесь ничего, не придумывайте. Фонд в любом случае получает полностью выполненную работу. И ему до лампочки, кто это делал. Главное, чтобы заявка с отчетом сошлись.

tanya92
13.09.2016, 15:15
Нет здесь ничего, не придумывайте. Фонд в любом случае получает полностью выполненную работу. И ему до лампочки, кто это делал. Главное, чтобы заявка с отчетом сошлись.

Это не основание других людей эксплуатировать чтобы параметры на грант сошлись.
Хочется грант - пусть те кто хотят, сами и соотвествуют :)

Maksimus
13.09.2016, 15:16
ему до лампочки, кто это делал
ему нет, органам - да :cool:

Dereza
13.09.2016, 15:27
Хочется грант - пусть те кто хотят, сами и соотвествуют
Вы, к сожалению, не в теме, поэтому даже не представляете требований, о которых идет речь. Иногда фонды указывают, например, что желательно, хотя и не обязательно, включать в научные коллективы студентов. Как сделать из профессоров и доцентов студентов?
А в общем Vica3 правильно написала - это дело каждой конкретной избы.

Добавлено через 45 секунд
органам - да
Да органы хоть бы с 8 миллиардами разобрались. Вы их переоцениваете.

tanya92
13.09.2016, 15:32
Вы, к сожалению, не в теме, поэтому даже не представляете требований, о которых идет речь. Иногда фонды указывают, например, что желательно, хотя и не обязательно, включать в научные коллективы студентов. Как сделать из профессоров и доцентов студентов?
А в общем Vica3 правильно написала - это дело каждой конкретной избы.

Я в теме, не переживайте. Только не могу понять, почему Вы против оплаты труда мертвых душ.

С их помощью грант получен - так поделитесь, скупой дважды платит.

Добавлено через 53 секунды
Мертвые души откажутся, чего делать вузик будет - без гранта сидеть?

Все хотят поездить, а сливки снять себе исключительно.

Добавлено через 56 секунд
Это как халявные аспиранты - клепался с ним какой-нибудь доцент, а на обложку пишут профессора, ибо тому влом аспирантами заниматься, а отчетность нужна.

Dereza
13.09.2016, 15:32
Только не могу понять, почему Вы против оплаты труда мертвых душ.
Я не против - платите. Если есть откуда.
От меня это вообще не зависит. У меня и гранта-то сейчас нет.

tanya92
13.09.2016, 15:34
Я не против - платите. Если есть откуда.
От меня это вообще не зависит. У меня и гранта-то сейчас нет.

Конкретно в этой теме - против :).

прохожий
13.09.2016, 15:35
Я в теме, не переживайте. Только не могу понять, почему Вы против оплаты труда мертвых душ.

Dereza вроде согласилась ... статья тоже неплохо ...

Dereza
13.09.2016, 15:35
Все хотят поездить, а сливки снять себе исключительно.
Сливки - это Вы про 30 тыс. в год?
Профессора - они вообще люди скверные: аспирантов у доцентов отбирают; на диссовет приходят, чтобы поесть; в грантах ездят на студентах...
Нехорошие профессора...
:p

tanya92
13.09.2016, 15:44
Сливки - это Вы про 30 тыс. в год?
Профессора - они вообще люди скверные: аспирантов у доцентов отбирают; на диссовет приходят, чтобы поесть; в грантах ездят на студентах...
Нехорошие профессора...
:p

А с чего это 30 тысяч в год? :).

А если миллионный грант?

А так да, нормальный профессор в наше время - на вес золота и как мамонт - сыщи еще.

Dereza
13.09.2016, 15:49
А с чего это 30 тысяч в год? .
Уже выше нарисовала - с чего.

А если миллионный грант?
Соответственно, умножьте на 3 - будет 90 тыс. в год.
И еще, кстати, не забудьте, что из этой суммы реально работающий человек будет оплачивать кучу расходов, которые по гранту провести невозможно, а фактически они есть. Ту же гостиницу в командировке. Поскольку в отчете можно показать только 550 руб. в сутки.

tanya92
13.09.2016, 15:52
Соответственно, умножьте на 3 - будет 90 тыс. в год.
И еще, кстати, не забудьте, что из этой суммы реально работающий человек будет оплачивать кучу расходов, которые по гранту провести невозможно, а фактически они есть. Ту же гостиницу в командировке. Поскольку в отчете можно показать только 550 руб. в сутки.

Это не делает его бедной сиротинушкой. В след раз сам соотвествовать будет, а не мертвые души привлекать.

Сами пишите, что аспирант благодарен должен быть доктору наук за совместную публикацию, тут чем ситуация отличается?
Да ничем.

Dereza
13.09.2016, 15:54
В след раз сам соотвествовать будет
Студентом что ли станет?

tanya92
13.09.2016, 15:56
Студентом что ли станет?

Dereza, Вы вроде доктор наук, а делаете вид, что не понимаете :).

Поняла я Вашу позицию - доктора везде в шоколаде должны быть, а аспиранты, мертвые души в ножки им кланяться за что, что они есть и соизволят хоть что-то делать.

Студенту пусть автомат ставит, тоже плюшка.

