PDA

Просмотр полной версии : Диссернетчики-хренетчики

Team_Leader
16.09.2016, 11:42
Диссернет поменял концепцию - тепперь это уже сборник диссертационного компромата, структурированный по вузам и по ППС.
Что интересно - как они с такой оперативностью обновляют биографические данные (кстати, а ничего, что есть закон о защите персональных данных - и ничего, что Роскомнадзор должен за этим следить) сотрудников вуза.
Человек буквально в конца августа уволился из орагнизаци - уже отмечено, с какой даты (в пределах двух недель) - не работает?
Человек умер в передлах нескольких дней назад (несколько примеров было) - сразу появляется подпись, что "бывший" и т.п.
Я сильно сомневаюсь, что это можно сделать на системе добровольного стукачества....

Корни должны быть в систему встроены - очень глубоко и кто-то в госистеме должен это курировать, чтоб обновлять данные из кадров с такой оперативностью.

на сегодня - я крейне негативно ко всему этому отношусь, потому как удар и дискредитация - против всех. Потому как это удар в т.ч. по мне, потому как меня и мои степени, человека ни разу 3 слов не списавших без кавычек - в т.ч. рынок труда и иностранные работодатели начинают воспринимать, как папуаса,с пустившегося с деревьев, купившего диплом. Диплом и образование - ничто - подтверждение навыков - только опытом работы.
Да, есть какие-то злостные вещи, но - это явная заказуха, когда дискридетируются, системно дискредитируются люди с властью никак не связанные, заведомо не имеющие никаких коррупционных возможностей - одним скопом и одним махом.
Сволочи, короче.
(А с плагиатом надо бороться, но в рамках правового поля и механизмов, предусмотренных в системе аттестации)

Добавлено через 3 минуты
Да, я говорю про эту мерзость: "Диссеропедия российских вузов"

Добавлено через 17 секунд
http://rosvuz.dissernet.org/

Maksimus
16.09.2016, 11:45
а ничего, что есть закон о защите персональных данных - и ничего, что Роскомнадзор должен за этим следить) сотрудников вуза.
Человек буквально в конца августа уволился из орагнизаци - уже отмечено, с какой даты (в пределах двух недель) - не работает?
Человек умер в передлах нескольких дней назад (несколько примеров было) - сразу появляется подпись, что "бывший" и т.п.
Я сильно сомневаюсь, что это можно сделать на системе добровольного стукачества....
А эти данные на сайтах вузов не публиковались?

Так напиши в РКН сам, какие проблемы. Я ради интересу тестировал этот канал, работает.

Team_Leader
16.09.2016, 11:48
Maksimus, меня там нет, мне все равно.

Just Another One
16.09.2016, 11:50
мне все равно.

Да, настолько все равно, что накатаю очередную истеричную простыню.

Team_Leader
16.09.2016, 12:01
Maksimus, мнея больше всего смущает, что партайгеноссы призывают вот к этому: " Информация о сотрудниках вузов
Эта информация основывается на тех сведениях, которые размещаются вузами на своих официальных сайтах в сети Интернет (ст. 29 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»). К сожалению, она не всегда является полной и актуальной. Мы будем благодарны за дополнительную информацию и комментарии. Если Вы заметили какие-либо ошибки, опечатки или неточности, просим Вас сообщить об этом. " (http://rosvuz.dissernet.org/about) :yes:

Добавлено через 8 минут
Just Another One, ну понимаешь. да - не все равно, в том плане, что HR тебе советуют - скрыть от потенциального иностранного работодателя наличие ученой степени. "Система дискредитирована - к ней негативно относятся".
Не буду говорить высокопарно - но это был мой труд, мои честные исилия - и теперь я его (причем работу даже никто не собирается смотреть, естественно) должен скрывать для сохранения своей честной репутации????

Естественно мне это не все равно!
Потому как я инвестировал свои усилия и способности - с расчетом получить некие преимущества. А тут - усилиями некоторых - такое.

Почему западному PhD (из самого говняного) - в компании платят (потому что закон) более высокую зарплату. А ты тут работаешь, получешь на уровне с ихними бакалаврами, и еще "скройте данный факт - это дискредитирует".
Хочется ругаться матом и дать в рожу.
Лично товарищу Г. :yes:
Срать я хотел на то, что кто-то там у кого-то списал, и "наука гибнет" - но борьба такими методами - затрагивает мои личные интересы.
И да - я что-то не вижу подобных проектов ни в одной более стране мира. При этом - я уверен, даже при более высокой культуре цитирования - наверняка какие-то кейсы можно найти и нам, тем более, что информационные системы работы с текстами появились не так и давно - эксперту (при ручной экспертизе) все тексты (возможные источники плагиата) знать физически невозможно - взять 90-ые и ранее годы - наверняка какой-то плагиат в части "воды" и в тамошних отдельных работах (и уверен - на каждый самый лучший универ парочку найти можно - статистический эксцесс - это объективная данность) присутствует. И случаи - реже - но есть. министров довольно регулярно ловят на необоснованном присуждени степеней (но степень самые честные европейские университеты им. тем не менее - присудили). но борьба с этим там не проводится методом замазывания говном всех и вся!
"диссиропедия ВУЗов".
По большому счету, это государственная измена. Ибо наносит урон - всему обществу. Тут ст. 64 УК РСФСР - по совести - вполне!

Добавлено через 39 секунд
Потому как - цель понятна в конце концов - сделать русских (в расширенном понимании, независимо от происхождения) - людьми второго сорта.

Just Another One
16.09.2016, 12:19
Team_Leader, когда я в рамках "нравственных метаний" сокрушался, что

Система дискредитирована - к ней негативно относятся

Мне говорили: "Вывсеврети, и вообще играйте по правилам системы".

Вот и играйте теперь. Это тоже часть нынешних правил.

mitek1989
16.09.2016, 12:33

Team_Leader, а по мне так сайт классный :) Большое кол-во материала для аналитики и подсчета всякого рода статистик... Надо бы кому-нибудь подкинуть идею о курсовой/дипломной/кандидатской на эту тему... :)

yegorov-p
16.09.2016, 12:37
Team_Leader, а по мне так сайт классный :) Большое кол-во материала для аналитики и подсчета всякого рода статистик... Надо бы кому-нибудь подкинуть идею о курсовой/дипломной/кандидатской на эту тему... :)

Ага, ага тема диссера "Коррупция в Высшей аттестационной комиссии", да что вообще может пойти не так? =)

По теме: ну если они нарушают закон, настучите на них в Роскомнадзор, это займет не больше времени, чем было потрачено на написание поста.

Юрген
16.09.2016, 13:00
цель понятна в конце концов - сделать русских (в расширенном понимании, независимо от происхождения) - людьми второго сорта.

думаю, основная цель институционально закрепить второсортность русскоязычной науки в целом. Руками самих же русскоязычных ученых.

У меня тоже возникают некоторые сомнения, что диссернетчики трудятся в поте лица исключительно из любви к искусству, ненависти к плагиатчикам. Ну одну две диссертации проверить - это можно, но не сотни! И еще момент, хотелось бы, чтоб каждая проведенная экспертиза была с подписью конкретного ученого ее сделавшего.

Just Another One
16.09.2016, 13:12
основная цель институционально закрепить второсортность русскоязычной науки в целом

А чего ее закреплять? Ок, я не полезу в техническую сферу, там объективно были знаковые прорывы, но вся российская гуманитарная мысль была вторичной изначально. Там если и удастся насчитать пару-тройку мировых фигур, так это скорее вопреки системе.

mitek1989
16.09.2016, 13:19
в техническую сферу, там объективно были знаковые прорывы

Читаю вот содержимое сайта, и радует, что число "серых" диссертаций по физмату и техническим - единицы. Чего не скажешь об экономистах и юристах.

Да и как вообще можно умудриться защитить "серый" диссер по физмату или техническим...

прохожий
16.09.2016, 13:23
Там если и удастся насчитать пару-тройку мировых фигур, так это скорее вопреки системе.
всё впереди ... прорвёмся ...

Just Another One
16.09.2016, 13:41
прорвёмся

И все выпадет. Зашивать вас потом...

Team_Leader
16.09.2016, 13:49
Читаю вот содержимое сайта, и радует, что число "серых" диссертаций по физмату и техническим - единицы.
а это никак и ничто не говорит о качестве диссертаций - скорее характеристика ограничения технчиеских возможностей метода, который используют (антиплагиат). Анализ идет сугуо по повторению кусков текста. Формулы, текстовые таблицы - нетекстовые данные там никто не анализирует.
Соответственно говоря, если диссер по технике или физмат, где 60-70% текста - формулы, при этом даже по сути формулы и метод повторяет ранее применявшийся - и антиплагиат, и диссернет это не детектируют никак. А на одни и теже даже форулы и текст ля-ля можно написать в миллионе неповторяющихся вариантов. Тем более если надо писать немного (30% от 120-150 страниц - какие проблемы - один вечер поработать)
Просто хлопотно - поэтому копают тот пласт, где с учетом имеющегося технического оснащения - их продуктивность максимальна. :yes:

Добавлено через 2 минуты
Да и как вообще можно умудриться защитить "серый" диссер по физмату или техническим...
запросто.
Еще проще, потому как области разбиты на кучу узких экспертных советов. И знания экспертов объективно - не всеобъемлющи.

kravets
16.09.2016, 13:51

Повторить формулы на объекте другого ЭС, например.

Team_Leader
16.09.2016, 13:53
Повторить формулы на объекте другого ЭС, например.
поражаюсь умению многих формчан тремя словами описать то, на что у меня уходит 1-2 абзаца :yes:

Юрген
16.09.2016, 14:04
А чего ее закреплять?

научная вторичность и организационная второсортность - несколько разные вещи. Если первое - это 95 процентов научного "результата" любой страны, то второе - это как раз то, что оскорбляет Тима, которому советуют не афишировать на работе докторскую степень

Team_Leader
16.09.2016, 14:11
которому советуют не афишировать на работе докторскую степень
речь не о текущей работе.Тут меня брали - совершенно открыто к.э.н.ом, тут я принес сразу свой диплом д.э.н., копяи лежит в личном деле в кадрах, у меня д.э.н. в визитке написано. правда я эту тему в разговоре с японцами не педалирую, а они не сильно лезут это обсуждать.
Но они в прицнипе это знают, и при случае могут даже вставить, "какие они умные" - что у них в департаменте два "доктора" работают (к.н. и д.н. им не сильно различны - я и мой дирпдеп (он оканчивал аспирантуру ИМЭМО, научник был Примаков), пока в 1996 не ушел к японцам.... семью кормить на что-то было надо кстати на предыдущей работе было тоже самое, тоже товарищ примерно в такой же позиции и отношении ко мне к.т.н.ом (аспирантуру проходил в ГДР, диплом и оттуда и у нас имеет, по автоматизации технологических процессов из нашего е МТИ им Косыгина, ушел еще в 1992 по тем же причинам к немцам, ибо знал язык - 3 года в Карл Макс Штадте - большое дело))

Just Another One
16.09.2016, 14:12
научная вторичность и организационная второсортность - несколько разные вещи.

Напрямую взаимосвязанные. Второе - одна из причин первого.

08.00.05 Industry
16.09.2016, 14:24
И еще момент, хотелось бы, чтоб каждая проведенная экспертиза была с подписью конкретного ученого ее сделавшего.