Dereza
13.09.2016, 16:02
Вы вроде доктор наук
Я не вроде - я на самом деле доктор наук.
Но Вас я не понимаю. Вообще. Успокаивает, что не только я.

tanya92
13.09.2016, 16:12
Я не вроде - я на самом деле доктор наук.
Но Вас я не понимаю. Вообще. Успокаивает, что не только я.

Я Вас тоже. Вообще.

Особенно после того, как Вы ловко ушли от темы про расходы, типа меня не касается и аспиранты ко мне не ходят. Но оплачивать они должны :).

И тут не понимаю. Мертвая душа - типа нормально, а плюшки какие-то ей нет.

Зато при совместной с публикацией с кем-то из небожителей - благодарность небожителю - это нормально.

Двойные стандарты какие-то.

Добавлено через 4 минуты
Хотя все Вы прекрасно понимаете, просто пишите как Вам удобно и все. Дураков нет же.

Dereza
13.09.2016, 16:40
Вы ловко ушли от темы про расходы, типа меня не касается и аспиранты ко мне не ходят.
Расходы на защиту есть, обсуждать их бессмысленно, от этого они никуда не денутся, а бить лицо знакомым председателям советов и ректорам вузов, при которых созданы советы, я совершенно не собираюсь.
Как только Вы защититесь абсолютно бесплатно, обозначьте хоть как-то совет, в котором это свершилось. С удовольствием буду возить туда своих аспирантов. Хотя ехать через всю страну тоже будет недешево.

при совместной с публикацией с кем-то из небожителей - благодарность небожителю - это нормально.
Про какую благодарность речь, вообще не поняла.

Мертвая душа - типа нормально, а плюшки какие-то ей нет.
И мертвая душа - ненормально, но пока МОН и фонды будут ставить вузы в положение, когда они вынуждены этих мертвых душ в заявки впихивать, ничего не изменится.

Just Another One
13.09.2016, 17:14
пока МОН и фонды будут ставить вузы в положение

Вообще, интересно. МОН выставляет жесткие требования, а типаученые вместо того, чтобы честно сказать "Да, мы этим требованиям не соответствуем", закрыть вуз и разойтись по домам, начинают заниматься приписками, подтасовками и т.п., а виноват МОН.

Dereza
13.09.2016, 17:26
МОН выставляет жесткие требования, а типаученые вместо того, чтобы
Хорошо бы, если бы требования грантодателей еще были вменяемыми. В прошлом году звонил коллега из ПФО с просьбой дать какого-нибудь магистранта-очника, который может 2 года (??) работать по гранту. По условиям конкурса в числе исполнителей должны быть магистранты из других регионов (зачем?). Я уж не говорю о том, что пока конкурс состоится и грант будет (будет ли?) получен, магистрант полгода проучится и перестанет подходить под предъявляемые требования.

tanya92
13.09.2016, 17:28
Хорошо бы, если бы требования грантодателей еще были вменяемыми. В прошлом году звонил коллега из ПФО с просьбой дать какого-нибудь магистранта-очника, который может 2 года (??) работать по гранту. По условиям конкурса в числе исполнителей должны быть магистранты из других регионов (зачем?). Я уж не говорю о том, что пока конкурс состоится и грант будет (будет ли?) получен, магистрант полгода проучится и перестанет подходить под предъявляемые требования.

В академический отпуск его, магистранта, на год :).

Maksimus
13.09.2016, 18:17
Забесплатно. Ну или за соавторство в статье ))

Courtney Love
13.09.2016, 19:01
Научрук продолжает: "Ты мне их отдай, так как по факту ты делаешь немного". (настроение упало, ситуация с копейками сейчас тяжелее обычного)
а почему вы сразу не взяли себе определенный кусок работы и тогда могли бы оговорить свою долю гранта? Если уж ситуация с копейками тяжелая -почему бы и не поработать?
С этической стороны вопроса - другие люди ведь не просто распиливают, они работают.
А формальное использование ваших анкетных данных может быть равен совсем маленькому проценту, который равен добавлением вас в соавторы в хорошие статьи.

прохожий
13.09.2016, 19:03
а почему вы сразу не взяли себе определенный кусок работы и тогда могли бы оговорить свою долю гранта? Если уж ситуация с копейками тяжелая -почему бы и не поработать?
так там по ходу никто и не предлагал ... нужно было выполнение критериев для получения гранта ...

Dereza
13.09.2016, 19:09
С этической стороны вопроса - другие люди ведь не просто распиливают, они работают.
А формальное использование ваших анкетных данных может быть равен совсем маленькому проценту, который равен добавлением вас в соавторы в хорошие статьи.
+100500
Courtney Love, спасибо. Я тут пыталась то же самое коллегам объяснить, к сожалению, безуспешно.

докторенок
13.09.2016, 19:14
Я, кстати, тоже не поняла, почему человек реально не может поработать? Особенно если деньги нужны... Тогда он имеет полное право требовать деньги.

прохожий
13.09.2016, 19:19
+100500
Courtney Love, спасибо. Я тут пыталась то же самое коллегам объяснить, к сожалению, безуспешно.

а кто возражал? ... возражали простому использованию без всяких пряников ...

докторенок
13.09.2016, 19:26
а кто возражал? ... возражали простому использованию без всяких пряников ...

А какое использование? Если надо для "галочки" включить человека, то надо смотреть, что это были за условия. Если по условиям надо было привлечь человека, у которого 20 скопувских публикаций, 100 ВАКовских и 10 монографий - это одно использование, если надо по условиям привлечь "новичка", то есть просто должен числиться студент/аспирант/магистр, у которого пока нет ничего, то это другой разговор. В первом некий бонус за простое использование имени должен быть весомее, во втором - символический.

прохожий
13.09.2016, 19:27
то есть просто должен числиться студент/аспирант/магистр, у которого пока нет ничего, то это другой разговор. В первом некий бонус за простое использование имени должен быть весомее, во втором - символический.
без этого новичка гранта бы не было в принципе ...

Courtney Love
13.09.2016, 19:35
Незаменимых людей в системе ВПО нет. Если это простой преп, то за такие выкидывания коленца можно и без контракта на следующий год остаться:yes:

докторенок
13.09.2016, 19:36

Угу, только в качестве такой формальной "мертвой души" мог быть практически кто угодно. Насколько я понимаю ТС вроде как некую небольшую долю от общего пирога получила.

Dereza
13.09.2016, 19:40
Нет, далеко не всегда.
Иногда участие студентов-аспирантов-молодых ученых не является обязательным, но руководитель НИР по практике предыдущих лет знает, что фонд такое участие приветствует. Поэтому сказать, что тут сыграло решающую роль - включение студента или квалифицированно составленная заявка, которую руководитель во время своего отпуска делал две недели, никто не может.

прохожий
13.09.2016, 19:41
Угу, только в качестве такой формальной "мертвой души" мог быть практически кто угодно. Насколько я понимаю ТС вроде как некую небольшую долю от общего пирога получила.

вы не мешайте всё вместе ... то что ТС получил - это частность ... вопрос то в принципе дискутировался здесь ...

мало ли что "в качестве такой формальной "мертвой души" мог быть практически кто угодно". Самое главное в том что без него не могло быть гранта ... или у вы делите людей на первый и второй сорт? ...

докторенок
13.09.2016, 20:11
прохожий, я не делю людей на первый и второй сорт, просто оценивать людей надо по их заслугам. Найти человека с 100 публикациями - это одно, а найти просто участника, у которого пока нет особых заслуг - это другое.

tanya92
13.09.2016, 20:12
прохожий, я не делю людей на первый и второй сорт, просто оценивать людей надо по их заслугам. Найти человека с 100 публикациями - это одно, а найти просто участника, у которого пока нет особых заслуг - это другое.

А какая разница? И без того участника и без того гранта все равно не будет.

докторенок
13.09.2016, 20:13
А какая разница? И без того участника и без того гранта все равно не будет.

ааа, нет никакой разницы? Ну ладно, тогда объяснять нет смысла. Сделайте вначале 100 публикаций в скопусе и ответите на этот вопрос.

прохожий
13.09.2016, 20:15
Найти человека с 100 публикациями - это одно, а найти просто участника, у которого пока нет особых заслуг - это другое.

получается что как раз делите: у которого 100 публикаций - это человек, а просто участник - мелкая сошка, которой можно и пренебречь ...

Carloson
13.09.2016, 20:16
я не делю людей на первый и второй сорт,
вот это хороший подход!

tanya92
13.09.2016, 20:20
ааа, нет никакой разницы? Ну ладно, тогда объяснять нет смысла. Сделайте вначале 100 публикаций в скопусе и ответите на этот вопрос.

В последствиях для гранта нет. Объясните в чем конкретно разница -если гранта нет?

Понтами типа 100 публикаций в скопусе тут мериться не надо, не будет такого человека, мелкого и 200 статей в скопусе не помогут.

Добавлено через 1 минуту
получается что как раз делите: у которого 100 публикаций - это человек, а просто участник - мелкая сошка, которой можно и пренебречь ...

Еще как. Вот если б при наличии человека со 100 статьями в скопусе мелких людей не просили и без них гранты давали :).

4gost
13.09.2016, 20:41
Мда... из рядовой, в общем-то, ситуации развели невесть что. Был "по обе стороны баррикад" - подобных проблем не возникает, если обо всем договариваться "на берегу".

Maksimus
13.09.2016, 20:43
Просто доктора зазвездились и в упор не понимают, что даже использование имени сошки стоит денег или других плюшек. Ну не сошке же нужен ваш грант, а вам сошка.
А тут еще обнал предлагают - это вообще отдельная платная услуга!

Dereza
13.09.2016, 20:43
Мда... из рядовой, в общем-то, ситуации развели невесть что. Был "по обе стороны баррикад" - подобных проблем не возникает, если обо всем договариваться "на берегу".
:yes:

прохожий
13.09.2016, 20:45
Просто доктора зазвездились и в упор не понимают, что даже использование имени сошки стоит денег или других плюшек. Ну не сошке же нужен ваш грант, а вам сошка.
А тут еще обнал предлагают - это вообще отдельная платная услуга!

доступно .. чисто по-пацански ...:super:

Dereza
13.09.2016, 21:17
Вспомнила, как в начале 90-х годов была жуткая битва между телевидением и газетами по поводу того, кто кому должен платить за публикацию программы телепередач в газете: телеканал газете за то, что использует ее площадь для публикации, или газета телеканалу за то, что он ей программу, так сказать, любезно предоставляет. И каждый считал, что другой его использует.
Вот здесь спор из той же серии.