борцы за правду всегда носят балаклаву

Team_Leader
16.09.2016, 14:41
08.00.05 Industry, честным скрывать нечего и не от кого ;)

Добавлено через 1 минуту
а кому - есть - те громче всех орут за правду, но скрываются под приватностью :yes:
Больше всего в жизне не люблю пафос лицемерия и ханжество. :yes:
Поверьте мне - людей, у которых "рыльцо хотя бы немного" не в пушку - не бывает :yes:

Just Another One
16.09.2016, 14:47
Больше всего в жизне не люблю пафос лицемерия и ханжество.

Сказал человек, поднимающий степень на знамя.

08.00.05 Industry
16.09.2016, 14:47
борцы за правду очень боятся что правду узнают и о них. вы правы. вот и носят балаклаву, борятся за анонимность и прочее. и за базар нет желания отвечать

Team_Leader
16.09.2016, 14:51
Just Another One, мне пред твоарищами скрывать нечего. Даже цвет собственных трусов. Transparency полная.

Добавлено через 46 секунд
Just Another One, и то что я честным и законным образом получил - я могу поднимать и вертеть чем угодно и на чем угодно.
Это мое.

прохожий
16.09.2016, 15:02
Даже цвет собственных трусов. Transparency полная.

вот про трусы это вы зря сейчас сказали ... :cool:

Just Another One
16.09.2016, 15:06
цвет собственных трусов. Transparency

:up: :facepalm:

LeoChpr
16.09.2016, 15:06
Зашивать вас потом...
Да прохожий уже лет пять как зашился "торпедой", но юмор алкоголика не излечил. Это на долго, если не навсегда.
На всякий случай.
Это не утверждение, а предположение на основе явно проглядываемых симптомов, подмеченных у некоторых из моих клиентов.

прохожий
16.09.2016, 15:12
уже лет пять как зашился "торпедой", но юмор алкоголика не излечим. Это на долго, если не навсегда.

иногда лучше молчать чем говорить ... а вам лучше не иногда, а всегда ... :cool:

LeoChpr
16.09.2016, 15:17
вам лучше не иногда, а всегда
Вот. О чем и речь.
Это уже не симптомы, а маяки!
Агрессивен, не примерим. Чуть что в бутылку лезет. Видит соринку в чужом глазу, через бревно просматривая.

прохожий
16.09.2016, 15:21
Вот. О чем и речь.
Это уже не симптомы, а маяки!

да нет, в вашем случае это уже не симптомы и не маяки ... это уже диагноз ...

LeoChpr
16.09.2016, 15:25
да нет, в вашем случае это уже не симптомы и не маяки ... это уже диагноз ...

А право на диагноз и рецепт вы имеете?
На всякий случай. Я имею.

_Tatyana_
16.09.2016, 16:27
А право на диагноз и рецепт вы имеете?
На всякий случай. Я имею.
я могу нарисовать

yegorov-p
16.09.2016, 16:43
думаю, основная цель институционально закрепить второсортность русскоязычной науки в целом. Руками самих же русскоязычных ученых.

Я правильно понимаю, что следовало бы наоборот, максимально скрывать многочисленные факты плагиата в отечественных диссертациях, чтобы не пострадал авторитет науки?

LeoChpr
16.09.2016, 16:46
могу
Не можете. Вы с педагогическим образованием. Здесь минимум пара-тройка с медицинским нужна. Вот не прошли педагоги средневекового "института цеховости" ни профессиональной этики, ни деонтологии не ведают, ни границ собственной компетенции. Прав Кирюша (С. Паркинсон).

yegorov-p
16.09.2016, 16:46
По большому счету, это государственная измена. Ибо наносит урон - всему обществу. Тут ст. 64 УК РСФСР - по совести - вполне!
Эти сволочи еще и руководящий роли партии поди не признают. Давно пора начать массовые расстрелы, а то ишь чего удумали - мненье заимели.

LeoChpr
16.09.2016, 16:50
Руками самих же русскоязычных ученых.
Ну, "Лес рубят - щепки летят".

Добавлено через 1 минуту
роли партии поди не признают
Вот только, интересно какой из их многочисленных (не по численности, а в избирательном списке)?

4gost
16.09.2016, 17:27
Ну одну две диссертации проверить - это можно, но не сотни! И еще момент, хотелось бы, чтоб каждая проведенная экспертиза была с подписью конкретного ученого ее сделавшего.
насколько я понимаю механизм работы Диссернета в части проверки на плагиат, он идет большей частью в автоматическом режиме. Хотите с фамилиями - копайте в сторону заявлений о лишении ученых степеней, написанных ими по результатам проверок, там все это есть.

kravets
16.09.2016, 17:44
Хотите с фамилиями - копайте в сторону заявлений о лишении ученых степеней, написанных ими по результатам проверок, там все это есть.

Там обычно фамилий 15.

yegorov-p
16.09.2016, 18:11
Я, кстати, вообще не особо логику понимаю - все порядочные ученые наоборот должны всемерно изгонять из свои рядов тех, кто свои диссертации не то что не писал, а даже не читал, а не пытаться их как-то покрывать, дабы не дискредитировать отечественную науку.

Мне это отчего-то напоминает 57 школу, где все всё знали, но не говорили, а то ж такой позор на школу навлекут.

tanya92
16.09.2016, 18:27
Там обычно фамилий 15.

Ага, из Якутска.

Если б не Тим Лидер, не зашла б на их сайт. Зашла, посмотрела, не впечатлилась, один крик возмущения по вчерашним новостям.

Team_Leader
16.09.2016, 18:32
yegorov-p, никто не спорит.
Только надо это делать тихо и в рамках своего научного сообщества, и установленных там процедур - выявили - лигили степени - изгнали. И таким образом, чтобы не запятнать репутацию организаций, прежде всего.
А у нас составляется "диссеропедия российских вузов", в которую попадают все. А как попали - для людей не из системы - объяснять бесполезно, что ты честный, сам писал и т.п. - заляпаны так, что уже никто не отмоется. "Что ты мне говоришь - твоя организация - в диссеропедии вузов, у вас 17 кейсов (похеру, что по деятельности одного-двух преподавателей, который по этим кейсам выступал оппонентом (и ответственность оппонента - это еще вопрос такой - в год защищается до 10000 диссертаций, все знать и отслеживать невозможно никому - знать все потенциальные источники плагиата да еще наизусть - невозможно, при этом оппонент не имеет электронного файла даже. он не иммет права его иметь), по диссертаицм, с вузом не связанным, и в вузовском совете - не проходившим) - все все плагиатчики, взяточники и только списываете".
После такой "терапии" - система не очищается, а ее разве что всю и скокпом - на кладбище.
И расчет именно на дискредитацию в глазах не совсем компетентной аудитории. Похороним вместе всех - кто при делах, и кто нет.

Добавлено через 36 секунд
по вчерашним новостям
каким :confused:

tanya92
16.09.2016, 18:35
Тим Лидер, ну Вы отстали от жизни :). Так на сайте этого сообщества написано аж несколько новостей - что уволили того, кто их без работы чуть не оставил.
Погуглите новости МОН :).

Team_Leader
16.09.2016, 18:36
tanya92, я вообще не в курсах был.
Но - оставить их без работы - имеет смысл, имхо

tanya92
16.09.2016, 18:39
tanya92, я вообще не в курсах был.
Но - оставить их без работы - имеет смысл, имхо

Зато теперь в курсах :).
В инете полно статей, они вчерашние.

Team_Leader
16.09.2016, 18:44
tanya92, ды мне как-то пофиг на все это.
Подальше дистанцироваться и все.

LeoChpr
16.09.2016, 18:45
оставить их без работы
Утопия. Они еще долго будут работать, ибо воровство в России - национальная традиция. Если уж те, кто должен зрить за этим в оба, вместо этого в два отверстия хапают миллиарды.

Team_Leader
16.09.2016, 18:46
LeoChpr, я больше всего не чувствую радости от такой борьбы с воровстсвом, потому как больше всего это похоже на "вор у вора дубинку украл"

LeoChpr
16.09.2016, 18:47
"вор у вора дубинку украл"
Заметьте, это чисто русская поговорка!

Team_Leader
16.09.2016, 18:49
LeoChpr, до кучи с этим же парнасом, "СПС" и т.д., которые по сути - теже люди, что и ЕДРО/НДР/Выбор России, только одни еще у кормушки, а других отодвинули.
яблоко, кстати, как и Справедливая Россия.

Только Вольфыч спасет Россию, ИМХО!

manrico
16.09.2016, 19:13
Просто феерично! Значит, плагиат это, конечно, нехорошо, но мы будем с ним бороться как-то так, чтобы "не нанести урона". А то нам говорят приличные люди засунуть свои степени туда, где им место. А нам обидно! И вообще, это госизмена, когда называют вещи своими именами.

В целом, понятно после таких писаний, что происходит в стране с образованием и наукой. Вот такие вот у нас ученые!

_Tatyana_
16.09.2016, 19:16
Не можете. Вы с педагогическим образованием. Здесь минимум пара-тройка с медицинским нужна. Вот не прошли педагоги средневекового "института цеховости" ни профессиональной этики, ни деонтологии не ведают, ни границ собственной компетенции. Прав Кирюша (С. Паркинсон).

ахринели чтоля. я физик по образованию.

Team_Leader
16.09.2016, 20:03
manrico, да, да! В россии всегда народ всем реформам мешал. Страна-то отличная, вот с народом, понимаешь, не повезло. Вот заменть бы всех на "приличных людей" (экспатов) было бы совсем иное дело. ;)

yegorov-p
16.09.2016, 20:32
Team_Leader-p, в таком случае давайте тексты диссертаций секретить, чего уж. А то вдруг кто-нибудь узнает, что в России бывают ворованные диссеры, стыдоба-то какая.

LeoChpr
16.09.2016, 20:41
ахринели чтоля. я физик по образованию.
Хренейте, голуба, вы. См.: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4634
, а коли физик, то тем более, в то, где ни чего не смыслите, не лезьте. Вас ни кто не просил встревать и предлагать свои услуги по "рисованию".

Юрген
16.09.2016, 20:44
вот что действительно печально - так это уровень агрессии в обществе в целом, среди ученых и в этом топике в частности.

прохожий
16.09.2016, 20:49
вот что действительно печально - так это уровень агрессии в обществе в целом, среди ученых и в этом топике в частности.

это кого вы обозвали учёным ...

Юрген
16.09.2016, 21:14
Значит, плагиат это, конечно, нехорошо, но мы будем с ним бороться как-то так, чтобы "не нанести урона".

А что вы видите плохого в борьбе с плагиатом способами, не наносящими урона системе в целом?

Вот что видит обыватель, просмотрев информационные сводки по диагонали, не вникая в детали:
- полицейские обычно хранят под матрасом миллиард долларов;
- врачи как правило убивают пациентов в приемном отделении, добивая тех, кто посмел родится и выжить после наших родильных отделений;
- учителя сажают своих учеников на героин либо используют в педофильских целях, ну или удовлетворяют садистские наклонности;
- пожарные обкрадывают погорельцев;
- ну как тут в таких обстоятельствах не списать диссертацию? Ведь все вокруг жулики и воры. Только нашлись, конечно, люди в белых перчатках и взяли на себя ношу обличать и называть вещи своими именами:lol:.

Многократно всеми оплеванные гуманитарии знают простое явление, которое еще в школе "математики" называют нелогичным бредом. Это типизация. Свойство массового сознания, которым обусловлен перенос единичного или многократно повторяющегося признака на все многообразие объектов. Без исключения. ТС и указывает на эту типизацию. И на ее авторов. Которым на свойства массового сознания наплевать.