прохожий
13.09.2016, 21:22
Вспомнила, как в начале 90-х годов была жуткая битва между телевидением и газетами по поводу того, кто кому должен платить за публикацию программы телепередач в газете: телеканал газете за то, что использует ее площадь для публикации, или газета телеканалу за то, что он ей программу, так сказать, любезно предоставляет. И каждый считал, что другой его использует.
Вот здесь спор из той же серии.

не из этой серии ... здесь и телеканал и газета выгоду имеют ... в нашем случае вы предлагаете выгоду только для себя, а для "мёртвой души" какая выгода?

Dereza
13.09.2016, 21:32
в нашем случае вы предлагаете выгоду только для себя, а для "мёртвой души" какая выгода?
Вы уже вроде бы на каком-то этапе понимали это.
Статьи в приличных журналах, которые сама душа не писала. Да еще и формальное участие в грантовой деятельности, которое в последующем очень позитивно сказывается на заявках, подаваемых самим этим человеком. Практически в любой заявке есть рубрика - предшествующее участие в грантах. Если оно было - это как хорошая кредитная история в банке.

прохожий
13.09.2016, 21:36
Dereza, вы тогда определитесь ... докторёнок вообще отрицает необходимость какой-либо компенсации "мертвой душе" - есть статья хорошо, а нет да и фиг с ним ...
вы то с ней соглашаетесь, то начинаете говорить что статья то есть в качестве компенсации ...

двум богам служить нельзя ...

Dereza
13.09.2016, 21:41
докторёнок вообще отрицает необходимость какой-либо компенсации "мертвой душе" - есть статья хорошо, а нет да и фиг с ним ...
вы то с ней соглашаетесь, то начинаете говорить что статья то есть в качестве компенсации ...
Докторёнок о зарплате писала. Наверное. Уже не всё читаю - работу работаю.

прохожий
13.09.2016, 21:43
работу работаю.

а я балду гоняю ... и память у меня хорошая ... :cool:

Dereza
13.09.2016, 21:45
а я балду гоняю
Удачи балде. Пусть быстрее убегает...

прохожий
13.09.2016, 21:47
Удачи балде. Пусть быстрее убегает...

самого достала ... но это не от меня зависит ...

Maksimus
13.09.2016, 21:57
а я балду гоняю
справедливая самооценка своего философствования

прохожий
13.09.2016, 22:03
справедливая самооценка своего философствования

у недоюристов не спрашивали ... :cool:

докторенок
13.09.2016, 22:12
Докторёнок о зарплате писала. Наверное. Уже не всё читаю - работу работаю.

Правильно, я про зарплату писала, а если еще и внимательно прочитать мое сообщение, то можно понять, что я писала о том, что "мертвой душе" по-моему мнению полагается небольшая плюшка если он пока еще ничего не наработал, если "мертвая душа" с именем, то плюшка побольше, однако не вся зарплата полностью. А так соглашусь, что по таким вопросам надо "на берегу" договариваться, а еще лучше включать в коллектив тех, кто может и будет работать. Особенно если говорить о "мертвых душах" без имени: им то что не поработать? И деньги, и опыт, и позитивная черта в научной биографии.

Dereza
13.09.2016, 22:18
если говорить о "мертвых душах" без имени: им то что не поработать? И деньги, и опыт, и позитивная черта в научной биографии.
Часто совершенно банальная причина - они просто не успевают в нужном темпе работать. Если за полгода надо опубликовать 10 ваковских статей, причем чтобы они вышли, а не просто сдать в печать, то руководителю и реальным исполнителям некогда ждать, когда там у студента-магистранта-аспиранта мысль проклюнется и в статью превратится.

Carloson
14.09.2016, 01:03
100 публикациями .
это от публикаций еще очень зависит;)

Just Another One
14.09.2016, 04:47
Хорошо бы, если бы требования грантодателей еще были вменяемыми.

А это их право, устанавливать любые требования. Не нравится - найдите других грантодателей. А то и денег вам дай, еще и на ваших же условиях.

Добавлено через 1 минуту
прошлом году звонил коллега из ПФО с просьбой дать какого-нибудь магистранта-очника, который может 2 года (??) работать по гранту. По условиям конкурса в числе исполнителей должны быть магистранты из других регионов (зачем?). Я уж не говорю о том, что пока конкурс состоится и грант будет (будет ли?) получен, магистрант полгода проучится и перестанет подходить под предъявляемые требования.

Даже из вашего описания ясно, что это не обязательно должен быть 1 магистрант. Четверых по семестру на стажировку - как раз на два года, а им практика.

Добавлено через 3 минуты

О! Макс как всегда мудр не по годам :) ППКС.

прохожий
14.09.2016, 08:00
О! Макс как всегда мудр не по годам :) ППКС.

ну кто ж так подкатывает! ... :cool:

Добавлено через 1 минуту
Правильно, я про зарплату писала, а если еще и внимательно прочитать мое сообщение, то можно понять,

как вы вильнули на 180 градусов ... :D

Hogfather
14.09.2016, 08:19
(зевая) Про обналичку под 33%, как я вижу, почти никто не тут додумался (кроме Максимуса, что не удивительно), а размазывают 10 страниц манную кашу по белому столу. Вопрос возникает: почему не под нормальный процент? Отвечать не буду, подумайте хоть чуть-чуть сами.
А обналичка зачем нужна? Ну? Слово "откат" вам что-нибудь говорит? А откат за что? Ну?

Детский сад какой-то.

прохожий
14.09.2016, 08:20
обналичкой уже все давно занимаются ... спите дальше ...

Hogfather
14.09.2016, 08:29
прохожий, Ваше "оставляют 13% (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=605088&postcount=22) в качестве вознаграждения (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=605079&postcount=20)" я заценил. Для альтернативно экономически одаренных поясняю: 13% подоходный налог перечисляется в бюджет, вы его не оставляете себе, если вам начислили 100 рублей, забрали 87 из них, то оставшиеся тринадцать заберет Государство (за крайне небольшим исключением, когда его можно будет вернуть потом назад).

"- Вы млекопитающее? - Да. - Тогда приятного вам млекопитания."

Кстати, граждане отметившиеся выше, не стесняемся (теперь поздно уже), пишите "явку с повинной", глядишь, скидка выйдет.

прохожий
14.09.2016, 08:44
я заценил.
я без вас прекрасно знаю что и куда отчисляется - я дал определённый критерий, который может быть использован ...

Hogfather
14.09.2016, 08:46
я без вас прекрасно знаю что и куда отчисляется
Рад за вас! Хорошо, тогда вопрос: вы купили в сетевом магазине бутылку элитного стекломоя за 100 рублей. Сколько в этой цене налогов и каких?

Рената
14.09.2016, 08:54
вы купили в сетевом магазине бутылку элитного стекломоя за 100 рублей.
только что не дописали "для употребления внутрь"..

По теме: по моему мнению, все проблемы от того, что люди изначально не разговаривают и не договариваются. Перед заключением договора. А не когда деньги пришли. И базовые понятия у всех разные. И ожидания.

Hogfather
14.09.2016, 08:56
По теме: по моему мнению, все проблемы от того, что люди изначально не разговаривают и не договариваются. Перед заключением договора. А не когда деньги пришли. И базовые понятия у всех разные. И ожидания.

Не совсем: люди как раз договариваются до заключения договора, а мнение ППС людей не волнует, ибо ППС терпилы по жизни, что мы невозбранно наблюдаем на этом форуме.

прохожий
14.09.2016, 09:14
только что не дописали "для употребления внутрь"..

я бы оставил только "И базовые понятия у всех разные" из чего вытекает всё остальное ...

докторенок
14.09.2016, 09:19
ну кто ж так подкатывает! ... :cool:

Добавлено через 1 минуту

как вы вильнули на 180 градусов ... :D

Я не виляю, похоже, что кто-то читать не умеет.

прохожий
14.09.2016, 09:26
кто-то читать не умеет.

вот это не вы писали?

В первом некий бонус за простое использование имени должен быть весомее, во втором - символический.

Dereza
14.09.2016, 09:37
(зевая) Про обналичку под 33%, как я вижу, почти никто не тут додумался (кроме Максимуса, что не удивительно), а размазывают 10 страниц манную кашу по белому столу. Вопрос возникает: почему не под нормальный процент? Отвечать не буду, подумайте хоть чуть-чуть сами.
А обналичка зачем нужна? Ну? Слово "откат" вам что-нибудь говорит? А откат за что? Ну?
Детский сад какой-то.
Детские сады, наверное, разные бывают. В нашей деревне в детских садах про откаты у гуманитариев даже не слышала, а что там делается у представителей технических и естественных наук, просто не знаю. Для того чтобы чего-то откатить, сумма гранта, наверное, должна быть не 300 и не 400 тыс. на 5-7 человек. Из такой суммы даже если кто-то захочет откатить кому-нибудь (это же еще надо знать кому), после всех необходимых для отчета расходов денежку на откат не наскребет или наскребет столько, что это будет воспринято принимающей стороной как оскорбление.

Maksimus
14.09.2016, 09:44
Для того чтобы чего-то откатить, сумма гранта, наверное, должна быть не 300 и не 400 тыс. на 5-7 человек. Из такой суммы даже если кто-то захочет откатить кому-нибудь (это же еще надо знать кому), после всех необходимых для отчета расходов денежку на откат не наскребет или наскребет столько, что это будет воспринято принимающей стороной как оскорбление.
Вы так пишете, будто бы делаете своим (я не имею в виду персонально вашим) взятием гранта великое одолжение. Мало платят, не соответствуете критериям, не нДравится - не берите! Кто вас заставляет-то?
А пока берете гранты, будьте добры все критерии честно выполнять и не кривиться "мало платят". Идите в бизнес, как ДАМ говорит.

Dereza
14.09.2016, 09:57
А пока берете гранты, будьте добры все критерии честно выполнять и не кривиться "мало платят".
В смысле? Обязательно откатить, раз тут пишут, что это норма?
А все другие критерии мы выполняем. Я даже как руководитель и без мертвых душ обходилась.

Идите в бизнес, как ДАМ говорит.
Члены семьи давно там. Меня туда уже вроде и не надо.

Вы так пишете, будто бы делаете своим (я не имею в виду персонально вашим) взятием гранта великое одолжение. Мало платят, не соответствуете критериям, не нДравится - не берите! Кто вас заставляет-то?
Ага. Сейчас в некоторых вузах практически обязательно - для показателей мониторинга. У нас пока нет. Но уже и не беру. Мороки много.