Carloson
16.09.2016, 21:40
с педагогическим образованием
А вот , как преподаватели,если по честному, оценивайте уровень и качество современного высшего образования (как гум. так и тех.),в сравнении с другими странами?:eek:

Team_Leader
16.09.2016, 21:51
yegorov-p, не надо ничего секретить.
Индивидуально - разбирайтесь. А вот диссеропедия вузов - излишне, имхо

Carloson
16.09.2016, 21:55
В чем вообще разница отечественной системы образования, в сравнении с иностранной?

Team_Leader
16.09.2016, 22:04
Юрген, проблема в том, что на этом свойстве массового сознания давно уже основаны механизмы публичными рынками: "По непроверенным источникам у короля Тайланда случилась незначительная диарея - инвесторы ожидают вывод активов с развивающихся рынков".
Ребята профессионально работают.
Знакомый почерк в проведении "структурирования".

kravets
16.09.2016, 22:04
Тим Лидер, ну Вы отстали от жизни :). Так на сайте этого сообщества написано аж несколько новостей - что уволили того, кто их без работы чуть не оставил.
Погуглите новости МОН :).

Вот. Наконец всё собралось вместе. Я Вам буду признателен, если Вы подскажете, где я ошибаюсь.

1. Плагиат - это вид кражи? На мой взгляд - да.

2. Кражи наказываются разными кодексами? На мой взгляд, да - кроме плагиата.

3. Так почему проект признания распространения понятия "кража" на плагиат - ересь с точки зрения многих? Почему кучка людей (неважно, кто это) подменяет собой суд?

tanya92
16.09.2016, 22:11
Вот. Наконец всё собралось вместе. Я Вам буду признателен, если Вы подскажете, где я ошибаюсь.

1. Плагиат - это вид кражи? На мой взгляд - да.

2. Кражи наказываются разными кодексами? На мой взгляд, да - кроме плагиата.

3. Так почему проект признания распространения понятия "кража" на плагиат - ересь с точки зрения многих? Почему кучка людей (неважно, кто это) подменяет собой суд?

Профессор, специалист по авторскому праву тут кое-кто другой :).

А так подскажу.
1. В обывательском смысле кража, в уголовном навряд ли, там еще грабеж есть и много чего интересного.
2. Есть защита авторского права через суд - частный интерес пострадавшего.
3. Ересь, каждый проект делается не за красивые глазки, это не в нашей стране. Почему кучка людей суд подменяет - до кто ж его знает, я ж не профессор :).
В суде тоже кучки людей друг с другом как Онегин с Татьяной глаголят да покидыаваются непонятно чем и как.

kravets
16.09.2016, 22:17
Почему кучка людей суд подменяет - до кто ж его знает

Вот. Спасибо.

tanya92
16.09.2016, 22:19
Вон кот из моей кружки кефир слакал, тоже утащил, что ж теперь в топку его?
Свернулся клубком и дрыхнет.

Добрее как-то быть надо в нашем мире, добрее.

Добавлено через 34 секунды
Вот. Спасибо.

Кстати, а как в СССР сей вопрос решался?

kravets
16.09.2016, 22:34
Кстати, а как в СССР сей вопрос решался?

А в СССР, как известно, секса не было.

Добавлено через 7 минут
Впрочем, в 1991 я только кандидатскую защитил. Но чуть позже хорошо помню, как тогдашний ректор - председатель совета, член ЭС не допустил до защиты работу, две главы которой из четырех были слизаны из книжки известного автора.

Добавлено через 3 минуты
Просто феерично! Значит, плагиат это, конечно, нехорошо, но мы будем с ним бороться как-то так, чтобы "не нанести урона".

Да наплевать на урон. Законно надо бороться. Судебным решением, а не точкой зрения своры.

tanya92
16.09.2016, 22:41
А в СССР, как известно, секса не было.

Добавлено через 7 минут
Впрочем, в 1991 я только кандидатскую защитил. Но чуть позже хорошо помню, как тогдашний ректор - председатель совета, член ЭС не допустил до защиты работу, две главы которой из четырех были слизаны из книжки известного автора.

Как все это надоело, кто кого, кто у кого, кто что, кто на кого. Свары, кто кого съест, кто выживет, кто в коридорах вака пройдет/не пройдет, кто кого круче и т.д.
Реально химики и прочие умные люди в другом мире живут.
Дотащусь до конца и ноги моей больше в этом не будет. Если только когда вообще нечем заняться станет.
На сайте ВАК откопала приказы по снятию диссеров с рассмотрения по филологическим наукам, русскому языку - чем филологи не угодили, интересно.

kravets
16.09.2016, 22:46
Я приказы по паре технарей нашего ЭС видел. Полез посмотрел на авторефераты и диссертации - по моим ощущениям просто слабые работы. Дипломные по сути.

Добавлено через 1 минуту
Как все это надоело, кто кого, кто у кого, кто что, кто на кого.

Таня, выспитесь. Пойдемте сейчас вместе со мной ? :) Я жену отправил на несколько дней психику залечивать :) - и уже хочу спать, уложив мелких.

tanya92
16.09.2016, 22:51
Таня, выспитесь. Пойдемте сейчас вместе со мной ? :) Я жену отправил на несколько дней психику залечивать :) - и уже хочу спать, уложив мелких.

Точно, надо уже спать. Завтра вставать рано. Утро вечера мудренее :).

Team_Leader
16.09.2016, 22:57
kravets, я вас поддерживаю!

Добавлено через 2 минуты
kravets, а вот журналы в эту диссерпедию за каким хреном приплели - тут вообще за гранью добра и зла, имхо

yegorov-p
16.09.2016, 23:07
Почему кучка людей (неважно, кто это) подменяет собой суд?
А где подмена-то? Если бы условный диссернет лишал степеней самостоятельно, на основании каких-то там своих домыслов, не суть важно, аргументированных или нет, он бы подменял суд, да. Единственное, что делает диссернет - это красит таблички. Крашеные таблички не имеют вообще никакой силы, совсем. Крашеная табличка не лишает никого степени. Верить или не верить этим табличкам - личное дело каждого, равно как и декларациям депутатов =)

mike178
16.09.2016, 23:22
Только Вольфыч спасет Россию, ИМХО!
Team_Leader, вы с ним в одной палате лежали что ли? :rolleyes:

kravets
16.09.2016, 23:56
Верить или не верить этим табличкам - личное дело каждого, равно как и декларациям депутатов =)

Вы совершенно правы. Коллегиальные решения, не основанные на судебных - это бред. Одна кучка энтузиастов красит таблички, а другая - уполномоченных государством - им верит.

Но ведь есть стандартный путь, без этих игр. Законный. Судебный. Этот путь был представлен в проекте изменений в положение о порядке присуждения. Значит Таня таки права - законность кучкам невыгодна.

4gost
17.09.2016, 00:02
другая - уполномоченных государством - им верит
разве "просто верит"?
кмк, по каждому случаю, когда кто-то из Диссертнета подавал заявление о лишении кого-либо ученой степени, была экспертиза заявляемых претензий, не?
И все тоже вполне законно - один что-тол обнаружил и написал соответствующее заявление об этом в уполномоченный орган, который по итогам проверки этих фактов принимал решение о лишении иили нелишении степени

tanya92
17.09.2016, 06:50
разве "просто верит"?
кмк, по каждому случаю, когда кто-то из Диссертнета подавал заявление о лишении кого-либо ученой степени, была экспертиза заявляемых претензий, не?
И все тоже вполне законно - один что-тол обнаружил и написал соответствующее заявление об этом в уполномоченный орган, который по итогам проверки этих фактов принимал решение о лишении иили нелишении степени

Это обывательское мнение, ничего общего с юр стороной не имеющее.

Орган не проверяет, проверяет кучка людей, докторами наук именующаяся, иногда по принципу - а, ну ладно пусть будет так.

Экспертиза? Вы видели хоть одно их заявление? Я видела. Там близко нет ничего к автороведческой экспертизе - автороведческую делать им дорого :). А в суде ее делать придется, и это далеко не продукт производства данных людей.

Впрочем, я повторять опять не буду, а то свято верящий в их работу егоров-п прибежит с криками -да как так можно, это диссернет, это боги, это святые, они все бесплатно и прочее. Не зря э он только в этих темах появляется.

Кравец прав - первыми вой подняли именно те, кто мог без работы остаться :).
Кризис в стране, кушать хочется даже им:D

Dereza
17.09.2016, 07:28
Плагиат - это вид кражи? На мой взгляд - да.
С позиции уголовного закона - нет. Есть отдельная статья (146), в которой плагиат сформулирован так, что для разборок с диссертациями эта формулировка вообще не подходит: присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю. Поэтому все разборки осуществляются за пределами действия уголовного закона и вне опоры на это определение.

Добавлено через 4 минуты
Но ведь есть стандартный путь, без этих игр. Законный. Судебный. Этот путь был представлен в проекте изменений в положение о порядке присуждения.

Они (Диссернет), по-моему, даже его и не оспаривали. Битва началась из-за субъекта, который может обратиться в суд или в другой орган. В проекте это был сам автор, а автору в 146% случаев начихать, кто у него что стырил. Т.е. проект переносил это всё в частно-правовую плоскость по принципу - автор не возражает, значит, не плагиат.

Два минуса от деятельности Диссернета вижу для себя и своих аспирантов. Один уже в принципе утрясли и он не страшен. Программа Антиплагиат, проверка на которой в связи со всеми этими разборками теперь обязательна, у юристов дает значительный процент заимствований при использовании текста закона, а его везде не закавычишь. Поэтому сначала вздрагивали, когда прогоняли. Но если диссовет вменяемый, вопросов в этой части сейчас вообще не возникает. Второй момент хуже. Если у тебя выходит на защиту аспирант из вуза, который по другим наукам заляпан с помощью Диссернета по самую макушку (правда, справедливо заляпан), то не знаешь, как это потом в ВАКе в тебя срикошетит. Может, никак, а может - как.

Плюс тоже вижу. Некоторые особо знаменитые фабрики вообще было другим способом не остановить. Хотя и сейчас нет уверенности, что они остановились.

Just Another One
17.09.2016, 07:54
Некоторые особо знаменитые фабрики вообще было другим способом не остановить.

С одной стороны, да. С другой стороны, это субъективно. Вот Кравец приводил количество защит в своем совете - на мой взгляд, печатный станок. Но некоторые этот совет нахваливают.

Dereza
17.09.2016, 07:58
Вот Кравец приводил количество защит в своем совете - на мой взгляд, печатный станок.
Дело не в количестве защит в совете, а в том, какого рода работы проходят через совет. Количество защит от многих факторов зависит, в том числе и от количества советов этого профиля. У нас за Уралом два совета - до самого Тихого океана. И если в совете, обслуживающем такую территорию, проходит 20 защит в год, это не значит, что он пропускает всякую дрянь.

Just Another One
17.09.2016, 08:01
20 защит в год

Как чисто физически обеспечить обстоятельный и объективный анализ такого количества работ, если члены совета активно занятые ученые, а не пердуны на песнии? Это нереально. Если советов мало, а народу много, надо выстраиваться в очередь, и пусть она будет на пару лет вперед. Это нормально.

Dereza
17.09.2016, 08:04
Как чисто физически обеспечить обстоятельный и объективный анализ такого количества работ
3 специальности в совете - по 6-7 работ по специальности. Ничего нереального нет.
Понятно, все члены совета все диссертации не читают, читают только авторефераты. Экспертиза самих работ - на стадии принятия к защите - лежит на докторах профильных кафедр.

individ
17.09.2016, 08:06
Ну вроде всё и так понятно!
Почему Диссернет полез к гуманитариям - это даже понимают Канадские Ёжики!