Недавно где-то была информация, что в СПбГУ теперь руководство грантом нужно для избрания на должность профессора, а работа в качестве исполнителя по гранту - для избрания на должность доцента. И народ взвыл.
Вот, кстати, и еще плюшка нашлась для мертвых душ: числился по гранту - может претендовать на должность доцента.

прохожий
14.09.2016, 10:01
Идите в бизнес, как ДАМ говорит.

это они решили так стимулировать развитие малого и среднего бизнеса ... :rolleyes:

Dereza
14.09.2016, 10:06
это они решили так стимулировать развитие малого и среднего бизнеса ...
А потом они будут искать, как заткнуть дыру в строю ППС, и дико удивляться, откуда эта дыра взялась.

Maksimus
14.09.2016, 10:07
В смысле?
В смысле без мертвых душ.

А все другие критерии мы выполняем.
Так речь и не о вас, а об
Сейчас в некоторых вузах практически обязательно - для показателей мониторинга.
Только эти товарищи не хотят
честно сказать "Да, мы этим требованиям не соответствуем", закрыть вуз и разойтись по домам, а начинают заниматься приписками, подтасовками и т.п., а виноват МОН.

Добавлено через 36 секунд
А потом они будут искать, как заткнуть дыру в строю ППС
ППСин как собак нерезаных, сами набегут.

прохожий
14.09.2016, 10:09

япошки всякие разорятся и мятущиеся доктора найдут себе гавань утешения ...

Maksimus
14.09.2016, 10:11
мятущиеся доктора найдут себе гавань утешения
Доктор Тим и без вуза найдет себе нормальное место

Dereza
14.09.2016, 10:11
Да бросьте. Чего миф-то тиражировать?
Вы побежите на 7 тыс. ассистентом? Или на 15 тыс. доцентом, перед этим угрохав несколько лет жизни на диссертацию?
Почему Вы думаете, что все остальные идиоты?

А последствия "закрыть вуз и разойтись по домам" еще никто не просчитал. Об этом хорошо вещать из Москвы. Но, как говорится, и за МКАД жизнь есть. Чем обернется это закрытие в регионах, пока непонятно.

Courtney Love
14.09.2016, 10:12
Maksimus, а вот если бизнес берет у государства деньги и подтасовывает - ему ведь тоже нужно закрыть фирму и разойтись по домам, не так ли?

Maksimus
14.09.2016, 10:13
Почему Вы думаете, что все остальные идиоты?
Потому что кроме вузовской системы ППС нахрен никому не нужны. Только не надо приводить счастливые исключения, они есть, но их мало.
+ резка вузов и высвобождение ППС, а значит предложеение на рынке труда сильно превышает спрос.

прохожий
14.09.2016, 10:14
Доктор Тим и без вуза найдет себе нормальное место
лет через пять - шесть он уже никому не нужен будет в случае чего ...

Maksimus
14.09.2016, 10:20
а вот если бизнес берет у государства деньги и подтасовывает - ему ведь тоже нужно закрыть фирму и разойтись по домам, не так ли?
Ответственность за подтасовки есть и для бизнеса, тут не должно быть различий. Просто бизнес (если он целенаправленно не создан нужными людьми под пиление госзаказов) как-то и до госзаказов существовал, а госвузы в основном из бюджета кормятся.
Ну и моральный аспект - к вузам исторически от общества предъявляются повышенные требования к "чистоте" и морали. Поэтому сейчас смешно слышать тут на форуме стенания ППС о девальвации их профессии, что их перестали уважать. За что уважать-то?

Добавлено через 2 минуты
лет через пять - шесть он уже никому не нужен будет в случае чего ...
Глупости, я вижу полно примеров, когда люди и в 50 устраиваются в фирмы на топпозиции (без связей, но с хорошим опытом, а у доктора Тима он явно неплохой) на зарплату больше тима.

Dereza
14.09.2016, 10:20
Потому что кроме вузовской системы ППС нахрен никому не нужны. Только не надо приводить счастливые исключения, они есть, но их мало.
+ резка вузов и высвобождение ППС, а значит предложеение на рынке труда сильно превышает спрос.
Возможно, несколько лет на этом ресурсе система и протянет, и то не по всем направлениям подготовки. Но затащить в нее следующее поколение уже не получится. Уже где-то писала - рядом расположенные вузы в этом году на некоторые кафедры реально искали преподавателей и никто не шел. Молодые, проработавшие 2-3 года, поуходили. В аспирантуру не идут.
Кстати, в расписании в этом году впервые увидела людей с фамилией Вакансия.

прохожий
14.09.2016, 10:23
Глупости, я вижу полно примеров, когда люди и в 50 устраиваются в фирмы на топпозиции (без связей, но с хорошим опытом, а у доктора Тима он явно неплохой) на зарплату больше тима.

у него сейчас не топ позиция ... с какой его в 50 с улицы возьмут на топ ...

Maksimus
14.09.2016, 10:26
у него сейчас не топ позиция ... с какой его в 50 с улицы возьмут на топ ...
В фирму человек на 100 каким-нибудь коммерческим директором на 150-200 т.р. - легко.
Тем более, если мне память не изменяет он уже кем-то похожим работал.

прохожий
14.09.2016, 10:28
Тем более, если мне память не изменяет он уже кем-то похожим работал.
сейчас то он клерк, офисный планктон - с какой стати директором без опыта руководящей работы возьмут ... да ещё и за 40+ ...