Всякие юристы, экономисты и философы обычно идут работать во властные структуры.
Редко когда физика возьмут работать на должность прокурора.
И чтоб наехать на конкретно кого то надо лезть на весь раздел. Иначе будет подозрительно.

Многие борцы с лженаукой и диссернет - постоянно создаёт кучу вопросов к ним.
Во первых ресурсы на это!
В России все научные форумы лежат в состоянии анабиноза. Пустота и разруха везде.
А борцов за науку полно. В кого не плюнь обязательно попадёшь.

Доценты такой народ. Они ничего бесплатно не делают!
А тут сотни людей на одном энтузиазме читают и отчёты пишут?
Да ни в жизнь в это не поверю.

По собственному опыту знаю всякие борцы с лженаукой и лекторы на эту тему - вполне себя не плохо содержат используя её!

У буржуинов та же ситуация. В гуманитарной сфере сложно, что нибудь новое внести. Всегда надо опираться на другие работы. Чтоб слишком в сторону бреда не уйти.
Многие целыми абзацами чужие утверждения вписывают.
Все понимают для чего гуманитарий нужен.

А почему не трогают точные науки? Там, что бреда мало?
Полно выше крыши. Один из борцов - как я выяснил всю жизнь с товарищами на стеклянную подложку капает раствор соли и потом лазерной указкой выпаривает. Потом друг друга цитируют.

Зайти в Киберленинку и прочитать статьи. Уши в трубочку от такого ужаса скручиваются. Но про это никто слово не говорит.
Сколько раз на этот Диссернет давили, просили и кричали....
Хоть слово скажите про научные журналы и ситуацию там!
Молчат годами.

В точных науках - отвечают - всё не так плохо. Да враньё это.

Только наивные дети могут поверить, что какая та борьба может быть проводиться для благородных целей.
Это всего лишь способ влиять на кадры со стороны. Чтоб правильные люди работали в правильных местах.

Just Another One
17.09.2016, 08:11
все члены совета все диссертации не читают

А должны. Иначе спрашивают потом на защите всякую херню, что кроме желания покрутить у виска в ответ ничего не возникает.

Dereza
17.09.2016, 08:16
А должны. Иначе спрашивают потом на защите всякую херню, что кроме желания покрутить у виска в ответ ничего не возникает.
А это претензия не к конкретному совету, в котором 20 защит, а к организации этого процесса вообще, потому что и в том совете, где одна защита в год, всю работу тоже все не читают. Так что количество защит с качеством работ той связи, о которой Вы пишете, не имеет.
Хотя если, конечно, в совете по 100 защит в год, как у Бокерии было, причем все свои, там понятно, что фабрика.

Just Another One
17.09.2016, 08:20
Dereza, где 1 защита в год, можно взять процесс под контроль и, например, обязать каждого члена совета письменно высказаться о диссертации (я утрирую, но чтобы было понятно, что связь таки есть), а при 20 защитах в год одинаковое внимание всех членов совета ко всем диссертациям невозможно в принципе, вне зависимости от системы, а просто физически.

Dereza
17.09.2016, 08:29
Dereza, где 1 защита в год, можно взять процесс под контроль и, например, обязать каждого члена совета письменно высказаться о диссертации (я утрирую, но чтобы было понятно, что связь таки есть), а при 20 защитах в год одинаковое внимание всех членов совета ко всем диссертациям невозможно в принципе, вне зависимости от системы, а просто физически.
Тем не менее, сейчас сама система такого порядка предполагает, чтобы каждый читал да еще что-то писал по каждой работе.
И хотела бы я посмотреть на эту очередь из 20 человек, растянувшуюся на 20 лет. Так и представляю себе ор о низкой эффективности деятельности ппс, которые настолько зажрались, что за год через совет одна работа проходит. А остальное время они чай пьют. Дома.

Just Another One
17.09.2016, 08:44
Так и представляю себе ор о низкой эффективности деятельности ппс, которые настолько зажрались, что за год через совет одна работа проходит.

Ну, если они только в совете заседают и ничего больше, то ор будет справедливый.

tanya92
17.09.2016, 09:06
Они (Диссернет), по-моему, даже его и не оспаривали. Битва началась из-за субъекта, который может обратиться в суд или в другой орган. В проекте это был сам автор, а автору в 146% случаев начихать, кто у него что стырил. Т.е. проект переносил это всё в частно-правовую плоскость по принципу - автор не возражает, значит, не плагиат.
с

Вы проект читали?

В нем судебное решение о защите авторских прав появилось - какой вменяемый судья с ГПК в руках примет исковое от этих людей?

Вот они и завопили, что в ВАКе их посылать начнут, а в суд не пустят.

Может и сам автор там тоже был, но весь сыр-бор именно из-за решения.

Добавлено через 3 минуты
3 специальности в совете - по 6-7 работ по специальности. Ничего нереального нет.
Понятно, все члены совета все диссертации не читают, читают только авторефераты. Экспертиза самих работ - на стадии принятия к защите - лежит на докторах профильных кафедр.

Ага, как в МГЮА один доктор юр наук в совете выразился, почему диссертация благодаря обсуждаемой компании прилетела туда на аппеляцию - ну мы ж не читаем, откуда знать-то что полдиссера то у столпа науки из учебника взяли:D

kravets
17.09.2016, 09:12
А это претензия не к конкретному совету, в котором 20 защит

Посчитал число защит в нашем совете вместе с еще не прошедшими в этом году. 19. Уф. Мы вне зоны грязевого потока.

Добавлено через 5 минут
Экспертиза самих работ - на стадии принятия к защите - лежит на докторах профильных кафедр.

У нас это устроено несколько иначе. Перед тем, как соискатель подаст документы в совет, его работу смотрят на содержательном уровне 2-3 доктора (они же члены совета, у нас все рядом. В совете, если что, 24 доктора). Дают советы. Как правило, соискатель им следует.

Дальше работа поступает в совет. Назначается комиссия - как правило, они же. Проводится формальная экспертиза - плагиат, публикации. Пока возвратов на этом уровне не было, к нам приходят вменяемые люди. И потом работа ставится на защиту.

tanya92
17.09.2016, 09:13
Два минуса от деятельности Диссернета вижу для себя и своих аспирантов. Один уже в принципе утрясли и он не страшен. Программа Антиплагиат, проверка на которой в связи со всеми этими разборками теперь обязательна, у юристов дает значительный процент заимствований при использовании текста закона, а его везде не закавычишь. Поэтому сначала вздрагивали, когда прогоняли. Но если диссовет вменяемый, вопросов в этой части сейчас вообще не возникает. Второй момент хуже. Если у тебя выходит на защиту аспирант из вуза, который по другим наукам заляпан с помощью Диссернета по самую макушку (правда, справедливо заляпан), то не знаешь, как это потом в ВАКе в тебя срикошетит. Может, никак, а может - как.

Плюс тоже вижу. Некоторые особо знаменитые фабрики вообще было другим способом не остановить. Хотя и сейчас нет уверенности, что они остановились.

Сказали бы проще, прибавилось бреда. Это ж как раньше хорошо было - не надо было объяснительные писатт, что ГК без кавычек не нарушает авторских прав и тупо следовать коммерческим продуктам, преклоняться перед ними, обожествлять - о, Антиплагиат, бог по цитатам из ГПК:D

Бедняга Шершеневич, как ж он без этой программулины то выжил, надо прогнать, а то вдруг Свод законов Российской империи не закавычил:D

Dereza
17.09.2016, 09:13
Посчитал число защит в нашем совете вместе с еще не прошедшими в этом году. 19. Уф. Мы вне зоны грязевого потока.
Да мы тоже. В этом году вообще если 10 наберется, то хорошо. Никто уже и не рвется писать и защищаться. Вчера коллеги рассказывали - большой гос вуз, аспирантуру по гб кое-как закрыли, платно вообще почти никто не пришел. По показателям соотношения студентов и аспирантов пролетают больше, чем в 2 раза. Ректором проректору по НР по аспирантам поставлена задача - найди, где хочешь, хоть роди.

tanya92
17.09.2016, 09:15

Добавлено через 5 минут

У нас это устроено несколько иначе. Перед тем, как соискатель подаст документы в совет, его работу смотрят на содержательном уровне 2-3 доктора (они же члены совета, у нас все рядом. В совете, если что, 24 доктора). Дают советы. Как правило, соискатель им следует.

Дальше работа поступает в совет. Назначается комиссия - как правило, они же. Проводится формальная экспертиза - плагиат, публикации. Пока возвратов на этом уровне не было, к нам приходят вменяемые люди. И потом работа ставится на защиту.

Профессор, это у Вас. Юристы народ занятой, к ним без козы не подъедешь. Куда там чтобы доктор наук какой-то просто почитал твою работу - они не снизойдут.

А в протоколах будет написано - все пучком. А если не пучком, юристы-доктора потом скажут - ой, да откуда мв знали:D

Dereza
17.09.2016, 09:20
И у нас так же в точности. В конечном итоге очень хорошо читают работу 3 доктора-профильника, они же члены кафедры и они же члены совета. Юридически проходит именно так, как kravets пишет.

kravets
17.09.2016, 09:28
Да мы тоже. В этом году вообще если 10 наберется, то хорошо. Никто уже и не рвется писать и защищаться. Вчера коллеги рассказывали - большой гос вуз, аспирантуру по гб кое-как закрыли, платно вообще почти никто не пришел. По показателям соотношения студентов и аспирантов пролетают больше, чем в 2 раза. Ректором проректору по НР по аспирантам поставлена задача - найди, где хочешь, хоть роди.

Сейчас посчитал - 10 своих, 9 чужих, по докторским - 2 своих, 2 чужих.

У нас с аспирантурой тоже была проблемы. На 12 мест - 18 заявлений. Хорошо вроде. А на экзамен пришло ровно 12 человек. Все, вариантов нет. Платных нет вообще.

Добавлено через 6 минут
Юристы народ занятой, к ним без козы не подъедешь. Куда там чтобы доктор наук какой-то просто почитал твою работу - они не снизойдут.

Бред... А нафига в совете сидеть?

Dereza
17.09.2016, 09:31
Это, видимо, в тех местах, где tanya92 ходит. У нас пока доктора профильных кафедр, являющиеся членами совета, вместе с соискателем работу не выправят, никто и на защиту не выпустит.

tanya92
17.09.2016, 09:38

У юристов это очень престижно. Доктор наук, сидящий в совете, считается большим человеком.
Посмотрите ради интереса составы советов по юр наукам в Москве - большинство работают в Верховном суде, прокуратурах, должности в органах власти занимают, в советах при органах власти сидят и прочее. Вузовские доктора - минимум завкафедры с такой же доп работой.
Там почти нет докторов-станочников из ППС, очень редко.

Добавлено через 5 минут
Это, видимо, в тех местах, где tanya92 ходит. У нас пока доктора профильных кафедр, являющиеся членами совета, вместе с соискателем работу не выправят, никто и на защиту не выпустит.

Это у Вас бывший председатель ВАС научником на кафедре не работал.
Навряд ли он со своими аспирантами во время заведований ВАС сидел.
Я тут еще однаружила председателя Мосгорсуда научником на обложке.
Тоже с аспирантами, наверно, сидит в поте лица.
И таких примеров тьма.

Dereza
17.09.2016, 09:44
Посмотрите ради интереса составы советов по юр наукам в Москве - большинство работают в Верховном суде, прокуратурах, должности в органах власти занимают, в советах при органах власти сидят и прочее. Вузовские доктора - минимум завкафедры с такой же доп работой.
Там почти нет докторов-станочников из ППС, очень редко.
Посмотрела МГУ. По нашей специальности все нормальные. Даже докторов, которые всю жизнь в науке (в т.ч. в МГУ) отработали и ушли в структуры типа Верховного Суда, оставшись в самых теплых отношениях с факультетом, сейчас в совете и то нет.

tanya92
17.09.2016, 09:47
Посмотрела МГУ. По нашей специальности все нормальные. Даже докторов, которые всю жизнь в науке (в т.ч. в МГУ) отработали и ушли в структуры типа Верховного Суда, оставшись в самых теплых отношениях с факультетом, сейчас в совете и то нет.

Я рада за МГУ и Вашу специальность.
Бывший председатель ВАС там кафедрой не заведовал да.

Кроме МГУ, Есть еще куча советов, где все не так радостно.

kravets
17.09.2016, 10:05
Доктор наук, сидящий в совете, считается большим человеком.

Бред дважды. У нас народ поскрипывает и периодически жалобно (котовыми глазками из Шрека) смотрит на график заседаний. На кой им это надо забесплатно-то?

tanya92
17.09.2016, 10:15
Бред дважды. У нас народ поскрипывает и периодически жалобно (котовыми глазками из Шрека) смотрит на график заседаний. На кой им это надо забесплатно-то?

Профессор, Вы не юристы :).
У юристов все по-другому :).

Сидеть в совете - не значит пахать :).
И они не альтруисты далеко. Просто смертные аспиранты им неинтересны.

kravets
17.09.2016, 10:24
И они не альтруисты далеко.

... и это люди, стоящие на страже закона... Гадство-то какое.

tanya92
17.09.2016, 10:25
... и это люди, стоящие на страже закона... Гадство-то какое.

Ага, вон 1 из стоящих на страже закона, 7 миллиардов или сколько-то там под диваном хранил

Dereza
17.09.2016, 10:26
Поесть. :laugh:
Уже обсуждали многократно.

Профессор, Вы не юристы .
Особенно юристам. Из ВАС. Им там есть не дают, и они бегают в МГЮА. :laugh:

Вообще, не надо всех черной краской мазать. От конкретных людей многое зависит. Бывший председатель ВАС В.Ф. Яковлев - не только светлейшая голова и стал доктором, работая зав. каф. в СЮИ, задолго до того, как даже М. Горбачев со своей перестройкой на горизонте появился. Он и, работая в суде, аспирантами по-настоящему руководил. То, что нынешний не такой, - не с должностью связано, а с человеком.

4gost
17.09.2016, 10:36
В общем, не понимаю я всего этого кипеша по поводу ДН - ибо фактически он представляет собой еще один полуатоматизированный "Антиплагиат", к результатам которого каждый может относиться по-своему.
При определенном желании и некотором количестиве ресурсов подобную проверку можно организовать для всех вообще диссертаций без разбора, причем еще на этапе вывешивания на сайт

tanya92
17.09.2016, 10:37
Поесть. :laugh:
Уже обсуждали многократно.

Особенно юристам. Из ВАС. Им там есть не дают, и они бегают в МГЮА. :laugh:

Вообще, не надо всех черной краской мазать. От конкретных людей многое зависит. Бывший председатель ВАС В.Ф. Яковлев - не только светлейшая голова и стал доктором, работая зав. каф. в СЮИ, задолго до того, как даже М. Горбачев со своей перестройкой на горизонте появился. Он и, работая в суде, аспирантами по-настоящему руководил. То, что нынешний не такой, - не с должностью связано, а с человеком.

Вы же мажете всех белой краской:D. А мне указываете, что я мажу всех черной.
С чего это?
Я вообще то не про Яковлева говорила, а про Иванова. Вам такой знаком?
Яковлев мне если память не изменяет, ПДС совета в Рагсе.

Конечно им есть не дают, только в МГЮА кормят:D. Особенно тех, кто к Свириденко, например, пришел на заседание. Из альтруизма, а не потому что Свириденко председатель коллегии ВАС и член этого самого совета. Сам, наверно, проголодался и пришел:D Подталкиваемый обсуждаемой компанием, путь ему к столовке МГЮА указывавшей, кстати, дорогой столовке, в МГУ лучше и дешевле.

Dereza
17.09.2016, 10:39
Я вообще то не про Яковлева говорила, а про Иванова. Вам такой знаком?
И я про него - в сравнении с В.Ф. Яковлевым. Чтобы показать

То, что нынешний не такой, - не с должностью связано, а с человеком.

Just Another One
17.09.2016, 10:39
В общем, не понимаю я всего этого кипеша по поводу ДН

Понимаете, есть такая болезнь - "кругом враги!" Она у разных людей по-разному проявляется. У кого-то плагиатчики, у кого-то антиплагиаторы... Главное, враги есть и с ними надо бороться, иначе миру конец. Такая вот болезнь.

tanya92
17.09.2016, 10:41
И я про него - в сравнении с В.Ф. Яковлевым. Чтобы показать

Это и ежу понятно, только Яковлев, наверно, простой, а не занятой:D

Говорят и к Суханов тоже сам руководит, а есть доктора и немало, за которых доценты руководят, а они расписываются только на обложке.

А так и от должности зависит тоже и в большей степени от нее.

Dereza
17.09.2016, 10:41
Особенно тех, кто к Свириденко, например, пришел на заседание. Из альтруизма, а не потому что Свириденко председатель коллегии ВАС и член этого самого совета. Сам, наверно, проголодался и пришел
Ну, история со Свириденко - это, конечно, позор МГЮА.

tanya92
17.09.2016, 10:44
Ну, история со Свириденко - это, конечно, позор МГЮА.

Ну хоть что-то у вас не белое......:) Свириденко :)

В истории Свириденко есть один плюс - заключение совета, где много чего интересного написано :). Постарались ведь, написали :).

Вот зачем Свириденко быть членом совета - не голодный, не бедный, с полным рабочим графиком?

Dereza
17.09.2016, 10:47
есть доктора и немало, за которых доценты руководят, а они расписываются только на обложке.
Как они Вас одолели-то... Все оттуда что ли? У нас и там все нормальные. Все сами руководят.

tanya92
17.09.2016, 10:53
Как они Вас одолели-то... Все оттуда что ли? У нас и там все нормальные. Все сами руководят.

Не переживайте, одолеть они меня не успели. Я сбежала раньше, а народ искренне удивился - да ты что, какая тебе разница, главное - дохтур на обложке, а уж кто на самом деле - дело пятое:D:D:D

Одолевают они теперь других:D

Вот интересно, председатель МГС сама руководит али как?

Dereza
17.09.2016, 10:56
Не переживайте, одолеть они меня не успели. Я сбежала раньше, а народ искренне удивился - да ты что, какая тебе разница, главное - дохтур на обложке, а уж кто на самом деле - дело пятое
А, теперь понятно, кто породил в Вас классовую ненависть к профессорам. Детская психическая травма получена на .... кафедре МГЮА. Это Вам просто с кафедрой не повезло.

kravets
17.09.2016, 10:57
Ага, вон 1 из стоящих на страже закона, 7 миллиардов или сколько-то там под диваном хранил

Я на самом деле доволен, что сейчас столько дряни вылезает. Значит, кто-то за это все-таки взялся.

tanya92
17.09.2016, 11:01
А, теперь понятно, кто породил в Вас классовую ненависть к профессорам. Детская психическая травма получена на .... кафедре МГЮА. Это Вам просто с кафедрой не повезло.

Неверно понято Вами.
Я много на каких защитах была, много видела. И не только по юр наукам.

И ненависти к профессорам у меня нет. Я говорю то, что вижу. А Вам кроме Свидиренко не нравится - у Вас это с Вашей картиной не бьется, у Вас все идеально.

Хоть со Свириденко мы во мнениях сошлись, и то ладно.

Dereza
17.09.2016, 11:01
Я на самом деле доволен, что сейчас столько дряни вылезает.
А я просто профессионально посмеялась. Представляю головняк следователей с этими вещдоками. Спер столько, что Сбербанк в страхе и не знает, как их к себе перевезти - запросили усиленное сопровождение МВД :laugh:

tanya92
17.09.2016, 11:02
Я на самом деле доволен, что сейчас столько дряни вылезает. Значит, кто-то за это все-таки взялся.

Я побуду немного обывателем

http://m.kp.ru/daily/26582/3597803/

Отдать пенсионерам по миллиону, еще сдача останется.

LeoChpr
17.09.2016, 11:06
и в этом топике в частности.
А это не ново. Это в порядке вещей и даже, в определенной степени, оборотная сторона научного творчества. Своеобразная "творческая агрессия". Не будь ее не было бы борьбы идей, смен парадигм в науке. Конечно, иногда эти эмоции переносятся из научного творчества в межкафедральные или как в этом топике. Есть, конечно и такие, как прохожий, что стараются остудить спорящих. Вон, только-что списался с двумя иностранками, чтобы приняли на себя миссию стать выпускающими редакторами. Согласились. Известил об этом редакционный совет. Согласились. Получаю новое письмо. Теперь будет две вступительных статьи и на всякий случай будем готовить сами третью. Рабочие моменты.
А то, что кто-то взял на себя труд чистить Авгиевы конюшни, так это хорошо. Да не совсем приятно, как и любая "правда глаза колет". Но, что есть, то есть.

Dereza
17.09.2016, 11:06
Я много на каких защитах была, много видела. И не только по юр наукам.
В столице просто концентрация дуростей больше, вот они Вам и попались.

LeoChpr
17.09.2016, 11:08
вот журналы в эту диссерпедию за каким хреном приплели
ВЭШ заносит журналы в ЧС. Ей можно, а тоже самое Диссернету, видите ли, нет.

tanya92
17.09.2016, 11:09
В столице просто концентрация дуростей больше, вот они Вам и попались.

Я придирчивая в выборе, дурости меня лично обошли стороной.
Но вижу их вокруг достаточно.

Это не как у Вас в Сибири все почти как у профессора Кравца.

LeoChpr
17.09.2016, 11:16
Как чисто физически обеспечить обстоятельный и объективный анализ такого количества работ
Да вот мне известен был совет с 40 защитами в год. Правда потом его прикрыли.

Dereza
17.09.2016, 11:28
Да вот мне известен был совет с 40 защитами в год. Правда потом его прикрыли.
Педвуз в сибирской деревне. Радостный ректор на каком-то мероприятии (уже не помню даже на каком): У нас действует диссертационный совет. За последние 10 лет в нем защищено около 300 диссертаций:facepalm:

kravets
17.09.2016, 11:33
Ну не знаю. Наши 19 - это, по моим ощущениям, предельная нагрузка - 2 в месяц.

Юрген
17.09.2016, 11:37
черной краской
белой краской
что-то у вас не белое

ой-вей, дальтонизм какой-то получается диссертационно-охота-на-ведьминский

xalexx
17.09.2016, 13:09
Не пойму что-то возбуждения по поводу дисернета. Считаю, что вообще полезно было б ввести подобные проверки везде, где за написанное дают деньги, титулы и прочие вещи. Например при сдаче отчетов по проектам и прочее такое. Если за 4 года человек не способен даже 100+ стр текста наплодить, который будет хотябы формально авторским, о какой степени может идти речь?
Более того, хорошо бы систематизировать спорные работы по советам и специальностям и задуматься о необходимости их существования, тк если новое знание генерировать они не могут (не хотят), то зачем они нужны в таком колличестве?