Maksimus
14.09.2016, 10:33
с какой стати директором без опыта руководящей работы возьмут
есть у него схожий опыт руководящей работы (до текущего места работы), я ж написал.

сейчас то он клерк, офисный планктон
Руководитель направления в крупной международной фирме вполне подходящая кандидатура для ком.дира мелкосредней фирмешки. Т.ч. статус сопоставим.

да ещё и за 40+ ...
Для такой должности возраст норм. И вообще, хватит в непрофильной теме его обсуждать, он не пропадет, позаботьтесь лучше о своем трудоустройстве.

Courtney Love
14.09.2016, 10:33
а госвузы в основном из бюджета кормятся.
Ну и моральный аспект - к вузам исторически от общества предъявляются повышенные требования к "чистоте" и морали.
какого такого бюджета? у нас в вузе 15% бюджетных студентов, остальные - коммерция, от 120 до 160 т.за год. Куда эти деньги деваются и почему в вашем понимании всегда ппс виноват, тем, что грант выбил и как-то заработал. Вас что-то не особо интересуют вузовские начальники, да, те самые именно люди, у которых власть и доступ к деньгам. Что-то только ппс в вашей картине мира плохие.:facepalm:

прохожий
14.09.2016, 10:34
хватит

во-во ... иногда у вас бывают проблески ... но иногда ... :rolleyes:

Maksimus
14.09.2016, 10:35
Что-то только ппс в вашей картине мира плохие
все плохие, не только ППС. Вам полегчало?

прохожий
14.09.2016, 10:35
Что-то только ппс в вашей картине мира плохие.:facepalm:
потому что он не ппс ...

Maksimus
14.09.2016, 10:37
потому что он не ппс ...
Я вообще простой бедный студент - у нас антагонизЬм!

прохожий
14.09.2016, 10:38
Я вообще простой бедный студент
вот и выигрывайте грант на обучение ... :rolleyes:

Dereza
14.09.2016, 10:46
все плохие, не только ППС.
Осень.
Осенью у многих так.

Vica3
14.09.2016, 15:20
Чем обернется это закрытие в регионах, пока непонятно.
уже понятно.. к сожалению... Как бэ это покультурнее.. Активизацией "сетевой структуры образовательных учреждений" Как то так..ибо спрос на услугу сохраняется, алгоритм работы с контингентом при объединениях нифига не продуман, от слова "вообще"...
Ибо, судя по всему, в столице свято верят, что со времен СССР УП един для направления подготовки по всему земному шару.... и прочее...
Одно меняется: преподы готовы уже работать за еду...

Just Another One
14.09.2016, 15:21
А последствия "закрыть вуз и разойтись по домам" еще никто не просчитал. Об этом хорошо вещать из Москвы. Но, как говорится, и за МКАД жизнь есть. Чем обернется это закрытие в регионах, пока непонятно.

Ну когда в городишке стопицот филиалов всякой шушары, то можно 99% закрывать с чистой совестью.

Vica3
14.09.2016, 15:23
Поэтому сейчас смешно слышать тут на форуме стенания ППС о девальвации их профессии, что их перестали уважать. За что уважать-то?
знаешь, Макс, хотя бы за то, что при условии, когда можно было сказать: дети, идите нахрен, с позиции закона мы вам вообще ничего не должны, это нам должны, как земля колхозу, и шли б вы в бизнес на большую дорогу - почему-то эти дурные ППС в окно лезут продолжают ходить на работу и хоть чему-то как то учить.. ибо детей жалко.. заметь - не свою зп, которая "вроде как есть, но так - нет", а именно чужих детей... не своих...

Just Another One
14.09.2016, 15:30
ибо детей жалко.. заметь - не свою зп, которая "вроде как есть, но так - нет", а именно чужих детей... не своих...

Можете обидеться, если хотите, но подобные позы насквозь фальшивы. Всегда. Я еще не встречал ни одного человека, который бы говорил такое искренне. Возможно, вы исключение. Из уважения к вам, готов признать вашу исключительность. Но вообще фальшь и позы.

Vica3
14.09.2016, 15:41
Можете обидеться, если хотите
не, это лишние траты ресурсов, а в моем возрасте такие напрасные траты пустые..

но подобные позы насквозь фальшивы. Всегда.
Забейте.. С этим или сталкиваешься или нет... Кстати - далеко не разовые ситуации... Даже у нас тут народ встречается, живущий по принципу чертенка из мультика "13, кого должен любить черт? = тебя, его, ее...."
Таки не поверите, но есть...

Just Another One
14.09.2016, 15:47
С этим или сталкиваешься или нет

Вы меня сами отучали верить в это в период нравственных метаний, не помните? Ну и потом, даже форумного общения хватает, чтобы оценить степень вашего цинизма (это комплимент, если что!). Поэтому, нет, не верю. Ну и не сталкивался, да, как уже сказал.

"Любить всех? Как же ты после этого будешь жить?! Жить, я тебя спрашиваю, будешь как?!" (с) оттуда же.

Vica3
14.09.2016, 16:22
Вы меня сами отучали верить в это в период нравственных метаний, не помните?
помню, поэтому и пишу - забейте.. Пока /если не увидите сами...