Vica3
17.09.2016, 13:17
Не пойму что-то возбуждения по поводу дисернета. Считаю, что вообще полезно было б ввести подобные проверки везде, где за написанное дают деньги, титулы и прочие вещи. Например при сдаче отчетов по проектам и прочее такое. Если за 4 года человек не способен даже 100+ стр текста наплодить, который будет хотябы формально авторским, о какой степени может идти речь?
Более того, хорошо бы систематизировать спорные работы по советам и специальностям и задуматься о необходимости их существования, тк если новое знание генерировать они не могут (не хотят), то зачем они нужны в таком колличестве?
(флегматично) ППС делятся на тех, кто при желании на защите ВКР может, утопить /вытянуть любого, и на тех, кто не может. Первая часть знает цену любой чудо мега общественной ревизии.. Или "независимой" проверке. Вторая часть-не знает.. Поэтому верит в единорогов. Все просто.. Да и было б пофиг, если бы не пережитки тоталитарного строя, когда тебе не хочется, чтобы имя трепалась.. Поэтому дисернет и прочая ересь то и не любима... Это как сплетни на работе.. С одной стороны - надо забить, а с другой стороны-людей то задевает... Как-то так))

kravets
17.09.2016, 13:41
Считаю, что вообще полезно было б ввести подобные проверки

Они есть. Сейчас ВАК обязывает советы эти проверки осуществлять. Обратите внимание, у диссернета в работе не текущие, а прошедшие времена.

Добавлено через 39 секунд
Более того, хорошо бы систематизировать спорные работы по советам и специальностям

А Вы попробуйте эту тему прочитать с начала.

xalexx
17.09.2016, 13:47
Vica3,
Не понимаю как дисернет связан с ппс. Если ппс не может завалить студента на вкр, то ему нечего делать в образовании, тк он знает меньше студента. Другое дело надо ли это делать или нет, но тут разговор не об этом.

Защита дисера есть повышение твоего статуса/зп/других возможностей, поэтому за этим должен быть контроль, который сейчас осуществляет вак, советы и прочее. Дисернет пытается показать, что сейчас этого недостаточно или это работает со сбоями (по крайней мере я так это понял). Защита является событием публичным, поэтому не понимаю как этим могут трепать твое имя, особенно если ты отвечаешь за свою работу, разослал авторефераты и сам приглашаешь принять участие в ее обсуждении.

Обратите внимание, у диссернета в работе не текущие, а прошедшие времена.
Не обратил, каюсь.

kravets
17.09.2016, 13:54
Дисернет пытается показать, что сейчас этого недостаточно

Нет, не сейчас. В том то все и дело, что они крушат прошлое.

Сейчас ситуация стала прямее, и прямой метод РеКле не работает.

xalexx
17.09.2016, 14:00
kravets,
Прошлое нынче модно крушить. Пересмотр истории, отбор медалей после перепроверки проб лохматых годов. Все в трэнде.
В любом случае не вижу в этом ничего трагичного.

tanya92
17.09.2016, 14:11
kravets,
Прошлое нынче модно крушить. Пересмотр истории, отбор медалей после перепроверки проб лохматых годов. Все в трэнде.
В любом случае не вижу в этом ничего трагичного.

Ага, сестры Уильямс и Маша Шарапова. Первые умные, а наша Маша и есть наша. Поэтому сестры и лечатся и играют, а наша Маша только лечится мельдонием.

kravets
17.09.2016, 14:12
Я тоже не вижу. Фокус в том, что ситуация сейчас существенно изменилась и лить грязь на диссоветы и вузы сейчас смысла не имеет. Но они это делают, чем и объясняется возмущение топикстартера.

Люди, которые видят базу, считают, что это ситуация "сейчас", что в корне неверно.

tanya92
17.09.2016, 14:20
Я тоже не вижу. Фокус в том, что ситуация сейчас существенно изменилась и лить грязь на диссоветы и вузы сейчас смысла не имеет. Но они это делают, чем и объясняется возмущение топикстартера.

Люди, которые видят базу, считают, что это ситуация "сейчас", что в корне неверно.

Не просто так же льют, они льют в отношении особых категорий людей, которые живы и работают.

А научный мир тесен.....
Вот придет ретивый аспирант к доктору наук и заявит типа, ты, длктор наук, прошляпил в работах своих аспов - великих людей то и то. Да еще там и там прошляпил.

kravets
17.09.2016, 14:21
Не просто так же льют

Почему я и пишу, что это - грязь.

Добавлено через 48 секунд
Вот придет ретивый аспирант к доктору наук и заявит

Я такого аспиранта пошлю. Без восстановления отношений. Пусть со своей совестью диссертацию пишет.

tanya92
17.09.2016, 14:33
Почему я и пишу, что это - грязь.

Добавлено через 48 секунд

Я такого аспиранта пошлю. Без восстановления отношений. Пусть со своей совестью диссертацию пишет.

Профессор, это Вы :).
А докторов наук много, психика у всех разная. Хотя у тех, кто был научруков великих, она явно устойчивая :).

kravets
17.09.2016, 14:36
А докторов наук много, психика у всех разная

Да, я "истеричко". И что теперь (Таня, это не с Ваших слов, это моя собственная оценка)? Приходят, работают, защищаются. Или отчисляются. В эту осень один завершил обучение без представления работы. Я поначалу обозлился (к концу весны у него почти все было) - но - как выяснилось - из-за квартиры он залез в кабалу и все лето деньги зарабатывал. Встретимся еще раз - обсудим, как он на защиту будет выходить.

4gost
17.09.2016, 21:07
тем временем:
Диссертационный совет уральского вуза рассмотрит просьбу о лишении ученой степени Владимира Мединского. По мнению одного из авторов просьбы, диссертация министра культуры «попросту ненаучна, а местами и прямо абсурдна»

Диссертационный совет Уральского федерального университета (УрФУ) 4 октября рассмотрит заявление о лишении ученой степени доктора исторических наук министра культуры Владимира Мединского. Об этом сообщил в своем Facebook эксперт сообщества «Диссернет» Иван Бабицкий.

«Сейчас наконец стало известно, что оно [заявление] будет рассмотрено 4 октября в Екатеринбурге диссертационным советом [УрФУ]», — написал он.

На сайте вуза также размещено соответствующее заявление. «04 октября 2016 года, 15:00 — рассмотрение заявления о лишении ученой степени доктора исторических наук Мединского Владимира Ростиславовича, который 27 июня 2011 года на заседании диссертационного совета <…>, созданного на базе Российского государственного социального университета (город Москва), защитил докторскую диссертацию на тему: «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV—XVII вв.» по специальности — Отечественная история», — сказано в нем.
Бабицкий уточнил, что заявление в Минобрнауки о лишении Мединского ученой степени доктора исторических наук он подал 25 апреля. Оно было подписано двумя историками — Вячеславом Козляковым и Константином Ерусалимским, а также самим Бабицким.

«Оговорюсь сразу, что заявление исходит не от сетевого сообщества «Диссернет», я участвовал в его написании в своем профессиональном качестве специалиста по позднему Ренессансу», — рассказал Бабицкий, уточнив, что «Диссернет» ограничивает свою деятельность расследованием диссертационного плагиата. «… в случае Мединского основная претензия носит содержательный характер: его работа попросту ненаучна, а местами и прямо абсурдна», — написал Бабицкий.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/17/09/2016/57dd57409a79470bdd748b04?from=main

kravets
17.09.2016, 21:27
Не понял. Какое отношение УрФУ имеет к РГСУ?

Dereza
17.09.2016, 21:30
Не понял. Какое отношение УрФУ имеет к РГСУ?
ВАК в другой совет, наверное, направил.
Они часть работ направляют в тот же самый совет, а часть - в другие советы.

kravets
17.09.2016, 21:35
ВАК в другой совет, наверное, направил.

Наверное Вы правы.

Добавлено через 32 секунды
Об этом сообщил в своем Facebook эксперт сообщества «Диссернет» Иван Бабицкий.

Оговорюсь сразу, что заявление исходит не от сетевого сообщества «Диссернет»

Идиоты

Dereza
17.09.2016, 21:40
Я иногда на сайт Диссернета заглядываю и пришла к выводу, что обычно, если степень хотят сохранить, направляют в тот же самый совет, исходя, видимо, из того, что совет сам себе глаз не выклюнет. По Мединскому направили в другой.

tanya92
17.09.2016, 21:44
Наверное Вы правы.

Идиоты

Какой-то там Бабицкий против 2-х диссоветов с 40 докторами наук, оппонентов, ведущей и т.д.

Этот Бабицкий кто? Типа Ключевского что ли?

Добавлено через 1 минуту
Я иногда на сайт Диссернета заглядываю и пришла к выводу, что обычно, если степень хотят сохранить, направляют в тот же самый совет, исходя, видимо, из того, что совет сам себе глаз не выклюнет. По Мединскому направили в другой.

Не всегда. По упоминавшемуся сегоднЯ Олегу Михайловичу аппеляция сперва была отправлена то ли в УРГЮА то ли Саратовскую академию, не помню уже.

Dereza
17.09.2016, 21:47
По упоминавшемуся сегоднЯ Олегу Михайловичу аппеляция сперва была отправлена то ли в УРГЮА то ли Саратовскую академию, не помню уже.
Но в итоге-то все равно оказалась в МГЮА. Вот они себе глаз и не выклюнули.

tanya92
17.09.2016, 21:49
Но в итоге-то все равно оказалась в МГЮА. Вот они себе глаз и не выклюнули.

А Вы знаете почему в итоге оказалась МГЮА и почему не выклюнули?

Dereza
17.09.2016, 21:50
А Вы знаете почему в итоге оказалась МГЮА и почему не выклюнули?
Нет, не знаю.
Могу только пофантазировать.

tanya92
17.09.2016, 21:52
Кстати, эта же самая мгюа выклевывает себе, по паре их кандидатов было такое.
Так что вопрос тут еще такой...

Добавлено через 1 минуту
Нет, не знаю.
Могу только пофантазировать.

Ну пофантазируйте, мне интересно :).
А я потом напишу, я там была :). В столовке сидела, чай пила :). Аж за 65 рублей вроде как :).

Жаль вас там не было, познакомились бы :).

Dereza
17.09.2016, 21:55
Кстати, эта же самая мгюа выклевывает себе, по паре их кандидатов было такое.
Ну так за Свириденко они по другим работам должны были себе не только глаза повыклевывать, но и перья повыщипывать. Равновесие в природе должно какое-то быть...

tanya92
17.09.2016, 21:58
Ну так за Свириденко они по другим работам должны были себе не только глаза повыклевывать, но и перья повыщипывать. Равновесие в природе должно какое-то быть...

Вы на вопрос ответьте, пож-та :),

А так да, и перья повыщипывать, чтобы быть похожими на того кого Диоген ученикам показывал..

4gost
17.09.2016, 22:01
kravets, ну дык Диссернет вроде как "борется" с плагиатом, а тут самостоятельно написанная ересь. Так что противоречий лично я не вижу

Dereza
17.09.2016, 22:01
Вы на вопрос ответьте, пож-та ,
Какой вопрос? Про пофантазировать? Так это я только в голове могу - без обнародования результатов. Свириденко по специальности не наш и в этом плане мне мало интересен. Не лишили - ну, пусть это на совести совета останется.

tanya92
17.09.2016, 22:02
Весело было в тот день, очень весело. Все бегали, переглядывались, шептали, столовка центром вселенной была, туда все новости приносили кто мимо пробегал действа.
Виктора Павловича вспоминали... Первую аппеляцию тоже....

Так показательно...

Dereza
17.09.2016, 22:03
а тут самостоятельно написанная ересь.
Уже герой. Ничего не украл.

Виктора Павловича вспоминали...
Это кто?

tanya92
17.09.2016, 22:07
Какой вопрос? Про пофантазировать? Так это я только в голове могу - без обнародования результатов. Свириденко по специальности не наш и в этом плане мне мало интересен. Не лишили - ну, пусть это на совести совета останется.

Жаль, что неинтересен :). вы как доктор, могли бы заключение диссовета Ершовой почитать, написано очень хорошо про предмет спора. Мне про римских юристов и думу, к примеру понравилось.

А отправили его в мгюа потому что тот диссовет куда он сперва попал, отказался рассматривать телегу - там товарищи в членах оказались коллеги из ВС.

Добавлено через 1 минуту

Это кто?

Это Мозолин, его научный консультант. Дядя-цивилист, почти как Яковлев. Умер в 2015 году, 90 лет ему было.
Из МГЮА его уволили очень некрасиво в свое время.

Добавлено через 1 минуту
kravets, ну дык Диссернет вроде как "борется" с плагиатом, а тут самостоятельно написанная ересь. Так что противоречий лично я не вижу

А чем ересь не угодила? Антиплагиат прошла и ладно. Вон, народ говорит - главное все перефразировать да в кавычки заключить :).

Dereza
17.09.2016, 22:09
тот диссовет куда он сперва попал, отказался рассматривать телегу - там товарищи в членах оказались коллеги из ВС.
Думаю, это озвученная причина, за которую зацепился мудрый ПДС, чтобы выпутаться из всей этой истории.

4gost
17.09.2016, 22:11
Уже герой. Ничего не украл.
сейчас загуглил на сайте ДН - да, у него на фоне других почти ничего не списано: http://www.dissernet.org/expertise/medinskyvr1999.htm

tanya92
17.09.2016, 22:11
Думаю, это озвученная причина, за которую зацепился мудрый ПДС, чтобы выпутаться из всей этой истории.

Озвученную причину обычно подтверждать надо, иначе сказать можно что угодно.
а ПДС понять можно, тут любой бы что угодно придумал. Даже ваш совет, занеси таких людей в Сибирь :).

4gost
17.09.2016, 22:12
Раз уж залез на сайт Диссертнета, то тупо полистал списки "проверенных" работ - там полно ФИО, про которые указано "Должность и место работы неизвестны". Так что выходит, что ДН копает не только про политиков и иже с ними

tanya92
17.09.2016, 22:16
Раз уж залез на сайт Диссертнета, то тупо полистал списки "проверенных" работ - там полно ФИО, про которые указано "Должность и место работы неизвестны". Так что выходит, что ДН копает не только про политиков и иже с ними

Выше Dereza писала, что за великих глаза другим выклевать надо.

Тут тоже также.

Dereza
17.09.2016, 22:25
Выше Dereza писала, что за великих глаза другим выклевать надо.
:eek:
Не другим, а себе.

Озвученную причину обычно подтверждать надо, иначе сказать можно что угодно.
Так я ж фантазирую.

ПДС понять можно, тут любой бы что угодно придумал.
Ну так я об этом и писала. Отбояриться от пересмотра по любым основаниям по-любому лучше, чем рассматривать вопрос по существу.

yegorov-p
18.09.2016, 01:07
кстати, а кто вообще провел связь между диссернетом и антиплагиатом?

LeoChpr
18.09.2016, 07:31
связь между диссернетом и антиплагиатом?
А связи нет. Это разные системы.

Димитриадис
05.12.2019, 10:00
В Минобрнауки России пригрозили расформировать диссовет МГТУ имени Баумана в случае, если его заседание пройдет в закрытом режиме. Ранее в МГТУ имени Баумана «Газете.Ru» сообщили о недопуске журналистов на предстоящее заседание своего диссовета, где будет решаться вопрос о лишении кандидатской степени генерал-майора запаса, бывшего начальника Серпуховского филиала Военной академии ракетных войск Алексея Коннова.

«Информацией о проведении заседания диссертационного совета Д 212.141.12, на котором будет рассматриваться заявление о лишении ученой степени Коннова Алексея Дмитриевича, в «закрытом режиме» Департамент аттестации научных и научно-педагогических работников не располагает. В случае выявления данного факта на президиум научно-отраслевой сессии Президиума ВАК будет вынесен вопрос о целесообразности дальнейшего функционирования данного диссертационного совета», — заявили «Газете.Ru» в Минобрнауки.

Заседание будет проводиться по заявлению сообщества «Диссернет», который обнаружил в диссертации Коннова масштабные заимствования из других работ. Диссертация «государственность как основа формирования духовных ценностей офицерского корпуса российских вооруженных сил: социально-философский анализ» была защищена Конновым в этом же диссовете в январе 2011 года. «Ряд фрагментов совпадают с текстами других работ с точностью до замены «патриотизм» на «государственность», — утверждают в «Диссернете». Согласно приказу Министерства образования и науки Российской Федерации от 10.11.2017 г. № 1093 диссертационные советы работают «в режиме гласности».

Источник (https://www.gazeta.ru/science/news/2019/12/03/n_13770860.shtml?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.ya ndex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial&updated)

mitek1989
05.12.2019, 10:48
В Минобрнауки России пригрозили расформировать диссовет МГТУ имени Баумана

В последнее время несколько раз уже в новостях замечал, что Бауманка загнивает: коррупция, космические зарплаты руководства, а теперь еще и это...

Team_Leader
05.12.2019, 12:02
Эти диссернетчики наслали на нас оттепель и сорвали лыжный сезон!

Добавлено через 26 секунд
Нет ничего хуже оттепели и плюсовой температуры зимой. В такую погоду хочется повеситься.

mitek1989
05.12.2019, 12:38
Нет ничего хуже оттепели и плюсовой температуры зимой. В такую погоду хочется повеситься.

Да ладно, сейчас такое почти каждую зиму.

Помню вот зиму 2006-2007 (мой первый курс), зима пришла где-то в феврале, вроде :) В конце декабря травка зеленела...

Team_Leader
05.12.2019, 14:39
mitek1989, именно потому что это уже каждую зиму - этот бардак и проституцию все тяжелее выносить.
Это незаконно. Какого хрена я вижу иту жтдкую жижу 5 декабря!!!!!

_Tatyana_
05.12.2019, 21:58
опять лыжная хня будет в каждой теме?

зиму отменить. снег растопить, в Воронеже и так пробки в 9 баллов, а тут еще Тим на лыжах.

Добавлено через 31 секунду
проституцию все тяжелее выносить.
да вы ее давно возглавили

Lord Marlin
05.12.2019, 22:33
Это незаконно. Какого хрена я вижу иту жтдкую жижу 5 декабря!!!!!
езжайте в якутск

kravets
05.12.2019, 22:37
Да ладно, есть и поближе. В Красноярске 21-22 ноября было -10-15, вполне себе.

Lord Marlin
05.12.2019, 22:45
kravets, нее. ну его. пусть подальше идет)))

Team_Leader
05.12.2019, 22:59
_Tatyana_, так на метро ездить надо, а не переться в центр города на личном автотранспорте. А у вас "по многочисленным просьбам трудящихся" даже трамвайную сеть сняли. Ну чтож, красиво жить не запретишь....

kravets
05.12.2019, 23:37
kravets, нее. ну его. пусть подальше идет)))

Ну не знаю. Мне 5 часов полета хватило более чем...

_Tatyana_
06.12.2019, 07:59
_Tatyana_, так на метро ездить надо
зачем тогда машина, если не ездить

Team_Leader
06.12.2019, 09:15
_Tatyana_, я вам объяснял зачем. За город ездить.

_Tatyana_
06.12.2019, 18:04
_Tatyana_, я вам объяснял зачем. За город ездить.

Ну да , пять раз в год. Я помню

Павел ІІ
18.12.2019, 23:20
Молитесь св. Гретѣ!

_Tatyana_
18.12.2019, 23:40
Молитесь св. Гретѣ!
до 10 января морозу не будет. снег будет таять, придется Тиму доедать оливье и лежать на диване.

Димитриадис
13.09.2022, 10:22
Сайт Диссернета недоступен.
А недавно еще и отца-основателя объявили иностранным агентом.
Совпадение?

Hulio
13.09.2022, 11:05
Совпадение?

через прокси пробиться не удалось

Jottoz
13.09.2022, 22:12
через прокси пробиться не удалось

Проверил. Работает.

Radmila
13.09.2022, 23:03
Через прокси работает

avz
29.10.2022, 09:20
МВД объявило в федеральный розыск сооснователя «Диссернета», физика и журналиста Андрея Заякина. Два месяца назад суд назначил ему запрет определенных действий по уголовному делу о финансировании экстремистской деятельности из-за пожертвования 1000 рублей в ФБК*.

*ФБК объявлен в России «экстремистской организацией» и ликвидирован по решению «суда»

Начало конца антиплагиата.

Димитриадис
29.10.2022, 12:12
Начало конца антиплагиата.
Вы хотели сказать - "Диссернета"?

Aspirant_Cat
29.10.2022, 15:42
Да, я говорю про эту мерзость: "Диссеропедия российских вузов"
Интересно, что значит "покупное соавторство" в терминах данного проекта. Вижу знакомую фамилию, в статье (Scopus, поэтому да, с оплатой публикации) он единственный автор, но написано "покупное соавторство".

4gost
29.10.2022, 16:30
Интересно, что значит "покупное соавторство" в терминах данного проекта.
это когда кто-то пишет статью, а потом за деньги туда дписывают нужных "авторов"
вот, например - https://t.me/kaf9mephi/205, https://t.me/trueresearch/1479
но как это проверить в случае с единственным автором - без понятия

avz
29.10.2022, 18:47
Вы хотели сказать - "Диссернета"?

Основа ДН - АП. Первый звонок оттуда, иначе как узнать, где копать глубже?

Димитриадис
29.10.2022, 20:00
Основа ДН - АП. Первый звонок оттуда, иначе как узнать, где копать глубже?
Насколько я понимаю, технически ДН пользуется другим ПО?

Jottoz
29.10.2022, 20:22
технически ДН пользуется другим ПО
Технически пользоваться можно любым ПО. Если я правильно понял - АП сливает информацию ДН, а те начинают копать.

notMatematik
29.10.2022, 21:28
Насколько я понимаю, технически ДН пользуется другим ПО?

Вообще удивительно, что они ничего не говорят про то, как устроена техническая часть.

Те же разработчики Антиплагиата периодически выступают где-то на конференциях, пишут статьи, защищают диссертации.

У Диссернета же везде только упоминания некой "диссерорубки".

Нашёл только вот эту старую статью. Там они просто пользовались поиском Яндекса и призывали поделиться лимитами. https://www.dissernet.org/publications/help_limit.htm .

Здесь пишут, что антиплагиатом пользуются иногда. https://www.dissernet.org/instructions/

Если у них до сих пор нет своего решения для поиска, то я даже как то разочарован буду

Team_Leader
29.10.2022, 23:14
avz, вы думаете антиплагиат кого-то проверяет?