вашего цинизма (это комплимент, если что!).
ну хоть научился комплименты говорить (удовлетворенно)
А то помнится, то умной обзывает, то интеллигентной простихосподя....

Maksimus
14.09.2016, 16:28
Согласен с Just Another One, все эти "птичку жалко" - пустая демагогия. Может и есть исключения, но это лишь подтверждает правило. И потом, давайте отменим ППС зарплату (пусть и такую, но все же). Вот и посмотрим, сколько будет ходить за идею и, прости господи, жалость к студентам.

Vica3
14.09.2016, 16:43
И потом, давайте отменим ППС зарплату (пусть и такую, но все же). Вот и посмотрим, сколько будет ходить за идею и, прости господи, жалость к студентам.
Макс, поржать хочешь?
В одной избушке в ЦМ перестали ходить спустя полгода неоплаты.. от слова совсем.. и то - потому что пришли приставы и опечатали все нахрен... А до последнего = ходили.. Причем - там неплатили всем. вообще всем...
В другой избушке долг на седня составляет 5 месяцев.. тоже всей ППСной братии.. включая отпускные.. ниче, 01.09 приперлись... читают... дуста на них нету..
(сразу - предупреждая фразы - сами себе дураки, надо к прокурору и в суд ходить - все все понимают, но понимают и другое - в той, первой избушке - про которую говорила - один умный доктор и пошел.. типа - он доктор и себя уважает и вообще.. и все такое... поэтому то приставы и приперлись.. только все помнят, что даже этот доктор до сих пор ни получил нихрена.. и не только доктор.. ибо... так сложилось, в общем.. у ректора хороший бухгалтер был..)
Вот такая вот средная сказочка.

Dereza
14.09.2016, 17:28
В одной избушке в ЦМ перестали ходить спустя полгода неоплаты..
И у нас в окрестностях в точности такое же было. Только даже после этого не перестали. А деньги потом где-то нашлись.

Vica3
14.09.2016, 17:29
Только даже после этого не перестали.
так там закрыли все. ходить стало некуда...

Dereza
14.09.2016, 17:31
так там закрыли все. ходить стало некуда...
Не, у наших еще было куда.
Там не было такого доктора, который бы приставов привел. Все доктора сидели в одной лодке с недокторами. И лодку не качали.

прохожий
14.09.2016, 17:40
И у нас в окрестностях в точности такое же было. Только даже после этого не перестали. А деньги потом где-то нашлись.
Так вон Лучник так же ходил, ему не платили, а он примерно читал ... не знаю, может до сих пор не оплатили, а он ходит ...

Dereza
14.09.2016, 17:44
Так вон Лучник так же ходил, ему не платили, а он примерно читал ... не знаю, может до сих пор не оплатили, а он ходит ...
Да. Иллюстрация к ответу на вопрос, будут ли преподаватели ходить на работу, если им платить не будут.

прохожий
14.09.2016, 17:56
Да. Иллюстрация к ответу на вопрос, будут ли преподаватели ходить на работу, если им платить не будут.

но у него надежда получить свои кровные была всегда ... наврят ли он за идею бы пошёл ...

Maksimus
14.09.2016, 20:27
Макс, поржать хочешь?
В одной избушке в ЦМ перестали ходить спустя полгода неоплаты.. от слова совсем.. и то - потому что пришли приставы и опечатали все нахрен... А до последнего = ходили.. Причем - там неплатили всем. вообще всем...
Это объяснимо. Другое место работы в провинции, тем более ППС, найти сложно. Надеялись на светлое будущее + инертность. Сам работал на заре трудовой деятельности на госпредприятии, знаю о чем говорю.

наврят ли он за идею бы пошёл ...
+100500. Ходили не за идею, а за "авось рассосется".
Если в условиях моего кейса добавить 100% уверенность людей, что им не заплатят, вот тогда бы точно никто бы не пришел.

Carloson
14.09.2016, 20:51
справедливая самооценка
Кстати а почему Вы выбрали ник Максимус,могли бы Генералисимусом назваться;)

Добавлено через 1 минуту
тем более ППС
Как Вы считаете в чем разница в менталитете ППС в снг и на Западе?

МЮрий
14.09.2016, 21:01
в чем разница в менталитете ППС в снг и на Западе?
примерно как у говновоза и ассенизатора.

Carloson
14.09.2016, 21:07
на 7 тыс. ассистентом
не везде у ассисиентов столько

Добавлено через 39 секунд
говновоза и ассенизатора
поясните?

Dr.X
14.09.2016, 22:14
Забавная тема, даже асилить половину не смог, сколько настрочили :cool: распределение денег народ всегда возбуждает :cool:

прохожий
14.09.2016, 22:17
Забавная тема, даже асилить половину не смог, сколько настрочили :cool: распределение денег народ всегда возбуждает :cool:

это вам не на бирже деньги просаживать ...

Рената
15.09.2016, 12:12
Я в универе работаю, конечно, за зарплату. И даже иногда считаю, что соразмерно вложениям труда платят мне неплохо. Но тут как-то посчитала, что если бы не работала в универе, получала бы больше на своей основной работе, чем сейчас на двух. Но мне процесс нравится, студенты радуют, мозги отвлекаются, так что за это можно и приплатить..))

прохожий
15.09.2016, 12:16
что если бы

а вот если бы вы были президентом то денег бы вообще не считали ...