Longtail
31.10.2022, 11:04
Team_Leader, как и у любой идеи в Антиплагиате было рациональное зерно: исключить совсем жесткую копипасту в дипломах и диссертациях.
Нужно было делать акцент на молодую науку, а не пытаться делать хайп и уж тем более не совать свой нос в политику, ибо это чревато и для вполне себе мастодонов, а не так..для чижиков.

Добавлено через 18 минут
Понял, что сокращение меня немножко смущает, ибо на выходе я читаю совершенно другую фразу с иными смыслами: "

АП сливает информацию ДН, а те начинают копать.

avz
31.10.2022, 13:21
avz, вы думаете антиплагиат кого-то проверяет?

Думаю, его кто-то поддерживает. Учитывая нынешние очевидные аппаратные схватки (в-слово во множественном числе)... Скорее, всего, это та щепка, которая летит, когда лес рубят.
А вообще великий Виктор Олегович и эту ситуацию в последнем рОмане тоже объяснил:

Ты использовал повестку правильно, если активисты революции и сатрапы режима вместе воют на твой продукт, как суки на луну. Но если тебя начинают реально кусать за жопу, ты где-то ошибся.

KGBT+

Team_Leader
01.11.2022, 13:40
Longtail, Администрация Президента сливает инфу в Департамент Налогообложения? - я так тоже читаю :D :yes:

Добавлено через 2 минуты
как и у любой идеи в Антиплагиате было рациональное зерно:
я вообще ничего не собирался говорить против Антиплагиата.
Я к тому написал, что Антиплагиат - это коммерческая структура, которая продает свой коммерческий продукт для проверки текста, в самом по себе нем ничего плохого нет.
Я лишь усомнился, что Антиплагиат что-то сам по себе проверяет.
Думаю есть кто-то третий, кто покупает массовые проверки в Антиплагиате и сливает диссернетчикам.

Димитриадис
01.11.2022, 14:15
Мне достоверно известен по крайней мере один случай, когда человека целенаправленно "заказали" как раз в то время, когда планировалось его назначение на конкретную должность. Диссернет объявил о масштабных неправомерных заимстсованиях, было письмо в ВАК, состоялась положенная процедура, человек был лишен степени д.н., но насколько я понимаю, остался к.н. Искомое назначение не состоялось. Человек подвис, и был назначен гораздо позднее, и на совсем небольшую должность.

Подробностей не будет.

avz
01.11.2022, 20:13
исключить совсем жесткую копипасту

А я не понимаю, зачем.
Пишет диплом/диссер бакалавр/соискатель по 15.03.04/2.3.3 (АТП). Решает средствами автоматизации проблему участка/отрасли. Проблему он иллюстрирует рабочей или технологической инструкцией, где описано производство. Ничего нового он туда не привносит (это же не 05.17.01 старая, не знаю, как сейчас). Просто показывает разовую/постоянную "дырку", которую затыкает своей работой.

Почему нельзя скопипастить существующую инструкцию?
Разумеется, 100500 раз содранную в бестрефератах.ру и поэтому обнаруживаемую антиплагиатом на каждом шагу?

notMatematik
01.11.2022, 20:21
Долго пытался сформулировать более общую мысль, но что то не пошло.

К некоторым их кейсам по техническим диссертациям и публикациям есть вопросы. Но, видимо, это щепки в рамках их какой-то большой "битвы"

Longtail
07.11.2022, 09:32
avz, не, ну я ж хуманитарий, поэтому со своей колокольни, типа, авторский текст все такое.
А так проблема технарей, частично юристов и прочих премудростей, остается актуальной.

Перегибы они везде перегибы, поэтому нужно, как писал великий Александр Сергеевич: "...с чувством, с толком, с расстановкой".

notMatematik
08.11.2023, 22:00
Они теперь и дипломами занимаются?

https://rtvi.com/news/dissernet-pevecz-shaman-spisal-bolshe-poloviny-svoego-diploma-v-internete/

Димитриадис
08.11.2023, 22:08
Они теперь и дипломами занимаются?
https://rtvi.com/news/dissernet-peve...a-v-internete/
Прочитал статью по вашей ссылке.
Интересно, что в ней гиперссылка на сайт Диссернета приводит к ошибке 404 - такой страницы не существует.

notMatematik
08.11.2023, 22:14
Прочитал статью по вашей ссылке.
Интересно, что в ней гиперссылка на сайт Диссернета приводит к ошибке 404 - такой страницы не существует.

Они сначала выложили её в раздел диссертаций, а потом перенесли в раздел "журнальных публикаций"
https://dissernet.org/person/Dronov_Saman_AU

Димитриадис
08.11.2023, 22:29
Благодаря этому, я узнал, что на свете существует такая штука, как дипломный реферат.
Шаману, по-моему, плевать на это все.

avz
09.11.2023, 07:17
Благодаря этому, я узнал, что на свете существует такая штука, как дипломный реферат.

Чего только не существует.
Я недавно узнал, что существуют кандидатские диссертации из двух глав. Вот это было потрясение...

А ВКР мы все проверяем на антиплагиат. Должен быть не ниже 65%. Что полная, абсолютная дурь - например, в ВКР по автоматизации описание технологии может занимать процентов 30. А оно одно и то же у всех, кто делает по этой технологии, и другим быть не может. То же касается слов, сопровождающих расчеты системы регулирования...

Лучник
09.11.2023, 07:36
существуют кандидатские диссертации из двух глав. Вот это было потрясение...

У социологов нормальная практика. Первая глава - теоретическая часть, вторая - практическая.

У историков обычно - три-четыре.

Димитриадис
09.11.2023, 09:25
Чего только не существует.
Я недавно узнал, что существуют кандидатские диссертации из двух глав. Вот это было потрясение...
Я это узнал еще в 2009, когда поступил в аспирантуру.

У социологов нормальная практика. Первая глава - теоретическая часть, вторая - практическая.
Не обобщайте :) У меня было три главы.

Мой НР называл структуру кандидатской диссертации из двух глав - "женский вариант". И отмёл мои робкие попытки написать двуглавую диссертацию, так что у меня она трёхглавая. "Две главы пусть девочки пишут".
Хотя параграфов все равно 6 - или 3*2, или 2*3.

Кстати, когда я работал в штате вуза и вел дипломников, я точно так же отметал все попытки моих дипломниц (мальчиков я не любил в дипломники брать) писать двуглавую ВКР. Требовал всегда три главы. Magister dixit :umnik: Ибо мои девочки должны быть приличные девочки.

Hogfather
09.11.2023, 12:52

Типовые три главы описываются формулой: "Что было. Что будет. Чем сердце успокоится."

Потому что нет сердца, покой им только снится.

Димитриадис
09.11.2023, 15:16
Типовые три главы описываются формулой: "Что было. Что будет. Чем сердце успокоится."
...
4. Чем дело кончится.
5. Чем всё покроется.

Докторская диссертация. Profit :)

Dereza
09.11.2023, 19:37
Редко, но бывает такое у нас (юристов).

Кстати, когда я работал в штате вуза и вел дипломников, я точно так же отметал все попытки моих дипломниц (мальчиков я не любил в дипломники брать) писать двуглавую ВКР. Требовал всегда три главы. Magister dixit Ибо мои девочки должны быть приличные девочки.
У бакалавров объем работы во многих вузах 45-50 страниц, включая список источников. Где там три главы разместить? Часто параграфы совсем масенькие получаются. Да и магистры недалеко ушли. Хорошо, если по объему можно за сотню страниц выйти. А если максимальный объем 70 страниц, то тоже негде сильно-то развернуться с тремя полноценными главами.

Димитриадис
09.11.2023, 20:26
У бакалавров объем работы во многих вузах 45-50 страниц, включая список источников. Где там три главы разместить? Часто параграфы совсем масенькие получаются. Да и магистры недалеко ушли. Хорошо, если по объему можно за сотню страниц выйти. А если максимальный объем 70 страниц, то тоже негде сильно-то развернуться с тремя полноценными главами.
У моих баков выходило 60-65 страниц. У магов - 75-80.
Хватало разгуляться тремя главами и тем и этим.

Иван 1980
11.11.2023, 15:40
Димитриадис, когда я написал свою магистерскую на 214 страниц, на меня шикнули, что такое нельзя сдавать из 3 глав. Я урезал магистерскую до 150 страниц. На меня шикнули и сказали, что это больше тянет на кандидатскую. В результате упорных боев с текстом я выкинул пару подглав (включая проблемы методологии), ужал все до 120 страниц, плюс 14 страниц приложений (фото). И только тогда мне разрешили сдавать текст на кафедру.
А мои одногруппники по магистерской написали по 80 страниц и были счастливы, что так много у них получилось!

Димитриадис
11.11.2023, 16:41
Иван 1980, в мою бытность штатным преподом, у нас был один магистрант, который написал маг.диссер в двух томах, каждый объёмом страниц на 150. Первый том - собственно текст, второй - приложения. Его приняли. На защите поставили 5.

Этим магистрантом был еще один штатный препод.

то вообще он был малость с припиздью.

notMatematik
05.12.2023, 17:24
Новость уже достаточно старая, ей больше недели. Про врача, которая подала в суд на исполнителя за плохо написанную работу.
https://iz.ru/1610003/sergei-gurianov/disser-tat-pochemu-zakaz-kandidatskoi-stal-obychnym-delom

Мне периодически в нельзяграме вылезают посты этой "исполнительницы", где она с гордостью говорит, что сейчас работает одновременно над 19 диссертациями по медицине, техническим наукам, искусству, праву и т.д. При этом сейчас она предпочитает себя называть "коммерческим научным руководителем" и говорит, что с нуля ни за кого ничего не пишет, а только при наличии каких-то предварительных данных.

У меня всё же есть некоторые сомнения в том, насколько качественны могут быть подобные работы. Желательно же иметь какое то предварительные знания, чтобы писать качественные статьи и обзоры в той или иной области. Тем более в идеальном мире написание текста кирпича и статей - это тоже часть подтверждения квалификации исследователя.

Почему я написал об этой новости в этой теме? Потому что видел, что после этой новости Гельфанд позвал эту исполнительницу на интервью, где, по её словам, они мило пообщались. Мне даже интересно, что Диссернет скажет по этому поводу.

Иван 1980
05.12.2023, 17:37
notMatematik, судя по суммам, "исполнитель" в каждом случае находит субподрядчика, который и делает работу. А исполнитель оставляет себе процент. Соответственно, одновременно исполнитель может готовить хоть 30-40 диссертаций за раз - насколько хватает возможности получать деньги, отдавать деньги подрядчикам и следить за исполнением работ.
По этой же причине исполнительница из статьи не может предоставить чистовой вариант диссертации - у нее в штате консультанты, а не научные работники, занимающиеся какой-то конкретной темой.

notMatematik
05.12.2023, 18:01
судя по суммам, "исполнитель" в каждом случае находит субподрядчика, который и делает работу.

По соцсетям выглядит как простая женщина, которая сидит дома с ребенком и пишет какие то шабашки.

Но, действительно, такие объёмы и суммы - моё почтение

Иван 1980
05.12.2023, 18:23
простая женщина, которая сидит дома с ребенком и пишет какие то шабашки.
Так это образ. Так, возможно, лучше заказывают.

Jottoz
05.12.2023, 20:33
Диссернет скажет по этому поводу
Ничего. С их точки зрения это выглядит как "пинание" ленивого соискателя до заведомой степени и далее в этой статейке - "Я работаю исключительно со второй категорией диссертантов, которые сами пишут научные работы под моим сопровождением, и этим и могу оправдать своих клиентов".